Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
18 октября. Ну вот моему Мышке исполнилась 31 неделька.
.Остаётся всего 9 неделек. Началась небольшая паника, а вдруг чего-нибудь не успеется, но тут же успокаиваю себя что всё будет хорошо, у нас всё получится сделать во время. С Ромашкой договорились составить список того что нужно будет в роддом и на первое время и решить что он сможет купить без меня, а что только со мной и по этому методу начать преобретать вещички.
В субботу нам привезли наше приданное, не смотря на то что вещей очень много всё равно хочется купить ещё и чего-нибудь новенького. Как подумаю о походе в детский магазин - прям настроение поднимается ещё больше.
В связи с тем что Ромка решил меня прописать к себе - в понедельник и вторник получила такой геморой от нашего государства, что прям слов не хватает. типа немой и злой Оказывается если я меняю прописку нужно менять ИНН, пенсионное, полис. В общем веселье было не передаваемое.
Сегодня с утра сходила сдала анализ мочи и кровь из пальца, гемоглобин сказали вроде бы ничего. Завтра пойду ко врачу - плановая проверка и самое главное завтра нас будут официально отправлять в декрет. Выдадут всякие бумажки, в общем одни сплошные приятные хлопоты.
Вчера вечером так захотелось винегрета чет засмущалась я , прямо слюнки потекли, так я не поленилась настругала себе целую миску сего блюда, теперь на несколько дней у меня свекольный праздник. ржу нимагу Начали кушать хурму и гранаты.
Мышка в эти дни какой-то сердитый - дерётся, бьёт мамочку больно по рёбрам. Конечно малыш я понимаю что тебе там уже тесновато, но нужно ещё потерпеть 2 месяца. очень счастлива Я сама бы уже с удовольствием взяла бы тебя на руки.
А вот как мы выглядим в 31 недельку.

Как и обещала вставляю фотографии с нашего с Ромкой праздника.
Это я. я тут не причем

Вот такая у меня была причёска, прям как у невесты. ржу нимагу

Это поцелуй чет засмущалась я

Всё тот же поцелуй чет засмущалась я чет засмущалась я

Это я и мой Ромка

А это вся наша семейка. очень счастлива
19 октября. Теперь мы официальные декретники. Сегодня были у врача. На сегодняшний день у нас такие результаты.
Беременность 31 неделя. Окружность живота 105 см. ВДМ 33 см. Прибавка в весе за 4 недели 1 кг. Давление 120/75.
Анализ мочи - б-о, z-2-4, окс-1
Кровь - GN2 - "-", RW2 - "-", HBsAg - "-", Anti HCV - "-", гемоглобин будет известен завтра.
Взяли в кресле мазок, сказали что всё чистенько чет засмущалась я , так что мазок будет хороший.
В общем всё хорошо, но Мышка перевернулся, теперь он лежит головкй вверх. В связи с этим отправили нас на ЛФК и в бассейн, показали упражнение для дома. Вроде бы ничего страшного а немного расстроилась. грущу Теперь придётся уговаривать его повернуться обратно. Бандаж тоже теперь нельзя носить.
Следуший визит теперь через 10 дней. Рекомендовали сходить на лекцию №2, в середине ноября сходить на последнее узи и начать выбирать роддом.
Вот теперь сижу обзваниваю все организации - договариваюсь, записываюсь. Единственное чему рада - походу в бассейн, очень давно мечтала поплавать.
Больничный у нас до 7 марта. 8 марта начнётся уход за ребёнком.
А ещё врач нас назвала хорошими. И ПДР поставила 21 декабря, плюс, минус неделя.
20 октября. Последний рабочий день этой недели. Сижу засыпаю, прям сил нет, поднимите мне веки. ржу нимагу
Сегодня с утра был такой дубак, решила надеть куртку которая потеплее (мерила её где-то 3 недели назад, была с запасом) и не влезла в неё нифига себе , на животе мы уже не застёгиваемся. Придётся сегодня вечером наводить ревизию гардероба, а то всё ещё не хочется верить что приближаются холода.
Сегодня 40 дней Ромкиной бабушке, я категорически отказалась ехать на кладбище, вообще не хотела никуда идти, но свекровь очень просит придти к ним встречать гостей. Так что сегодня снова вечер грусти. у меня ПМС
Вчера дозванивалась до бассейна и ЛФК - какие все ленивые, ничего по телефону сказать не могут, приезжайте, узнавайте. Спрашивается - зачем вам телефон? Ладно, пусть это будет на их совести.
