Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вообще начинающему водителю лучше пройти все, огонь, воду и медные трубы внимание поэтому берите какую-нибудь восьмерку или девятку (Ладу я имею ввиду), б/у, покатайтесь годик, другой, а уж потом будете думать, на какую пересесть.
Я начинала с восьмерки, потом девятка, знала от и до, где и что, и почему, часть поломок или замену мелких деталей могла сделать сама. Мне это в дальнейшем очень пригодилось!
mancini
хм...а зачем? Мне например проще отдать в сервис, а не самой ремонтировать. Итак есть чем голову забивать. Кроме того начинающему водителю вначале надо справиться с ездой по дорогам, а это нужно делать на исправной машине и не бояться что в ней чтото может сломаться на ходу. Потому что реакция на внезапные ситуации еще не отработана.
Meilee
хорошо, если сервис где-то рядом! а если ты в дороге заглохнешь, что делать? звонить мужу или в сервис? заберите меня, я там-то там-то? и сколько времени на это уйдет? а причина может быть элементарной, с которой самой можно справиться за 2 минуты.
Но это я так, своим опытом делюсь, сейчас-то я сама не полезу в машину, поскольку в импортных ничего не понимаю ржу нимагу
mancini
так вот поэтому и надо брать машину, которая не заглохнет в дороге ржу нимагу Тоесть чтоб пока ты новичек в вождении, ты 2-3 года не должна думать о поломках, а должна учиться ездить. подмигиваю
Meilee
я сейчас не знаю, как учат в автошколах, раньше мы мат.часть сдавали
Meilee писал(а):

ты 2-3 года не должна думать о поломках, а должна учиться ездить.

одно другому не мешает я тут не причем
mancini
сейчас мат.части отводится одно занятие(если вообще отводится). В билетах мат.части нет вообще.
Больше внимания уделяется ПДД. Ездить могут не только механики подмигиваю
mancini писал(а):

одно другому не мешает

возможно, только тут человек сам для себя должен решить. Хочет он заморачиваться еще и изучением внутренностей или нет? Если нет - надо брать машину,у которой минимальный риск сломаться.
Meilee писал(а):

у которой минимальный риск сломаться

вот поэтому я и советовала на 1 стр., чем Лада-Калина, лучше 2-3 летку импортную!
mancini
угу, я с тобой согласилась ой мороз мороз
Meilee
выпьем сладкой водички ржу нимагу
mancini писал(а):

А вообще начинающему водителю лучше пройти все, огонь, воду и медные трубы внимание поэтому берите какую-нибудь восьмерку или девятку (Ладу я имею ввиду), б/у, покатайтесь годик, другой, а уж потом будете думать, на какую пересесть.
Я начинала с восьмерки, потом девятка, знала от и до, где и что, и почему, часть поломок или замену мелких деталей могла сделать сама. Мне это в дальнейшем очень пригодилось!

я точно так сейчас поступила, за рулем четыре года не сидела, можно сказать опять новичек, мне так спокойней, и почему на ладу так опаньки ... , нормальная машинка , я ее коровкой называю . А говорю, что нормальная, сравнивала , Слава Богу есть с чем .
Пробежала дебаты глазами... выскажу и свое мнение!
Сама в свое время продавала дорогие немецкие машины... поэтому в Калинах не сильна ... но по-жизни вроде, чего-то понимаю!
Конечно, Калина не шедевр инженерной мысли, но вполне приличная в своем ценовом диапазоне машина!
И еще! Девочки! НИКОГДА не советуйте начинающему водителю, тем более женщине с ребенком, брать б\у машину!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не берите грех на душу! Тем более автор написал, что и она и муж в машинах не шарят - уже увеличивается вероятность, что им могут тюхнуть такое...
Б\у\ автомобили - вкусные по цене, но опасные по сути - приобретения, которые без помощи хорошего специалиста (или у знакомых), брать всегда большой риск! И вкладывать вних приходится больше бееееее
+ какая-никая та Калина, но у человека хоть гарантия будет на первое время и страховка по-лучше!
Что касается кузова... с т.з. безопасности, берите лучше седан. Тем более, если ребенка возить сзади в а\к.
Насчет Ланоса... с одной стороны вариант, но с другой... польской сборки они только б\ушные, а нашей сборки - те же яйца, что и Калина бееееее
P.S. Двоюродный брат занимается перепродажей б\у машин... ездил пару месяцев на Калине, потом пригнал годовалый Шеврале Авеа... Когда спросила, как ему, ответил: скучаю за Калиной! йоу
Alexsandryshka писал(а):

Девочки! НИКОГДА не советуйте начинающему водителю, тем более женщине с ребенком, брать б\у машину!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не берите грех на душу!

