Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Учусь на права, хочу купить машину. В автомобилях абсолютно не разбераюсь, муж тоже мало что в них понимает. По деньгам, если на новую, хватает только на Ладу-Калину (о Матизе и речи нет, б/у тоже не хочу). Так вот, подскажите, какая она, Лада-Калина? Я хотела хечбэк, но порчитала здесь, что вроде как лучше седан. Хотя думала, что хэчбек как раз хорош для матери с ребенком (надежнее, и санки влезут). Вобщем, посоветуйте, кто-что знает. Будет полезна любая информация. И как вообще Лада-Калина в управлении.

Последний раз редактировалось: Альбина (27.01.2010 20:16), всего редактировалось 1 раз
лада калина???? никакую лучше вообще ничего но не это
Альбина
лучше не покупать ладу-калину, лучше импортную, 2-3летку
Считаю , что Калина вполне пристойная, Но думаю можно шевроле 3-х летнюю взять за такие деньги.
mancini писал(а):

лучше не покупать ладу-калину, лучше импортную, 2-3летку

LexusA писал(а):

лада калина???? никакую лучше вообще ничего но не это

А я поспорю, чем 2-3 летку и кота в мешке, знаем плавали, лучше нашу и новую с гарантийным обслуживанием и т.д., запчасти тоже относительно дешевые, и ЛадаКалина отличный выбор для начинающего, особенно если этот начинающий ограничен в деньгах. Я голосую однозначно за НОВУЮ машину а не б/у.
Что о собе, так сама уже 3 года езжу на Лада Приора , и куда только я на ней не ездила и в Европу тоже, и ни разу она меня не подвела, я оч.довольна, у меня механика , правда в люксе, все только простите "загаживают" Ладу, хотя сами мало кто на новых машиинах Ладовских отьездил, Лада прекрасное соотношение цена-качество я тут не причем
Альбина
если хватает денег на Ладу, то хватит и на Daewoo Lanos, цена, примерно, одинаковая..., всё-таки на порядок лучше...ИМХО
Альбина
у меня у свекрови Лада Калина Хэтчбек подмигиваю вроде она довольна.и чисто визуально она как то лучше (для меня)
но российский автомобиль есть российский подмигиваю
mancini писал(а):

лучше импортную, 2-3летку

согласна, лучше взять импортную,а если получше поискать то взять вообще с автоматом
Орешек писал(а):

ЛадаКалина отличный выбор для начинающего

если позволяют средства, то лучше с хорошего начинать
Альбина писал(а):

о Матизе и речи нет, б/у тоже не хочу

это вообще картонка
Knopik писал(а):

согласна, лучше взять импортную,а если получше поискать то взять вообще с автоматом

Ага, нам же как главное импорт, а что в ней, может г..но не лучше нашего, а с автоматом по нашей зиме полный улет, и разница в цене огогенная. Хотя дело хозяйское. а тут я знала машинка новая, ни кто в ней ни чего не делал, не падал и т.д., так сказать без сюрпризов, а это дорогого стоит, особенно когда детей везешь, как по мне.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если хватает денег на Ладу, то хватит и на Daewoo Lanos, цена, примерно, одинаковая..., всё-таки на порядок лучше...ИМХО

соглашусь, ланос получше будет.
Я не в курсе...авео дороже?
Орешек писал(а):

а с автоматом по нашей зиме полный улет

в каком смысле?
Орешек писал(а):

и разница в цене огогенная

обычно автомат удорожает машину на штуку долларов. Еще когда выбирали себе машину то я обратила внимание. Ровно на штуку одроже та же комплектация только с автоматом.

добавлено спустя 1 минуту:

Хотя я бы взяла б/у иномарку. А выбрать несложно нормальную машину(без сюрпризов). Мы своим друзьям уже неоднократно выбрали - довольны подмигиваю
Альбина писал(а):

о Матизе и речи нет,

Цены вроде примерно одинаковые я тут не причем я тут не причем .
BumbastiK писал(а):

Цены вроде примерно одинаковые

видимо не в цене речь подмигиваю
Мы в ноябре взяли Калину-универсал. Учитывая, что я из того самого города, где ее производят и было бы странно с моей стороны рассматривать что-то другое. Ну смотрели мы Пежо 208-й, единственное, что можно было купить из нового за почти (на 100 т.р. больше за пежошку) те же деньги. Так внутри в ней было не так уютно, как в калине, с снаружи не впечатлило особо. Корейцев-китайцев мы не рассматривали. Не буду вступать в полемику насчет качества, каждому виднее со своей колокольни, но далеко не все знают даже в России что это за машина и чем она отличается от того, что было в российском производстве раньше. А так, конечно, каждый рад ткнуть пальцем, не разобравшись... Муж очень доволен сервисом, да и машинка только радует. Если смотреть по моделям, то хетчбек, конечно, не для санок-колясок... Багажник там маленький. Лучше универсал или седан - там вместимость гораздо лучше. Мы выбирали между люксом и нормой с кондиционером. Разница в цене небольшая, зато в люксе есть все. Мы взяли люкс.
lemurchik писал(а):

но далеко не все знают даже в России что это за машина и чем она отличается от того, что было в российском производстве раньше

я даже не пытаюсь сравнивать с тем,что было раньше. Не спорю, стало лучше. Но я ездила - мне не понравилась машина.
Вроде пока совсем новая - по качеству того же пластика в салоне не особо отличается. Но почемуто у лад,дэу,таврий уже через год этот пластик начинает тарахтеть. Конечно дороги у нас тоже не ахти. Но на тех же дорогах япошки/немцы/французы начинают тарахтеть через 2-3 года, а не через год...
Это так...для примера.

