С запозданием решила заполнить анкету
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Про беременность начала догадываться сразу после первого дня задержки месячных , так как они у меня как часы. Почуствовала при этом замешательство так как второго ребёнка планировали рожать не раньше чем через 2-3 года.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Сказала прямо - дорогой купила 3 теста на беременность у всех две полоски. Его реакция от моей не очень отличалась. Неделю ходил как пришибленный, сказала что буду делать аборт - никакой реакции. Записалась на 6 июня на "процедуру" предупредила его об этом. 5 июня до него дошло - позвонил и просто сказал - никакого аборта, будешь рожать , ведь это наш с тобой ребёнок!!!! С тех пор носит на руках .
Мой вес в начале беременности: 75 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 24 марта
Эта беременность по счету ... 2-ая
Эти роды будут по счету... 2-ые
Когда я встала на учет в женской консультации? В 14 недель - на работе долго не хотели полис давать.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Пока одно, второе назначено на 17 августа.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Нам всё равно кто родится, так что пусть малышок сохранит пока тайну своего пола
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?Мама мужа, бабушка и мой сынок хотят девочку, а моим родителям и нам всё равно
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Приданное не готовим так как от моего первого ребёнка остался полный гардероб.
Какая вещь была куплена первой и кем? Я думаю, что пока ещё рано что-либо покупать.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Шевелиться начал 13 июля, просто взял и тыкнул меня в бок.
Что я почувствовала в этот миг? Ну вот у нас окрепли ручки и ножки - ну мама держись!
Какие причуды появились у меня во время беременности? От любого грубого слова могу разрыдаться.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Во мне растёт маленький, беззащитный человечек, который полностью от меня зависит, и хоть мы ещё с ним не знакомы он так нуждается во мне
А что больше всего раздражает? Что стала очень много есть, не люблю быть рабой желудка, но что поделать карапузику надо расти, поэтому стараюсь спокойней к этому относится.
Чего я опасаюсь больше всего? Чтобы не потерялась связь с сыном, тяжело будет рапределять внимание между двумя детьми, а он привык быть одним единственным.
Болезни, перенесенные во время беременности: Насморк
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Рожать буду одна - не мужское это дело на родах присутствовать, так как он у меня очень эмоциональный, и увидев что мне больно всех врачей "поубивает" , а кто у меня роды будет принимать? Он со мной согласен.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Грудью буду кормить года 1,5 как и первого ребёнка.
Как мы называем своего малыша до рождения? Калабасик, карапуз, малышок.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока ещё не думали.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет, 29 августа даже стала крёстной матерью годовалого карапуза.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Я сейчас всех люблю, ведь сейчас такая прекрасная пора моей жизни .
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? 2 - это предел. Первые роды были 15 часов, надеюсь вторые будут поменьше.
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи: