Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вопрос такой. Сегодня муж принес кулечек игрушек от свекрови которые относились туда когда я лежала в больнице и малой неделю жил там.
И тут я замечаю что в этом кулечке лежит колпачок от фломастера. Глупость конечно , но так расстроилась... Во первых это специальные смывающиеся с мебели и рук фломастеры, во втоорых они довольно дорогие. В следующей игрушке не хватает запчасти, а там колесико отломано и так далее...
Когда я очень спокойно и вежливо попросила мужа как то объяснить маме, что мы не покупаем одноразовых игрушек по три рубля и было бы неплохо как то бережнее с ними обращаться - он наорал на меня тебе что тухлых фломастеров жалко?
как ему объяснить что конкретно фломастеров не жалко, но они тоже стоят денег, которые я со скандалом у него же и выпрашиваю каждый раз...
Я понимаю что игрушка может сломаться - но ведь незакрытый фломастер, потерянные детали это просто безалаберность -типа не я покупала и мне все равно... купят другие? или как?
Просто свекровь считает главным достоинством любой игрушки или вещи цену -чем ниже тем лучше. Покупается ну вообще каккой то хлам который не выдерживает даже дня и к вечеру рассыпается. Объяснить человеку что вы лучше купить одну игрушку но ту которая выдержит хотя бы неделю нереально... я уже молчу о безопасности таких игрух...
Тоже самое и с одеждой. Есть одежда домашняя, на нее действительно не жалко капнуть сок или борщ. Но опять же я в итоге олучаю назад кучу бывших хороших вещей с пятнами, которые уже никуда нельзя носить кроме как дома...
в общем я не знаю как поступить в этой ситуации -говорить с мужем бесполезно, орет что жалею каких тряпок для мамы. Оъъяснять свекрови почему вы не закрыли фломастер тоже как то глупо...
Дашенька из Киева
Мне кажется, что она это все не специально сделала...просто так получилось.. Понимаю, что не приятно, но что тут поделаешь? Я всегда в таком случае сравниваю (сравнивала) потерю с прыбилью ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А у нас отдельно игрушки для свекрови, мы их от туда и не забираем и дома есть игрушки... Поэтому если мы едим к ним, малой максимум машинку или книжку может к ним взять я тут не причем
у нас была схожая ситуация. Свекровь малой дала морковку, в итоге кофточке пришел полный капец. А кофточку подружка привезла из Германии, красивая такая - жалько так. Самое интересное, морковка то не елась, просто Даша ею игралась. Неужели нельзя было какую то другую игрушку придумать у меня ПМС То косточку ей с супа даст, весь костюм жирный - не отстирывается. Так что теперь мы возим Даряшу в чистой, но домашней одежде, или если в чем то красивом, то сразу по приезду переодеваю я тут не причем
_Оленька_ писал(а):

А у нас отдельно игрушки для свекрови, мы их от туда и не забираем и дома есть игрушки... Поэтому если мы едим к ним, малой максимум машинку или книжку может к ним взят

вот и у нас так очень счастлива

но моя свекровь очень аккуратный человек, а еще она не покупает игрушки, считает тратой денег впустую...

а вообще какие могут быть притензии к ней? это ее жизнь и она вправе жить ее как хочет, а деток мы не свекрови рождаем, а для себя... и если свекровь купила пусть и дешевые, то наоборот надо радоваться(есть много женщин, которым абсолютно наплевать на внуков йоу ): она хочет порадовать ребенка, хоть так...

а фломастер мог и малой не закрыть... я тут не причем и если тАк бояться за дорогие фломастеры, то лучше держать их дома очень счастлива очень счастлива очень счастлива
нифига себе ? ну вы даете. К таким мелочам придираться. Наверняка она не специально.
g@J|4onok писал(а):

и если тАк бояться за дорогие фломастеры, то лучше держать их дома

ППКС!!!
я к свекрови малого водила в красивой одежке, а там переодевала. сначала свекровь бесилась, а я ей объяснила, что я не настолько богатая, чтобы поупать дешевые вещи. есть вещи для прогулки, есть домашняя, а есть и на выход. так и и с игрушками. а потом вообще сделала - некоторые вещи отдала ей и игрушки и у свекрови дома пусть что хотят то и делают. а ребенка мне вернуть чистого и опрятного. бывало, что обижалась. но не на долго. все таки она бабушка.
у меня видимо совсем другое отношение к игрушкам и детской одежде. Мне все равно дорогие они или нет.
У нас есть наверное только 2 кофты нарядные и одни штаны. А зачем ребенку больше? Мы что каждый день в гости ходим? Куда наряжаться? Остальные вещи просто качественные и красивые, но мне все равно если он их заляпает. Это ж ребенок. Когда ему еще носить эти вещи, если он скоро вырастет из них?
Игрушки...ну и что? Сядьте и чините вместе с ребенком - вот и занятие. Фломастеры...да Бог с ними...не специально ж их не закрыли.
Дашенька из Киева
я не осуждаю. но вопрос в следующем - а если бы этот кулечек от твоей мамы принес муж? реакция такая же была бы?
Meilee писал(а):

