Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
123456789, Габриэль, спасибо, девочки за советы. А как они правильно называются? Семена чего мне искать?
Девочки, а как там ваши петунии?
У меня первый год покупные. Ничего не взошло толком, все погибли грущу Даже не знаю в чем причина... Грешу, может, семена старые попались
У меня в этом году впервые взошли посеянные из семян, каскадные вроде.
Только начинают цвести, красиво.
Сеяла поздновато, в конце апреля, в цветочные горшки, которые поставила на солнечной части двора, накрывала стеклом для эффекта парника. Земля в горшках - хороший перегной, когда появились всходы, несколько раз подкармливала цирконом.
В открытом грунте из трех пакетов разных семян взошло 3 -4 цветка. грущу
кто то в этом году пытается сам высеять петуньи?
у меня дебют очень счастлива
kindje
А как же! Я в прошлом месяце прошляпила посадить. Жду подходящую луну и буду сеять.
kindje я в этом году планирую посеять семена в торфяные таблетки.Семена купила,таблетки на выходных хочу приобрести,ну и почитать как это правильно сделать.Одна таблетка от 1 до 3 гривен,потом эти же таблетки с проросшим растением садить прямо в грунт. бееееее
Габриэль писал(а):

Я в прошлом месяце прошляпила посадить.

Мне сказали нужно с марта начинать.Правда пока нет времени вникнуть.И когда подходящая луна будет? я тут не причем
kindje
я уже третий год чет засмущалась я
отлично всходят негранулированные, там где пыль в пакетиках..сфотаю свой сад в инстаграмме покажу..у меня уже много взошло и ампельные в том числе чет засмущалась я

Наталеныш писал(а):

Правда пока нет времени вникнуть.И когда подходящая луна будет?

я сажаю начиная с середины февраля каждую неделю, в этом году за три раза высеяла свои 4 пакетика..сажаю только в солнечную погоду утром или днем на луну не ориентируюсь

Мои растут на балконе в вазонах и чуток на клумбе..в этом году планирую ее расширять чет засмущалась я
Вот фоты в начале цветения..это июль..цвели до заморозков в октябре
Спойлер:
olandia
очень красиво!

я сегодня посеяла. что будет не знаю. семена собрала в прошлом году. я даже не помню какого они цвета были ржу нимагу
но думаю еще докупить.
а еще чернобрывцы у меня есть, мама свои привезла. тоже буду сажать
kindje писал(а):

чернобрывцы

это бархатцы которые ржу нимагу
у меня есть какой то сорт лемонджек что ли..тоже сама семена собирала...кусты пахнут лимоном, цветочки мелкие и кустик весь ими усыпан, их тоже парочку посеяла, вылезли уже, остальные прям в клумбу посажу они хорошо всходят чет засмущалась я
olandia красивые петуньи.Это с собранных семян или ты каждый раз сама собираешь?Я в прошлом году покупала в горшочках за 15 грн,но семена с ним не собирала,да и захотелось в этом году какие то хорошие махровые посадить,посмотрим что с них получиться.Купила пакетик,там гранула,а в ней 10 семян.Итого 3 пакетика.Вот и думаю,может половину семян все таки в грунт посеять?Как вы думаете?А потом посмотреть где лучше и быстрее всходят я тут не причем

kindje писал(а):

а еще чернобрывцы у меня есть

я их семена тоже собрала,но сеять буду уже на даче,а не дома.А когда их сеять,не помнишь?
Девочки,а вообще есть какие то нюансы в посадке,уходу за петуниями?Я имею ввиду,стоит ли как то особенно ухаживать за рассадой,подкармливать,опрыскивать?Я пока новичек в этом деле чет засмущалась я
Я тоже в феврале сажаю, но в этом году пропустила луну. Вск-таки на нее ориентируюсь.
Сажала в торфяные таблетки, но что-то они мне не пошли. Буду без них в этот раз. Посею и накрою пленкой.
Особенно не ухаживаю, только аккуратный полив, чтоб не смыть нежные ростки.
У меня уже в течение двух лет петунии и зимой цветут. В этом году семечко упало в соседний горшок с лаврушкой и перед новым годом цвет дали. И кажется и сейчас намеки есть.

