Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Слушай, если тебе не трудно можешь выложить фото упаковки семян? Желательно, чтобы было понятно кустовая или ампельная и какая фирма. И в любом случае без подсветки так рано не стоит сеять.

как я понимаю, это обычная кустовая петуния, семена скорее всего не дражированные, сеять её рановато. А вообще, как вариант для балкона, хорошо покупать в апреле - мае хорошую(с несколькими ветвями и бутонами) петунию, начеренковать её и засадить в короткий срок себе балкон. Дешевле и намного меньше мороки, т.к. в это время черенки принимаются почти 100%.
чиполинка
оно-то понятно, но меня больше радует самой вырастить и наблюдать каждый день как всходит, как цветет.
чиполинка
Цитата:

на каких форумах ты обитаешь?

Ой,на разных,и на сибмаме,и flowersweb,на цветущей даче бываю,и ещё на нескольких,давно нигде не была,надо бы возвращаться))
Цитата:

И что собралась пересаживать?Маточники то не пересаживают...

Вот как раз я и хочу задать вопрос,что мне с ними делать?
Они повытягивались,веточки тонюсенькие и длинные.
Обрезать или нет,черенковать,когда,как,вся инфа будет полезна,буду очень признательна.
п.с.-может фотки показать,маточников?
Если можешь - выложи фотку, а на следующей неделе я открою темку и начну её с выращивания рассады(цветочной и овощной), а также расскажу о своём опыте черенкования. Девочки, позвольте поделиться с вами моей радостью я тут не причем улыбаюсь - теперь раз в неделю я буду подрабатывать в оранжерее одной организации, там очень много растюх. Ведь в 29 лет тяжело иметь репутацию опытного цветовода( в основном верят тем, кому за 50) и эта подработка больше для опыта и имиджа, чему я несказанно рада ураааааааа ураааааааа ураааааааа Сегодня пофоткаю свои семена и всходы, на днях выложу.
чиполинка
Ой,от всей души поздравляю тебя с таким замечательным событием,очень рада))
Тебе этот опыт очень пойдёт на пользу,а может там и останешься работать,и пойдёшь на повышение подмигиваю
Будем ждать темку,спасибо подмигиваю
я в этой оранжерее тружусь не впервые, но вряд ли останусь там работать я тут не причем , т.к. одно дело работать на себя, а другое - на людей. Там отличные условия работы, но я осенью тоже не гуляла йоу - приобрела маточники больше тридцати сортов хризантем, луковицы лилий, корневища лилейников; насадили больше 100 кустов ежевики и малины, новой земляники садовой... Стала оптовиком нескольких семенных магазинов-складов "благодаря" большому количеству купленных семян... Я не могу всё это взять и оставить, много работы проделано для начинания собственного дела подмигиваю подмигиваю подмигиваю Я сама в шоке от ритма своей жизни на сегодняшний день, но не об этом ли я мечтала?!!! подмигиваю
Чиполинка
Вот мои маточники,прошу совета,что с ними дальше делать я тут не причем
Вот эта петунька,на первом фото,так и осталась в маленьком стаканчике.
Сеяла я её 27 апреля,и поэтому к сезону цветения она слегка припоздала,хотя и выпустила всего один цветик,
наверное чтоб показать,какая она красивая,чтоб её сохранили до следующего лета очень счастлива
F1 Бонанза,многоцветковая,махровая.

F1 Туман Орхидеи,крупноцветковая.
Порадовала меня крупными цветами,и устойчивостью к неблагоприятным условиям.

