Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Какие чудесные петунии очень счастлива Просто восхищение очень счастлива
Надеюсь и мои когда-нибудь дорастут до таких ржу нимагу
Девочки, подскажите, вот мои петуньки, им 3 недели:
Фиолетовые

И красные

Как думаете, уже пора пересаживать в отдельные горшочки? Или может быть у них вообще уже нет шансов зацвести этим летом?
Solnishko27
Думаю,что уже пора подмигиваю
Те,что покрупнее можно по отдельности,а те,что помельче,в стаканчик по нескольку штук я тут не причем Я так делала подмигиваю
Цвести будут конечно,но ближе к концу лета подмигиваю
Девочки,вот мои 40-дневки. Как думаете,их не пора прищипывать? я тут не причем

Валя,Lusia74 спасибо за комплименты моим цветочкам улыбаюсь
Я их вчера в очередной раз перевалила в бОльшие вазоны - за месяц корни полностью заполнили горшок нифига себе

Lusia74 писал(а):

Девочки,вот мои 40-дневки. Как думаете,их не пора прищипывать? я тут не причем

Смотря какой это сорт. Если ампель щипать не надо вообще. Махровые обязательно, но я бы дождалась еще пары листиков. Некоторые кустовые хорошо ветвятся сами, без прищипки.
Lusia74 на последних 2-х фото рассада мне показалась желтой.. Это фотик искажает цвет или таки хлороз?
Lusia74, такие большие уже. Неужели и мои такие будут через пару недель я тут не причем .
Девочки, я вот всё никак не пойму, почему они у меня так медленно растут? Земля покупная, поливаю умеренно, света и тепла им хватает. Что ж они у меня такие медленные? У вас тут такие листочки большие, роскошные, а у меня какие-то заморыши грущу
Сегодня высадила три росточка в большой горшок на даче, если выживут, то через недельку все высажу, может и вырастут тогда быстрее.
assol
Цитата:

Смотря какой это сорт

Махровые сорта и Крупноцветковые подмигиваю
Цитата:

Махровые обязательно, но я бы дождалась еще пары листиков. Некоторые кустовые хорошо ветвятся сами, без прищипки.

Окей,подожду ещё немного подмигиваю
Цитата:

Это фотик искажает цвет или таки хлороз?

нифига себе Ой,даже не знаю,может и правда фотик искажает я тут не причем
А если всё таки хлороз,то что можно сделать? я тут не причем
Solnishko27 ,спасибки подмигиваю
Думаю и твои скоро станут большими подмигиваю Мои после пересадки в стаканчики,быстро пошли,как на дрожжах ржу нимагу
Девочки,посеяла я вчера очередную партию петунек, ампельные сорта,махровые,крупноцветковые, теперь буду ждать результата подмигиваю
Надеюсь,что к сентябрю зацветут,если взойдут конечно я тут не причем йоу
А ещё вопросик,я могу уже подкормку делать и чем лучше всего?
У меня есть "Циркон" ,он подойдёт или нет? я тут не причем
Привет,девчонки очень счастлива Решила показать своих деток очень счастлива
Читать вниз очень счастлива подмигиваю
Мой Сад-Огород очень счастлива

Махровая смесь"Триумф" (я сделала прищипку внимание )

Крупноцветковая "F1 Туман Орхидеи" и "F1 Валентино"

Была в пакете с махрушкой))

Lusia74 хорошая рассада, жирненькая!
Махрушку ту что на фото, я бы пока не прищипывала - у нее и так растут боковые побеги. А потом может и щипануть, позже, если палки будет гнать подмигиваю

А я своим дала цвести, перестала драть бутоны улыбаюсь
Фортуния Волна Удачи

А это от нее черенки, которые я чуть раньше укоренила

А это мой любимец - рамблин лайлак это любовь Суперский сорт - отлично ветвится без прищипки, кустик аккуратный и обильно цветет. Жаль в Украине его не купишь, мне семена привезли из России друзья. Попробую сохранить его на следующий год.

