Обещала рассказать, как мой опыт с выездом на эко за границу прошел.
Больничный в лапах

на весь срок!
Для начала надо подойти к своему врачу в жк (если есть

я наблюдалась в другой клинике, поэтому подошла просто по записи по номеру участка).
Потом сходить к зам главного врача по лк, которая/ый отвечает за больничные и предупредить, чего собралась делать.
Я пришла прямо в день отъезда утром (тк накануне она не работала, на этот день у меня был отгул).
Предупредила, она сказала привезти выписки с подробным описанием когда, чего делали.
Итак, 18.07 я села в поезд. Вернулась 01.08 в Москву с выпиской, точнее с двумя - одна на официальном бланке клиники, друая в официальной литовской форме. Сразу же сдала их в перевод и на нотариальное заверение. Литовцы могли написать и по-русски, но мне показалось, что нашим нравятся языки, переводы, печати, нотариусы и т.д. Так и есть
В выписке было написано, что 19.07 у меня было узи, потом 23,07 пункция, потом 28.07 подсадка, потом "охранительный режим".
На меня орали так, что я разревелась: справки неверно оформлены, где это ты шлялась с 28.07 по 02.08 (я пришла сразу как получила перевод), и тп. Не буду вдаваться в подробности, выводы:
Справка должна быть подробная по датам, желательно на языке страны, чтобы сделать красивый перевод. Попросите вам точно написать "постельный режим", а не что-то еще а несколько дней с запасом (чтобы доехать, сделать перевод, не менее суток, добраться до тетки).
Короче, в итоге мне выписали больничный с 19.07! по 02.08. Я пришла с ним к участковому жк гинекологу и сказала, что я до анализа на хгч должна быть на больничном, она мне его выписала. То есть до 09.08. После анализа я пришла к ней и она меня еще оставила на четыре дня на больничном, но на третий я уже загремела в больницу. А это тоже больничный, но совсем другая история.
Таким образом, в чистом остатке: больничный со дня узи як до хгч + еще неделя после положительного.
Всем огромной удачи, результативных протоколов и с Богом!