Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Должна ли материальная сторона быть решающей при вопросе рождения ребенка?
Однозначно надо обеспечить жизнь гарантиями
10%
 10%  [ 2 ]
Если все более-менее благополучно, но при желании-рожать
73%
 73%  [ 14 ]
Это совершенно независимые друг от друга вещи
15%
 15%  [ 3 ]
Всего голосов : 19

Автор
Привет всем, мои дорогие!!!! Вот и я завела дневник, спустя почти 2 года на этом форуме. Пришла я на него в поисках ответов. В карточке написали мультифоликулярные яичники. Читала обо всем, постепенно понимая, что к чему. Благо, девочки помогли!!! На данный момент с моими проблемами более - менее ясно. Повышен пролактин, при его снижении бромокриптином М идут нормально и О есть. Но сейчас не об этом.

Я завела этот дневник, потому что я растерялась. Я не могу понять, хочу ли я сейчас ребенка. Одна моя половина думает так: мне уже 23, хороший возраст, подходящий, у многих уже большие детки, да и не хочется, чтоб в ребёнкины 20 мне было уже под 50.
А вот вторая половина думает так: еще и двух лет на работе не отработала (хотя обещала 3 при трудоустройстве), квартира пока в ипотеку не куплена, у мужа нет работы (подработка только).

Вот и борются они.... Одна говорит:даже если ты щас забеременишь, еще 9 месяцев носить (больше пол-года работать), потом смогу на отчеты в декрете выходить, мама - бабушка помогут и все такое. Но потом начинает другая: ну зачем тебе сейчас ребенок, тебе всего 23, квартиры нет.. если уйдешь в декрет - не дадут ипотеку, у сверсниц твоих, подруг почти ни у кого нет детей...

Я думаю, это влияние двух разных окружений: мои одногрупницы - подруги, одноклассники... Очень мало кто их них уже обзавелся семьей, детей и в помине нет... Там я ранняя получаюсь.. Но прийдя на работу у меня появился другой круг, в котором девочки все с детками.. на год меня старше, а деткам уже 4-5 лет...

Странно все это. С одной стороны - я не хочу ребенка. Не хочу. Но все говорят НАДО уже, и я им верю, и в такие минуты я понимаю, что мне хочется ребенка. Я запуталась!!! Девочки, распутайте меня пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось: Nastya2407 (13.02.2010 11:32), всего редактировалось 1 раз
Да, забыла еще рассказать про мужа. Муж - мой ровесник. Он как-то вот в принципе со мной в одной упряжке, насколько я его понимаю.. На серьезные разговоры о детях он не идет, но последнее время кажется, что он тоже подумывает над тем, хочется ему или нет...
Снова я зашла сюда поделиться мыслями... Прочитала тему про то, как сказать работодателю о беременности...

Вот это наверное самый больной для меня вопрос. Работаю я по специальности, работу свою очень люблю. Коллектив прекрасный. только вот директор почему-то вбил в голову себе, что я ему обещала 5 лет отработать до декрета. (При чем речь шла при трудоустройстве о 25-ти годах моих, а не о 5-ти рабочих). Вроде и на случай моих отпусков-больничных-декретов мальчика толкового приняли, и варианты разные есть... Да и людей незаменимых не бывает, но.... Может просто не пришло время? А может дает о себе знать воспитание? Я всегда была что-то всем должна...

Вчера разговаривала с мужем, он как обычно все в шутку... типо ну получится - так получится, будет ребенок. Он не понимает, как так можно.. планировать, стараться... Думаю это я виновата, не посвящаю его в свои женские проблемы.. Он в курсе, что что-то сбилось в организме, но вот как это все объективно выглядит-не ведает. А выглядит это так: возможно, мы никогда не сможем иметь своих детей. Я это понимаю, и от этого мне очень страшно. Мне к врачу идти после очередных М на контроль, посмотрим что скажет. Потом буду обсуждать с мужем наши проблемы и думать....
Вчера муж пришел с работы - сидели в кухне за столом... я ему прочитала несколько приколов про молодых пап.. он на меня посмотрел. и говорит - ты беременна? Нет, я пока не беременна... Пришла к выводу, что пока мы не можем позволить себе ребенка по одной простой причине: у мужа нет нормальной работы.. предстоит иппотека, а его зарплата нынешняя даже меньше платежа ежемесячного ((( та что вот так. ((( Ну ничего, какие наши годы... ))) Будем готовиться пока. Физически и морально )) Подскажите, а когда женщина уходит в декрет, ей платят за 140 дней по средней зарплате, +до 1,5 лет 40% зарплаты, а соседка сказала, что ко всему этому еще и государство детские платит? Правда ли? Кто из России, подскажите?
морская