Вчера вечером далали упражнение, показанное врачом в надежде что Мышка перевернётся, но он пока не сдаёт своих позиций и твёрдо упирается своей головкой мне в рёбра. очень счастлива Но мы сдаваться не собираемся. Посмотрим кто-кого.
2 ноября. Давно не писала я в своём дневничке. Прошло уже 1,5 недели. Целая 32 неделька пропущена. Но чем ближе к родам, тем больше дел появляется. На работу я конкретно уже забила. Прошлую неделю вообще не ходила, на этой - работаю до часа, но в конце концов я же уже в декрете. я тут не причем
За прошедшую неделю я уже два раза съездила к родителям - 150 км в одну сторону. Мне все орали что я безумная на восьмом месяце беременности кататься на такие расстояния, но ездила я не развлекаться, а по делам. Милая бабуля (земля ей пухом) перед смертью решила поразвлекаться и непонятно зачем составила завещание, поделив свою часть квартиры между Ромкой и его мамой, хотя Ромка у меня и так там прописан, и теперь мы не можем пол года туда прописать ребёнка. Приходится сейчас очень широко растёгивать кошелёк, чтобы всё было как надо. Обидно тратить деньги там, где если бы у кого-то было побольше мозгов этого делать было бы не нужно.
Мышка прочно обосновался у меня в пузике головкой вверх, с одной стороны понять его можно, кому понравится лежать вверх головой, но с другой стороны хочется чтобы родился он нормально.
В бассейн мы ещё не ходили - тётка, которая ведёт занятия болеет, а когда выйдет не известно.
Начала потихоньку стирать и гладить детские вещички, в общем идёт подготовка к великому событию. очень счастлива В воскресенье пойду покупать всё для роддома, чтобы можно было собрать сумку. Мне как-то спокойнее будет. С настроением творится что-то совсем не понятное. Появляются внезапные приступы злобы у меня ПМС , часто стали случаться истерики грущу , а врач говорит что это гормоны.
Вчера нам исполнилось 33 недельки. Остаётся 49 дней. 7 недель. На следущей неделе пойдём на УЗИ. Наше последнее узи перед нашей встречей. Вчера были у врача. Всё у нас хорошо, анализы хорошие, даже гемоглобин 116, так что мы с Мышкой молодцы.
Так много вроде бы всего произошло, но сейчас пока всё не вспомнить, буду дописывать по мере мысленных приходов. ржу нимагу Завтра всавлю фото нашего 33 недельного пуза.
3 ноября. Погода рулит! йоу

Вчера шла с работы и видела маленькие пушистые ёлочки по 30 см, припорошенные снегом - всё у меня началась новогодняя болезнь. Да и в магазинах до кучи начали продавать новогоднюю мишуру. Хочу Новый Год! я тут не причем
Сегодня на работу шла прямо как экстримал - обнаружила что ботиночки то скользкие, поэтому ползла как беременная черепаха. ржу нимагу Теперь сушу ботинки на батарее, снега по колено.
А Мышонку снег не нравится, маленькая моя глупышка не понимает, что родится он когда будет полно снега. Всё ворочается, выпирает, пинает мамку, а может пытается перевернутся, только странно что делает это он только когда идёт снег. очень счастлива
2 дня назад ночью у меня свело ногу судорогой, причём очень сильно, поэтому вчера был вечер сырников, сначала думала в чистом виде поесть творог, но эта идея меня не вдохновила, поэтому были сырники.
Вечером начала гладить вещички для Мышки, погладила два комбезика, две кофточки и поняла что устала нифига себе , сил вообще не было чет засмущалась я . Не ожидала от себя такой ерунды, но всякое бывает, поэтому глажка откладывается на выходные, а учитывая воскресный поход в магазин, думаю что глажки будет много.
Стала понимать что декрет всё-таки вещь хорошая, в какой-то мере уже тяжеловато ходить на работу. Но не столько физически сколько морально, страх в метро что не дай бог толкнут, льда - не дай бог упаду (пару дней назад навернулась с Данькой по дороге в садик, хорошо хоть удачно упала), страх - а вдруг роды начнуться, хочется как-то поближе к дому находится. Но самая главная проблема - ужасное желание спать, я засыпаю на ходу. А так как после родов поспать в волю вряд ли удастся, то хочется хоть чуть отоспаться.
