Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Когда температура будет устойчиво больше +8 можно высаживать...у меня в вазонах дырки внизу и поддоны поэтому можно я без дренажа...
Твои уже можно пересаживать в горшки и в теплицу...
Свисать начнут на улице уже)))
У тебя отличная рассада у передних на вехнем фото вот-вот появятся бутоны...

Спасибо!
Погода так непредсказуема грущу Сегодня 15, через 2 дня -2... Боюсь оставить в теплице, а вдруг тепло бабахнет, и сгорят они там, жарко очень грущу Или форточку приоткрыть, когда уедем? С другой стороны - дома тоже им уже не очень хорошо наверное, и маловаты горшочки уже. Вообщем, "чо-то очкую я" (с) ржу нимагу
Katarina писал(а):

. А помидоры первые аж кричат. Нужно уже в грунт сажать, а у нас холодина, дождь, и пока с водой-поливом не решено на даче.

Наши тоже уже к высадке готовы, такие лошади уже!... Но мы теплицу под них целиком подготовили, сделали теплые грядки, можно высаживать наверное скоро. Хотя сегодня например ночью снег и -2 нифига себе Как вот с такой погодой на что-то рассчитывать опаньки ...
Katarina писал(а):

Настя, у тебя петуньки -супер

Пасиб улыбаюсь Главное еще, чтобы из них что-то красивое народилось в итоге)))
Это не все, эти от 10 февраля, а еще есть мартовские, те тоже небольшие, как у kindje на фото. Тоже сделала вывод, что каждый год буду сажать в начале февраля, не позже. Если подсветка есть, для них самый раз.
У меня уже такой вот лес улыбаюсь

Ампели начинают куститься

На днях буду высаживать в большие горшки.
Solnishko27, абалдеть лесок!

девочки, а когда подкармливать петуньки надо?
Solnishko27
Класс!

мы вчера нашу мелочь тоже рассадили и проредили,.

и продолжает радовать цветением прошлогодняя петуния
Габриэль писал(а):

и продолжает радовать цветением прошлогодняя петуния

Ой, расскажите пожалуйста, поподробнее? Вы черенковали прошлогодние? Или я что-то не правильно поняла чет засмущалась я
Гарбузик
Ничего не делала. Видимо, семечка попала в соседний горшок, проросла. Я не выдернула. Вот радует цветением пару месяцев уже. А растут вместе в горшке с лавровым листом
Габриэль
так дерать так дерать так дерать вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заразили вот я идиотка Пошла семена покупать.
Привет всем!!!
Пофоткала пару дней назад и вот сейчас добралась наконец-то до компа. Качество не очень, планшет. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Вот мои малютки-петуньки. Сажала в конце марта.

Вот мои кабанчики-помидорчики. Сажала в конце февраля.

Астрочки

И главное сокровище-помощник. Помогает мне на балконе. Полугодовалый. это любовь

добавлено спустя 1 минуту:

морская писал(а):

Заразили Пошла семена покупать.

ржу нимагу поздновато улыбаюсь

Solnishko27
отличные петуньки хорошо хорошо хорошо

добавлено спустя 54 секунды:

SunshineGirl писал(а):

Главное еще, чтобы из них что-то красивое народилось в итоге)))

конечно, народится. внимание

Последний раз редактировалось: Katarina (29.04.2015 11:21), всего редактировалось 1 раз
Почему поздновато? За май вырастут саженцы как у вас и высажу улыбаюсь
Я смотрю фото и понимаю, что у меня самая огромная рассада, мои петуньки некоторые уже достигают 20-25 см в высоту, листья огромные, широкие, кустятся вовсю, я еще НЕ ампельные прищипнула, они вширь полезли, а им всем еще неделю-две точно в земле сидеть дома грущу Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Если рассада дома начнет цвести, ничего страшного? Ее можно будет спокойно вывезти и высадить в горшки/грунт?

Katarina писал(а):

Вот мои малютки-петуньки. Сажала в конце марта.

