Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Была сегодня на Узи.Поставили диагноз умеренное многоводие. Рекомендовали консультацию генетика. Вот у меня такой вопрос возник.Зачем генетик? нифига себе И нужно ли при многоводии ограничить потребление жидкости,т.к.я принимала около 2,5 литров в сутки.
Тоня писал(а):

Была сегодня на Узи.Поставили диагноз умеренное многоводие. Рекомендовали консультацию генетика. Вот у меня такой вопрос возник.Зачем генетик? нифига себе И нужно ли при многоводии ограничить потребление жидкости,т.к.я принимала около 2,5 литров в сутки.

у меня было многоводие, ни к какому генетику не отправляли.
я слышала такой вариант, что многоводие бывает при отеках
Сегодня врач мне сказала,что на таком (до 30 недель) многоводие - это просто индивидуальная особенность и ещё от повышенного потребления жидкости.Сказали употреблять до 1,8 л.
А мне на 35 неделе поставили умеренное многоводие на УЗИ. Врач сказал, что все нормально. Мама говорит, что просто плод небольшой. Мне кажется, что это правда, потому что за 9-й месяц живот практически не вырос только заметно потяжелел.
Мне в 23 недели по УЗИ поставили тенденция к многоводию, врач на приеме сразу тоже сказала об этом, посадили меня на диету и прописали Виферон-1.

добавлено спустя 1 минуту:

да и еще надо курс повторить в 28-29 недель тоже Виферон-1

добавлено спустя 2 минуты:

сразу после такого диагноза меня отправили сдавать мазок, ничего не нашли сверхсурьезного, так мелочь, из -за которой впринципе многоводия быть не может.
irishek - "у меня было многоводие, ни к какому генетику не отправляли"

у меня тоже нашли многоводие грущу и отправили к генетику, т.к. многоводие - в большинстве случаев инфекция, поэтому генетики смотрят чтоб не было пороков развития плода(хотя у меня все анализы,в т.ч. на генетические отклонения в норме). но генетики смотрят только до 22 недель. а у меня было уже 24 - будут делать Допплер.
Попила антибиотик и жду результатов анализов на ТОРЧ
Мне тоже ставили многоводие...клали на стационар и так дальше....по чем судили - понятия не имею. Когда до родов дошло, мое "многоводие" вылилось ребенком в 4100. Хотя на УЗИ ставили 3000.
и мне тоже поставили диагноз многоводие. антибиотиков не назначали, только хофетол (желчегонный препарат) и витаминки. у меня многоводие - реакция на вирус герпеса, носителем которого я являюсь.

Девочки, у кого было многоводие и кто рожал, откликнитесь! у вас были преждевременные роды? или все было в норме? к чему реально (а не по книжкам) приводит к многоводие?
У меня было многоводие. Перед кс врачи поспорили о том что мой сын будет больше 4 кг. Он родился 3800. Воды было очень много. Мне медсестра сказала. Она была на операции. Сказала что даже врачей зацепила моя 'волна'. Чем же опасно? Реально опасно подвижностью малыша. Он крутится вертится и пуповина может образовать петлю. В моем случае по узи было одно обвитие. Реально оказалось двойное тугое. И сынуля мой родился синеватым. Даже на фото видно. Короче книжки не врут. Хотя ничего конкретного я тоже об этом диагнозе не нашла. Опять же в моем случае причину многоводия не выяснили. Анализы на инфекции были ттт хорошие.
sweetLa писал(а):

Девочки, у кого было многоводие и кто рожал, откликнитесь! у вас были преждевременные роды? или все было в норме? к чему реально (а не по книжкам) приводит к многоводие?

у меня было многоводие. вернее сначала ставили умеренное а перед родами врач сказал о просто многоводии. ничем не лечила. родила в 41 неделю и 1 день, причем пузырь сам не порвался а его прокалывали.
насчет преждевременных родов при многоводии как мне объяснил врач все индивидуально. зависит от плотности пузыря
irishek
Ната
спасибо большое за ответы.
хочется по возможности узнать по-больше. мой врач говорит, что переживать не время и что после курса витаминок многоводие может разойтись. сказала, что главное беречь себя (никаких нагрузок и т.д.).
вот не могу найти однозначного ответа по поводу многоводия
мне генетик после узи поставила тоже умеренное многоводие, мотивируя тем, что у меня застой мочи в почках и назначила мочегонные травки пить-пью. но к до своего врача еще не дошла, как дойду - узнаю что да как подробнее
девочки! после курса лечения многоводия, оно у меня пропало очень счастлива лечение было только желчегонными (мочегонными) таблетками на травках и витаминами! слава Богу, мы вернулись в норму! оказалось, это реакция организма на простуду, которую я даже и особо не почувствовала!
девочки, берегите себя! ведь от вас зависит состояние малыша! и не болейте! здоровья Вам и Вашим манюням!
Мне тоже сегодня на УЗИ поставили умеренное многоводие и обвитие пуповины. В понедельник кладут на сохранение в род.дом. Моя врач сказала что будут делать мне ампицилин. опаньки ... И будут брат бак посев (так вроде называется, не запомнила).
Хотела еще спросить а что такое ТОРЧ чет засмущалась я ?????
Девочки!!! Вчера ходила на плановое узи, нам уже 22 недельки, паталогий со стороны плода не выявлено,скрининг тоже нормальный...а вот на узи показало что околоплодные воды выше нормы и индекс амниотической жидкости 195 мм.У меня что многоводие???? Очень переживаю...помогите...

