Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я все еще в больнице (вернее на данный момент смылась домой до вечера). А вопще я самая больная из всех больных лежащих на сохранении ржу нимагу на обходе врачей, все девчонки ныли чтобы их выписали, самые упертые обещали написать расписку мол только отпустите, я сижу и не мычу ржу нимагу а че мне выписываться, они меня сегодня выпишут, завтра на работу, а послезавтра мне опять отпрашиваться с работы на УЗИ по среди дня!!!! Дык я решила не рыпаться и уже тут доваляться до 27 мая, а там если что на выписку или под расписку домой. улыбаюсь
Вопще странно, первый раз в жизни меня совершенно не напрягает то что я лежу в больнице, темболее что сегодня рыжую бестию под расписку выписывают, теперь и тишина наступит в палате, благодать очень счастлива

Сегодня решила время зря не терять и посдавала все анализы, которые нужны в ЖК.

В остальном все ОК. Завтра будем отмечать 13 недель и переход во второй триместр, надо в честь этого чета такое придумать, мини праздник йоу

Ураааа нам 13 недель
Будущий ребенок
Сформировываются все 20 зубов. Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. У плода мужского пола начинается развитие предстательной железы (простаты). Активно размножаются половые клетки (овогонии) у плодов женского пола.

Развитие идет полным ходом. Печень Вашего малыша уже начинает вырабатывать желчь (вещество, которое впоследствии пригодится для переваривания пищевых жиров). Кишечник тоже пробует свои силы - на этой неделе в нем появляются периодические сокращения. Их называют перистальтическими. Именно такие сокращения продвигают проглоченную пищу в правильном направлении.

Продолжается развитие головного мозга. Сейчас он очень похож на головной мозг взрослого, но только в миниатюре. Что, конечно, вовсе не удивительно - ведь вес Вашего малыша составляет примерно 10 - 25 граммов, а общая длина - 10 см!

Моя малышка уже такая большая!!!! Завтра наконец-то нам на УЗИ только вот наш папка меня беспокоит он позавчера умудрился спину повредить (толи потянул, толи диск сьехал) по квартире с трудом передвигается. Я ему сказала, что до завтра чтобы был как штык, не может он пропустить УЗИ не-мо-жет

В палате у нас теперь тихо и спокойно, все девчонки очень приятные и главное ТИХИЕ ржу нимагу Но пора уже с этим лежанием заканчивать, завтра буду требовать меня выписать. Я сегодня вопще обноглела, смылась к куме на чай, даже не дождавшись обхода , а то как-то приду, а меня уже выписали втихаря

Ем много винограда у меня от него живот разпирает капец нифига себе , главное чтобы врачи не перепутали с тонусом чет засмущалась я

Учитывая, что музя лежит дома со своей спиной, то праздника у нас сегодня не получится грущу Так что пойду ка я с старшим покатаю его на машинках, куплю ему сладкую вату (уже вторые сутки мне мозги полощит со своей ватой), а себе виноградик и побреду медленно в больничку.

И так сначала о хорошем. ААААААА я вчера свою молявочку видела Это было просто не передаваемо, это было просто класс класс класс, я вопще не ожидала, что врачь мне все покажет, расчитывала чтобы хотябы муж увидел манюню, а тут мне влоб поварачивают монитор и показывают мою крошку она такая хорошенькая такая прелестная такая такая такааааая мое солнышко. Очень рассмешило, то, что вот читаю некоторых мамочек и они пишут "мне ребеночек ручкой помахал" и не раз встречала такие фразы, а моя манюня мне ножкой помахала и так прикольно, врач так раз говорит "смотрите это ножки, вот видите" и тут маська в подтверждение ножкой пошевелила, капец там даже пальчики на ножках и пяточку можно было разглядеть такаааая прелесть
В общем мы с мужем вышли с кабинета в какой-то эйфории.
Кстати спросила какая чистота сердцебиения сказали 178, а учитывая статистику, которую мы с кумой нарыли (или в инете или тут на форуме уж не помню), то это девочка, я вопще не сомневаюсь, что это девочка однозначно.

Ну, а плохая новость в том что у меня попрежнему гематома и тонус, хотя на другом узи сказали что все это прошло у меня ПМС и естественно меня не выписали, даже на выходные под расписку не отпустили рыдаю Мужу по телефону пожаловалась так он чтобы меня развеселить немного букет ромашек принес, так мииииило чет засмущалась я

Вот результаты моего УЗИ:
КТР 72; БПР-26; ОЖ-68; БК-11. Девченочки что все это значить, кто может разшифровать?
плод один
чистота сердцебиения 178
Локализация хориону: передняя стенка
Комирцевый простир 3мм
діаметр внутрішнього вічка: до 20мм
Ну и тонус с гематомой.
Еще сказали что у меня плецентарная киста, но не мне ни ребеночку она никак не вредит и нет в ней ничего страшного (её даже в результатах узи не указали).
Ладно девчонки, пошла я обратно "сдаваться" в больницу, а то если еще с вами посижу не успею до закрия роддома ржу нимагу
Всех люблю, целую и скучаю.
Приветики всем, а я все еще в больнице грущу врачи капец вопще никого не хотят выписывать, выписку из них клещами выдавливать надо у меня ПМС

В субботу был дурдом ночью, 5 операций, мне пол ночи было не хорошо и живот и поясницу тянуло, соседке тоже плохо было до самого утра все болело, а девочку которую на выходные отпустили с кистой, привезли посреди ночи и сразу на операционный стол нифига себе вот такая "веселая" ночька у нас была. Поэтому вчера целый день провела в больнице в постели отлеживалась.
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html

Ссылачка на наше развитие (думаю многим мамочкам будет интересно)
Нам 14 недель!!! Плод реагирует на вещества, растворенные в амниотической жидкости : молочную, пировиноградную, лимонную кислоты, креатинин, мочевину, аминокислоты, белки и соли. Глотательные движения максимальны в ответ на сладкое, минимальны - на кислое и горькое Движения плода - в полном объеме (спонтанные, с периодами активности и отдыха). Появляются движения нижней челюсти. Ручки взаимодействуют с другими частями тела и с пуповиной. Появляются вкусовые ощущения.

Появляется одна из форм спонтанной активности мышц плода - дыхательные движения. Частота дыхательных движений высока - 40 - 70 в 1 мин.

Продолжают активно размножаться половые клетки (овогонии) у плодов женского пола. К моменту рождения число овогоний прогрессивно уменьшается и составляет около 4 - 5% от исходного. Общее число половых клеток к моменту рождения составляет около 300 000 - 400 000. Начинается вторая треть беременности, называемая расцветом беременности. У Вас уже есть некоторый опыт, и ваше самочувствие постепенно улучшается. По сравнению с предыдущими месяцами ваша сексуальная жизнь нормализуется и, возможно, скоро будет лучше, чем прежде. Плод уже похож на маленького человечка, его подбородок, лоб и нос хорошо очерчены. Он поворачивает голову, хмурит брови и реагирует на внешние стимулы, как бы отодвигаясь, когда доктор или акушерка прощупывает живот. Длина плода около 12 см, вес около 60 г

А мы по прежднему в больничке рыдаю сделали нам УЗИ собирались уже на выписку, а мне заявляют, что у нас повышеный тонус и отечность плаценты.
Пришла заведующая говорит раз нет гематомы можно покапать теперь магнезию, я говорю давайте уже капать, хоть что-то делаейте. Через пять минут заходит второй врач и говорит что они передумали капать магнезию и выписали мне таблетки попить.
Прихожу я в аптеку покупаю (благо стоят копейки в отличии от других таблеток что мне прописывают), читаю противопоказания, а там БЕРЕМЕННЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНО сказать, что я была в бешенстве это ничего не сказать
Пришла к куме, залезли в инет, прошуршали и выяснили, что мне нужно пить чтобы снять тонус. Так что можете меня считать чокнутой, но теперь я сама занимаюсь своим лечением, врачам обьявила байкот, раз они не хотят снимать мне этот чертов тонус я его сама уберу.
Кароче к дюфастону и лютеина добавила себе магний В6, но-шпу и свечи папаверина. И на выходные свалила домой до понедельника, от той больницы всеравно толку никакого.
Еще опять уже неделю страдаю запором. Кстати врачи говорят, что это тоже опасно и вызывает угрозу, поэтому девочки боритесь с запорами всеми возможными способами. Мне медикаментозное лечение не помогает, более менее спасает Активия (пью йогурт в житком виде) и стараюсь есть побольше жидкого, почти отказалась от жареного (да как-то и не хочется совсем).

