Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У Аэлиты, кстати, есть сорт Тидал вейв - это тот же Торнадо Биотехники

Спасибо, буду искать улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

чиполинка писал(а):

Девочки, таблетки оптом в два раза дешевле, поэтому лучше с кем-то скооперироваться. Я покупаю оптом от 1000штук и кайфую, т.к. по петунии может разница и не особо видна, а вот по некоторым другим цветам и овощам..... Короче , я б такая всё в эти таблетки садила

Девочки, хочу заказывать таблетки. Если у кого-то будет желание, давайте кооперироваться улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

чиполинка
выздоравливай, солнце, и с нетерпением жду темки про огород улыбаюсь
Чиполинка ,выздоравливай скорее !!!

про огрород уже оч.интересно,и про личный опыт..

А чем отличаются гибриды от сорта? чет засмущалась я
Я вот хотела посадить бычье сердце( такие огромные мясистые розовые)
и черри. Если у этой тетеньки есть,я куплю обязательно) Ждем координатов.

Возвращусь к нашим петунькам.. Девочки,у меня лампы нет, когда же их сеять? к концу февраля уже можно?
чиполинка писал(а):

Не выдерживают люди обычно двух вещей - диеты и лежащих без дела семян!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка, вчера посадила ж свои семена, а они в гранулках. Сегодня смотрю, а гранулки ещё не растворились? Может я что-то не так сделала? Я думала, что при контакте с водой они исчезнут опаньки ... ))
Выздоравливай быстрее, без твоих советов тут никак)))
Всем! Всем! Спасибо огромное за поддержку! спасибо спасибо спасибо С вами - уже выздоровела ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу На самом деле не простуда, а самое банальное переутомление и всё, что с ним связано... подмигиваю Это я к тому, что берегите своё здоровье и нервы!

добавлено спустя 3 минуты:

Solnishko27 писал(а):

Сегодня смотрю, а гранулки ещё не растворились? Может я что-то не так сделала? Я думала, что при контакте с водой они исчезнут Confused ))

У меня бывает, что и профсемена не сразу растворяются. На этот случай всегда заготовлена тёпло-гарячая вода ( всегда на батарее баклага с водой), брызгаю, потихоньку размокают... А когда муж тысячники садит - у него как назло в руках размокают либо крошаться чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Sladkova писал(а):

про огрород уже оч.интересно,и про личный опыт..

Как приятно, что мой незакрывающийся рот будет весьма полезен ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Sladkova писал(а):

А чем отличаются гибриды от сорта?

Гибриды - это теже сорта, но скрещенные между собой( они всегда отмечены F1 либо F2), с гибридов лучше не собирать семена( врядли повторят "маму"), некоторые вообще их не завязывают. То есть, я выращиваю сорта( кроме цветов и огурцов), собираю свои семена и ем вкусные, а не резиновые помидоры ржу нимагу

Sladkova писал(а):

Я вот хотела посадить бычье сердце( такие огромные мясистые розовые)
и черри. Если у этой тетеньки есть,я куплю обязательно) Ждем координатов.

Есть и не только это. Выложу уже в огородной темке.

Sladkova писал(а):

Возвращусь к нашим петунькам.. Девочки,у меня лампы нет, когда же их сеять? к концу февраля уже можно?

Можно, но лучше приобрести лампу( она не дорогая).

добавлено спустя 31 минуту:

Solnishko27 писал(а):

без твоих советов тут никак)))

Как бы так помягче сказать... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Давайте впредь не будем бросаться столь громкими фразами, т.к. я не агроном, а любитель, который просто готов делиться своим опытом... тонкая грань между самоуверенностью и гордостью, я с радостью расскажу о чём знаю, а в чём не разбираюсь скрывать не стану (пальмы и рододендроны не выращиваю) подмигиваю Я бы не хотела, чтобы только из-за того, что этим занимаюсь( в смысле это моя работа) и сажаю в разы больше вас , быть эдаким гуру, без которого никак... я тут не причем На форумах цветочников - профессионалов таких как я тысячи, но мне уютно здесь, где не боятся конкуренции и живут большой дружной семьёй!!!! Мне действительно очень приятно, я стремлюсь к тому, чтобы мой труд уважали, но только не дайте мне загордиться преждевременными похвалами чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Не знаю, донесла ли я суть того, о чём думала я тут не причем , ну вобщем ..... без обид, но я ещё малого в жизни достигла, чтобы без меня никак подмигиваю улыбаюсь
Цитата:

