Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да-да, именно вытянулась и слегла!
За бабушкой следить бесполезно, разговоры я вела первую пятилетку, теперь пусть делает, что хочет, мне нервы дороже и скоро перееду бееееее
SunshineGirl
говорит не видел пипец

Тропка
вот в следующем году у тебя будут изумительные петуньи...
явно их бабушка перелила я тут не причем
olandia писал(а):

говорит не видел

Слона - и не заметил я тут не причем Ну врёт же явно.
Тропка писал(а):

мне нервы дороже и скоро перееду

Вот попробуй и в следующем году посадить, должны получиться ржу нимагу
Мои петунии до сих пор по колпаком.
Первые две партии накрывала только до всходов. Эти все время. Но укрытие не плотное. Одноразовая коробочка из супермаркета. Им там свободно. Прилегает не плотно, но земля не сохнет. Полива раз в неделю. За прошедшую неделю просто гигантский шаг в росте сделали.
Спойлер:
olandia
Классные! Большие это февральские?
olandia
Очень классные улыбаюсь
olandia писал(а):

ее прищипываю, а она боковых не дает, но жирненькая такая, больше не буду прищипывать

Если не дает, не щипли конечно... она в длину значит будет расти и свисать. Ампельные ведь не все щиплют, они сами по себе должны куститься начать.
Margarishka
Да,Марин, февральские...сеяла 60 шт, осталось всего 6...но у меня у всходов кто-то корни поел...после марганцовки и смены грунта эти вот выжили...

SunshineGirl
вот и не буду больше щипать...

У нас на рынке сейчас продают рассаду уже цветущую петуньи по 30-50 р, лобелия 30р...можно купить и не заморачиваться...но нет, так же не интересно ржу нимагу

добавлено спустя 59 секунд:

А те,которые цветут это из Леруа,не мои чет засмущалась я
olandia писал(а):

У нас на рынке сейчас продают рассаду уже цветущую петуньи по 30-50 р, лобелия 30р

За куст?
Цветет потому, что искусственно ускоряют цветение.
Мне жалко рассаду покупать цветов-однолеток... Я только многолетники покупаю.
SunshineGirl
за штуку, за один корень...
мне на балкон только однолетники подходят, да и люблю я петуньи..
вот когда будет свой участок, я там развернусь и с многолетниками))
olandia писал(а):

мне на балкон только однолетники подходят, да и люблю я петуньи..

Ну на балкон да, конечно.. А вот для дачи жалко.
Девочки, я в цветоводстве полный ноль, поэтому плиз, хелп чет засмущалась я
Мы с мамой высадили петуньи на балконе в субботу, рассада мамина, уже не маленькая. Теперь говорит, что их нужно прищипнуть, а я полный валянок что и где щипать улыбаюсь Еще отщипну так, что загнутся у меня.
Это что нужно просто верх оторвать? А насколько много отрывать?
Inna_K писал(а):

Теперь говорит, что их нужно прищипнуть, а я полный валянок что и где щипать Еще отщипну так, что загнутся у меня.
Это что нужно просто верх оторвать? А насколько много отрывать?

Оставь 5-6 листов и над ними все отрежь на веточках. Черенок кстати в воду можно поставить, если он большенький.
SunshineGirl писал(а):

А длинные ветви-то кстати уже?

Ну так на глаз сантиметров 10-12 есть уже.
а на моей можно что-нибудь прищипнуть ?и можно ли их укоренить как то.
Посажено было больше 6 пакетов,а осталась только одна.
Вроде разрастается,но хочется кустик побольше
Спойлер:

добавлено спустя 42 секунды:

Цитата:

Оставь 5-6 листов и над ними все отрежь на веточках. Черенок кстати в воду можно поставить, если он большенький.

пока спрашивала-уже ответили ржу нимагу
кисище
У тебя уже вот-вот зацветет. Я бы обрезала эти ветки с бутонами и поставила бы их в воду, они должны дать корешки. И высадишь их тоже.

добавлено спустя 47 секунд:

А, бутон я б тоже обрезала, чтобы сила в цвет не шла.
Пошла резать значит.спасибо.
SunshineGirl
Спасибо! Попробую.
Но как же мне жалко резать цветочек озадачена
А стимулятор нужен черенку,или она хорошо укореняется
кисище писал(а):

А стимулятор нужен черенку,или она хорошо укореняется

Пишут, что добавляют... Я не делала, не могу сказать. Но черенки обычно и так хорошо корешки дают.
Inna_K писал(а):

Но как же мне жалко резать цветочек

Они быстро обычно дают боковые побеги улыбаюсь А у тебя сорт-то какой? А то выше девочки писали, что некоторые ампели не дают новых листиков.

