Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, какое минимальное растояние допускается от лампы до растюшек? У меня лампа дневного освещения, где-то мощностью 20. И сколько часов подсветки надо?

Лучше всего 10см до растюх - они тогда не вытягиваются. Я до первого настоящего листа свечу от 16-18 часов до 24, главное первые недели жизни - лучше по максимуму светить, а уж потом можно плавно уменьшать, а со временем вообще на окно улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Solnishko27 писал(а):

Не знаю, зачем я их уцепила в магазине,

Я иногда тоже нагребусь на складах, магазинах, потом ещё в интернет магазине закажу, потом ещё с кем-то поменяюсь, а потом..... ночами думаю, куда его всё садить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я вообще не транжира и не жертва шоппингомании, но на цветы готова последний рубль потратить чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, была я в субботу на выставке для дачников/огородников. Цены на петунии меня немного повергли в шок. Оказывается, они так подорожали да и выбор был никакой. Надо идти в первые дни, а не в последний опаньки ... За пачечку Сиреневый Прибой от Русский Огород хотели 25 грн нифига себе
Короче, купила я несколько ампелек от Семена Украины, пачечку Коуэл и все грущу
Irundelka писал(а):

Девочки, была я в субботу на выставке для дачников/огородников. Цены на петунии меня немного повергли в шок. Оказывается, они так подорожали да и выбор был никакой. Надо идти в первые дни, а не в последний опаньки ... За пачечку Сиреневый Прибой от Русский Огород хотели 25 грн нифига себе
Короче, купила я несколько ампелек от Семена Украины, пачечку Коуэл и все грущу

я не зря писала раньше, что сажаем много и берём оптом... подмигиваю На днях получаю предпоследнюю партию семян , где оптовая цена на кустовые крупноцветковые колеблется от от 10 до 15 грн за 80-100 штук подмигиваю подмигиваю подмигиваюУпаковки у меня в основном по тысяче семян, но я своим знакомым иногородним высылала и по 10 и по 20 штук... И по поводу торфяных таблеток, и по поводу семян дешевле скооперироваться... внимание Мы с мужем просто нашли с кем, т.к. тысяча семян каждого сорта(а их - тьма тьмущая) для нас многовато, ещё не те обьёмы... Просто не хочу , чтобы это приняли за рекламу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Мы вон с assol недалеко друг от друга живём - думаю чем-нибудь махнёмся, кому надо - пишите, пока не всё посадила чет засмущалась я улыбаюсь
Девочки, как и обещала - черенкование петуний.

Это отросло с наголо обрезанного маточника (22.01.11)

Срезала лезвием черенок(правда маловат получился), оставила одну пару листьев, остальное - тоже срезала.
Укоренила черенок в смеси торфа, песка и перлита (смесь должна быть влажной, но не мокрой). Вот так это выглядело 22.01.11

Дальше - под подсветку, не давала пересыхать , но и не заливала.А нынче он выглядит вот так.

Теперь ещё отросло три ростка на маточнике.

Самое сложное - сохранить маточники и не заливать черенки. Удачи всем петуниелюбам! улыбаюсь
чиполинка
спасибо за фото. В этом году попробуем сохранить маточники улыбаюсь
Девочки, подскажите из-за чего могут пропадать росточки грущу ? Уже начал проклёвываться первый настоящий листочек а тут вижу, росточек скрутился и начал подсыхать. Может перелила их, или подсветка сильно низко? Жалко, боюсь, чтоб все не пропали... Сеяла в таблетки.
Solnishko27 писал(а):

Девочки, подскажите из-за чего могут пропадать росточки грущу ? Уже начал проклёвываться первый настоящий листочек а тут вижу, росточек скрутился и начал подсыхать. Может перелила их, или подсветка сильно низко? Жалко, боюсь, чтоб все не пропали... Сеяла в таблетки.

Трудно сказать, так как не знаю как часто поливалось и как низко расположена лампа.... А фото можно?
Цитата:

А фото можно?

Так там и фотать уже практически нечего ржу нимагу . Поливала по мере подсыхания таблеточек, в блюдце. А лампа висит сантиметров 15-20 от росточков (лампа накрыта фольгой).

добавлено спустя 18 минут:

Вот мои чахликиулыбаюсь, тут уже таблетка совсем подсохла сверху, ещё не поливала.
Solnishko27
Мне кажется у тебя обычный перелив я тут не причем , попробуй пока не мочить всю таблетку , а поливать непосредственно росток и вокруг него(пипеткой или кофейной ложечкой), т.к. одна такая таблетка способна рюмку воды в себя втянуть - многовато для таких малышей. При первом настоящем листе заглуби их по семядоли, дело пойдёт лучше, вот увидишь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Solnishko27 писал(а):

А лампа висит сантиметров 15-20 от росточков (лампа накрыта фольгой).