Вот так выглядит домик Мышки в 33 недели - есть желание уже возить пузень на тележке. ржу нимагу

7 ноября. Почему мой муж не сирота вопросик однако В воскресенье пошла в детский магазин за приданным для своего Мышонка, любимая свекровь естественно увязалась со мной. у меня ПМС Пришли в магазин - и началось. пипец Женя а почему ты покупаешь масло такое, а у Гали (Ромкина сестра) другое, а почему ты хочешь такие подгузники, такие салфетки, бутылочки, кофточки, штанишки, чепчики, носочки, слюнявчики? У Гали ведь другое. типа немой и злой вот я идиотка вот я идиотка А мне эта кроватка нравится, это одеяло, коляска, ванночка. Ой, а что вообще нужно покупать, я ведь ничего уже не помню. я дура А ты мне покажи что нужно я потом это в других ещё магазинах посмотрю и что нужно куплю. Всё закончилось тем что я ничего толком не купила, кое-какие косметические мелочи. Так что у меня состоится повторный поход в магазин, но Ромке я категорично сказала что с ней никуда больше не пойду, и желательно чтобы ближайшие полгода я её не видела.
Мышка в своём домике решил устроить революцию

Тарабанит с такой силой что иногда нет сил терпеть. Наверное стоит всё-таки попить таблетки, улучшить кровообращение, может быть ему чего-нибудь не хватает. Изжога замучила, даже Ренни не помогает. Вернее помогает где-то на часик, а потом по новой. Не могу лежать на правом боку - начинает болеть сердце. Веду себя как старушка. Кряхчу, пыхчу. я тут не причем Завтра нам уже 34 недельки.
8 ноября. Ну вот нам и 34 недельки!

Остаётся 42 денёчка. Подготовка к приезду Мышонка домой идёт полным ходом. Каждый день стираю, глажу одёжку для нашей крошки. Каждый день появляется что-нибудь новенькое. Расстягиваю удовольствие от покупок для крохи.
Завтра пойдём с ним заниматься физкультурой и в бассейн, а то простые уговоры перевернуться на него не действуют.
В понедельник, скорее всего пойдём на УЗИ, чтобы в последний раз перед родами посмотреть нашего Мышонка.
Второе утро болит горло, так не хочется заболевать, но погода на улице как раз способствует получению простуды, то мороз, то слякоть, то снег. Может быть пару дней посижу дома, не хочется в последние 6 недель рисковать.
Через две недельки моя мама заберёт к себе Данюшку. Так не хочется чтобы он уезжал, но реально понимаю что стала немножко уставать от маленького Энерджайзера, так как занимаюсь с ним только я, Ромка приходит с работы мы уже спать ложимся. А до родов хочется немножко отдохнуть. Вернётся он теперь когда родится братик.
Сегодня заметила что мне забыли дать направление на мочу чет засмущалась я , с одной стороны это конечно хорошо (а то ходить далеко), но с другой стороны - непорядок. ржу нимагу
10 ноября. Ну вот и пятница. Закончилась ещё одна неделька - впереди выходные.
Вчера сходили на физкультуру, сегодня в бассейн, и сауну. Бассейн - это конечно не передаваемо, столько восторга, эмоций. Только устала, так хотелось пойти домой лечь покемарить, а пришлось топать на работу грущу, сижу теперь засыпаю. Мышонку очень понравилось плавать, до сих пор плавает очень счастлива . Обещали что обязательно перевернётся, будем надеятся. Самое весёлое что в понедельник, пятницу у меня бассейн, во вторник четверг - физкультура - когда работать? я тут не причем Чуствую что пора завязывать с работой.
Заметила, что стала меньше хотеть есть, в туалет тоже меньше бегаю чет засмущалась я , даже к сексу какое-то не такое отношение как раньше. До 10 часов хочу, после нет. Прямо катаклизмы какие-то.
Пару дней назад поняла наконец чего мне так хотелось - гречи с печёнкой чет засмущалась я. Желание малыша закон, поэтому сейчас питаемся как он хочет.
13 Ноября. Понедельник. Снова рабочая неделя, хоть меня никто и не заставляет, всё равно с упорством барана хожу на работу.
Выходные пролетели вообще не заметно, тем более что мои мальчики решили мне сделать подарок - на пару заболели. Поэтому выходные крутилась как белка в колесе, уборка, готовка, стирка, глажка, уход за больными. В воскресение вечером я уже просто падала с ног.
Зато сегодня с утра мы с Мышкой сходили поплавали в бассейн, удивительно но спать мне сегодня уже не хочется, наоборот какой-то прилив энергии. Зато перед тем как пойти купаться у меня была истерика, причём вообще без причины, с пустого места. Лежу у Ромки на плече и реву как дура нифига себе . Может быть это конечно нервное, но что-то мне не гравится такое настроение.
Данюшку решила отправить к бабушке на этих выходных, ужастно не хочется, понимаю что вернётся он теперь только после рождения малыша, всё заканчивается его статус единственного любимого сыночка, как то становится грустно. Начинается новая глава нашей жизни, ещё неизведанная, отсюда и грусть. Тем более я даже не знаю на сколько мой сынулька уедет - когда Мышонок надумает появится на свет.
