Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

взяла на заметку улыбаюсь
я тоже накупила этих прозрачных штучек с крышкой.
А когда нужно открывать будет крышку,когда они уже проклюнутся?

До всходов я периодически проветриваю, т.к. конденсат собирается я тут не причем А когда большая часть взошла - открываю. Эти прозрачные штучки ржу нимагу создают эффект мини теплички, я теперь почти всё в них проращиваю - хороший забег в сроках посева ржу нимагу
Что-то у меня ничего не всходит опаньки ...

чиполинка размах впечатляет!
assol писал(а):

Что-то у меня ничего не всходит опаньки ...

чиполинка размах впечатляет!

У меня из прошлогодних 300 махрушек взошла одна. Зато радуют профупаковки: из 1000 семян около 990 всходят подмигиваю, после такого неохота любительские пачки покупать... Размах говоришь впечатляет? я тут не причем Так это только начало, основная масса сейчас будет сеятся улыбаюсь
чиполинка писал(а):

У меня из прошлогодних 300 махрушек взошла одна. Зато радуют профупаковки: из 1000 семян около 990 всходят подмигиваю, после такого неохота любительские пачки покупать...

А чьи у тебя семена прошлогодние были?
У меня они совсем немного просраченные - до января 2011г, думала прокатит.. Сегодня-завтра буду сажать свой стратегический запас - рамблин лайлак и торнадо черри, тоже прошлогодние. Хоть бы взошли
чиполинка писал(а):

Зато радуют профупаковки: из 1000 семян около 990 всходят подмигиваю, после такого неохота любительские пачки покупать... Размах говоришь впечатляет? я тут не причем Так это только начало, основная масса сейчас будет сеятся улыбаюсь

Девочки,а чем отличаются профупаковки от любительских?

добавлено спустя 4 минуты:

Чиполинка, где про огород и помидоры? чет засмущалась я
Sladkova писал(а):

Чиполинка, где про огород и помидоры? Embarassed

Сейчас уже делаю, фотки подбираю, про название думаю.... вот-вот будет... чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

assol писал(а):

А чьи у тебя семена прошлогодние были?

Были и семена Украины, и Аэлита, гавриш вообще не взошел( и не только петунии)... я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Sladkova писал(а):

Девочки,а чем отличаются профупаковки от любительских?

в профупаковках в основном 500-1000-2500 семян, они как правило совпадают с заявленными характеристиками, всходят и растут одномерно, отобраны по калибру, габитусу куста, часто дражированные, в НЕ бумажных пакетиках, ну в общем семена для промышленного выращивания ... я тут не причем Любительские в отличии от проф. редко идут дражированные, в защитном пакетике. Для меня пожалуй главное отличие, что проф. семена всходят в один - два дня как солдатики, а любительские неоднородно как-то... подмигиваю
А куда все подевались? Кто что посеял? Или я опять обьёмами напугала? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
хо-хо... а я в этом году с "помощником" - сынуля вчера перевернул на пол плошку с торфяными таблетками опаньки ... Ладно, там были безнадежные товарищи, так не взошедшие за неделю Прибой и торнадо. А сегодня я посадила свои стратегические запасы семян - любимчик Рамблин лайлак и остатки Торнадо черри. Буду беречь! улыбаюсь
assol
дааа, подрастают такие помощники, что надо все подальше от них ржу нимагу

