Категорически поддержу предыдущего оратора.
У подруги субару 80-х годов бегала, как не снилось новым тазикам. При этом затраты на ремонт смешные и ресурс запчастей большой. И простая конструкция, как подвески, так и всего остального.
Я бы еще на вашем месте посмотрела сузуки витары в самом первом кузове. Кубики на колесах. Только пятидверную - длиннобазную.
Подруга два года назад такую себе брала. Машина 95 года. Не смотря на внешний вид и все ее косяки, которые подруга просто не захотела делать и ездила "так", машина ни разу не подвела. В морозы с полтычка.
Куплена была за 140 тысяч, продана спустя год за 160. Вложено сразу около 40 тысяч. Перетряхнула подвеску. В сервисе сказали, что по ходу это была первая перетряска в жизни этой машины, а ей уж лет слава богу

и бегала!

После перетряски подвески и доделок по мелочам ввиде зеркал, фар, кондея, осталась проблема с электрикой. Периодически отрубались габариты. Делать ничего не стала, тупо меняла предохранители. Все. Если бы не продала то, этих минимальных вмешательств хватило бы минимум года на два - два с половиной. Кстати, перед самой продажей ей в зад въехал ара на шестерке. У шестерки вся морда в хлам - увозили на эвакуаторе. У подруги только глубокие царапины на бампере и погнутый фаркоп (хреновина для прицепов).
У подруги детсва, когда мне было 8 - 9 лет, у мамы была такая же витара. Она на ней отъездила 13 лет без единой поломки! Потом сменила на новую витару. Почитайте о ней отзывы на автомаркете, не найдете ни одного криминального случая! Главное проверять при покупке и оценить стоимость затрат на предположительный ремонт и от этого отталкиваться.
Это относится не только к витаре.
Вообще вы зря полагаете, что покупка подержанного авто - лотерея, а нового на 100% прогнозируемый положительный результат.
У подруги на Рейндж Ровер Спорт через полгода накрылся двигатель. Меняли его еще столько же только со скандалами. Настаивали на не гарантийном случае, а страховая отказывалась оплачивать этот ремонт, так как не гарантия кажись. Это все с авто стоимость более 150 тысяч долларов!
Я вас уверяю, и не только я разделяю такие взгляды, подержанное авто - это не всегда хлам на колесах. Это авто уже прошедшее обкатку, вылеченное от "дестких" болезней первым владельцем. То есть авто полностью готовое к эксплуатации. Главное найти достойный вариант и суметь его выторговать, если цена вас вдруг не устроит. Желательно найти человека сведующего в этой области, чтоб он вам помог при первичном осмотре и дальнейшем торге после проверки авто в сервисе. Видела не раз объявления мастеров предлагающие услуги такого рода.
Вы просто, пока, не представляете, что за такие деньги, новое авто вряд ли будет лучше подержанного. Это касаемо опций и вполне возможно класса авто. Новое за такие деньги будет совершенным барабаном (минимальная комплектация). Авто будет вечным. В смысле, что на всю жизнь останется с вами, так, как полнейший неликвид. Как по марке - моделе, так и по оснащению. При желании избавиться будет очень сложно. Если только отдавать значительно ниже рынка только, чтоб избавиться.
Я бы на вашем месте очень хорошо подумала бы о подержанных авто.