Спасибо за подержку

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, я не знала, что тут комментарии пишут в отдельно топике сижу, жду, когда напишите кто-нибудь ) ))

морская

Спасибо за подержку

Jasenka

Просто видимо моё хочуние начинает проявляться... Страшно, что вдруг когда захотим очень сильно - ничего не получится.

Ирина-Ирина-Ирина

Спасибо за отклик.

Desire

Спасибочки.

добавлено спустя 5 минут:

Вчера разговаривали с мужем о ребенке. Он говорит, что не знает, хочет или нет. Говори: "На ребенка много денег надо". Я его не переубеждаю и не уговариваю.

Вы все, конечно, правы. Я согласна, что нужно в первую очередь сильно хотеть. отсюда и все мои сомнения. И вот, что мы с мужем решили. Мы берем ипотеку, он находит нормальную работу, и с этого момента мы начинаем планировать. Все, определились. ребенка мы хотим, но не хочется, чтобы он в лишениях жил, поэтому, ждемс... В идеале наше планирование начнется где-то к осени 2010. поживем - увидим.

Вчера как-то зашел разговор об именах для ребенка. Я хочу - если девочка - Алина, если мальчик - Алексей. Мужу не нравится ни то, ни другое. Ну что .. будем искать... Время еще море )))

Дневничок я не забрасываю, только вот переименую наверное, когда придумаю как...
У меня есть семейный сайт на одном интересном проекте. Так вот - сегодня вносила корректировки в генеалогическое древо и увидела, что под моим значком и значком мужа значится клеточка с плюсиком, в которой написано: Добавить ребенка. ))))) Так приятно стало )))) Он как будто смотрит на нас и ждет - ну когда же мы его уже добавим )))
Сегодня начались КД. Ну что сказать - радует то, что уже третий раз как по расписанию. Видимо - лечение мне помогло хорошо и все восстановилось. Думаю еще положительную роль сыграло похудение на 5 кг.

И все-таки в глубине души, где-то очень глубоко, я надеялась на беременность.. думала - малыш все наши сомнения по поводу его рождения сейчас возьмет и проигнорирует. )) ан-нет. Незащищенных ПА не было в удачные дни ))) На что я только уповала )) Смешно аж самой. Ну нет - так нет. Главное - что здоровье поправили и теперь как только - так сразу ))
Сегодня мама опять завела разговор, что мол чего ты боишься? Ну будет, мол, туго, выйдешь на пол-дня на работу. Слава богу бабушка у нас(моя бабушка) и дедушка дома сидят, здоровы и полны сил ))) В общем, я тк чувствую, все к тому идет. Вся семья уже заочно готовится, продумывает варианты. Вчера с мужем смотрели темку про кроватки... Капец, я больная - с форума не вылазию, и он туда же... причем ведь не планируем пока - так только - подумываем ))) А кроватку решили брать обыкновенную, но чтоб боковушка снималась )))
Собираемся обзавестись жильем. Это попытка у нас №2. В первый раз понадеялись на государство с их социальной политикой - пролетели. Теперь только на себя уповаем. Квартира однокомнатная, но просто замечательная. Ищу диван. Оказалось - проблема. ((( Понравился один, но он 35 000 руб. стоит - дороговато. Но блин. сильно понравился. Думаю, как до покупки дело дойдет - объедем все магазины, до которых можно добраться )) чтоб не прогадать.
Вчера была у врача. Отменили мне - таки одну таблетку бромокриптина - оставили только вечернюю. Здоровье вроде ок, цикл наладился, и т.д. Но вот я поправилась снова на 2 кг ((( Это меня расстраивает ((( Буду стараться скинуть. по-идее мне надо еще килограмм 10 скинуть - буду красавица. Щас чувсвтвую себя маленьким бегемотиком )) Продолжаю пить сиофор по 850 2 раза в день
Вот интересно... Я тут задумалась.. мне лето будет 24 - это много или мало? С одной стороны - много. 24 года.... Да у моей мамы уже я и брат были ))) Хотя - времена были другие - рожали раньше... Но это опять же, как посмотреть - у всех по-разному.

С другой стороны - мне только 24 года. При том, что первого надо родить до30-ти - у меня еще вагон времени.... Но опять же, где гарантии, что в 28 например у меня все сразу получится, и я не буду лет 5 ходить по врачам.... Мда... Дилемма.

А натолкнула моя врачиха меня на эти мысли... Спросила сколько мне лет полных, и когда я собираюсь начинать планировать. А я даже ответить не смогла. Потому что как-то у нас странно щас с мужем.. э... пассивное планирование, что ли.. Короче мы то ППА, то нет... (к слову. еще ни разу в "хорошие" дни с сексом не попали.. как специально ) )))
Вчера было сразу много праздников:

1. Прощенное воскресенье (Масленица)
2. Новый год по восточному календарю (наконец-то наступил год Тигра - мой и мужа год)
3. День св.Валентина.

Ну первый праздник мы отметили блинами с утра. Смотреть как лазают на столб не пошли - прохладно.
Второй праздник не стали отмечать вообще, чтобы НГ не подумал, что мы от него что-то ждем (но мы - то ждем) )))

День св.Валентина... хм... отметили тем, что легли в кровать в 6 часов вечера. Посмотрели фильм "День св.Валентина" - так себе киношка. Потом занимались друг другом ))) чет засмущалась я После ПА чет засмущалась я (заметьте, не ППА) муж минут через 15 говорит такой: а если ты сегодня забеременеешь, то в декабре родишь? Посчитали вместе - в ноябре... Потом подумала - только 12 ДЦ ))) У меня О на 18-19 ДЦ где-то )))

Хочет, в глубине души, моя мужа лялю, видимо.. но боится пока открыто об этом говорить, в силу молодости. С этим я с ним солидарна, можно и повременить. А будет сейчас если - значит так надо было... )))
А вдруг я не буду любить своего ребенка?

Вот такая мысль мне пришла в голову. У меня перед глазами есть несколько примеров того, как девочки родили ребенка, и относятся к нему не как к части своей жизни, а как к помехе. Я часто слышу: вам хорошо, у вас детей еще нет... Я не могу понять. Они относятся к своим детям как к племянникам, кузенам, но не как к дочкам-сыночкам...

И и подумала - а где гарантия, что я не буду такой? Что я не свалю всю заботу о ребенке на свою маму? Что мое чадо будет мне не в тягость...

Мне страшно... никто не может этого гарантировать.
Не помню - писала я уже, или нет, но я покупаю квартиру ))) Точнее мы покупаем. Все ждали решения банка - и дождались. ))) Я очень надеюсь, что будем 8 марта и Др моего Любимого справлять в своей квартире ))))

А еще я сегодня пойду смотреть, сколько стоит хула-хуп ))) Присмотрела ребристый такой обруч, а цену не спросила. Если не сильно дорого, то к 8 марта куплю себе ))) Вот так вот )))
Сегодня глянула на себя в зеркало - кошмар. Челка зализана назад (так зимой удобнее), на щеках красные пятна... волосы нестриженные.... Как же я хочу тепло((( Когда можно будет ходить без шапки, когда я подновлю стрижку, сделаю масочку из хны и обрежу наконец-то челку!!!! Думаю, надо будет взять выходной где-нибудь в конце марта ....
ПЛАН:
похудеть еще к весне на пару килограмм,
стригусь (в этом я консервативна)
маска из хны для блеска и оттенка
5 походов в солярий.... 15 дней (через 2 дня) с продолжительностью: 6,7,8,9,10 минут.

