Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лучшее начало для дневничка беременности - полосатые тесты.

Сегодня 4 недели и 6 дней. А у меня, кажется, уже начал расти живот нифига себе Я в шоке.

добавлено спустя 42 минуты:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Еще до задержки у меня после физических нагрузок начался тонус, сделала тест, а там две полоски!Радости было полные штаны ржу нимагу

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Прямо из туалета начала кричать, что есть вторая полоска. Отреагировал спокойно. Сказал, что он так и знал.

Мой вес в начале беременности:
58 кг

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия:
7 февраля 2010

Эта беременность по счету ...
вторая

Эти роды будут по счету...
Сложный вопрос. Первое у меня было кесарево, если рожу сама - будут первые. Ну а если нет... будет еще одно кесарево.

Когда я встала на учет в женской консультации?
В 19 недель

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Пока один раз в 20 недель. И больше не планирую, если никакая причина не возникнет.

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
У нас от старшенького столько добра осталось, что покупать мало что надо будет.

Какая вещь была куплена первой и кем?

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Не помню уже, будем считать, что в 16 недель.

Что я почувствовала в этот миг?
Хороший пинок в животе и умиротворение в душе ржу нимагу

Какие причуды появились у меня во время беременности?

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Все!!!

А что больше всего раздражает?

Чего я опасаюсь больше всего?
Много всего. Боюсь, что будет сильный токсикоз, как в прошлый раз, боюсь, что опять будет ягодичное предлежание, боюсь, что опять будет кесарево....
(Хватит о страхах, начинаю визуализацию: токсикоз будет таким самым-самым легеньким, предлежание будет головным, и закончится все прекрасными естественными родами. Вернее этим все только начнется подмигиваю )

Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Обязательно с мужем. Он тоже обязательно хочет быть со мной в этот момент, вернее с нами - со мной и с малышом.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Хочу кормить пока сам не отвалится ржу нимагу

Как мы называем своего малыша до рождения?
Ляля

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Никак.

Изменились ли мои отношения с окружающими?
Нет

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Минимум троих.

Сколько времени длились роды?

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)

Вес ребенка:

Рост ребенка:

Малыша назвали... _

Почему выбрано именно это имя?

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Последний раз редактировалось: Колина мама (22.06.2010 20:19), всего редактировалось 1 раз
Сегодня ровно 5 неделек.
Мне не показалось, животик уже точно есть, и ощущения в нем такие... беременные ржу нимагу В прошлый все совершенно не так было.

добавлено спустя 6 минут:

Если кому интересно, вот мой дневничок планирования http://ovulation.org.ua/forum/topic23701.html
Сегодня 5 недель и 2 дня.
Похоже, токсикоз начинается, сегодня немного подташнивало утром, но вполне терпимо. А еще сегодня целый день так есть хочу, как будто три дня не ела нифига себе Но стараюсь не объедаться, чем меньше наберу, тем проще потом худеть будет, а то у меня еще 4,5 кг лишних после первой беременности осталось. Я, правда и так вполне стройная, но хочется ж вернуть свое улыбаюсь
Сынулька мой меня сегодня повеселил: выкопал яму в горшке с кактусом ржу нимагу . Земля по всей детской рассыпана, и дите чумазоееееее. И все это за две минуты ржу нимагу
Муж мой сегодня мне цветы принес, и вообще в последнее время стал такой внимательный чет засмущалась я Зато я прямо такая сейчас агрессивная, ужас. Понимаю, что это все гормоны, но в прошлую Б у меня такого не было. Я вся такая хорошая была чет засмущалась я
5 недель и 4 дня!
Вчера сообщили родителям. Все очень рады, а мой папа так вообще чуть в обморок не упал от волнения ржу нимагу
Мои хотят девочку. Ну, оно и понятно, три внука у них уже есть, а вот внучки - пока ни одной. Сестра моя скорее всего больше рожать не будет, так что вся надежда на меня подмигиваю
Токсикоз таки есть. Тошнит почти постоянно, но пока вполне терпимо. Надеюсь, и дальше так будет.

В прошлую Б, пока еще не знали кто у нас будет, выбрали имя для мальчика и для девочки. Девочковое имя, естественно, осталось не израсходованным. Но сейчас оно мне кажется совсем не подходящим нифига себе Хотя я его тогда сама выбирала. Так что нужно выбирать опять два имени. А сегодня мне приснилось как нужно назвать девочку нифига себе Причем в прошлую беременность это имя для меня было неприемлемым, а сейчас ничего, можно и так назвать я тут не причем
21 неделя

Экватор пройден. Жестокий токсикоз отпустил примерно месяц-полтора назад, осталась только легкая круглосуточная тошнота и сильная одышка. Но это уже пройдет только после родов, плавали, знаем подмигиваю
Неделю назад узнали, что у нас будет девочка. Все очень рады, особенно моя мама улыбаюсь
В общем полет проходит нормально улыбаюсь
А в пятницу мы всем семейством едем в отпуск к родителям мужа в село на свежий воздух. Дороги не много не мало 1000км. Но на машине такая поездка никого особенно сильно не утомляет, даже сынульку. Он уже не один раз так катался, первый раз еще до года даже.
Нам уже 24 недельки! очень счастлива

Вот мы и вернулись из отпуска, а туууут жара такая, что прямо делать ничего не хочется опаньки ... . Ну да что делать, буду терпеть.
Наела я за отпуск 4 кг, так что теперь мой вес 62 кг. В общем-то фигня, потому что мой вес до Б был 58. Так что получается всего 4 кг за 24 недели.

Купили мы новый холодильник - моей мечты. Как раз на большую семью. А старый был маленький, да еще и два раза за три месяца сломался, так что мы решили, что ему уже пора... Правда его все равно отремонтировали и поставили в гараже, получается дополнительная морозилка, а в холодильнике муж для себя воду держит, пиво и т.д. Так что все довольны.
26 недель и 3 дня.
Вот такие мы уже большие!
Чувствую себя неплохо, особенно после того как кондиционер поставили, а то жара была 40 градусов. А сегодня, можно сказать, похолодание - всего 38 ржу нимагу
Неделька у нас выдалась напряженная: ставили кондиционер, заделывали окна. Завтра предстоит генеральная уборка, потом стирка, глажка штор. В общем дел куча. А потом пойду выбирать новые шторы в детскую. Дело ответственное.
28 недель очень счастлива
Даже не верится, что уже третий триместр. Так быстро время пробежало!
А я еще даже не начинала ничего готовить для малыша. Теперь вот даже не знаю за что хвататься. Оказывается столько всего нужно успеть сделать нифига себе
Набрала я уже 8 кг, посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, очень сильно не поправлюсь, но на диетах, конечо, однозначно сидеть не собираюсь подмигиваю

Напишу здесь список того, что нужно приготовить, чтобы ничего не забыть:

1. Поменять шторы в детской
2. Купить двухярусную кровать, в которую переселим старшего
3. Покрывала на новую кровать
4. Купить постель для старшего
5. Купить автокресло для старшего
6. Купить слинг
7. Заказать шкаф в детскую
8. Купить теплый конверт (зима-осень), ну или что там я выберу для новорожденого и шапочку к нему
9. Купить прокладки для кормления в лифчик

Вроде, все, если вспомню еще, то допишу.
28 недель и 6 дней

У нас все отлично. Сына мой уже хорошо выучил, что ляля живет у мамы в животике. Показывает даже где ляля кушать будет и откуда выходить ржу нимагу (причем про последнее я ему не рассказывала). Иногда лялю даже гладит (в смысле меня по животу улыбаюсь ).

Из своего списка я уже кое-что выполнила: конверт куплен (вернее не конверт, а такой мешок с рукавчиками и капюшоном). Выбрала я зеленый (под коляску да и вообще мне нейтральные расцветки как-то больше нравятся, чем откровенно розовые); куплена ткань на шторы и покрывала, теперь буду шить; новый шкаф заказан, так что теперь ждем результата; кровать тоже уже выбрана, осталось собрать 3 тысячи и она наша подмигиваю

Уже не могу дождаться декрета, а то столько всего покупать нужно, лишние деньги не помешают. Правда, думаю, много мне не дадут, я ж сейчас не работаю, а другом декрете сижу. Ну сколько будет, и то хорошо.
30 недель
Мы уже совсем большие! улыбаюсь
30 недель и 4 дня

В четверг получила больничный. Так что я уже плаво перешла из первого декрета во второй улыбаюсь В понедельник надо будет отнести больничный на работу.
Прибавка в весе на данный момент около 10 кг. Пока меня устраивает. Можно спокойно поправляться дальше, тем более, что перед родами пару килограммчиков сами убегут подмигиваю
31 неделя и 2 дня

Лялик в пузе чувствует себя отлично, мне, конечно, тяжелее, устаю очень быстро, но ничего, прорвемся, уже недолго потерпеть осталось улыбаюсь
Сегодня купили сынульке двухярусную кровать, осталось собрать. Дите уже дождаться не может, чтобы по лесенке лазить ржу нимагу
32 недели и 5 дней

У меня начался мандраж - еще почти ничего не готово, а времени до родов все меньше и меньше. Боюсь не успеть все задуманое.
Купили ребенку на новую двухэтажную кровать матрасы (вернее их нам мои родители подарили на пятилетие свадьбы, которое в ноябре будет). Дите очень довольно, собирался уже лечь спать на "взрослой" кровати, но в последний момент передумал (побоялся, наверное) и пошел в свою привычную кроватку ржу нимагу
Я себе купила колготки для беременных, очень удобно и тепленько.
А еще у меня немножко опустился живот. В первую беременность он тоже так рано начал опускаться подмигиваю
33 недели и 5 дней

У нас все отлично очень счастлива
Сынок привыкает спать в новой "взрослой" кровати, готовится передать детскую кроватку по наследству подмигиваю
А мне ни с того ни с сего ОЧЕНЬ начали нравиться запахи всех моющих-чистящих средств нифига себе , прям как токсикоманка готова нюхать всякие доместосы и мистеры мускулы ржу нимагу Так что теперь у меня наконец-то появилась беременная причуда (первая за две беременности).
Проявилась недавно вертикальная пигментная полосочка на животе, но бледненькая такая. С сыном она уже недель с двадцати была, причем очень темная.
Выбрала, наконец, какой хочу слинг, осталось заказать. Вставлю ссылочку, чтобы не потерять http://www.sling.kiev.ua/info.php?id=sr_377
35 недель