Лампу опусти пониже - 10см от росточков!
Отмечу на память.
Взошли раблин лайлак из прошлогодних семян высаженный 07.02 и тайфун сильвер, рамблин ну блу, неон роуз от 15.02. Также имеем в наличии один Вельвет роуз вейн от Коуэл и рамблин пич, высаженный дня 3 назад.
У большинства саженцев уже есть первая пара настоящих листьев, сидят - загорают под лампой, но все-таки вытягиваются немного опаньки ...
assol, а можно фото? Я сеяла первые петуньки 31 января, но у меня только первый настоящий листочек вырос, да и то у половиныгрущу((. Я правда досвечиваю только по вечерам, когда солнце уже садится.
чиполинка, тот росточек сдох на следующий день, и ещё 2-х постигла та же участь))) ну да ладно, что-то да останется. Пропадают видно бракованные росточки опаньки ...
Solnishko27 писал(а):

assol, а можно фото? Я сеяла первые петуньки 31 января, но у меня только первый настоящий листочек вырос, да и то у половиныгрущу((. Я правда досвечиваю только по вечерам, когда солнце уже садится.
чиполинка, тот росточек сдох на следующий день, и ещё 2-х постигла та же участь))) ну да ладно, что-то да останется. Пропадают видно бракованные росточки опаньки ...

теперь до меня дошло..... Им не хватает света, т.к. дневной свет сейчас ещё слабенький, я свои свечу по 16 минимум (а некоторые по 24 часа подмигиваю). Так вот всходы посева 31.01 - 03.02 имеют уже от трёх до шести настоящих листов, хотя у меня ещё далеко не идеальные условия выращивания(температура выше 18- 20 не поднимается). Поэтому уверена на 99%, что дело в недостатке света и перелива... Ещё не поздно пересеять, так что дерзай!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
чиполинка, пересеевать я не буду однозначно улыбаюсь , я и так насадила кучу, и семена не самые дешёвые, мне-то и эти не куда будет расставлять летом (если вырастут конечно ржу нимагу ). По твоему совету поливать начала совсем по чуть-чуть (со шприца), но таблетка высыхает очень быстро, буквально за полдня. И если вдруг не полила во время, то уши вешают моментально(((. Эх... называется и так не так и так не сяк улыбаюсь
Solnishko27 писал(а):

чиполинка, пересеевать я не буду однозначно улыбаюсь , я и так насадила кучу, и семена не самые дешёвые, мне-то и эти не куда будет расставлять летом (если вырастут конечно ржу нимагу ). По твоему совету поливать начала совсем по чуть-чуть (со шприца), но таблетка высыхает очень быстро, буквально за полдня. И если вдруг не полила во время, то уши вешают моментально(((. Эх... называется и так не так и так не сяк улыбаюсь

Не печалься улыбаюсь , я ведь обещала делиться не только своими успехами, но и ошибками... подмигиваю подмигиваю подмигиваю Вечером постараюсь выложить пару фото , где явно виден и перелив, и "качество" семян из любительских упаковок и т.д. подмигиваю
ой, девочки я в этом деле новичок сажать буду третий год, всегда сажала рассадой, а тут думаю а можно ли сразу в горшки чет засмущалась я сегодня купила обычные семена, любительсике наверно правильно, а там всего по 10 шт, вот как раз бы 10 in на горшок и нормально было мне, или нельзя? чет засмущалась я
светласик писал(а):

ой, девочки я в этом деле новичок сажать буду третий год, всегда сажала рассадой, а тут думаю а можно ли сразу в горшки чет засмущалась я сегодня купила обычные семена, любительсике наверно правильно, а там всего по 10 шт, вот как раз бы 10 in на горшок и нормально было мне, или нельзя? чет засмущалась я

чем плоха сразу посадка в горшок, так это тем, что тяжело отрегулировать полив: сверху подсохнет-вы польёте, а в середине земля дольше просыхает.... часто перелив получается и закисание почвыподмигиваю через рассаду лучше конечно улыбаюсь
чиполинка
спасибо, понятно, буду через рассаду, так привычнее и надежнее
Solnishko27 писал(а):

Вот сегодняшнее:

Самые большие - это рамблин лайлак из прошлогодних семян и фортуния Водопад ( сеяла 07.02). Следующие по калибру - рамблины неон роуз и ню блу, тайфун сильвер ( 15.02), один вельвет роуз вейн Коуел. Самые иаленькие - рамблин пич ( 20.02) и махровая смесь Аэлита ( 23.02?).
Я досвечиваю и днем в пасмурную погоду и до упора ночью, а ложусь я очень поздно - с 1ч до 3-х. Но они все равно тянутся почему-то, в прошлом году не так вытягивались, хотя я сажала еще раньше - конец января-начало февраля, подсветка та же. я тут не причем
Отличные растюхи!!!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Я бы так не переживала... Лампа с годами слабее становиться, может в этом дело? Смотрю, что мои посевы январские намного беднее февральских, хотя подсветка у всех одинаковая.... Думаю, что природу не обманешь.... Мы с мужем так напикировались, что и фото некогда было вставить ... Но завтра точно выложу ... хвастанусь малёхо чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
чиполинка спасибо, стараюсь улыбаюсь
Сегодня увидела, что корешки у самых больших росточков уже вылезли из дна таблетки! Значит скоро прийдется пересаживать их в стаканчики
чиполинка писал(а):

Но завтра точно выложу ... хвастанусь малёхо

Ну и где же фоточки? улыбаюсь
assol писал(а):

Сегодня увидела, что корешки у самых больших росточков уже вылезли из дна таблетки!