Давайте впредь не будем бросаться столь громкими фразами

Я давно слежу за темой и всего лишь хотела сказать, что твои советы могут быть полезными девочкам, начинающим выращивать петуньки. Пальмы живут в другой теме, а тут только петуньки, ну и может быть мои "сурфинии" в семенахржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
В любом случае, не имела ввиду ничего плохого подмигиваю
Solnishko27 писал(а):

Цитата:

Давайте впредь не будем бросаться столь громкими фразами

Я давно слежу за темой и всего лишь хотела сказать, что твои советы могут быть полезными девочкам, начинающим выращивать петуньки. Пальмы живут в другой теме, а тут только петуньки, ну и может быть мои "сурфинии" в семенахржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
В любом случае, не имела ввиду ничего плохого подмигиваю

я знаю, что ты имела ввиду только хорошее улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Попытаюсь не разочаровать всех своими советами улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Sladkova писал(а):

Без лампы - да, конец февраля- начало марта. Еще нужно учитывать куда выходят окна. У меня южная сторона и высокий этаж, соответственно свет и солнце рассада получает по полной
Мне в прошлом году было невтерпеж - сажала 27 января. В качестве подсветки взяла обычный настольный светильник с энергосберегающей лампой. В начале темы есть фото, можно посмотреть. Прокатило! Рассада не вытягивалась. Но это только для ограниченного кол-ва рассады. много под ней не поместится.
В этом году ковыряю мужа, чтобы он сделал мне разборные полочки с подсветкой - насмотрелась на цветочных форумах. Примитивнейшая конструкция из пары полочек с кухонными лампами дневного света, которые ставят на подоконник.

На дражированное семечко нужно капнуть воды или поместить во влажный грунт, торф. таблетку и через полминуты аккуратно разрушить оболочку зубочисткой. Она намокает и лекго размазывается по земле, как паста.
А то у меня пару раз всходили ростки с каской на голове улыбаюсь

добавлено спустя 32 минуты:

Ностальгирую по лету улыбаюсь

чиполинка, узнаешь свою красавицу? улыбаюсь
Фото начала июня, жаль не сфотографировала ее в полном цвету

assol писал(а):

Без лампы - да, конец февраля- начало марта. Еще нужно учитывать куда выходят окна. У меня южная сторона и высокий этаж, соответственно свет и солнце рассада получает по полной

у меня в окно уже с утра и весь день солнце лупит,наверное,тоже южное))
Цитата:

На дражированное семечко нужно капнуть воды

А дражированное это как? чет засмущалась я
я открыла ради любопытства петуньку одну. Семена ну с размером с одну манную крупу улыбаюсь Они там в капсуле.
Девочки, а как сеять нужно? Сверху просто насыпать и полить и землей не нужно присыпать? Я в инете еще читала ,но каждый все равно по своему делает. Кто-то по одной сеит ,кто-то кучкой высыпает..
assol, петуньки отпад!!!! красиво улыбаюсь
Sladkova писал(а):

А дражированое это как? чет засмущалась я
я открыла ради любопытства петуньку одну. Семена ну с размером с одну манную крупу улыбаюсь Они там в капсуле.
Девочки, а как сеять нужно? Сверху просто насыпать и полить и землей не нужно присыпать? Я в инете еще читала ,но каждый все равно по своему делает. Кто-то по одной сеит ,кто-то кучкой высыпает..

Спасибо)
Дражированное - это в оболочке. Семена петуньи темные и крохотные. Для удобства их заключают в растворимую оболочку - она светлая, желто-зеленоватая.

