26 недель
Ребенок уже старается открывать глазки. К концу седьмого месяца слух становится более развитым; совсем скоро малыш будет реагировать на звук, поскольку завершится формирование нервных волокон, ведущих к его слуховому аппарату. Малыш учится делать вдох, и, поскольку он окружен амниотической жидкостью, вдыхает воду, а не воздух. Впрочем, это прекрасная тренировка его дыхательной системы.Образовались вкусовые сосочки и малыш ещё до рождения проявляет любовь к сладкому. УЗИ может показать, что на горькое он отвечает гримасой. Кожа Вашего ребенка очень сморщенная из-за плавания в амниотической жидкости. Это останется несколько недель после рождения. Сейчас ребенок выглядит так, как он будет выглядит при рождении.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 34 см.
Вес - примерно 900 г.
Это мы сегодня с утра, расту как на дрожжах, не привыкла ещё к себе такой пузатой, то об косяк пузик стукну, то об край стола когда сажусь, такая развалина стала, я говорю, что к концу беременности я своё пузо на каталке впереди себя возить буду:
Была в среду на приёме у своего врача, биохимия пришла хорошая, слава Богу, моча то же!!! Врач сказала, что растём мы хорошо, за недельку отлично! (т т т) Посчитала мне она, когда отправляться в декрет, и по месячным и по УЗИ 24 сентября я уже не выхожу на работу, а иду с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС с утра к ним оформляться. У меня двоякое чувство по этому поводу: и хочется и колется, не хочется дома сидеть, может это я сейчас так рассуждаю, а дальше будет потяжелее и организм сам захочет отдыха…посмотрим. На следующий приём к врачу мне 7 сентября, а 6 сдать кровь из пальца и мочу (это я для себя пишу, вдруг амнезия одолеет) Вес мой за неделю не прибавился и даже уменьшился: 66,7. Думала, может у меня весы «глючат», решила их проверить, поставила 5-ти литровую баклажку воды и замерила - показывают правильно.
Вчера поругалась с мужем, он вернулся вечером, я стою у плиты и разогреваю ему ужин, он начал рассказывать про дом который у него строится и что его строитель через участок начал строить практически такой же как у него, и с таким возмущением…что мне с ним делать, я же за проект платил, а он берёт и на халяву строит! Я ему в ответ: «подай в суд, за нарушение авторских прав!» Как он взбесился, говорит мне, что ты умничаешь, что мне вообще ничего не говорить…Короче понеслось! Я ему, а что ты сделаешь, и какой реакции ты от меня ждёшь!? Я в шутку сказала и можно это по разному воспринять. Короче он не унялся, говорит, это не в шутку, это ты ехидничаешь… Я разозлилась, бросила ложку которой мешала еду в раковину и ушла в комнату сына, закрылась и стала шить. Слёзы накатились, но плакать не стала, не дождётся! Тупость какая, взрослый детина, а от этого не легче! В итоге, пару раз зашёл ко мне в комнату, что-то по мелочам сказал, потом уснул в зале, раньше меня не сказав даже «Спокойной ночи!» Вот такие дела!
Хватит о плохом, сегодня еду в деревню забирать маму и сына, каникулы заканчиваются, прощай свободная жизнь, вернусь с ними в воскресенье.