F1 Валентино,махровая.
Запала в душу,благодаря обалденно насыщенному цвету,ярко-малиновая,махровая.
Я бы их уже начинала черенковать потихоньку, чтобы к лету это были полноценно цветущие кусты я тут не причем я тут не причем я тут не причем Сейчас лучше брать верхушечные черенки с 3-5 междоузлиями, такая обрезка пойдёт растюхам только на пользу: из пазух полезут боковые веточки - в будущем это ещё одни черенки да и маточник будет пышнее. Такую работу я бы проделала , например, с твоей Бонанзой, с двумя остальными тоже можно, но смотрю веточки тоненькие, не факт, что укоренятся( а если и да, то нужно будет всеравно их прищипнуть или обрезать). В принципе сейчас световой день увеличивается, вытягиваться будут всё меньше и меньше, поэтому пробуй. Я скажу честно: если нравиться мне какой-нибудь сорт - черенкую с куста всё, что можно, даже если ветки тонкие. У тебя такие кустища, с которых лично я бы черенков 20-30 с каждого настригла подмигиваю , поэтому смело экспериментируй улыбаюсь . Или подожди несколько дней, я в новой темке хочу(если получиться) выложить фото (поэтапно) черенкования. Только забыла спросить: у тебя подсветка есть? Кстати, насчёт махровых кустовых петуний: учитывая, что у них толстые стебли чаще торчат как палки, я эти сорта больше всего стригу и прищипываю. Девочки, сразу предупреждаю: мои советы взяты не из научной литературы или интернета, а из ЛИЧНОГО ОПЫТА. Поэтому, делаю не так как пишут, а как лучше получается. Сами вы должны тоже экспериментировать( климат, цель, сроки и условия выращивания у всех разные) подмигиваю .
Девочки, принимайте новичка. улыбаюсь
Петуньки ваши загляденье.В этом году и я загорелась. Буду в 1 раз сеять семена. И у меня куча вопросов.
Для начала купила 2 вида. 1 простая и 1 ампельная.
Решила посеять их в начале марта. Так вот вопросы.
Пикировать нужно ,когда уже будет не меньше 4 листочков?
Только я на садовых форумах читала,что многие отрывают именно кусочек корешка,а здесь девочки отрывают верхушку.. Так как лучше?
фсё, не выдержала - посадила первую партию петунь, хотя зарекалась делать эт ораньше конца февраля ржу нимагу Посадила Жемчужный прибой просроченый и который в прошлом году ни у кого не взошел. И 3 семечки Торнадо черри.
Sladkova писал(а):

Девочки, принимайте новичка. улыбаюсь
Петуньки ваши загляденье.В этом году и я загорелась. Буду в 1 раз сеять семена. И у меня куча вопросов.
Для начала купила 2 вида. 1 простая и 1 ампельная.
Решила посеять их в начале марта. Так вот вопросы.
Пикировать нужно ,когда уже будет не меньше 4 листочков?
Только я на садовых форумах читала,что многие отрывают именно кусочек корешка,а здесь девочки отрывают верхушку.. Так как лучше?

Кусочек корешка отрывают при пикировке, а верхушку прищипывают для лучшего кущения, - у этих процедур совсем разные назначения, но щипать нужно не у всех - есть сорта самоформирующиеся (рамблины, например). Я пикирую, когда всходы в состоянии хорошо перенести пикировку( это и 4, и 5 листиков, по-разному), а в торфяных таблетках не пикирую, а просто заглубляю росточек. Можете показать фото ваших будущих питомцев? чет засмущалась я улыбаюсь Кстати, ампели лучше пораньше посадить, они порой долго раскачиваются я тут не причем улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Можете показать фото ваших будущих питомцев? чет засмущалась я улыбаюсь Кстати, ампели лучше пораньше посадить, они порой долго раскачиваются я тут не причем улыбаюсь

Спасибо, чиполинка, я почему-то думала, что это одно и тоже..эх,чувствую натворю дел улыбаюсь
Чужие фото из инета я не стала тут вставлять,а вот пакетики покажу улыбаюсь
Они у меня будут экспериментальными.. Посажу дома на балконе и в грунт на даче.
По вашему совету посажу пораньше и то и другое..А землю лучше покупную специальную брать?

добавлено спустя 5 минут:

assol писал(а):

фсё, не выдержала - посадила первую партию петунь, хотя зарекалась делать эт ораньше конца февраля ржу нимагу Посадила Жемчужный прибой просроченый и который в прошлом году ни у кого не взошел. И 3 семечки Торнадо черри.

Жемчужный прибой очень нежненькие какие .Будет красиво!!! улыбаюсь
Девочки, подскажите, где можно найти петуньки Торнадо и Рамблин?
Помню, в прошлом году у assol был просто фантастической красоты Рамблин (если я не ошибаюсь).
Прошлое лето у меня было экспериментальное, петуньки зацвели, но выглядели печально))), в этом году надеюсь вырастить красивые цветочные водопады ржу нимагу ... это громко сказано, конечно, ну хотя бы, чтоб получилось кустик хороший сформировать чет засмущалась я .
Сеять, кстати, собираюсь на днях, составляйте компанию, девочки)))
Solnishko27 писал(а):

Девочки, подскажите, где можно найти петуньки Торнадо и Рамблин?
Помню, в прошлом году у assol был просто фантастической красоты Рамблин (если я не ошибаюсь).

Сеять, кстати, собираюсь на днях, составляйте компанию, девочки)))

Да, у меня был Рамблины Лайлак и Пич. Спасибо за комплимент!
Семян таких в Украине нет, к огромному сожалению, мне привозили их в прошлом году из России. Еще девочки заказывают с американских цветочных сайтов и на ебау.

Самые лучшие на мой взгляд, семена любительской серии, которые есть в нашей стране - это Коуэл, фасовка местная, а семена чешской фирмы Черны. У них есть весьма симпатичные ампели - Салмон шейдз вельвет, сурфиния Вельвет, Даймонд перли шейдз, полуампели - Лавины. И всхожесть хорошая. Здесь каталог http://www.kouel.kiev.ua/kouel/ru/6-7-0.htm

Я тоже собираюсь досевать 4 февраля - на растущей луне как раз))

добавлено спустя 7 минут:

Sladkova писал(а):

Жемчужный прибой очень нежненькие какие .Будет красиво!!! улыбаюсь

Да,только бы взошли
Девочки, а кто-то высевает в торфяные таблетки?
Буду сеять петуньки не раньше конца февраля, досветки нету к сожвлению опаньки ...
Sladkova, я бы вам порекомендовала докупить семена ещё других фирм. дело в том, что с фирмой " семена Украины" я работаю 4 года: много у них хороших семян овощей, простых цветов(особенно нравятся пеларгонии), но вот петунии и вербена у них простенькие я тут не причем Вам может для первого раза и хватит я тут не причем , но у меня в этом году их лавина вообще не взошла подмигиваю подмигиваю подмигиваю , а пеларгоши вылезли 100%. Выводы делайте сами подмигиваю улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Irundelka писал(а):

Буду сеять петуньки не раньше конца февраля, досветки нету к сожвлению опаньки ...

Я сею в них сорта, которые потом идут на черенкование или редкие, вобщем это "вип" места для особых цветов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эх, жаль, что Рамблинов не найти у нас грущу .
Я купила семена фирмы Гелиос. Три сурфинии разных цветов и одну петунию каскадную. Кто-нибудь садил такие семена, какова всхожесть? И соответствует ли картинка на этикетке тому, что вырастет?)))
Всем большой привет очень счастлива . Смотрю, уже все в полной боевой готовности ржу нимагу . А я свои буду, как и в том году, где-то числа 14 марта сажать. Вот какие хочу посадить

гелиос - неплохая фирма я тут не причем( я их овощи сажала) , да вот только сурфиния бывает только в черенках, а в семенах петуния. Всеми любимый парпл вельвет - ампельная петуния ПО ТИПУ сурфинии подмигиваю .

добавлено спустя 7 минут:

kazerozhka писал(а):

Всем большой привет

и тебе тоже!!! ржу нимагу А у меня галактика от Аэлиты повсходила ...тра - ля- ля( на этом месте должен быть смайлик с довольной кривляющейся мордой с высунутым языком) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kazerozhka
Привет улыбаюсь
Лососевая суперкаскадная симпатичная очень, беру себе на заметку
Я еще в раздумиях, что бы его насеять в этом году я тут не причем
kazerozhka, галактика очень красивая. Если мне встретится, тоже такую куплю улыбаюсь
чиполинка, я слышала, что сурфиния размножается черенками, но по скольку я не сильный знаток в петуниях, то купила то, что мне предложили в магазине. На этикетке написано сурфиния, а на обороте, что это разновидность петунии, вот такулыбаюсь
Solnishko27 писал(а):

kazerozhka, галактика очень красивая. Если мне встретится, тоже такую куплю улыбаюсь
чиполинка, я слышала, что сурфиния размножается черенками, но по скольку я не сильный знаток в петуниях, то купила то, что мне предложили в магазине. На этикетке написано сурфиния, а на обороте, что это разновидность петунии, вот такулыбаюсь

Хорошо хоть на обороте написали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , я просто не хочу, чтобы люди попадались на уловки нечестных продавцов подмигиваю просто делюсь знаниями и всё.. я тут не причем улыбаюсь
Irundelka писал(а):

Я в прошлом году сажала и таблетки, и в плошки с грунтом. Честно говоря, особой разницы во всхожести и росте сеянцев не заметила. Таблетки дорогое удовольствие, особенно если семян много, но из них удобнее переваливать в стаканчики, когда росточки подростут. А из плошки прийдется по одному ростку выдергивать и в стаканчик сажать.
assol писал(а):

Irundelka писал(а):
Буду сеять петуньки не раньше конца февраля, досветки нету к сожвлению

Я в прошлом году сажала и таблетки, и в плошки с грунтом. Честно говоря, особой разницы во всхожести и росте сеянцев не заметила. Таблетки дорогое удовольствие, особенно если семян много, но из них удобнее переваливать в стаканчики, когда росточки подростут. А из плошки прийдется по одному ростку выдергивать и в стаканчик сажать.

