Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Посадила свои на балконе дней 10 назад. Сверху накрыла пленкой. Вот сегодня нашла две штучки взошли с целого пакетика.
SunshineGirl писал(а):

У меня прикол - все обычные петуньки - недорогие - все, ттт, растут и тянутся. Все, которые дорогие, типа сортовые и крутые - не вылезла ни одна! Заразы.

Настя, у меня наоборот в этом году! Сортовые все взошли, а из пакетика обычные - ни-ни.

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

Сейчас совсем упали...

у меня петуньку сильно косит "черная ножка" (когда истончается стебель возле земли. Это грибковое заболевание. Вот сегодня полила фундазолом. Надеюсь, будет все ОК.

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, кто писал здесь в теме про ГИДРОГЕЛЬ???? Я купила, хочу пропикировать свои красотки уже в постоянные горшки. Куда эти шарики геля насыпать? В толщу земли при пересадки вокруг корней??? или все-таки сверху?

Последний раз редактировалось: Katarina (06.04.2016 23:20), всего редактировалось 1 раз
Взошли петуньи и уже месяц торчат в состочнии 1 см, прореживала только...есть ли смысл пересаживать.... иль в помойку уже.... я тут не причем
Тропка писал(а):

Взошли петуньи и уже месяц торчат в состочнии 1 см

да они медленно растут. Если живые, зачем же выкидывать?

SunshineGirl писал(а):

Девочки, продается гидрогель, стоит 50руб. упаковка, хватит на пару-тройку горшков. Он отлично держит влагу в петуниях.

Вот, Настя, таки ты писала!!! куда его насыпать-то??? я тут не причем

Девочки, а еще мне советовали даже при посадке семенами сразу удобрять петуньи... Но я пока свои не подливала еще. Но скоро буду. Пропикирую, а потом буду удобрять.
Katarina
Цитата:

Если живые, зачем же выкидывать? 

Половина легли и сдохли, омтальные выглчдчт сомнительно, думала рассадить уже, но такие малявки.....
Тропка писал(а):

Половина легли и сдохли, омтальные выглчдчт сомнительно, думала рассадить уже, но такие малявки.....

рассаживай, грибок косит из-за сильно плотной посадки. Они друг дружку заражают.
Katarina писал(а):

меня петуньку сильно косит "черная ножка" (когда истончается стебель возле земли. Это грибковое заболевание

Ты их не залила? Это от перелива идет в основном.
Katarina писал(а):

от, Настя, таки ты писала!!! куда его насыпать-то???

Когда будешь в горшок высаживать на даче улыбаюсь В серединку горшка, примерно туда, где будет корневая система. Петуньи любят полив, а гель будет влагу удерживать, и земляной ком не будет пересыхать. Гидрогель можно перед добавлением в гумусе замочить ненадолго, он еще и питать будет растение.
Тропка писал(а):

думала рассадить уже, но такие малявки.....

4 листика есть (т.е. 2 настоящих)? Пересаживай срочно. Ооооочень аккуратно, они очень хрупкие. Зубочистка в помощь.
У меня в этом году очень сильная подсветка, муж постарался, у растений некоторых были очень толстые ножки и мясистые листья, но и то при пересадке (все-таки пришлось некоторые пикировать) пришлось аккуратничать, они такие нежные.
Katarina писал(а):

а еще мне советовали даже при посадке семенами сразу удобрять петуньи... Но я пока свои не подливала еще. Но скоро буду. Пропикирую, а потом буду удобрять

Семена, бывают, замачивают в спец растворах, но я так не делала, тем более у меня все петунии были в драже, семена я не приемлю. Я подкормки начинаю примерно через неделю после пикировки или с 5-ым листом.

Katarina писал(а):

Настя, у меня наоборот в этом году! Сортовые все взошли, а из пакетика обычные - ни-ни.

Катяяяя, завидую черной завистью! улыбаюсь Я такой красоты накупила сортовой, а взошли единицы. А вот недорогие гранулы почти все, ну ладно, буду работать с тем, что есть. У меня несколько, надеюсь, будет метровых кустов (в длину - обещал производитель), я хочу попрактиковаться в прищипке и формировании шара. Наши руки не для скуки)))
Вчера наконец-то попала в Леруа и купила новые семена. 2 пачки в гранулах. Сегодня-завтра посажу и надеюсь, что получатся.