Теперь о приятном. У меня уже вырисовывается очень милый животик, даже девчонки в роддоме у которых малюсенький срок говорят "Ксюха у тебя уже животик видно такой хорошенькииииий", а мне так безумно прияяяятно
Жду не дождусь уже шевелений, мне даже показалось, что что-то такое я уже пару раз ощущала, но точно не уверена. Жду реальных и серьезных шевелений от моей манюньки.
Кстати она мне сегодня снилась, опять приснилось, что я родила, очень быстро и почти безболезненно, мне её на руки дали, я её целую в щечки, а они такие нежные-нежные и я прям не могу нацеловаться ржу нимагу
Настроена я позитивно, уверена что все у нас будет хорошо, вон врачи моего старшого тоже в 3 мес. чуть в больнице не угробили у меня ПМС теперь вот уже 9 лет я его в больницу ни-ни всегда сама лечу не доверяю. Видать теперь и доченьку в животике буду сама лечить, нечего над нами издеваться, сами избавимся от тонуса и будем расти дальше.
Всем приветки.

Значить так, пью я каждый день по две табл. но-шпы, раз попробывала свечи папаверина, но как-то он меня почему-то стремает опаньки ... встретила знакомую так она говорит, что тонус "убирала" с помощью свечей Вибуркола, ну они явно не навредят, решила их купить ну и магний с дуфастоном пью.

Вчера мой музя мне немного настроение обгадил у меня ПМС так сегодня пошла в магазин себе его подымать ржу нимагу купила такииииие уматовые бриджи беременные просто сказка. Я их как одела, сразу ощущение, что я в них родилась, они расчитаны видать на небольшое пузо и мне в них так раз сейчас комфортно. А вопще ощущение, будто пузо растет не по дням, а по часам нифига себе хотя меня это очень радует чет засмущалась я
Так же решила малого порадовать и не дожидавшись дня рождения пошла и купила ему самокат. Один мы пару лет назад угробили, а тут ему опять приспичило, купила естесвенно посерьезнее "тачку", целый день теперь с него не слазит ржу нимагу

Завтра утром закину малого в школьный лагерь и в больничку пойду опять сдаваться грущу
Нам ровно 15 неделек

Нам почти 16 недель. подмигиваю
И так как у нас дела.
В прошлую пятницу опять делали узи, результаты не фантан, но я психанула и выписалась под свою ответсвенность, надоело у меня ПМС
Сегодня вышла на работу, все рады, что я вернулась ржу нимагу Поработала пол дня и пошла к своему врачу с выпиской.... Естесвенно получила трындюлей, за то что выписалась чет засмущалась я Но обратно решили меня не класть, а оформили на дневной стационар, обещали обследование. Так же врачь обьяснила почему у меня отечность (те идиоты в больнице даже этого обьяснить не могли), есть две причины:
1. Возможно резус-кофликт (в срочном порядке отправляю мужа на анализ крови).
2. Инфекция в моем организме, тоже отправляют на анализы.
Главное, что лед тронулся и начало хоть что-то проясняться йоу

С сегодняшнего дня меня опять оформили на больничный так что зря я только на работу выходила, на шарик отработала ржу нимагу Так что еще 10 дней как минимум отдыхаю.

Животик активно растет, быстро устаю, ужасно
И кажеться моя карапузина уже начинает шевелиться, но стоит положить руку на живот сразу тишина, незнаю может я себе это придумываю, но я почти уверена, что это уже не газики ржу нимагу

А еще сегодня радость, мне сообщили, что починили мой ноут ураааааа (он у меня нерабочий с осени лежал). Он хоть и старенький, но мой родной и любимый чет засмущалась я

А еще наконец-то я начала прибавлять в весе, за месяц набрала 1,400 чет засмущалась я Это в гинекологии весы показали, а мои "патриоты" дома постоянно показывают, один и тот же вес иногда еще мне килограмчик скидывают ржу нимагу

Вот такие пироги. В общем завтра иду сдавать анализ на Торч-инфекцию, может еще парочку врачей пройду, а в среду на дневной стационар пойду сдаваться

Нам пошла 17 неделя.

Будущий ребенок
В слаженную работу всего организма включаются почки. Два месяца назад первичная почка принимала участие в формировании половой системы, а выделительные функции исполняла плацента. Она и теперь берет на себя львиную их долю, однако почки уже начинают сами выделять мочу в околоплодные воды, количество которых постепенно увеличивается. Ребенок, как космонавт в невесомости, свободно плавает в околоплодных водах и чувствует себя отлично!

Совершенствуются железы внутренней секреции — прежде всего надпочечники. Теперь уже и они умеют вырабатывать гормоны, нужные ребенку в этот период, вносят свою лепту в общий гормональный уровень детского организма.

Будущая мама
Если у вас уже есть дети, то вполне вероятно, что на этой неделе вы почувствуете шевеления ребенка! Если же это ваш первый малыш, то скорее всего придется подождать еще пару недель.

Ваш вес уже увеличился примерно на 2,5 кг. Грудь пока остается прежнего размера. Талия пропадает. Живот начинает слегка округляться. Могут потемнеть родинки и веснушки, усилиться пигментация кожи. Эти явления пройдут вскоре после родов.

Ромно в 16 недель в среду, когда я пришла на дневной диспансер, моя малышка решила меня порадовать и МЕНЯ МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ С ШЕВЕЛЮШКАМИ Моему счастью небыло придела. В течении 10 минут маська четко три раза меня стукнула по ладошке, каждый раз я чуть не верещала от восторга ржу нимагу

Чувствую себя хорошо, кажеться тонус прошол, уже 3 дня как перестала спасаться вибурколом и врачь говорит, что живот у меня хороший, мягкий как положено. Чему я безумно рада.
Расстраивает только то, что никакого обещаного обследования не делают грущу В стационар хожу понедельник, среда, пятница, там только щупают живот и измеряют давление. Думаю если перед выпиской не назначат узи, то пойду сделаю платное, все же я переживаю и за гематому и за отечность.

Уже неделю мучаюсь насморком, врачь сказала, что похоже на аллергический и прописала эуфорбиум.

