Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какое имя Вам больше нравится, при условии, что отчество - Юрьевич:
Тимофей
55%
 55%  [ 46 ]
Арсений
24%
 24%  [ 20 ]
Матвей
20%
 20%  [ 17 ]
Всего голосов : 83

Автор

Я вернулась домой, а то муж совсем оголодает… вторая причина по которой я приехала, это плановый визит к врачу, с утреца сбегала сдала заветную жидкость, завтра пойду на приём. Взвесилась сегодня утром и ужаснулась…64,3, что дальше будет!? Решила устроить себе разгрузочный день, в прошлую беременность моя гинеколог, мне говорила, как избавиться от лишней жидкости в организме: напечь в духовке 1 кг хорошо промытого (щёткой) картофеля с кожурой + 1 л кефира, поделить это на целый день и больше ничего не есть и не пить, кстати это полезно, в кожуре картофеля много минералов.

Это я вчера вечером: 19 нед и 4 дня

Решила выложить своё произведение, это далеко не всё что я пошила, но остальное ещё не сфотографировала, а на кофточку не купила ещё кнопочки:

20 недель ЭКВАТОР

Цитата:

За первую неделю второй половины беременности ваш малыш подрос Теперь он весит 300 г, а его длина от макушки до копчика составляет 18 см. Он уже размером с большой банан. К этому сроку темпы роста плода замедляются, но он продолжает расти и развиваться. Развиваются и его системы.

Сегодня у нас маленький праздничек – наступила середина моей беременности. Малыш шевелится, все хорошо, анализы хорошие (ТТТ)
Хочу немного подвести итог первой половинки:
- токсикоз: он ко мне пришёл на поздних сроках и иногда до сих пор даёт о себе знать в виде тошноты, но всё мирно, с этим можно жить. С белым другом я общалась всего раза 3-4.
- вес:
Я, срок Мои кг
5 нед 62
10 нед. 63,4
13 нед. 62,2 (после больницы)
15 нед. 62,9
16 нед 63
17 нед 63,3
18 нед 63,3
19 нед 63,9
20 нед 64,2

- самочувствие: в 12 недель успела полежать в больнице с кровотечением и попутно заболеть острым ларингофарингитом и лечиться около 3-х недель от этой напасти, но уже в домашне-рабочих условиях.
- животик начал расти, примерно с 15-16 недель, но это заметно было только для меня, даже муж не замечал. Только теперь мне кажется, что окружающие уже могут заметить моё пузико, хотя я даже сегодня на приёме у врача была в своём любимом добеременном сарафане. Мерила вчера вечером свои джинсы, тоже влезла и даже застегнулись, наверное из-за того что они с заниженной талией, но сидеть в них будет я думаю проблематично, будут давить. Так что придётся прикупить штанишки.
- хочу написать про свой характер, я стала на много спокойнее, меня очень трудно сейчас разозлить и вывести из себя. Стала спокойнее ездить за рулём, меньше раздражают окружающие.
- еда: особых вкусовых извращенств у меня не наблюдалось, от тошнотиков спасалась чем-нибудь кисленьким - киви или жёсткой грушей, а в остальном питалась всем тем, что ела и в добеременном состоянии.
- запахи: стала ненавидеть и до сих пор воротит от запаха сухариков, типа «кириешек», которые любит мой сын. Терпеть не могу запах алкоголя и «выхлопа» после него, особенно когда муж решает себя побаловать пивом с солёной рыбкой – бееее.
Вот и краткий итог 20-ти недель. Сейчас я с сыном опять уехала за город, отпуск продолжается, очень жаль, что не увижу в этом году море – я побоялась, но ничего страшного, немного подрастём и поедем все вместе.

Последний раз редактировалось: Пимка (06.08.2010 11:43), всего редактировалось 1 раз
21 неделя и 2 дня

Цитата:

Ваш ребенок весит 350 г. Его длина от макушки до копчика составляет 19 см. Ребенок в матке продолжает расти с каждым днем. У него уже появились веки и реснички, на пальчиках можно разглядеть крохотные ноготки.

Я с сынулей вернулась сегодня домой, т.к. скоро окончание отпуска и надо его приготовить к школе. Вчера для меня был день мучений, я отравилась дыней, хорошо хоть Гогуся не любит фрукты, а то бы на пару мучались. Началось всё в ночь с пятницы на субботу, спать не могу тошнит, не понимаю что со мной, пытаюсь заснуть, прокувыркалась так часов до 6 утра и встала, нет не встала, а побежала...а бежать не близко...я за городом и "удобства на улице". Короче беготни хватило на целый день, мама заварила для меня черёмухи, она оказывается от этого дела хорошо помогает, в итоге мы с масечкой целый день на голодном пайке, пила только сладкий чай. В добавок ко всему голова раскалывалась на сотни кусочков, померила давление: 90 и 50, а у меня норма 110 и 70. Провела в лёжке целый день, так и лежать невозможно, поясница отваливается - очень запоминающийся день был.
Утром проснулась сегодня - КАКОЕ СЧАСТЬЕ - НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!! (ТТТ) Правда, по возвращении домой взвесилась, и обнаружила на весах цифру 62,4 - это минус 2 кг !!!

Это меня сынок фотографировал, здесь нам 20 нед и 6 дней

20 недель ровно

Это то, чем я занималась в деревне, мне очень захотелось пошить, правда некоторые вещи очевидно! девчачьи, а я не знаю кто у меня будет, но всегда же можно кому либо сделать подарок:

Вещички пока, без фурнитуры, т.к. ни пуговки, ни кнопочки ещё не купила, сделаю это в скором будущем и цвета жёлтый и салатовый уже надоели, ничего, у меня в четверг 29 июля УЗИ и надеюсь я узнаю "Кто в домике живёт!"

Здоровья Вам и Вашим близким!!!

Последний раз редактировалось: Пимка (06.08.2010 11:45), всего редактировалось 2 раз(а)
21 неделя и 6 дней

Новость дня...года...жизни: была сегодня на УЗИ, всё хорошо, малыш соответствует сроку (Т Т Т), записали кучу разных измерений, из того что мне, не сведущему в медицине, понятно:
- вес 449 гр +-30 гр
- ЧСС 141 удар в мин
- лёгкие, кишечник - б\особенностей
- желудок, желчный пузырь, мочевой пузырь - визуализир.
- почки - без видимой паталогии
- позвоночник - на всём протяжении
- 4-х камерный срез сердца +
- срез через 3 сосуда - визуализир
- преимущественная локализация плаценты: передняя
- толщина плаценты 2,5 см
- структура плаценты: однородная
- степень зрелости соответствует сроку беременности
- кол-во околоплодных вод - нормальное 3,9 см
- головное предлежание плода
Единственный минус: тонус матки повышен по задней стенке 7 * 4,7 см, гипертонус матки 2 степени.

А теперь, то что привело меня в состояние истерического смеха: у меня будет МАЛЬЧИК! Я говорю врачу: второй... Она мне: ничего, будете сыновей растить! Конечно с начала беременности я не настраивала себя на определённый пол ребёнка, но в глубине души надеялась, что раз первый у меня мальчик, то для равновесия хочется девочку. Но правильно я говорила за долгое время до беременности, что с моим характером, у меня опять родится мальчик - как в воду глядела!!! Вышла из здания больницы, иду и тупо лыблюсь, сама не знаю почему, села в машину, позвонила маме и сказала:" мама, не судьба мне косички плести..." Она напуганным голосом: "что случилось!?" Я ей в ответ: "у меня мальчик!" Она сказала, что хорошо и очень рада. Еду домой...перед светофором, меня волна эмоций накрыла, наверное осознание того, что у меня будет два сына...потекли слёзы, сами, произвольно. Еду, реву белугой, внутренний голос мне говорит: "зачем ревёшь, мальчишка это хорошо" Первый раз за всю беременность проревелась, домой зашла, сын ещё спит, муж подошёл, я опять в слёзы, он:" ты чего, мальчишку что ли увидели..." Догадался! Я увалилась на диван, плакала в подушку, сама не знаю зачем, он как мог меня успокаивал.
Почему у меня была такая реакция??? Я ведь сама всем говорила, кто мне пророчил девочку, что: " ещё не известно, кого бог даст, мне всё равно..." Да уж! Неожидала от себя такого!
Зато теперь можно задуматься над именем: Георгия я хотела назвать Матвеем, но так младшего сыночка не буду называть, это имя было для Гогуси, хотя оно мне нравится. Мой рейтинг имён: Тимофей и Арсений, но больше нравится Тимошка, много вариантов ласковых, а Арсения, даже и не знаю как ласково или сокращённо назвать.

Это я в 21 нед и 4 дня

Этот костюмчик я купила вчера, был белый и розовый, но у розового чуть-чуть кармашки были по другому выкроены и подкладочка капюшона в горошек, а здесь с мишками, у меня хватило здравого разума взять белый, т.к. он подойдёт и мальчику и девочке, а сегодня ревела, вот дурочка, самой сейчас смешно!