И я буду просто СУПЕР.

добавлено спустя 55 секунд:

ой, вторая страничка пошла....
Это пост из моего дневничка на Li.ru

"Итак, господа, март...

Сразу оговорюсь, что тут дело не в календаре, и даже не в температуре воздуха за окном.. тут что-то гормональное, я думаю, на уровне биохимии мозга...

Итак, летнюю сессию я всегда сдавала хуже зимней, отметки за 4 четверть были хуже, чем за все остальные... А все потому, что я - кошка... В самом отвратительном понимании этого существа... только ВЕСНОЙ

Как и много лет подряд - начинают всплывать уже ничего не значащие для меня люди, с которыми у меня когда-то были "романы". Оговорюсь, что их не много (человека 4), и отношения с ними были продолжительные (на сколько это возможно в возрасте 16-19 лет). И почему они начинают появляться в моей жизни снова и снова.. каждую весну кто-нибудь да выплывет? Это меня терзает... самонадеянно полагаю, что они делят свою жизнь на 2 этапа: до меня и после... Они каждый раз пытаются меня убедить, что с ними мне было бы лучше... ненавязчиво так... и я замечаю это .... ВЕСНОЙ

Вы не поверите: самое ужасное в этом всем то, что они мне нужны... для самоутверждения, для подтверждения собственной неотразимости..... и я люблю только его.... и я не могу без их внимания.... ВЕСНОЙ

P.S.: Она любит только его, но ей нужны все остальные, чтобы убеждаться в этом ..... ВЕСНОЙ."
Девочки, я в панике... Такое ощущение, что цикл меня порадовал своей стабильностью ненадолго.. я снизила дозу Бромокриптина, потому что пролактин забила на смерть, и в это цикле у меня грудь не заболела ((( И щас, похоже, не болит (( Неужели М 10 числа не начнутся ((( А я так надеялась. что все восстановилось (((
Девчонки, я всех-всех поздравляю с 8 марта!!! Будьте счастливы!!!
букетик букетик букетик букетик букетик букетик

добавлено спустя 54 секунды:

Ах, девочки, как жалко, что я про Бессаме-мучо конкурс только сегодня углядела (((( Елы-палы!!! У меня и фото есть подходящее!!!

Здравствуйте, девчонки мои дорогие!!! Долго не писала, потому что уезжала на встречу выпускников в Университет. Грудь у меня заболела где-то числа 6 марта... 10-го я начала ждать М, они пришли 14 числа, но предвестники были уже с 12-го.. так что вроде-как стабильно... Цикл 33-37 дней. Может это и многовато, но если грудь начинает болеть после О, то она у меня просто была поздняя в этом месяце. Вот так вот. Где-то в глубине души надеялась на Б, вот так чтобы - сюрпризом. Но для этого надо было хотя-бы секситься последнюю неделю, а меня дома не было ))) чет засмущалась я

Я продолжаю принимать по 1 таблетке бромокриптина на ночь.

Ах, да, хотела пожаловаться... Я такая по-натуре, что никогда не отличалась хозяйственностью.. особенно что касается готовки... муж никогда не жаловался, если мне было лень совсем, жарил себе картошки... А вчера пришел домой в 8, а я роллов накрутила - весь вечер возилась.. он их умял... проходит минут 20 и он начинает ходить по дому и обвинять меня, что я не приготовила ничего покушать (роллы это не еда). Мне так стало обидно. (((((Надеюсь первый и последний раз такое. (((
Привет всем-всем. У нас февральская погода (( Бураны и метели, штормовое предупреждение!!! Но настроение - капец какой-то! Я летаю просто!!! И на работе летаю, и дома!!! Ничто мне не испортит настроение! Даже то, что на следующей неделе мы не успеем переехать в свою квартирку, и даже то, что мужа вчера не понял совсем моих приставаний!!! Я очень счастливая!

