Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я в каком-то году жестоко пролетела с рассадой, нетерпелось, посадила все рано, она в апреле уже была лесом и уже ей явно тесно было... а весна была жаркая и я на майские все высадила и в ближайшую ночь мороз шарахнул и почти все погибло

Да, тут очень тонкая грань, непонятно, когда высаживать, потому что май чреват заморозками ночными. Я слышала, у людей даже рассада помидор и перцев погибала.
Я все сажала и высаживала в середине мая, но привозила на дачу все в конце апреля, и все стояло в доме и закалялось.
Тропка писал(а):

что бархатцы более живучие... у меня бабушка их всегда прямо на снег сеяла

Ну вообще да, бархатцы и стоят осенью, даже когда снег уже лег.
Тропка писал(а):

мороз шарахнул и почти все погибло.... даже бархатцы

а можешь показать фото этих цветов? какие они?
iniz писал(а):

а можешь показать фото этих цветов? какие они?

У вас они вроде чернобривцы называются ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

они вроде чернобривцы называются

тогда фото не нужно. я все время задумывалась как чернобривці называются по-русски.
olandia писал(а):

хорошо мама посоветовала их марганцовой полить...

Девочки, а где вы ее берете? Она ж уже лет 15 как запрещена в продаже.
orange_fox писал(а):

Девочки, а где вы ее берете? Она ж уже лет 15 как запрещена в продаже

Не знаю, у нас не запрещена, есть в любом магазине хозяйственном или огородном, я пакетами покупаю по 10 г, она всегда на даче нужна. Насчет аптек не знаю.
SunshineGirl писал(а):

огородном

А, может она там с добавками, которые не употребляют, поэтому и продают. Я думала она только в аптеках бывает. Надо спросить в садово-огородном у нас.
orange_fox писал(а):

, может она там с добавками, которые не употребляют, поэтому и продают

Не-не, обычный перманганат калия в чистом виде.
SunshineGirl
У нас по аптека её тоже давно нет.
Муж как-то с работы флакон принёс. Но мы слабо ею пользуемся.
Margarishka писал(а):

Муж как-то с работы флакон принёс. Но мы слабо ею пользуемся.

Мы землю проливаем или ей или Фитоспорином. Сейчас вот по весне надо грядки пролить тоже.
Margarishka писал(а):

Я сейчас ввела в поиске, полно ее в аптеках, просто не во всех.
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=3909

А, и луковицы гладиолусов я замачивала в том году в марганцовке. Помню, забыла вынуть и вынула через день уже бордовые ржу нимагу
orange_fox

Цитата:

Девочки, а где вы ее берете? Она ж уже лет 15 как запрещена в продаже.

у нас был какой-то бум с запретом на марганцовку, но она не полностью была запрещена, а сократили поставки и найти можно было, а сейчас как-то спало это и опять везде продается....
Тропка писал(а):

а сейчас как-то спало это и опять везде продается..

серьёзно??!!! надо зайти спросить я тут не причем Я помню, мы как-то заказывали, чтобы нам из Москвы привезли. Она таки да, была запрещена у нас. Тихо как-то запрет сняли, если сняли я тут не причем
Stepa писал(а):

Она таки да, была запрещена у нас. Тихо как-то запрет сняли, если сняли

Так она ж про Москву говорит.
SunshineGirl писал(а):

Так она ж про Москву говорит.

Ой, пардоньте, я така затуркана чет засмущалась я ржу нимагу
я подумала, что у нас отменили, обрадовалась! Мне для самогона нужно неудачно накрасилась неудачно накрасилась
патерялася Я чет засмущалась я ржу нимагу
Stepa
Цитата:

Мне для самогона нужно 

у бабулек надо поспрашивать, у моей такие заначки интересные находились и марганцовка в том числе очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Вот такого размера у меня сейчас петуньки:

боже, ну вот растут у человека руки откуда надо! я тут не причем
я вечером скину в интсе своё недоразумение под названием рассада петуньи, посочувствуете может ржу нимагу
SunshineGirl
если бы у меня была дача, а не клумба под балконом и открытый балкон, я бы тоже их сажала прям в землю, на клумбе колупаться с семенами неудобно...а так я их сразу распикирую в вазон и на клумбу чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

я тоже марганцовку в аптеке купила...
а кто ее и зачем употребляет? что ее запрещают я тут не причем
olandia

Цитата:

а кто ее и зачем употребляет? 