22 недели
Цитата:

К этой неделе ваш ребенок весит уже 450 г. Его длина от макушки до копчика составляет 20 см. Сейчас он размером с небольшую куклу.
Ваш малыш продолжает расти, его тельце округляется, но кожа еще морщинистая, так как у него пока отсутствует подкожная клетчатка. Пушок, которым покрыт плод, в этот период начинает темнеть.

Была сейчас на приёме у врача, мои опасения по поводу вчерашнего УЗИ сбылись и врач увидев в заключении "тонус 2 степени", сказала приходить в понедельник в дневной стационар, будут капать. Самое интересное, что я с понедельника выхожу на работу, а моя начальница уходит в отпуск и я остаюсь одна за себя и за "того брата" работать, врач мне говорит: "ничего страшного, тебе больничный дадут..." Да уж, больничный меня не спасёт, начальница уезжает уже сегодня. Придется выйти на работу и уезжать оттуда на часок, прокапаться и назад на работу. Весело начинаются трудовые будни, ладно, и не такое выдерживали. муж мне цветочки задарил, красивые конечно, но запах ужастно резкий, стоят на кухне, что бы не сильно пахли.

Последний раз редактировалось: Пимка (06.08.2010 11:47), всего редактировалось 1 раз
23 недели

Цитата:

На этой неделе ребенок весит около 530 г, а его длина от макушки до копчика составляет 21 см.
Жировых отложений еще нет, поэтому тельце худенькое.
В коже образуются потовые железы.
У малыша хорошо развиты мышцы рук и ног, и он регулярно проверяет их силу. Периоды активности, когда вы чувствуете его движения, чередуются с периодами полного покоя.
Он может кашлять и икать; это ощущается как легкое постукивание внутри вас.
Кожа ребенка утолщается.
Глаза кажутся крупными.

Вышла с понедельника на работу, хотя должна была быть на больничном. Уезжаю с работы под разными предлогами, в 9 или 9-20 в дневной стационар, прокапают меня, я отсижусь чуть-чуть и опять на работу. В такую жарищу тяжко систему делать, от неё у меня жар по всему телу идёт, непередаваемые оЧуЧения!
Малыш сегодня проснулся раньше меня, хотя никогда такого не бывало, всё время спит до 8-9, а это встал раньше будильника и давай пинать меня из нутри, не дал выспаться, сразу вспомнила когда Гогуся был маленьким и вставал в 6 утра, естественно и я вместе с ним. Мой вес стал расти немыслимыми темпами, на прошлой неделе было 65,5 на этой уже 66 - похоже что моя программа поправиться не более 70 кг не выполнима!
Вернулась сейчас с порследней системы, с понедельника по среду будут только уколы. Ура! Врач из дневного стационара, увидев мой пирсинг, спросила, не мешает ли мне!? Я говорю нет, жалко убирать, зарастёт, надеюсь, что животик после родов останется по прежнему плоским и будет возможность носить серьгу.
Меня 2 дня назад муж удивил, смеюсь когда вижу его, дело в том, что когда мы познакомились и на протяжении вот уже 12 лет он носил усы, а недавно присылает смс с текстом, что он брился, решил подстрич усы триммером и лишканул...пришлось их сбрить. Я вечером пришла домой и не могла отойти от смеха, какой он необычный без усов, надо его запечатлеть для истории.

Последний раз редактировалось: Пимка (07.08.2010 15:45), всего редактировалось 1 раз
Приехала вчера к сыночку в деревню, он там с бабушкой отдыхает, а он заболел. Нанырялся в бассейне, вода попала в ухо, оно воспалилось, купили борную кислоту и камфорный спирт в местной аптеке, делаем компрессы. Плакал з раза за ночь, вроде температуры нет. Сегодня съездила в районную больницу, узнала когда работает лор, будет только в понедельник, в аптеке купили ушные капли, закапали, вроде не ноет. Боже мой, вроде ребёнок уже большой, а такой ещё маленький! чет засмущалась я
Пешком передвигаться мне тяжеловато стало, хожу медленно, как будто оберегаю себя. Купила долгожданный арбуз, сьела 2 кусочка и объелась, больше хотела-чем сьела!
В пятницу на работе пошла подписывать приказы к начальнику, он ничего и не заметил, про беременность, пришлось сказать самой - куда дальше тянуть, он сказал, что рад и только поддерживает меня: "я всегда за!" сказал он. На работе мне стало легче переносить жару, у меня в комнате установили кондиционер, правда форточный и он сильно шумит, по сравнению со сплит-системой, но это всё же лучше чем жара!

Мысли вслух, что-то накатило: Я, почему то недавно начала осознавать, что я люблю моего малышика и теперь я боюсь любить его больше, чем я люблю моего первого сыночка!? Я, не раз была свидетелем, как нерадивые мамочки относятся к старшим детям - они именно дети, а из них делают «ну ты же старше…ты же взрослый». В итоге: из старшего вырастает, обделённый любовью и вниманием человек, обиженный и ненавидящий в глубине души своего соперника (близкого человека), а из младшего избалованный нахал, «крутящий верёвки» из окружающих. Я, конечно, всё грустно описала, но это не голословные слова, а факты, семьи которых я видела сама. Но как говорится, предупреждён, значит вооружён и я буду стараться не допустить подобную ситуацию.
Что-то меня занесло, но я и до беременности боялась «как я буду делить свою любовь между двумя детьми» ... Господи, дай Бог мне разума.
23 недели и 4 дня

Сегодня начал чесаться живот, вроде и мажу его каждое утро, теперь и после работы прихожу и мажу. Наверное, растёт усиленно, что-то сравнила своё фото в 21 неделю и сегодняшнюю – разница огромная! Единственное боюсь, лишь бы это не растяжки, т.к. у меня за неделю до первых родов тоже живот начал чесаться, а потом обнаружила небольшие рубчики. Хорошо, что они у меня не заметные практически, если не присматриваться, но не хочется добавлять "красоту такую"! Завтра последний укол в дневном стационаре, ура, закончится моя беготня с работы и обратно. У меня опять прихватило моё слабое недолеченное горло, во всём виноваты кондиционеры, вернее жара, по причине которой их приходится включать.
Это моё сегоднешнее утреннее пузико:

Это наше приданное р-р 68, комбез на овчине "Wajkiki"

24 недели

Цитата:

Пальцы рук у малыша обретают сноровку и способны сжиматься в кулачки. Какой-то руке он уже отдает предпочтение: так появляется различие между будущим правшой или левшой. На пальчиках оформляется тот самый неповторимый узор, что хорошо известен в дактилоскопии как отпечатки пальцев. К этому времени у ребенка сформировался свой особый режим сна и бодрствования. О том, что он бодрствует, он сам известит своим брыканием и толчками, особенно в те часы, когда вам захочется отдохнуть!
Ребенок становится все более ловким и уже может ухватить собственную ножку. Он, вероятно, уже решил для себя, кто он будет - правша или левша. Продолжается процесс роста костей.

Я закончила посещение дневного стационара, похвалили за то, что не отекаю. Да, но чего мне это стоит: я практически не пью воду, единственное это по утрам позволяю себе чашку зелёного чая, а в течении целого дня заменяю воду - кефиром, ничего пить не хочется после него. Пришли мои анализы, в целом хорошие, только гемоглобин снизился. Выписали препарат железа, не помню название, муж вчера купил и ещё слегка наехал на меня, что я питаюсь не правильно. Я молча выслушала и ему на угоду сегодня умяла печёночный оладушек - чтобы успокоить человека. Поеду сегодня к старшему в деревню, в воскресенье приедем вместе домой, надо к школе ему обувь прикупить, остальное всё обновили. За неделю выросла я на 500 грамм, не знаю много или нормально, во вторник пойду к своему врачу в ЖК, она и скажет. Сегодня у мамы в квартире поставили кондиционер, теперь она может возвращаться домой из своей добровольной 2-х недельной ссылки.
24 нед. и 4 дня

Побывала сегодня наконец у своего врача, сказала, что прибавлять в весе я начала многовато, я и сама так думаю, но ем я мало, пухну как муха с голодухи... ржу нимагу Выписала она мне анализ на кровушку, пойду сдавать 23 августа, опоздали мы немного надо было в 22 недели сдать, но она была в отпуске, а другим врачам дела до чужой беременной по видимому нет. 26 сказала прийти к ней на приём и анализы будут готовы. Замучала меня молочница, обчесалась вся! Выписала она мне кандид гель по 5 гр во влагалище, и мужу соответственно дифлюканчику одну таблеточку выпить.
Когда врач измеряла меня, сказала, молодцы, как Вы выросли, на все 26 недель! (т т т)
Это фото наших обновок:

Это я себя побаловала и купила новый сарафан, правда фотографировала саму-себя сама и на фоне получилась ещё и рубашка сына:

Это я и сынок в деревне:

25 недель
Цитата:

На этой неделе ребенок уже понемногу начинает приоткрывать глаза. К этому времени они почти полностью сформировались, все слои глазного яблока сейчас точно такие же, какие будут и при рождении. Если у ребенка голубые глаза, то будьте спокойны: они голубые уже сейчас. Это справедливо для людей любой расы, несмотря на то, что окончательный цвет глаз выясняется лишь через несколько месяцев после рождения.
Ребенок все еще выглядит достаточно слабеньким и худеньким, но это скоро изменится, поскольку основные отложения жира происходят на более поздних стадиях беременности. Ко времени родов он значительно увеличит вес, потолстеет и обретет ту пухлость, что характерна для всех новорожденных. Кожа пока остается по-прежнему красной и сморщенной, но по мере нарастания подкожной клетчатки кожа разгладится и станет светлее. Ребенок уже имеет полный "комплект" ресниц, бровей и ногтей, хотя они все еще относительно небольшие и будут продолжать расти.

