Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот и пришла пара начать новую историю...историю появления на свет новой жизни..новогоЧЕЛОВЕКА. С мужем мы познакомились в интернете, на сайте знакомств, общались редко, спустя месяцы общения решили встретится. 14 июня состоялась наша первая встреча, с тех пор и не расстаёмся. За то время, которое вместе, пережили очень много и хорошего и плохого, но надеюсь дальше будет только лучше. В сентябре начали жить вместе, а в конце октября любимый сделал мне предложение и в декабре мы начали планировать нашего малышика.

1.Ваше имя и возраст
Вика(1986), Сергей(1970)

2.Сколько лет замужем
Свадьба была весной 2010.

3.Были ли вы замужем до этого брака.
я нет, у мужа 3-й брак

4.Есть ли дети
у меня нет, у мужа от первого брака 2 дочки.

5.До планирования вы предохранялись
ППА

6.Как долго планируете.
С декабря 2009г.

7.Какие обследования прошли
всё впереди
Октябрь 2010:
-Гормоны (ТТГ, сТ4, АТ-ТПО, ФСГ, ЛГ, ДГЭА-Sо4)
- Инфекционные маркеры (CMV Ig M, CMV Ig G, Toxo Ig M, Toxo Ig G, Краснуха Ig M, Краснуха Ig G)
- Исследование системы гемостаза (Фибриноген,АПТВ)
- Бактериальные инфекции (chlamidia trachomatis, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Ureplasma spp., Gerdnerella vaginalis, Neisseria gonorrhoeae)

Проверка труб на проходимость (диагноз - непроходимость обеих труб)

Муж спермограмма, морфология, бак-посев.

8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие)
хронический тонзилит, 2-а раза был пелонифрит, но пока хронический не ставят, переболела геппатитом В.

9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт
нет

10.Кто первый заговорил о планировании.
оба

11.Измеряете ли вы БТ.
да, 3-й день =) http://www.babyplan.ru/profile/66600

Октябрь 2010: бросила мерить...
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья)
родные не знают, но догатываются, а друзья очень положительно.
Октябрь 2010: уже все знают и очень переживают за нас вместе с нами

13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня)
Всем рады будем, но первенца хотилось бы мальчика.
Октябрь 2010: да уже не важно, только бы здоровенького карапуза

Последний раз редактировалось: Fervika (28.10.2010 1:25), всего редактировалось 3 раз(а)
20 января 2010 год

М. так и не начинуются, грудь набухшая, тест"/". Решили с мужем пойти в центр планирования семьи, надо же узнать, что со мной, когда-то у меня был не регулярный цикл(М. шли раз в 3-4 месяца), но потом всё ттт выровнялось ии цикл длился 28-35 дней. Сделали узи всё хорошо но Б. нет((

Сказалии мерить БТ, прописали Дюфостон по 2таблетки в 8 вечера, в течении 10 дней....В этот же день начали пить....Ещё решили назначить полное обследование...

Мне нужно сдать на 4-5 день м.ц. натощак:
-Гормоны (ТТГ, сТ4, АТ-ТПО, ФСГ, ЛГ, ДГЭА-Sо4)
- Инфекционные маркеры (CMV Ig M, CMV Ig G, Toxo Ig M, Toxo Ig G, Краснуха Ig M, Краснуха Ig G)
- Исследование системы гемостаза (Фибриноген,АПТВ)
- Бактериальные инфекции (chlamidia trachomatis, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Ureplasma spp., Gerdnerella vaginalis, Neisseria gonorrhoeae)
- Урогенитальный мазок
- Онкоцитология
Мужу спермограмму.

21 января 2010 год

БТ- 36,5; Принимаю в 20.00 Дюфастон второй день, ПА:"-".

