Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Петуньи у меня всё-таки или нет

И что оказалось? Петуньи или как? подмигиваю
Лилёк писал(а):

И что оказалось? Петуньи или как?

Оказалось всё в порядке, Петуньи, просто им солнца было мало, у нас весна холодная была вот они и не цвели, а теперь во всю цветут ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, с левой стороны 3 цветок- это ампельная петунья или нет?

Я все время думаю, что их просто надо чикать, чикаю, они не цветут, потом снова вот так свисают. И снова чикаю. Может это ампель и чикать не надо? Она так должна свисать?
Galchonok
Цитата:

меня муж уже спрашивал уверена ли я что это цветы

Ой,умора,а мой муж тоже сначала говорил,вот мол,"когда я увижу как цветут? ") ,а я грю,ты сначала сделай карнизы за окнами,чтоб цветы уже на улице стояли,тогда и зацветут ржу нимагу Мужчины,одним словом ржу нимагу
Galchonok
Цитата:

соседка попросила пару росточков,а у меня ветром отломанные в стакане стояли

Я тоже с одной женщиной с работы поделилась,в обмен на другие цветики ,а ещё своих по весне нащипала и посадила-укоренились,таки добры молодцы стоят очень счастлива Правда до цветения им рановато ещё.Может сфотаю,покажу потом подмигиваю
Цитата:

Так что и твои ещё зацветут во всю силу, потерпи немного.

Нету терпежа уже. пипец
Ну как терпеть можно,когда на материке уже всё цветёт полным ходом,а мы тут на востоке всё солнца ждём,и на каждую тростиночку молимся,чтоб выросла(это правда) опаньки ...
Единственное,только на осень надежда,раз лето хреновое выдалось,значит осень должна порадовать
angelina201
Я бы тебе подсказала, но я в этом деле полный ноль подмигиваю
Попробуй не чикать больше, пусть попробует зацвести, хуже наверное не бедет я тут не причем
Galchonok
Цитата:

Оказалось всё в порядке, Петуньи, просто им солнца было мало, у нас весна холодная была вот они и не цвели, а теперь во всю цветут Laughing Laughing

Фото в студию подмигиваю
angelina201
Цитата:

Я все время думаю, что их просто надо чикать....Может это ампель и чикать не надо?..

Хм..,я знаю такую хитрость,что ампели чикать не надо,но если чикнешь,то они начинают тормозить в развитии и росте,и зацветают намного позже своих родичей

добавлено спустя 2 минуты:

angelina201
А может это каскадная Петушка? я тут не причем
Они как раз так и могут спадать и ветвиться я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

angelina201
Я смотрю,они у тебя такие долговязые подмигиваю Ну как мои почти.
Сколько см в длинну?А какой сорт? Может и правда каскадные?
Я своих подвязываю на палочку ржу нимагу У нас ветер сильный был недавно,так я хорошо увидела,петунички мои аж горизонтально склонялись нифига себе
Я вот уже примерно поняла,чего хочу на след. год,только кустовые и махровые,но конечно,если посчастливится,то и ампели тоже,хотя не уверена,что они в нашем климате вырастут..
Вот, обещанные фоточки очень счастлива

Это в первом горшке

Это во втором

У нас такая жара стоит, что приходится цветы по два раза в день поливать нифига себе
Galchonok
Какая красота это любовь это любовь это любовь . ТТТ на них очень счастлива .
Я щас иногда и по три раза бывает поливаю я тут не причем . Вот что делают жара и застекленный балкон всем пипец .
kazerozhka писал(а):

Я щас иногда и по три раза бывает поливаю

Капец нифига себе А я то думала что два раза это много ржу нимагу
Всем привет!
А у нас каждый день дожди и цветочки мои хиреют на глазах.
Двух я уже выкинула грущу
angelina201 писал(а):

А зачем их обрывать? Если не обрывать,то что? чет засмущалась я
У тебя такое обильное цветение петуний. Это семена удачные или секреты имеются???

Обрывают, чтобы не давать растению завязывать семена и тем самым продлевают и увеличивают цветение.
Сорта удачные, а главный секрет - это много-много солнца, большой объем земли и подкормки (иногда чет засмущалась я )

Цитата:

assol, а это хто???
Такие листья необычные, у меня таких нет я тут не причем

Это махровая сурфиния

kazerozhka писал(а):

angelina201
Они у меня можно сказать сгорели рыдаю . Подвесить снаружи - уж очень некультурный народ живет на некоторых этажах над нами пипец . Любители мусорить и плеваться с балкона пипец пипец пипец .

грущу грущу

angelina201 писал(а):

Девочки, с левой стороны 3 цветок- это ампельная петунья или нет?
Я все время думаю, что их просто надо чикать, чикаю, они не цветут, потом снова вот так свисают. И снова чикаю. Может это ампель и чикать не надо? Она так должна свисать?

Это не ампель, они у тебя вытягиваются из-за недостаточного освещения. Обрежь на 2/3 длины и поставь под прямое солнце и они сразу станут крепкими и кустистыми.

Lusia74 мне понравился твой Туман орхидеи - такие нежные зефирчики! Я сажала похожие - Орхид мист от Аэлиты, но они у меня не выжили еще в рассаде.

Galchonok красота!!!
assol писал(а):

Это не ампель, они у тебя вытягиваются из-за недостаточного освещения. Обрежь на 2/3 длины и поставь под прямое солнце и они сразу станут крепкими и кустистыми.

Уже много раз обрезала, и все равно свисают. Добилась только того, что другие цветут, а обрезанные тока завязываются. Эти все стоят на прямом солнце. Да у меня все стоят на солнце. Не навесов, не крыш.
Есть такие что растут вверх. А есть что именно вниз и все...
Galchonok
Красотища какая очень счастлива Потрясающе смотрится подмигиваю
assol
Цитата:

мне понравился твой Туман орхидеи - такие нежные зефирчики!

И мне тоже именно зефирчики напоминает,и больше остальных радует я тут не причем Чем ещё понравился этот сорт,своей устойчивостью к неблагоприятным условиям. Дольше остальных может стоять сухим,и на солнце листики не опускаются,как у остальных(ну это я ещё весной заметила,когда солнце было активное).
Ой,девочки,смотрела я сегодня на своих красавиц,всё думала,потом всё-таки решилась и снова пообщипала, хоть и сердце кровью обливалось,но на плети смотреть уже не могла я тут не причем
Две охапки зелени пришлось просто выкинуть опаньки ...
А пока щипала,комплимент выслушала,что красивые окошки,и все мол интересуются,чьи ржу нимагу Приятно конечно йоу
Galchonok, красивые петушки бееееее
Мне седня сын говорит, мол мама мы таким модным делом заняты. Сейчас мол петуньи очень модные ржу нимагу

Lusia74 писал(а):

Две охапки зелени пришлось просто выкинуть

Жалко опаньки ...

А у нас вчера ливень прошелся, многие петушки к земле пригнуло. Я их на палочки обперла. Жалко сильно. Уже больше недели практически одни дожди.

Но щипать уже не буду никого. Мне так нравятся мои цветочки.
Особенно цветущие подмигиваю улыбаюсь

Выложила фото в дневе сына и тут выложу.
Наше вчерашнее творение незаконченное немного:

А вот для сравнения якобы не ампель, но как красиво начинает свисать и цвести. Пообещала ей больше не чикать я тут не причем
слева фото 4 дня назад, справа фото вчерашняя

angelina201
какой дворик у тебя цветущий! Красотень такая!!!
Давай уже не чикай цветочки, хай цветут улыбаюсь

А у меня град нормально так побил цветки, я когда вышла на улицу после грозы чуть не разревелась. Пришлось обрезать веточки сломанные и цветочки грущу
А в одну плошку кот прынул и белую петушку под корень сломал, но та молодец - новые веточки пускает улыбаюсь
Еще в клумбе нашла одну петуньку с прошлого года, наверно самовысеялась и зацвела, подняла мне настроение улыбаюсь
Позже пофоткаю своих деток улыбаюсь
Irundelka писал(а):

А в одну плошку кот прынул и белую петушку под корень сломал, но та молодец - новые веточки пускает

А у нас дурная доврняга наша по ночам выкапывала петуньи из горшков. Сначала я там забор мастерила из старой кровати ржу нимагу Вот теперь бревна накидала. Мы еще напилили 2 пенька и чуток поменяли расположение.
Ждем папу и бум шашлыки кушать я тут не причем

Irundelka писал(а):

Позже пофоткаю своих деток

Давай подмигиваю
Занимаюсь выращиванием и продажей цветов, петуний и сурфиний тоже хватает.javascript:emoticon('читаю книги') Извиняюсь, что пытаюсь навязать своё мнение, но обрезка и щипание петуний очень полезная штука. Решила я как-то некондиционные кусты сурфиний подрезать, потом увлеклась и обкромсала каскадную петунию, ампельную,бакопу, короче стрижка была капитальная! javascript:emoticon('нифига себе')javascript:emoticon('йоу')А тут и муж подключился, мол , тоже стричь умеет! Что в итоге? Некондиция, которой предназначалось жить "где-то там в конце огорода" удачно продалась!Я не из тех людей, которые "втюхивают" товар ,своих покупателей иногда заводила во двор и показывала результаты "парикмахерской"! Многие профи упёрто молчат по поводу формировки куста, но у одних цветоводов увидела сурфинию после четырёхразовой обрезки- действительно цветущий водопад! Да , есть сорта ,которые прекрасны и без обрезки, но если я вижу однобокий и редкий куст- ножницы в руки и вперёд! А вообще , вы - конкретные молодцы ,вырастить такую красоту в квартирных условиях может не каждый!javascript:emoticon('крыша хлопает в ладоши')
чиполинка, спасибо за совет подмигиваю

девочки, в следущем году буду тщательно отбирать семена.
Этот горшок наводит на меня печаль рыдаю :

я уже обрезала 3 раза все, а оно все равно свисает и получаются просто лианы висячие рыдаю рыдаю рыдаю

Ну что делать??? вопросик однако Солнца им хватает. Куда уж больше солнца, чем в Евпатории летом очень счастлива вопросик однако внимание

есть и такие радости:

но эти висячие лианы меня печалят грущу Чо делать???
уважаемая angelina! Судя по вашему фото - это не кустовые петунии : та, что махровая наверняка каскадная( это редко указывают на упаковках семян), а вот остальные - думаю ампельные. Похожие" висячие лианы" мне приходиться реанимировать после очень занятых клиентов.Часто причиной становится палящее солнце(цветок мельчает и стебли вытягиваются), нехватка калия,фосфора и азота(это легко проверить с помощью удобрений) и , к сожалению, особенность сорта! В этом году среди изобилия разноцветных петуний одной сортосерии и одинаковым описанием на упаковке, наблюдала эдакую разношёрстность: пикоти синяя-некрупный,но красивый цветок(чернильный с белой каймой),а куст сам жидковатый, зато куст пикоти розовой - шикарный, пышный с очень крупными розовыми с белой каймой цветамиjavascript:emoticon('так дерать')образует классную цветущую шапку; пикоти красный - средней пышности куст , цветок не очень крупный. быстро выгорает на солнце; очень понравилась синяя кустовая петуния(название не помню)- море цветов, компактный куст и нежный петуниевый аромат. НО белая петунька меня разочаровала - кустилась только при выщипывании центрального стебля да вытягивалась постоянно грущу . Думаю, если в вашем горшке посадить только кустовые или только ампельные, вы бы не печалились.Я ,допустим, стараюсь садить либо одинаковые по размеру кусты , либо однотонные ,когда не знаю как себя покажет сорт. Короче, простите что загрузила вас , просто хочется поделится информацией. Да, кстати , интернетом пользуюсь недавно и хотелось бы задать вопрос активным форумчанам: на форумах принято общаться на "вы" или на "ты", а то как-то неудобно вроде сразу чет засмущалась я
чиполинка, мне приятнее на Ты подмигиваю
Я в этом году впервый в жизни посадила цветы из семян. Это мои первые посадки. Раньше как-то не увлекалась. Ну только в детстве или уже уже готовые обычные цветы сажала.
Честно говоря, когда покупала семена, то не смотрела какие это виды. Смотрела тока на цвет цветов чет засмущалась я Вот теперь получается, что в однмо горшке разные виды и смотрится как-то не очень. Но в такой жаре сажать что-то взамен не хочется. Просто делаю выводы.
Из трех горшков под окнами этот нравится больше всего. тут петуньи все одинаковые:

вот этот тоже меня огорчает. Их у меня 2 таких:

Сколько я не обрезала петуньи в нем, полностью ножницами, но вот так они свисают и все рыдаю очень не нравится. И солнце не палящее. Утром светит, после 13.00 уже тенек.

чиполинка писал(а):

нехватка калия,фосфора и азота(это легко проверить с помощью удобрений)

Удобряю я их регулярно. Сочетание NPK хорошее. Все должно быть хорошо. точно сорт неудачный грущу

так то у меня их много, но эти два горшка раздражают немного из-за того, что они под окнами я тут не причем
angelina201
А что это у тебя растёт,на последней фотке,справа синеньким цветом?
Случайно не лобелия подмигиваю ?
Цитата:

но эти два горшка раздражают немного из-за того, что они под окнами

А ты возьми и поменяй их местами с другими подмигиваю Тогда меньше раздражать будут подмигиваю
А у нас лета так и нету,солнце хоть и светит,но с переменным успехом,так я наверное до осени ждать буду. я тут не причем
Ну хоть на ваши цветики полюбуюсь бееееее
Lusia74 писал(а):

Случайно не лобелия ?

Она подмигиваю Тоже посадила впервые подмигиваю

Lusia74 писал(а):

А ты возьми и поменяй их местами с другими Тогда меньше раздражать будут

Не, они там намертво вставлены, имею ввиду горки. тока муж может вытащить я тут не причем А он приедет тока через 3 дня опаньки ...

Lusia74 писал(а):

А у нас лета так и нету,солнце хоть и светит

И твои петушки не цветут что ли?
angelina201
Цитата:

И твои петушки не цветут что ли?

И мои не цветут? ржу нимагу Нееет,по моему на нашем форуме,только мои и не цветут,только зелень прёт ржу нимагу Ну а что возьмёшь с севера.
На двух окнах(6 кашпо) от силы бутонов 8 цветут,и одна махрушка розовая с 5-тью цветками,и всё.Вот мне уж точно,"обнять и плакать",как сказала Ассол ржу нимагу
Lusia74 писал(а):

На двух окнах(6 кашпо) от силы бутонов 8 цветут,и одна махрушка розовая с 5-тью цветками,и всё.

Ну так все же цветут получается, а ты на них наговариваешь подмигиваю
Ну давай фото, а то я на слух плохо представляю подмигиваю
А сикока на Камчатке щас времени??? Какая разница с Украиной?
angelina201
С Украиной 10 часов разница,но так было до перевода часов,и так как мы не переводили,есть предположение,что 9 часов подмигиваю
Фотку окей,как сделаю,покажу подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

А у нас сейчас 17.03 вечера подмигиваю
чиполинка
На ты конечно очень счастлива .
Жаль что советы понимаем позже чем надо подмигиваю . Но все равно спасибо. В следующем году умнее будем и не такими жадными на семена ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .

Lusia74
А у меня все наоборот очень счастлива . У нас жара стоит и цветы быстро вянут и мелкие стали после кардинальной стрижки я тут не причем .
КАПЕЦ!!! Только что прошёл такой ливень с грозой! javascript:emoticon('рыдаю')Петунии лежат, вербена тоже на бок, слизни-обжоры доедают всё то, что градом не побило, капуста дырявая от их аппетита, зато бальзамину такая погода по душе. Сегодня как-раз хотела кое-что сфоткать ... Завтра надеюсь показать вам хоть часть своих петунек(есть везунчики в теплице). javascript:emoticon('чет засмущалась я')Девчонки, скажу честно от сорта и фирмы семян зависит очень многое, т.к. на некоторых снимках попадается не кустовая петуния, а "простячка"(три палки вверх, самосев и некрупные цветы)- этим грешат немало семенных компаний.Никого не хочу обидеть, просто когда вы посадите у себя цветы, в качестве которых вы уверенны и увидите разницу, вам не то что соседи - кошки дворовые завидовать будут!!! javascript:emoticon('нифига себе')javascript:emoticon('моргаю')Раньше любила покупать семена на выставках, сейчас там разве что книги и грабли можно купить: за должным хранением семян особо не следят, отчего и всхожесть не ахти, подделок тоже хватает. И ещё: гибридная супер красивая петуния никогда не будет стоить 1.5 грн. за 200семян в розницу! В этом году хочу попробовать черенкнуть петунию: она как и сурфиния многолетняя, а у меня есть безумно красивые экземпляры выращенные не мной(есть цветы, которые привозят на реализацию и название сорта мне естественно не говорят). Кстати, черенковать не сложно, так что у кого есть желание - поделюсь опытом.И ещё: помнится мне на форуме есть кто-то из Днепра, по моему с Победы: цветы на фото - БОМБА!javascript:emoticon('так дерать')
чиполинка, ой ну ты прям заинтриговала своими цветами. Не терпится глянуть что ж у тебя растет. я тут не причем
Кстати я все семена покупала- 10 семян стоило 5 грн. В ампуле, покрытое каждое семя оболочкой. Но может и тут подделки.