Сегодня решила себя с детками побаловать черникой, вкусняяяятина очень счастлива
Вчера своему знакомому Леньке сообщила о беременности. Мы с ним не виделись где-то с марта и он один из немногих кто еще не знал о моем интересном положении.
Приезжаю на встречу, специально оделась так чтобы сразу заметил, а этот казанова на мой зад пялиться (в шутку ущипнул со словами "ты тут не поправилась?") ржу нимагу а живот и не замечает . Молчала пока дело не дошло до разговора о море, мол почему я отказываюсь ехать с их компанией на море, я и выпалила "Ленька ты что слепой я же в положении!!!", Вы бы видели его округлившиеся глаза нифига себе начал меня поздравлять и говорит "я не сообразил что у тебя в животике малыш растет" (ну да думаю, подумал что я реально поправилась в талии).
Так что из всех моих знакомых еще не знают о моем положении мой новоиспеченый кум Толик и двоюродный брат с женой, мы к ним 18 июля едем на венчание так что там уже узнают подмигиваю

Пару месяцев с мужем были идеальные отношения, но видать сглазила (всем хвасталась что все идеально) в пятницу погрызлись, я как с цепи сорвалась, обматерила его с ног до головы и "мы" обиделись. Надо сегодня на мировую идти... Блин вроде уже и осознал что мы беременны и как то более внимательный стал и все такое, но ответсвенности еще совершенно не ощущает, так и хочеться его взять и встряхнуть хорошенько, чтобы его озарило пипец Ну да ладно, что это за семья без скандалов ржу нимагу образумиться и наладится.

Чувствую себя ттт отлично, беспокоят только спайки от апендицита, даже насморк кажись прошол, так что просто наслаждаюсь беременностью.

Ой девочки день сегодня какой-то такой замечательныыыый.
Чета подорвало меня в семь утра нифига себе вчера начала жирафа вышивать и так меня это дело поперло, что я с самого утра опять взялась за вышивку.
В 8:00 выперла малого в лагерь, все домашние на работе, невестка с малым с самого утра уехали по делам, до обеда явно не вернутся КААААЙФ. Я уже забыла что такое быть самой дома - вот оно счастье
Правда решила полезными вещами заняться. Перебрала малого носки, а то носков валом и все по одному пипец пошкребла по сусекам и накалядовала 7 цельных пар ржу нимагу
Перебрала его игрушки, совсем детские (кубики и пасочки) решила сложить отдельно, Полинке они еще понадобятся
Приготовила себе потрясающий завтрак: омлет с помидорами, луком и сыром ммммммм вкусняшка и слушаю медлячки на всю квартиру кайф кайф кайф.

Вчера отмечали день варенья Лилу решили сделать суши. Блин даже не представляла, что их так легко делать, капец мы так понаедались, что теперь я наверно очень не скоро захочу в суши-бар...

28 июня день варенья сынули, уже начинает голова "болеть", что его такое приготовить на стол..... На выходных с Борькой пойдем скупляться, вопще удобно, когда у ребенка день варенья в выходной день, за 9 лет ниразу не пришлось переносить на выходные, так как почти все и так выходные йоу

Вот такие впринцыпе пироги. Ладно, заболталась я тут с вами у меня работы еще по дому валом.

Ура с недельками нас ржу нимагу
17 недель

Триместр: второй

Прибавка в весе мамы (от начала беременности, в среднем): 2,8 кг.

Длина ребенка: около 11-12 см.

Вес ребенка: 140 гр.

Будущий ребенок
Масса плода - приблизительно140 граммов. Тело и лицо покрыты нежным пушком (лануго). Кожа малютки настолько тонка, что сквозь нее просвечивает сеть кровеносных сосудов. Образовались суставы рук и ног, началось затвердение костей. На пальчиках уже есть свой, неповторимый кожный рисунок. У малыша обозначилась шея. Грудная клетка совершает дыхательные движения. Он уже может сосать палец, глотать.
Зачатки молочных зубов начинают покрываться дентином (основная ткань зуба). Происходит закладка постоянных зубов. Зачаток постоянного зуба находится позади каждого зачатка молочного зуба.

Моя малышка видать вчера в животе дисоктеку устроила, целый день крутилась вертелась, правда только к вечеру я смогла уловить рукой толчки, причем частые и активные

Ой, а сон мне сегодня приснился уписаться можно ржу нимагу
В общем держу я малышку на руках и сюсюкаюсь во всю "моя красавица, моя девочка красивая, самая лучшая на свете", рядом сидит моя мама и спрашивает "А уже известно точно что девочка?", а я ей отвечаю "Ну еще не точно, но я уверена что девочка, ты посмотри на неё разве это может быть мальчик? Она же такая куколка, такая красавица, она будет самой красивой девочкой.... или обворожительным мальчиком" ржу нимагу И тут меня осеняет я ведь держу её на руках, а это значить что половые органы уже сформировались и можно посмотреть кто там, подымаю пеленку, а там писюньчик нифига себе я в шоке это дело закрываю и думаю "главное что бы никто не увидел" кароче умора.

Заметила за собой, что подсела на завтрак кофе с молоком (не крепкий) и обязательно булкенброд: батон, масло и твердый сыр. Идеальный для меня завтрак йоу

Сегодня с самого утра маська устроила диско пати у меня в животе, причем если раньше она билась ножками только с права, то сегодня, было ощущение, что она играет в футбол по всей матке ржу нимагу Минут 40 наслаждалась шевелюшками, а пару раз так буцнула, что даже видно было нифига себе такая еще казявочка, а удары уже конкретные, энто что ж дальше будет!!!

Вчера пошла в стационар выписываться, мне врачь говорит "понимаете мы вас должны сегодня выписать, больше держать не можем", я говорю мол не вопрос выписывайте (я уже и морально настроилась на работу, хоть с пятницы). А она пару минут подумала и говорит акушерке "а давайте её завтрашним числом выпишем, в общем посиди еще пару деньков дома, а во вторник к своему гинекологу, пусть она решает как быть дальше" Так что до вторника я еще гуляю, а там буду проситься сразу на узи, я то чувствую себя хорошо, но хочу знать как там гематома и отечность, ведь с этим так ничего и не решили и не делали у меня ПМС

Вчера предложила мужу зайти в детский мир посмотреть коляски. Раньше он как-то от всего этого шарахался мол "потом потом потом", а тут даже не сопротивлялся. Повела его показать коляску, которую хочу, он когда увидел цены на коляски сделал такие глаза нифига себе и промямлил "А где мы такие деньжище возьмем???" ржу нимагу ага дорогой думал в сказку попал всем пипец
Еще вчера сходили купили малому монополию, очень уж он просил (у них в лагере в неё играют и его поперло), теперь чувствую придеться нам по вечерам играть опаньки ...

В воскресенье идем скупаться на день рождения малого, пора уже составлять меню на стол, чтобы знать что покупать.

Такие хорошенькие карапузики, просто не могу не поселить их у себя в дневничке. чет засмущалась я

От этого я просто млею.

Моя Полиночка
Ну вот пол двенадцатого, а на линеечке моему сынульке якобы уже исполнилось 9 лет чет засмущалась я
Как это давно было.... уже прошло целых 9 лет, а помнится все как вчера....
27 июня 2001 год четверг. Лежу в общем я на 37 неделе на сохранении, тонус матки, колят целыми днями, матку укрепляют у меня ПМС неопытная медсестра исколола все руки, так, что их сгинать больно.
В Киев приезжает папа Римский, великое событие, плюс ко всему завтра день Конституции, а потом выходные, а это значит, что сегодня врачи уходят и до понедельника никого не будет.
00:00 ночи, мне не спится, решено "завтра утром смоюсь с больницы и поеду на выходные домой" и тут внутри "щелк" опаньки ... и что-то потекло нифига себе я боюсь пошевелится "что это было? Схваток нет, значить это еще не роды. Уписатся я черт возьми не могла я ведь совершенно не хочу в туалет, тогда что это? ВОДЫ???!!! НО ВЕДЬ СХВАТОК НЕТ!!!" У меня медленно, но уверено начинается тихая паника...
... "Девоооочки. Девчееенки проснитесь, у меня что-то не так. Только без паники, но кажется у меня отошли воды, позовите медсестру пожалуйста"..... У всех рожениц (а все наминуточку со дня на день должны родить), начинается паника. опаньки ...
Пришла медсестра, которая соответсвенна недовольна, что её разбудили, предлагает мне встать, чтобы она могла разглядеть, что же там из меня потекло. КАПЕЦ воды льют как из ведра, девчонки паникуют еще больше, медсестра убедившись, что это воды говорит "собирайся, рожать пойдешь" и уходит.
Какой блин рожать, я же к родам совершенно не готова, я ближайшие три недели вопще не собиралась рожать. И откуда я в 18 лет могла знать, что может вот так рано получится!!!!
Кароче, половина палаты на грани срыва, я между зборами пытаюсь их успокоить, обьяснить, что все нормально и что я просто рожаю, а им нервничать нельзя, а у самой от страха руки трусятся и зубы стучат ржу нимагу
В общем когда меня подняли на верх из всего нужнуго для родов у меня была одна ночная рубашка грущу Лягла, поставила часы рядом, чтобы схватки считать, а их нет..... А девчонки в палате, то громогласные, замученые, страшные жууууть.... Решила, раз такое дело, нужно отвлечся, достала книжечку и лежу читаю. ...
... Тут заходит врач, удивленно на меня смотрит и спрашивает "А что это у нас тут за курортница отдыхает? Дорогуша ты рожать пришла или книжки читать?" я ей с невинной улыбочкой мол "Да я бы не против, только воды отошли, а схваток нет, вот решила почитать", на что слышу "ээээ нет дорогая так не пойдет, хочешь схваточек? Будет тебе схваточки", в общем чета мне вкололи и через пол часа понеслась родимая.....
...... До четырех утра было терпимо, честно молча терплю (я же сильная и никогда не ору не плачу). После четырех хочу умереть, из-зо всех сил молча терплю и думаю, сколько это еще будет продолжаться (я же сильная, не ору не плачу), к семи утра боль схватки настолько болючие, что я начинаю стонать (ёлы палы всем есть свой придел и моему терплению тоже) и поглядывать вниз на асфальт с мыслью "вот сигануть бы вниз и покончить с этой невыносимой болью. А если я не разобьюсь и к болючим схваткам еще присоединится боль от поломаных костей?! Господи что за мысли... рожаем дальше".....
......К двенадцати дня.... меня слышал весь этаж. Как на зло даже нескем поговорить, при мне привозили двух девченок и обоих увезли на кесарево. Оооо как я им завидовала, их мучением настал конец, а про меня походу вопще наверно забыли... Хотя приходят же проверяют открытие, значить не забыли... силы покидают капец, уже нет сил не орать ни плакать.
Хоть один добрый человек в лице акушерки, сжалился, последние пару часов она сидела рядом со мной и говорила, говорила и говорила, мы говорили обовсем и ни о чем, во время схваток она брала меня за руку, гладила и успокаивала "все хорошо, потерпи маленькая, скоро все это закончится только потерпи" и это так помогало, это безумно помогало, я была готова целовать ей руки лишь бы она не отходила от меня и продолжала говорить.
И вот наконец-то долгожданное "РОЖАЕМ".... Это конечно, хорошо, это супер, это значить, что скоро боли не будет, НО где же взять силы чтобы родить?! рыдаю 16часов схваток лишили меня всяких сил, я стараюсь тужиться, но уже совершенно не чувствую ни схваток ни потуг (кстати, честно говоря потуг у меня реально небыло, я то начиталась, что они из себя представляют, но ничего подобного не испытывала). Пытаюсь тужиться, но у меня ничего не получается рыдаю кругом все орут, я стараюсь, честно стараюсь, но сил просто не осталось. Слышу первое "Делаем надрез", опять кричат "Оксана тужся ты делаешь ребенку больно ТУЖСЯ", пытаюсь из последних сил, ничего не получается, второе "еще надрез, Оксана давай последний раз, тужся" и тут на меня со всей дури наваливается локтем врачь и выдавливает малого из меня. Где-то глубоко из нутри вырывается просто бешеный истошный крик, который сливается с криком, только что родившегося сыночка "кого ждала? Сына? Ну получай своего сынишку".....
Мне было наплевать, что меня штопают и мне безумно больно я видела, только ЕГО.... МОЙ СЫН... ОН РОДИЛСЯ... Я никогда не забуду, тот миг, когда впервые его увидела, синеватого, всего в белой смазке, но самого прекрасного сына на свете.
Так мы появились на свет 9 лет назад. Сейчас на часах 23,55 а это значить, что через пять минут у меня отойдут воды..... ржу нимагу

Незнаю, интересно ли вам будет это читать, но почему-то села за комп и поняла, что хочу пережить все это снова и описать это в дневничке на память.
Девченочки всем приветульки.

За поздравления с сынулей спасибо большое. День рождение отметили отлично, я очень довольна, малой тоже.

Из гостей пришли всех кого звала, а тоесть всех самых близких и родных. С подарками тоже очень порадовали ржу нимагу ничего ненужного (ну сами понимаете обычно так бывает) не подарили, или то что мы просили, или то что нужно или просто деньги.
Бабушка подарила плед, такоооой класный мягенький, малой постоянно к ней приезжал и просил чтобы бабушка плед "тот мягенький" достала и она решила купить ему такой же. Деньги подарили 400грн. теперь голову ломаем, чтобы нам такого нужного и интересного купить.
Стол получился нормальный, все заценили, с готовкой помогли мама с невесткой и всего было вмеру.
Немного муж под конец раздраконил, хоть и не собирался вопще пить, в последний момент "власть поменялась" и он решил пить, ну и естесвенно умудрился перебрать у меня ПМС
А еще сегодня мне невестка сообщила очень неприятную новость. Оказывается моя маман, вчера выпив, на фразу бабушки "Оль ты собираешся хотябы к зиме переехать?", ответила "Я посмотрю на их поведение" нифига себе Еще были сказаны фразы типа она не может меня оставить типа она мне нужна, а Борька чуть ли не зло от которого она меня оберегает пипец Кароче я в шоке. Похоже оказались самые страшные мои подозрения рыдаю и пока я не поговорю с мамой серьезно на эту тему, меня ждет судьба аля СТАРАЯ ДЕВА С ДВУМЯ ДЕТЬМИ И МАМОЙ ПОД БОКОМ просто капеееец. Она серьезно решила и четко считает, что меня нужно оградить от моего же мужа!!!! Капец она тупо считает, что мне с моими детьми с ней будет лучше чем с Борькой, хочется просто выть........создается впечатление, что у моей мамы начался какой-то старческий маразм в 49 лет опаньки ...
Господи, а ведь она с детсва никогда ничего мне не запрещала, всегда давала право выбора, с детсва я сама решала, что хорошо, а что плохо, а когда я спрашивала у неё почему она не такая как другие более строгие мамы, она отвечала "Я хочу, чтобы ты сама отвечала за свои поступки, а не винила меня в том что я тебе что-то запретила." И я её обожала за это, за эту свободу выбора и если я что-то натворю я всегда винила только себя в своем необдуманном поступке. А теперь что получается? Когда я хочу сделать самый важный выбор в своей жизни и пытаюсь создать нормальную полноценную семью, моя родная мать не дает мне жить так как я хочу рыдаю Думала что все решится само собой, а не тут-то было и никто мне в этой ситуации не поможет и придется все решать с мамой самой.
Я думала, что после того как забеременнею от Борьки, то она как-то образумится, а у неё походу крыша сьехала окончательно внимание Ладно проехали.