Семена именно петуньи не нужно присыпать землей, они всходят на свету. Насыпь грунт в плошку, увлажни его и положи или насыпь, если семян много, их на поверхность и под пленку в теплое место. Конденсат с пленки нужно периодически удалять, чтобы от излишней влаги не завелся грибок
у меня почти все семена дражированные, но несколько тысяч тяжеловато расковырять зубочисткой подмигиваю Просто во время посадки опрыскиваю грядочки в грунте гарячей водой, следом сажаю - в основном растворяются, но если нет - повторно после посева опрыскиваю, накрываю и на котёл( или батарею на пол дня). Заметила, что в профупаковках более рассыпчатое драже, а в некоторых любительских - как в бетон закатали, честное слово я тут не причем ржу нимагу

добавлено спустя 15 минут:

assol писал(а):

чиполинка, узнаешь свою красавицу? Smile
Фото начала июня, жаль не сфотографировала ее в полном цвету

мы ещё тогда летом, просматривая твои фото на форуме с мужем в один голос: "так на нашу похожа...." ржу нимагу, а увидев из какого ты города стала теплится надежда, что таки наша.... Жаль ты маточник не сохранила, такая она нежная грущу

добавлено спустя 7 минут:

assol писал(а):

В этом году ковыряю мужа, чтобы он сделал мне разборные полочки с подсветкой - насмотрелась на цветочных форумах. Примитивнейшая конструкция из пары полочек с кухонными лампами дневного света, которые ставят на подоконник.

я тоже ковыряла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , сделали несколько стеллажей из дерева , повесили лампы, короче растёт там всё...., а неделю назад узнала где продаются готовые оцинкованные разборные стеллажи и почём..... короче век живи, век учись подмигиваю
чиполинка писал(а):

мы ещё тогда летом, просматривая твои фото на форуме с мужем в один голос: "так на нашу похожа...." ржу нимагу, а увидев из какого ты города стала теплится надежда, что таки наша.... Жаль ты маточник не сохранила, такая она нежная грущу

ваша, ваша))
а маточник - да,жаль. Но я почитала сколько с ними хлопот, какие условия нужно создавать и они все равно у многих не доживают до весны, и решила не ввязываться в это дело.
Sladkova писал(а):

Кто-то по одной сеит ,кто-то кучкой высыпает..

Дражированные сею по одной, а недраж. - "солю" ними землю( если несколько семок , то лучше по одной).

assol писал(а):

а маточник - да,жаль.

Ты корень из горшка выкинула?

добавлено спустя 8 минут:

черенок с маточника и краем глаза видно, как мы сажаем семена я тут не причем

чиполинка писал(а):

assol писал(а):

а маточник - да,жаль.

Ты корень из горшка выкинула?

да, еще осенью грущу
Ты думаешь, ее нельзя будет найти в сезон на рынке и в питомниках?

Ооо! какие плантации, супер!

Последний раз редактировалось: assol (02.02.2011 15:03), всего редактировалось 1 раз
assol писал(а):

Ты думаешь, ее нельзя будет найти в сезон на рынке и в питомниках?

можно, конечно, но потом уже не будет нужно как сейчас я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

взяла на заметку улыбаюсь
я тоже накупила этих прозрачных штучек с крышкой.
А когда нужно открывать будет крышку,когда они уже проклюнутся?
Sladkova писал(а):

взяла на заметку улыбаюсь
я тоже накупила этих прозрачных штучек с крышкой.
А когда нужно открывать будет крышку,когда они уже проклюнутся?

До всходов я периодически проветриваю, т.к. конденсат собирается я тут не причем А когда большая часть взошла - открываю. Эти прозрачные штучки ржу нимагу создают эффект мини теплички, я теперь почти всё в них проращиваю - хороший забег в сроках посева ржу нимагу
Что-то у меня ничего не всходит опаньки ...

чиполинка размах впечатляет!
assol писал(а):

Что-то у меня ничего не всходит опаньки ...

чиполинка размах впечатляет!

У меня из прошлогодних 300 махрушек взошла одна. Зато радуют профупаковки: из 1000 семян около 990 всходят подмигиваю, после такого неохота любительские пачки покупать... Размах говоришь впечатляет? я тут не причем Так это только начало, основная масса сейчас будет сеятся улыбаюсь
чиполинка писал(а):

У меня из прошлогодних 300 махрушек взошла одна. Зато радуют профупаковки: из 1000 семян около 990 всходят подмигиваю, после такого неохота любительские пачки покупать...

