Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну а как ты хотела?! Нынче без мани никуда. честно говорю б/л покупала

+1 ржу нимагу
после подсадки 4 недели была на больничном
kozo4ka писал(а):

после подсадки 4 недели была на больничном

а я сейчас на больничном у терапевта,но ничего ей не говорила!!!!!!А во вторник выпишет!!!!!Что делать??У гинеколога уже брала больничный ,но клали в больницу,я не захотела!!!!а теперь к кому пойти,даже не знаю?!На работу не хочу,я все время спать хочу,и спина болит!!А там ни лечь ,ни отдохнуть вообще!!!!!
Мне в клинике дали больничный на 3 дня, а потом я уже продлевала больничный в своей ЖК до ХГЧ на основании справки о переносе эмбрионов.

добавлено спустя 1 минуту:

Natel писал(а):

а я сейчас на больничном у терапевта,но ничего ей не говорила!!!!!!А во вторник выпишет!!!!!

а почему ты не скажешь??? что ты теряешь??? наоборот, должны продлить чет засмущалась я
девочки, а разве не надо дня 4 полежать после переноса, как же тогда ходить по поликлиникам (очередям) чтобы выбить себе больничный? вот же государство, ёпт, мне, после лапароскопии дали больничный на 2 дня (те, что лежала в клинике частной), с 3 го дня сказали продлить больничный в ЖК по месту жительства, я и, ехала, раненая так сказать, в поликлинику, чтобы продлить больничный, как назло, выписали в 11 утра, а мой участковый гинеколог принимал в этот день с 13 (пришлось ждать! ) пипец! точно - всё для людей! пипец
у меня перенос был после обеда, справочку в клинике я попросила заранее и больничный открыла утром, после переноса спокойно поехала домой, в поликлинику пошла через 7 дней продлевать больничный
и, кстати, была на больничном 30 дней и никому НЕ ПЛАТИЛА
Лола78 писал(а):

у меня перенос был после обеда, справочку в клинике я попросила заранее и больничный открыла утром, после переноса спокойно поехала домой, в поликлинику пошла через 7 дней продлевать больничный
и, кстати, была на больничном 30 дней и никому НЕ ПЛАТИЛА

вот и правильно, так и должно быть! возмущает меня только то, что приходиться самим суетиться (а некоторым и платить) чтобы так всё прошло, разве в клиниках (поликлиниках) не могут заранее говорить женщинам как надо сделать чтобы было удобнее)) и при этом всячески этому способствовать! фиг его знает
Ния писал(а):

Мне в клинике дали больничный на 3 дня

а что за клиника больничные дает?

добавлено спустя 3 минуты:

Лола78 писал(а):

была на больничном 30 дней и никому НЕ ПЛАТИЛА

такой больничный только через МСЕК открывается...это ЖК такой дала?
Лола78 писал(а):

была на больничном 30 дней и никому НЕ ПЛАТИЛА

Tonyasun
Цитата:

такой больничный только через МСЕК открывается...это ЖК такой дала?

такой больничный может дать обычная ЖК, а вот с больничным сроком более 30 дней сложнее, поэтому на 31 день мне дали направление в стационар, где я пролежала 14 дней, вернее 3 пролежала, а потом приходила один раз в три дня (это уже за мани)
в это же время я встала на учет в Исиду и никаких проблем с получением больничного у меня уже не было)))
всем удачных протоколов!
Девочки, а в России кто-нибудь получал больничный при условии, что протокол ведет клиника зарубежом?
В поликлинике при минсрцздравразвитии мне сказали, что я должна получить письмо из клиники и с ним открыть больничный в своей жк. А также, что по закону бл дают с момента начала протокола (со стимуляции) до теста на хгч.
В жк сказали, что я должна приехать с выпиской из клиники и мне задним числом оформят. Причем только с момента пункции, даже без учета дороги и на несколько дней после переноса грущу
При этом обе ссылались на какой-то указ. Неужели он так неоднозначно трактуется... Хоть документы поднимай грущу чет засмущалась я
Ждучуда писал(а):

А также, что по закону бл дают с момента начала протокола (со стимуляции) до теста на хгч.

