Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто удобряет кемирой- люкс(к сожалению забыла кто именно чет засмущалась я ), как разводить этот порошок? У меня пакет приличный, 20 грамм вроде , написано на 20 литров, как дял петуний разводить?

Кто чем удобряет петунии вообще, давайте делится и как часто?

У меня все покупные, к сожалению, не успеваю сама выращивать(
angelina201
По инструкции написано 1 ст.ложку на 10 литров.
Я сыплю на глаз,ориентируюсь по цвету,чтоб не сильно розовое было.
При поливе тоже особо инструкции не придерживаюсь,когда и каждый день полью,когда через день. Петунька кушать любит,поэтому переборщить в её случае невозможно,всё пойдёт на пользу.
п.с.-так рада,что темка оживилась.Девочки,может покажете свою красоту? Или никто не сеял в этом сезоне? я тут не причем
Моим скоро 2 месяца будет,сфотаю-покажу подмигиваю
Спасибо бееееее

Я могу пофотать свою сурфишку, подаренную на день рождения подмигиваю Остальные все почиканные, чтобы кустилисьулыбаюсь НО все покупные. А сурфишка просто гигант, хожу вокруг да около.Lusia74, помню твои петушки и Assol, как покупные, ммммм я тут не причем
angelina201
Я кемирой удобряю орхидеи, развожу 1г на литр. Думаю, для петуний подойдет такая же концентрация
у нас в сибири еще холодно((, ничего не высаживала, только одна планирует зацвести, как только сразу
Mafka писал(а):

Я кемирой удобряю орхидеи, развожу 1г на литр. Думаю, для петуний подойдет такая же концентрация

а как ты этот 1 грамм отмеряешь? чет засмущалась я
Девочки, скажите плиз: а такие цаеточки любят солнце? у меня в комнате солнечная сторона. Боюсь что-бы не сгорели.
Щука
Ну если сильно палит, то можно газеткой прикрыть, или подальше отставить. А вообще их можно уже начинать закаливать, ставить к открытому окошку или на балкон, на ночь заносить.
Вчера был такой град у нас , побило мои петуньи и сурфинии(((

Сделала вывод, что кустовая петуния и сурфиния даже рядом не стояли.

ты туда не ходи, ты на право ходи Девочки, давайте выставлять фотки петушек этого года гениальная идея
angelina201
Елен, а у нас температура сейчас растёт потихоньку,слава Богу улыбаюсь
На сегодня около 10 днём,и +3 .. +4 ночью,холодновато для растюшек,конечно я тут не причем
Числа 15-го Мая я решила осмелиться, и выставить своих детёнышей - не подвели,но комнатные гераньки немного скукожились,увы.
А вообще, в этом году, петушек у меня очень много улыбаюсь))) Но ини ещё в детском возрасте. Я их щипаю очень счастлива
сегодня прикупила три петуньки) поставлю на балконе. жалко нету уличных контейнеров на балконе, думаю со временем я это улажу)))

вообще люблю сурфинии, но за отсутствием места подвешивания будут петунии)

лососевая, чернильная и красная) чуть позже покажу фото)
Ау, девушки, сеять будет кто-нибудь? Где все любительницы петунек?
У нас рановато еще. Где-то через месяц пожалуй я тут не причем
Lusia74 писал(а):

Ау, девушки, сеять будет кто-нибудь? Где все любительницы петунек?
У нас рановато еще. Где-то через месяц пожалуй я тут не причем

Да у нас тоже рановато подмигиваю К марту посеем, а что планируешь, какие?
Калинка, кустовые буду,махрушки, не выше 30см.
Каскадные,ампельные или простые высокие нехочу.
Ну и к ним в придачу еще что-то балконное. Настурцию,календулу,анютины глазки,лобелию хочу.
А ты какие будешь сеять? У вас какой регион? Мы на камчатке.
Lusia74 писал(а):

Калинка, кустовые буду,махрушки, не выше 30см.
Каскадные,ампельные или простые высокие нехочу.
Ну и к ним в придачу еще что-то балконное. Настурцию,календулу,анютины глазки,лобелию хочу.
А ты какие будешь сеять? У вас какой регион? Мы на камчатке.

А я наооборот. Решила в этом году не сеять ни махровых , ни фрилитунию. А поэксперемнтировать с ампельными. Где то прочитала что их можно как в корзинках высаживать , так и на цветнике. И тогда они стелят свои побеги по земле и получается огромное яркое пятно подмигиваю
у нас украина, причем юг и главная проблема для меня , это если уезжаешь то очень легко могут высохнуть, надо обязательно на кого то оставлять. я тут не причем
Калинка,ой а для Украины не поздновато сеять? У вас вроде уже с января сеять начинают,тепло же подмигиваю
А по поводу,что сохнуть будут,может гидрогель попробоватьподмигиваю
Lusia74 писал(а):

Калинка,ой а для Украины не поздновато сеять? У вас вроде уже с января сеять начинают,тепло же подмигиваю
А по поводу,что сохнуть будут,может гидрогель попробоватьподмигиваю