Напала какая-то апатия, ещё неделю назад было полно сил, энергии, а сейчас вообще ничего не хочется. Какое-то равнодушие ко всему. Ромка сейчас не общается с мамой, и вся её "любовь" направлена на меня. И даже это меня сейчас не трогает. Может быть организм самостоятельно решил меня подготовить к родам, лишив на время всяческих эмоций, чтобы хоть чуток я отдохнула. а то я 24 часа в сутки - мама, жена, дочь, невестка, сестра, а для себя самой время не остаётся?
Завтра нам будет уже 8 месяцев...
14 ноября. Урааааа!!!!!! Нам исполнилось 8 месяцев!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Начинается последний, девятый, полный надежд, ожиданий, страхов, волнений и радости. очень счастлива
Так много эмоций, что словами даже не передать. Девятый месяц - месяц когда малыш может родиться в любой день, и с ним всё будет в порядке. Не в обиду беремешкам с маленькими сроками, очень стало интересно читать дневнечки тех кто так же на финишной прямой, сравнивать эмоции, чуства. Хогтя дневнечки молодых очень счастлива - это приятные воспоминания что совсем ещё недавно....
Сегодня ходили на физкультуру - Мышке категорично не понравилось, конечно, это же не в бассейне плавать, но буду настойчивой до конца. Время идёт, а переворачиваться его высочество и не собирается, поэтому придётся ему потерпеть упражнения. очень счастлива
Завтра пойдём ко врачу на очередной осмотр. Интересно, что нового она может сказать? очень счастлива
Вечером мы просто избили папу кулаками, причём с такой душевностью, что у меня потом бок болел, чем то Мышка был не доволен.
Стала потихоньку разбирать его вещички по мере небходимости. Вчера меня особенно вставили вот эти комбезики. В них малыш будет вылитым Мишкой. очень счастлива

А вот так мы выглядим в 8 месяцев чет засмущалась я

16 ноября. Нам 35 недель. Остаётся всего лишь 5 неделек. Сегодня ходили ко врачу, то что она мне сказала меня чего-то напрягло. А дело в том, что уже через 3 недели я могу стать мамой, если Мышка не перевернётся. Положат меня в больницу, и путём либо кесарева либо стимуляцией произойдёт сие событие. Ни первый ни второй вариант меня не устраивает, поэтому буду с утроенным усердием переворачивать его на занятиях. Дали направление на КТГ, сдать нужно анализ мочи и кровь из пальца. А в следущий приём снова на кресло для взятия мазка и сдача анализов перед роддомом. Срочно нужно сделать узи и выбрать роддом, чем в ближайшие два дня и займусь.
Завтра пойдём на физкультуру - ну я ему там устрою!!!!! ржу нимагу
17 НОЯБРЯ. Ещё раз убедилась в профессионализме наших врачей. Вчера с Ромкой ходили на узи.
Пришли, я ложусь, мне сразу начинают водить по низу живота, я ей говорю - у нас головка вверху, а в ответ слышу - нет она у вас внизу. нифига себе нифига себе нифига себе Я говорю как внизу, если я вчера была у врача и мне сказали что он у меня в тазовом предлежании. На это мне показали наше личико - такое миленькое, красивое ттт. Врач спрашивает, может быть он перевернулся, но я то точно знаю что Мышка как лежал, так и лежит ни на мм не передвинулся. А я ещё просила своего котёнка перевернуться, чуть ли не угрожала. у меня ПМС Поражаюсь врачу - как попу можно спутать с головкой, хотя я её спрашивала - как ребёнок может попой икать, потомучто икал малыш всегда в самом низу. Сегодня наконец-таки одела бандаж, но естественно Мышонок от него отвык и ни в какую не хотел чтобы что-то притесняло его.
Результаты нашего узи таковы:
Бипариентальный размер головы - 8,78 (34,5) мм
Длина бедренной кости - 6,93 (35,4) мм
Окружность головы - 33,67 (38,4) мм
Диаметр окружности живота - 32,41 (36,2) мм
Размеры плода соответствуют 36,2 неделям нифига себе
Вес - 2895 гр
Растроилась из-за того что у нас одна петелька пуповины вокруг шеи, но врач сказала что она свободна, и страшного в этом ничего нет.