при варке наркотических веществ ее добавляют....
Посадила я все цветы. Только один пакет астр оставила. Посажу сразу в клумбу. Пусть попозже зацветут.
Петунии поставила на открытое солнце. Так же можно?
На балконе сейчас +25 в тени. Днем они у меня там будут, а на ночь в кухню заносить буду.

А два вида георгин оказывается в темноте всходят.
Какие же растения разные!

Спойлер:
Тропка писал(а):

Та ну, варить еще. Ею так колятся. Развели и в вену. Мне как рассказали аж дурно сделалось.
Девочки, как я понимаю, парник устраивают чтоб петуньи не замерзли. Но у нас даже по ночам тепло сейчас, а днем жарко. Убрать пленку совсем (они на балконе) или пусть будет, а то еще солнце попалит или земля высохнет? 2 или 3 недели сидели.
Спойлер:
Тропка писал(а):

вроде её запретили после серии взрывов! я тут не причем

orange_fox писал(а):

Ею так колятся. Развели и в вену.

во дают! чего только нового не узнаешь на просторах инета. я тут не причем
orange_fox писал(а):

2 или 3 недели сидели.

Давно уж пора убирать. Парник устраивают, чтобы они взошли в тепле и на свету. Как только всходы появляются, начинают понемногу проветривать, снижать температуру и через пару-тройку дней пленку/стекло совсем снимают.
SunshineGirl писал(а):

Давно уж пора убирать.

Так они только взошли.
Убрала на день, так к вечеру вся земля сухая стояла будто ее месяц не поливали грущу
orange_fox писал(а):

Так они только взошли.

Так и убирают как всходят, чего их греть-то.
orange_fox писал(а):

так к вечеру вся земля сухая стояла будто ее месяц не поливали

Ну да, такое есть у петуний, они жутко любят полив, у них быстро земля пересыхает. Я аккуратно из груши поливаю молодые побеги, чтобы не повредить и не утопить)
Моя свежая посадка обычных петуний проклюнулась. Махровые в гранулах были - пока тишина.
Сегодня ещё плёнку не убираю, тк только ростки пошли. Через денёк как листики увижу все сниму. И полив из брызгалки пару раз в день обязателен.

Все остальное тоже потихоньку проклевывается. Только в Астрах пока тишина.

Всю рассаду перенесла на балкон. Там уже +20 и больше. Ну и свет натуральный это сила!
Margarishka писал(а):

Махровые в гранулах были - пока тишина.

Не брызгала их как следует из пульверизатора, чтобы треснули? Быстрее будет.
Margarishka писал(а):

Только в Астрах пока тишина.

И у меня. Стоят неделю, ноль!
Margarishka писал(а):

Ну и свет натуральный это сила!

Да, дни сейчас долгие.
SunshineGirl
Каждый день брызгаю и добрызгиваю. Вроде гранулы начали расползаться. Жду теперь результат. Их там 10 штук всего.
у меня астры через день вылезли в этот разя тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka
а ночью какая температура на балконе...у нас когда солнце тоже тепло, а вечером и в пасмурную погоду также как на улице
olandia писал(а):

у меня астры через день вылезли в этот разя тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka
а ночью какая температура на балконе...у нас когда солнце тоже тепло, а вечером и в пасмурную погоду также как на улице

Ночью где-то 20.
Я перед сном смотрю ещё 20, утром просыпаюсь и уже 20. У меня окна на улицу закрыты, а балконная дверь в кухню открыта. Теплообмен происходит!
Часовой пояс: GMT + 3