Это фортуния Водопад. Корни целиком заполнили ведро в котором она растет нифига себе А оно на 20л!

А это называется пересортица. Сажала Торнадо Сильвер (silver -серебристый), а получила расцветку Черри пипец . И теперь у меня весь балкон в одинаковой гамме - розово-красный.Сорри за позорный фон чет засмущалась я - балкон давно требует ремонта, но собираемся эту квартиру менять и ничего уже в ней не делаем серьезного.

assol
Великолепные петуньки,просто прелесть,нет слов очень счастлива
А на отсутствие ремонта даже не обратила внимания..,на фоне такой красоты балкон и не видно ржу нимагу подмигиваю
У вас уже такая зелень за окном,нам месяца полтора ждать,у нас пока снег лежит опаньки ...
Цитата:

..хорошая рассада, жирненькая!
Махрушку ту что на фото, я бы пока не прищипывала - у нее и так растут боковые побеги. А потом может и щипануть, позже, если палки будет гнать..

Окей подмигиваю Спасибо подмигиваю
assol
Какие красивые это любовь это любовь это любовь . А про балкон Lusia74 верно сказала. Твои цветочки все затмят, весь взор только на них, а не на фон крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши .

Lusia74
Не переживай очень счастлива . И у вас будет все вокруг такое же зеленое. У нас тоже только еще зеленеть начинает очень счастлива очень счастлива очень счастлива.

ЗЫ Новых фото петунек пока нет. Как посадила на ПМЖ, так и практически забыла о них чет засмущалась я .
kazerozhka
Цитата:

..так и практически забыла о них

ржу нимагу Как же так,фото в студию,срочно крыша хлопает в ладоши
Lusia74
Вот они мои петуньки очень счастлива .

А это мои чахлики очень счастлива
kazerozhka
А ты их не прищипывала? Какой у тебя сорт?
А чахлики очень даже ничего подмигиваю Аккуратненькие подмигиваю
Это те самые,которые муж от солнца отодвигал? улыбаюсь
Lusia74
Это у меня все сорт ПИКОТИ. Есть еще 3 флиртунии БАБОЧКА. Другие сорта не сажала (вернее один вообще не взошел).
Прищипывать не стала. Просто после пересадки боковые побеги сами начали расти как на дрожжах ржу нимагу . А на счет чахликов угадала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Это они у меня без солнышка жили и пришлось их потом сажать глубоко чтобы не были слишком длинными подмигиваю.
kazerozhka
Всё понятно подмигиваю Дай бог,твои чахлики догонят взросляков и ещё перегонят ржу нимагу А в какой объём ты сажала пикоти? Там штук 5 или 6 кустов в горшке,это литров на 20,не меньше наверное? я тут не причем
Я скоро своих на пмж переселять буду,вот пока озадачена с каким объёмом горшки покупать я тут не причем
Lusia74
Я посадила в ящик для цветов глубина 13см, длина 60 см, земли ушло примерно 10 л. Точно не знаю, т.к. смешивала садовую и покупную землю. У меня там растет 8 кустиков. Тесновато им там наверное я тут не причем , но ничего. Они же у меня не кустовые, сильно куститься не будут подмигиваю.
Девочки, спасибо за похвалу, мне очень приятно. Ведь я с этими цветами, как с детками ношусь улыбаюсь
Цитата:

"Lusia74"
У вас уже такая зелень за окном,нам месяца полтора ждать,у нас пока снег лежит опаньки ...

Да, у нас уже лето. Последние дни 20-24С. Петуньи на глазах расцветают.
У нас уже +26С нифига себе Что же будет дальше?? Но цветам такая погода нравится:

Расцвел Ультра скай блу - я разочарована - совсем не такой как на упаковке и на фото из инета.