У нас есть наверное только 2 кофты нарядные и одни штаны. А зачем ребенку больше

у нас тоже есть нарядные, но мне все равно, вымажет ли их дочь: через годик максимум они ей малы будут... я не берегу так вещи... одеваю красиво но не дорого...

...даже вот сейчас мы в садик ходим, в основном у нас белые кофточки, но пока дочь покушает, они уже стают цветными... ржу нимагу
g@J|4onok
аналогично! Мне даже иногда свекровь говорит - зачем так нарядно одела? Я отвечаю - а когда ему еще носить эти вещи? Вырастет ведь скоро... Зачем тогда покупать их? Чтоб в шкафу лежали ржу нимагу
Meilee писал(а):

зачем так нарядно одела

это и моя свекровь любит говорить ржу нимагу
Meilee писал(а):

у меня видимо совсем другое отношение к игрушкам и детской одежде. Мне все равно дорогие они или нет.
У нас есть наверное только 2 кофты нарядные и одни штаны. А зачем ребенку больше? Мы что каждый день в гости ходим? Куда наряжаться? Остальные вещи просто качественные и красивые, но мне все равно если он их заляпает. Это ж ребенок. Когда ему еще носить эти вещи, если он скоро вырастет из них?
Игрушки...ну и что? Сядьте и чините вместе с ребенком - вот и занятие. Фломастеры...да Бог с ними...не специально ж их не закрыли.

+100
Дашенька из Киева

Понимаю тебя, но все же не горячись.
Очень хороший выход - в каждом дома свои игрушки, свои книжки. У моих бармалейчиков - есть игрушки у нас, есть у свекрови и есть у моей мамы.
Когда малая поменьше была меня всю коробило от любого пятнышка на одежде, на ее столике, за любую испорченную игрушку, а потом я поняла что это ребенок и всех пятен и поломанных игрушек не избежать.
Сейчас мне по барабану, конечно бывает просто жалко той или иной вещи.
Дашенька из Киева
А свекровь думаю что не специально, может она даже и не видела того колпачка, игрушками же ребенок играет. Не горячись.
Arjadna писал(а):

Мне кажется, что она это все не специально сделала.

ну конечно не специально - не в это мдело, просто есть разница ну подумаешь не закрыла фломастеры по рублю пучок или пачка за десять долларов...
_Оленька_ писал(а):

мы их от туда и не забираем и дома есть игрушки

мы тоже не все игрушки возим туда сюда, но есть игрушки которые по элементарным финансовым соображениям иметь в трех домах 9у двух бабушек и у нас) невозможно. А есть которые смысла нет покупать в трех экземплярах... если конечно к ним нормально относиться

g@J|4onok писал(а):

это ее жизнь и она вправе жить ее как хочет, а деток мы не свекрови рождаем, а для себя... и если свекровь купила пусть и дешевые, то наоборот надо радоваться

да это ее право...а мое право получаеться потом шурупы, батарейки, острые пластиковые детали изо рта ребенка вытаскивать...
Но я вообще писала не к этому, а к тому что она вероятно счиает что все игрушки покупаются на китайских раскладкх "все по десять рублей" поэтому можно их не беречь -если что будем кажыдй день новые покупать... Я пыталась сказать муду что бы он ей объяснил сколкьо ан самом деле стоят хорошие игрушки -может она тогда будет аккуратнее к ни относиться

g@J|4onok писал(а):

а фломастер мог и малой не закрыть...

мог конечно... нопомоему проследить что бы после рисования фломастеры закрылись не такое сложное дело...
g@J|4onok писал(а):

если тАк бояться за дорогие фломастеры, то лучше держать их дома

ага и пусть ребенок обсасывает китайское "нечто" с непонятными красителями и еще Бог знает чем...

Meilee писал(а):

Сядьте и чините вместе с ребенком - вот и занятие. Фломастеры...да Бог с ними...не специально ж их не закрыли.