Да, таблетки мне нравятся тем, что удобно пересаживать растения с ними, но блин, дорогиееее, особенно сейчас опаньки ...

В начале февраля хочу сьездить на выставку присмотреть семена. Склоняюсь больше к Аэлитовским, мне у них всхожесть понравилась.
Может и Рамблинов найду.
Irundelka писал(а):

Да, таблетки мне нравятся тем, что удобно пересаживать растения с ними, но блин, дорогиееее, особенно сейчас опаньки ...

В начале февраля хочу сьездить на выставку присмотреть семена. Склоняюсь больше к Аэлитовским, мне у них всхожесть понравилась.
Может и Рамблинов найду.

Удачи!
У Аэлиты, кстати, есть сорт Тидал вейв - это тот же Торнадо Биотехники
Девочки, таблетки оптом в два внимание раза дешевле, поэтому лучше с кем-то скооперироваться. Я покупаю оптом от 1000штук и кайфую, т.к. по петунии может разница и не особо видна, а вот по некоторым другим цветам и овощам..... Короче , я б такая всё в эти таблетки садила я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Sladkova, я бы вам порекомендовала докупить семена ещё других фирм. дело в том, что с фирмой " семена Украины" я работаю 4 года: много у них хороших семян овощей, простых цветов(особенно нравятся пеларгонии), но вот петунии и вербена у них простенькие я тут не причем Вам может для первого раза и хватит я тут не причем , но у меня в этом году их лавина вообще не взошла подмигиваю подмигиваю подмигиваю , а пеларгоши вылезли 100%. Выводы делайте сами подмигиваю улыбаюсь

Да,да..я читала такое..правда после того,как купила), но помимо петунек, я накупила еще пакетиков 12 разных однолетников и двулетников.. Поэтому как раз для 1 раза мне и пойдет поучится улыбаюсь
Как что-то вырастет(а что-то же должно вырасти ржу нимагу ),я обязательно покажу.
Чиполинка ,а какие семена посоветуете как новичку?Я еще и перцы хочу прикупить и помидоры,огурчики.. Это будет мой дебют..
Пора бы темку открывать про огород тоже)))
В общем, посадила я 12 штучек, не выдержала. Посадила в таблеточки, теперь буду с нетерпением ждать всходов улыбаюсь .
Чиполинке всего 29.... и "величают" её на "ТЫ"... чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Sladkova писал(а):

а какие семена посоветуете как новичку?

Из петуний советую sakata, kitano, Аэлита, Коуел, проф. насиння, джонсон и другие. А вообще из семян - это сложный вопрос, т.к. у того же китано цветы красивые, почти 100% всхожесть, но овощи деревянные, промышленного вкуса... А вот овощами "семян Украины" очень довольна. В процессе общения буду рассказывать о печальном и радостном опыте с семенами овощей и цветов; о том, как дурят на выставках и стихийных рынках; о том, как к нам в магазины попадают многолетники, которые после цветения погибают "благодаря" щедрым подкормкам "на продажу" подмигиваю Девочки, потерпите, открою я огородно - цветочную темку, хотела завтра( уже и фотки подготовила), но сейчас слегла малёхо, думаю в среду-четверг буду как огурчик и порадую вас чем-нибудь интересным я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Sladkova писал(а):

Я еще и перцы хочу прикупить и помидоры,огурчики..

Хорошие вкусные перцы и томаты у О.Савейко, Е.Цыколенко (телефоны могу скинуть в личку или в новой темке выложу в рекомендациях), Е.Цыколенко часто в Киеве на выставках бывает. Ну или в крайнем случае могу я вам выслать(немного , на развод), только выращиваю сорта, а не гибриды внимание

добавлено спустя 2 минуты:

Sladkova писал(а):

Пора бы темку открывать про огород тоже)))

Вот с него , любимого, темку и начну! Пошла лечиться, до встречи послезавтра!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Solnishko27 писал(а):

В общем, посадила я 12 штучек, не выдержала. Посадила в таблеточки, теперь буду с нетерпением ждать всходов Smile .

Не выдерживают люди обычно двух вещей - диеты и лежащих без дела семян! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3