Девчонки! Я в ужасе! внимание
Сажали мы все практически одинаково, я имею ввиду время, у вас гиганты, а у меня дохлики:

Это 1/5 часть того, что есть. Только пересаженные, есть и побольше, но они все равно малыши по сравнению с вашими.
Они днем стоят на улице ночью я их заношу.
Под лампой вечером стоят на столе.
Поливаю, почва хорошая.

Почему у вас такие большие,а у меня такие маленькие???
рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

У меня все сорта перепутались, теперь я не знаю где какие петуньи.
Мне их прищипывать или нет?

добавлено спустя 4 минуты:

Еще вопрос: что в почву надо добавлять, при пересадке на ПМЖ, земля катастрофически сохнет и трескается, я читала про гидрогель, но не знаю где его купить. Ведь у нас в тени редко, но до 40 доходит, а про на солнце я вообще молчу...

Посоветуйте, плиз.!!
angelina201 а когда ты их сажала?
У меня тоже есть партия тугодумов. Но они росли в плохом грунте. Сидели-тупили почти 2 мес. Потом я их пересадила в другую землю и они сразу пошли в рост. К тому же пересадка сама по себе стимулирует рост.Если не хочешь пересаживать, побрызгай удобрением с большим кол-вом азота, только в небольшой концентрации, чтобы не пожечь листья. И не заноси их на ночь в дом, уже достаточно тепло, тем более у вас. Петуньям на пользу перепад температуры днемм-ночью, главное чтобы не опускалось ниже +5.

А вместо гидрогеля можно использовать гранулы из памперсов улыбаюсь
А вот и мои ясельки ржу нимагу Дождалась таки всходов петуньки,от 27 апреля бееееее

А это то,что было бееееее

И что в получилось после пикировки,слева годеция,справа петуния "Синее Море" очень счастлива

Очень надеюсь,что они зацветут хотя бы к августу-сентябрю я тут не причем
Еще на подходе Петунии: Бонанза многоцветковая смесь;ампельные F1 Парпл Вельвет и Пурпурная подмигиваю Правда всходят они туговато,но я дождусь подмигиваю
На этом я рассчитывала закончить с посевной на рассаду,наивно полагая,что мне этого хватит ржу нимагу Однако,вчера сходив за очередной партией земли,я не удержалась,чтобы не купить чего-нибудь ещё чет засмущалась я Теперь на очереди флокс,эшшольция,лаватера,немофила и бархатцы.. нифига себе йоу У меня 6 окон,уже делаем по второму ярусу,подоконников не хватает чет засмущалась я Сори за офтоп йоу

добавлено спустя 12 минут:

angelina201
Не расстраивайся,я уверена твои петуньки ещё наберут силу подмигиваю
assol права подмигиваю Во первых после пересадки,они действительно быстро растут ,а с применением азотистого удобрения,ты их вообще не узнаешь бееееее подмигиваю У меня тоже есть 4 штучки дохляков-тугодумов,они примерно как твои средние подмигиваю
А ещё я вчера перевалила своих крепышей по 0.5 стаканам,и кажется кое где начинают набирать бутоны,чувствую к концу мая что-нибудь да зацветёт очень счастлива Вот думаю,обрывать или нет?Так хочется увидеть красоту чет засмущалась я
assol писал(а):

angelina201 а когда ты их сажала?

Посмотрела в этой теме, что сажала первые 19 марта. А потом еще через пару дней остальные.

assol писал(а):

А вместо гидрогеля можно использовать гранулы из памперсов

А скока этих гранул на вазон? Ты добавляла что-то в почву? Ведь у тебя тоже на солнышке открытом, я понимаю.

angelina201 писал(а):

У меня все сорта перепутались, теперь я не знаю где какие петуньи.
Мне их прищипывать или нет?

