Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

привет девочки . где то я читала что мальчики танцуют на мочевом ,а девочки бьют в ребра =))) интересно есть хоть что то такое правда или нет улыбаюсь

нет такой закономерности абсолютно ржу нимагу
У меня последние два дня плохо шевелился. И я ходила постоянно прислушивалась. Зато сегодня пинки ого-ого. По желудку такие удары)) Так что у детей тоже бывает как бодренькое натсроение, так и пассивный подход к жизни
У меня мльчик и бьет он в мочевой! улыбаюсь

Сегодня он тоже принял какое-то положение странное - его шевеления меньше стали ощущаться, в основном перекатики такие и всё, толчков нет.

Еще я заметила закономерность - ели погода пасмуная, то и малы менее активен.
у нас по узи девочка и дубасит по печени и в правое ребро))
galinochka
Цитата:

привет девочки . где то я читала что мальчики танцуют на мочевом ,а девочки бьют в ребра =))) интересно есть хоть что то такое правда или нет

Если это так, то мой малыш сначала был мальчиком, а теперь превратился в девочку)))))
Налия писал(а):

galinochka

Цитата:

привет девочки . где то я читала что мальчики танцуют на мочевом ,а девочки бьют в ребра =))) интересно есть хоть что то такое правда или нет

Если это так, то мой малыш сначала был мальчиком, а теперь превратился в девочку)))))

у меня тоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Всем привет!Срок 27-28 недель Последние несколько недель активность и число шевелений снизилось по сравнению например в 24-25 неделями Раньше приложу руку, а она давай в нее пинать, а сейчас как будто боится ее и сразу затихает. Скажите с чем это связано и есть ли повод для беспокойства? Где-то читала, что если один раз малыш за день пошевелился и то хорошо-че-то я не уверена. Ко врачу попаду только во вторник.
У меня тоже на более ранних сроках доча просто колбасилась. Но ведь детка растет и ей становится все меньше и меньше места в матке, поэтому пинки могут чувствоваться немного реже. Это нормально. И еще: все детки разные, у кого-то малыш может и по 200 раз на день йоу толкаться, а у кого-то и 20. Но ведь толкается!!!
Если тебя все-таки волнует вопрос шевелюшек, то поговори со своим гинекологом, пусть она тебя успокоит и подробней расскажет.
А вообще-то старайся не накручивать себе всякого! подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Вот, можешь почитать более подробней тут - В течение восьмого месяца плод интенсивно готовится к самостоятельной жизни. Он по-прежнему активен, но движения его более рациональны и скупы: ведь он вырос, и ему тесно в матке, он почти точно “подогнан” к ее внутренней полости. (8-й меясц беременности)
Спасибо вам, успокоили, а то я вроде и внушаю себе, что "она двигается, пусть реже и не так сильно, но двигается", а потом начинаю думать " может это не нормально" в интернете пишут что нужно записывать каждое 10 шевеление(это цикл) а таких должно быть за день 10 что вряд ли у меня насчитаешь-вообщем одни переживаниягрущу((
У меня мелкий никуда по органам не бьет- жалеет маму улыбаюсь))
Просто волны пускает внутри и по сторонам пинается улыбаюсь
Martha
А у меня вообще малыш тихий всегда был. Шевелился, но не сильно. А вот последнюю неделю стал активнее и толчки стали больнее я тут не причем А вроде как на моем сроке он уже должен быть менее активным, чем раньше я тут не причем вот и пойми)))

добавлено спустя 1 минуту:

dos
У меня только вниз ножками сильно бьет в мочевик... и то последнее время. Раньше только наверх пинал и волны пускал)))) ржу нимагу
Ulya111 писал(а):

... в интернете пишут что нужно записывать каждое 10 шевеление(это цикл) а таких должно быть за день 10 что вряд ли у меня насчитаешь-вообщем одни переживаниягрущу((

Да забей ты на эти подсчеты. Я тоже что-то подобное читала, что малыш должен шевелиться не менее 10 раз за 2 часа. И вообще очень часто активность ребенка зависит от времени суток (когото пинает с утра и вечером, а днем спит или наоборот), он настроения мамы, от ее двигательной активности (например, мама физически перенапряглась) и от много другого.
В этот интернет как залезешь, то можно такого начитаться нифига себе , что потом думаешь, как я вообще еще живу.

dos, у меня тоже любит волны пускать, так прикольно наблюдать.
Martha писал(а):

читала, что малыш должен шевелиться не менее 10 раз за 2 часа.

ого, а не много!
Мне врач дал задание считать шевеления, говорит что в 1 час должно быть 3 ярких толчка. И есть периоды покоя.
Т.е. это означает, что с 9 до 21 часа должно быть не менее 10 ярких толчков.

