Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нюююра
Анечка, по закону больничный должны выдавать в клинике, где применялись ВРТ, но многие клиники частные и не имеют права выдавать больничные листы. Кстати, в некоторых женских консультациях сразу говорят, что они ничего не выдают, "берите больничный там, где делали ЭКО". В общем замкнутый круг )

По закону выдавать должны те, кто проводят курс ВРТ, но имеют право выдавать только госучреждения. Вот такая коллизия.
Хотя мне в ИГР выдали бумагу о переносе для ЖК где то ли рекомендовали, то ли как... формулировку точную не вспомню... Короче, пришла я с этой бумагой к тогдашней своей участковой... Долго она вертела сей документ, с кем-то советовалась... Но без проблем больничный открыли, правда через дневной стационар. Кстати, это я протупила, почему-то в память врезалось, что больничный со дня переноса, а можно было оформлять раньше бееееее
BeiraAlta писал(а):

ryna писал(а):

в ЖК можно взять больничный на 14 дней до ХГЧ, на основании справки- выписки из клиники о эмбриотрансфере

Так в том-то и дело, личный пример, пришла к участковому гинекологу, сказала, что планирую ЭКО и мне нужен будет больничный, а она сделала удивленные глаза и сказала, что они таким не занимаются ))) И вообще, у неё были девочки - экошницы и ни одна из них не требовала больничного, а я вот такая неправильная пришла и сказала, что мне нужен будет больничный )))

По сути она права, где делают ЭКО там и должны давать больничный, ну а если у клиники нет лицензии на больничный то приходится его доставать другими, окольными путями чет засмущалась я
BeiraAlta писал(а):

Так в том-то и дело, личный пример, пришла к участковому гинекологу, сказала, что планирую ЭКО и мне нужен будет больничный, а она сделала удивленные глаза и сказала, что они таким не занимаются )))

А я пришла к своей участковой в ЖК, она сказала, что даже не знает и отправила к заведующей ЖК, т.к. именно она выдает больничные. Заведующая сказала приходить после подсадки (т.к. подсадка у меня будет в субботу, то приходить в понедельник) и она без проблем выдаст больничный и без дневного стационара я тут не причем
Это я к тому, Дашуль, может подойдешь именно к заведующей ЖК, а не к участковой. Я еще на пробирке когда читала про больничные при ЭКО, девочка писала, что подходить надо именно и только к заведующей ЖК.
BeiraAlta писал(а):

у неё были девочки - экошницы и ни одна из них не требовала больничного, а я вот такая неправильная пришла и сказала, что мне нужен будет больничный )))

Ну многие девочки-экошницы специально увольняются с работы для прохождения ЭКО, многие работают неофициально, а некоторые не хотят, чтоб на работе видели на больничном штампик женской консультациии..., поэтому и не берут больничный, но ведь это не повод отказывать в больничном тебе. Может твоя участковая с этим не сталкивалась и ей просто лень пошевелится и узнать.
ryna писал(а):

BeiraAlta писал(а):

ryna писал(а):

в ЖК можно взять больничный на 14 дней до ХГЧ, на основании справки- выписки из клиники о эмбриотрансфере

Так в том-то и дело, личный пример, пришла к участковому гинекологу, сказала, что планирую ЭКО и мне нужен будет больничный, а она сделала удивленные глаза и сказала, что они таким не занимаются ))) И вообще, у неё были девочки - экошницы и ни одна из них не требовала больничного, а я вот такая неправильная пришла и сказала, что мне нужен будет больничный )))

По сути она права, где делают ЭКО там и должны давать больничный, ну а если у клиники нет лицензии на больничный то приходится его доставать другими, окольными путями чет засмущалась я

она не права, мне тоже так ответила участковый гинеколог, когда я пришла после первого протокола, наследующий день я пошла к начмеду поликлиники и мне без проблем открыли больничный, притом вчерашним днем, т.е. с момента переноса, так что стучите и вам откроют
Лола78 писал(а):

она не права, мне тоже так ответила участковый гинеколог, когда я пришла после первого протокола, наследующий день я пошла к начмеду поликлиники и мне без проблем открыли больничный, притом вчерашним днем, т.е. с момента переноса, так что стучите и вам откроют

Речь на сколько я поняла шла не с момента переноса, а с момента стимуляции, на стимуляцию имеет право выдавать больничный только та организация которая делает ЭКО.А после переноса уже в ЖК на основании справки о эмбриотрансфере обязаны октрыть больничный на 14 дней
Поэтому врач в ЖК была права, у неё не было основание открывать больничный на время стимуляции.
ryna писал(а):

Речь на сколько я поняла шла не с момента переноса, а с момента стимуляции,

где вы это увидели? перечитала, не нашла

и кстати, в случае успешного протокола, ЖК может продлить больничный до узи, мне выдали на 30 дней, после предложили лечь на сохранение
Лола78 писал(а):

в случае успешного протокола, ЖК может продлить больничный до узи, мне выдали на 30 дней, после предложили лечь на сохранение

Если врач нормальный то так и делают
Лола78 а можно на меня чихнуть по королевски? чет засмущалась я
ryna писал(а):

Лола78 а можно на меня чихнуть по королевски?

дык я уже почти год, как не беременна ржу нимагу
могу только мамскими-двойняшковыми:
АПЧХИ!!!
АПЧХИ!!!
Лола78 писал(а):

ryna писал(а):

Лола78 а можно на меня чихнуть по королевски?

дык я уже почти год, как не беременна ржу нимагу
могу только мамскими-двойняшковыми:
АПЧХИ!!!
АПЧХИ!!!

Спасибо, это ещё круче, когда мамским букетик , ведь забеременеть это только начало, а надо ещё выносить, родить, поэтому он уже закреплённый улыбаюсь

Модераторы прошу меня не ругать за флуд уж очень сильно хотела получить королевский-мамский чих. я тут не причем чет засмущалась я
Natila писал(а):

Это я к тому, Дашуль, может подойдешь именно к заведующей ЖК, а не к участковой.

Спасибо, Натусь, я так и сделаю ))) Просто у нас в ЖК заведующий такой строгий дяденька с большими усами... я его боюсь )))
BeiraAlta писал(а):

Просто у нас в ЖК заведующий такой строгий дяденька с большими усами... я его боюсь )))

Обычно такие строгие и усатые дядьки на деле оказываются понимающими и чуткими улыбаюсь)
ryna писал(а):

Модераторы прошу меня не ругать за флуд уж очень сильно хотела получить королевский-мамский чих.

А за что тебя ругать?! я тут не причем ржу нимагу
Девочки, которым удавалось получить больничный, а что пишут в диагнозе, указывают, что проводилось ЭКО???
Busink@ писал(а):

Девочки, которым удавалось получить больничный, а что пишут в диагнозе, указывают, что проводилось ЭКО???

И мне очень сильно интересно?
Оксана!!! писал(а):

Busink@ писал(а):

Сейчас в больничном множно вообще не указывать диагноз.
dyvo писал(а):

+1
[quote="dyvo"]
Оксана!!! писал(а):

Busink@ писал(а):

Мне в Одессе открывали больничный с первого дня укола Гонал и до ХГЧ получилось целый месяц .Диагноз сейчас вообще не пишут вроде если помню правильно пишут осматическое заболевание как то так .(это к генекологии совсем не относится так что не переживайте даже код не ставят)
Спросила по поводу больничного у своего гинеколога, она ответила, что дают без проблем, диагноз, толи общее заболевание, толи соматическое, штампа женской консультации нет, только печать поликлиники. Так что, если на работе принимают и оплачивают больничные можно смело его брать.
Натусе4ка писал(а):

dyvo писал(а):

+1

+1 Даже шифр и код не указывают,по желанию пациента.
Ния писал(а):

Мне в клинике дали больничный на 3 дня, а потом я уже продлевала больничный в своей ЖК до ХГЧ на основании справки о переносе эмбрионов.

добавлено спустя 1 минуту:

Natel писал(а):

а я сейчас на больничном у терапевта,но ничего ей не говорила!!!!!!А во вторник выпишет!!!!!

а почему ты не скажешь??? что ты теряешь??? наоборот, должны продлить чет засмущалась я

А в какой клиннике, если не секрет? Мы лечимся в Дахно и мне только справку давали.