Сегодня пошла к своему Г и за больничным, а мне сообщили, что мой больничный где-то по роддому между кабинетами гуляет, оболденно пипец спрашиваю, когда я смогу его забрать, мне отвечают "незнаю, ну подойдите завтра", а то что у меня уже сегодня из-за тупых походов в роддом можно сказать, прогул, никого не волнует у меня ПМС Еще и мой врач в отпуск ушла, отправили меня к соседней врачихе, я ей обьясняю, что у меня гематома и отечность по результатам последнего узи, мол намекаю ей, что нужно проверить как там дела, а она мне заявляет мол узистки нет, могу тебя отправить в платную клинику на узи (!!!), выхожу, иду записываться на плановое узи (дала направление моя медсестра), а мне сообщают, что она в отпуске и будет вопще неизвестно когда внимание внимание внимание "может через две недели, может через месяц, откуда я знаю", я кароче в шоке. Решила, пойти хоть к кому-то (кто будет в кабинете узи), дать полтинник, чтобы сказали мне есть гематома или нет (плановое так и быть подождет), ага фиг там. Нормальные врачи своих девочек приводят делают им узи и уходят, а ты никому не нужна. Кароче решила, что завтра после обеда попытаю счастье, когда за больничным пойду.
Так же сообщили, что теперь раз в месяц мы с мужем будем сдавать анализ на гемоллизины из-за возможного конфликта группы крови опаньки ...
Начнемс с того, что с недельками меня нам официально сегодня 18 недель.
Триместр: второй

Прибавка в весе мамы (от начала беременности, в среднем): 3,6 кг.

Длина ребенка: около 20-22 см.

Вес ребенка: около 200 гр.

Будущий ребенок
Общая длина малыша - уже 20 - 22 см! Его (или ее) вес - почти 200 граммов. Продолжается укрепление костей плода. Сформированы фаланги пальцев рук и ног, и на них уже появился узор, который и обеспечивает неповторимость отпечатков пальцев!
В процессе двигательной активности плода у него усиливается деятельность сердца, повышается артериальное давление, ускоряется кровоток по всему организму и через плаценту, что ведет к увеличению в крови кислорода и питательных веществ. Двигательная активность плода способствует развитию его мышц и мозга.

А теперь самая шокирующая новость......кажеться у меня мальчик аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

И так по порядку. Пошла я сегодня за больничным, слава богу он готов, говорю медсестре мол помогите с врачом, хочу сделать платное узи и немедленно, потому что вышла на работу, а как там у меня дела неизвестно. Сказала, что быстренько решит этот вопрос, посадила меня возле кабинета узи и сказала ждать.
Подтянулась кума со своей кумой и было решено, что на узи моя кума пойдет со мной и будем добиваться от врача, чтобы сказал пол. Прождали немного не мало минут 40 опаньки ... наконец-то дождались. Сначала когда увидела что будет делать Бакшеев чуть не плевалась (Бакшеев очень известный врач у нас в роддоме, слава о нем не очень хорошая, мол "зажрался, денег много требует, на роды не приходит" и все такое.) На деле оказался очень веселым и прикольным дядькой.
Как только начал осмотр прозвучала фраза "ого богатыря откормили", я ему мол "стоп! какого богатыря??? У нас уже есть богатырь, девять лет стукнуло", обьяснила ему, что меня муж обещал в роддоме оставить если я мальчика рожу ржу нимагу потом долгое молчание, мне казалось он вечность водил на пузе, пока не произнес фразу "Мой вам совет, ближайшее время сходить в роддом и забронировать себе койку годика на три для начала" нифига себе нифига себе нифига себе Я ему типа "Всмыслееее???", и тут контрольный в голову "Вижу писюньчик 8-9мм" шок шок шок шок по другому этого не назовешь, паника и в голове только одно "мальчик, мальчик ОПЯТЬ МАЛЬЧИК, А КАК ЖЕ ДЕВОЧКА????". Потом он сказал что может ошибаться так как пуповина расположена у ребеночка между ножек и плохо видно, но вроде как и машонка есть и пистолетик.
Девчонки я не ожидала, что могу так сильно расстроиться, но была близка к тупому реву рыдаю Сразу позвонила мужу, своей реакцией он меня добил окончательно, у него был не меньший шок и создавалось впечатление, что он меня обвиняет якобы я специально мальчиком забеременела опаньки ... грущу
Где-то через минут двадцать я стала приходить в себя и свыкаться с этой мыслью. Ну мальчик и что? Главное ведь что это наш ребеночек и он жив здоров, без отклонений без патологий. У меня все хорошо, гематомы нет, отечности и тонуса тоже, идеальная беременность. Еще и откормила своего карапуза, так что нам поставили срок 19 нед. и 2 дня ржу нимагу больше чем на неделю наели ржу нимагу А еще кума сказала, что у него мой носик, а у меня носик красивый не то что у мужа, пардон, шнобель ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пришла домой, звоню мужу. Интересуюсь свыкся ли он уже с этой мыслью. Оказывается уже свыкся и все нормально, говорит "Ну что поделаешь, хотелось конечно доцю, но сынишка тоже хорошо, главное он здоров, все отлично". Потом я ему расскрыла секрет как хотела назвать дочурку, он сказал что ему очень нравиться имя Полина (а я дурочка боялась), потом говорю мол незнаю как сына назвать, мол ведь ему не нравиться имя Никита, а он говорит почему не нравиться (хотя когда-то сам говорил что не нравится) очень нравиться, пусть будет Никита. И я прям вопще расплылась как желе улыбаюсь
Так что теперь я будущая мамаша двоих пацаненков, а там глядишь мужа и на доцю скомпрометирую подмигиваю Хотя где-то в глубине души еще тлеет надежда, что врачь ошибся, но угасает с каждой минутой и мне кажеться что этого мальчишку живущего у меня в животе, я с каждой секундой люблю все больше и больше.
Всем привет.
.... смотрю на линеечку и не верится.... после завтра нам стукнет 20 недель вот и экватор... Так незаметно пролетело время, уже и пузико вырастила красивое, приятно, когда знакомые говорят, что мне идет чет засмущалась я взглядом показывая на заметно округлившийся животик.

Беременность протикает слава богу хорошо, ничего меня в этом смысле не беспокоит, чему я очень рада.
Мой хитрун взял привычку пинаться только тогда, когда я его хорошенько покормлю ржу нимагу в другое время молчит как партизан. Правда вчера, когда я закрывала кабачковую икру, и естесвенно целый день на кухне прокрутилась, стоило мне присесть или прилечь на пару минут, в животе начинались танцы ржу нимагу живот ходил ходуном.

На выходных прорвало меня на консервацию не по детски, Лилу, подсуетила кабачки и огурцы, я естесвенно как человек никогда не занимавшийся консервированием полезла за помощью в инет, в результате так начиталась, что теперь остановится не могу ржу нимагу Постоянно хочется что-то закрывать, варить и консервироваь.

