Что-то меня сюда 5 дней не заносило
Эх..
Решила оставить борьбу с весом до понедельника.
Вернее не так.. я естественно контролирую сьеденное за день, но поскольку я держу пост, то в воскресенье хотелось не много порадовать свою утробу печенным и вкусненьким
подобрала себе диету : двух -недельную безсолевую. После переду плавно на диету Мир...вой ( во как , даже фамилию написать не могу

. Прочитала про нее, понравилось. В принципе даже муж согласился со мной ее поддержать. Хочет выглядить красиво перед нашим большим совместным отдыхом
Были в городе ( подмосковье) моего мужа.. У него там сестра живет. Мне она очень нравиться, наверно единственная из всей его семьи. Родителей его в живых уже нет..( а мне очень жаль, потому что еще одна бабушка и дедушка нам бы очень пригодились

),но...
Сестра сейчас находиться в стадии развода.. Сложно там все, прожили в браке 10 лет. Сейчас им по 31 году. детишек нет. Она всеми силами пыталась решить данную проблему ( причем проблема не в ней), муж сначала отговаривался, что молод, потом давай до 30 - ти подождем. После давай до 40-ка, а она больше не смогла. Вечно делить его с его мамой... Но хуже всего то, что он перетянул на свою сторону почти всех родственников ( тетку с мужем, братьев двоюродных и т.д.), то есть всех, кто рядом с ними рос. Кроме нас
Хотя тетка( сестра отца мужа) нам тоже пыталась втереть, что у Светика сейчас депрессия возраста 30-тилетних. Я Светика поддержала. Она молодая, очень привлекательная девушка, ждать от мужа ласки один раз в 6 месяцев и на остальные попытки исполнить супружеский долг, называть это извращением, мне кажется ни каждая сможет. И по заявлению Мужа сестры, мы вносим с мужем в их жизнь разлад, поскольку у нас "секас" есть, и они иногда слышат как мы там куролесим И "Сбиваем с ритма весь Париж". Поскольку мы с мужем встали на ее сторону и единственные , кто сказал, что"Свет если ты решила, что для тебя так будет лучше, так тому и быть. А "засирать" ей мозги и пугать одиночеством в ее возрасте

мы не будем."
У меня правда с родней мужа нормальные, я даже сказала бы хорошие отношения, но.. вот тетка... не знаю не мое, я конечно не ругаюсь и она со мной ведет себя очень правильно, спокойно... но червяк изгрыз наше яблоко дружбы наверно в первый год знакомства.
Сейчас у нее ( у старшего сына, он жеу двоюродный брат моего мужа) родилась девочка. ей сейчас 4-5 месяцев. Она по первости мне звонила каждую субботу и рассказывала, как девочка растет. И в два месяца она их уже узнает всех, ( дома проживает 6 человек), и практически разговаривает и ходит ( рассказ о шагательном рефлексе у детишек был воспринят в штыки

) , в три месяца она перевернулась на животик и обратно сама и т.д. Когда мое терпение лопнуло, я ей так спокойно сказала, что как только ее девочка в 1 год закончит институт и в 2 года ( можно в другом хронологическом порядке

) выйдет замуж, пускай сразу мне позвонит. Наверно я злая , но у меня у самой двое малышей и во сколько ребенок начинает проявлять навыки я вроде как знакома и вроде даже не раз
Мы отдали им все после Даси. Начиная от двух колясок, люльки, кроватки и заканчивая эл.качелями, шезлонгом и кучей всего. ( одежды, до года , присыпок, сосок, бутылочек).мобили, игрушки. Отвезли целую машину ( минивэн), от души. Знаем как сейчас дорого.
Я предпочитаю "лишнюю" денежку потрать на хорошее питание, страховку. Поскольку у меня родни ну очень много. ( я последний ребенок у родителей, а всего нас 9 душ

) то естественно, вся родня нам с барского плеча, столько вещей на привезла.

Я вещи дня три разбирала. Как выразилась моя мама - можно тройню спокойно родить и стирать один раз в месяц.
Деньги у них не лишние, мамочка у них совсем молодая, ей только стукнуло 18, папа тоже не далеко 23. Оба не работают, сидят дома. Работает там только тетка, и пенсия бабушка вот и весь доход. Старший сын ( отец ребенка) на работу не спешит, говорит, что пока учиться работать не будет. Младший в Москве в институте. Муж тетки на инвалидности.
Тетка каждый нас приезд напоминала про вещи.
А поскольку у меня единственная девчонка из всей родни, то платьев, рюшек и бантиков немеренно.
Честно меня наверно не разозлило то, что в принципе молодая мама не сказала ни слова в качестве благодарности ( хотя бы спасибо), а то что вещи которые моя мама стирала, выглаживала валялись по всему дому. Кошки спят на вещях, нассали в коляску, изодрали шезлонг

( Мы в будущем планируем еще пару малышей, и вроде еще сестры планируют...
Честно отдавая, сказали, что с возвратом .Мне, если честно было очень не приятно.. Даже муж сказал, что больше не одной вещи не даст.... Даже если вещи нам были подарены, переданы от других детишек, это не означает, что если их передали на временное пользование, то нужно на них оставить невыводимый след от их использования.
Вот как то так ....
Настроение нормальное, хотя конечно с такими проишествиями в Москве, его могло бы вообще не быть... но мне кажется загонять себя в рамки боязни всего и в каждом видеть только террористов отражается на нашей психике, но ни на их. Тем более изменить ситуацию на данный момент мы не можем. Проявлять бдительность я буду, но все же.