Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки...тут уже какаято ерунда пошла...
Я так не слежу за своим сыном как мои родители. И когда ему полгодика всего было...дело 2-х секунд - ползал и ударился бровью,что потом фингал на весь глаз был. Так мне что после этого родителям своим ребенка не давать? Это уже маньячество какоето
Meilee писал(а):

тоесть когда вы будете няньчить внуков и забудете закрыть фломастер, то в семье ваших детей встанет вопрос "а давать ли такой бабушке внуков"...

Ну речь идет не об одном незакрытом фломастере, насколько я понимаю. А о систематическом халатном отношении к вещам и игрушкам ребенка. Или нет? Ведь это вполне в бабушкиных силах переодеть ребенка, или акуратнее кормить. А можно просто запихнуть кучу вещей грязных в кулек, и типа пусть и так радуются, что понянчила.
Meilee писал(а):

При чем тут поранится? Одно дело когда не смотрят ЗА РЕБЕНКОМ, а другое - за ИГРУШКАМИ

У меня конечно практического опыта мало, но помоему это ОЧЕНЬ ВЗАИМОСВЯЗАНО. Ведь сейчас он отломал у машинки колесо, а через минуту пихает его к себе в рот, нос, ухо, глаз . . .
SunshineGirl писал(а):

Так можно и человека обидеть, из-за колпачка-то незакрытого Laughing И так обидеть, что в следующий раз она скажет: нет, дорогие

Да да, я как то маме своей сказала что она не так баночку Настюхи помыла, обидела ее сильно,а она то старалась. Извинялась я потом.
Meilee писал(а):

Я так не слежу за своим сыном как мои родители. И когда ему полгодика всего было...дело 2-х секунд - ползал и ударился бровью,что потом фингал на весь глаз был. Так мне что после этого родителям своим ребенка не давать?

Вы так говорите, по тому что знаете, что они следят, и тот фингал был случайностью, от которой никто не застрахован. Но если бы Вам каждый раз бабушка возвращала ребенка с фингалом, думаю отношение было бы другое улыбаюсь
hlopushka писал(а):

и типа пусть и так радуются, что понянчила

это вы решили,что они так думают. А если человек всю жизнь так жил, и вырастил вашего мужа кстати. Без всяких таких задних мыслей поскладывала в кулек и отдала. А невестки уже надумывать начинают...что им назло так делают.
hlopushka писал(а):

Ведь сейчас он отломал у машинки колесо, а через минуту пихает его к себе в рот, нос, ухо, глаз . . .

Ну вот я себя возьму, даже не свекровь. ну отломал...фиг с ним, но я же смотрю,чтоб он в рот не запихнул.
Цитата:

Так можно и человека обидеть, из-за колпачка-то незакрытого

запросто ржу нимагу, причем самим же потом будет стыдно.
semisvetik писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Так можно и человека обидеть, из-за колпачка-то незакрытого Laughing И так обидеть, что в следующий раз она скажет: нет, дорогие

Да да, я как то маме своей сказала что она не так баночку Настюхи помыла, обидела ее сильно,а она то старалась. Извинялась я потом.

Ну тут наверно все зависит от того, как сказать улыбаюсь Можно и обидеть, а можно издалека зайти, например попросить научить ребенка закрывать фломастеры, или узнать ее мнение по вопросу "Почему у бабушки ребенок трощит игрушки а дома нет" улыбаюсь
Вообще тут много зависит от конкретной ситуации, и атору темки виднее самой
hlopushka писал(а):

Но если бы Вам каждый раз бабушка возвращала ребенка с фингалом, думаю отношение было бы другое

то фингал, то упал на улице-нос поцарапал...всякое было. Это ребенок! И по другому он не научится быть осторожным. Вспомните сколько у вас синяков было ржу нимагу
А то,что каждый день у нас какая-то игрушка поцарапана/сломана/порисована так это в порядке вещей. Ребенок так познает мир и я не собираюсь портить отношения со своей свекровью или мамой изза шмоток и игрушек.
Слушаются меня в плане воспитания/кормления и ухода - отлично, бОльшего я не в праве требовать. Да и зачем?