Alexsandryshka писал(а):

Б\у\ автомобили - вкусные по цене, но опасные по сути - приобретения, которые без помощи хорошего специалиста (или у знакомых), брать всегда большой риск!

так речь о том, что если брать, то естественно с помощью специалиста, а не методом тыка! у меня масса коллег и знакомых вообще не берут новые машины, поскольку как только ты на новой машине выехал за ворота автоцентра, сразу стоимость твоей машины - минус 25%, хоть на спидометре 1км, это уже значения не имеет! а берешь 1-2-3 летку, если она была у одного владельца, обслуживалась в одном сервисе, все прописано, плюс еще гарантия есть, почему нет? и стоит она в разы меньше новой, да и пробег можно подыскать не большой!
Alexsandryshka писал(а):

Что касается кузова... с т.з. безопасности, берите лучше седан

почему?

добавлено спустя 2 минуты:

mancini
соглашусь. Отличная практика - определиться с маркой, а потом поискать в автоклубах кто продает и порасспрашивать про этого владельца. Мы так уже две машины друзьям выбрали(ибицу и мазду3). Все довольны.
mancini
Все, конечно, правильно, но мы говорим про конкретный случай! Как я поняла, у автора нет друзей-специалистов... посоветоваться не с кем!
А на незнакомых людей в таком вопросе полагаться, тоже не надежно подмигиваю мало ли у кого какой интерес...\

Meilee
Считается, что у кузова "сидан" жесткость выше! Т.е. если в жопу, допустим, въедут на полной скорости, но его меньше помнет: т.е. сидящие сзади пассажиры меньше рискуют быть зажатыми, чем в хэтче...
Alexsandryshka писал(а):

Считается, что у кузова "сидан" жесткость выше! Т.е. если в жопу, допустим, въедут на полной скорости, но его меньше помнет: т.е. сидящие сзади пассажиры меньше рискуют быть зажатыми, чем в хэтче...

Если вьедут на полной скорости,то пофиг седан там или хэтч ржу нимагу
Чем мягче машина,тем в принципе лучше. Специально ведь делают мягкий металл, дабы смягчать удар. Не помнется зад - будет больше удар для пассажиров. Разница в жетскости седана и хэтча небольшая, а вот как раз для той же безопасности ЕЗДЫ, в хэтче задний обзор намного лучше. подмигиваю
Meilee
Не скажи... разница есть! По крайней мере так учат европейские автомобилестроители!
Мягкие детали делаются - в первую очередь, для безопасности пешеходов, которые могут напороться на машину... а вот для пассажиров машины - седан считается, однозначно, безопасней! И это не я придумала йоу
Хотя я, вообще, за универсалы бееееее
lemurchik писал(а):

А это вы, основываясь на личном опыте, написали, или так, пошуметь зашли просто? Что вы человека пугаете?

Калины - нормальные машины, безопасные, недавно был случай - лесовоз задел калину на трассе и не заметил - а она 8 !!! раз перевернулась и все живы, почти без царапин (пристегнуты были). А что там на форумах пишут, так это частные случаи. Вон дальше пишут - все хорошо, только все перетряхнули, еще там, еще здесь и вот тут , а так - как новая. А калина - сразу какашка без палочки получается. Везде есть свои нюансы.

Я основываюсь на опыте своих знакомых и двоюродного брата, который сейчас владеет двенашкой купе.

Зачем вы передергиваете мои слова? Перетряхнули далеко не все. Можно сказать только самое основное. Поменяли частично подвеску, прочистили инжектор, заменили патрубки кондея и бачок (дырявый), фильтры. Из внешнего от бывшего хозяина достались битые зеркала и лопнувший плафон на передней фаре. Плафон найти не удалось, пришлось покупать фары в сборе 1200 рублей за штуку. Зеркала 5700 рублей каждое (с электроприводом). Все стеклоподъемнии рабочие, попогрей работал как бешенный. За две минуты попа вспотевала. ржу нимагу Печка шпарила только так. улыбаюсь Не забывайте, что машина 95 года после не самых хороших рук. подмигиваю
Запчасти на нее недешевые - это да. Учитывая возраст. Но ходят очень долго. Машина более, чем достойная. Но это мое сугубо личное мнение. улыбаюсь
З.Ы. Дороговизна запчастей еще потому, что это полноценный внедорожник со всеми вытекающими понижайками и принудительно подключаемым полным приводом. Подруга всю зиму на нем ездила горя не знала. подмигиваю