Это дают БЛ в том случае если клиника выдаёт БЛ.А если нет, то с выпиской после переноса приходите в консультацию по МЖ и вам дают БЛ с момента переноса до ХГЧ.Некоторые зараниее говорят с врачом и тогда после переноса приходят муж или мама и берёт у вашего врача БЛ.Ну или как вариант получить БЛ обходными путями йоу у терапевта.
ryna писал(а):

дают БЛ с момента переноса до ХГЧ.Некоторые зараниее говорят с врачом и тогда после переноса приходят муж или мама и берёт у вашего врача БЛ.Ну или как вариант получить БЛ обходными путями йоу у терапевта.

Пипец. То есть после пункции все как бы ок? улыбаюсь я второй день хожу как беременный пингвин, все болит, согнуться не могу... Вот так год семьи в России улыбаюсь
Ладно, приеду, буду разбираться с ними. Напишу, как прошло улыбаюсь
Ждучуда писал(а):

То есть после пункции все как бы ок?

Да с выпиской о том что был сделан перенос.Отказать не должны.Удачи !!!
Слава Богу мне повезло! меня на работе на 6 дней просто так отпустили, сказала шефу, что пойду на больничный он грит, да зачем тебе бегать по поликлиникам мы тебя и так отпустим спасибо
Мне с момента пункции и до анализа ХГЧ дали больничный. Без разговоров, сами предложили. И еще врач сказала, если все получится еще на неделю продлит. очень счастлива
Екатерина260385 писал(а):

Мне с момента пункции и до анализа ХГЧ дали больничный. Без разговоров, сами предложили. И еще врач сказала, если все получится еще на неделю продлит.

вот молодцы! так дерать , радует, что не все идиоты и есть таки понимающие врачи))
НатаФка писал(а):

радует, что не все идиоты и есть таки понимающие врачи))

Наташ это ж в России,у них дают б/л.
В моей ЖК тоже всем ЭКОшницам идут на встречу, даже напрягаться не надо.
Обещала рассказать, как мой опыт с выездом на эко за границу прошел.
Больничный в лапах улыбаюсь на весь срок!
Для начала надо подойти к своему врачу в жк (если есть улыбаюсь я наблюдалась в другой клинике, поэтому подошла просто по записи по номеру участка).
Потом сходить к зам главного врача по лк, которая/ый отвечает за больничные и предупредить, чего собралась делать.
Я пришла прямо в день отъезда утром (тк накануне она не работала, на этот день у меня был отгул).
Предупредила, она сказала привезти выписки с подробным описанием когда, чего делали.
Итак, 18.07 я села в поезд. Вернулась 01.08 в Москву с выпиской, точнее с двумя - одна на официальном бланке клиники, друая в официальной литовской форме. Сразу же сдала их в перевод и на нотариальное заверение. Литовцы могли написать и по-русски, но мне показалось, что нашим нравятся языки, переводы, печати, нотариусы и т.д. Так и есть улыбаюсь
В выписке было написано, что 19.07 у меня было узи, потом 23,07 пункция, потом 28.07 подсадка, потом "охранительный режим".
На меня орали так, что я разревелась: справки неверно оформлены, где это ты шлялась с 28.07 по 02.08 (я пришла сразу как получила перевод), и тп. Не буду вдаваться в подробности, выводы:
Справка должна быть подробная по датам, желательно на языке страны, чтобы сделать красивый перевод. Попросите вам точно написать "постельный режим", а не что-то еще а несколько дней с запасом (чтобы доехать, сделать перевод, не менее суток, добраться до тетки).
Короче, в итоге мне выписали больничный с 19.07! по 02.08. Я пришла с ним к участковому жк гинекологу и сказала, что я до анализа на хгч должна быть на больничном, она мне его выписала. То есть до 09.08. После анализа я пришла к ней и она меня еще оставила на четыре дня на больничном, но на третий я уже загремела в больницу. А это тоже больничный, но совсем другая история.
Таким образом, в чистом остатке: больничный со дня узи як до хгч + еще неделя после положительного.
Всем огромной удачи, результативных протоколов и с Богом!
ryna
Ира, а ты к какой жк приписана? я по прописке на Троллейбусной у Дикун О.Г.
НатаФка писал(а):