добавлено спустя 32 секунды:

hlopushka писал(а):

а можно издалека зайти, например попросить научить ребенка закрывать фломастеры

вот здесь поддерживаю.
Дашенька из Киева
а почему вы не хотите сами напрямую сказать как бы между прочим: я вчера так расстроилась, смотрю фломастер засох, а они такие хооршие легко отмываются, мы специально такие искали стоят целых... рублей а вот теперь они испорчены.
Ершова Яна
ой не знаю... еслиб например своей маме,то можно сказать по разному и напрямую тоже(без претензий). Мама поймет...а вот свекрови... я тут не причем
Попросить мужа...ну тоже...свекрови не дуры...понимают,что муж словами жены говорит ржу нимагу
Meilee писал(а):

А если человек всю жизнь так жил, и вырастил вашего мужа кстати. Без всяких таких задних мыслей поскладывала в кулек и отдала. А невестки уже надумывать начинают...что им назло так делают.

Я не писала нигде, что назло опаньки ... просто она так жила всю жизнь, а атор, возможно, всю жизнь жила по другому. И кто из них всю жизнь жил правильнее вопрос открытый улыбаюсь
Meilee
ну главное строить фразу не обвинительно а информативно. а вообще я сама не люблю лищний раз подымать щекотливые темы. я бы просто купила игрухи пороще - не за 3 рубля но и не дорогущие и свезла к свекрови а они там пусть сами с ними вошкаются, эт что бы чисто жаба не давила
Дашенька из Киева
а если бы ребенок под вашим присмотром сломал игрушку или не закрыл фломастер, а вы и не заметили что он не закрыл фломастер? В жизни всякое бывает опаньки ... Что тогда? Кто виноват?
Meilee писал(а):

Ребенок так познает мир и я не собираюсь портить отношения со своей свекровью или мамой изза шмоток и игрушек.

ППКС
hlopushka писал(а):

Я не писала нигде, что назло просто она так жила всю жизнь, а атор, возможно, всю жизнь жила по другому. И кто из них всю жизнь жил правильнее вопрос открытый

ты не писала. Просто не факт,что свекровь думает "радуйтесь что с мелким посидела". А правда у каждого своя улыбаюсь
Ершова Яна писал(а):

я бы просто купила игрухи пороще - не за 3 рубля но и не дорогущие и свезла к свекрови а они там пусть сами с ними вошкаются, эт что бы чисто жаба не давила

я о том же и говорю. Что особенно сейчас, когда у ребенка тяга к разбиранию,обрисовыванию и т.д. нет смысла вообще покупать чтото дорогое.

добавлено спустя 1 минуту:

Аленинка писал(а):

а если бы ребенок под вашим присмотром сломал игрушку или не закрыл фломастер, а вы и не заметили что он не закрыл фломастер? В жизни всякое бывает Что тогда? Кто виноват?

кстати да улыбаюсь
Со всяким может случиться.
А еще может быть ситуация,когда та же свекровь подарит что-нибудь, а в следующий раз прийдет, а игрушка сломана. И начнет вам высказывать,что мол не уважаете ее, она потратилась на игрушку, а вы не уследили. Кто тут будет виноват? ржу нимагу
На ДР малого ездили к свёкрам - притащили свой "медицинский саквояж" шоб деду-врачу польстить йоу , но уежаямдомой не успели его собрпать и забрать. Вчера свекровь передала обратно - надо глянуть шо она там и как сложила неудачно накрасилась
МОРГАНА писал(а):

Вчера свекровь передала обратно - надо глянуть шо она там и как сложила

посмотрим, полюбопытствуем(с) ржу нимагу
Meilee писал(а):

МОРГАНА писал(а):
Вчера свекровь передала обратно - надо глянуть шо она там и как сложила

посмотрим, полюбопытствуем

рыдаю блин, не успела...Малой нашел пакет раньше меня и всё высыпал на пол неудачно накрасилась Но колличественно вроде всё на месте хлюп хлюп, вроде ниче не затырила.
Анек на тему:
-Слушай, а у тебя жена честная?
-Не знаю, но пока вроде ничего не украла...

