Meilee
Я не специалист, и не очень сильна в анатомии, но возле брови рядом глаз, и строение такое, что инфекция может быстро и незаметно распространиться, плюс мышцы мимические, нос- это собственно нос, он выполняет определенные функции, язык- вообще молчу, там и сосуды близко к поверхности. и рецепторов миллион на сантиметр, слюнные железы...а на пузе одна ижровая прослойка, да и функциональной нагрузки на пуп, как и на мочку уха-нет. Это своими словами, как я поняла объяснения врача.
birtanem
Хорошая схемка! Вот как раз в центре мочки и есть самая безопасная точка, специалисты в салоне мне о ней говорили.
Если же ближе к теме, моя дочь попросила проколоть ей ушки в 3.5 года, потому что захотела как мама носить сережки. Что ж, вполне законное желание. Заручившись обещанием дочери не бояться и не плакать, я вопреки запрету мужа, повела ее в салон. Мне родители разрешили проколоть уши только в 14 лет, почему в их понимании 14 лучше 12 или 10 мне понять трудно, поэтому я решила поддержать дочку в ее желании быть похожей на маму в ее 3.5 года.
Что же касается мальчика- надо бы узнать, на кого стремится быть похожим он, если на какого-то персонажа- то можно и объяснить, что не в серьгах дело, можно это сделать и другими способами. Если на актера- то можно объяснить, что у актеров такая жизнь, они всегда в игре, всегда в образе, а создавать образы в 9 лет- рановать слегка. Но если бы ребенок смог убедить меня, что это ему надо, - то вперед, снять серьги можно всегда.