А так всё у нас в порядке. "Обрадовали" что малыш будет больше 4 кг нифига себе . Но что поделаешь, какого заделали, такого и рожать. ржу нимагу
Заодно были в роддоме на Тамбасова. Решили что буду рожать там, так как это единственный роддом, куда можно добраться без пробок. Как там нас разводили на платные роды - лохотронщики отдыхают. Я задаю вопросы, которые меня интересуют, а мне вместо того чтобы отвечать расхваливают платные роды. В общем роды с врачом и акушеркой стоят - 20 тысяч рублей, без врача - 10 тысяч рублей. Я говорю как без врача - а вот так, только акушерка и всё, но зато может муж присутствовать. Я её спрашиваю про родовой сертификат - да, приносите (ага, ещё 5 тысяч рублей). В общем сегодня позвонила я врачу из этого роддома, завтра мы с ней встречаемся. Лучше я заплачу ей в руки тысяч 10, и все будут довольны, чем 20 тысяч неизвестно кому. пипец
Самое интересное это платные палаты. Один вариант - 3,5 тысячи за 5,6 дней - отдельная палата, родственники могут приходить, но не оставаться ночевать и душ - совместный на три палаты. Второй вариант - отдельная палата - вся в шоколаде, родственники остаются, приходят когда хотят, но стоимость - 2 тысячи сутки. И как говорят рожавшие, чаще всего когда приезжаешь рожать и хочешь платную палату, свободными оказываются только палаты за 2 тысячи сутки.
Вот так делают деньги на нашем счастье. у меня ПМС
Из всех своих занятий решила оставить только бассейн, Мышке он нравится в отличае от физкультуры.
20 ноября. Всё, работаю последние 10 дней. Итак на меня все уже как на сумасшедшую смотрят. Но никто не понимает, что на работе я нахожусь где-то часик, а зарплату получаю полностью, почему бы и не поработать.
В субботу уехал мой маленький разбойник, стало так грустно, аж ревела. Не привычно, дома тишина. Ну не умею я отдыхать. Мне на пользу сделали, а я сопли лью. ржу нимагу
В тот же день сходили ко врачу, у которого решили рожать. Приятная такая женщина, где-то под 60 лет большая и уютная. Посмотрела она нас и сказала что вес у нас уже даже больше 3-х кг нифига себе , Господи какой же ты Мышонок родишься?
Поговорили мы с ней на чистоту, вопросы задавались в лоб. Как ей с оплатой удобнее, % от 20 тысяч через кассу, или сумма которую мы ей заплатим налом. Вобщем мы друг друга поняли. Теперь мне нужно сходить 29 ноября ко врачу, сдать все последние анализы перед родами и с результатами к ней. Решить как будем рожать.
Когда пришли в роддом, на меня такой мандраж напал, когда всё это далеко, так и не думаешь об этом, а когда вот уже, в нескольких днях - как-то не по себе. Даже какая-то паника начилась.
Сегодня идём делать последние покупки Мышонку, кровать коляску, ванночку, и некоторые мелочи. Вопрос только один - какие памперсоны покупать - от 2 до 5 кг, или от 3 до 6 кг. ржу нимагу
23 ноября. Во вторник ходили на КТГ плода, после которого я ужасно расстроилась. Написали нам что серцебиение хорошее, пульс хороший, матка 10-20% тонуса, срок беременности 36 недель, шевеление плода ( у меня ПМС сами они плод) адекватны, но какие-то кривые - патологические. Я вся расстроенная иду к своему врачу, а её нет, она в отпуске, только медсестра. Срашиваю у неё что это значит, она мне отвечает, что когда приду на приём, она меня к другому врачу отведёт и та всё объяснит. Так ничего толком не узнав, иду домой. рыдаю Вечером мне звонит медсестра и просит чтобы я завтра пришла на приём. Нашухерила меня по полной программе у меня ПМС , и целый вечер я себе5 не находила места - что же случилось вопросик однако
Вчера пошла ко врачу. Оказывается мне просто нужно подкормить плаценту. Назначили уколы, какую-то декомпрессию, пить витамины и побольше гулять. Следущий визит - 1 декабря. Отсюда вопрос, а нельзя было сразу сказать в чём дело, а не пугать неизвестностью?
Зато для Мышки куплено теперь абсолютно всё. Кроватка, коляска, ванночка, памперсы, одёжка, косметика, соски бутылочки - в общем жених с приданным. ржу нимагу
Для себя купила сумку в роддом. Господи, неужели немцы думают, что из нас после родов вытекает океан - прокладки поражают своим размером. Как говорится от пупка до копчика. ржу нимагу
Последнее время стала испытывать ужасную тяжесть. Вообще уже ничего не в радость. Встать с кровати - это такое событие теперь. А Ромка ещё и издевается "любя" - только приподнимусь - он меря бац, и снова валит. Ору на него как ненормальная. Стало всё раздражать. В общем девятый месяц какой-то совсем уже не радостный - хочется уже чтобы малыш поскорее родился. Как меня муж терпит - не понимаю. чет засмущалась я я тут не причем
А ещё нам посоветовали пару недель не заниматься сексом - чтобы не спровацировать роды. чет засмущалась я Как же, так мы их и послушаем.