Хорошие такие, за май подтянутся подмигиваю
Katarina писал(а):

Вот мои кабанчики-помидорчики. Сажала в конце февраля

Эх... ты кабанчиков не видела.... я тут не причем Мы на дачу вчера увезли один сорт, крупные помидорки, у них кусты ровно в 2 раза больше твоих, и листья широченные я тут не причем Такие здоровые, что ужас. А вот другие сорта такие же как у тебя - аккуратненькие и не сильно высокие. А ты когда высаживать уже собираешься?
Katarina писал(а):

И главное сокровище-помощник. Помогает мне на балконе. Полугодовалый

Ой, я даже не знала, что ты второго малыша родила чет засмущалась я Пупсик такой милый от сердца и почек дарю вам розочку
Поблагодарили(1): Katarina
SunshineGirl писал(а):

Если рассада дома начнет цвести, ничего страшного? Ее можно будет спокойно вывезти и высадить в горшки/грунт?

нормально все будет. но я б первые цветочки обрывала. читала что тогда они обильнее будут цвести
SunshineGirl писал(а):

конечно можно, даже не переживай. я обычно в конце мая покупаю в оби, они тоже уже цветут во всю.

добавлено спустя 3 минуты:

kindje писал(а):

но я б первые цветочки обрывала. читала что тогда они обильнее будут цвести

вернее будет так, отцветшие соцветия надо удалять, а не только первые. подмигиваю
Поблагодарили(1): Katarina
aramat писал(а):

конечно можно, даже не переживай. я обычно в конце мая покупаю в оби, они тоже уже цветут во всю

kindje писал(а):

нормально все будет. но я б первые цветочки обрывала. читала что тогда они обильнее будут цвести

Спасибо! Буду ждать тогда вторых майских, чтобы высадить. Я тут в леруа видела рассаду, листики малюсенькие, а цветы уже огромные, но хилые - ужас.. или может уже самые лучшие разобрали.
Вообще, я поняла, что купила маловатые подвесные горшки... Придется сажать в кашпо наземные часть и часть в клумбы прям.. Они ведь там тоже хорошо смотрятся? Прямо в земле.
SunshineGirl писал(а):

Они ведь там тоже хорошо смотрятся? Прямо в земле.

они хорошо смотрятся когда свисают))
если у тебя клумба ярусная то будет хорошо.
хотя если и просто по земле стелиться будут тоже не страшно наверное, в этом я не спец, точно не подскажу))
aramat писал(а):

они хорошо смотрятся когда свисают))

если у тебя клумба ярусная то будет хорошо.

У меня есть большая клумба, может тогда придумаю возвышение какое-нибудь улыбаюсь А вообще у меня не все ампельные.
aramat писал(а):

вернее будет так, отцветшие соцветия надо удалять, а не только первые.

про отцветшие и так ясно)
SunshineGirl писал(а):

Эх... ты кабанчиков не видела.... Мы на дачу вчера увезли один сорт, крупные помидорки, у них кусты ровно в 2 раза больше твоих, и листья широченные Такие здоровые, что ужас. А вот другие сорта такие же как у тебя - аккуратненькие и не сильно высокие. А ты когда высаживать уже собираешься?

ржу нимагу на следующие выходные папа с мужем обещали посадить, если семейные обстоятельства позволят... опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

морская писал(а):

Почему поздновато? За май вырастут саженцы как у вас и высажу

ну в общем-то, обычно в такое время и грунт семена сеются. Так что вполне могут вырасти, просто немного позже цвести будут. Я, например, вчера посеяла цинию в грунт. А вот астры оказалось у меня очень много самосеянной, повсходило много, так что я даже зря с рассадой морочилась... чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

Ой, я даже не знала, что ты второго малыша родила Пупсик такой милый

спасибо... букетик да, появилось у нас такое чудо очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

aramat писал(а):

вернее будет так, отцветшие соцветия надо удалять, а не только первые.

имеется в виду, чтоб они в семена не шли - не тратили энергию???? вопросик однако
вот это дааа.... Век живи - век учись я тут не причем первый раз такое слышу
Katarina писал(а):

Я, например, вчера посеяла цинию в грунт

А я уже высадила в тепличку циннии (рассаду мартовскую), они по 30 см выросли, вытянулись, чую, ничего хорошего не получится из них опаньки ... Партию еще прямо в грунт посадила.
А я своих малявок частично высадила в вазоны и выставила на открытый балкон, остальные пока на закрытом стоят...но через пару дней тоже высажу..им на воздухе лучше...
Еще посеяла в клумбу бархатцы и гвоздику..и салат...
olandia писал(а):

Еще посеяла в клумбу бархатцы и гвоздику..и салат...

