тоже в феврале сажаю, но в этом году пропустила луну. Вск-таки на нее ориентируюсь.
Сажала в торфяные таблетки, но что-то они мне не пошли. Буду без них в этот раз. Посею и накрою пленкой
Я в этом году первый раз в жизни посадила рассаду - в торфяные таблетки и в грунт. Сажала в феврале, днем стояли на окне, остальное время круглые сутки почти под светодиодными лампами (специально делали для рассады).
Вообщем, все взошло, но в торфяных рассада была очень слабая, их я больше брать не буду, фигня эти таблетки. Ее пришлось выкинуть. А вот в грунте взошло все прекрасно, вчера я уже растения распикировала. Заметила, что плохие некоторые сорта семян (например, Седек мне вообще не понравился). Хорошо взошли семена "Аэлиты" и некоторые "Гавриш". Лучше взошли НЕгранулированные, но их сложнее пикировать.
Грунт делала так: грунт "ТерраВита" + кокосовый субстрат, земля очень рыхлая, видать, цветочкам нравится.
Планирую начать подкормки. Может кто скажет, это когда делать после пикировки?
Посадила махровые петуньки, разных цветов, и обычные - и крупные, и мелкие - желтые, синие, розовые с черным, очень хочется посмотреть, как же будут цвести весной
Также вчера высадила очередную партию петуний (купила еще семян, захотелось)), хочу сравнить - многие пишут, что рассада, высеянная в марте, чаще крепче и лучше рассады февральской.