Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
kazerozhka, а что это у тебя за отсек в котором стоят петуньки? И где такой взять?
Мне некуда поставить стаканы, если рассадить моих 26 стаканов. И это не считая плошек. А выкинуть жалко. Первый опыт
я тут не причем чет засмущалась я

assol, ты цветочный гуру подмигиваю
angelina201
Это я в хозтоварах купила этажерку для ванной (для бытовой химии), такие еще для кухни продают и приспособила ее под цветы, она у меня 3-х этажка очень счастлива
assol, очень красивые петуньки у тебя. Растут так быстро и такие крепыши улыбаюсь .
У меня была попытка посеять петуньи, но через пару недель сынуля благополучно "прорвал" мои росточки,- ни одного не оставил улыбаюсь . Так что я закинула эту идею, вот недавно помидорчики-перчики посадила. А тут зашла в вашу темку и опять загорелась желанием. Как думаете - не поздно сеять сейчас?
kazerozhka, у тебя снег за окном что ли?

Девочки, хочу вам рассказать свое расстройство.
Сегодня решила попересаживать свои дохлики.
Эти хилые длинющие и дохлые росточки.

Ну так вот. Надо иметь массу свободного времени и нервов, чтобы ЭТО рассадить.
Признаюсь честно, много я выкинула, уже от бессилия, потратила 4, 5 часа.
Весь дом в земле. А еще и осталось 6 стаканов 2 плошки большие.
ТАм такие дохляки, что думаю, что пойдут они на мусорку.

В следующий раз я НИКОГДА не стану сеять много семян в один стакан.
1-2 семени в стакан.
Морока вначале, но нет геморроя потом.

У некоторых девочек на фото видела, что петунек и много, но они все большие, а у меня дохлые, длинные и маленькие. Стебели по 5 см
нифига себе

Вот так я и расстроена осталась, хотя сначала мне казалось, что мои будячки не будет труда рассадить. А оказалось....

Потом выложу фотки. Они такие маленькие, так укоренила их я тут не причем

добавлено спустя:

Девочки, а как вы петуньки поливаете??? Сверху или дырки внизу стаканов и снизу???
assol
Цитата:

пакет нужно снимать как только появятся всходы! Излишняя влажность в этом случае может привести только к грибковым заболеваниям и гнили.
Потом, петуния очень светолюбива. Росточки вытягиваются от недостатка света. В таком случае рекомендуют аккурато подкормить кальциевой селитрой - она способствует развитию корневой системы у растения и предотвращает вытягивание рассады.
А так, нормальные росточки, выглядят соответственно возрасту. Петуния сильно тупит в раннем возрасте, зато потом растет как на дрожжах, у меня так во всяком случае.

Спасибки большое подмигиваю А то я думала,что уже всё,надежды нет ржу нимагу
У меня ещё одна плошка есть,там махрушки,думаю сегодня-завтра буду рассаживать,они чуть получше выглядят,и вторые листочки появились ржу нимагу
Цитата:

Да, обрывать бутоны, чтобы растение не тратило силы на цветение, а формировало крепкий куст.

А до каких пор их нужно обрывать?И как определить,что куст уже достаточно окреп? я тут не причем
angelina201 писал(а):

assol, ты цветочный гуру подмигиваю

чет засмущалась я
нее, я только второй год выращиваю! Просто перерыла гигабайты информации на эту тему - дотошная я улыбаюсь
Solnishko27 писал(а):

assol, очень красивые петуньки у тебя. Растут так быстро и такие крепыши улыбаюсь .
Как думаете - не поздно сеять сейчас?

спасибо, стараюсь!
В прошлом году я посадила 2 апреля, зацвели в июле.

Lusia74 писал(а):

А до каких пор их нужно обрывать?И как определить,что куст уже достаточно окреп? я тут не причем

Когда хорошо сформируется кустик, чтобы у него было достаточно много веточек. Чем больше их, тем больше будет цветоносов. Ведь если у куста будет 3 ветки, то и цветам негде будет расти. Коряво объяснила, надеюсь ты поняла)
assol
Всё понятно очень счастлива Спасибо подмигиваю
Рассадила я своих детёнышей ржу нимагу Вроде ничего так выглядят я тут не причем Как думаете я тут не причем Сегодня им 16 дней от роду ржу нимагу

assol
Цитата:

рекомендуют аккурато подкормить кальциевой селитрой - она способствует развитию корневой системы у растения и предотвращает вытягивание рассады.

У меня в данный момент есть вот такое удобрение- http://www.fasko.ru/?id=80
Растворин - высокоэффективное, комплексное, водорастворимое, бесхлорное удобрение с микроэлементами, предназначенное для подкормки рассады и цветочно-декоративных культур в открытом и защищенном грунте.
Оно подойдёт ?Если нет,тогда завтра побегу искать селитру подмигиваю
angelina201 писал(а):

kazerozhka, у тебя снег за окном что ли?

Ага, угадала. Еще только таять начал. Самое время началось у нас: каша, слякоть, лужи, снег ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я вчера наконец закончила пересаживать своих. Получилось 70 корешков. Мама дорогая нифига себе . Решила отнести старшему в садик когда подрастут, пусть и у них красота будет очень счастлива
Решила я ещё раз посадить цветочки. В магазине мне ещё продали какую-то подкормку, но я не рискнула пока что её применить, всё-таки ребёнок дома, а там столько мер предосторожности. Может потом как-то на улицу вынесу да быстренько обработаю.
А цветочки вот такие посадила:

Махровых в пакетике максимум 10 штук, чуть ли не под микроскопом сеяла ржу нимагу
очень счастлива

Lusia74, Растворин как и любое другое минеральное удобрение таким малышам еще очень рано! Это когда у них будет 2-3 пары настоящих листьев, можно будет осторожно подкормить по листу, а не под корень и в слабой концентрации. С кальциевой селитрой у меня нет опыта общения, много читала про нее, но не нашла ее у нас в городе опаньки ...
assol
Ой,какая лапуська раскрылась очень счастлива Прелесть подмигиваю
Это та самая,у которой ты решила бутон оставить подмигиваю
А на счёт удобрения поняла,ок подмигиваю
Ну если я селитру не найду,то уже пускай так растут,чтож теперь простите Пусть выживают сильнейшие я тут не причем
Сегодня заглянула,махрушки из 2 пакетиков,только две самые крепенькие стоят,остальные малявки совсем. А те,что длинные и худые были,на фотках выше,стоят вроде я тут не причем Будем ждать подмигиваю
assol, какой нежненький цветочек распустился, красота улыбаюсь .
Девочки, а как можно сделать подсветку из подручных материалов?
Какую лампочку можно взять?
assol
Какая красота!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
А что такое настоящая пара листочков?
Вот в некоторых малышах у меня по 4 листика, они маленькие.
Это не то?
Solnishko27 писал(а):

.
Девочки, а как можно сделать подсветку из подручных материалов?
Какую лампочку можно взять?

Энергосберегающую или люминесцентную.

добавлено спустя 5 минут:

angelina201 писал(а):

А что такое настоящая пара листочков?

Самые первые маленькие листики называются семядольными, все последущие - настоящими. улыбаюсь

Девочки, всем спасибо за комплименты моему цветочку улыбаюсь Не удержалась и дала поцвести разок, заодно и сорт проверила. Мою рассаду пора уже рассаживать в кашпо на ПМЖ - корни заполнили весь объем стаканов в которых она сидит. Где взять время??
Девочки хэлп!!!

В 2х торфянных таблетках с петуньками появился какой-то белый пух!!! Как плесень на хлебе, только белая нифига себе

Что делать? Что это? Страшно ли?

Никаких палочек деревянных я не ставила. Просто торфяные таблетки стоят у меня в судочке, поливаю их снизу, как обычно и все. Вчера 1 таблетка, сегодня уже 2.

Жду ответа очень!! я тут не причем я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

kazerozhka, покажи, кто у тебя там уже выросподмигиваю
Вот что у меня выросло

Не была дома 4 дня и муж решил, что моим петунькам жарко на солнышке и убрал с подоконника на стол в тенек. Теперь они у меня вытянулись грущу
kazerozhka, ты их с пульвика пшыкаешь или как ты их поливаешь? удобряла чем-нибудь? большие уже такие
я тут не причем

Девчонки, ну кто знает что может быть такое у нас:

Цитата:

В 2х торфянных таблетках с петуньками появился какой-то белый пух!!! Как плесень на хлебе, только белая

Никаких палочек деревянных я не ставила. Просто торфяные таблетки стоят у меня в судочке, поливаю их снизу, как обычно и все. Вчера 1 таблетка, сегодня уже 2.