22 января 2010 год
БТ- 36,2; Принимаю в 20.00 Дюфастон третий день, тянет поясница, ПА:"+".
Ужос сегодня хожу возбуждённая ужасно, и по ощущениям у меня О., но может ли она быть н фоне приёма Дюфастона?!..не знаю..Сделала тест на овуляцию : "//"

23 января 2010 год
БТ- 36,4; Принимаю в 20.00 Дюфастон четвёртый день, ПА:"+".
Сегодня я зарегистрировалась на форуме, Ура!!! Вечером придут гости..правда я ещё не убирала, не готовила, а в запасе только 2 часа- засиделась я за компьютером, так что вынуждена покинуть тебя, мой дорогой, но надеюсь не длинный, дневничок!
24 января 2010 год

БТ 36,4; Пропустила вчера Дюфастон, выпила 1т. сегодня утром, вечером ещё 2 выпью. ПА: "+"

Вчера приходили друзья, хорошо посидили, поели, попили,попели, поехали в наш любимый клуб, но столиков не было - жаль((( Ех выпили с подругой 2 бутылки вина...это была так сказать последняя вечеринка на которой я алкоголь употребляла, теперь ни-ни. Голова болит, поясница тянет - бе. А на улице у нас -9 и метель, так красиво, только вот передвигаться по городу сложновато.

Как же всё сложно...хочется, чтобы М. пришли уже скорей 48 д.ц. в конце концов, а с другой стороны я им прощу, если они не придут, только причина должна быть уважительной: БЕРЕМЕННОСТЬ!!!

Ребенок - зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца. В.А. Сухомлинский
25 января 2010 год

БТ-36,6; Пью Дюфастон 6-й день; ПА: "+". Ужасно болит поясница и покалывания в ЛЯ и иногда в ПЯ, посередине тяжесть(странные ощущения...что-то среднее между покалыванием и потягиванием).

Странно день прошёл....весь день колотило как при температуре, настроение скакало, в общем плющет и колбасит! Где мои М вопросик однако внимание
А в душе всё больше растёт надежда, что мы уже Б.

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Вячеслав Динека
26 января 2010 год

БТ- 36,73; Принимаю в 20.00 Дюфастон седьмой день, потягивает нж посередине, ПА:"+".

Ух ты - моя БТ растёт..к чему бы это ржу нимагу чет засмущалась я
Сегодня собирались подавать заявление в ЗАГС на 20-е марта, но мама попросила перенести торжество на конец апреля, т.к. у неё ГОСы и защита диплома с конца марта до середины апреля и времени у неё совсем не будет...не хотелось конечно, но пришлось перенести на 17 апреля, теперь заявление только в феврале можно будет подать. Т.е. до свадьбы осталось:

Столько всего нужно сделать до этого дня...завтра сяду за список и начну заниматься подготовкой.
Очень люблю своего Мужа! Спасибо, тебе Муж, за заботу, ласку, нежность и любовь, которыми ты наполняешь каждый мой день!

Мне нужен ты, и только ты, дорогой и любимый мой человечек.
Люблю тебя, мой милый Котик!
Люблю твои чудесные глаза, орлиный взор, твое дыханье!
Люблю твой ум и ловкую сноровку, люблю тебя всего-всего!
Я хочу испить тебя до дна: вдохновляешь ты меня!
Самый умный, самый добрый, самый лучший человек: я хочу прожить с тобой весь век!

Малышик, любимый наш, родной, мы тебя с папулькой очень-очень ждём!

Молитва преподобному Роману-чудотворцу (при Бесплодии)
Удивляясь подвигам твоим, Роман преподобный, молим тебя, услышь нас, призывающих тебя. В малой келки затворившись до кончины своей там ты пребыл, скудно питаясь и не имея огня, во власянице, нося тяжелые вериги. Благодати божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жен молитвою своею от бесплодия разрешил. Поэтому и теперь молим, внемли с благоговением и усердием припадающим к тебе и молящимся тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею резрешит Он бесплодие их и чад им дарует, потому что благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прошения наши. Аминь...