чиполинка
я еще ничего не сеяла, нету подсветки у меня и вряд ли я ее дождусь уже опаньки ... а без нее боюсь повытягивается моя рассада
Еще и семена не куплены, остались позапрошлогодние, попробую посеять, а вдруг взойти надумают ржу нимагу
чиполинка, я до середины марта только читаю и глотаю слюньки от твоих сеянцев. А руки аж прям чешутся посадить уже. Но пока еще рано, бум ждать йоу .
Привет девочки,как я рада что темка потихоньку оживает,и рада видеть всех вас с новыми силами ))
Я тоже закупила семян,завтра буду сеять,наконец-то.
Чиполинка,ты меня про подсветку спрашивала кажется,так вот у меня специальной нету,буду использовать обычную лампу дневного света.Надеюсь что-нибудь получится подмигиваю
Я тоже рада, что темка оживает... ураааааааа ураааааааа ураааааааа Девочки, что-то в этом году я разошлась, прям сеять не успеваем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Обкупилась так семенами, что переучёт уже вторую неделю делаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ,Муж каждый день перед работой в виде "зарядки" по 300-500 семян садит...... А вчера, попивая чай с тортиком тысячу отсеял нифига себе нифига себе нифига себе , а стеллажи то не резиновые подмигиваю подмигиваю подмигиваю ржу нимагу
чиполинка
ну вы и ударники ржу нимагу
так держать! йоу
А скажи, какие ты семена покупала? Интересно )))))
Irundelka писал(а):

А скажи, какие ты семена покупала? Интересно )))))

Ты имеешь ввиду петунии или вообще какие фирмы семян я признаю?
Lusia74 писал(а):

Надеюсь что-нибудь получится

Получиться улыбаюсь , если мощность хорошая и низко над всходами будет + фольгу для отражания света - будет супер, тем более я так понимаю у тебя немного растюх садиться будет я тут не причем
kazerozhka писал(а):

чиполинка, я до середины марта только читаю и глотаю слюньки от твоих сеянцев. А руки аж прям чешутся посадить уже. Но пока еще рано, бум ждать йоу .

Я очень долго к этому шла.... подмигиваю А сейчас , когда приезжаю ещё в оранжерею работать - у меня такие слюнища текут я тут не причем я тут не причем я тут не причем Там лимоны плодоносят, инжир, рододендроны цветут, герберы, сурфинии..... я тут не причем у меня просто мега-мечта иметь хоть небольшой зимний сад... Иногда до фанатизма доходит, могу урезать свой рацион или бюджет ради очередного сорта хризантемы или розы... Вон, решила себе к юбилею подарок сделать - три расцветки магнолии заказала йоу йоу йоу улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Я тоже рада, что темка оживает... ураааааааа ураааааааа ураааааааа Девочки, что-то в этом году я разошлась, прям сеять не успеваем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Обкупилась так семенами, что переучёт уже вторую неделю делаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ,Муж каждый день перед работой в виде "зарядки" по 300-500 семян садит...... А вчера, попивая чай с тортиком тысячу отсеял нифига себе нифига себе нифига себе , а стеллажи то не резиновые подмигиваю подмигиваю подмигиваю ржу нимагу

мамадарагаяяя! какие цифры))
я сегодня досадила остатки прошлогодних семян - очень надеюсь, что взойдут
assol писал(а):

Ну а вдруг ты весной ко мне в гости на чай с плюшками придёшь чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я А я тебе пару петунек, пару бальзаминов и усё - цифры меньше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

assol писал(а):

Слушай, у меня к тебе деловое предложение по ампелям есть йоу йоу йоу Будет минутка - дзвякни, ладно? чет засмущалась я
чиполинка писал(а):

Давай по петуниям. А то я кроме Аэлиты ничего не брала улыбаюсь
Irundelka писал(а):

чиполинка писал(а):

Давай по петуниям. А то я кроме Аэлиты ничего не брала улыбаюсь

По петуниям - Саката, Китано, Джонсон, Коуел, Гелиос, Аэлита, Биотехника, семена Украины, пару сортов от Русского огорода, вроде всё я тут не причем я тут не причем я тут не причем
чиполинка писал(а):

По петуниям - Саката, Китано, Джонсон, Коуел, Гелиос, Аэлита, Биотехника, семена Украины, пару сортов от Русского огорода, вроде всё

Спасибочки))) в субботу хочу уже начать закупку ))
Мне недавно муж сюрприз сделал - купил кассеты с торф. таблетками. Решил, что мне понравиться улыбаюсь надо ж уже эту штуку в дело пускать.