какая луна не помню, но на днях только было полнолуние,
Наталеныш
У меня с петунией проблемы. Если в грунт семена сею, то не всходят. Рассадой сажаем, приходится покупать. А вот чернобрывцы - проще простого. Сеять семена - прекрасно всходят и переносят пересадку, если надо.
Наталеныш
Я каждый г од покупают в пакетиках в магазине по осени..когда распродажи н а семена
Сажаю в баночки от йогурта или сметаны с прозрачными крышками, когда взойдут крышки убираю и далее аккуратный полив,если впомню удобряю остаткамипосле орхидей..
А станут ночи станут теплыми, выншу на сткленный балкон, потом рассаживаю в вазоны и на открытый балкон..

добавлено спустя 49 секунд:

kindje
А ты куда будешь сажать?
olandia писал(а):

А ты куда будешь сажать?

в горшки во дворик)
Katarina писал(а):

А вот чернобрывцы - проще простого. Сеять семена - прекрасно всходят и переносят пересадку, если надо.

у меня несколько лет не всходили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , главное самосадом на клумбе всходят, а там где посеяла на рассаду - нет!!!

И петуньки на клумбе сами высеваются, потом раздаю и выбрасываю немыслимое кол-во... больно уж не люблю эту капризную рассаду, стебельки тоненькие, чуть что, сразу падает.
Габриэль писал(а):

тоже в феврале сажаю, но в этом году пропустила луну. Вск-таки на нее ориентируюсь.
Сажала в торфяные таблетки, но что-то они мне не пошли. Буду без них в этот раз. Посею и накрою пленкой

Я в этом году первый раз в жизни посадила рассаду - в торфяные таблетки и в грунт. Сажала в феврале, днем стояли на окне, остальное время круглые сутки почти под светодиодными лампами (специально делали для рассады).

Вообщем, все взошло, но в торфяных рассада была очень слабая, их я больше брать не буду, фигня эти таблетки. Ее пришлось выкинуть. А вот в грунте взошло все прекрасно, вчера я уже растения распикировала. Заметила, что плохие некоторые сорта семян (например, Седек мне вообще не понравился). Хорошо взошли семена "Аэлиты" и некоторые "Гавриш". Лучше взошли НЕгранулированные, но их сложнее пикировать.
Грунт делала так: грунт "ТерраВита" + кокосовый субстрат, земля очень рыхлая, видать, цветочкам нравится.
Планирую начать подкормки. Может кто скажет, это когда делать после пикировки?

Посадила махровые петуньки, разных цветов, и обычные - и крупные, и мелкие - желтые, синие, розовые с черным, очень хочется посмотреть, как же будут цвести весной улыбаюсь

Также вчера высадила очередную партию петуний (купила еще семян, захотелось)), хочу сравнить - многие пишут, что рассада, высеянная в марте, чаще крепче и лучше рассады февральской.
Девочки подскажите когда рассаду высаживаете в клумбу?
Я в том году насеяла на рассаду в марте, вымахали кустища... еле дождалась майских и пересадила в землю, а после них шарахнул мороз и почти все загиблогрущу Соседка-садоводка сказала "ты что сажай не раньше июня, у нас в мае еще холодно", а когда тогда на рассаду сеять, чтобы опять не вымахала слишком.. я еще плетистую сажала, так у меня такие лианы с подоконника тянулись неудачно накрасилась
Тропка писал(а):

еле дождалась майских и пересадила в землю, а после них шарахнул мороз и почти все загибло

В том году же в мае в Москве стояла жара 30+ опаньки ... А вот в июне было не выше 10, у тебя в июне загнулись?
Я вот тоже не знаю, когда высаживать, погода ужасно непредсказуемая.
ИрИнА2607 писал(а):

Katarina писал(а):
А вот чернобрывцы - проще простого. Сеять семена - прекрасно всходят и переносят пересадку, если надо.

у меня несколько лет не всходили , главное самосадом на клумбе всходят, а там где посеяла на рассаду - нет!!!