Молитва для тех, кто хочет забеременеть:
О, Всемилосердная, Благая и Истинная Защитнице наша, Госпоже Богородице, счастье Материнства познавшая, в коем волнения, надежды, тревоги и скорби всех матерей земных приявшая, не остави молитвами Твоими припадающих к святей и чудотворней иконе Твоей раб сих Фёдора и Викторию и испроси у Сына Твоего и всех Бога безплодства разрешение, в родах поможение и благочадие, младенцем же их надежный покров и защишение. Призри, Пречистая Мати, на рабов Твоих сих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное Сына Твоего и Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Отцом и Святым Духом во веки. Аминь...

Последний раз редактировалось: Fervika (22.11.2010 19:04), всего редактировалось 1 раз
27 января 2010 год

БТ- 36,65; Принимаю в 20.00 Дюфастон восьмой день, ночью постреливало в ЛЯ, утром тянуло посередине, ПА:"+".

Ну вот..БТ падает..видимо пролёт грущу Так что постараюсь держаться и больше заниматься домом, работой и собой любимой =)

Вчера вечером были у зубного, более сильной боли я не испытывала, когда мне начали колоть укол в воспаление...это ад рыдаю Единственное что радовало - поддержка любимого мужа, который мужественно держал меня за руку во время всей процедуры удаления зуба, за что ему огромное спасибо, т.к. зрелище было не для слабонервных - кровище ужас..бррр ещё хорошо, что поехали вчера, т.к. по словам доктора ещё бы чу-чуть и могло пойти заражение крови. Ещё в другой зубик мне поставили имплонтант, на который скоро оденут красивую короночку очень счастлива А потом сделают небольшую пластику и отбелят зубки ураа улыбаюсь

Сегодня дала себе обещание вечером написать список мероприятий для организации свадьбы.

От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснется
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз еще вернется
И тогда наверняка вдруг запляшут облака
И кузнечик запиликает на скрипке
С голубого ручейка начинается река
Ну а дружба начинается с улыбки
От улыбки солнечной одной
Перестанет плакать самый грустный дождик
Сонный лес простится с тишиной
И захлопает в зеленые ладоши
От улыбки станет всем теплей
И слону и даже маленькой улитке
Так пускай повсюду на земле
Будто лампочки включаются улыбки

Автор слов - Пляцковский М., композитор - Шаинский В.
28 января 2010 год

БТ- 36,4; Принимаю в 20.00 Дюфастон девятый день, во время ПА было щекотно ночью, а утром во время этого же процесса - дискомфорт, ПА:"+".

Ну вот..5дпо..а БТ упала так, значит точно в этот раз пролёт.... рыдаю
Настроения нет, пойду заниматься уборкой..
29 января 2010 год

БТ- 36,25; ТТ - 35.4; Принимаю в 20.00 Дюфастон десятый день, перед сном тянуло низ живота, ПА:"+".

Вчера целый день занималась уборкой, готовкой, вечером с Любим посидели поужинали при свечах это любовь
БТ ничего хорошего не предвешает....обидно...

Все пройдет и печаль и радость
Все пройдет так устроен свет
Все пройдет только верить надо
Что любовь не проходит нет

(отрывок из песни Боярский Михаил — «Все пройдет»)
30 января 2010год

БТ- 36,7; тянет ПЯ, ПА:"+".

