Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ДЕвочки, я лохушка

Ну приехали нифига себе нифига себе нифига себе При хорошей солнечной весне петуния способна зацвести через 45-50 дней после посева. Я вон свои до сих пор пикирую и не переживаю, после пикировки - прут шо слоны, бутоны гонят йоу улыбаюсь
чиполинка, посоветуй, я вчера семян купила, хороших фирмы Аэлита. Хочу посеять. Сеять или проще мне уже купить кем-то вырощенные???

Просто меня пугает, что у нас на рынке продажные уже вовсю цветут. Потом они окажутся погубленные подкормками. Или чем-то еще...

Сеять свои?? вопросик однако
angelina201 писал(а):

Сеять свои?? Question

Я бы сеяла я тут не причем я тут не причем я тут не причем Не, ну а что ты теряешь?
чиполинка, всё посеяла ржу нимагу

Сделала вывод, что работать с семенами Аэлита- одно удовольствие.

У меня на улице в прошлогодних ящиках насеялись сами петуньи. Хочу их потом в землю посажать подмигиваю Уже в горшки их не хочу, неудачные они.

чиполинка, а удобрять когда надо начинать и чем лучше удобрять? И вообще, сфоткай ты петуньи свои, охота уже полюбоваться!!
Что-то мои петуньи не растут грущу Сидят с кучей боковых отростков и не растут. Похоже что я их рано за борт высадила, ночи еще были холодные. перемерзли что ли? я тут не причем
В прошлом году в это время у меня уже были большие цветущие кусты. а в этом году еще рассада грущу
angelina201 писал(а):

Сделала вывод, что работать с семенами Аэлита- одно удовольствие.

Раз на раз не приходится я тут не причем . У меня Дольче трио и Галактика и близко с картинкой не совпали, посмотрим на остальные подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

angelina201 писал(а):

чиполинка, а удобрять когда надо начинать и чем лучше удобрять? И вообще, сфоткай ты петуньи свои, охота уже полюбоваться!!

Я удобряю уже крепкую рассаду для бутонизации и цветения Ривермом или Мастер цветом или "Сурфиния" фирмы "Агрикол". Сфоткать то я сфоткаю, а вот когда выложу эти фото - ежедневная торговля +огород не оставляют мне времени даже нормально поспать чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
чиполинка писал(а):

а вот когда выложу эти фото - ежедневная торговля +огород не оставляют мне времени даже нормально поспать

ну давай один разок выдели на это дело 5-10 минут и иди спи бееееее

assol писал(а):

Что-то мои петуньи не растут

ты так каждый раз говоришь,а потом показываешь фотки щедевров своих. Как вспомню твои петушки- так вздрогну я тут не причем

ты туда не ходи, ты на право ходи вопросик однако Я забыла, когда надо углублять в землю зародыша петунии? А то у меня уже повылазили, но солнца нет уже 3 дня так они вытянулись.
Девочки, милые подскажите как ухаживать за петуниями, которые не ампельные, а просто в грунте растут? Нужно ли их прищипывать на кончиках и т. д.
angelina201 писал(а):

ты так каждый раз говоришь,а потом показываешь фотки щедевров своих. Как вспомню твои петушки- так вздрогну я тут не причем

ненене, я не скромничаю - действительно не растут. Больше месяца сидят почти без изменений. Боюсь, что в этом году я останусь без цветов грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Malmo писал(а):

Девочки, милые подскажите как ухаживать за петуниями, которые не ампельные, а просто в грунте растут? Нужно ли их прищипывать на кончиках и т. д.

прищипывать обязательно, периодически стричь на 2/3 когда очень большими вымахают. Я свои кустовушки ( правда не в открытом грунте, а на балконе) стригла 3 раза за лето.
assol
Спасибо за такой быстрый ответ. Будем пробовать подмигиваю
У меня петуньки не фонтан. Завтра выложу фото, хотя хвастаться нечем совершенно грущу
Еще и украли один цветочек, тоже осадок на душе остался неприятный.
Irundelka,где фото? я тут не причем
Вот мои петуньки:
Это гелиос: фиолетовая, розовая и лососевая "сурфиния"улыбаюсь и жёлтая звезда суперкаскадная.

Это семена Украины: белая лавина.