28 ноября. Наконец-таки добралась до своего дневничка. Ну почему я могу как нормальная беременная на таком сроке сидеть дома, спокойно готовиться к родам? я тут не причем Нет, мне нужно работать, ходить в бассейн, на физкультуру, на уколы, на дикомпрессию, по дому носится как электровеник. чет засмущалась я Ведь так можно и не заметить когда роды начнутся, ведь завтра нам исполняется уже 37 неделек. очень счастлива
Но тут же начинаю себя успокаивать, что работать мне осталось всего 2 дня, на дикомпрессию ходить 3, на уколы 8. Так что две недельки ещё останеться. Очень на это надеюсь.
Два дня хожу ещё до кучи анализы сдаю, но это уже заключительные мучения, перед роддомом. Вчера из вены сегодня из пальца. В общем хожу вся в дырках. ржу нимагу
Ввыходные со свекровью клеили обои в Данькиной комнате. Сие действие хочется оставить без комментариев. у меня ПМС
Наверное на этой неделе соберу чемоданы в роддом, всё-таки срок уже наводит на такие действия.
Мышонок последнее время ногой бьёт от души, иногда если что-то не нравиться - такую бомбёжку устраивает. нифига себе Даже больно бывает. Наверное уже хочет родится. Подожди малыш, осталось совсем немножко. очень счастлива
4 декабря. Здраствуй милый дневничок. Всё реже и реже получается у меня написать тебя. Так обидно, ведь всё меньше и меньше денёчков остаётся моего пузатого состояния. Но стоило перестать работать - и всё, время сидеть за компом нет вообще. Дома сразу так много дел нашлось, целый день как пчёлка. Скорее, конечно как слоник я тут не причем , но суть всё таже. Всё намываю, начищаю. После поклёйки Данькиной комнаты мы с Ромкой два идиота решили поклеить и нашу комнату. Вот теперь долбимся. ржу нимагу Я прикалываюсь - вот начнутся у меня схватки - будешь сам доклеивать, а потом ещё и грязь всю убирать и мебель расставлять. очень счастлива
Живот у меня уже опустился, так что думаю что осталось нам совсем недолго сидеть в домике, скоро мы появимся на свет. очень счастлива А утром так живот начало тянуть, что подумала уже пора. Посидела, вроде бы отпустило, но думаю что это уже репетиция. очень счастлива
Но теперь мне, пока не доделаем всё что начали нельзя пока рожать, хоть и обещает Ромка всё убрать, мне спокойнее будет если я уеду из чистой квартиры.
Дикомпрессию мы уже закончили, осталось 4 укола.
1 декабря были у врача, взяли у меня мазки оттуда чет засмущалась я . Пришли результаты мочи и крови, ттт всё в порядке, даже гемоглобин - 114, поправились на 200 гр., высота дна матки - 37 см, объём талии - 111 см. чет засмущалась я Следущий визит - 11 декабря. Я пошутила, приду если не рожу, меня успокоили что не рожу.
Прописали попить канефрон 3 таблетки в день, и свечи. В общем идёт полная подготовка к великому событию. очень счастлива
Сумку для Мышки собрала, вещи для себя тоже, но пока не в сумку, а в шкафу на отдельную полку.
В общем ждём. До ПДР остаётся 15 дней. Думаю в любой день всё может произойти. очень счастлива
9 декабря. Ну вот, до ПДР осталось 10 дней, совсем ещё недавно было 100 дней, а теперь вот всего лишь 10 денёчков. улыбаюсь Хочется уже побыстрее, и хочется ещё походить пузатенькой, ведь буду скучать по пузу, хоть сейчас я от него уже устала. В связи с тем что ремонт уже окончен - я готова рожать. С одной стороны - я спокойна, готова, настроена на роды, но с другой стороны, как вспомню курсы "кройки и шитья" в промежности после родов - аж муражки по коже бегут, ведь именно после этого я зареклась рожать. Но тем неменее - нам уже 9 месяц. Думаю что ради чуда встречи с Мышкой можно потерпеть.