Только что сдала кровь на ХГЧ, т.к. перестаю сегодня пить Дюфастон...
Господи, Боженька помоги Нам! Я буду хорошей мамой - обещаю....только помоги мне пожалуйста, дай возможность стать мамой! Результат будет через 4 часа..как их пережить...ой как я волнуюсь...БТ начала подниматься, может нам повезло..боюсь..волнуюсь..малышик, мы тебя очень ждём!
19 марта 2010 год

Этот цикл как и предыдущий затянулся...Давно я не писала в дневнечке, т.к. не до этого было совсем, весь месяц бегала: сначала выбирали, искали квартиру, боже я уже и не помню сколько мы их пересмотрели, в итоге остановились на 2-ке в новом элитном доме, который уже на сдаче(но ещё не сден) надеюсь к маю заедем, со следующей недели начинаем ремонт, уже всё выбрали. заказали мебель, на это тоже кужу времени ушло...пока всё что хотелось нашла)) Ещё 17 феврали мы подали заявление в ЗАГС, а 17 апреля в 14.00 мы станем официальными мужем и женой, купили свадебное платье, договорились и оплатили ресторан, музыкантов, тамаду(только осталось с ней детали окончательно обговорить), купила приглашения, из которых уже половину раздали, список гостей мы сократили со 100 до 40 человек, решили звать только близких, а не тех,кого "нужно позвать". Дней 10 назад заметила что уже 38 день цикла, начала мерить БТ, так весь цикл было не до этого...БТ 36,9-37, 5....пошла к Г неделю назад, посмотрел по УЗИ, говорит яйциклетка не созрела в этом цикле. назначил Дюфастон 10 дней. для того, чтобы вызвать М. Пью Дюфастон, вчера рассплакалась от того, как сильно хотелось селёдки, дней 5 назад безумно начало тошнить..протошнило дня 3 и всё..может реакция на Дюфастон, сегодня стала очень чувствительная грудь, Дюфастон сегодня пью предпоследний день...и не знаю что меня дёрнуло сделать тест:

вижу я тут призрак..теперь схожу с ума...не доживу теперь до завтрашнего теста...боюсь ужасно, а вдруг завтра и призрака не будет....переполняют ещё мысли по-поводу: как могло это случится, если яйциклетка не созрела ?!?!?!....эх остаётся только надеятся

Кто то внутри появился и спит
Всё что можно ты съела, а теперь тошнит
Мама сказала тебе не гулять,
А тебе бы подругам обо всём рассказать.

Ты такая смешная пупок торчком
Медленно ходишь и боишься в роддом
Так интересно там она или он
Ты теперь не одна ты два в одном

Ходишь по дому одна не спеша
Знаешь где то под сердцем живая душа
Скажешь ты маме прости не сердись,
Что вот так начинается взрослая жизнь

Ты такая смешная пупок торчком
Медленно ходишь и боишься в роддом
Так интересно там она или он
Ты теперь не одна ты два в одном

(Александр Яковлев "Беременная")
Кулочки девулечек золотых:

ла-ла-ла писал(а):

Fervika
однозначно вторая полоска есть! И не сильно-то и призрачная! Мою первую так вообще только под определенным углом можно было!
Держу @@@ чтобы с каждым днем полоски только ярчали!

Машунчик писал(а):

Fervika
Очень похоже, что это ОНО!!! Держу кулачки на завтрашний тестик, пусть полосочки будут ярче с каждым днем!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лие4ка писал(а):

Fervika, я еe вижу! Дай Бог, чтобы это было ОНО!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Манечка писал(а):

Fervika
вот это да! однозначно полоска!!! а насчет несозревшей яйцеклетки-ошибся врач!

yka777 писал(а):

Fervika
призрак и я вижу, держу кулачки чтоб он перестал бытть призраком, а превратился в яркую вторую полосочку!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 1 минуту:

Ех ещё дикий сушняк в день не меньше 4-х литров жидкости выпиваю..
20 марта 2010 год

Эх..сделала утром тест, точнее 3 теста(евитест) на двух вообще полосок не было, а на третьем 1 и та тоненькая....БТ упала до 36,7..видно не судьба в этот раз...значит как только начнуться М, отсчитываю 4 дня и идём с мужей на анализы(список анализов в начале дневника). Стараюсь держать себя в руках и не думать об очередном пролёте...

