Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот такого размера у меня сейчас петуньки:

боже, ну вот растут у человека руки откуда надо! я тут не причем
я вечером скину в интсе своё недоразумение под названием рассада петуньи, посочувствуете может ржу нимагу
SunshineGirl
если бы у меня была дача, а не клумба под балконом и открытый балкон, я бы тоже их сажала прям в землю, на клумбе колупаться с семенами неудобно...а так я их сразу распикирую в вазон и на клумбу чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

я тоже марганцовку в аптеке купила...
а кто ее и зачем употребляет? что ее запрещают я тут не причем
olandia

Цитата:

а кто ее и зачем употребляет? 

при варке наркотических веществ ее добавляют....
Посадила я все цветы. Только один пакет астр оставила. Посажу сразу в клумбу. Пусть попозже зацветут.
Петунии поставила на открытое солнце. Так же можно?
На балконе сейчас +25 в тени. Днем они у меня там будут, а на ночь в кухню заносить буду.

А два вида георгин оказывается в темноте всходят.
Какие же растения разные!

Спойлер:
Тропка писал(а):

Та ну, варить еще. Ею так колятся. Развели и в вену. Мне как рассказали аж дурно сделалось.
Девочки, как я понимаю, парник устраивают чтоб петуньи не замерзли. Но у нас даже по ночам тепло сейчас, а днем жарко. Убрать пленку совсем (они на балконе) или пусть будет, а то еще солнце попалит или земля высохнет? 2 или 3 недели сидели.
Спойлер:
Тропка писал(а):

вроде её запретили после серии взрывов! я тут не причем

orange_fox писал(а):

Ею так колятся. Развели и в вену.

во дают! чего только нового не узнаешь на просторах инета. я тут не причем
orange_fox писал(а):

2 или 3 недели сидели.

Давно уж пора убирать. Парник устраивают, чтобы они взошли в тепле и на свету. Как только всходы появляются, начинают понемногу проветривать, снижать температуру и через пару-тройку дней пленку/стекло совсем снимают.
SunshineGirl писал(а):

Давно уж пора убирать.

Так они только взошли.
Убрала на день, так к вечеру вся земля сухая стояла будто ее месяц не поливали грущу
orange_fox писал(а):

Так они только взошли.

Так и убирают как всходят, чего их греть-то.
orange_fox писал(а):

так к вечеру вся земля сухая стояла будто ее месяц не поливали

Ну да, такое есть у петуний, они жутко любят полив, у них быстро земля пересыхает. Я аккуратно из груши поливаю молодые побеги, чтобы не повредить и не утопить)
Моя свежая посадка обычных петуний проклюнулась. Махровые в гранулах были - пока тишина.
Сегодня ещё плёнку не убираю, тк только ростки пошли. Через денёк как листики увижу все сниму. И полив из брызгалки пару раз в день обязателен.

Все остальное тоже потихоньку проклевывается. Только в Астрах пока тишина.

Всю рассаду перенесла на балкон. Там уже +20 и больше. Ну и свет натуральный это сила!
Margarishka писал(а):

Махровые в гранулах были - пока тишина.

Не брызгала их как следует из пульверизатора, чтобы треснули? Быстрее будет.
Margarishka писал(а):

Только в Астрах пока тишина.

И у меня. Стоят неделю, ноль!
Margarishka писал(а):

Ну и свет натуральный это сила!

Да, дни сейчас долгие.
SunshineGirl
Каждый день брызгаю и добрызгиваю. Вроде гранулы начали расползаться. Жду теперь результат. Их там 10 штук всего.
у меня астры через день вылезли в этот разя тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka
а ночью какая температура на балконе...у нас когда солнце тоже тепло, а вечером и в пасмурную погоду также как на улице
olandia писал(а):

у меня астры через день вылезли в этот разя тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka
а ночью какая температура на балконе...у нас когда солнце тоже тепло, а вечером и в пасмурную погоду также как на улице

Ночью где-то 20.
Я перед сном смотрю ещё 20, утром просыпаюсь и уже 20. У меня окна на улицу закрыты, а балконная дверь в кухню открыта. Теплообмен происходит!
Margarishka
ааа ясно...мы дверь еще не открываем...потому как солнце на балкон к часу дня только приходит и до заката...
olandia писал(а):

у меня астры через день вылезли в этот раз

А какой фирмы семена?
Я чувствую, надо другие купить. У меня Аэлита, вот не люблю эту фирму, снова она подводит, часто бывает выбраковка((
SunshineGirl
гавриш и евросемена...у меня всего 2 п было
Девчонки, ну как у кого петунии? улыбаюсь Показывайте очень счастлива

Мои пострадали в этом году, когда перевозили всё на дачу, муж уронил коробку с рассадой.... Что-то удалось спасти, что-то пришлось выкинуть. Как обидно - не передать.

Что осталось - после холодной ночи на улице (уже рукой махнула и выставила умирать), выправились, шок пошел на пользу, рассадила. Пытаются цвести, но я обрезаю все ростки примерно раз в две недели. Сейчас у меня низкие пушистые кусты с кучей листьев. Посмотрим, получится ли сформировать пышный цветущий куст. Живут пока в теплице. Пока не цветут, считаю, такая сырость, как у нас стоит, и дожди проливные, и холод ночной, им ни к чему. Пусть жиреют и массу набирают.

Ах да, попробовала в этом году землю в горшках сделать так: грунт смешала с вермикулитом (много) и добавила прилично аквагрунта внутрь. Сверху замульчировала скошенной сухой травкой. Погляжу, как будут засуху переносить.
SunshineGirl
я тоже из моих 6 выживших пытаюсь сформировать кусты, посадила по две штуки в вазон
пока они мне нравятся, попробую сегодня сфотать...живут давно на открытом балконе, только убираю от края, чтобы ливнями не залило...
лобелия мелкая совсем еще,а ее надо прищипывать? я пару штук прищипнула чет засмущалась я
ну а пока жду своих цветочков, купила в леруа цветущую петунью пусть глаз радует)))
бархатцы и астры уже в клумбе, пока еще маленькие...
а вот из апрельского пакетика взошло столько петунек, что на клумбе моей им места не хватит...отнесу в садик ее наверное я тут не причем

Пожалуюсь пипец
тут мужик с соседнего подъезда в один прекрасный день занял пол моей клумбы, вскопав место, где я ждала многолетников, флоксы вылезли на 4 см уже, пионов я ждала...как же я зла на него, флоксы были привезены с маминой дачи из Самары...вот теперь мне жалко его цветы выкопать и свою рассаду некуда сажать...астр целую палету тоже в садик отнесла...вот нельзя себе было новую клумбу разбить,благо места у нас вокруг дома полно...а мою, в которой мы уже 3 г с дочкой сажаем не трогать....а он говорит, что ждал-ждал пока я посаду и решил, что мне в этом году не до цветов...а спросить конечно у меня нельзя...эх...
olandia писал(а):

обелия мелкая совсем еще,а ее надо прищипывать? я пару штук прищипнула

Прищипывай конечно, она - как и петунька - очень любит и идет в ширину, а не в длину.
olandia писал(а):

бархатцы и астры уже в клумбе, пока еще маленькие...

У меня тоже... Погода не способствует, увы.
olandia писал(а):

ут мужик с соседнего подъезда в один прекрасный день занял пол моей клумбы, вскопав место, где я ждала многолетников, флоксы вылезли на 4 см уже, пионов я ждала...как же я зла на него, флоксы были привезены с маминой дачи из Самары...вот теперь мне жалко его цветы выкопать и свою рассаду некуда сажать...астр целую палету тоже в садик отнесла...вот нельзя себе было новую клумбу разбить,благо места у нас вокруг дома полно...а мою, в которой мы уже 3 г с дочкой сажаем не трогать....а он говорит, что ждал-ждал пока я посаду и решил, что мне в этом году не до цветов...а спросить конечно у меня нельзя...эх...