Вставляю на ночь гель от молочницы, какая благодать – перестала чесаться! А какая я становлюсь неуклюжая, из положения лёжа встаю при помощи всех рук и ног, переваливаясь на бок, а если муж рядом, то он работает подъёмным краном. Вспомнила себя 9 лет назад, та же история была. Сегодня еду к сыночку в гости в деревню, соскучилась.
Это я вчера в 24 недели и 6 дней

У меня дома расцвёл филанопсис , белый – красотища, вообще у меня их три: розовый, жёлтый с розовыми прожилками и белый. Мне они очень нравятся, цветут по полгода и неприхотливые. Розовый недавно отцвёл, а белый в первый раз.

На этой неделе заехала в торговый центр, чтобы купить себе брюки, везде распродажи, зашла в отдел «Sela», там детишкины вещички, не удержалась и купила. Джинсовый костюмчик, это первая мальчишеская вещь, остальные все у меня как говорится «унисекс»:

Ещё я решила сама сшить конверт тёплый с ручками, а то зашла в «Детский мир», а там конверты по цене от 2 800 до 4 000 рублей, и зачем на 2-3 месяца такие деньги выпуливать!? Запомнила модельки, как там и что, заехала в ткани и купила: основную ткань, подкладку и отделочную ткань, как будет готово изделие сфотографирую и покажу – цвет выбрала фисташковый, хотела цвета кофе с молоком, но подходящей ткани не было.
26 недель
Цитата:

Ребенок уже старается открывать глазки. К концу седьмого месяца слух становится более развитым; совсем скоро малыш будет реагировать на звук, поскольку завершится формирование нервных волокон, ведущих к его слуховому аппарату. Малыш учится делать вдох, и, поскольку он окружен амниотической жидкостью, вдыхает воду, а не воздух. Впрочем, это прекрасная тренировка его дыхательной системы.Образовались вкусовые сосочки и малыш ещё до рождения проявляет любовь к сладкому. УЗИ может показать, что на горькое он отвечает гримасой. Кожа Вашего ребенка очень сморщенная из-за плавания в амниотической жидкости. Это останется несколько недель после рождения. Сейчас ребенок выглядит так, как он будет выглядит при рождении.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 34 см.
Вес - примерно 900 г.

Это мы сегодня с утра, расту как на дрожжах, не привыкла ещё к себе такой пузатой, то об косяк пузик стукну, то об край стола когда сажусь, такая развалина стала, я говорю, что к концу беременности я своё пузо на каталке впереди себя возить буду:

Была в среду на приёме у своего врача, биохимия пришла хорошая, слава Богу, моча то же!!! Врач сказала, что растём мы хорошо, за недельку отлично! (т т т) Посчитала мне она, когда отправляться в декрет, и по месячным и по УЗИ 24 сентября я уже не выхожу на работу, а иду с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС с утра к ним оформляться. У меня двоякое чувство по этому поводу: и хочется и колется, не хочется дома сидеть, может это я сейчас так рассуждаю, а дальше будет потяжелее и организм сам захочет отдыха…посмотрим. На следующий приём к врачу мне 7 сентября, а 6 сдать кровь из пальца и мочу (это я для себя пишу, вдруг амнезия одолеет) Вес мой за неделю не прибавился и даже уменьшился: 66,7. Думала, может у меня весы «глючат», решила их проверить, поставила 5-ти литровую баклажку воды и замерила - показывают правильно.
Вчера поругалась с мужем, он вернулся вечером, я стою у плиты и разогреваю ему ужин, он начал рассказывать про дом который у него строится и что его строитель через участок начал строить практически такой же как у него, и с таким возмущением…что мне с ним делать, я же за проект платил, а он берёт и на халяву строит! Я ему в ответ: «подай в суд, за нарушение авторских прав!» Как он взбесился, говорит мне, что ты умничаешь, что мне вообще ничего не говорить…Короче понеслось! Я ему, а что ты сделаешь, и какой реакции ты от меня ждёшь!? Я в шутку сказала и можно это по разному воспринять. Короче он не унялся, говорит, это не в шутку, это ты ехидничаешь… Я разозлилась, бросила ложку которой мешала еду в раковину и ушла в комнату сына, закрылась и стала шить. Слёзы накатились, но плакать не стала, не дождётся! Тупость какая, взрослый детина, а от этого не легче! В итоге, пару раз зашёл ко мне в комнату, что-то по мелочам сказал, потом уснул в зале, раньше меня не сказав даже «Спокойной ночи!» Вот такие дела!

Хватит о плохом, сегодня еду в деревню забирать маму и сына, каникулы заканчиваются, прощай свободная жизнь, вернусь с ними в воскресенье.
26 недель и 4 дня
Я вчера вечером трудилась. Пришла с работы, поела арбуз и пошла «выгуливать» сына, папа у нас пробыл с ним дома целый день и единственное на что его хватило, это поиграть с ним в компьютер и благополучно отобрать и сесть играться самому. Я вернулась с работы примерно в 16-30, а папа наш спит - устал за день, ещё бы проснулся то «с первыми петухами» в 9-10 утра! Ой, какая я злая … это наверное во мне зависть говорит!!! Вот результат моих вечерне – ночных подвигов, дошила я вчера конверт для мелкого, теперь надо думать над тёплой шапочкой, ткань осталась, но нет выкройки. Придётся покупать в магазине готовую, искать подходящую по цвету.

Ещё у меня осталось много белой байки и трикотажной подкладки белой в голубенький горошек, хочу сшить спальный мешок, как мне кажется, удобная вещь, детёныш не раскроется и будет всегда в тепле, благо выкройка есть, осталось дело за малым выбрать время! На сегодняшний вечер планы уже так же расписаны: доделать старшему брюки, они ему длинные – укоротить надо. А так же постричь его и погладить всё к школе, эх опять лягу спать не раньше 12 ночи, ну да ладно, движение жизнь! Меня старшенький так радует, по телефону звонит мне на работу, узнаёт: «как там мой братик?» А вечером когда я вернулась, живот мне целует и разговаривает с малышом – такая прелесть, «ухажористый» мой парень! (т т т)
27 недель даже не верится очень счастлива
Цитата:

Кора головного мозга имеет развитые извилины, а масса мозга продолжает увеличиваться. Волосы на головке становятся длиннее.
Продолжается накопление жира, сейчас ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы готовиться к выходу "в свет". Он может располагаться внутри матки либо вперед головкой, либо вперед ножками. Но у него еще достаточно места, чтобы за два оставшихся месяца развернуться как положено - головкой вперед.
Теперь малыш пользуется всем набором чувств: зрением, слухом, вкусом, осязанием (эти данные подтверждаются исследованием биотоков мозга (ЭЭГ) еще неродившегося ребенка). В этом возрасте он начинает узнавать голос мамы. Малыш осуществляет первые элементарные дыхательные движения. Его кожа уплотняется (утолщается) и становится больше похожа на кожу новорожденного.

• Кожа красная и сморщенная, но под ней уже образуется жировая клетчатка.
• Наступает решающая стадия в развитии коры головного мозга. Семимесячный малыш чувствует боль, он регаирует почти так же, как доношенный ребенок.
• Вкусовых сосочков у него на языке сейчас даже больше, чем будет при рождении, - он различает очень тонкие оттенки вкуса.
• Легкие полностью не сформированы. Еще не выработался сурфактант - субстанция, препятствующая спадению альвеол при дыхании.
• Муж может рукой ощутить движение ребенка и даже увидеть, как проступают очертания его тельца, когда малыш ворочается.
• Слух хорошо развит.
• Лицо и тело покрыты защитной смазкой.
• Глаза открываются.
• Развиваются ресницы, становятся длиннее и толще.
• Если у вас мальчик, то скорее всего яички будут опускаться в мошонку на этой неделе.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 35 см.
Вес - примерно 1000 г.