вопросик однако вопросик однако вопросик однако

Lusia74, где ты все петуньи собралась растить? Их так многоулыбаюсь
angelina201
Цитата:

где ты все петуньи собралась растить? Их так многоулыбаюсь

ржу нимагу Какие то на даче,какие дома,что-то раздам или поменяю на что-то другое,что-то маме на балкон,так и разойдётся подмигиваю
девчонки, вот у меня еще такие взрослячки:

assol, жду твоего ответа!!! Вопросы выше писала я подмигиваю подмигиваю подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

А мне сын подарил на день рождения петунью очень счастлива
но она уже цветочек один дала подмигиваю я тут не причем
angelina201
Я вот смотрю на последнее фото,там стаканчик в серединке,так вот я бы уже прищипнула подмигиваю Хотя,смотря какой сорт...но своих я уже в таком виде прищипывала подмигиваю
А на второй фотке случайно не махрушка? я тут не причем
Ура-а-а-а!!!!! У меня расцвел сегодня первый цветок!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Lusia74 писал(а):

angelina201
Я вот смотрю на последнее фото,там стаканчик в серединке,так вот я бы уже прищипнула Хотя,смотря какой сорт...но своих я уже в таком виде прищипывала
А на второй фотке случайно не махрушка?

Честно, не знаю, что за сорт. Все перемешались сорта, уже и сама не наю где и что.
А прищипывать их как??? Что- то ничего я не знаю про это, хотя сто раз слышала подмигиваю

kazerozhka писал(а):

Ура-а-а-а!!!!! У меня расцвел сегодня первый цветок!!!!!!!!

Ух ты очень счастлива Такая красотень улыбаюсь
kazerozhka
Поздравляю очень счастлива А ты когда сеяла,напомни пожалуйста подмигиваю
Я свои обрываю безжалостно ржу нимагу Вернее прищипываю подмигиваю
Девочки,а подскажите плиз, отщипанные росточки размером 4-5 см можно укоренить? я тут не причем
Я их пока в водичку с циркончиком поставила..,может сразу в стаканчик,под пакет? я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

angelina201
Цитата:

А прищипывать их как???

Просто пальцами.Делать это надо,когда у куста уже сформировались не менее 4-5 листочков,и если видно,что цветок начинает тянуться.
Это вкратце. подмигиваю
Если я найду где-нибудь подробное описание,обязательно скину подмигиваю
angelina201
Вот,нашла ответ на маил.ру
http://otvet.mail.ru/answer/154136481/
Цитата:

Рассаду прищипывают, когда нужно получить компактное, сильно ветвящееся растение. Делают это или при закладке первых бутонов или при появлении центрального стебля. Чаще всего прищипывают петунию, иначе она уйдет в стебель.

А петунию я прищипываю над 4-5 настоящим листиком, а макушку ставлю в стаканчик с водой и укореняю. Петуния черенкуется хорошо, корешки появляются довольно быстро. Получается два полноценных растения вместо одного. Особенно хорош этот способ, когда бывает большой выпад сеянцев по каким-либо причинам, а рассады требуется много.

Петунию я прищипывала, когда растение окрепнет и видно, что оно тянется в один стебель и не дает разветвления. Честно говоря, я на этом не зациклеваюсь и смотрю по обстоятельствам. А вот голландскую сурфинию, купленную рассадой, лучше не прищипывать, в ней уже заложено ветвление. Если её прищипывать, то куст, несомненно, становиться еще гуще, а вот цветение задерживается. В этом году я её не прищипывала и вот результат, видите на фотках. Удобряю все растения и петуния не исключение КЕМИРА-люкс, порошок розового цвета. Для маленькой рассадки удобрение делаю более слабой концентрации, чем по инструкции. В этом году еще в кашпо добавляла гидрогель, он хорошо удерживает влагу и даже если забыл вовремя полить, ну бывает, забегался, растение прекрасно дождется, пока вы о нем вспомните.

Последний раз редактировалось: Lusia74 (11.05.2010 9:42), всего редактировалось 1 раз
Lusia74
14 марта ржу нимагу . У меня тоже несколько отщипышей в воде стоят очень счастлива .
Часовой пояс: GMT + 3