добавлено спустя 4 минуты:

кстати, я тоже стала переживать по поводу не сильно активных толчков.
еще неделю назад в 35 недель, так барабанила, а сейчас в 36 что то не такая активная
решила опять начать подсчеты, пока вписываемся.
Я тоже считаю, что всё индивидуально. Один день малыш активничает, другой - более спокойный. Главное - есть шевеления внимание
Спасибо всем, что не оствили без внимания мой вопрос, сегодня к 12 в больницу пойду, пусть все-таки послушают сердечкоулыбаюсь)
Ulya111
Конечно сходи спокойствие мамы это главное. Все будет хорошо. Удачи
Спасибоулыбаюсь))
Ledi-Dozhdya писал(а):

У меня только вниз ножками сильно бьет в мочевик... и то последнее время. Раньше только наверх пинал и волны пускал)))) ржу нимагу

на таком сроке ножками вниз? нифига себе
У нас правильное предлежание... Но вот в последнее время доча совсем разошлась... Лежу - не нравится, сижу - не нравится... Я уже и так, и эдак... Может просто выросла и ей тесно, или я похудела и лучше её чувствую... Уже и не знаю, что же будет дальше, ещё чуть больше месяца осталось... Но я кажется только сейчас начинаю понимать, что это такое - беременность...

Последний раз редактировалось: maniatka (06.04.2010 20:36), всего редактировалось 1 раз
maniatka
а ты ходи.. моя так убаюкивается и не буянит))
только стану, сяду или лягу и капризничает))
maniatka
Цитата:

Но я кажется только сейчас начинаю понимать, что это такое - беременность...

Время летит так быстро что через 4 месяца только будешь вспоминать как это чувствовать малыша в животики ржу нимагу , а все трудности забудешь сразу!

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta
Цитата:

а ты ходи.. моя так убаюкивается и не буянит))

а потом плавно перейдете в темку как отучить малыша от укачивания ржу нимагу
У меня дочка нон стоп крутилась целыми днями, сына отвечал ей редко но метко, когда она его достанет. Но мне ничего не помогало успокоить, да и как то меня не очень это волновало, так как больно не было, только приятно улыбаюсь)) когда сильные толчки я садилась удобно- почти полулёжа-и гладила её, немножко спокойней становилось!
Kotta писал(а):

Ledi-Dozhdya писал(а):
У меня только вниз ножками сильно бьет в мочевик... и то последнее время. Раньше только наверх пинал и волны пускал))))

на таком сроке ножками вниз? нифига себе

Получается, что так я тут не причем
В ребра никогда меня не бил. Только вниз... самое верхнее - это возле пупка. чет засмущалась я
На УЗИ видела, что ноги у него на одном уровне с головой.. йоу
Ledi-Dozhdya
хм.. должен головой вниз быть.. а пятками где-то в бок.. я тут не причем
Kotta
Голова внизу... а вот ножками внизу пинает... иногда в бок) но не выше пупка. я тут не причем
А у меня не особо зависит, сижу я, лежу или хожу))) Раньше больше всего пинался, когда я лежала, а сейчас даже когда иду, все равно периодически тычки под ребра получаю ржу нимагу

Ledi-Dozhdya
акробат растет ржу нимагу А вообще это нормально, малыши ж там не по стойке смирно лежат, а согнутые как вопросительный знак))) Я когда узи делала, мой ручками свою ножку держал ржу нимагу
Ledi-Dozhdya - а меня во время узи малышка удалила в бок на уровне пупка
Потом врач показывал мне запись, я спросила чем это она так меня ударила, мол рукой?
Таки нет, это была коленочка улыбаюсь А я думала что так низко только ручки могут быть
Лежим мы правильно, головкой вниз.
Alisа
А у моего на узи всегда ручки возле личика.. и всегда кулачки улыбаюсь Но когда он начинает мне там ковырять ручками своими махонькими внутри... я хорошо понимаю, что это именно ручонки. Совсем другое ощущение, чем когда ножкой пинает ржу нимагу

Alisа писал(а):

Я когда узи делала, мой ручками свою ножку держал

Так прикольно ржу нимагу

NNNatt
А я что-то представить не могу,как они коленочками пинаться могут.... если они согнуты можно сказать пополам... то коленочки должны быть прижаты к груди я тут не причем это в моем представлении так.... чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
Цитата:

А у моего на узи всегда ручки возле личика.. и всегда кулачки Но когда он начинает мне там ковырять ручками своими махонькими внутри... я хорошо понимаю, что это именно ручонки. Совсем другое ощущение, чем когда ножкой пинает

а у моего по-разному, иногда тоже возле личика, в последний раз из-за этого только пол лица можно было рассмотреть, с другой стороны рука была ржу нимагу Положил кулачек под щечку и уперся в плаценту, как на подушке ржу нимагу
Ulya111, как твои дела? Что врач сказал?
Часовой пояс: GMT + 3