это пример... вопрос не конкретно в данном фломастере... меня бесит наплевательское отношение к вещам на которые муж без выходных уже год вкалывает... у меня ПМС

тюльпанчик писал(а):

но вопрос в следующем - а если бы этот кулечек от твоей мамы принес муж? реакция такая же была бы?

нет реакция была бы другой-я бы маме сама рассказала свое мнение лично по этому поводу, без привлечения мужа. Но смысл был бы тот же!
тюльпанчик писал(а):

есть домашняя, а есть и на выход. так и и с игрушками.

то есть предлагается отдать туда мусорных поломанных игрушек что бы их было не жалко? а свекровь типа неразумный ребенок, объяснить ей что для ребенка лучше хорошие целые игрушки, только фломастеры после использования нужно всего лишь закрыть - не нужно? я тут не причем
Дашенька из Киева писал(а):

а мое право получаеться потом шурупы, батарейки, острые пластиковые детали изо рта ребенка вытаскивать...

просто выкинь что тебе не надо, зачем нервы то свои портить подмигиваю

ага и пусть ребенок обсасывает китайское "нечто" с непонятными красителями и еще Бог знает чем...

ну, есть еще вариант: нанять няню и давать ей ЦУ, и не отдавать свекрови улыбаюсь

муж без выходных уже год вкалывает..

но муж-то не возмутился? значит его все устраивает!

добавлено спустя 5 минут:

.а мое право получаеться потом шурупы, батарейки, острые пластиковые детали изо рта ребенка вытаскивать...

у меня личный вопрос, можно?

эти шурупы по всей видимости были и тогда, когда ребенок жил с ней, и не страшно тебе отдавать-доверять ей своего ребенка?
...просто интерестно чет засмущалась я

а насчет фломастеров- купите ей в дом карандашей, пусть ребенок порисует несмывающимся у нее а у вас будет рисовать фломастерами я тут не причем

меня бесит наплевательское отношение к вещам на которые муж без выходных уже год вкалывает...

ясно. Ну мы тоже вкалываем вместе с мужем и игрушки дорогие покупаем. НО это наш выбор покупать такие игрушки. Ну не знаю...мы стараемся не трястись над ВЕЩАМИ. Гораздо важнее ОТНОШЕНИЯ между родственниками, чем вещи. Не возите туда ТАКИЕ игрушки, раз вам жалко.
А еслиб ребенок исписал фломастер? Выбросили б ведь правда? подмигиваю
И не свекровь ломает игрушки,а ребенок. Или ей надо запретить ребенку разбирать?
_Оленька_ писал(а):

А у нас отдельно игрушки для свекрови, мы их от туда и не забираем и дома есть игрушки...

+1! Тоже самое можно сделать и с одеждой...
А вообще, ничего криминального не вижу в ситуации...
Получается вы хотите и"и рыбку съесть, и на трактаре покататься": мол и с ребенком пусть сидит, но еще и все ваши условия соблюдены, чтоб были...
Какая бы она не была родная бабушка, если она берет ребенка к себе, то это акт доброй воли, который она делать не обязана, так что...чего уж придераться? Надо и на том спасибо сказать ржу нимагу
Meilee писал(а):

ясно. Ну мы тоже вкалываем вместе с мужем и игрушки дорогие покупаем. НО это наш выбор покупать такие игрушки. Ну не знаю...мы стараемся не трястись над ВЕЩАМИ. Гораздо важнее ОТНОШЕНИЯ между родственниками, чем вещи. Не возите туда ТАКИЕ игрушки, раз вам жалко.

Я согласна на все 100%. Смысл трястись, если проще купить туда те, которые не жалко будет испортить и выбросить, так же с вещами.
Мне почему-то сразу люди некоторые с нашей площадки вспоминаются, которые дорогие и хорошие игрушки носят, были не раз инциденты, другие дети их таскают и бывает даже ломают, а они возмущаются, хотя смысл носить то, что ЖАЛКО? ржу нимагу
Какая глупость переживать из-за фломастеров и сломаных игрушек, есть два варианта избежать данных конфликтов, первый -это покупать ребенку игрухи попроще и особо не заморачиваться в крутизне игрушек и фломастеров, второй- если уж вы и купили что-то сверх сидите с ребенком дома сами и четко под вашим контролем пусть он в эти игрухи играет. Как можно предьявлять претензии к свекрови, ведь не она ж играла и сломала колесико или не закрыла фломастер, это уж вы должны были обьяснить ребенку как пользоваться и не ломать. Я конечно понимаю, нет таких детей которые не ломают и бережно относятся к фломастерам, тогда вам просто подходит первый вариант и экономично и спокойно всей семье. А раз вы можете позволить или наоборот хотите исключительно дорогие и качественные игрушки для малыша, тогда это простите издержки производства и свекровь тут вовсе не при делах.
Дашенька успокойтесь мир в семье дороже даже самого дорогого фломастера.
Alexsandryshka писал(а):