добавлено спустя 4 минуты:

НатаФка писал(а):

девочки, а разве не надо дня 4 полежать после переноса, как же тогда ходить по поликлиникам (очередям) чтобы выбить себе больничный? вот же государство, ёпт, мне, после лапароскопии дали больничный на 2 дня (те, что лежала в клинике частной), с 3 го дня сказали продлить больничный в ЖК по месту жительства, я и, ехала, раненая так сказать, в поликлинику, чтобы продлить больничный, как назло, выписали в 11 утра, а мой участковый гинеколог принимал в этот день с 13 (пришлось ждать! ) пипец! точно - всё для людей! пипец

Без кометариев!!! Я тоже после переноса сидела в очереди ЖК. Зато получила "замечательный" ответ от завотделения (моя гинеколог с моим "счастьем" была в отпуске): "Шо это за бумажку Вы мне даете. Мало ли где вы лечились. Может это какая-то шарашкина контора."
!!!!!!!!!!! у меня в буквальном смысле слова ОТВИСЛА ЧЕЛЮСТЬ от таких слов. Подобрла она только когда я деньги достала!!!!!!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

НатаФка писал(а):

Слава Богу мне повезло! меня на работе на 6 дней просто так отпустили, сказала шефу, что пойду на больничный он грит, да зачем тебе бегать по поликлиникам мы тебя и так отпустим спасибо

Золото, а не шеф))))))))))))

добавлено спустя 27 минут:

Busink@ писал(а):

Мне написали бог знает что, но только не ЭКО!!!
Меня в ЖК не стали слушать и мои выписки из клиники смотреть, сказали что мы больничные на ЭКО не даём, что наши девочки выкручиваются как могут, и почему вы вообще отпуск на это не взяли.
Блин, забыла у них спросить опаньки ...
Пришлось решать всё через терапевта.
Busink@ писал(а):

Просто отмечают "Загальне захворювання" ... вроде так ))

letala писал(а):

Меня в ЖК не стали слушать и мои выписки из клиники смотреть, сказали что мы больничные на ЭКО не даём, что наши девочки выкручиваются как могут, и почему вы вообще отпуск на это не взяли.

денег хотели, 100% у меня ПМС Козлы... и так выкручиваешь, действительно, как можешь, а тебе везде пытаются палки в колеса... Каждый же считает, раз идешь на ЭКО - денег куры не клюют... Мне так прямо многие и намекали - и врачи, и знакомые. у меня ПМС
Моя история с больничным.

Скажу сразу мне повезло и я была не первая в ЖК кто обращался по данному вопросу.
В ЖК меня попросили справку из клиники ЭКО, о отм что мне действительно сделали данную процедуру. С этой справкой после переноса я пришла в ЖК, отсидев в очереди 3 часа, мне без вопросов открыли больничный на 10 дней. Потом продлили до дня сдачи ХГЧ.
Но когда я получила больничный была в шоке, по тому-что там было указано что выписала его ГИНЕКОЛОГ (на работе всем сказала что грип...). Подошла к доктору с просьбой как-то исправить данное недоразумение, мне сказали попросить поставить печать на данное слово. Но печати ставила "коза", которая напрочь отказалась помочь.
В итоге мне муж аккуратненько подправил слово "гинеколог" на какогото непонятного доктора. Думала, что больничный не оплатят, но все прошло нормально уже получила деньги.
Оксана!!! писал(а):

В итоге мне муж аккуратненько подправил слово "гинеколог" на какогото непонятного доктора.

Ксюша я на слове непонятного аж рассмеялась. ржу нимагу Муж молодец,ну а ЖК-в принципе а кто там мог ещё дать кроме гинеколога?! я тут не причем Или ты поликлиннику имеешь в виду?
Натусе4ка писал(а):

Ксюша я на слове непонятного аж рассмеялась. Муж молодец,ну а ЖК-в принципе а кто там мог ещё дать кроме гинеколога?! Или ты поликлиннику имеешь в виду?