Последний раз редактировалось: LIN (28.01.2010 14:59), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka
мягкий металл делается для безопасности всех, и пешеходов и пассажиров. Удар должен смягчаться,чтобы было минимум последствий для всех. В основном для безопасности пешеходов делают пологий капот и мягкие бампера. Поэтому в Европе и запрещены кенгурятники.
И выбирая конфигурацию кузова я бы смотрела КАК мне ездить, а не как кто-то там ездит. Как мне смотреть по зеркалам. Все ли видно. 80% ДТП когда вам вьезжают в зад можно предотвратить(с).
Если че - у меня седан, поэтому я не агитирую за СВОЕ ржу нимагу

Универсал большой конечно, но многие мне не нравятся...какойто дизайн у них...как катафалк чтоли... я тут не причем
Meilee
в любом случае, въезжая сзади в хэтч, сразу сминаешь непосредственно салон, а в седане, между салоном и носом въехавшей машины есть буфер ввиде кузова подмигиваю Ну то такое...
Что касается обзора... все от конкретной машины зависит, а не от типа кузова... Сама продавала хэтчи, в которых ниче не видно - такое "усохшее" заднее стекло было...

Короче, мы наоффтопили не по-детски)))

Я считаю, что если есть возможность купить новую Калину, то это не самый страшный вариант подмигиваю
Alexsandryshka
нормуль пообщались подмигиваю
Не, я согласна, и хэтчи разные бывают и седаны. Просто обычно с хэтчем управляться легче. Габариты легче чувствуются. Это так...в большинстве, есть конечно исключения улыбаюсь
Meilee
насчет габаритов не спорю! Смарт самое оно ржу нимагу
А насчет обзора... Посиди как-нить в Ситроене С4 гранд пикассо!!!! С обзорным потолком... реально аквариум! нифига себе
Девочки, крепко жму лапки тем, кто считает, что калина нормальная для своих денег машина. ой мороз мороз Совершенно не понимаю агрессии в адрес этой машины, я же не против иномарок (!), не раз уже писала, что будь у нас разгон по деньгам по-более, мы бы в ее сторону и не посмотрели, т.к. комфорта, конечно, же никто не отменял, а чем его больше - тем лучше. Я тут тоже могу много написать о том какие модели иномарок мне нравятся, но тема вообще не об этом.
Alexsandryshka писал(а):

Посиди как-нить в Ситроене С4 гранд пикассо!!!! С обзорным потолком... реально аквариум!

ржу нимагу
я сравнивала одну и ту же модель в разных кузовах - lancer X,suzuki sx4,mazda3. У всех в хэтче обзор лучше,чем в седане. хотя ланцер и мазда мне больше в седане нравятся дизайном.
Meilee
честно... мне из перечисленных ни одна не нравится... чет засмущалась я
Для меня вообще, Volvo XS90 - единственная машина! Осталось только на нее заработать рыдаю
Alexsandryshka
XC? улыбаюсь
Машина отличная, но с габаритами сложновато. Особенно когда третий ряд сидений поднят. Надо камеру заднего. Иначе сзади видно только тоннель салона. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

lemurchik
В стоимость новой калины укладывается нулевая шкода фабиа. На пять голов выше калины по всем параметрам.
Alexsandryshka
на вкус и цвет фломастеры разные ржу нимагу
вольво это другая ценовая категория, там мне другие нравятся ржу нимагу
LIN
ой чет засмущалась я стыдобище....
Alexsandryshka
Ну ты же не обязана этого знать. улыбаюсь
Многие путают, потому, что на русском звучит "икс эс". улыбаюсь
LIN писал(а):

lemurchik
В стоимость новой калины укладывается нулевая шкода фабиа. На пять голов выше калины по всем параметрам.

А вот в этом вы не правы. так как нулевая фабия самая простая в варианте Classic стоит от 389 тыс.

Последний раз редактировалось: irishek (28.01.2010 15:41), всего редактировалось 1 раз
LIN писал(а):

Многие путают, потому, что на русском звучит "икс эс".

как раз мой случай...
Часовой пояс: GMT + 3