нифига себе нифига себе Как жалко! грущу Особенно флоксы! Неуж он не видел ростков??
Мои петунии третьего посева сейчас вот готовы к пикеровке. Думаю что с ними делать. Их довольно много получилось, но маленькие.

Наверное куплю немного цветущих в Леруа и высажу в клумбу через недельку. Свои рассажу, по балконным ящикам сейчас. А как подрастут, то довысаживаю в клумбу. Будет цветение и сейчас и потом.
Только я гидрогель не покупала... наверное поедем в Леруа сегодня за всем вместе.

добавлено спустя 6 минут:

Вот такие они:
Спойлер:

В прошлом году примерно такие высаживала в грунт. Причём разделяла их весьма условно. Соседка принесла такой ваз он и говорит: подели просто на несколько частей и сажай. Я на 6-7 поделила. Нормально росли чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Margarishka (25.05.2016 10:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Margarishka писал(а):

Только я гидрогель не покупала... наверное поедем в Леруа сегодня за всем вместе.

Он в фикс-прайсе есть еще.
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Он в фикс-прайсе есть еще.

У меня ближайший фикс прайс так расположен, что я с коляской туда никак не зайду при всем желании. Тем более, что в Леруа ещё много нужно.
В детский сад тоже рассаду просили. Я георгины им уже принесла, теперь хочу ещё чего-то добавить.
Вот такая страсть осталась от почти сотни.... 2 штуки...

Больше никогда их сажать не буду!!!!
Правда каждый год так говорю неудачно накрасилась

Бархатец там временно, он так "переезжал" на дачу для экономии места)))
Тропка писал(а):

Вот такая страсть осталась от почти сотни.... 2 штуки...

А остальные что?
Зато эти две штуки какие здоровые, ттт улыбаюсь

А у меня совсем другие петуньи - почти все с круглыми, темно-зелеными и ворсистыми листьями ржу нимагу
SunshineGirl
Цитата:

А остальные что? 

Загнулись, почти все еще до рассаживания полегли... рассадила штук 20, долго сидели вообще не росли и одна за одной высыхали прямо на глазах... третий год с ними мучаюсь, в прошлом году выжила одна, в этом две, но они вот в таком виде больше месяца уже, не растут...
Тропка писал(а):

Загнулись, почти все еще до рассаживания полегли... рассадила штук 20, долго сидели вообще не росли и одна за одной высыхали прямо на глазах... третий год с ними мучаюсь, в прошлом году выжила одна, в этом две, но они вот в таком виде больше месяца уже, не растут...

Очень жаль грущу Может ты что-то не так делаешь? Пересаживала в каком состоянии? Сколько листиков было? А подкармливать пробовала и как часто? Я конечно знаю, что рассаду петунии не так просто вырастить, но не настолько же. Хотя опять же - купишь некачественные семена - и адьос.
SunshineGirl
Вот в том году земля была ужасная, в леруа покупала, она вся поплеснвала, там у меня вообще только самое стойкое выжило... а в этом я пересаживала было 2 листика только и она даже не собиралась расти дальше и уже почти вся загнулась.... я поэтому и решила попробовать рассадить... единственное грешу на свою бабушу, она любит в мое отсутствие мне "помочь" и залить все по самое некуда "шоб не высохло" у меня ПМС Земля была все время не влажная, а именно мокрая... пора завязывать с петунией, не мое это)))
Тропка писал(а):

Вот в том году земля была ужасная, в леруа покупала, она вся поплеснвала, там у меня вообще только самое стойкое выжило.

Я там всегда беру... А поплесневело - это не земля, а перелив.
Тропка писал(а):

а в этом я пересаживала было 2 листика только и она даже не собиралась расти дальше и уже почти вся загнулась

2 - это очень мало(( Надо 4 минимум, т.е. семядоли и хотя бы 2 листа настоящих... а загнулась - вытянулась и полегла? Потому что если перелили, конечно, она поляжет вся.
Следи за бабушкой)))
Часовой пояс: GMT + 3