все началось не замысловато банально : наступил день ПДР и... все.
Сижу жду когда начнется, прислушиваюсь к себе. Но тишина...прошел один день, второй - решили ехать к врачу.
Она меня осмотрела и повела на УЗИ. узистка делает заключение : голова 40-41 неделя, ручки и ножки 36-37 недель

( при том , что мне всю беременность ставили, что ручки и ножки на 2 недели опережают срок). Договорились что в пятницу я являюсь в клинику и сдаюсь.
в пятницу утром мы побрились, помылись, собрали вещички и отправились в роддом. Приехали в приемное отделение, меня осмотрели, сказали что открытие 1,5 пальца

и что я практически в родах и что сейчас меня переведут в предродовое.
Оформили документы, расцеловалась с мужем и пошла за медсестрой.
в предродовом меня снова посмотрели и отправили в отделение патологии для беременных, где я благополучно пролежала еще неделю
Мой врач, с которой была договоренность приходила ко мне каждый день по три-четыре раза.
в четверг ребетенок как то подозрительно затих, после обеда шелохнулся пару раз и замолчал.... я подождала 12 часов и пошла к медсестре, меня снова отправили к узи - она меня посмотрела, послушила сердце ( жалко, что нестала смотреть срок, только сказала, что обвития нет, сердечко бьеться хорошо).
В пятницу ( то бишь спустя 10 дней после ПДР) утром прибегает мой врач ( ей уже доложили о моем практически ночном визите на пункт), ведет меня на КТГ - шевелений всего 4 за час, что ей жутко не понравилось. Она ведет меня на УЗИ к зав.отделению.
Он меня внимательно смотрит - ставит диагноз - маловодие, что передних вод совсем мало. И что ножки и ручки у нас в норме, даже стопу померил - 7 см. ( той узистке крепко досталось

). Потом он меня смотрел на кресле

, с "пристастием". сказал принести ему к 14.00 мою карту и мои анализы.
Я жутко голодная прихожу в палату, девчонки надо мной
смеются

в 13.30. приходит палатный врач и говорит : леночка мы только что были с твоим врачом у зав.отделения - решили, что в понедельник начнем тебя стимулировать, если сама в роды не войдешь. ( надо сказать что меня уже стимулировали : пока капали - схватки были, открытие 3 см, а потом бац - и все обратно закрылось). если будут проблемы - будем кесариться.
Я от радости, что на конец появился свет в конце тунеля, сьела банан, бутерброд, запила поллитром морса и тут приходит моя врач, делает круглые глаза и спрашивает , кто разрешил мне есть. ( при том что она меня предупреждала, что бы я не ела, до выяснения всех обстоятельств. Я быстренько перевожу стрелочки на палатного врача

и тут она говорит : ЛЕНА, ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ТЕБЯ КЕСАРИТЬ СЕГОДНЯ, ЭКСТРЕННО. оказывается она ходила к святиле клиники акушерства и гинекологии ( хотя сама зав.отделением, профессор) он посмотрел и сказал, что сердце ребенка бьется монотонно, то бишь без скачков ( должно быть от 120-до 160) а у меня практически ровно 140.
Теперь описываю дальнейшие действия: меня отправили на клизму, предупредив всех в палате, чтобы в кабинет задумчивости не занимали, я ломанулась в процедурную. меня снова побрили ( 4 раз за неделю

), поставили клизму и я еле дотерпев, добежала до палаты. ( надо сказать, что я всех врачей поражала, что бегала по лестнице на четвертый этаж, ходила ровно, а не как уточка, наклонялась и присидала, так как будто я и не на сносях

).
Врач провожая меня на процедуры сказала, что раньше 5 за мной не придут. на часах 15.30, лежу думаю, что искупаюсь где нибудь 16.45.
тут открывается дверь входит медсестра ( уже в прикиде и в маске, и говорит, что за мной.

Я за пять минут купаюсь ( палатные девчонки ушли в послеродовое узнавать, что там и как, надеясь, что меня еще успеют проводить

). Бегу к лифту практически голая - в тапках, в халате и в руках чулки) в лифте сажусь на каталку, натягиваю чулки, кручу косичку

, каталки заваливается колесо, а халат и тапочки я уже отдала, еще при посадке в лифт. Голая, в одних чулках, гордо вышагиваю к операционной. вся бригада просто лежала от смеха. Я сама залезла на стол, поправила катетер. Пришел врач - анастазиолог ( очень прикольный врач), долго меня смешил, потом мне сделали эпидуралку. ( я улеглась как королева, все поправила на себе, позвонила мужу и сказала, что уехала на кесарево, позвонила ему в 16.04. в 16.05 операция началась, в 16.09 родился мой сын - Мирослав. очень трогательно мне дали посмотреть как его оттуда извлекают, его первый хрюк, именно хрюк, а не плач, я не забуду ни когда

). потом спрашивают - кого родила, мальчика, говорю, мальчика.
НУ так целуй - дали поцеловать, все писю, мосю, пятку, попу
ну а потом... не буду писать, было тяжело и трудно, но сына этого стоил. на 5 день нас выписали.
сейчас мой мужичек растет и спит между папой и мамой
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Ритулька :
статья добавлена