Последний раз редактировалось: Fervika (27.04.2010 10:38), всего редактировалось 1 раз
(21 марта-19 апреля)

Анализы так и не сдала, была занята подготовкой к свадьбе))))

Рождение нашей семьи! Мы обо оочень счастливы!Праздник удался на славу!

Все стало так, как вы хотели,
И вот настал желанный час
Вы кольца верности надели,
Цветы и музыка для вас.
Живите дружно, не кривите,
Держите в жизни верный путь,
Любовь святую сберегите,
Не дайте счастью ускользнуть!

21 апреля 2010год

Вчера вечером начались М. ....и как всегда в самый не подходящий момент пипец Но ничего..в этом месяце начинаю пить витамины...анализы сдавать не буду...займусь анализами и всем прочим с июня месяца, а сейчас буду просто жить и радоваться жизни..ведь нас медовый месяц))))
это любовь ураааааааа

Последний раз редактировалось: Fervika (22.11.2010 19:05), всего редактировалось 1 раз
22-27 апрель 2010год

М. мои продлились 2 дня..точнее вечером 20 апреля выделилась капелька и утром 21 ещё капелька и всё...что это было не знаю я тут не причем Грудь продолжает зверски болеть грущу гениальная идея
Начала пить витамины:
1. Vitrum Prenatal - по 1 таб. 1 раз в день
2. Витамин E - по 2 таб. 1 раз в день

В очередной раз бросаю курить и сажусь на диету(вешу 66кг, а хочу 57-59кг)

Очень рада тому, что кошечка моя выздоравливает)) Был у неё чесоточный клещ..точнее она вся в них была, ветеренар говорит нам её такой продали..гады пипец

Эх..жду не дождусь переезда в новую квартиру, а со здачей дома всё тянут и тянут, но пока будем делать ремонт, который надеюсь сможем начать в ближайшее время! ангел

А ещё я оооочень сильно люблю своего АЫ(в переводе - медвежонок!)))!!! это любовь это любовь это любовь

Вот такие у нас дела, всех чмок!
Гы..только что сделала тест на Б.(после уговоров мужа повторить тест, т.к. М. уж очень странные были и грудь болит и чешится, вся налитая...)

мне как всегда "везёт"...не понятно что появилось..
сгоняла за тестами(правда взяла на сей раз дешёвые), сделала 2, на одном призрак, на другом ничего..как это понимать фиг его..

сижу расстроенная...может ошибся тест рыдаю

я схожу с ума...сделала ещё тест:
28 апреля 2010 год

Не видать мне в этот раз такой линеечки =(((( Сдала ХГЧ = 1,2(хотя в прошлый раз было, сдавала перед свадьбой..в секрете от всех = 0,2, но от этого не легче) Так что раз М. почти не было иду за дюфастом пью 10 дней, вызываю М., с первого дня начинаю мерить БТ, сдаю анализы, мужа сдаёт анализы делаю узи-мониторинг О., если нет, тогда стимылируемся..ну короче понеслось в плотную, а тесты больше делать не буду..вруны!! рыдаю рыдаю рыдаю

Продолжаю пить витамины и села на диету(если поможет-опишу её)!

Я верю в синюю волну
Собравшую на гребне пену
Я верю в неба тишину
И птиц небесных пение
Я верю в поле из ромашек
И громовой раскат
Предгрозовой вечери мглу
Во мраке туч за день собравшей
Волнующую суету
И в розовый закат

В дорог через леса
Далекий трудный путь
Шептание осин
И в тополь, отдающий тень
Для путника,
Что хочет отдохнуть под ним
Я верю в сны
Которые мне снятся
В судьбу,
Которую придумала не я

Я верю в то,
Что если крепко спать,
То можно не проснуться
А если улететь -
Не разглядеть тебя
В том небе, где я верила,
Что птиц небесных пение,
Где волны собирают
С моря пену
А в тучах только тишина моя.

Последний раз редактировалось: Fervika (02.05.2010 8:50), всего редактировалось 1 раз
29 апреля - 2 мая 2010 год

Доброе утро!