Очень не хотелось омрачать дневничок плохими новостями, поэтому описала всю картину в соотвествующей для этого теме, но увы меня там не поняли, выставили какой-то гадиной и вопще.... в общем даже вспоминать не хочется рыдаю
Писать, о том что и как не стану, хочу только описать состояние в котором прибываю последнюю неделю, а особенно последние пару дней. У меня не просто депрессия у меня кажеться предистеричное состояние (если такое бывает...) близкое к полному помешательству.
Вчера вечером был первый срыв, сидела и ревела. Из-за чего? Да так... просто мой брат с невесткой решили малого вчера "ради прикола" довести до бешенства, а когда он решил в ответ покрывляться, брат так сорвался, что я думала, он прибьет моего сына, малой убежал на улицу, а потом боялся заходить в квартиру рыдаю Когда я начала кричать на брата, он начал говорить что у моего сына отвратительное воспитание и он его уму разуму научит у меня ПМС в общем словестные перепалки, он ушол с невесткой в комнату, малой к балкону подходит и спрашивает "мама, а когда мы уже от них переедим?", а я как взорвусь "никогда!!! потому что некуда нам идти" и все и слезы истерика еле успокоилась рыдаю так стало жалко себя и сына, которого у себя же дома все чаще гнобят и пресуют, вам не передать (щас пишу, а в горле опять ком стоит).
Сегодня утром мама забрала моего малого и поехали в Ирпень к родственникам, я сообщила мужу с самого утра, что сегодня мы наконец-то сможем побыть на едине и наслаждаться друг другом, но не тут то было грущу Все началось с того, что он стал звонить каждые пару часов и просить чтобы я позвонила своим уточнить будут они сегодня или нет (хотя мне изначально сказали, что их не будет). Когда он мне чуть ли не в пятый раз заявил "позвони уточни", у меня уже начали сдавать нервы пипец Вроде уже все уяснила и уже все в Ирпене поняли что мне сегодня не нужно чтобы мои приезжали у меня ПМС Тут звонит муж и говорит "Я еду к тебе и надеюсь ты мне такую свинью как мама не подложиш?!", я в ответ мол всмысле?
- "Мама закрыла дверь на верхний замок, я не могу попасть домой и дай бог чтобы твоих действительно сегодня небыло....
Тут я не выдерживаю и начинаю повышать голос.
- "Ну, а если они приедут, то что будет? что????
- "Будет грандиозный скандал и я молчать не могу, и вопще ты в свои 26 лет могла бы уже как-то с мамой договориться и погооврить"
- "А ты в свои 30 лет мог бы семью жильем обеспечить, а не взваливать все на меня" у меня ПМС
В общем в процесе словесной перепалки пришли к выводу, что ему не стоит ко мне сегодня приезжать иначе скандала нам не миновать. Ну и что толку? Только я пришла домой и закрылась в комнате, как слезы просто ручьем полились, пыталась успокоиться, а меня все накрывало новым потоком горячих слез.Какой-то я себя почувствовала совершенно одинокой и никому не нужной. В этот момент как никогда понимаешь фразу "В этой жизни нужно расчитывать только на себя", а так оно и есть, только на себя и точка. Успокоиться смогла только когда уснула и проспала пару часов.
Как жить дальше? Я просто не представляю, я конечно понимаю, что сейчас в беременном положении я более чувствительна и эмоциональна, но все это было, просто раньше я как-то смиренно к этому относилась, а сейчас вся эта жилищьная ситуёвина меня просто разьедает изнутри рыдаю Мне даже кажеться, что еще пару стычек с братом + несколько недомолвок с мамой + легкий скандальчик с мужем и = меня спокойно можно будет сдавать в дурку с нервным срывом.
Ну вот не хотела ныть, а в результате нажаловалась. Про неприятные подробности отношений с мамой не хочу писать, слишком неприятно.
А вопще в голове уже пару дней, постоянно одна и та же фраза "как жить дальше? что мне делать? что? что? и как?" грущу

Но я всеравно люблю своих мальчишек и мне на всех наплевать, на всех кроме них, они самое золотое и самое родное что у меня есть. И я постараюсь сделать в этой жизни все чтобы им было хорошо.

В четверг я иду опять на узи, сделаю контрольный выстрел и уточню пол ребеночка, хотя уже не сомневаюсь, что там пацаненок. Мы даже со старшим, уже говорим "братик", а не как раньше "малыш, ребенок и т.д." Думаю из него получиться отличный старший брат. подмигиваю

Так как я сегодня одна в своим маленьком мире (я имею ввиду, что закрылась в комнате и никого не хочу видеть (имею ввиду брата, невестку и племянника)), щас нарою в инете интересный фильм, может комедию, а может сопли какие-то и еще раз поплачу от романтических момееееентов ржу нимагу

Пару слов о погоде, я млею от погоды на улице, эти дожди, то днем то ночью, вызывают у меня почему-то сумашетший восторг, особенно люблю ливни по ночам, с громом и молнией.

А еще, может мне кажеться, а может действительно, но помоему у меня стали слегка отекать ноги, может конечно мне показалось, незнаю, просто у меня никогда еще не отекали ноги. А еще активно стала мазаться увлажняющим лосьоном, чувствую, что не зря. подмигиваю
Нашла фото своего сегодняшнего (да и вчерашнего) состояния. Но с этим надо кончать.

Решила я на сон грядущий заняться полезным делом под названием ВИЗУАЛИЗАЦИЯ. А что, многие писали что помогает, и я в дневничке планирования очень удачно визуализировала, так что приступим.

И так.
Всегда и везде в каждую минуту и секунду, самое родное и любимое, это мои дети. Думаю мои мальчишки будут выглядеть такими же счастливыми уже к зиме подмигиваю

Теперь о наболевшем. Красивую картинку квартиры не нашла, поэтому выставляю дом. Дом - это та же квартира, мой угол, место где будут расти мои дети, где будет расцветать моя семья и он будет у меня обязательно, а в моем дневничке он уже есть.

Деньги, деньги, деньги оооо эти финансы вечно из-за них проблемы. Но вот они денюшки, много-много денюшек ржу нимагу я не против такой валюты подмигиваю

Конечно же наступит счастье и я буду радоваться каждому дню, часу, минуте и секунде

Мой муж СТАНЕТ СЕРЬЕЗНЫМ НАЧАЛЬНИКОМ

Естественно купит себе машину бизнес-класса (хотя они мне все на одно лицо)

Ну и естесвенно, я что рыжая чтоли? Быть женой начальника и без машины? Нет уж, где мой жужик? Вот мой жужик.

Моя семья будет большой и счастливой.
Нет, я же визуализирую, значить, моя семья большая и счастливая.

И я встречу старость с любимым мужем.

Вот так
У меня сегодня хорошее настроение, видать сработала вчерашняя визуализация чет засмущалась я
На работе сегодня правда устала малеха, у нас сейчас проблема с кадрами, и приходиться работать за троих. В результате выпила из-за жары литр компота, побегала по лестнице, товар повыставляла, присела отдохнуть. Подымаю юбку и делаю вот такие глаза нифига себе у меня не ноги, а две колоды. Вот я и узнала, что такое отечность. Это пипец, такое ощущение, что мне в ступни и щиколодки шприцом воды ввели ржу нимагу Впринцыпе меня эта отечность совершенно не напрягает, ноги правда уродливые, конееечно вместо моих красивых стройных ножек две опухшие бочки ржу нимагу Ну да ладно, жить с этим можно.

После работы меня опять пробило на готовку, сходила купила картошку и чернику. Испекла пирог с черникой, сварила картошку, набадяжила салатик и поджарила омлет. Думаю мама с сыном от бабушки так раз приедут им сюрприз, в коем то веке я ужин приготовила ржу нимагу А они засранцы приехали не голодные у меня ПМС видители перед выездом поели.

Скучно мне.... за Лилу скучаю, кумаааа вернись в Киев.
Урааааа здравствуй ЭКВАТОР!!!!!

Нам 20 недель.
Будущий ребенок
Плод весит немногим более 300 г. Длина плода составляет уже 25 - 26 см. Из слущивающихся пушковых волосков и клеток кожи формируется родовая смазка плода (vernix caseosa), предназначенная для защиты кожи Вашего ребенка. Это вещество бело-кремового цвета, покрывающее складки и еще некоторые участки тела Вашего малыша. Под защитной родовой смазкой кожа плода утолщается и разделяется на три слоя: эпидермис, дерму и подкожную клетчатку. Продолжают расти волосы и ногти. В кишечнике начинает образовываться первородный кал - меконий. Глаза еще закрыты, но плод хорошо ориентируется в полости матки. Например, близнецы и двойни способны находить лицо друг друга и держаться за руки.