Стала беспокойно и мучительно засыпать, вчера вечером, решила лечь спать пораньше, в 22-30, сейчас...у мелкого были другие планы на этот счёт - он там гимнастикой занимался: то капошился, то толкался, то переворачивался... В итоге мне пришлось менять несколько положений, что бы найти оптимальное, при котором нам обоим будет удобно спать, даже и не знаю сколько это действие продолжалось, но по моим ощущениям не меньше часа! И ночью когда я задумаю перевернуться на другой бок, малыш тут же просыпается и начинает так же менять диспозицию, вот мы и караулим друг друга, когда же нам обоим будет удобно.
Решила сшить себе платье, хочу быть красивой, а то уже всё надоело. Для этого надо снять с себя мерки, я меряю грудь: 88 см, а мне казалось,что она так сильно выросла, но если честно, пышными формами я не отличалась, было 83 - так что + 5 см. Про талию молчу - её нет, на её месте малыш поселился. ржу нимагу Бёдра так же увеличились +2 см. нифига себе Вчера же и раскроила себе платьице, шить буду наверное на следующей неделе, так как уезжаем с сыном и мамой за город, а швейную машинку и оверлог брать теперь с собой проблематично - тяжёлые.
Старшего проводила в 3-ий класс, "проводила" - сильно сказано, народу "куча мала", все лезут, толкаются - так что мы с пузом стояли в сторонке и слушали. Теперь начались суровые будни - уроки, уже вчера делали, я думала, что не захочу ходить в школу только когда сама её посещала, ан нет, я и теперь в школу не хочу опаньки ...
Была в магазине для новорождённых с мужем, приценивались к коляскам и автокреслам, на что муж мне заявил: "Зачем тебе коляска в зиму, ты же на машине ездиешь!?" Я в шоке нифига себе !!! Да, мелкого в парке буду на машине выгуливать, я поражаюсь мужской логике!!! Потом заявил: "А нам никто её подарить не хочет???" Я вообще в осадок выпала, на себя любимого он может сколько угодно денег тратить и в любом количестве, а это "жаба его начала давить". Я сама себе сказала, что свои декретные деньги по возможности тратить не буду(итак все отпускные извела), а то в прошлый раз я на них и коляску и прочее для ляльки покупала, а потом на "трусы клянчила" пипец ("А зачем тебе, ты ещё старые не доносила!" - шутка конечно, но примерно так и было). Не люблю просить!
27 недель и 5 дней
Вчера с утра была в ЖК, сдала мочу и кровь из пальца, затем после работы поехала на приём к врачу. Она меня сначала порадовала, что кровь хорошая, гемоглобин поднялся до 120, а потом огорчила: моча плохая - белок и ещё какая-то фигня там. Сказала или я не правильно собрала, или проблемы с почками и надо бежать к терапевту. Выписали мне повторно бумажечку на анализ мочи, сегодня отнесла, буду звонить ближе к обеду и узнавать всё ли там ОК и стоит ли завтра бежать к терапевту!? Если все будет в норме, то следующий приём 17 сентября, вообще надо бы 24 и сразу в декрет оформили, но они боятся отпускать на 2,5 недели. Опять мучает меня молоШница, теперь выписала она мне Клион Д 100, третий раз уже буду лечиться, безоблачных и безчесоточных дней хватает на недельку, дальше всё по новой. Из приятных новостей: я дошила вчера себе платье - такая я большая стала, как будто арбузик целиком проглотила, на работе говорят, что я чуть ли не с каждым днём расту. Я знаю! Вес мой на сегодня 68 кг – жуть, это +5кг с постановки на учёт в12 недель и + 8 кг, от моего веса до беременности.
Про себя могу написать, всё так же езжу за рулём, пока ничего не мешает, только забрала у папы из машины ограничитель на ремень безопасности, а то пуз давит. Малыш обычно тихушничает, когда я еду. Муж меня удивил в воскресенье вечером, когда я приехала из деревни, говорит: «А ты что сама за рулём?» нифига себе У меня глаза расширились ещё больше, чем у него: нифига себе нифига себе нифига себе « А кто, мама и Георгий(сын) не умеют, ответила я!» Он: « Может уже хватит…» Я, категорично: «Нет! Я тот же человек, только с пузом!» внимание
Сегодня мелкий дотянулся до моих рёбер и теперь систематично попадает именно в них, повторюсь, но это неописуемые оЧуЧения!!! подмигиваю

Это мы с моей крёстной и по совместительству с маминой сводной сестрой в минувшие выходные в деревне

Это наш зимний запас дров для бани, укладывал сынок с дедом (моим папой)

Добавлено позже

Позвонила акушерка из консультации, анализ мочи сегодняшний ХОРОШИЙ (Т Т Т) Так что поход к терапевту отменяется! Ура!!! ураааааааа
28 недель
Цитата:

Ваш ребенок
Производство молока косвенно стимулируется самим ребенком. И действительно, кто, как не он, заинтересован в том, чтобы главный источник его питания был наготове?
Надпочечники ребенка в настоящий момент активно производят андрогено-подобные вещества (мужской половой гормон). Они путешествуют по кровеносной системе ребенка и, достигнув плаценты, превращаются в эстроген (в форме эстриола). Считается, что именно это стимулирует производство пролактина в вашем организме.
Ваш ребенок занят подготовка к рождению! Ребенок начинает регулировать свою собственную температуру, и его костный мозг полностью отвечает за производство красных кровяных телец крови. Ребенок мочится около пол-литрами мочи в амниотическую жидкость ежедневно! Движения, которые Вы чувствуете сейчас, вероятно начнут изменяться на этой неделе. Если раньше малышу было просторно в матке и он мог брыкаться и кувыркаться в матке, то теперь, поскольку ему становится тесно, Вы будете ощущать меньше движений, зато будете вместо них лицезреть выпирающие части тела (локти и колени) малыша. Пробуйте контролировать ребенка самостоятельно, используя эмбриональный график расчетов пинков и шевелений.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 36-37 см.
Вес - примерно 1150- 1160 г.

Вчера пораньше ушла с работы, прогулялась по магазинам, купила мелкому шапочку, как и искала салатового цвета - такая прелесть! Еще взяла по мелочи: носочки тонкие и тёплые и царапки, но главное за чем я путешествовала - это коляска, присматривала, что я хочу и сколько это чудо стоит!? В одном магазине были только трансформеры, эти "огромные трактора" мне и за даром не надо, в другом понравилась одна колясочка, на раму ставится сначала люлька, а затем и прогулочный блок, но она не компактно и не удобно складывается ( мне же нужно что-бы легко помещалась в багажник). По советам других бывших баременных, съездила на рынок, там сказали то-же самое можно купить за меньшие деньги. Забрала старшего со школы и поехали. Когда по дороге сказала ему, что едем выбирать коляску, он обрадовался, но сказал, что цвет должен быть КРАСНЫЙ - уточню, это его любимый цвет с глубокого детства. У меня даже машина красная, по просьбе сына, первая была ярко белая, вторая жёлтая, а теперь красная! Потому что когда в 2006 году муж купил себе Мицубиши Лансер, а сыну тогда было 5 лет, приходит домой и говорит Георгию: «Сынок, я машину новую купил!» А он ему в ответ: «Красную!..» И столько было разочарования в глазах ребёнка, что не красную, а чёрную! Когда я меняла машину в 2008 году сомнений в цвете уже не было. Я приехала за ним в сад, на новой машине – красной, как он скакал от радости, и как мало надо для счастья ребёнку – всего лишь угодить с цветом! Я конечно не в восторге от коляски красного цвета, мне нравится другие расцветки, но пусть будет как он захочет, это же временное явление. Нашли мы отдел, где продают этот "транспорт" нашла я то что ХОЧУ...И главное, даже запросы старшего удовлетворяет цвет красный с серым!

Вчера не могла долго уснуть, легла примерно в 23-20 и давай кружится на кровати, за это время 2 раза туалет посетила, потом ночью вставала туда же, кошмар какойто. А главное я верчусь и манюнь толкается или наоборот он толкается и я верчусь - а толчки такие значительные стали, ощутимые. Растём (Т Т Т)! Купила вчера себе "беременные колготки", я раньше и не думала, что и такие бывают, вот деревня! Только размер мне насоветовали 4-ку, я всегда 3-ку покупала, что Вы говорят, с Вашим ростом - нормальный у меня рост 173, так сегодня одела их и мне кажется что они большеваты, ну ничего страшного зато пузик не давят и на вырост подойдут, если не порву раньше времени!
Сегодня опять отправляемся за город с мамой и старшим сыном, хотим за грибами в лес сходить, на прошлой неделе заезжали туда, я нашла несколько свинухов, но они такие маленькие, только выходили, так что надеюсь будем с урожаем! Очень мы с мамой любим грибную охоту, и сына приучила, он теперь все грибы знает и с нами всегда бродит, теперь мелкого приучаю!

Это трофей с прошлой осени, красавец:

Желаю всем удачных выходных, здоровья Вам!!!