ryna
Ира, а ты к какой жк приписана? я по прописке на Троллейбусной у Дикун О.Г.

Я по прописке на Троллейбусной, но наблюдаюсь совсем у другого врача, своего участкового никогда и в глаза не видела.Шейку наблюдаю отдельно у Закировой Э.С.( она принимает в кабинете где делают кольпоскопию)
я тоже наблюдаюсь у Лившица, но участкового гинеколога своего узнала, когда собиралась в Саки, мне сказали, что только участковый гинеколог может выписать направление в санаторий, и я думала, что больничный тоже можно взять только у участкового врача? чет засмущалась я фиг его знает или нет?
НатаФка писал(а):

что больничный тоже можно взять только у участкового врача? Embarassed Unknown или нет?

Если другой Г выпишет больничный то можно к своему и не идти
Хризантемка писал(а):

Всем привет.Я новенькая,перешла с сайта Бебимама(не работает).С 8.11.10 буду в протоколе.Сегодня была в ЖК сказали что б/л дадут сразу в день переноса. А на стимуляцию купила б/л.

А в какой клинике?
НатаФка писал(а):

и я думала, что больничный тоже можно взять только у участкового врача?

я раньше наблюдалась на Батурина и там мне всегда давали больничный, а года 2 назад, сказали, что им запретили выдавать больничные и теперь только по прописки. я пошла, записалась к своему Г, познакомилась с ней объяснила ситуацию, она все узнала и сказала приходите с выпиской из клиники за больничным.
девочки, напомните пожалуйста, на какие нормы закона ссылаться можно, что нам положен больничный при эко? как там в законе говорится?
НатаФка
открой первые странички этой темки, там как раз девочки обсуждают улыбаюсь
НатаФка писал(а):

девочки, напомните пожалуйста, на какие нормы закона ссылаться можно, что нам положен больничный при эко?

девочки вот прямая ссылочка на закон (ищите п. 6.9.)
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1005-01
Нюююра
Анечка, по закону больничный должны выдавать в клинике, где применялись ВРТ, но многие клиники частные и не имеют права выдавать больничные листы. Кстати, в некоторых женских консультациях сразу говорят, что они ничего не выдают, "берите больничный там, где делали ЭКО". В общем замкнутый круг )
BeiraAlta писал(а):

Нюююра
Анечка, по закону больничный должны выдавать в клинике, где применялись ВРТ, но многие клиники частные и не имеют права выдавать больничные листы. Кстати, в некоторых женских консультациях сразу говорят, что они ничего не выдают, "берите больничный там, где делали ЭКО". В общем замкнутый круг )

Так и есть на ЭКО дают больничный только те кто имеет право, а в ЖК можно взять больничный на 14 дней до ХГЧ, на основании справки- выписки из клиники о эмбриотрансфере
ryna писал(а):

в ЖК можно взять больничный на 14 дней до ХГЧ, на основании справки- выписки из клиники о эмбриотрансфере

Так в том-то и дело, личный пример, пришла к участковому гинекологу, сказала, что планирую ЭКО и мне нужен будет больничный, а она сделала удивленные глаза и сказала, что они таким не занимаются ))) И вообще, у неё были девочки - экошницы и ни одна из них не требовала больничного, а я вот такая неправильная пришла и сказала, что мне нужен будет больничный )))
Часовой пояс: GMT + 3