Начну с того, что вопрос планирования решили отложить на пару месяцев - делаем ремонт...хотим в июне переехать к себе в квартирку, но там столько ремонта..и денег нужно почти 500т.р. для ремонта..жуть! Буду надеятся, что всё у нас получится очень счастлива А сразу после ремонта начну программу описанную выше, но витамины продолжаю пить улыбаюсь

Вчера с мужей тааак напахались, что сегодня не могу его добудиться...и очень злюсь по этому поводу, хотя чего злится..он очень устал...ладно пошла успокаиваться ржу нимагу

раз ромашка это любовь два ромашка это любовь три ромашка это любовь ... это любовь
2-5 мая 2010 год

Настроения 0. Вышипала себе все ресницы вечером вместе с нарощенными, вместо того чтобы пойти на коррекцию..дурочка...потом из-за этого проплакала, муж успокаивает, но теперь хоть из дома не выходи....испортила длинищие от природы красиво завитые ресницы..ааа..зачем!?!?!?! Иногда не могу себя контролировать....то прыщик выдавлю, то когда на диете наемся чего-нибудь..а теперь я ещё и без ресниц((((((((((((((((((((((((((
Что я за корявка..даже забеременеть не могу, а может это и хорошо, зачем ребёнку мама идеотка.....

Последний раз редактировалось: Fervika (05.05.2010 12:52), всего редактировалось 1 раз
06 мая 2010 год
Привет очень счастлива
Сегодня проснулась, чувствую тянет ПЯ, соски болят, хоооочуууу секеса, без перерывов, думаю сделаю тест на О, вот что показал:

Это О??? или нет???

добавлено спустя 5 минут:

Ловлю ЧИХ:
zelenka-28 писал(а):

Девочки, хорошие, любимые, как обещала улыбаюсь
Свежие-пресвежие, заразные-презаразные чихи))))))

Angie_di, Fervika, Галюська, MariaVittoria, Дануся, Vika1982, Svetlaya_83, ritkin, Персик, Машунчик, цветуЁчек, Анастасия 1001, Манечка, Meredit, ksy777, Marishok, ZvezdaAnuta, Аватарка, CoolGirL, Sunlight, Калинка, Ирча, Леска, Лилу, Алена20, Мария муляр, irusha, amiranda, Juli@, mavka, Ezevika, lira.kz, lana_81, Finky, Джесс, Юю, Баркалека, Елна, Keila, tэtka, Irish@, Vesnywka, nastena0886, MaRiNo4kA_2009, Мандаринка, Кудряшка

добавлено спустя 24 минуты:

Ещё решила пить Дюфастон с сегодняшнего дня, утром и вечером, чтоб если чего всё закрепилось очень счастлива

Что-то после последнего ПА печёт всё в матке
я тут не причем
07 мая 2010 год
Бт 36,4, это значит не было О?...ох как мне это набдоело! Вечером вчера болели соски так, как-будто их натёрли наждачкой, сегодня легче , но болит низ живота ужасно.
2-й день пью Дюфастон по 1-й таблетке утром и вечером.

Вот сегодняшний тест на О.

только вторая полоска появляется не мнгновенно, а спустя 10-30 сек только начинает темнеть это нормально??

добавлено спустя 34 минуты:

А вот все тесты(2 вчерашних и 2 сегодняшних..сверху вниз)

08 мая 2010 год

БТ 37, 25, Значит О БЫЛА...вчера....а полюбится не получилось...точнее получилось только в 3 часа ночи....пролёт грущу

Вчера пипец оба яичника вчера оочень тянули..были коричнивые выделения(капелька)....
09 мая 2010 год

БТ 36,8.....

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
Спасибо за чистое небо над головой!!!

----------------------------------------------

Сейчас с мужем собираемся на дачу, будем делать плов на костре, мммммм)))))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3