добавлено спустя 37 секунд:

Inna_K
Жалко, резани только один и погляди несколько дней, что будет улыбаюсь Появятся новые листики по бокам, смело режь остальные.
SunshineGirl писал(а):

А у тебя сорт-то какой?

А понятия не имею))) Мама не помнит, какую садила, вроде не ампельная, но не факт.
Inna_K писал(а):

А понятия не имею))) Мама не помнит, какую садила, вроде не ампельная, но не факт.

Ну вообще не видела пока еще ни разу, чтобы прищипка вредила растению.
Посмотри видео в интертене, как это делают, если сомневаешься.
Я в прошлом году не щипала, у меня цветы сильно вытянулись, было некрасиво.
SunshineGirl писал(а):

у меня цветы сильно вытянулись, было некрасиво

вот и я хочу пушистые, поэтому буду безжалостно резать улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Девчонки, ну как у кого петунии?

Мои два пакета семян благополучно сдохли. Проклюнулись и все. Посидели в таком состоянии недели три и сдохли. Я их благополучно сверху засыпала бархатцами, у которых проклюнулось 3 штуки и сейчас они сантиметра 3 над землей.
Муж сейчас в Леруа купил рассаду петунии. 132 руб за 6 штук.
И гидрогель(67 руб за упаковку). А ещё сам грунт, семена... Вот и думай стоит или нет самостоятельно возиться улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Вот и думай стоит или нет самостоятельно возиться

Мне процесс от начала до конечного результата доставляет большое удовольствие улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Мои два пакета семян благополучно сдохли. Проклюнулись и все. Посидели в таком состоянии недели три и сдохли

Жаль грущу

Вот часть моих. В выходные почикала почти вполовину. Вчера вечером обнаружила, что цвести собрались (куст слева), тоже цветоносы обрезала.

Это тоже обрезанный несколько дней назад куст. Здесь видно, что начинают появляться новые точки роста.
SunshineGirl
Хорошенькие.

Мне тоже процесс удовольствие доставляет. Поэтому и "продолжаем грызть кактус"(с )
Это сколько терпения надо

SunshineGirl
Очень жизнерадостно выглядят, их обрезают, а они опять "кустятся" очень счастлива

Хочется и самой такой подвиг совершить, но пока не с подвиглась чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

почикала

нифига себе Вот я ворона! А я почитав вас вчера пошла свои две купленные прищипывать. А они у меня уже около 25 см. А их оказывается такими маленькими прищипывают.

Последний раз редактировалось: orange_fox (26.05.2016 11:37), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

А они у меня уже около 25 см.

Я в том году вот такие высадила и страшно ими гордилась ржу нимагу Они в итоге выросли см до 35 и так и стояли как тощие жерди, а не как кусты. Некрасиво было в итоге... Я поняла, что зря не прищипывала.

Я ориентируюсь вот на эту тетеньку улыбаюсь
http://www.7dach.ru/tasha1974/moe-uvlechenie-cvety-6838.html
Поглядите, у нее растет что-то нереальное!
Вот что она пишет:
Цитата:

В одной ёмкости одно растение, ёмкость от 5 литров.В начале петунию надо стричь или прищипывать, что бы куст нарастил зелёную массу.Петуния очень любит удобрения в виде монофосфат-калия, гумат-калия и для цветущих.Я подкармливала каждый день, чередуя.Ну и конечно удалять отцветшие бутоны.

Цитата:

Я прищипывала петунии после того как высадила их на постоянное место выращивания.Вот отрос побег в длину 5-6 листиков, отломала кончик побега, а в результате этого он уже не будет расти в длину, а будут расти из пазух листиков ещё побеги, когда и те побеги отрастут на несколько листочков и их можно при щипнуть, так и образуется мощный зелёный куст, а не одна длинная ветка.Ну и конечно подкормки, для роста и для цветения, чередовать.Пробуйте и всё получится!!! Да и ещё не сажайте по многу растений в один горшок, петуния любит большие ёмкости от 5 литров и больше.

Цитата:

Прищипываю по 2-3 раза, на моём фото с белой кустовой, я прищипывала пока красивый, густой куст оброзовался, а уж потом пустила в цвет.

Я в этом году делаю так же.

Так что, девочки, ножницы в ручки и вперед ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3