Как-то в этом году у меня все хреново растет... рассада до сих пор настоящие листы не дала. Больше месяца прошло от всходов.
Margarishka писал(а):

рассада до сих пор настоящие листы не дала.

Рассада чего?
Margarishka писал(а):

Вчера наконец-то попала в Леруа и купила новые семена. 2 пачки в гранулах. Сегодня-завтра посажу и надеюсь, что получатся.

Должны. В место посветлее их поставь.
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

рассада до сих пор настоящие листы не дала.

Рассада чего?

Помидоры и перец.

добавлено спустя 32 секунды:

SunshineGirl писал(а):

Должны. В место посветлее их поставь.

Так и сделаю!
Margarishka писал(а):

Помидоры и перец.

А вот это уже странно опаньки ... А когда ты высадила их? Т.е. ты еще не пикировала даже?
Я их сажала 9 марта. Сразу по 1-2 семечками в бумажные стаканчики специально что бы не пикировать и не беспокоить.
У знакомых рассада февральская уже около 20 см в высоту. Очень крепкая. У других мартовская сантиметров 10. А у нас только семядольные листики...
Грешу на свет. Видимо лампа какая-то неправильная... хотя в прошлом году в таких же условиях отличная рассада была.
Жду выходных и переселения рассады на балкон. Надеюсь догонит!
У меня, судя по всему, сомосевом петуния решила вырасти. Не представляю как ее рассаживать буду, так как "сидит"часто. А тем более с моим талантом к этому делу
Олёна
Моя бывшая свекровь не рассаживала. Вот растет все скопом и растет до приличного размера. Потом она прореживала. Самые мелкие и хилый выбрасывала. А те что покрепче, то могла несколько штук пересадить.
Margarishka писал(а):

У знакомых рассада февральская уже около 20 см в высоту. Очень крепкая. У других мартовская сантиметров 10.

У нас перцы и помидоры см по 20-30 тоже, баклажаны вообще лоси - уже палки подставляем. Сажали в начале марта вроде, перцы раньше.
Margarishka писал(а):

Видимо лампа какая-то неправильная

Что за лампа?
Margarishka писал(а):

Жду выходных и переселения рассады на балкон. Надеюсь догонит!

Не рано на балкон закаляться? Если даже семядолей нет.
Margarishka писал(а):

Моя бывшая свекровь не рассаживала. Вот растет все скопом и растет до приличного размера. Потом она прореживала. Самые мелкие и хилый выбрасывала. А те что покрепче, то могла несколько штук пересадить.

я тоже так планирую сделать, а то боюсь переломать всю рассаду
Margarishka писал(а):

Вот растет все скопом и растет до приличного размера

Скопом петуния будет тянуться. И корни в рост не уходить, так как некуда.

Олёна
Я бы вынимала прямо с земляным комом и надергивала из него самые крепкие саженцы, остальное на выброс.
SunshineGirl писал(а):

Я бы вынимала прямо с земляным комом и надергивала из него самые крепкие саженцы, остальное на выброс.

спасибо. Чуть подрастут и буду решать эту проблему
SunshineGirl писал(а):

Катяяяя, завидую черной завистью!

рано!!! вот когда зацветут... "не кажи гоп"

Спасибо за инфо по гидрогелю букетик букетик букетик ой мороз мороз
SunshineGirl
Лампа обычная. Дневного света. Длинная такая.

На балконе сейчас минимум 15 градусов бывает утром. А с солнышком днем намного больше.
Я так понимаю, что терять ей нечего... либо пан либо пропал. Но на ночь пока буду заносить.
Margarishka писал(а):

Лампа обычная. Дневного света. Длинная такая.

Вообще такого света очень мало грущу
Margarishka писал(а):

На балконе сейчас минимум 15 градусов бывает утром. А с солнышком днем намного больше.
Я так понимаю, что терять ей нечего... либо пан либо пропал. Но на ночь пока буду заносить.