Жду ответа очень!!
angelina201
Я еще не удобряла свои, а поливаю маленьким стаканчиком из под йогурта-муторно, но зато аккуратно получается очень счастлива
А на счет пуха я не знаю. Сама профан в этом деле, учусь только.
angelina201
может из-за того что влаги много, я когда снизу поливаю то у меня таблетки ооооочень сырые, а когда из пульверизатора пшыкаю тогда ничё, правда приходится по чуть-чуть и несколько раз в день получается
Девочки, подскажите, а пора уже семена сажать? У нас отопление отключили, поэтому еще вопрос: надо в тепле держать или при + 15 тоже могут взойти?
angelina201 писал(а):

Девочки хэлп!!!

В 2х торфянных таблетках с петуньками появился какой-то белый пух!!! Как плесень на хлебе, только белая нифига себе

Жду ответа очень!! я тут не причем я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

kazerozhka, покажи, кто у тебя там уже выросподмигиваю

Попробуй их чуть подсушить, сильно заливаешь. Только следи чтобы не высохли. чуть подсохнет и плесень уйдет. У меня тоже так было, сейчас все нормально.
oili писал(а):

У нас отопление отключили, поэтому еще вопрос: надо в тепле держать или при + 15 тоже могут взойти?

А что у вас в квартире +15? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Калинка, спасибо, еще купила удобрение- сильный лист и попшикала их, решила, что хуже не будет.

Снова надо пересаживать. Некоторые уже вымахали и тесно им.
Хотела написать вчера, но сайт не работал.

Девчонки! Попшыкала я удобрением и теперь думаю, что погубила я петуний своих. Листы на утро стали кучерявые и почти все лежат на земле. Лишь немногие чахлики остались.
Подхожу к окну и хочу плакать. Все сделала, как написано на бутылке.

Надеюсь, что мои росточки отойдут.

Блин, а счастье было так возможно рыдаю рыдаю рыдаю
angelina201 писал(а):

Девчонки! Попшыкала я удобрением и теперь думаю, что погубила я петуний своих. Листы на утро стали кучерявые и почти все лежат на земле. Лишь немногие чахлики остались.

Подхожу к окну и хочу плакать. Все сделала, как написано на бутылке.

Надеюсь, что мои росточки отойдут.

Блин, а счастье было так возможно

Ой, ну надо же ... Ну не расстраивайся, может и правда ещё отойдут, у соседки вон подмёрзли петуньи, но ничего отошли, и твои может отойдут . Я правда свои один раз только удобряла, и то развела в два раза слабее удобрение и поливала ближе к корешку.

А я свои в ящики для балкона пересадила, а то в горшках в которые рассаживала им уже места не было.

Вот, думаю может многова-то в один ящик понасажала я тут не причем

ну что девочки у вас там повыростало?

удобряете чем или нет?

у меня дохляки после удобрения моего погибли, много выжило.
Ща буду пересаживать подмигиваю
angelina201
Вот,что получается из моих дохляков подмигиваю
Пересадила по стаканчикам ровно через месяц после посева.
Ничем пока не удобряла,боюсь. Поливаю обычной водой.

Кстати,вторая партия,посеянная в конце марта, так и не взошла,очень жаль.
Мама говорит,что они у меня просто сварились на жарком окне я тут не причем Ну не знаю опаньки ...
Кстати и герань не взошла и ещё много чего... грущу
Так что радуюсь своему первому посеву подмигиваю
Вот что у меня выросло за почти 3 мес. Последний месяц петуньи живут на застекленной лоджии, высажены на ПМЖ в кашпо и балконные ящики. Из-за плохой погоды и низких температур, немного тормознули в росте. Очень хотят цвести, но я пока не даю - обрываю бутоны.

angelina201 рано ты начала удобрять. Я таких малышей боюсь кормить, их достаточно пересадить в бОльший объем свежей земли.
А если все-таки подкармливать, то раствором в половинной концентрации от рекомендованной.
А вот взрослые растения в период активного цветения, рекомендуют кормить с каждым поливом, но тоже в меньшей концентрации удобрения.

Lusia74 нормальные у тебя растюшки для их возраста опаньки ...
assol
Очень хорошие у тебя петуньи. Красивые. А у нас световой день щй пока маленький поэтому мои стоят ещё малюсенькие, ну ничего с мая думаю попрут.
Часовой пояс: GMT + 3