Да боюсь рано сеять я тут не причем Надо еще почитать подмигиваю
Да наверное гидрогель надо попробовать в корзинках, хорошая идея, спаибо!
Калинка, почитай эту темку с самого начала. Там много ссылочек есть на полезные форумы и пр.. Я помню тоже приводила какую-то ссылку,вот по ней и советам девочек и училасьулыбаюсь И насколько помню,в этот период девочки уже сеяли,кто с Украины.
Знаю,что до выноса на улицу растюхе 2,5-3 месяца надо. Вот у нас в начале июня можно,значить сеять соот-но в марте.
А ты будешь в таблетки сеять или так,в землю? Я в прошлом году и так и так пробовала. Особенной разницы с таблетками не почувствовала. я тут не причем
Мне понравилось в таблетках, как удобнее чтоли. И не так пересыхало, а уж то что болеют меньше . это факт. И вообще мне кажется и всхожесть лучше. Если доберусь до магазина, куплю. Я пока заказала воттакие кассеты
http://www.ukrsemena.com/product_info/info/p8820_kasseta-parnik-pod-rassadu-18-jacheek-1-sht.html
в них хочу посеять.
Почитала уже про сроки, кто как говорит. Но думаю пока получу семена как раз сеять прийдется, я думаю 15-20 нормально. Досвечивать все равно придется, а с учетом что весна все таки поздняя, рано высаживать в кашпо не получится подмигиваю
Я тоже буду сеять. Завтра получу свои семена улыбаюсь
Подожду до начала марта и тогда понесусь ржу нимагу
А я буду сеять на растущую луну
Габриэль , И я на растущую. подмигиваю
Хотя многие девочки и не придерживаются лунного календаря, но я уже как-то вбила себе в голову, что луна влияет я тут не причем
Вот, к примеру все вьющиеся и ампельные лучше сеять, когда луна в воздушных знаках( близнецах и весах). А если растюшки более коренастые, нискорослые, тогда предпочтение лучше отдать луне в знаках земли, особенно в тельце.
Ну и к слову, если планируете сеять овощи, полезная часть которых находится под землёй, тогда это лучше делать на убывающей луне в знаках земли. А если наоборот-то на растущей йоу
Irundelka , Удачных посевов подмигиваю
Калинка
Цитата:

Мне понравилось в таблетках, как удобнее чтоли. И не так пересыхало, а уж то что болеют меньше .

Что удобнее, и что меньше подвержены заболеваниям-согласна, я тоже это заметила.
А вот,что меньше пересыхают, не сказала бы. Мне чаще приходилось опрыскивать растюхи именно в таблетках. Там состав мох и ещё что-то, что пересыхает быстрее, чем просто земелька. Но незнаю,может не во всех таблетках одинаковый состав я тут не причем
Цитата:

http://www.ukrsemena.com/product_info/info/p8820_kasseta-parnik-pod-rassadu-18-jacheek-1-sht.html

Да, в таких кассетах-парничках будет удобно,уверена. Я в прошлом году таблетки складывала в простые мини контейнеры, без ячеек. Приходилось поплотнее друг к дружке составлять, чтоб не распадались.
Кстати, на одноклассниках есть группа "Клуб Любителей Петуний" Там в фотоальбомах много чего интересного. И в темах много советов и пр.. Заходи, почитай подмигиваю
Покажу свои растюхи с прошлого сезона-2012г йоу

Пеперминт_F1Дуо

Пурпл_Пируэт

Пеперминт_F1Дуо, Солнце_F1 и др.

Солнце_F1 и неизвестный(отщипнула на работе)

Вид из окон

Подвесные карнизы
Lusia74 Махрушечки классные! А ты не пробовала фрилитунию садить? Тоже красивейшие цветы.
А эта картинка категорически отказывалась грузиться на ряду со всеми пипец
Партитуния_Лайлак.Оказалась не похожа на картинку с пакетика

добавлено спустя 6 минут:

Калинка
Фрилитунию бабочку? Её кажется так ещё называют?
Сажала. Только у меня её размытые фотки получились, с дачи.
Это она?
Да она, я в позапрошлом году садила фиолетовые и розовые только более светлые чем у тебя на фото. Очень красивые! Надо было все таки их заказать хоть по пакетику я тут не причем
Lusia74 писал(а):

Пеперминт_F1Дуо

мы в прошлом году такие уже готовые купили ржу нимагу

Красивые у вас цветочки! крыша хлопает в ладоши
Габриэль
Цитата:

Красивые у вас цветочки

Спасибоулыбаюсь
Lusia74 писал(а):

Но незнаю,может не во всех таблетках одинаковый состав

я убедилась, что таблетка таблетке рознь. После многочисленных проб остановилась на таблетках Джиффи. В них влага сохранялась достаточно долго.

Lusia74
У тебя как всегда красиво за окошками я тут не причем заглядение!
Irundelka
А я даже незнаю как мои таблетки называются. Их у нас три вида. Я брала самые маленькие я тут не причем
За окошки спасибкиулыбаюсь Мы в эту зиму наши карнизики не стали снимать, и так красиво смотрится на протяжении всей зимы. Вокруг снег,а у нас карнизы очень счастлива

Девочки,начала я свою посевную 12 февраля. Не выдержала очень счастлива
И кто собирается сейчас сеять, с 16 по 18 - дни будут благоприятные. Я тоже эти дни буду продолжать посевыулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3