А по теме - у меня в доме все так же: что мужд, что его родители "прохладно" относятся к поломанию игрушек моим сыном йоу -мол, его игрушки хай и крушит-рушит бееееее Только я - разумное зИрно, за что меня муж зовет жмоткой опаньки .... Для спокойствия я думаю, что "особо ценное" лучше таки не передавать туда, а пусть этим ребенок играет под СОБСТВЕННЫМ(маминым) присмотром внимание
МОРГАНА писал(а):

спокойствия я думаю, что "особо ценное" лучше таки не передавать туда, а пусть этим ребенок играет под СОБСТВЕННЫМ(маминым) присмотром

да, но при этом ты же с пониманием относишься к прохладному отношению мужа и свекрови правда? Тоесть ты не будешь думать,что если ребенок сломал чтото особо ценное под ИХ присмотром, то это они неуважают твои потраченные на ЭТО деньги.
hlopushka писал(а):

И вполне может обьяснять ребенку, что ломать игрушки не стоит

ржу нимагу обьяснила я своей, а толку грущу
Meilee писал(а):

но при этом ты же с пониманием относишься к прохладному отношению мужа и свекрови правда?

врач на пациентов не обижается неудачно накрасилась
Meilee писал(а):

Тоесть ты не будешь думать,что если ребенок сломал чтото особо ценное под ИХ присмотром, то это они неуважают твои потраченные на ЭТО деньги.

неудачный макияж все "особо ценное" они же САМИ и покупают умираю со смеху.Да даже если бы купила и я - МОЙ же ребенок рушит йоу, вот если бы чудой, врать не буду,было бы мало приятно я тут не причем , конечно я бы и тогда промолчала -но все равно...
Ой, да что там ребенок...У меня вот муж боится домой идти я тут не причем , а все потому что что у него сегодня в маршрутке моб вытащили, мобу - 2 недели, купили на 25 летие опаньки ... , бабок стоит немеренно.
почитала...
1) вот поэтому и не люблю отдавать кому либо реьбенка- терептеь не могу разговоров" а воооот я с ребенокм сидела поэтомууууу... ты мне обязана до конца дней сових"
я 90% случаев выкручиваюсь сама как могу, никого не прошу. Но тут простите лежала неделю в реанимации - ну никак с ребенком сидеть не могла...
У меня как раз бабушки ребенка на погостить выпрашивают... Потому что я живу по принципу ребенок всегда со мной - иногда тяжело и неудобно, зато никому ничего не должна.
2) почему то у меня конструктор на 300 деталей весь в сохранности и еще три пачки карандашей и штампиков тоже в сохранности... и заметьте с ребенокм сижу не периодически, а еще убираю, готовлю, работаю на дому.
3) не понимаю что сложного закрыть фломастер- НЕ ПОНИМАЮ! почему я когда у свекрови в гостях горячий чайник на стол не бухаю. а подстилаю тряпочку, при том что меня об этом никто не просит -я просто понимаю что портить стол незачем... я же не малолетний ребенок..
"Там царь Кощей над златом чахнет..." (с) я тут не причем

Не хочу вас обидеть, чесслово! Но какое-то жлобство получается...
Закрывать фломастеры - это конечно хорошо: порядок и т.п... Но как-то не понятно, для чего вы покупаете дорогие вещи, чтоб над ними трястись, ругаться с мужем и дуться на свекровь?
Вы находите нужным бдить над каждым колпачком от фломастера, свекровь ваша не находит я тут не причем По-моему проще не давать ей фломастеры, чем раздувать из этого проблему! подмигиваю

P.S. В конце-концов, это не свекровь заставляет вашего мужа работать на эти фломастеры, без выходных подмигиваю
Дашенька из Киева
относительно я тебя понимаю, тож слежу за деталями конструктора и даже за сервизом за 12.5 грн из Ашана. Просто потому что характер такой, но ведь у твоей свекрови другой характер. Просто старайся дорогих вещей-игрух не давать с ребенком в следующий раз.
Я тоже узнала от свекрови своей, что ее дочь (они вместе живут) одевает Алиску дома (ну это внучка моей свекрови) во всю подряд одежку. Одежду они вообще не покупают. Осталась от нас и еще от одной родственницы. Одежка вся качественная, фирменная. И мне как то тоже жалко стало. Как раз прикорм, пятна. Я спокойно сказала свекрови, что ведь есть одежка домашняя, а есть нарядная. Она не обиделась, конечно, ну и я не расстроилась. Мне то что. Мы поносили, отдали, а там пусть что хотят то и делают очень счастлива . Хотя из-за того что я стараюсь к вещам аккуратно относится, у меня какое то чувство есть, но не пойму еще что меня беспокоит очень счастлива
Alexsandryshka писал(а):