А это такая бабочка прилетала посидеть на моих цветочках (реальные размеры на половину ладони))):

Есть ещё кустовые петушки, но они как-то медленно растут. Позже покажу улыбаюсь
Девочки, чем удобряете поливаете цветочки? Что добавляете в водичку?
Solnishko27
Петуньки красавицы! Гелиос на высоте!
На днях была в гостях на даче, девочка много разных сортов сеяла, Гелиос показал себя с очень хорошей стороны!
myrka83
Я пользуюсь удобрением Master для цветущих растений. Мне нравится. Есть специальные удобрения для петуний/сурфиний, но я все никах попасть на них не могу.

Solnishko27
Отличные цветочки, очень красиво смотрятся ))) я тут не причем
Как и обещала, вот мои петуньки

Это Лавина лососевая ампельная от Аэлиты. Мне кажется, что это совсем не ампель, а кустовая петунька, но цвет меня порадовал да и цветок тоже улыбаюсь

Это кустовая петунька Чехи от Коуэл. Цветки долго держат форму, что очень радует

А это лавина ампельная лососевая от Семена Украины. Честно говоря, не ожидала ничего хорошего от этих семян и зря. Дешево и сердито. Цветок у меня растет немного в тени, так пока цветов не очень много
Девочки, петуньки кто-то будет выращивать в этом году? У меня уже руки чешутся посеять семена, но пока сдерживаю себя хотя бы до середины февраля улыбаюсь
Я в этом году хочу тоже сеять! Только семена ещё нужно купить чет засмущалась я
Solnishko27 писал(а):

Девочки, петуньки кто-то будет выращивать в этом году? У меня уже руки чешутся посеять семена, но пока сдерживаю себя хотя бы до середины февраля улыбаюсь

Я уже посеяла, собиралась в начале марта, но не выдержала и посадила 18 февраля улыбаюсь Уже взошли!

Посеяла свой любимый Раблин Лайлак

Сею впервые Рамблин Салмон капри

И Опера пинк морн

добавлено спустя 22 минуты:

Прошлогодние петуньки чет засмущалась я

Какие чудесные яркие фотографии цветов! Очень красиво, спасибо за возможность полюбоваться))) Надеюсь, что однажды и сама такие выращу)))
assol, я тоже уже посеяла, 19 февраля, тоже уже есть первые росточки. Только я Биотехнику так и не нашла(((. Посеяла другие американские семена. Очень надеюсь, что вырастет что-то похожее на ваши цветочки, они у вас просто загляденье. А как для балкона так вообще роскошные так дерать
я сажала петуньи 2 года назад,да,красиво
НО мне понравилось что они липкие,потом весь балкон пришлось мыть
теперь сажаю фуксию,красота неописуемая
И я накупила семян,на выходных буду сеять улыбаюсь
Я свои уже по горшочкам рассадила. Они бедненькие в таблетках уже совсем теснились. Вот такой петуний лес был ржу нимагу :
Девочки, всем привет. Куда все подевались? я тут не причем
Посеяла я свои петушки 20 числа, уже повсходили дружными рядками, скоро займусь пикировкой улыбаюсь
А так как на этот момент похвастаться пока нечем,показываю свои достижения с прошлого года улыбаюсь
После успешной зимовки, порадовали меня сорта Валентина-красная,

.. и Туман Орхидеи-розовая.

А это карнизы за окнами.Может кто помнит,я показывала фото карнизов в первый раз,в начале этой темки.
В позапрошлом году они были ещё деревянные йоу
Lusia74
немного не поняла, валентина и орхидея это фото после зимовки в квартире?
Djoni писал(а):

Lusia74
немного не поняла, валентина и орхидея это фото после зимовки в квартире?

Угу,именно после зимовки в квартире подмигиваю
Какими они были можно посмотреть на фото на 24стр. от 27 января.
Я их потом обрезала, и к моменту цветения высадила в большие емкости и отнесла маме на балкон улыбаюсь И вот такими они стали потом улыбаюсь
Lusia74
молодец !!! так дерать так дерать так дерать
Девочкиии, любительницы петушек, ауу, где же вы все? крыша хлопает в ладоши У вас наверное уже во всю петуньки благоухают я тут не причем Покажите подмигиваю
А я примерно через недельку постараюсь выложить фотки своих малышей, им будет как раз месяц со дня посева. Очень радуют улыбаюсь
Djoni
Цитата:

молодец !!!

Спасибо улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3