Куда-то пропала моя беременная линеечка. Вставлю пока сюда другую

добавлено спустя 1 минуту:

О! Уже вторая страничка улыбаюсь
35 недель и 6 дней

У нас все отлично. Изжога только мучает. С сыночком у меня такого не было.
А еще у меня начались тренировочные схватки. Так что мы готовимся улыбаюсь
36 недель и 2 дня

Еще немножко опустился живот, да и я прям чувствовала как таз распирает. В общем, подготовка идет очень счастлива
В ппрошлые выходные заказала себе слинг - до сих пор нету опаньки ...
Сынок сегодня сказал, что ляле уже пора выходить и кушать сисю ржу нимагу И вообще он с ней хочет в ладушки играть и даже даст на своей машинке покататься. Кроватку вот только ему отдавать жалко ржу нимагу
36 недель и 3 дня

Сегодня всю ночь Брекстоны были, на каждой схватке просыпалась я тут не причем Очень плохо выспалась, и днем поспать не получилось. Надеюсь, так каждую ночь теперь не будет нифига себе

Под вечер привезли шкаф для старшего детя. Все очень довольны улыбаюсь Буду теперь одежки перекладывать в обновку, а комод-пеленальный столик освобождать для ляли подмигиваю А потом перестираю все одежки и сложу в комодик (а то до сих пор ничего не стирала, складывать-то некуда было).Правда не знаю как мне это успеть, ничего же не сохнет по такой погоде, и батареи пока холодные опаньки ...
36 недель и 4 дня

Я заболела грущу Так что чай с лимоном и молоко с медом - наше все ржу нимагу
Смотрю, тут прям эпидемия началась. Видать через интернет тоже заразиться можно ржу нимагу
37 недель

нифига себе даже не верится, что у меня уже такой срок!
Надо, наверное уже быстрее чухаться. А то шапочка не куплена, слинг до сих пор тоже почему-то не пришел. Сегодня написала им письмо на мыло, если завтра не ответят, буду звонить. Из всех детских вещей я пока постирала только пеленки, да и те еще сохнут. я тут не причем Окончательно решила ничего не гладить. Нового я все равно ничего не покупала, все наследство от моего сыночка и немного от племяша. Перестираю, чтоб свеженькое было и хватит подмигиваю

Пока все еще болею, но дело уже явно идет на поправку улыбаюсь Так что выздоровею и в бой ржу нимагу
Сегодня мое дите целый день пробыло у дедушки, чтобы я спокойно поболела ржу нимагу (это у нас первый раз такое). Вел себя хорошо, дедушку не обижал ржу нимагу Только соскучился за мной сильно, а я-то как соскучилась!
37 недель и 1 день

Заболел наш дедушка, я тоже еще не совсем выздоровела, муж работает. Куда на завтра дите пристроить, и главное, кто с ним погуляет, ума не приложу фиг его знает

Ну ладно, теперь о хорошем: пришел наконец-то мой слинг хорошо Так что теперь можно смело рожать ржу нимагу
37 недель и 4 дня

Вчера наконец-то потекло молозиво, а то я уже думала, в эту беременность не дождусь ржу нимагу

Сегодня деть с меня требовал, чобы ляля уже срочно выходила из животика, а он ее даже своим компотом угостит ржу нимагу
37 недель и 6 дней

Вот такие мы уже большие! улыбаюсь
А у меня сегодня самочуствие из серии "лапы ломит и хвост отваливается" ржу нимагу С самого утра как только с постели встала поясница болит просто зверски и до сих пор не проходит. Такого у меня еще не было. Обычно болела только вечером и то после очень активного дня. И вообще у меня началось состояние "немогубольше, хочуродитьуженаконец" ржу нимагу
Вчера наконец-то повесили новые шторы в детскую - красота...
А сегодня нам включили отопление. Ура! Хотя вчера я по радио слышала как министр торжественно объявил, что отопление по всей Украине уже включено на 100%. Вот врут же и не краснеют ржу нимагу
В общем, с тем где сушить белье теперь проблемы закончились. Пойду я постираю подмигиваю
38 недель

Даже не верится нифига себе
38 недель и 2 дня

Животик продолжает понемногу опускаться подмигиваю
Мама только просит, чтобы я еще полторы недельки подождала, пока она не вернется домой, без нее не рожала ржу нимагу
38 недель и 3 дня

Сегодня конкретно так опустился живот. Верный признак, что когда-нибудь рожу подмигиваю
39 недель очень счастлива
39 недель и 2 дня

Сегодня родила сотрудница мужа, у которой срок на неделю меньше, чем у меня. Завидую чет засмущалась я Очень уже тяжело мне, как колобок, еле передвигаюсь, а вдруг еще долго ходить... Что ж дальше будет?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3