Вы находите нужным бдить над каждым колпачком от фломастера, свекровь ваша не находит

фломастер это пример...я же не не буду расписывать попунктно что в какой игрушке отломалось-потерялось Я вообще о смысле...
Так мне поулчается вообще что ли туда ничего не давать... потомму что фигню я ребенку не покупаю, а дорогие там относиться бережливо не хотят... я тут не причем
прочитала я все комменты. и сделала следующий вывод - Дашенька из Киева бесит не поломанная игрушка или выпачканная вещь. а сама свекровь!!!! да-да, свекровь. потому как если бы уважали и любила ее, мать ее любимого мужа, то и не обращала такого острого внимания на столь мелкую неприятность. я свою свекровь люблю и уважаю. (к тому же она у меня воспитатель с 30-летним стажем.) как я писала раньше, у нас тоже и ломалось все дорогущее и выпачкивалось. и что мне надо было обижаться на нее до смерти? или дуться и выяснять отношения?
я ей сказала однажды, она поняла, но обиделась.
и еще вопрос - а когда в садик ребенок пойдет, что вы будете делать?
тюльпанчик
а меня бесит сама эта Дашенька из Киева
пусть я получу бубл за это но хочу это сказать, эта Дашенька из Киева прийдет в одну тему нагадит, прийдет в другую сделает тоже самое создаст тему а там уже нагаженно ее.
а ее подпись эта ваще!!!!!!!!!!! без коментов, занавес.

добавлено спустя 1 минуту:

пысы дорогие игрушки не так просто поломать, а разводить бурю из-за колпочка фломастера, сиди со своим ребенком сама.......... внимание гениальная идея
ой,чтоб этот фламастер был самой большой проблемой...
проще надо быть....
ну или был вариант чтоб ребенок в реанимации тоже с мамой и фламастерами находился??
ой ерунда такая...что-то с чем-то
Дашенька из Киева писал(а):

почитала...
У меня как раз бабушки ребенка на погостить выпрашивают... Потому что я живу по принципу ребенок всегда со мной - иногда тяжело и неудобно, зато никому ничего не должна.

У меня дочке скоро 2 года бабушки не попросили ребенка даже на 15 мин, ни одна, ни вторая я тут не причем . Я не говорю, что они плохие, просто у всех своя жизнь и свои проблеммы. Сидите с ребенком не 90%, а 100% времени, и тогда претензий не будет. А если все же вы соизволите сделать свекрови, которая выпрашивает у вас ребенка отдолжение, забейте на фломастеры внимание

[size=9][color=#999999]

Последний раз редактировалось: Bazi (02.02.2010 10:11), всего редактировалось 1 раз

Я вообще о смысле...

Так я тоже, вообще о смысле, а фломастер, как пример...

Так мне поулчается вообще что ли туда ничего не давать... потомму что фигню я ребенку не покупаю, а дорогие там относиться бережливо не хотят... Rolling Eyes

Есть на худой конец игрушки отечественного производства (как и одежда), которые ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше китайских, но намного дешевле европейских... + наверняка, среди ваших дорогих игрушек есть уже "не первой свежести", которые не так жаль... отдайте туда их!
Суть в том, что покупать дорогие вещи и сдувать с них пылинки - это ваш выбор! И трястись над ними с такой же щепетильностью свекровь не обязана! Она вам вернула целого, здорового, извините не обосранного, ребенка - скажите спасибо!

Судя потому, что вы не побрезговали поругаться с мужем и завести тему на форуме, по этому поводу, суть вопроса не в игрушках, а в вашем отношении к свекрови подмигиваю
Дашенька из Киева
Да просто вы со свекровью разные люди. Она многим вещам не придаёт такого значения, как ты. У неё все по другому устроено, поэтому и вещи она покупает чем дешевле, тем лучше, чтобы не жалко было.
Поверьте, у всех свекрови - есть к чему придраться, но тут нужно поднаготную смотреть. Либо у неё жизнь так сложилась, что она привыкла к дешевым вещам и неряшливости, либо таким отношением она пытается досадить тебе.
Но думаю второе - исключено, поэтому постарайся понять человека.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3