Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте,мой сын (9,5 лет),после просмотра какой-то молодёжной передачи стал просить проколоть уши,чтобы носить серьги(вероятно,там был главный герой в серьгах).В принципе я согласилась,чтобы проколоть одно ухо,но он требует,чтобы прокололи оба уха.Скажите,пожалуйста,как отговорить сына от прокалывания обоих ушей или всё-таки разрешить проколоть ему оба уха?
Нинэль, Ваш вопрос скорее относится к разделу "воспитание детей".

Что касается Вашей ситуации, я бы доходчиво объяснила ребенку, в чем опасность прокалывания ушей. Об этом очень много статей в интернете.
Или скажите ему, что он пока не в том возрасте.
Я думаю, что Ваш сын просто под впечатлением от просмотренного фильма. Это может быстро пройти и забыться.
Нинэль
А может напугать сына,ну типа от прокола ушей можно чем-то заболеть. Или сказатьчто серьги и прокол очень дорого стоят.Например,моей подруге в детстве мама сказала,что если жевать жвачку,то будет расти живот и она заболеет.И подруга не жевала,т.к. верила маме.
А может,ему аккуратно рассказать про "мужскую любовь" и объяснить,что другие мальчики будут думать про него плохо.

Может я говорю сумбурно и не то,но считаю,что ни в коем случае нельзя мальчику прокалывать уши.
Веовела писал(а):

А может,ему аккуратно рассказать про "мужскую любовь" и объяснить,что другие мальчики будут думать про него плохо.

это очень хороший вариант!
Можно сказать, что это женские украшения и другие мальчики будут смеяться над ним подмигиваю
Веовела писал(а):

Чтобы он сам потом других мальчиков с проколотыми ушами дразнил? Даже в более старшем возрасте.

У меня лично никак серьги у мужчин в ушах не ассоциируются с "голубой любовью", а зачем это ребенку прививать, вообще непонятно. Лучше действительно объяснить, какой вред здоровью это может нанести, и что это - не признак красоты или крутизны, но ничего не выдумывая и не обманывая. ИМХО.
Мне кажется, что имеет смысл объяснить, что носить серьги, как украшение - привилегия женщин.
А у мужчин сережка в ухе - это символ.
(Как раньше, например, у казаков - последний в роду, последний в семье, у моряков - пересек экватор (или еще чего) - по разному было, у пиратов - символ свободы) Или как в наше время - у неформалов: серьга в левом ухе - анархия, свобода. серьги в обоих ушах по-моему тоже что-то значат в суб-культурах. Есть и другие значения, счас их особенно много, но я всего не знаю.
И соответсвенно объяснить, что человек одевший серьгу (одну или две) - выбирает определенный стиль и должен этому стилю соответсвовать. А делать такой выбор в 10 лет?! - это мягко говоря сомнительно, что он осознанный.
А вот рассказывать про вред и опасность - не поймет, "вон у девчонок в школе серьги в ушах и ничего"...
Black_inka писал(а):

А вот рассказывать про вред и опасность - не поймет, "вон у девчонок в школе серьги в ушах и ничего"

Да, кстати, логично ведь...
Извините...а в чем опасность?? нифига себе
Мне вот тоже абсолютно без разницы что там в ушах у мужчин.
И честно говоря это такое место, надоело - снял и заросли.
А вообще есть обманки, пусть походит с ними, если все-таки решит,что оно ему надо - я бы не препятствовала, не понимаю что тут ТАКОГО
Meilee писал(а):

Извините...а в чем опасность?? нифига себе
Мне вот тоже абсолютно без разницы что там в ушах у мужчин.
И честно говоря это такое место, надоело - снял и заросли.
А вообще есть обманки, пусть походит с ними, если все-таки решит,что оно ему надо - я бы не препятствовала, не понимаю что тут ТАКОГО

у меня тоже сын и я была бы против. Почему - не объясню... Наверное, где-то на подсознательном уровне... Считаю, что серьги в ушах должны быть только у девочек.
Meilee
Цитата:

Извините...а в чем опасность?? Shocked

Олесь, ну имелось ввиду мнимая опасность, чтоб отговорить чем нибудь мотивируя.

а я бы тоже купила ему обманки, посмотрела бы сколько он с ними походит))) два раза оденет в школу)))) и снимет))) скорее всего.
ну а если уж будет настойчив и не отступится, тогда сесть, покорить и нарисовав перспективы(что может надоесть скоро, что дырки все равно останутся(у мен яостались от первых серег), что ему может это разонравиться и прочее) то есть нарисовать ему что его ждет в минусах - решить это семейно.
может быть нарисовать отдаленную перспективу(типа проколем на 23 фераля, ДР, Новый год и т.д., если не пеердумаешь) и подождать.
НедоВольная писал(а):

Считаю, что серьги в ушах должны быть только у девочек.

так это ж ВЫ так считаете.а ребенок совсем по другому может считать.я думаю ребенку должно быть разрешено все кроме того что ему может навредить. серьги-это не навсегда,а только дань моде и стилю.ничего страшного в этом не вижу.надоест ему-достанет и выкинет

добавлено спустя 4 минуты:

Black_inka писал(а):

Мне кажется, что имеет смысл объяснить, что носить серьги, как украшение - привилегия женщин.

не стоит так обманывать мальчика и воспитывать сексизм.многие мужчины ухаживают за собой не меньше женщин.и наличие серьги-вовсе не значит отсутствие мужественности и принадлежность к чему то страшному

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

Что касается Вашей ситуации, я бы доходчиво объяснила ребенку, в чем опасность прокалывания ушей.

в чем?
Вам надо срочно прочитать эту книгу
Орешек, чиво там пишут интересненького расскажите в 2х словах? очень счастлива
me4ta
Я читала два раза эту книгу, первый раз мужа воспитывала, второй дочу ржу нимагу а вот теперь опять читать надо ржу нимагу основной метод активное слушание своего ребенка, т.е. не надо запрещать , надо слушать и путем советов этого автора волшебным ообразом ребенок слышит своих родителей и принимает их позицию или совет, короче работает книженка ржу нимагу
НедоВольная писал(а):

у меня тоже сын и я была бы против. Почему - не объясню..

А я например была бы не против, но не в 9.5 лет, а лет в 14-15 например, мне кажется 9.5 - для такого - рановато немного. Равно как и для пирсинга, тату и пр. подобных вещей.
да просто сказать, что мужчины прокалывают только одно ухо, а носить две сережки - это привилегия женщин, и если он не хочет, чтобы над ним смеялись, то стоит ходить только с одной сережкой. Это стильно, модно, круто))
А я не вижу в этой просьбе ничего такого...Это в наше время серьга в ухе мальчика была каким-то символом протеста или голубизны...
Я бы разрешила в принципе, но все равно поговорила бы, что именно сподвигло его на такое решение, почему он хочет выглядеть именно так, ну и отложила бы саму процедуру ну например до начала лета- если не передумает- то вперед!
Я вообще в принципе против тату, против пирсинга в медицински необоснованных местах ( всех, кроме ушей и пупка), так что уши- это вполне нормально, а все остальное- после 18, не раньше.
СамаЯ писал(а):

Олесь, ну имелось ввиду мнимая опасность

ааа, а я уж думала что может не знаю чегото ржу нимагу
me4ta писал(а):

так это ж ВЫ так считаете.а ребенок совсем по другому может считать

соглашусь. ну останутся дырки и что? Там не видно очень счастлива
вспомните как многие из нас хотели и волосы красить в 9-м классе, и по второй/третьей дырке в ушах, и нос/пупок проколоть. Вы думаете наши родители не в шоке с этого были? Но нам это казалось абсолютно нормальным.Да и в принципе...а что тут ненормального? Попадет на работу,где это не приветствуется - сам снимет подмигиваю

Я соглашусь с тем,что стоит поговорить и обьяснить минусы,но и плюсы тоже(иначе ребенок поймет что вы против). Попробовать предложить обманки, договориться подождать. Но с тем,что украшения - привилегия женщин...смешно это. Издавна себя украшали как мужчины так и женщины, а мужщины вообще себе первыми пирсинг стали делать. И когда много публичных людей ходит в таком стиле - неудивительно что молодежь хочет им подражать(а вы сами не были такимиже? ржу нимагу ).
Орешек писал(а):

короче работает книженка

есть в эл.варианте? очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

морская
можно и так, если вопрос стоит "только не две".

добавлено спустя 1 минуту:

enotik
а пупок почему не остался в запрещенном? ржу нимагу
У моего друга проколота бровь и вставлена маааленькая еле заметная сережка(или как оно там называется) - очень здорово смотрится подмигиваю
Meilee писал(а):

вспомните как многие из нас хотели и волосы красить в 9-м классе, и по второй/третьей дырке в ушах, и нос/пупок проколоть. Вы думаете наши родители не в шоке с этого были? Но нам это казалось абсолютно нормальным.Да и в принципе...а что тут ненормального? Попадет на работу,где это не приветствуется - сам снимет

По-моему, если мы все еще об авторе и ее вопросе, 9 класс и 9.5 лет (это 3-4 класс, да?) - вещи разные улыбаюсь В 9 классе это все можно понять. А так рановато что-то, ИМХО улыбаюсь
мне кажется рановато
можно с ним поговорить, что например это надо заслужить и пусть к примеру хорошо учится, ну не знаю чем он должен заслужить, вам виднее
а потом эт может и забыться

Орешек писал(а):

Вам надо срочно прочитать эту книгу

скачала книжечку улыбаюсь будем учится
Орешек
пошла читать книгу, пока сын еще маленький ржу нимагу
Meilee
Meilee писал(а):

enotik
а пупок почему не остался в запрещенном?