Ой девочки нашла сейчас объявление об изготовлении на заказ пинеток, шапочек и прочего для новорожденных, так понравилось, позвонила и заказала пинетки, заберу в понедельник. Шить я умею и люблю, а вот с вязанием не дружу - не нравится! Жёлтые и желто-салатовые будут моими!

28 недель и 3 дня

Выходные прошли замечательно! "Охота на грибы" удалась, я довольна,..а то всё лето жара жуткая и грибов не было, я такое моральное удовлетворение получила! А сколько в этом занятии "+" : прогулка пешком, да ещё и на свежем воздухе, правда когда напала на большую грибницу и резала грибочки, наверное долго, поясница заболела, но потом быстро порошла - всё таки положение говорит о себе!
Это наш урожай, уже замочили в воде для того чтобы помыть:

Ещё я решила старшего посадить за руль, потихоньку начать учиться ездить на машине, меня правда папа учил, а у нас у папы не машина, а музейный экспонат, туда только в бахилах садиться, это моя машина для перемещения людей, грузов и животных одновременно. ржу нимагу Сначала спросила у сына (9 лет и 5 мес) хочет ли он этого? Он ездил с прошлого года, но у меня на руках, я выжимала сцепление, тормоз, газ, а он только рулил. Теперь из-за живота я не могу посадить его на руки, да и он слоник ещё тот. Он согласился, сначала я провела инструктаж, где что находится и куда в каком порядке нажимать, выехали на просёлочную грунтовую дорогу и я посадила его за руль, сама села рядом. Он умница, тронулся с места с первого раза и так плавно, машина не дёргалась и не рычала - молодец! Когда у меня весной мама напросилась на учёбу, там машина ревела, как реактивный самолёт, она жала на газ что было сил, казалось, что сейчас взлетим! ржу нимагу Гогусе за рулём совсем самостоятельно ездить понравилось, теперь главный вопрос у него, когда куда либо едем, "а можно я за руль?" Но всё таки я думаю, что этим должен заниматься папа, да и вообще воспитанием СЫНА! У меня так не получается, как я говорю, у меня "экспериментальная семья", книжки с меня писать надо, папа наш занимается собой: здоровьем, игрой в футбол, (когда здоровье позволяет) ещё в институт поступили в прошлом году в 48 лет, так в 54 года выйдет дипломированный "молодой" специалист! нифига себе очень счастлива Ладно, нечего жаловаться, меня же это устраивает, зато я могу жить той жизнью которой хочу! У всех свои тараканы, у меня они значит "особой" породы! ржу нимагу

Это я сегодня с утра, расту как на дрожжах:

Это моё беременное платье, которое я сшила на прошлой неделе, сегодня я правда надела его на водолазку, у нас дождик и прохладно:

Это шапочка для мелкого, именно такая какую я и хотела, салатовая:

28 недель и 5 дней
Какие у меня пошли шевелюшки и выпирушки – вчера вечером, сделали со старшим уроки и я прилегла перед TV, мелкий показал себя с права от пупка, пузик такой кривой стал, смешнючий, это наверное была попа. Показала сыну старшему, он руку приложил, а мелкий вошкается там – Георгий доволен, разговаривает с ним! Вечерами по прежнему ищем удобное для нас обоих положение, то мне не удобно, то мелкому, наверное, не нравится. Процесс успокоения длится продолжительное время.
Сегодня решила сделать себе разгрузочный день, а то в пятницу на приём, не хочу чтобы что-либо про вес сказали, и не охота так быстро перевалить за отметку 70 кг. Ем сегодня печёный картофель и кефир, это мне рекомендовала моя врач, которая наблюдала меня с Георгием – очень хорошо лишнюю воду из организма выводит, проверено, бегаю по маленькому гораздо чаще, чем обычно. Ещё сейчас отлучилась с работы и купила детское автокресло-переноску, купила с рук б/у, но в отличном состоянии, да и что с ним может сделать маленький лялька?! Мне понравилась цена 1 500 рублей, новые стоят в магазине раза в 3 дороже.

На этой неделе, лежим с мужем в TV пялимся, он мне говорит: «Летом шубу тебе будем покупать…» У меня глаза округлились, я спрашиваю: «Зачем?» нифига себе (Дело в том, что у меня есть шуба, норковая, покупали в начале 2007 года, но ношу я её мало и она в отличном состоянии) Он говорит: «Второй сын – вторая шуба!» Я, конечно, сопротивляться не буду такому подарочку чет засмущалась я , но он наверное забыл, что за Георгия он мне дарил кольцо с бриллиантиками, а не шубу. Да и вообще, мне всё равно – подарит что-либо или нет, не за это стараемся, но приятно! ржу нимагу Вот теперь думаю, какую - же шубу я хочу!? я тут не причем
29 недель
Цитата:

Вы можете отличать сон и циклы организма вашего ребенка все лучше и лучше. Хотя обычно кажется, как будто ребенок хочет спать, в то время как Вы активны и наоборот , когда вы спите, малыш начинает вести себя активно. Это - не показатель бессонницы новорожденного и циклы организма ребенка могут после его рождения совершенно не совпадать с циклами сна и бодрствования при внутриутробном существовании.
Активность ребенка:Сейчас ультразвук превосходно показывает все, что делает ваш ребенок. У него выработался собственный ритм сна и бодрствования, но похоже максимальную прыть он готов проявлять как раз тогда, когда вы сами пытаетесь заснуть.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 37,5 см.
Вес - примерно 1360 - 1400 г.

Ночка прошла ужасно, вчера была на собрании в школе у старшего, предварительно отправив его к бабушке делать уроки. Продлилось сие действие (собрание) с 17-30 до 20-00, всё по вине некоторых родителей, которые хуже детей, не могут без ошибок и лишних вопросов заполнить договора. Вернулась домой в 9-ом часу вечера, спать хотела жутко, мужа не было и я решила лечь спать пораньше, т.к. дома осталась одна. Легла, промучилась я так минут 30, сон как рукой сняло, пришлось встать. Стала заниматься делами, решила сготовить на завтра, закончила приготовление, когда было 15 минут первого. Опять легла спать, пролежала не долго, пулей вскочила с кровати, т.к. сильно заболел живот. Приходил ко мне «дедушка Апонас» (извините за подробности, понос) – отравилась что - ли чем –то!? Итак, мои побеги были ещё раза 2 за ночь и с утра, пробуждение было таким же быстрым шагом. Но вроде перестало болеть. Весёлая выдалась ночка. Мелкий затихарился, со мной вместе не проснулся, приехала на работу, здесь он уж слегка шевелится, а то я переживаю – может ему так же плохо, как и мне было. В итоге не собрала мочу на анализ, а сегодня на приём в ЖК, ладно, все же люди – объясню, в чём причина. У меня за беременность, отравление происходит уже в 3-й раз – ужас, какое невезение, или у меня желудок такой слабый!? Зато теперь не надо бояться о превышении веса, получился минус 300 гр. от прошлого посещения, итого мой сегодняшний вес 67,900. Общая прибавка составляет на сегодня 4,900 кг., со дня когда встала на учёт в 10 недель и 7,900 кг от моего нормального веса.
Осталась неделька до декрета, даже страшно, чем я буду заниматься, но наверное дела всегда найдутся, особенно домашние. Руки чешутся купить коляску, которую присмотрела, уйду в свободное плавание – куплю, а то во сне снится. Сегодня уедем опять за город, если удастся, пойдём по грибы.