Иногда смотрю на Мышкины вещички и так хочется чтобы он побыстрее мог ими воспользоваться - все эти кофточки, штанишки, аж руки чешуться. я тут не причем ржу нимагу
Вчера получила Анюткино сообщение о рождении у неё сыночка и поняла что уже совсем близко. Начались декабьрские роды, а мы на этот месяц тоже подавали заявку. ржу нимагу Хотя все говорят чтобы держалась до 1 января, чтобы получить 250 тыс. Но если выбирать между пособием и родами в срок - выберу второе. ржу нимагу
Ромка у меня теперь боится заниматься сексом - вдруг пробку проткнёт или воды отойдут ржу нимагу , но я особо не настаиваю, как то мне сейчас лень. я тут не причем Но супружеский долг всё равно выполняю чет засмущалась я , напряжение у мужа надо как-то снимать. чет засмущалась я чет засмущалась я
Как только перестала работать - появилась бессоница (Любаша привет! ржу нимагу ), когда работала - в 10 часов я была уже труп, теперь пол ночи ворочаюсь. Снова стала по ночам бегать в туалет, но это наверное из-за Канефрона.
Мышка теперь толкается только ножкой, но зато как толкается нифига себе , иногда под рёбрами так приложит, что вспоминаются не цензурные слова. чет засмущалась я А так, в основном он просто выпирает. Очень часто икает - разговорчивый очень. ржу нимагу Изжога так и не проходит - волосистый и ногтистый наверное. ржу нимагу
Поняла что очень соскучилась по Данюшке, он каждый день звонит и спрашивает - Мама, ты мне братика ещё не родила? очень счастлива
Сегодня пойдём ко врачу в роддом. Посмотрим, что она скажет. Думаю что если она предложит лечь в роддом заранее, наверное соглашусь. Во первых мне спокойнее будет, а то муж очень нервничает, во вторых хочется прислать ему сообщение где-нибудь в 2 часа ночи - Поздравляю, ты стал папой. чет засмущалась я
Стала часто злится у меня ПМС Простой наклон столько сил отнимает, с одной стороны приятно конечно когда муж завязывает шнурки и всё такое прочее, но не люблю быть беспомощной, поэтому и злюсь.
Стала неповоротливой, неуклюжей, тяжёлой какой-то. Где же моя девичья фигурка? ржу нимагу
11 декабря. В субботу были в роддоме у врача. Посмотрели нас и с наружи и изнутри. Снаружи всё хорошо, а внутри мы оказывается ещё даже и не думаем рождаться. Шейка матки ещё не готова да и головка ещё очень высоко. Но она меня успокоила, что со вторым ребёнком всё может произойти за 6 часов. Сделали повторное КТГ, всё у нас хорошо. Так бурно наше маленькое сердечко реагировало на папины прикосновения! улыбаюсь Но ещё врачнам сказала что 18 декабря ужодит в отпуск, поэтому до этого дня нам надо родить. нифига себе Смены у неё 12 декабря и 16 декабря и скорее всего в субботу нас будут рожать если с шейкой матки всё будет хорошо. С одной стороны конечно хорошо бы поскорее, но с другой, всё-таки хочется чтобы Мышонок сам решил когда ему родится. Ну если только мама с папой могут ему немножко помочь чет засмущалась я чет засмущалась я . А так сказали нам в субботу с вещами на выход.
Сегодня была в консультации на плановом осмотре. ВДМ - 39, окружность живота 116 см, в весе прибавка 100 гр. Сказали что мы родимся крупными, как будто я без них этого не знаю. Давление 120 на 70, в общем всё хорошо. ТТТ. Попросила их написать направление в роддом на 16 декабря, они отказались, сказали что причин для укладки меня заранее в роддом нет, а на стимуляцию они не согласны. Следущий визит 20 декабря. Надеюсь что он уже не состоится. очень счастлива
Хочется уже быстрее родить. Каждый день намываю полы в квартире, протираю пыль. Уже не знаю чем занятся, прям места себе не нахожу. Наверное следущий шаг у меня будет перестановка мебели. ржу нимагу
Вчера сделала себе селёдку под шубой, так как в Новый Год пролечу мимо салатов как фанера над Парижем, поэтому наедаюсь наперёд. я тут не причем ржу нимагу
До ПДР осталось 8 дней. улыбаюсь
12 декабря. Ну вот нам и 39 неделек. очень счастлива Остаётся всего 7 дней. Так хочется побыстрее и так хочется продлить последние денёчки. К концу беременности преобрела всё-таки на пузе растяжки, но думаю что сильно оно уже не растянется. Мышонка упрашиваю уже поскорее появится, но он чего-то пока не торопится. Видно ему там тепло и хорошо. Неужели он не понимает с каким нетерпением его здесь все ждут. улыбаюсь