Я в тот же день посмотрела, оказывается и у меня уже некоторые петуньки корешки пустили на соседнюю таблетку. Пересадила уже несколько. Просто горшочков мало под лампу помещается, прям не знаю, что и делать я тут не причем
Девочки, а если петунька пускает боковые веточки, то верхушку всё-равно надо убирать? И когда лучше это делать? Она вот такая у меня сейчас:
Solnishko27 если это ампель, то прищипывать не нужно - современные ампельные гибриды ветвятся отлично и без него. Я в прошлом году испортила Торнадо черри прищипыванием - вместо шапочки получила плоский кустик.
ой, какие тут уже большие росточки, а я ещё только сеять собралась ))
Асяшка, не ты одна очень счастлива . Я тоже завтра только посажу очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Сегодня вот землю приготовила. А завтра отправлю мужа на работу, старшего в садик и ......... бум сажать моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Я я в этом году не сею петушки опаньки ... Теперь у нас во дворе живет 6 месячный щенок немецкой овчарки... Буду держать кулачки за ваши петушки и любоваться ими бееееее Если повезет, то потом куплю пару вазонов подвесных. И то думаю, что сожрет наша собака их.
kazerozhka писал(а):

Асяшка, не ты одна очень счастлива . Я тоже завтра только посажу очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Сегодня вот землю приготовила. А завтра отправлю мужа на работу, старшего в садик и ......... бум сажать моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю

Мы ещё тоже продолжаем сажать я тут не причем

добавлено спустя:

Solnishko27 писал(а):

Ну и где же фоточки? Smile

Виновата чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Тысячу раз виновата чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Мы пару дней назад как закончили предпразничную торговлю цветами , устали до жути, да и погода не баловала.... подмигиваю Не буду оправдываться, но несколько суток к ряду не спать тяжеловато.... подмигиваю Честно, даже забыла выложить фото.... чет засмущалась я Мне в тот вечер интересное предложение по тюльпанам последовало, я чё-то просчитывала.... йоу Короче, завертелась, а теперь вхожу в обычный бешеный ритм посадок и общения.... Завтра приеду из оранжереи и если не забуду - обязательно выложу фото чет засмущалась я Поверь, уже естьчто показать, ампели залохматились, черенки подрастают...просто элементарно некогда.... улыбаюсь
Solnishko27
Отличная растюха улыбаюсь пока ничего не прищипывай

А у меня только взошли петуньки, некоторые пришлось пересевать.
В этом году сортов у меня очень мало будет опаньки ...
assol, да, то у меня ампельная. Но вижу, что боковые веточки пускают уже и кустовые тоже. Что с ними делать, тоже не прищипывать? И ещё, что делать с боковыми веточками? Они за неделю вытянулись и уже поползли из горшочка. Они сами будут ветвиться, или их тоже надо обрезать?
О, и ещё вопрос чет засмущалась я , можно их уже с под лампы убирать на другое место (подоконник)? У меня места уже совсем не хватает им под одной лампой, тем более что те, что 10 дней назад пересадила, снова требуют горшка побольше... может их уже можно в постоянный горшок определить?
Вот это я накатала вопросов ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Irundelka писал(а):

Отличная растюха пока ничего не прищипывай

Спасибо улыбаюсь
Я кстати покупала много сортов, но не все хорошо взошли. Некоторые вообще с 10 только 2-3... обидно, семена не самые дешёвые. Синяя Аэлита с 5-ти посаженых, только одна выжила.
Solnishko27 писал(а):

можно их уже с под лампы убирать на другое место (подоконник)?

Мы свои уже на подоконник неделю назад переставили - вроде им там нравиться я тут не причем я тут не причем я тут не причем А с первым солнышком так расти заметно начали..... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Solnishko27 писал(а):

assol, да, то у меня ампельная. Но вижу, что боковые веточки пускают уже и кустовые тоже. Что с ними делать, тоже не прищипывать? И ещё, что делать с боковыми веточками? Они за неделю вытянулись и уже поползли из горшочка. Они сами будут ветвиться, или их тоже надо обрезать?
О, и ещё вопрос чет засмущалась я , можно их уже с под лампы убирать на другое место (подоконник)? У меня места уже совсем не хватает им под одной лампой, тем более что те, что 10 дней назад пересадила, снова требуют горшка побольше... может их уже можно в постоянный горшок определить?

кустовым прищипни центральный стебель, боковые не трогай. Их нужно будет периодически подрезать и во взрослом возрасте, когда будут вытягиваться. У ампелей не нужно ничего прищипывать. Боковые веточки пусть себе ветвятся, потом из пазух полезут отростки.
Лучше пока держать под лампой, если места хватает. Моим не хватает и некоторые стали вытягиваться грущу
Часовой пояс: GMT + 3