Сегодня узнала, что одна моя очень хорошая знакомая БЕРЕМЕННАЯ!!! 6 неделек!!! Как же здорово! Они не планировали, но и не боялись )) Очень оба рады. Думаю, что через пол-годика я в их ряды тоже стремиться начну!!!
Орешек писал(а):

Я поняла, что я БОЮСЬ,
Хоть с этим страхом и борюсь!
Боюсь ужасно варикоза,
Боюсь прыщей и токсикоза.

Боюсь осмотров гинекологических,
Боюсь припадков истерических,
Боюсь гормонов и уколов,
Боюсь я гипер в протоколах.

Боюсь увеличенья веса,
Переживаю из-за стрессов,
Боюсь, что муж уйдет к другой,
Хоть он, конечно, не такой.

Но много больше я боюсь,
Что как-то утром я проснусь -
Кроватка рядом не стоит
И в ней совсем никто не спит!

И руки тянутся к шприцам,
И ноги отведут к врачам,
И снова сил должно хватить
Чтоб все стерпеть и все забыть!

Ну вот снова Я. Дела ничего так.. грудь у меня вроде как заболела вовремя, числа 18-20 жду свои М. Будем надеяться. На прием к врачу так и не попала пока что... Снизила бромокриптин до 1/2-х таблеток, так как пролактин в норме. Заговорили с мужем о ребенке... Наалось с того, что рылись вместе в интернете и наткнулись на статью о выплатах декретных... Он посчитал по-быстрому и говорит - даже если ты уйдешь в декрет - проживем. Я говорю - а что, ты хочешь очень ребеночка - а он мне заявляет - "Я нисколько не против, только вот что-то ты не беременеешь"... я в осадок выпала. Я гормоны только наладила, секс раза 4-5 в месяц, при чем ППА и не в опасные дни... а он мне такое заявляет... Типо любимая, я ребеночка делать прям так чтобы очень не буду, но сюрпризиком - только за! Вот такие они, мужики.. боятся сознательно идти на серьезный шаг.
Девчонки, такая проблема у меня... вначале цикла было несколько ПА подряд. О, если была, конечно, то была только вот, недавно (это я по груди определяю)... Только вот что меня смущает - вторую неделю уже покалывает матку.. прям как-будто щекочет. Что это? А вчера так вообще я чувствовала отчетливо! Как вы думаете, что это? Может ли это быть беременностью? Тест делать рано - только 18 числа можно сделать...
Последний анализ на пролактин был неутешителен (((( 900 (60-720). Мда, а все потому, что стала пить по 0,5 таблетки через пень-колоду. Снова начала пить по 1 таблетке на ночь без пропусков. Грудь вовремя что-то не заболела - жду М. с 21 по 25 число. надеюсь, они будут ((
завтра должны начаться М.. ну или хотя-бы в ближайшие 5 дней! Ну пожалуйста!!!!!! Ходила к своему Г, взяла направления на прием к Эндокринологу, Узищитовидки, Узи ОМТ, анализ на пролактин. Надо теперь все это сделать как-то.. вот только как все успеть? ((( Вот дождусь М и займусь. Возьму пару дней выходных и сделаю все. только Пролактин долго ждать - ужас просто!
Сегодня я поняла. что мы перестали предохраняться... Даже ППА перестали использовать... примерно с 1 мая... ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет - секс у нас редко - 1 раз в неделю где-то, поэтому шансов "сюрпризной беременности" не много. Решила выяснить, если ли у меня О - померю со следующего цикла БТ...

добавлено спустя 8 минут:

начала побаливать грудь и потягивать живот вчера.. думаю, М будут все-таки, ну и слава Богу, что почти что в срок )))
Хочу поделиться радостной новостью. Делала сегодня УЗИ ОМТ и щитовидки. Пошла к хорошему ЗИсту - ее очень хвалят. И что бы вы думали? Все ОК. То есть нет ни признаков поликистоза, ни мультифоликулярность, ничего не увеличено, не изменено!!! Ура! Ура! Ура!... Осталось попасть на прием к Эндокринологу! Очень уж хочется слезть с бромокриптина ((((
Часовой пояс: GMT + 3