С одной стороны новая конечно это новая.Согласна! Но лично мне необходимо чтоб машина мне еще и НРАВИЛАСЬ. я тут не причем
Орешек писал(а):

Ага, нам же как главное импорт, а что в ней, может г..но не лучше нашего

так надо смотреть и выбирать подмигиваю можно и на г*вно нарваться.прежде чем решиться на покупку, можно пройти тест-драйв и понять, что же вам больше всего подходит. это во-первых а во-вторых: на большинстве современных автомобилей стоит множество электронных вспомогательных систем, которые не дают колесам буксовать как при трогании, так и при резких маневрах.
Тем более что у многих автоматов есть зимний режим.
Орешек писал(а):

а с автоматом по нашей зиме полный улет

тоже не понимаю....что улётного?
«автомат» не напрягает водителя. В городее с постоянными пробками, светофорами через каждые двести метров, авариями и прочими препятствиями, чтобы сэкономить драгоценные нервные клетки, лучше купить машину с «автоматом».
мне автомат нравиться больше. подмигиваю
но конечно с автоматом дороже.... я тут не причем
Альбина
а как вам Fiat 500?? цена примерно от 462 480 до 502 480 руб (в яндексе смотрела)

Последний раз редактировалось: Knopik (27.01.2010 19:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Альбина
Я бы на вашем месте не брала такое Г, потом жалеть будете, правильно девочки говорят лучше 2-3 годичку взять но иномарку, а не наше барахло.
Вообщем если автор окончатльно решил именно эту машину брать, то наверное лучше хэтч подмигиваю в них и обзорность лучше
Япошки и немцы автоматически вылетают из нашего ценового диапазона. Купить новую машинку за 300 т.р. и поменять ее через 3 года, не убивая по 10-12 лет на наших дорогах, когда у нее все что угодно может произойти - тогда это вполне хороший вариант. Все остальное - дело вкуса. улыбаюсь
Knopik
ППКС!
У нас вариатор - в эту зиму ни разу не подвел. А муж на машине где только не катается постоянно. А в пробках вообще - вещь!
Meilee писал(а):

Вообщем если автор окончатльно решил именно эту машину брать, то наверное лучше хэтч

да.согласна

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

муж на машине где только не катается постоянно

аналогично улыбаюсь
Knopik писал(а):

а во-вторых: на большинстве современных автомобилей стоит множество электронных вспомогательных систем, которые не дают колесам буксовать как при трогании, так и при резких маневрах.

Это называется АБС (антиблокировочная система) и она есть в калинах-люксах

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Вообщем если автор окончатльно решил именно эту машину брать, то наверное лучше хэтч подмигиваю в них и обзорность лучше

У всех модификаций "перед" одинаковый... Отличаются только багажником.
lemurchik писал(а):

Это называется АБС (антиблокировочная система) и она есть в калинах-люксах

не только.
Есть еще система курсовой устойчивости - предотвращает заносы

добавлено спустя 25 секунд:

lemurchik писал(а):

У всех модификаций "перед" одинаковый... Отличаются только багажником

я знаю что такое седан/хэтч/универсал/купэ
а сзади обзор не нужен? ржу нимагу
А, точно, задняя обзорность у хетчей лучше.
lemurchik писал(а):

Купить новую машинку за 300 т.р. и поменять ее через 3 года

продать калину через2-3 года очень сложно как мне кажется будет подмигиваю во первых их и так много продаётся а во вторы большинство берет новые машинки
lemurchik писал(а):

А, точно, задняя обзорность у хетчей лучше

ой мороз мороз ржу нимагу
Knopik
у нас с этим вообще проблем нет. Машины продаются и покупаются хорошо, полно подобных рынков, мои родители каждые 3 года меняют без проблем машину
Лучше Логан. Калина - это нечто. Заколебтесь из сервиса ее ждать.
Омно кокого мало.
lemurchik
подмигиваю наверно зависит от регионов где мы живём.. у нас знакомые оч долгое время не могли от приоры избавиться
Орешек писал(а):

Ага, нам же как главное импорт, а что в ней, может г..но не лучше нашего, а с автоматом по нашей зиме полный улет, и разница в цене огогенная. Хотя дело хозяйское. а тут я знала машинка новая, ни кто в ней ни чего не делал, не падал и т.д., так сказать без сюрпризов, а это дорогого стоит, особенно когда детей везешь, как по мне.

А что такого в наших зимах, что у нас на автомате ездить нельзя? нифига себе Мы не в горах роде бы и не на пересеченной местности. опаньки ... У меня шаха ползает по снегу и все пучком. Никакого дискомфорта. Но нашемарки - это жесть. Особенно для человека начинающего и нифига не понимающего в автомобилях. Тот же ланос на голову выше приор, калин и прочего. Сбалансированнее машина намного и приятнее.

З.Ы. Кстати. Вам никто не скажет крашенная или не крашенная в шоуруме авто. И то, что получите на руки вполне может быть из битья. Рихтуют и продают, как новые. улыбаюсь
Видео в подтверждение. Развлекаются манагеры дилеров. ржу нимагу

http://www.youtube.com/watch?v=myaUk0Q8c9s

Последний раз редактировалось: LIN (27.01.2010 19:42), всего редактировалось 1 раз
Девчонки, про сервисы и регионы ничего не могу сказать, ясно одно, что ВАЗ целенаправленно заваливают, но калина машина хорошая, особенно для своих денег.
lemurchik писал(а):

ясно одно, что ВАЗ целенаправленно заваливают

кто?
Владельцы? Элементарно сравнить описываемые проблемы с машиной на форуме вазовцев и на форуме какойто иномарки
Часовой пояс: GMT + 3