На открытом воздухе? Я вот в выходные думала-думала, сажать али нет, и не рискнула очень счастлива
SunshineGirl
Да, на открытом чет засмущалась я
Вроде ночных низких температур уже не обещают...
olandia писал(а):

Вроде ночных низких температур уже не обещают...

у нас на завтра -2 на на ночь передают. так и таскаюсь со своими - днем на улицу, на ночь домой ржу нимагу
Я на выходных своих малюток тоже на балкон (закрытый) поставила.

И прикупила герань и азалию чет засмущалась я
Мои лошади (третья часть! куда я их все посажу???) ржу нимагу +астры и агератумы

Спойлер:

А балкона у меня нет, вынесен грущу На улицу так что не выставить...
Katarina писал(а):

имеется в виду, чтоб они в семена не шли - не тратили энергию??

ну да, таким образом продлевают цветение. хотя тоже можно не сильно заморачиваться, в ленивом темпе обрывать. петунья она как сорняк, цветет пока не выкинешь ее уже.

SunshineGirl писал(а):

Мои лошади

ОГО!)))
как интересно вымахали такие большие, а завези цветов еще нет. оО
SunshineGirl писал(а):

куда я их все посажу??

ржу нимагу везде) соседям под дверь подкидывай лишние) как котят ржу нимагу ржу нимагу
aramat писал(а):

ОГО!)))

как интересно вымахали такие большие, а завези цветов еще нет. оО

Я так понимаю, это плохо грущу Вообще, им наверное не очень комфортно, тесно и жарковато грущу Хотя я им стараюсь комфортный режим поддерживать - удобрения, полив, опрыскивания, но дома все равно жарко. Может от этого?
А как вообще завязь выглядит?
Вообще... я вот этого боюсь... у меня дома не цветет ВООБЩЕ ничего, все бурно растет, у моих всех цветов комнатных страшно-буйная зелень, жирная, мясистая, красивая, они прут как на дрожжах, а не цветет ничего - ни декабрист, ни орхидеи, ничего. А вдруг мои петунии та же участь постигнет((

Короче поедут на дачу послезавтра у меня ПМС

добавлено спустя 25 минут:

Оль, ну ты меня напугала, я полезла искать я тут не причем Нашла, что мои не цветут - это пока нормально, у всех по-разному происходит, 2.5-3 месяца норма для многих.
SunshineGirl писал(а):

жарко. Может от этого?

да вряд ли.
а закалку делала ей? может надо колдшок ей?

SunshineGirl писал(а):

, 2.5-3 месяца норма для многих.

ну может вот вот и зацветет.
но на вид как то переросла она, очень выглядит длинной. не знаю насколько это плохо или хорошо, ты не пугайся сразу. я же сама не эксперт ни разу.
вот тут посмотри (если видно) http://www.stranamam.ru/post/7534330/
вот у мня в том году из семян так же росло, в этом году я не морочилась, мать моя сеяла, но я не помню когда, у нее еще маленькие, листиков по 5 и завези еще нет.
может вытянулась из-за большого горшка кстати, ты сразу их в эти горшочки пикировала?
промежуточных не было?
ну и не паникуй, вывози их уже на дачу. пусть там растут, уже пора им на воздух)
aramat писал(а):

а закалку делала ей? может надо колдшок ей?

Неа, негде у меня, у меня ж балкон совмещен.

aramat писал(а):

вот у мня в том году из семян так же росло, в этом году я не морочилась, мать моя сеяла, но я не помню когда, у нее еще маленькие, листиков по 5 и завези еще нет.

У меня партия и таких есть, мартовской посадки, а эти вот февральские.
aramat писал(а):

может вытянулась из-за большого горшка кстати, ты сразу их в эти горшочки пикировала?

промежуточных не было

Были, я сажала в мелкие горшки, а потом пикировала в эти. Тут и грунт хороший - кокос с землей, и вытянулись они не из-за нехватки света, листья-то у них по всей длине, и толстые, и стебель толстый, да и в целом это правильно - сорт-то ампельный, они и будут расти всегда в длину. повезу на дачу, там авось зацветут улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Неа, негде у меня, у меня ж балкон совмещен.

окно же открывается? открывай пусть "дышат"))

SunshineGirl писал(а):

в целом это правильно - сорт-то ампельный, они и будут расти всегда в длину.

а прищипывала эти? может щипануть их, пусть кустяться до кучи еще.
Часовой пояс: GMT + 3