У меня первый опыт, мне можно йоу очень счастлива

Ты с телефона пишешь сообщения?

kazerozhka писал(а):

Жаль что советы понимаем позже чем надо . Но все равно спасибо. В следующем году умнее будем и не такими жадными на семена .

Ой , не говори. Я стока насажала, а все розовые и фиолетовые во дворе, пара кустов белых, просто розовый бум у меня ржу нимагу
У меня этот год тоже первый в выращивании петуний. На следующий год запланировала купить пару пакетиков семян дорогих. Пусть уж будет лучше 20 горшочков с красивыми цветами, чем куча хиленьких росточков, которые не успеваешь пересаживать и ухаживать за ними я тут не причем
Вот-вот должна распуститься махрушка с махровой смеси, интересно какого цвета она будет. Девочки, а прищипывать с бутоном можно петуньку, или уже подождать, пока отцветёт первый цветочек? А то что-то куститься не хочет совсем.

добавлено спустя 1 минуту:

angelina201
Цветочки у тебя хорошенькие, симпатюльки такие, кустики пышненькие и цветут густо подмигиваю . Эх, видел бы хто моих чахликов...
Пишу сообщения с компьютера( просто в хакерских делах я полный чайник)javascript:emoticon('чет засмущалась я').Не скажу что всё то, что я называю классным у меня есть.Очень жалею, что не оСТАВИЛА СЕБЕ ТРИПЛОИДНОЙ ПЕТУНИИ!javascript:emoticon('грущу') Цветок очень крупный , гофрированный с прожилками, высотой до 50. На самом деле у меня растут и цветы ,и бурьяны - не идеальна...javascript:emoticon('чет засмущалась я') Завтра - только тепличные экземпляры, т.к. дождь действительно был не слабый! Очень надеюсь в ближайшее время предоставить фотки любимой пикоти розовой(новые бутоны распустятся, а то висят после дождя , как уши спаниэля). Цена 5грн за 10 семян - хорошая цена , тем более что семена в ампуле. javascript:emoticon('фиг его знает')Хотя сейчас время такое, что пробовать нужно много сортов , где-то надурят , а где-то красота вырастет. Щипать петуньку мржно с бутоном, цветком , но лучше все бутоны оборвать, чтоб быстрее куст разросся. Ладно, пошла спать , а то смотрю без фоток разговора не получиться!!!javascript:emoticon('хлюп хлюп')
Solnishko27 писал(а):

Эх, видел бы хто моих чахликов...

Ну давай показуй подмигиваю А то помнится мне тут писали про чахликов, а потом оказались такие красавцы я тут не причем

чиполинка писал(а):

Пишу сообщения с компьютера( просто в хакерских делах я полный чайник)javascript:emoticon('')

Я просто подумала , что с компа. потому как везде это javascript:emoticon у тебя опаньки ...
Ты просто пиши, а если хочешь вставить смайл, то жми на него слева в колонке подмигиваю

чиполинка писал(а):

Ладно, пошла спать , а то смотрю без фоток разговора не получиться!!!

А почему не получится? Вроде получается я тут не причем

Но фоты мы любим очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3