Потому что мочки ушей и пупок- единственные медицински обоснованные места для пирсинга в человеческом теле.
и даже если я против всего остального, я не буду вправе запретить своему ребенку делать это после 18 лет. Отговаривать буду изо всех сил- да, но запретить не смогу.
Meilee писал(а):

вспомните как многие из нас хотели и волосы красить в 9-м классе, и по второй/третьей дырке в ушах, и нос/пупок проколоть

нифига себе В 9 классе? У нас в 9 классе за химию на волосах или покрашенные волосы можно было вполне большие неприятности схлопотать, какой пупок, какая вторая дырка в ухе, сережки вообще не разрешались.Может, я в какой-то не той школе училась опаньки ...
enotik писал(а):

У нас в 9 классе за химию на волосах или покрашенные волосы можно было вполне большие неприятности схлопотать, какой пупок, какая вторая дырка в ухе, сережки вообще не разрешались.

Не, у нас все это уже свободно разрешалось подмигиваю (9-ый класс у меня например был в 2000 г., школа была очень приличная, гимназия) Я сама уже была крашеная в то время, сережки в ушах и ресницы с ногтями накрашены, ну и одевались мы как хотели.
Myata писал(а):

скачала книжечку улыбаюсь будем учится

а где скачали? очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

По-моему, если мы все еще об авторе и ее вопросе, 9 класс и 9.5 лет (это 3-4 класс, да?) - вещи разные В 9 классе это все можно понять. А так рановато что-то

9-й класс это про наше поколение, насколько я смотрю по своей племяннице,сейчас намного раньше все происходит. Для наших родителей мы тоже раньше чем они чтото делали.
enotik писал(а):

Потому что мочки ушей и пупок- единственные медицински обоснованные места для пирсинга в человеческом теле

я вообще не в курсе, а почему?? очень счастлива
enotik писал(а):

В 9 классе?

да, у меня в 9-м классе появилась вторая дырка в ухе бееееее
Вам же 38...вы учились в советское время, тогда да, можно было схлопотать даже за накрашенные ногти. У нас уже нет, даже формы не было.
Meilee писал(а):

сейчас намного раньше все происходит.

Ну для меня все равно - прокалывать ухо в 9-10 лет - слишком рано (хотя бы по той причине, что - как по мне - на 15-17-летних парнях сережки смотрятся иногда довольно оригинально, а на еще совсем пацанятах - просто смешно), неважно, какое сейчас время, что же теперь, через 5 лет вообще в садиковых группах колоть начнут? подмигиваю Выглядеть-то это будет наверное во все времена одинаково.
SunshineGirl писал(а):

как по мне - на 15-17-летних парнях сережки смотрятся иногда довольно оригинально, а на еще совсем пацанятах - просто смешно

согласна.
SunshineGirl писал(а):

неважно, какое сейчас время, что же теперь, через 5 лет вообще в садиковых группах колоть начнут?

ну я имела в виду,что раньше они кумиров себе находят. Не колоть ржу нимагу
Ну я бы попыталась с обманками договориться(со мной так и было). Типа давай походишь полгода с обманками и посмотришь надо оно тебе или нет. Если надо - проколем.

добавлено спустя 2 минуты:

Тем более обманки дети и сами себе купить могут(если родители совсем уж против) и носить пока "предки" не видят ржу нимагу
У нас некоторые прокалывали сами себе(потому что родители не разрешали). Но правда не в 9 лет...в 12 гдето...
Meilee
Meilee писал(а):

enotik писал(а):
Потому что мочки ушей и пупок- единственные медицински обоснованные места для пирсинга в человеческом теле

я вообще не в курсе, а почему??

Доктор по телевизору рассказал, что только эти места при проколе не затрагивают никаких важных точек и нормально заживают. йоу
enotik писал(а):

Доктор по телевизору рассказал, что только эти места при проколе не затрагивают никаких важных точек и нормально заживают

хм...пупок у многих довольно долго и сложно заживает.
Мне кажется там где прокалывают только кожу,то не должно быть особых проблем.
Часовой пояс: GMT + 3