Так нигде не написано что ЖК, две печати поликлиники и только доктор Гинеколог такая-то.
Девочки, в этом приказе http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1005-01 нашла следующее

" 6.9. Жінкам, яким проводиться терапія безпліддя за допомогою
допоміжних репродуктивних технологій, листок непрацездатності
видається лікувально-профілактичним закладом, в якому проводилась
така терапія, від дня початку ультразвукового та гормонального
контролю медикаментозної стимуляції овуляції до моменту
підтвердження наявності вагітності ультразвуковим методом.
Питання про подальшу непрацездатність жінки вирішується за
місцем спостереження за вагітною індивідуально залежно від
перебігу вагітності."
Natalok писал(а):

Девочки, в этом приказе http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1005-01 нашла следующее

перебігу вагітності."

Я конечно согласна с законом, но все клиники которые делают ЭКО- частные и больничные листы не у всех есть лицензия выдавать.
Девочки мне в ИСИДе дали справку что я прошла лечение бесплодия методами ВРТ и т.д. Я с этой справкой пошла в поликлинику (я обслуживаюсь в поликлинике внутренних дел), гинеколог наша там вечно на больничном (видимо к ней люди боятся ходить вот она и сидит дома, там вообще все спецы "высшего" уровня). Ну я подумала и пошла к терапевту, всё рассказала, показала справку. Она быстренько сходила к главрачу, приходит и говорит что главрач сказал давайте напишем бронхит, а вы занимайтесь своими делами, лежите и беременейте. Я конечно от такой доброты была в шоке. Доктор сказала что по таким справкам из частной клиники ЭКО больничный должны давать в центре планирования семьи- гинеколог. И вообще для соцстраха это не очень подходящий больничный (ЭКО процедура), могут не заплатить.
marmyletochka писал(а):

Natalok писал(а):

перебігу вагітності."

Я конечно согласна с законом, но все клиники которые делают ЭКО- частные и больничные листы не у всех есть лицензия выдавать.

Так ни одна частная клиника вам больничный и не выдаст. Берете в клинике, где делали ЭКО, справку о переносе и идете с ней в обычную поликлинику. Я так уже два раза делала.

Евочка писал(а):

Девочки мне в ИСИДе дали справку что я прошла лечение бесплодия методами ВРТ и т.д. Я с этой справкой пошла в поликлинику (я обслуживаюсь в поликлинике внутренних дел), гинеколог наша там вечно на больничном (видимо к ней люди боятся ходить вот она и сидит дома, там вообще все спецы "высшего" уровня). Ну я подумала и пошла к терапевту, всё рассказала, показала справку. Она быстренько сходила к главрачу, приходит и говорит что главрач сказал давайте напишем бронхит, а вы занимайтесь своими делами, лежите и беременейте. Я конечно от такой доброты была в шоке. Доктор сказала что по таким справкам из частной клиники ЭКО больничный должны давать в центре планирования семьи- гинеколог. И вообще для соцстраха это не очень подходящий больничный (ЭКО процедура), могут не заплатить.

А нафига вообще в больничном указывать, что это ЭКО-процедура???? Какое дело соцстраху до того по какому поводу у меня больничный. Сейчас никто не имеет права от вас требовать указания диагноза на больничном!

Оксана!!! писал(а):

Моя история с больничным.

Скажу сразу мне повезло и я была не первая в ЖК кто обращался по данному вопросу.
В ЖК меня попросили справку из клиники ЭКО, о отм что мне действительно сделали данную процедуру. С этой справкой после переноса я пришла в ЖК, отсидев в очереди 3 часа, мне без вопросов открыли больничный на 10 дней. Потом продлили до дня сдачи ХГЧ.
Но когда я получила больничный была в шоке, по тому-что там было указано что выписала его ГИНЕКОЛОГ (на работе всем сказала что грип...). Подошла к доктору с просьбой как-то исправить данное недоразумение, мне сказали попросить поставить печать на данное слово. Но печати ставила "коза", которая напрочь отказалась помочь.
В итоге мне муж аккуратненько подправил слово "гинеколог" на какогото непонятного доктора. Думала, что больничный не оплатят, но все прошло нормально уже получила деньги.

интересно, а вы чего ожидали, что гинеколог вам будет писать вместо своей должности "лор"? Врач не имеет права не написать свою должность на больничном. Надо было идти к терапевту тогда, если уж так боялись "гинеколога" на бланке.
Исида даёт больничный лист с дня пункции до дня переноса.
А ЖК по месту прописки может открыть Б/Л на дневном стационаре на 10 дней после переноса улыбаюсь
Удачки Вам улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3