И петуньки на клумбе сами высеваются, потом раздаю и выбрасываю немыслимое кол-во... больно уж не люблю эту капризную рассаду, стебельки тоненькие, чуть что, сразу падает.

ну вот видишь - кому что. У меня, наоборот, самосеянной петуньи почти нет. А на рынке рассада - ну ОЧЕНЬ дорогая. В общем, петунья для меня сложная культура. А вот астры на рассаду посеяла.

Хотя меня так тут заразили, и один ящик свободный есть, может, еще посею петуньки.
Katarina писал(а):

А вот астры на рассаду посеяла

Я тоже астры посадила улыбаюсь Уже поперла рассада.
я в этом году с ума сошла, у меня ужас сколько рассады, буду наверное раздавать, если вся вырастет
SunshineGirl писал(а):

Тропка писал(а):

еле дождалась майских и пересадила в землю, а после них шарахнул мороз и почти все загибло

В том году же в мае в Москве стояла жара 30+ опаньки ... А вот в июне было не выше 10, у тебя в июне загнулись?
Я вот тоже не знаю, когда высаживать, погода ужасно непредсказуемая.

Я сажала числа 3 мая, тепло было очень, а потом ночью минус 6 и выжили только самые стойкие))) Астры, кстати, вообще мороза не испугались...
SunshineGirl писал(а):

Я тоже астры посадила Уже поперла рассада.
я в этом году с ума сошла, у меня ужас сколько рассады, буду наверное раздавать, если вся вырастет

ага, я уже в болтушке написала, но у меня по помидорам завал - уже штук 150 насадила. о мой Бог!

добавлено спустя 56 секунд:

SunshineGirl писал(а):

Я тоже астры посадила Уже поперла рассада.

я только два дня назад посеяла, жду йоу
Тропка
Я в этом деле новичок, но в грунт высаживать планирую во второй половине мая.
Вроде так оптимально для наших широт.
Только я рассаду еще не сажала. Через неделю-две думаю улыбаюсь
Я тоже петунью посадила в таблетки, уже взошла.

Девочки подскажите как называются цветы, как петуньи, я всегда думала что это они и есть, но те которые свисают? На С... помоему
Янa+Cаша писал(а):

Девочки подскажите как называются цветы, как петуньи, я всегда думала что это они и есть, но те которые свисают? На С... помоему

сурфиния?
Поблагодарили(1): Янa+Cаша
Девочки, привет! Я сею петунии уже лет пять. За это время я пришла к такому выводу что раньше марта сеять их нет смысла если нет дополнительного освещения и расти они будут просто на подоконнике. Сеяла и в землю и в таблетки, теперь сею только в таблетки Джиффи, в них у меня самый лучший результат. Если найду фотки, то выставлю сюда. В этом году еще не сеяла, вот дождусь солнечных дней и займусь.
Katarina писал(а):

я только два дня назад посеяла, жду

Так и я в понедельник, т.е. 4 дня назад, так они уже по 2 см почти высотой улыбаюсь
Kuzyasha писал(а):

сеять их нет смысла если нет дополнительного освещения

100%
мы поэтому купили светодиодные ленты и сделали несколько ламп
Katarina писал(а):

но у меня по помидорам завал - уже штук 150 насадила

Огооо, а ты не первый год помидоры сажаешь?
У меня по овощам мама, носится с перцами сейчас и помидорами ржу нимагу Я по цветам больше.
kindje писал(а):

сурфиния?

Да-да она. Не могу ее не где найти. грущу

добавлено спустя 44 секунды:

SunshineGirl писал(а):

Так и я в понедельник, т.е. 4 дня назад, так они уже по 2 см почти высотой улыбаюсь

нифига себе Петуньи? ого!
Девочки, многие пишут что сеют семена в солнечную погоду. А почему так? Как-то влияет на результат?
Margarishka писал(а):

Девочки, многие пишут что сеют семена в солнечную погоду. А почему так? Как-то влияет на результат?

Я сею в конце февраля как пишут на упаковках. Да по росту они могут догнать если их посадить раньше. Но вот заметила, что если посадить раньше то цвести они будут тоже раньше.
Часовой пояс: GMT + 3