Утром проснулась, отечности нет, а за час на работе она опять появилась пипец Ну да ладно, меня это не напрягает. Единсвенный ньюанс появился, что в субботу, когда пойду к двоюродному брату на венчание, придеться одеть брюки или длинную юбку, в общем у меня делема что одеть?!!!!
Работы на работе просто завал, уже заведующая заявила что будет сваливать, капец, не дают спокойно доработать до декрета. Если будет совсем туго, тогда буду у врача проситься на больничный ржу нимагу

Как-то не верится, что уже 20 недель.... Осталось столько же, но время наверно полетит как сумашетшее. В августе уже надо ребенка в школу собирать, закупать тетрадки и канцелярию, а еще форму и рюкзак уффффф. А там не успею опомнится и в роддом уже собираться надо будет. ржу нимагу

С покупкой приданного притормозила чет засмущалась я завтра мне подтвердят, что у меня мальчик и возобновлю свои покупки, а то я уже и не знаю что покупать моему карапузику ржу нимагу Жалко, что понакупляла столько розовых вещей.... придется раздаривать грущу

С мужем моим творится что-то не понятное, такое ощущение, что он ушол весь в себя. В течении дня вопще мне не звонит рыдаю я сегодня раз позвонила, пообщались и все, хотя раньше раз по 5 созванивались, он меня начинает беспокоить....

В моей жизни все без изминений, хотя какие там могут быть изминений если я ничего не предпринимаю, а только брежу собственной квартирой рыдаю В общем вот такие пироги.
Ну вот, придется таки менять линеечку, теперь на сто процентов ПАЦАНЕНОК у меня ржу нимагу в этот раз я не расстроилась совершенно, а просто прогнала наивные надежды с головы. Я уже свыклась к роли двух пацанов и рада, что все у младшего хорошо. Только у меня небольшой тонус по передней стенке, это видать, от обьема работы на работе, много бегаю и жутко устаю.

А еще плюнула на отечность (темболее что стала мазать бальзамом, и ноги совсем чуть-чуть отекают) и сейчас на радостях уплетаю свои огурчики молосольные, которые закрыла три дня назад. Для первого раза очень даже бомбовые огурчики получились, главное чтобы до зимы достояли ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати мне опять поставили срок больше чем есть, типа у меня 21 нед. и 3 дня

Оставлю эту линеечку в дневничке на память чет засмущалась я
Ураааа, наконец-то разобралась как фотки скинуть, благо подруга (привет Израилю) подсказала попробовать не через шнурок, а через блютуз и минут двадцать колупания увеньчались успехом.
Фотки не фантан (не судите строго, телефон скромненький)
Фоткала вчера, тобишь в 20 недель в ЭКВАТОР

Это я сижу.

А это я стою

Вопще честно говоря думала, что мой животик намного меньше, а когда увидела фотки, просто оболдела нифига себе ржу нимагу

А это когда мы ходили на парад 9 мая, так туда и не попав, пошли в музей Золотых ворот, вот собственно и фотка от туда.
Я еще без пуза ржу нимагу нам тут по идее два месяца.
Блин у меня опять депресняк.
Суженый мой вторые сутки ни слуху ни духу рыдаю так обидно. рыдаю Мне сейчас так нужно его внимание, чтобы он был рядом... Малыш уже так активно бьется, так хочу чтобы он тоже это почувствовал, а он ведет себя как.... апосум у меня ПМС
Я ему даже не сообщала про вчерашнее узи, решила не звонить пока сам не позвонит, а он и не звонит, не ожидала от него такого отношения в моем положении рыдаю Думала, что даже если у нас ничего не получится мне не страшно быть матерью одиночкой с двумя пацанами, а теперь от одной мысли меня чуть ли не в дрожь бросает грущу нехочу нехочу не хочу. Я ведь решилась на второго ребенка, именно потому, что была уверена в этом человеке на 150% что хочу прожить с ним всю жизнь и родить ему еще кучу детишек. Надеюсь, что это у него временное явление и оно надолго не затянется.
Что-то не веселое у меня получилось сообщение. грущу

Сегодня Лилу вернулась с села, так что мы целый день гуляли. А еще смотрели видео про три период родов, очень интересный, я даже слегка слезу пустила, там одна пара рожали вместе, так муж так заботливо и внимательно относился к жене просто умиление, а когда он увидел своего сына, это его состояние нужно было видеть мммммм как бы и мне хотелось чтобы муж был рядом на родах, видеть его эмоции, чувствовать его потдержку, кароче надо над этим работать. ржу нимагу

Кстати на счет мужа, позвонил мой апосум. Буквально за считаные минуты до того как я собиралась плюнуть на гордость и его набрать чет засмущалась я Сказал, что у него было жуткое настроение два дня, злой как черт, вот и не звонил, чтобы и меня не расстраивать. Блин ну можно ж было как-то обьяснить, хотя бы в скайпе сообщение оставил, мол так и так, а не тупо пропал грущу

Старшой мой сегодня чем-то траванулся, бедный весь вечер живот болел, когда я пришла домой, он дремал и постанывал от боли, я от переживаний незнала, что делать (ну редко такое бывает, вот и растерялась, даже не могла сообразить, что ему дать чтобы живот не болел), лягла рядом по животику глажу, и тут он мне как выдал фантан меня сейчас стошнит бедняжку чуть наизнанку не вывернуло, спазмы сильные были, но слава богу все сразу вырвал и полегчало, живот перестал. Кароче чего-то мой мальчик перелопал и видать не пошло.

Младшенький сегодня гиперактивный, постоянно крутится и лупит меня ржу нимагу причем конкретно лупит.

А еще сегодня пирог с яблоками испекла. Очень расстроил тот ньюанс, что вишня очень быстро отошла, кампоты совсем чуть-чуть успели закрыть, та и вопще уже ягод на базаре нету, сплошные персики, арбузы и дыни.

Завтра идти на венчание к двоюродному брату, и похоже музя мой не намерен идти. Он жутко тяжело переносит жару (из-за избытка веса наверно... он у меня дядя не маленький). Ну я не пойти не могу, жена брата жутко обидется, да и обещала, хотябы я но должна быть, может малой со мной поедит. я тут не причем Надеюсь завтра погода будет не пеклом.

Ой еще забыла. Сегодня ехала вечером в маршрутке, в ней набито, рядом со мной стоит женщина приклонного возраста, а я стою возле сидящего рядом парня в наушниках. Пузо реально видно, я еще в обтягивающей маечке, в общем только слепой не увидит. Проехали одну остановку, пацану побарабану, ну думаю и хрен с тобой, чмо у меня ПМС
Тут бабуля, которая стоит рядом спрашивает меня "Вам далеко ехать?", отвечаю "Нет...недалеко" (хотя вопще-то и не очень близко, остановок пять точно), тут она сидячего парня дергает и говорит "Ей слыш ты, уступи женщине место", парень не слышит потому что в наушниках, но понял что обращаются к нему, снимает наушники, а она ему "Говорю женщине беременной уступи место, сидишь блин!" ржу нимагу парень сразу подорвался и уступил, а я млею, а мне тааааак приятно. Это первый раз мне за вторую беременность место уступили. И ведь же что за мужики, что 9 лет назад, мне бабули и женщины места уступали, а мужики сидели как ни в чем не бывало, что сейчас. пипец

Сынуле сегодня купила песочник и плавочки, такие прикольненькие чет засмущалась я
Девчонки это капец. Кажись я готова к поднятию квартирного вопроса не нашутку
На работе и с друзьями все как обычно, а домой прихожу и меня как будто подменили, начинаю ворчать, возмущаться, все меня раздражает и бесит, прям как баба старая сегодня даже на маму по телефону голос повысила, она малому сказала "твоя мамка злая"

А мне уже все осточертело, всем на все наплевать, у одной у меня голова болит, ну ниче теперь она будет болеть у всех, я им блин устрою кузькину мать. Подробности опишу, когда запущу свой план в действие и надеюсь что произойдет это если не сегодня то завтра точно. Не подумайте что я злая, просто надоело мне прогибаться под всех и подстраиваться пора строить как-то свое будущее.