Ну возможно. Попробуй. Потепление к тому же идет, к выходным вообще жарко будет. Не спали главное на солнце, а то совсем добьешь))
Вот такого размера у меня сейчас петуньки:
SunshineGirl
О какие хорошенькие)))
У меня первую февральскую партию скосила бяка про которую выше писала...удалось спасти только 4 саженца, ее 2 думают то или им погибнуть, то ли жить...и то хорошо мама посоветовала их марганцовой полить...и они прям ожили...
поменяла грунт посеяла новых,вот всходят чет засмущалась я
еще астры взошли и бархатцы
olandia писал(а):

еще астры взошли и бархатцы

Я астры только посадила, припозднилась чет засмущалась я А 2 недели назад посадила лилии и рудбекии.
У подружки тут спрашивала и у тебя спрошу: зачеееем сажать бархатцы в рассаду? ржу нимагу Они же как сорная трава, их в землю кинул и они через неделю уже колосятся.
Или просто у меня так много рассады, что на это просто жалко время и землю тратить.
olandia писал(а):

и то хорошо мама посоветовала их марганцовой полить...и они прям ожили..

А ты перед посадкой землю не проливала ей? Похоже, да, в грунте была зараза грущу Ну искренне желаю, чтобы дальше росли и только крепли)
Настя, отличные петунии!

У меня сегодня день посадки всех цветов.
Вчера с мужем клумбу планировали. У него идея таки многоярусную конструкцию сделать частично. Вобщем я согласилась. Посмотрим что получится. Главное что б было что туда сажать!
Margarishka писал(а):

Вчера с мужем клумбу планировали. У него идея таки многоярусную конструкцию сделать частично. Вобщем я согласилась. Посмотрим что получится. Главное что б было что туда сажать!

Cупер! Покажешь и расскажешь потом! Мне такие тоже очень нравятся, но я даже не представлю, как их делать, я только готовые конструкции видела. А вы будете из чего делать? И что туда сажать?
Я только слышала, что внизу должны быть растения, не боящиеся воды.

Я завтра на дачу наконец, тоже займусь клумбами, а то у нас устанавливали канализацию, когда еще снег был, потоптали мне бортики пластиковые всем пипец Заново надо покупать.
SunshineGirl

Какие красавцы!!!

А мои питуньи благополучно сдохли, третий год подряд, вот думаю поздно новые сажать или нет... или проще рассаду купить ржу нимагу

А бархатцы я раньше мая не сажаю, у них так рассада быстро прет, что как-то посадив рано везла такие веники уже ржу нимагу С цинией также чет засмущалась я
Тропка писал(а):

С цинией также

А я вот ее тоже не смогла вырастить в рассаде, подохла вся. Приноровилась прям в землю кидать, она там тоже хорошо растет.
Тропка писал(а):

А мои питуньи благополучно сдохли, третий год подряд, вот думаю поздно новые сажать или нет... или проще рассаду купить

Нуу....К июлю зацветут улыбаюсь Я б посадила, почему бы и нет.
Тропка
Я сегодня все скопом сажать буду: Петунии, Астры, Георгины разные, Бархатцы, Циннии.

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Cупер! Покажешь и расскажешь потом! Мне такие тоже очень нравятся, но я даже не представлю, как их делать, я только готовые конструкции видела. А вы будете из чего делать? И что туда сажать?
Я только слышала, что внизу должны быть растения, не боящиеся воды.

Я завтра на дачу наконец, тоже займусь клумбами, а то у нас устанавливали канализацию, когда еще снег был, потоптали мне бортики пластиковые всем пипец Заново надо покупать.

Покажу, конечно же! Но я так и не поняла из чего муж их делать собрался.

Сажать я так понимаю там можно будет все, тк ярус по 50 см шириной будут.
Margarishka писал(а):

Тропка
Я сегодня все скопом сажать буду: Петунии, Астры, Георгины разные, Бархатцы, Циннии.

Астры посадила, но еще не вылезли...

Я в каком-то году жестоко пролетела с рассадой, нетерпелось, посадила все рано, она в апреле уже была лесом и уже ей явно тесно было... а весна была жаркая и я на майские все высадила и в ближайшую ночь мороз шарахнул и почти все погибло.... даже бархатцы, выжили только астры и цинии, хотя мне казалось, что бархатцы более живучие... у меня бабушка их всегда прямо на снег сеяла....
Часовой пояс: GMT + 3