Сегодня утром встала в туалет, а по ногам водичка течёт нифига себе , ну всё, подумала воды отошли, а это просто свечка вытекла. чет засмущалась я ржу нимагу Прописали нам 6 свечек Тержинана для профилактики всяких инфекций, вот теперь наверное, каждое утро шухерится буду. ржу нимагу
Наконец-таки собрала пакет и для себя, и Мышке на выписку. Получились такие котомки огромные, как будто с вокзала. ржу нимагу Зато теперь спокойней на душе как-то. Приходила свекровь с ревизией, как у нас дома, чисто ли? Что я собрала в роддом. Так как квартиру я чуть ли не языком вылизала, то предраться ей было не к чему начала Ромку всякой ерундой заводить, он психанул, наорал на неё, она на меня переключилась - покажи что собрала, но я сказала ей что всё уже упаковано и разбирать вещи я не собираюсь. В общем ушла она от нас вся обиженная. Как то достала она меня. у меня ПМС
В общем готовлюсь потихонечку в поездку за малышом, да и нога к дороге чешется. Живот потягивает. Может быть уже сегодня? подмигиваю
14 декабря. Здравствуй дневничок! Это снова я, в том же виде, тем же составом. очень счастлива Все надежды родится пока остаются надеждами. Мышонок не поддаётся ни на какие уговоры и спокойно сидит себе в животе. улыбаюсь Даже мысль мелькнула - может завтра в бассейн сходить, но в связи с тем что ему очень нравится, он может тогда и 42 недель просидеть. ржу нимагу
Возникает ощущение что живот у меня был всю жизнь и беременной я буду ещё неизвестно сколько. Каждый день мечтаю уже лечь на живот или сделать мостик чтобы размять спину, но к сожелению это пока только мечты.
Вчера живот начало прихватывать, обрадовалась как дурочка, и напрасно, стоило только лечь всё прошло. грущу На всякий случай стараюсь от дома далеко не уходить. улыбаюсь
15 декабря. Наверное сегодня моя последняя беременная запись. Завтра мы едем в роддом, где всё решится. Врач у которого я наблюдаюсь в понедельник уходит на 2 недели в отпуск, а так как денег ей с меня получить хочется, то думаю что завтра всё решится как нужно очень счастлива .
В связи с тем что просто так у меня ничего не бывает - решила вчера попугать всех перед родами - чем-то отравилась и всю ночь с режущей болью промучалась, отпустило только часов в 5 утра. Бедный муж сегодня невыспавшись пошёл на работу. чет засмущалась я Но лично я больше переживала за Мышонка, но вроде бы ттт всё обошлось.
Живот так и продолжает прихватывать, но пока никаких результатов это не приносит. Ромка хоть и хорохорится, но знаю что переживает и волнуется. Всем уже объявил что в выходные у него жена рожает. Я смеюсь, говорю что вот вы все ждёте, а он возьмёт и не захочет пока рожаться. ржу нимагу
Как-то грустно покидать ряды беремешек, столько всего было за это время. Сомнения, переживания, радость, смех, слёзы.... Но самое главное, что результатом будет рождение маленького человечка - плода нашей любви, нашего будущего. Данькиного братика, которого он с таким нетерпением ждёт. Настоящее чудо под Новый Год..
Хочется как можно скорее услышать первый крик моего малыша, приложить его в первый раз к груди, взять за маленькую ручку, поцеловать маленькую ножку, увидеть плохо скрываемую гордость в глазах мужа. Как много всего будет снова в первый раз...
Чтож не пуха не пера нам завтра. улыбаюсь
16 января. Ну вот и всё, прошол месяц с моей последней беременной записи. Ровно месяц назад в субботу 16 декабря я уехала в роддом чтобы закончить 9 месячную эпопею. очень счастлива Даже сейчас, когда пишу эти строки не верится что уже всё, нет пуза, нет "походки от бедра" очень счастлива , безумного желания писать, кушать, спать. Есть маленький сопящий комочек, который тихонько рядышком сопит, чья утробная жизнь описана здесь на 6 страницах. Заканчивая этот дневник, хочу пожелать беремешкам - девчёночки, дорожите каждым мгновением вашей беременности, возможно кто-то читая будет думать - я тоже хочу побыстрее увидеть своего малыша, как это было со мной, - не торопитесь, 9 месяцев пройдут и ваша кроха навсегда будет с вами, а эти 9 месяцев уже никогда, это не значит что вы не забеременеете, просто именно этих 9 месяцев не будет. По возможности записывайте все свои чувства, эмоции в свои дневники как можно чаще, чтобы потом, с крохой на руках перечитывать и заново переживать все счастливые моменты вашей беременности! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3