P.S. Боже дай мне сил и терпения..... и побольше смелости и наглости.
Девченочки понеслась душа в рай ржу нимагу
Сегодня наконец-то решилась и заявила брату о своем предложении, разьехаться, его реакция как всегда коротка и ясна "давай". Ну это покамисть, пока он не пообщался с родней и с женой, ну это уже не важно. Решила дать пару дней ему переварить эту информацию, а на выходных быстрее всего буду уже созваниваться с отцом и подымать этот вопрос на "международный" уровень. Главное нужно создать четкий план действий и его придерживаться, а еще грамотно подойти к этому вопросу, а то отец как задаст мне парочку вопросов, что я там и сяду и не знать буду что ответить. В общем разложить все по полочкам, рассмотреть все варианты и ДЕЙСТВОВАТЬ ДЕЙСТВОВА ДЕЙСТВОВАТЬ!!!
Ой у меня аж настроение поднялось, я прям со своими начала более нормально общаться, а то хожу уже пару дней как бульдог ржу нимагу

Еще порадовало то что все же на брата отец оформил завещание (моя часть на мне по завещанию покойной бабушки), а не дарственную. Тогда бы у него было больше прав и если бы его переубедили, было бы туго решать этот вопрос. А так я буду решать все с отцом.... и наконец-то мы за 3,5 года пообщаемся... ой что-то мне от этой мысли дурно... грущу но мне нужно думать не о своем растоптаном Я, а о детях и своем будущем, так что гордость оставлю дома под подушкой. йоу
Всем привет.

Нам 22 недели.Малыш изучает своё тело, трогает ручками свои ножки, личико. Как и в предыдущие недели, объем вашей крови увеличивается, большей частью за счет плазмы. Плазма - это жидкостная составляющая крови, она способна растворять кровяные тельца. Именно поэтому у многих беременных находят физиологическую анемию. Необходимо улучшить питание, особенно обогащённое железом.

Вчера была на плановом осмотре у Г.
Позабавило присутсвие стажеров, врачь предложила кому-то из них померять живот и послушать сердечко малыша, вызвалась девушка (было две девушки и парень), она неумело померяла живот (врачь помогала), а потом попыталась услышать сердечко, у неё ничего не получилось, говорит "не слышу", я прям напряглась у меня ПМС , когда начала врачь прослушивать и нашла седцебиение, сразу же успокоилась и просто наблюдала, как эти неумехи по очереди с восторженными лицами слушали сердечко моего малыша ржу нимагу
Врачь сказала, что у меня в моче обнаружили соль, поэтому прописала мне диету.... только сидеть на ней у меня не получается чет засмущалась я впринцыпе она сказала, главное есть много овощей и фруктов.

Бутузик мой пинается очень активно и утром и днем и вечером ржу нимагу старшенький наконец-то уловил толчки братишки чему был очень рад

На счет квартирного вопроса, отцу еще не звонила, думаю позвоню на днях, тянуть то некуда чет засмущалась я Брат поднял этот вопрос на выходных, мол какие у меня предложения, я обьяснила, что предлагаю продать квартиру, деньги поделить пополам, берем приблизительно по 10-15тыс. кредита и каждый при своей квартире. Понимаю, что это геморрой, но другого выхода я не вижу и не считаю, что проблема жилья должна косаться только меня, у меня есть наследство, пол квартиры и я хочу воспользоваться этим наследством не более, на чужое я не претендую йоу

В остальном все по старому.
Ой девченочки теперь обратного пути назад нет ржу нимагу
Сегодня просидев над телефоном минут 40 я таки набралась храбрости и набрала отца........ с которым неразговаривала 3,5 года грущу Забила стрелку с ним на воскресенье, так что нужно теперь морально готовится к очень серьезному разговору на воскресенье, ой боюсь-боюсь......... Вопще судя по голосу он был рад меня услышать, это хорошо. Боже это я первый раз в жизни буду сидеть с отцом в кафе и о чем-то вопще разговаривать пипец нифига себе

Сегодня со старшеньким ходили в магазин и он сам лично выбрал ему пару "человечков", если раньше расстраивался, когда я что-то приносила из вещей для младшего, а ему ничего, то теперь был даже горд очень счастлива хотя ему мы тоже купили футболку и кепку уматовую.

Завтра иду утром наконец-то сдавать бак.посев, запись ужасная, записалась в первых числах месяца у меня ПМС
А еще нас обрадовали, что теперь анализ на ВИЧ платный. Мне фартануло, что у меня запись была на прошлый понедельник, а уже с начала прошлой недели он стал платный.
Нам пошла 23 неделя, решила пузико свое выставить, правда, что-то как по мне оно меньше чем на прошлых фото ржу нимагу

Как видите на самом деле животик у меня совсем небольшой.
Я когда сдавала кровь на днях, так рядом сидела девушка, я думала у неё где-то недель этак 30, а оказалось 17 недель, я на её фоне со своими 22-мя вопще не угадывалась ржу нимагу Ну не судьба мне иметь большое беременное пузо, что с первым, что со вторым, небольшой акуратненький животик. очень счастлива

Завтра решающий день.... встреча с отцом и разговор. Лилу сегодня подсказала как все преподнести, чтобы это выглядело убедительно, в общем буду стараться, главное, чтобы он завтра мне не заявил, что не сможет со мной встретиться у меня ПМС а то он вечно слишком занятой и деловой, но думаю все будет ок. ведь хватит же у него совести после 3,5 лет необщения не перенести встречу грущу

Малыш сегодня как-то так развернулся, что бьет меня внутрь, скажу я вам ощущение не из приятных опаньки ... все же когда бьет внешне это прикольно, а когда по внутренним органам, уф... дискомфорт жуткий.
Таки у моего отца хватило наглости со мной сегодня не встретиться рыдаю я все же надеялась, что он не отменит встречу, а он просто не перезвонил, хотя обещал утром, что наберет как только освободиться, блин ну если не получалось, хотябы набрал сказал, а так полный игнор. Из-за этого была злая как черт, целый день бегала к телефону с надеждой "Пожалуйста пусть это будет ОН", а нет... рыдаю за эти 3,5 года ничего не изменилось.
Решила если позвоню сегодня, то не сдержусь и нагрублю по этому поводу или как минимум сьязву, поэтому решила звонить завтра.

Зато сегодня наконец-то закрыла огурчики, устала правда жутко, но результатом работы очень довольна очень счастлива
На днях пойду за помидорами, а то дотяну опять, что как и за огурцы заплачу в два раза больше (они уже отходят и дорожают). Решила закрыть и соленые и маринованные, а так же аджичку.
Правда из-за того, что в этом году закрываем в два раза больше (ну типа на две семьи), боюсь, что банак в этом году будет дифицит, поэтому нужно поторопиться, чтобы хватило на мою концервацию ржу нимагу

Маська мой ведет себя хорошо, опять развернулся и лупит уже в левый бок и внешне, самочувствие отличное, даже кажись пропал дискомфорт который присуствовал из-за наличия соли.

Подсела жутко на арбуз, вот сегодня не купила и страдаю целый день, чувствую завтра пойду куплю половинку и буду целый день топтать на работе ржу нимагу

Впринцыпе все, пошла я отдыхать, а то устала жутко.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3