Какая бы она не была родная бабушка, если она берет ребенка к себе, то это акт доброй воли, который она делать не обязана, так что...чего уж придераться? Надо и на том спасибо сказать

+100:
Орешек писал(а):

Дашенька успокойтесь мир в семье дороже даже самого дорогого фломастера

ППКС!
Я пару раз(уже не помню что) тоже мужу чтото такое про какието вещи сказала. Так он у виска покрутил и сказал - ты че больная изза какойто вещи(пусть даже и дорогой) отношения выяснять, куплю тебе новое, только прекрати! чет засмущалась я
После этого задумалась, что действительно оно того не стоит.
Учить ребенка ценить труд родителей надо конечно...но пока еще рановато результаты ждать. Именно поэтому я пока не вижу смысла за последние кровные покупать ТАКУЮ игрушку или шмотку, чтоб меня потом жаба давила если поломается/испачкается.
Я прочитала пост и не поняла сразу, чьи игрушки ))) видимо, игрухи ребенка, а претензия к свекрови из-за потерянных запчастей? ее вина в том ,что она не досмотрела, когда ребенок игрался? сорри, но ребенок твой... я за своим сама смотрю и без претензий
А мне кажется, Дашеньку из Киева просто такое отношение свекрови напрягает. Понятно что не она а детё играет игрушками, но она находится рядом в этот момент. И вполне может обьяснять ребенку, что ломать игрушки не стоит. И те же фломастеры она собирает после того как рисование закончилось, так разве сложно проверить все ли они закрыты опаньки ...
Другое дело, что некоторые об этом даже не задумываются.
Это как мытье посуды дома, для кого-то норма - сразу после еды все перемыть, для кого-то через часик, а кого-то не напрягает заваленая несколько дней раковина если нет настроения мыть. Но если первый и второй экземпляр поселятся рядом хоть на пару дней, конфликтов не избежать.
hlopushka писал(а):

Другое дело, что некоторые об этом даже не задумываются.

Ну, как писали выше:
Alexsandryshka писал(а):

Какая бы она не была родная бабушка, если она берет ребенка к себе, то это акт доброй воли, который она делать не обязана, так что...чего уж придераться? Надо и на том спасибо сказать

olesya писал(а):

ее вина в том ,что она не досмотрела, когда ребенок игрался?

Конечно ДА!!!!!!!!
Если уж она смотрит за ним, то это ее ответственность. А так если детё поранится например, то тоже можно будет говорить - "
olesya писал(а):

сорри, но ребенок твой

???
Другой вопрос, можно ли не пользоваться услугами такой бабушки? Если да, то наверно лучше отказаться. А если нет, и выбирать не приходится, то искать у нее понимания без мужа, на прямую поговорив о том, что не устраивает.
какой ужас...тоесть когда вы будете няньчить внуков и забудете закрыть фломастер, то в семье ваших детей встанет вопрос "а давать ли такой бабушке внуков"...афигеть дорогая редакция.
При чем тут поранится? Одно дело когда не смотрят ЗА РЕБЕНКОМ, а другое - за ИГРУШКАМИ я тут не причем
Я сама далеко не в восторге от своей свекрули, но мне кажется, если у тебя дорогие игрушки, поломку которых ты не переживешь, значит надо играть только самой со своим ребенком. А если это ребенок сам поломал что-то и сделал это за 2 секунды? В конце концов, наши дети нужны только нам, а мамы и свекрови своих давно уже выростили!
Моя свекровь приходя в гости рассматривает с тааакииим интересом игрухи ребенка, что я порой не могу понять, кто с кем играется )))) так что, девочки, делайте скидку на возраст ))) наши свекрови братья по разуму с детьми )))
hlopushka писал(а):

Другой вопрос, можно ли не пользоваться услугами такой бабушки? Если да, то наверно лучше отказаться. А если нет, и выбирать не приходится, то искать у нее понимания без мужа, на прямую поговорив о том, что не устраивает.

Так можно и человека обидеть, из-за колпачка-то незакрытого ржу нимагу И так обидеть, что в следующий раз она скажет: нет, дорогие, я ребенка взять не могу, уж давайте сами выкручивайтесь как умеете.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3