Желаю Вам и Вашим близким здоровья и прекрасных выходных!
29 недель и 3 дня

Была в пятницу на приёме в ЖК, врач долго щупала мой живот, сказала, что не как не поймёт как же мелкий там лежит. Мучила она меня мучила, что бы я расслабилась, наконец нащупала: лежит он не головкой вниз, а поперёк нифига себе , не даром я недавно писала, что наблюдала его попу справа от пупка. И последнее УЗИ она посмотрела, думала что это из-за высоко расположенной плаценты, нет, там всё нормально, просто он так решил! Ладно, может ещё вернётся на нормальную диспозицию.
Сон мой, нормальный, наверное покинул меня надолго и надо смириться с этой мыслью, сплю плохо! Если удаётся нормально заснуть, то просыпаюсь ночью и "хоть глаз выколи" спать не хочется, или наоборот, с вечера не усну. У меня началась последняя рабочая неделя, доработаю до четверга, а в пятницу с документами иду оформляться в декрет.
У меня начали появляться в голове мысли, что хочу увидеть маленького, уже стала уставать от живота, от своей неуклюжести (вчера в ванну залезла - улеглась, а вылезти из неё целая история, тут держись, там подтянись...) Появилась лёгкая изжога, никогда не было в жизни этой напасти, а это пришло непонятно-неприятное чувство, спросила у мужа, у мамы, что со мной - оказалась ОНА родимая, изжога! У меня слегка начал выступать пупок, с Георгием беременная ходила, он не выступал, а в этот раз похоже, что вылезет, а мне так не нравится! Ещё врач из ЖК спросила, когда-же я уберу свой пирсинг (он у меня в пупке), а мне так жалко, сейчас-то он мне понятно, что не нужен, но за оставшееся время он может зарасти, буду вытаскивать каждый раз перед приёмом. Надеюсь, что животик останется плоским, после родов и можно будет опять вставить.
Начала интересоваться роддомами, спрашивать отзывы, рекомендуют 3-ий роддом от больницы Семашко и роддом при областном кардиологическом диспансере, да я и сама именно в эти роддома и хотела бы попасть. В 3-ем роддоме, есть знакомая, но она сказала, что у них запретили "договорные роды", т.е. уже на месте, кто дежурит с тем и договаривайся или ложись заранее и у тебя вызовет роды тот врач у которого хочешь рожать - вариант мягко сказать НЕ ОЧЕНЬ! опаньки ... А во втором роддоме при кардиодиспансере, нашлась знакомая акушерка (вернее знакомая - знакомой), только меня напугали, что там дороже берут, чем средняя цена по городу: роды если договариваться с акушеркой около 8 000 рублей, если с врачом от 15 000 рублей, у завотделения от 25 000. Моя подруга рожала, правда 3 года назад, в кардиодиспансере, договаривалась с врачом и ей это обошлось в 10 000 рублей, а другая там же 2,5 года назад родила за 8 000, т.е. на кого нарвёшся, у кого какой аппетит.
29 недель и 4 дня
Вчера купили мы с мужем коляску, я теперь успокоилась и даже ночью спала нормально (ТТТ). Ещё я купила себе пока одну, ночную сорочку и тёплые вязаные пинетки в рюшечках для мелкого, такие тёплые, что больше похожи на валенки. Больше всего коляске был рад старший сын, он её собрал, присоединял все съёмные детали, вытаскивал и ставил на место колёса, уложил туда свою любимую мягкую игрушку, с которой спит ночью. Когда ложился спать, вспомнил: «А где мой Хрюня?» Я говорю: «В коляске спит, ты же его сам уложил» Он долго колебался забрать его оттуда или спать без него, но всё таки забрал, а в коляску уложил другую мягкую игрушку.
Это я вчера с утра:

29 недель и 5 дней

Опять проснулась в 2 часа ночи, лежала-лежала, ворочалась, всё таки не выдержала встала. Включила настольную лампу и стала разбирать полки у сына в комнате с книгами и тетрадями, ну что ж такое?! пипец Я как часы встаю практически каждую ночь, исключение было прошлой ночью, когда я проснулась, сходила в туалет и сразу заснула. Ещё теперь я думаю декрет не даром расчитан и даётся в 30 недель, с понедельника с работы не прихожу, а приползаю - такая усталая и измотанная, мне кажется я стоя могу уснуть, от этого и настроения никакого нет - злая как собака, пока не поем и не отдохну, а ещё и уроки со старшим делать и еду мужу варить. В понедельник думала, что в обморок упаду, пока себе и сыну ужин готовила внимание
Ещё сегодня ночью вспомнила, что ровно год назад 21 сентября, мы с сыном, поставили машину на стоянку и возвращались домой вдоль парка, было уже темно. Сзади кто-то тихо подбежал и стал выхватывать у меня из руки сумку, первый раз я сопротивлялась, но потом в мозгу моём промелькнула мысль, что могут что-нибудь сделать со мной или сыном и я разжала руку в которой была сумка. Двое неизвестных с добычей убежали в темноту парка. Как у меня сынок напугался, кричал: "верните сумку", плакал, ой пишу и слёзы наворачиваются! Он испытал большой шок. Самое главное, что денег там совсем не было, я отдала последние за стоянку и мне дали сдачу 40 рублей. Но "попала" я на тот момент конкретно! В сумке, же у женщины, вся её жизнь! Там были документы на машину, права, ключи от нашей квартиры, от квартиры мамы, от машины, от работы, телефон - и это только то что обошлось мне в большую копеечку при восстановлении. Короче говоря, будьте осторожны! Ни сумки, ни документы, даже за вознаграждение, никто не вернул!
Ну вот выговорилась! Надо закончить сегодняшнее сообщение позитивом: Георгий стал намного самостоятельнее, во всём мне помогает, не надо его просить по пять раз, уроки делает практически самостоятельно, раньше над ним надо было стоять и постоянно говорить:"делай, не отвлекайся, внимательнее..." Постоянно спрашивает у меня, как там маленький, шевелится сейчас? Если получает положительный ответ, то кладёт ручку на живот и ждёт, когда мелкий зашевелится и так радуется этому. Я думаю, что будет отличный помощник и мне кажется он маленького уже любит! Вот он мой парень:

А это наша животинка, кот Филя, который поддерживает меня бессонными ночами. Услышит, что я встала, приходит и давай муркать, убаюкивает наверное:

Удачи и здоровья ВАМ!
30 недель, начинаю обратный отсчёт, осталось 10 недель

Цитата:

Если бы ваш малыш родился на этой неделе, его шансы выжить были бы уже гораздо выше, благодаря значительной зрелости в легочной ткани. Хотя и на более ранней стадии бронхи и альвеолярные мешочки уже были сформированы, но дышать как следует ребенок еще не мог. Но сейчас в альвеолярных мешочках появился слой эпителиальных клеток, выделяющих сурфактант. Это поверхностно-активное вещество расправляет легкие, позволяя ребенку втягивать в себя воздух и дышать самостоятельно.
Около 500 мл крови проходит сейчас через кровеносную систему матки, которая находится в очень тесном контакте с капиллярной системой плаценты, отвечающей за кровообращение внутри плода. Ваша кровь никогда не смешивается с кровью ребенка, несмотря на то, что их разделяет очень тонкая перегородка - плацентарный барьер, через который происходит обмен и водой, и питательными веществами, и отходами жизнедеятельности - со скоростью 10 мл в секунду. Кроме этого, ребенок глотает и околоплодную жидкость, которую также выводит наружу с мочой. Из-за увеличения подкожной жировой клетчатки, кожа малыша кажется не красной, как раньше, а розовой.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 38-39 см.
Вес - примерно 1500 г.

Вот и дождалась я своего «часа икс», сегодня иду оформлять декрет, вчера был последний официально-рабочий день, почему официально, я ещё планирую немного потрудится, пока не в тягость. Вчера я забыла с утра набрать заветную баночку с жёлтой жидкостью, сходила в туалет, а потом уж осенило! Набрала сегодня, но для быстроты поехала к себе на работу и попросила девочек из лаборатории сделать анализ, теперь жду, а потом в ЖК – оформляться. Вчера постирала детские вещички, сушатся, муж посмотрел на них и говорит: «Какое всё маленькое, даже не верится, что скоро будет малыш!»
Это наша покупка, регулируемая ручка: "лицом к маме, лицом от мамы", лёгкое складывание:

Все тканевые части легко снимаются для стирки и взависимости от сезона:

В комплекте: два матрасика (один для новорожденного), сумка для мамы, дождевик, москитная сетка, большая багажная корзина разделённая на 2 отдела, один из которых закрывается на молнию:

Всё очень легко, при помощи нажатия соответствующих кнопок убирается или перестраивается. Очень манёвренная и колёсики проходимые, как минус уже могу отметить, когда ручка в положении " лицом к маме", коляска не шагает (например на бордюр), там передняя узкая ось и центр тяжести смещён назад к большим колёсам, но ручка за секунду переставляется и на больших колёсах она скачет "как газель". Когда в магазине выбирала, коляска казалась не большой по сравнению с трансформерами, а принесли домой, сын её собрал и она теперь большая, но это наверное по сравнению с его комнатой! А цвет как и пожелал сынок - красный!
Здоровья Вам и хороших выходных!
30 недель и 3 дня

В пятницу оформила декретный отпуск, итак я "отдыхаю" с 24-09-2010г по 10-02-2011г. Врач теперь напомнила мне о посещении "школы матери", буду ходить в понедельник и среду к 12-00, первый раз пойду 4 октября, в этот же день мне должны оформить "Родовый сертификат", посетить своего врача, а затем в школу. Записали на УЗИ с КТГ в 33 недели на 15 октября в 8-30 - ждём-с! До 4 октября желательно пройти ЛОРа и стоматолога, буду стараться сделать это. Хоть и оффициально я в декрете, не оффициально я на работе, надо доделать отчёт и приказики кое-какие допечатать - покой нам только снится, единственное меня устраивает это свободный график работы, не надо сидеть от звонка до звонка, ещё бы это оплачивалось! Была у терапевта,послушала она моё сердце, спросила, задыхаюсь ли я!? А я действительно начала задыхаться, чуть побыстрее пройдусь, или поднимусь вверх. Это сердце моё не справляется с нагрузкой, матка поднялась вверх и сердце из косого положения легло в прямое, а крови надо перерабатывать больше, вот и сказала она мне, что лучше беречь себя и ходить медленно и не нервничать, т.к. никакими препаратами мы тебе помочь не сможем! Справлюсь, буду ползать со скоростью улитки! ржу нимагу Моя врач из ЖК выписала мне бесплатный рецепт на получение курантила, для улучшения или предупреждения фитоплацентарной недостаточности, надо съездить в специальную аптеку и получить. Только или я прослушала, или она не сказала как его пить, помню, что 10 дней пить, а потом перерыв, а дозировку не помню! нифига себе
В выходные опять охотились на грибы, только теперь вдвоём с сыном (или в троём, с сыновьями). Свинухи закончились и началась пора - волуёв, они в засолке очень вкусные, солит у меня мама, в общем мы ей их и привезли! Ох она и рада была, у меня ПМС говорит, где вы таких поросят нашли, а в ночь на субботу у нас был дождичек, так что грибы очень грязные и до сих пор замачиваются у неё в ванной!

Вот так растут волуи, целыми дорожками и практически их нужно откапывать из земли, зато они с такими мясистыми и толстыми ножками:

А как сейчас на улице красиво, я когда домой возвращалась мимо лесов - там такое буйство красок, очень захотелось вспомнить "дикую молодость" и начать рисовать, я в детстве училась в художественной школе. Почему-то хочется рисовать гуашью, теперь стала свободнее, если рвение не пройдёт нарисую осень! я тут не причем

31 неделя, осталось 9
Цитата:

Ваш ребенок
На последних стадиях беременности ребенок прекрасно слышит, что происходит вокруг. Он узнает стук вашего сердца, знаком со звуками перистальтики и с шумом крови, текущей по пуповине. Но на фоне всех этих звуков малыш выделяет голос собственной матери: поэтому, как только он родится, сразу доверится вам по голосу.
Движения Вашего ребенка достигнут максимума на этой неделе. С этого времени они будут изменяется в количестве и качестве. Ваш ребенок прибавил в весе главным образом за счет жира и ткани мускулатуры, начиная с последнего (прошлого) месяца.
У малыша образуется подкожно-жировая клетчатка, ручки и ножки становятся пухленькими. Происходит закладка иммунной системы: малыш начинает получать от матери иммуноглобулины и интенсивно образовывать антитела, которые защитят его в первые месяцы жизни. Объем околоплодных вод, окружающих ребенка, составляет один литр. Каждые три часа они полностью обновляются, поэтому малыш всегда "плавает" в чистой воде, которую можно безболезненно глотать.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 40 см.
Вес - примерно 1700 г.

За неделю много чего произошло. Главная для меня сейчас проблема – я задыхаюсь, даже если не очень быстро хожу, вечером не могу сыну прочесть сказку, когда читаю, я тоже задыхаюсь. Глотаю воздух, как рыба, выброшенная на берег. Вторая проблемка, это похолодание и моя неготовность к этому, мои миниатюрные добеременные тёплые курточки не застёгиваются, вчера откапала в шкафу куртку, она с двубортным рядом пуговиц, её я сегодня и одела на свитер, а под ним майка, т.к. от свитера начинает жутко чесаться пузо. И опять про сон: сплю я мягко сказать не очень, походы в туалет уже не в счёт, просто после одного из туалетных путешествий можно не заснуть, лежу…мысли разные одолевают, а то вообще песня какая нибудь привяжется и пою лежу про себя. Если сплю, то стало сниться много снов: всё про детей, роды, больницы. Я продолжаю работать, хотя официально в декрете, оформилась по трудовой книжке родственницы, шеф дал добро! Из плюсов такой работы я нахожу свободный график, не могу я пока сидеть дома, не привыкла, всё время тянет куда-то – вот и решила работать пока могу. Вечерами занимаюсь любимым делом – шью, вчера шила спальный мешок для ляльки из мягкой белой байки с подкладкой из трикотажа в голубой горошек, дошила, надо купить отделочную тесьму и пришить пуговки, возможно, сделаю аппликацию, будет готово покажу результат. Я перестирала и отутюжила вещи для мелкого, освободила в шкафу Георгия две полки и уже их практически заполнила. Мысленно уговариваю себя сделать в квартире генеральную уборку, забраться во все потаённые уголки и «выгнать» с насиженного места пыль, но другая моя половина сознания, упорно этому сопротивляется и пока всё остаётся на своих местах - синдром гнездования до меня пока не дошёл окончательно!
Здоровья Вам и Вашим близким и удачно проведённых выходных!
31 неделя и 4 дня

Вчера был насыщенный день, в плане посещения врача, пошла в первую смену, как и назначено, приехала к 10-20, а ко врачу в кабинет попала к 11-40, передо мной 3 беременных и одна обычная мадама. За то время пока сидела в очереди оформила родовый сертификат, хотя пугали, что это так долго!!! Врач дала мне направление на ЭКГ, т.к. я пока на кресло и с кресла слазила, так задыхаться начала, что она сказала: "Это ненормально!" А терапевт в прошлое посещение, написала в карточке, что здорова, хотя сказала, про мою одышку, что ничего с этим сделать не сможет и никакими препаратами не поможешь! А моя генеколог, сказала, пить эуфилин на ночь, он немного облегчит состояние. Сегодня иду на ЭКГ и к ЛОРу наконец-то, с 15-00 до 18-00, останется посетить стоматолога. Вчера, пока сидела в очереди, нашла "коллегу по цеху" у неё предполагаемая дата родов, как и у меня 3 декабря, разговорились про роддома в которых хотели бы рожать, она мне сказала, что кардиоцентр в конце ноября закрывается на помывку, значит он отпадает и из моих предпочтений остаётся 3-ий роддом, надо будет найти врача, познакомиться и лечь заранее, дня за 3-5 до родов, т.к. я писала выше, что договорные роды у них запретили, и если ты договариваешься, то надо лечь заранее в смену своего врача. Незнаю только когда надо договариваться, на каком сроке, наверное после 37 недель, значит после 12 ноября.
Это я, вчера в 31 неделю и 3 дня:

Вчера вечером обработала на оверлоке пелёнки, положила постирать, сегодня займусь. Мне неприятно спать на левом боку, чуть чуть полежу начинает болеть мышца наверное, вверху живота посередине между рёбер, как будто её разрывают нифига себе ...бр-р-р, ужастное оЧуЧение, на правом боку такого нет. (Т Т Т)
Мелкий иногда так шебуршится, кажется, что он живот унесёт! ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Для профилактики моей амнезии ржу нимагу :

15-10-10г, план мероприятий:

1. сдать кровь из вены с 8 до 8-30 !
2. на УЗИ в 8-30 !!!
3. сдать мочу !

18-10-10г на приём к врачу!!! Сделать копию заключения УЗИ для врача.
32 недели, осталось 8

Цитата:

Ваш ребенок
Зажатый теперь в темноте матки, ребенок все же успел хорошо освоить все виды деятельности, свойственные новорожденному, за исключением, разумеется, плача. Он много спит и, вероятно, видит не менее яркие сны, чем его мать. Это можно заключить из того, что зрачки его двигаются в характерной манере, свойственной быстрому сну. Проснувшись, он начинает прислушиваться и к звукам, и к своим ощущениям. Возможно, он видит какие-то тени, но, главное, явно чему-то учится: миллиарды нейронов в его мозгу сейчас нарабатывают триллионы и триллионы новых связей. Между тем внешняя активность ребенка вполне может проявиться парой сильных толчков.
К этому времени ребенок уже развернулся головкой вниз: он готовится к рождению.
Длина от темени до крестца - около 42 см.
Вес - примерно 1800 г.

Была я во вторник у ЛОРа и на ЭКГ, это что-то! До беременности по полюсу медстрахования (т.е. наша бесплатная медицина) не наблюдалась и как рожу тут же откреплюсь! Очереди, как за колбасой в советские времена, одни бабуси и мужики, что намного хуже бабусь! Стояла сразу в 2-х очередях, в итоге, первой подошла очередь к ЛОРу, тот посмотрел за 3-и секунды, написал заключение: «хронический ларингофарингит», я его заработала в 12 недель, лёжа на сохранении в больнице, сказал полоскать ромашкой и шалфеем. Затем стояла на ЭКГ, в сосежней очереди народ начал драться, кто-то кого-то толкнул, началась перепалка, угрозы засудить, короче веселуха! Я отошла подальше, что бы под раздачу не попасть. ЭКГ делала в жуткий холод, отопление не дали, по мне мурашки стали бегать, больше, чем те присоски от аппарата. Заключение забрала вчера, приговор ещё не знаю.
Я купила на всякий случай, а случаи разные бывают: бутылочку, соски для бутылочки, пустышки, всё фирмы AVENT – надо сказать цены на них не маленькие (т.к. первого я грудью не кормила совсем, молоко ни в роддоме, ни дома не пришло?!) ещё взяла клеёнки для кроватки, прищепку для пустышки и ещё какие-то мелочи. И прикупила сумку-переноску для ляльки, у нас в коляске нет, но она очень хорошо подошла по размерам, как будто там и была! Забрала от подружки стол-стул Георгия, который я им давала на время, но он теперь в таком состоянии…я даже мужу показывать не стала, лежит в машине, его теперь только в деревню! Я поражаюсь, как люди к вещам относятся, я отдавала новую практически вещь, а забрала…как будто на нём роту детей вырастили, (он трансформируется в стульчик и парту, а вот столешницу она так и не нашла, говорит как найдёт привезёт, сомневаюсь!) это ещё хорошо, что я не отдала в своё время кроватку, а она её просила. Короче говоря, надо будет попозже купить стол-стул.
Вчера мне муж устроил вечерний променад, ходили в драмтеатр, на спектакль «Женитьба Фигаро», мелкому не понравилось! С середины первого акта, как начал выпирать и толкаться…всё таки громкое это мероприятие, в антракте успокоился, но только стоило начаться второму действию, шебуршание продолжилось! Я помню, будучи беременной Георгием, мы ходили на концерт, примерно на таком же сроке, так он наоборот тихарился и не как не показывался, а этот же всячески подигрывал актёрам!
Ещё у меня вес теперь не контролируется, последний раз взвешивалась в понедельник и батарейка от весов «сдохла», теперь никак на глаза не попадётся что бы купить и я нахожусь в свободном полёте. Мне пришлось купить себе куртку, т.к. чувствовала я себя в добеременной верхней одежде, мягко сказать, не очень! Я модельер-конструктор, сама шью, и не люблю каждый день ходить в одном и том же, а тут выглядишь как подросток-переросток!!! Хотела сначала сшить себе пальто, фасон нарисовала, но потом подумала…выложу за ткань и фурнитуру кучу денег, пошью, а потом не факт что его носить после беременности буду, у меня в основном все вещи на один сезон. В итоге пошла в магазин и купила куртку, подумала, что она мне и после пригодится в деревню ездить, а то я всегда в хороших вещах в машине трусь, прошлой зимой чуть шубу норковую так не испортила.

Здоровья Вам и Вашим близким и отличных выходных! очень счастлива
32 недели и 4 дня

Опять с жалобами: вот уже четвёртый день болит голова, каждое утро просыпаюсь и здрасте! как с великого бодуна ржу нимагу . Больно даже умываться и зубы чистить,т.к. голову наклоняешь и кажется, что тебе по мозгам молоточками кто-то постукивает рыдаю . Жуть! Вчера наконец-то дошли руки и доехали колёса, чтобы сдать на диагностику машину, но так же не обошлось без эксцессов! Приехала в автосалон к 10-30, как и записывалась, позвонила мужу чтобы забрал, он сказал: "Сейчас приеду!" Сижу в местной кафешке, жду, работу делаю потихоньку (взяла с собой ноут - умница дочка!), звонок от мужа: "А ты где?" Я говорю: "В салоне, где машины продают, жду свою..." Он: "Я зашёл, тебя здесь нет!!!» Тут до меня дошло, что это чудо, уехало не туда и ещё пытается на меня наехать с криками по этому поводу, я истеричный крик прервала, доводом о том, что кто-то читает умные книги по поводу улучшения памяти и стараниями втереть «умные мысли» в головы окружающих. Дело в том, что у нас в городе 2 салона Пежо, находятся они в разных сторонах города, но 2 года назад весь сервис перевели в то место, куда приехала я, и он забирал меня от туда раза 3, но почему то его переклинило и он уехал ни туда! Короче говоря я понервничала и сказала не приезжать, т.к. машина скоро будет готова! Чувствовала себя как мать одиночка, пузо на нос лезет, я мужскими делами занимаюсь, впрочем, как и всегда!!! В итоге он всё таки приехал, т.к. после диагностики сказали, что нужно прочищать какие-то штуки, под грозным названием форсунки и займёт это ещё часа 2! Приехал такой мягкий и пушистый, как побитая собака! Ещё и спрашивает тебе Георгий звонил (сын наш старший, со школы) я говорю: «Да!» А он: « А мне он никогда не звонит, что я ему враг что ли!?» Тут я тоже не промолчала: «А ты ему сам звонишь!? Он в деревне, ты через меня спрашиваешь, что он делает, как он? А самому позвонить слабо и поговорить с ребёнком, не говоря о том, чтобы позаниматься, прогуляться или поиграть!» В ответ опять была тишина! Но поскакал вперёд меня забирать его из школы, первый раз в этом году.
Не знаю от чего, но вчера болело внизу, не могу объяснить где точно и что, как будто лобковые кости или мышцы в том месте, сегодня вроде получше, наверное нервы + долго сидела в салоне, ждала. Всё никак не куплю батарейку на весы, хожу в неведении и страхе, пропал контроль – отъелась наверное, на месяц вперёд, аж страшно теперь на весы становиться, а так приятно жить в неведении и не ограничивать себя жидкостью и прочими вкусностями!
Монолог получился на этот раз, мягко сказать, не очень позитивным!
32 недели и 5 дней
Насыщенный денёк был вчера, с утра работа до 13-00, затем забрала сына из школы, поехали с ним по магазинам, мне надо было ткань посмотреть и фурнитуру купить. Закупила и довольная, придя домой параллельно готовила и занималась творчеством, Георгий делал уроки. Доделала я наконец конверт для ляльки, сделала на него клапаны, для ремней безопасности в автолюльке и пришила тесьму, пуговки, сделала петельки и нашила аппликацию к спальному мешку – довольна собой, но закончила я всё это в 23-30 – поясница отваливалась! Я поняла, у меня начинает болеть что-то внизу в районе лобковых костей, после продолжительного сидения на одном месте, когда живёшь в «смешанном режиме», боли не чувствую!
Это мой конверт, уже с клапаном, на нём аппликация – мишка:

Это спальный мешок, такой мягонький и тёпленький, сама бы спала в нём:

А это я, в неполном, правда ракурсе, сегодня с утра в 32 недели и 5 дней:

Кстати, моё четырёхдневное мучение головной болью, сегодня прекратилось, ура, ржу нимагу голова не болит - какое счастье, интересно это я теперь как барометр на смену погоды так реагирую, т.к. у нас начались дожди и наступила настоящая осень - пасмурная и мокрая! Ой, сейчас вспомнила я в пятницу иду на УЗИ + КТГ (Т Т Т-что-бы всё было хорошо!), только я редиска не хорошая, до сих пор не заехала и не получила в аптеке курантил, который мне выписали более 2-х недель назад и не посещаю школу "будущих матерей" по понедельникам и средам - ох, кто бы пинка дал! подмигиваю
33 недели, осталось 7
Цитата:

Ваш ребенок
Волосы на голове ребенка стали значительно гуще, хотя, скорее всего, их цвет еще далеко не тот, который появится в более "зрелом" возрасте. В то же время ребенок уже почти сбросил зародышевый пушок, а вот слой первородной смазки становится еще обильней.
Надпочечники при этом производят такое количество стероидного гормона (андрогеноподобного вещества, стимулирующего лактацию), что его у ребенка почти в десять раз больше, чем у взрослого человека. Да и размер надпочечников такой же, как у взрослых людей. Правда, после рождения они заметно уменьшатся. А тем временем ваш ребенок продолжает отнимать у вас кальций для наращивания своих костных тканей. Малышу становится тесно в матке: он уже не может перевернуться и чаще всего располагается головкой вниз. Его легкие окончательно созревают, и в случае преждевременных родов ребенок будет дышать самостоятельно. Однако подкожно-жировой слой пока развит слабо, и новорожденный плохо удерживает тепло.
Длина ребенка от темени до крестца - около 42 см.
Вес - примерно 2000 г.

Сдала сегодня с утра кровь и заветную баночку с жёлтой жидкостью, прошла УЗИ:
- головное предлежание, обвития нет;
- вес плода 2 167г.;
- размеры плода соответствуют 33,4 неделям;
- частота сокращения сердца 139;
- анатомия плода (описывать не буду всё в норме) кроме почек – почечные лоханки увеличены!!! До 5 мм, хотя врач меня успокоила, что в норме до 7 мм и это может пройти к родам, т.к. малыш ещё растёт или в первый месяц жизни, но от скрининга после родов, добавила она, отказываться не стоит! Я расстроилась!
- плацента, по передней стенке, дно;
- степень зрелости – 1;
- толщина – нормальная – до 36 мм;
- структура плаценты, соответствует сроку;
- количество околоплодных вод нормальное;
- пуповина имеет 3 сосуда.
Когда врач посмотрела мои почки, у меня они также увеличены, она предположила, что возможно это инфекция в моих почках дала эту бяку-каку детёнышу! Мочу сегодня сдала, пойду к своему врачу во вторую смену, узнаю приговор.
УЗДГ, ничего не понимаю в цифрах, которые написаны, но самое главное, что в норме!
Всё будет ХОРОШО!!!
Парень мой старший, вылепил из пластилина, вчера красотищу, да такую малепусенькую, он очень любит лепить и что самое главное у него это хорошо получается. Для сравнения размера сделала фото с коробком спичек.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3