А чьи у тебя семена прошлогодние были?
У меня они совсем немного просраченные - до января 2011г, думала прокатит.. Сегодня-завтра буду сажать свой стратегический запас - рамблин лайлак и торнадо черри, тоже прошлогодние. Хоть бы взошли
чиполинка писал(а):

Зато радуют профупаковки: из 1000 семян около 990 всходят подмигиваю, после такого неохота любительские пачки покупать... Размах говоришь впечатляет? я тут не причем Так это только начало, основная масса сейчас будет сеятся улыбаюсь

Девочки,а чем отличаются профупаковки от любительских?

добавлено спустя 4 минуты:

Чиполинка, где про огород и помидоры? чет засмущалась я
Sladkova писал(а):

Чиполинка, где про огород и помидоры? Embarassed

Сейчас уже делаю, фотки подбираю, про название думаю.... вот-вот будет... чет засмущалась я

assol писал(а):

А чьи у тебя семена прошлогодние были?

Были и семена Украины, и Аэлита, гавриш вообще не взошел( и не только петунии)... я тут не причем

Sladkova писал(а):

Девочки,а чем отличаются профупаковки от любительских?

в профупаковках в основном 500-1000-2500 семян, они как правило совпадают с заявленными характеристиками, всходят и растут одномерно, отобраны по калибру, габитусу куста, часто дражированные, в НЕ бумажных пакетиках, ну в общем семена для промышленного выращивания ... я тут не причем Любительские в отличии от проф. редко идут дражированные, в защитном пакетике. Для меня пожалуй главное отличие, что проф. семена всходят в один - два дня как солдатики, а любительские неоднородно как-то... подмигиваю
А куда все подевались? Кто что посеял? Или я опять обьёмами напугала? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
хо-хо... а я в этом году с "помощником" - сынуля вчера перевернул на пол плошку с торфяными таблетками опаньки ... Ладно, там были безнадежные товарищи, так не взошедшие за неделю Прибой и торнадо. А сегодня я посадила свои стратегические запасы семян - любимчик Рамблин лайлак и остатки Торнадо черри. Буду беречь! улыбаюсь
assol
дааа, подрастают такие помощники, что надо все подальше от них ржу нимагу

чиполинка
я еще ничего не сеяла, нету подсветки у меня и вряд ли я ее дождусь уже опаньки ... а без нее боюсь повытягивается моя рассада
Еще и семена не куплены, остались позапрошлогодние, попробую посеять, а вдруг взойти надумают ржу нимагу
чиполинка, я до середины марта только читаю и глотаю слюньки от твоих сеянцев. А руки аж прям чешутся посадить уже. Но пока еще рано, бум ждать йоу .
Привет девочки,как я рада что темка потихоньку оживает,и рада видеть всех вас с новыми силами ))
Я тоже закупила семян,завтра буду сеять,наконец-то.
Чиполинка,ты меня про подсветку спрашивала кажется,так вот у меня специальной нету,буду использовать обычную лампу дневного света.Надеюсь что-нибудь получится подмигиваю
Я тоже рада, что темка оживает... ураааааааа ураааааааа ураааааааа Девочки, что-то в этом году я разошлась, прям сеять не успеваем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Обкупилась так семенами, что переучёт уже вторую неделю делаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ,Муж каждый день перед работой в виде "зарядки" по 300-500 семян садит...... А вчера, попивая чай с тортиком тысячу отсеял нифига себе нифига себе нифига себе , а стеллажи то не резиновые подмигиваю подмигиваю подмигиваю ржу нимагу
чиполинка
ну вы и ударники ржу нимагу
так держать! йоу
А скажи, какие ты семена покупала? Интересно )))))
Irundelka писал(а):

А скажи, какие ты семена покупала? Интересно )))))

Ты имеешь ввиду петунии или вообще какие фирмы семян я признаю?
Lusia74 писал(а):

Надеюсь что-нибудь получится

Получиться улыбаюсь , если мощность хорошая и низко над всходами будет + фольгу для отражания света - будет супер, тем более я так понимаю у тебя немного растюх садиться будет я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3