чиполинка
а грунт для рассады можно брать универсальный покупной?
Irundelka писал(а):

Мне недавно муж сюрприз сделал - купил кассеты с торф. таблетками.

Мне обычно что-то из этого и делает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагуЯ не люблю ювелирные украшения и рестораны, мне лучше на все деньги корневищ каких - нибудь экзотических подавай ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Irundelka писал(а):

а грунт для рассады можно брать универсальный покупной?

Можно, конечно, но лучше либо торф (не кислый), либо почвосмесь для петуний, сурфиний и т.д.
чиполинка писал(а):

Получиться улыбаюсь , если мощность хорошая и низко над всходами будет + фольгу для отражания света - будет супер, тем более я так понимаю у тебя немного растюх садиться будет я тут не причем

а у меня только такая такая лампа есть чет засмущалась я
подойдет? и про фольгу интересно,куда ее )
Sladkova писал(а):

а у меня только такая такая лампа есть Embarassed

Перелистни пару страниц назад - я выкладывала свои фотки, там видно где фольга и какие лампы улыбаюсь Я не знаю какая мощность в твоей и хватит ли её на всё, что ты собралась сейчас садить я тут не причем
чиполинка писал(а):

Sladkova писал(а):

а у меня только такая такая лампа есть Embarassed

Перелистни пару страниц назад - я выкладывала свои фотки, там видно где фольга и какие лампы улыбаюсь Я не знаю какая мощность в твоей и хватит ли её на всё, что ты собралась сейчас садить я тут не причем

я эти фотки видела и помню..мне до таких ламп далеко ржу нимагу
да и подсвечивать я собралась только петуньки, их у меня немного))
а фольгу я так и не разглядела чет засмущалась я
Фольга обычная, как для окон, можно и утеплённую (у меня обычная, отражает свет - супер, аж глаза вылазят ржу нимагу )Если петунек немного, то одной лампы хватит, сверху накинешь на неё один лист фольги и будет им светло я тут не причем И кстати не думаю, что тебе далеко до таких ламп как у меня, это теже люмки, просто для растений подмигиваю
чиполинка писал(а):

assol писал(а):

Ну а вдруг ты весной ко мне в гости на чай с плюшками придёшь чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я А я тебе пару петунек, пару бальзаминов и усё - цифры меньше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

assol писал(а):

Слушай, у меня к тебе деловое предложение по ампелям есть йоу йоу йоу Будет минутка - дзвякни, ладно? чет засмущалась я

Завтра позвоню.
За приглашение спасибо, не откажусь)
чиполинка мне в России купили семена Тайфун сильвер, изи вейв и рамблинов!! Урааа!
Хана твоим конкурентам ржу нимагу
assol писал(а):

Хана твоим конкурентам

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

assol писал(а):

чиполинка мне в России купили семена Тайфун сильвер, изи вейв и рамблинов!! Урааа!

А ты поделишься.....? Ну хотя бы капельку... чет засмущалась я

А я , между прочим, тоже "разбогатела" - черенками, семенами и ещё парочкой ламп йоу йоу йоу улыбаюсь
assol писал(а):

И я рамблинов хочу! чет засмущалась я Эх, ну почему их у нас не продают...
В общем у меня с 12-ти штучек проклюнулось уже 10, а оставшимся 2 видно не судьба ржу нимагу . Вчера досадила ещё одну ампельную и Бордо F1 и Алладин F1 бургунд. Не знаю, зачем я их уцепила в магазине, вообще-то собиралась выращивать в этом году только ампельные. Ну да ладно, может хоть что-то вырастет улыбаюсь .
Девочки, какое минимальное растояние допускается от лампы до растюшек? У меня лампа дневного освещения, где-то мощностью 20. И сколько часов подсветки надо?
Часовой пояс: GMT + 3