добавлено спустя 3 минуты:

А врач пока многоводие не ставит, говорит будем наблюдать...До узи немного приболела, насморк был, думала аллергия на тополинный пух...Может из-за этого...теперь сижу переживаю...

Кстати отеков у меня нет...жидкости пью умеренно, но доктор говорит пить побольше чтоб запоров небыло.
Врач правильно говорит, нужно понаблюдать. Ты же пишешь, что приболела перед этим, поэтому организм мог так среагировать на инфекцию. Так что наблюдайтесь, при необходимости лечитесь. А я вот так с переодическим многоводием всю вторую половину Б. проходила и родила кажется тоже с многоводием (вод много отошло). Не переживайте все будет хорошо!
з.ы. А ник у вас не от названия города, в котором живете? чет засмущалась я
dixxie
Спасибо за поддержку, я просто за малышку переживаю, как бы ей не навредило это...
А ник действительно от названия города...

но не в котором живу, а в котором родилась очень счастлива
dixxie
ты не переживай! у меня тоже было многоводие, которое ушло после приема мочегонных таблеточек. многоводие случилось после простуды(
родила на 41 неделе
малыш вот рядышком агукает) все будет хорошо
себя помню, когда узнала были и слезы, потому что сразу никто толком не смог объяснить что это и я себе накрутила всякого, да еще и начиталась в нэте про многоводие. оказалось все намного проще.
здоровья тебе и малышу
Aktobe
Все будет хорошо! Главное под конролем держать! Я тоже с Актобе.
sweetLa
Мне то что переживать, мое "многовдие" уже бегает. ржу нимагу
dixxie
пардон))) я обращалась к Aktobe)))))
dixxie
Прикольно что ты из Актобе...вот это совпадения!!!! ржу нимагу
Спасибо вам девочки за поддержку!!!
Сегодня по совету Г сдала анализы на инфекции нашли У.расстроилась страшно...откуда она взятся могла....что теперь делать?????Я в растеренности.............. рыдаю
Меня постоянно врач в ЖК пугала что я раскармливаю ребенка и себя - живот большой, килограмы быстро набираю.... И вот на прошлой неделе мне так конкретно сказали, что мой малыш уже весит 3600 (и это на 35 неделе), еще месяц и он наберет минимум 1 кг. Хватит кушать, вечно она мне говорила. Дотянули третее плановое узи до 36 недели (раньше не разрешали делать, хотя я очень хотела, но думаю если все хорошо то ладно).
Сегодня была на УЗИ, сказали что это не ребенок крупный (2730) а многоводие и врач в ЖК должен знать причины (так как результаты анализов все у нее). Странно, а мне говорили, что все анализы в норме нифига себе
Может ли быть такое, что анализы в норме и многоводие при этом? Или скажут сдать дополнительные анализы?
Кстати, в заключении УЗИ написано - "Количество околоплодных вод увеличено. Al 22.3" - а норма - 20.0 вроде бы. Стоит ли переживать?
Девочки, привет всем!
У меня 24-ая неделя. Сегодня поставили диагноз: умеренное многоводие. Врач настаивает на госпитализации. Кто сталикавался, подскажите, как вы лечили, ложились ли в больницу? Чем это может грозить для ребенка?
lila
lila
у меня было многоводие...и не умеренное а черезмерное...
при многоводии плод не страдает..тоесть ребенку это ничем не грозит..а вам да
1. берут анализ крови на диабет одна из причин многоводия
2. берут анализ на инфекции - еще одна причина многоводия
3. 80% многоводия безпричинное, ето особенность вашего организма...родите раньше с многоводием и ребенок может часто менять позицию так как вод много и он свободно может передвигаться, и могут быть стремительные роды ребенок может слишком быстро выйти из-за многоводия ( маме грозят разрывы ) ну это в худшем случае.
я наблюдалась в одном и з самых лучших пренатальных центров, и там мне дали такую литературу..по многоводии...тоесть 80% они сами не знают от чего...такой ваш организм. Так что не стоит волноваться.
вот когда маловодие тогда да,..тогда ребенок страдает,...а при многоводии все наоборот
IANA
Спасибо за ответ. Я уже начала успокаиваться. Просто я завтра ложусь в больницу. Будем искать причину. Надеюсь, что наши врачи не будут прописывать мне антибиотики, не выяснив причину многоводия... А то сегодня утром напугали по полной программе. нифига себе
lila
антибиотики только когда есть как я-то инфекция, сначала пусть возьмут развернутый анализ крови а потом уже ставят капельницы..у меня до самых родов было многоводие и воды мои никак не убавлялись а наоборот. Ходила в последние надели через утро на КГТ и все.
И то когда мне сделали анализ крови там вроде как бы нашли какую-то инфекцию ( типо гриппа ) и направили мою кровь с инфекцией ( предполагаемой )на анализ ДНК, после этого только сказали что все Ок просто один из показателей был выше нормы... что во время беременности не редкость. Так что не грузись...расслабся..... пусть сначала все проверят....настаивай на этом внимание внимание внимание
Iana
Спасибо за подробную консультацию. Буду завтра выяснять все и настаивать на своем. Как же хорошо, что есть форум и есть у кого спросить очень счастлива
lila
не надо слушать врачей и антибиотиков не надо: их работа-пугать, предупреждать!
у меня дважды было многоводие-и все нормально прошло,
лучше найдите одного врача с которым будет рожать-и пусть он наблюдает и реально оценит состояние! вам надо спокойствие!
Часовой пояс: GMT + 3