Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
39 и 6
Я уже всерьез начинаю переживать, что перехаживаю... Нашла тут одну статью, оказывается то, что я морально (вернее окружающая меня среда) не готова, может быть причиной перенашивания:

Цитата:

41-я – 42-я недели беременности.

Почему-то чаще мамочки настраиваются на то, что они не доходят положенных 40 недель. Но когда идет 41-я неделя начинают не на шутку волноваться. Если с малышом все в порядке, а это показывают УЗИ и прочие исследования, то можно и подождать – он лучше нас знает, когда ему появиться на свет.

Большинство женщин с нетерпением ждут окончания беременности и буквально считают дни. Последние недели перед встречей с крохой становятся наиболее напряженными и с физической и с психологической точки зрения. Из-за увеличившегося живота трудно найти удобную позу для сна, походка становится неуклюжей, а надевать одежду и обувь все труднее. Мысли, которые вертятся в голове: «Как там малыш? Все ли с ним в порядке?», «Как я перенесу роды?», «Как изменятся отношения в семье после появления ребенка?» часто не дают расслабиться и отдохнуть. Некоторые будущие мамы настолько устают ждать, что сами просят врачей вызвать начало родов. Делать этого не стоит, по нескольким причинам:

* в последнюю неделю перед родами малыш готовится – его надпочечники увеличиваются в несколько раз и становятся больше почек; Надпочечники вырабатывают гормоны, которые позволяют ребенку во время родов справиться с самым сильным в его жизни стрессом.
* начало родов определяется многими факторами, и все же ведущая роль здесь отведена самому маленькому участнику. Да-да! В идеале дату родов выбирает не мама и папа, не врач, а сам ребенок. В тот момент, когда малыш физиологически готов к родам, он начинает вырабатывать гормоны цитокины, которые и являются для материнского организма стартовым сигналом к началу родов. Тогда организм мамы и организм ребенка работают слажено, и роды протекают естественным путем, так, как задумала природа.
* поскольку роды начинаются не самопроизвольно, а «насильственным» путем возможны всяческие сбои и осложнения.
* последний аргумент – мистический – европейцу трудно воспринимать всерьез, но все же: в восточных культурах принято считать, что ребенок рождается на свет именно в тот день, час и минуту которые являются началом его новой жизни, новой судьбы. Именно это время рождения необходимы ему для дальнейшего духовного самосовершенствования и развития.

С медицинской точки зрения беременность считается переношенной, если после последней менструации прошло больше 42 недель или 294 дня. Риск, связанный с переношенной беременностью касается, в основном, здоровья малыша. Плацента, которая выполняет множество функций, главные из которых – снабжение ребенка питательными веществами и кислородом, имеет ограниченный срок действия. Когда беременность становится переношенной плацента быстро стареет, и все хуже выполняет свои «обязанности». Врачи считают, что переношенный ребенок труднее справляется с нагрузками в родах, может из-за большего веса и более плотных костей черепа (по сравнению с собой же но сроком на 2 недели раньше) травмировать маму. У переношенного ребенка кожа сухая, может иметь зеленоватый оттенок, сморщенные ладошки и стопы (как у нас с Вами после длительного купания), отсутствует первородная смазка, длинные ногти и волосы.
Чтобы решить переношенная ли у Вас беременность необходимо постараться точно определить срок беременности: по дате последних месячных; по овуляции (если известна дата зачатия); по первому шевелению; по УЗИ. Доктор все вышеперечисленные и еще некоторые другие (высота стояния дна матки, окружность живота, изменения в весе, состояние шейки матки) показатели приводит к единому знаменателю и делает вывод о том, на каком сроке беременности Вы находитесь. Как правило, назначаются дополнительные методы исследования УЗИ, Доплерография, КТГ (КардиоТокоГрафия – вы лежите в течение длительного времени, а в это время специальный датчик прослушивает сердцебиение малыша, и все это фиксируется на бумаге), Амниоскопия, которые позволяют следить за состоянием малыша.

С психологической точки зрения причин, по которым малыш не торопится родиться на свет, по большому счету, две:

1. У мамы в животике так хорошо, тепло, уютно, безопасно и сытно, а там, в этом незнакомом мире все так непонятно, ненадежно, непостоянно. «Не хочу!», - думает малыш, и продолжает качаться в своей мягкой колыбельке внутри мамы. Вам кажется что Ваш ребенок ничего не знает о нашем мире? Или Вы сомневаетесь в его способности думать? Исследования последних лет в области перинатальной психологии убедительно показывают нам, что еще не рожденный ребенок обладает многими возможностями, и уже имеет представление о том мире, в который ему предстоит родиться. Если что-то его пугает, или он просто не решается принять решение: «Пора!», - Ваша задача помочь своей крохе сделать первый шаг. Разговаривайте с малышом, расскажите ему как Вы его ждете, как любите, как хотите обнять и поцеловать. Расскажите, что его ждет уютная кроватка, что Вы будете заботиться о нем, и помогать осваивать новый мир. А еще задумайтесь: Вы сама считаете этот мир добрым и достаточно хорошим для Вашего ребенка? Ведь может статься, что это Вы подсознательно предупреждаете малыша: «Здесь плохо. Опасно. Страшно». Прислушайтесь к себе.
2. Большой город кишит как муравейник. Работа. Учеба. Магазины. Встречи. Поездки. Звонки. Компьютер. Будущая мама с языком на плече несется из дома на работу/учебу, потом в женскую консультацию, потом опять на работу, потом в магазин, или домой, еще многое надо успеть: быстрей-быстрей-быстрей. Многие вспоминают о том, что беременны где-то к 30 неделе. Конечно, я немного утрирую. Но на самом деле часто будущей маме не то что некогда пообщаться со своим малышом, ей подумать о нем некогда. А ведь для того, чтобы начались роды в головном мозге должна сформироваться так называемая доминанта родов. Мозг должен дать приказ: «Материнский организм, к родам го-о-товсь, раз-два!». И материнский организм, вытягиваясь по струнке, отвечает: «Есть готовсь!». А когда все готово, то наступает черед малыша выработать те самые гормоны цитокины, и тем самым сообщить маме, что и он готов. Так вот, современная мамаша, порой эту самую доминанту родов просто заглушает другими доминантами. И организм приказа мозга о подготовке к родам просто не слышит. Если это про Вас, то нужно сделать следующее: ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Оглянитесь вокруг! Отдышитесь, сядьте и подумайте: что для Вас сейчас на первом месте? Выйти в декрет достойно, сдав все дела без единой помарочки (при этом часто приходиться еще собственноручно выдрессировать свою замену), наладить свой бизнес как часы (желательно до такой степени, чтобы Вам оставалось только дергать за ниточки или нажимать на кнопочки), окончить этот курс ВУЗа на одни «пятаки» (а может написать диплом?) или Ваш ребенок, который еще довольно беспомощен и защитить его от Вас же самой кроме Вас (простите за тавтологию), увы, некому. Вот так довольно жестко, но, поверьте, справедливо. Да, и постарайтесь ко всему прочему не добавить еще комплекс вины. Просто действуйте в нужном направлении: в интересах своего ребенка, а значит и себя, своей семьи.
В этот же пункт входит еще один сдерживающий фактор со стороны мамы. Иногда на фоне обыденной серой жизни беременность для женщины вдруг распускается прекрасным цветком: она, наконец, начинает правильно питаться, близкие и посторонние люди уделяют больше внимания, кругленький животик притягивает взгляды, появляется время заняться собой и еще много приятных моментов. Порой к исходу 40-й недели женщина, сама не осознавая того, настолько не желает расставаться со своей беременностью, что опять же тормозит любые попытки своего организма от бремени разрешиться. Как правило, прийти к такой мысли сама женщина не может (читай: не хочет – её-то все очень даже устраивает), и тут нужна помощь психолога или психотерапевта.

В заключении отмечу: все же Природа настолько мудра, что даже научно-технический прогресс не в силах сбить ее с толку. Поэтому настройтесь на волну Вашего малыша, впитайте в себя всю силу женского рода Вашей семьи до самой первой прародительницы, настройтесь на лучшее, и пусть ваша первая встреча с малышом будет по-настоящему радостной!

40 неделек
Малыш, выходи!!! Мы тебя ждем!!!

Настроение боевое. На улице моя любимая пора - золотая осень. Еще не холодно, но уже и не жарко, солнышко греет, а не припекает, деревья радуют желтыми листочками это любовь
Самочувствие так себе. Малыш уже с неделю упирается головой мне в лобковую кость - ощущение не из приятных, прямо скажем. Двигаться практически не возможно, любой шаг, любая перемена позы доставляет боль (я уже молчу о том, что мне приходиться терпеть надевая колготки и сапоги надышалась лака для ногтей ). За весом следить перестала, ведь со дня на день рожу (наивная) ржу нимагу
Сегодня ночью приснилась рыба (именно "рыбий" сон был предвестником моей Б). Узкая речка, в которой рыба кишит просто, ее там так много, а воды так мало, рыбкам тесно и жарко (масику наверно тоже теснова-то уже) и мне говорят: "чтобы поймать рыбу надо вступить в клуб". ржу нимагу Я готова!!! Весь день думаю в какой клуб надо вступить, чтобы выловить свою ненаглядную рыбку?

Сходила в ЖК на КТГ. Решила, что если результат будет опять плохой, то пойду сдаваться в РД, а тут 9 баллов!!! Я не поверила своим глазам! Такая кардиограмка красивая, не то что раньше. Значит масику хорошо и я пока не буду его торопить, подожду еще несколько дней.

PS: никогда не думала, что буду радоваться любой боли, похожей на схватку улыбаюсь я так этого жду, что как только у меня что-нибудь где нибудь заколит, на моем лице расплывается улыбка: "наконец-то!", но все проходит "мимо кассы"...
40 и 1

Сегодня звонили из ЖК, спрашивали родила или нет, очень удивились, что я еще дома улыбаюсь

Кажеться, что-то начинается.. живот хватает с интервалом 18-14-18-19-18-18 минут. Пока не уверена, что это ОНО, лягу спать, а к утру будет видно улыбаюсь
14 октября 2010 года в 13-24 родился наш
Максим Дмитриевич
вес при рождении 3300, рост 52 см, 8/9 по Абгар

Мы уже дома!
Дневничок можно закрывать!

добавлено спустя 2 минуты:

P.S.: перечитала свой дневник планирования, судя по всему от зачатия до рождения прошло ровно 40 недель (от Крещения 19 января, до Покрова Богородецы 14 октября)
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах