Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот мне хочется поделиться с вами одной историей и услышать ваше мнение. Почему-то меня не оставляет в покое этот случай. Я родила свою малышку почти три месяца назад, в роддоме своего папы (он заведующий) путем КС. Операция была в 2 часа дня. Ночью, когда мы с мужем отдыхали счастливые и уставшие, а между нами наша Машуня, случились роди еще у одной роженицы. Мама 40 лет, третий ребенок (двое уже взрослых), родилась девочка. А утром я узнала, что "мама" отказалась от своего ребенка. Еще в роддзале!!! Тоесть она пришла рожать зная, что откажется. Вообщем родзале когда родила даже отказалась псмотреть на своего ребенка. Я была в роддоме 5 дней и видела эту мамочку, она иногда выходила из палаты, Но медсестры говорили, что очень редко. В основном сидела и ни с кем не общалась. А я видела эту прекрасную девочку - ангелочек. И просто мучалась мыслью как можно отказаться от такого чуда. Девочку нянчили роддомовские медсестры. Назвали ее кстати тоже Машуней. Моя маленькая племяшка, 2 года, когда приходила ко мне проведывать меня, увидела эту маську и говорит своей маме "О, смотри еще одна Машуня". Так решили и назвать. Вообщм мы выписались и выписалась эта женщина, а ребеочек остался. По законуу он может оставаться это время его могут усыновить. я все время спрашивала у папы о судьбе этого ребеночка. сначала он сказал чо буквально через неделю нашлась семья которая будет удочерять эту девочку. я обрадовалась. Эти люди начали оформлять документы, но родная мама через месяц должна еще раз написать отказ. Пришла эта мамочка и решила забрать ребнка . Я почему-то узнав об этом расстроилась. думаю что может быть она забрала ребенка из-за денег, которое дает государство (может узнала что за третьего дают много). Ну не может, как по мне, родить и даже не посмотреть на своего ребенка, не кормить его. Слышать как плачидеет т вой ребенок и спокойно проходить мимо, видеть как его нянчяти носят медсестры быть к этому равнодушной. А потом вдруг передумать. А вы как думаете? Мне почепму-то жалко что ждевочку не удочерили, вендь эти люди мечтали о ребенки и дали бы ему всю свою заботу. А эта мать......ну вообщем одни вопросы...
может на момент родов она пребывала в депрессии.Может ее супруг бросил или она без мужа...или чего другое произошло.
А пришла домой ,пришла в себя или кто помог прийти в себя ,может дети стали говорить ,что помогут итд и тп.
Это жизнь все может быть.Да и послеродовый психоз...или депрессия вещь не предсказуемая.
Мне конечно этого не понять, но всякое в жизни бывает, конечно для меня дико, как это так, родить и ничего не чувствовать к ребёнку, может всё таки мать одумалась и раскаялась, в конце концов есть такие кто бросает детей и не вспоминает о них, а эта забрала...
трудно сказать.., не зная эту женщину, её жизнь, её душу..., но всё же вызывают уважения те, кто не делает аборты, как по мне, лучше отдать ребёнка, но выносить и родить.., эт меньший грех, чем сознательно идти на аборт, если по физическим показателям организм и плод здоровы...

судя по прочитанному, думаю, что женщина передумала не из-за денег (наверняка, за срок вынашивания материальная сторона просчитывается всеми нами), дело, наверное в совести и душевной боли, думаю, что поняла за месяц без ребёнка, что не сможет жить спокойно больше никогда, если отдаст малыша..
во всяком случае, я на это очень надеюсь..

пусть Бог её хранит и даст ей прозрения и счастья!!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

трудно сказать.., не зная эту женщину, её жизнь, её душу..

ППКС!
Всякое бывает, мне хочется верить, что эта женщина просто пришла в себя и одумалась.
Думаю дело не в деньгах... если учесть, что детей у нее по итогу трое, то не такие уж это и большие деньги!
Все мы во время родов прибываем в определенном шоке подмигиваю У кого-то он положительный, а у кого-то, в силу определенных личных причин, не очень... Так что всякое бывает... Главное, что она поняла и передумала!
Не жалейте, что девочку не усыновили! Конечно, она могла бы быть очень счастлива в новой семье, но... родная мать - это РОДНАЯ мать!

Кстати, когда я рожала, в соседнем родзале тоже рожала женщина, отказавшаяся от своего ребенка грущу девчушку родила... такую славненькую... Врач в детском отделении плакала (!!!), от того, что можно отказаться от такого ребенка!
И самое интересное, дело было в ПЛАТНОМ отделении. Женщина замужем, семья обеспеченная. Но у них уже есть трое детей, и они решили, что 4 это слишком опаньки ... Вот так! На мерседес деньги есть, а на презервативы нет у меня ПМС
Alexsandryshka
ну презервативы иногда рвутся, речь не об этом. Видимо решили что лучше родить,чем аборт. Я в таких вопросах стараюсь абстрагироваться потому что тоже не до конца понимаю отказов от детей. Мне както даже аборт понятней,чем отказ
Все может быть."Чужая душа-потемки",как говорит пословица...Я бы очень хотела удочерить ребенка сразу с роддома,проще зимой,мол живота не видно было,потому,что куртки,одежда.Меньше вопросов было бы.Да вот мужа не могу уговорть.Силой не хочу,хочу чтобы он сам почувствовал,понял,принял...Тяжело даже подумать,что эти детки только родились,а уже скоро "пойдут" в детдом грущу и никогда могут не почувствовать материнской любви...

трудно сказать.., не зная эту женщину, её жизнь, её душу...

Согласна. Мы не знаем подробностей ее жизни. А вообще, как сам факт отказа, мне конечно не понять, равно как и аборт я не понимаю. Но правда у всех своя!
Alexsandryshka писал(а):

На мерседес деньги есть, а на презервативы нет

Ты знаешь, сестра моего мужа беременна третьим. Как она мне сказала, что ОК она не пьет, потому что на ГВ с младшим, а с презиком кайфа нету. Малыша не хочет, собиралась делать А, но врачи ей отказали, срок уже большой и с малышом все ок по узи. Теперь рожать будет. Я уже 3 мес. в шоке от самой ситуации. Вот и у этих с мерседесом мож кайфа нету. Бог им судья!

что поняла за месяц без ребёнка

а за девять месяцев она не могла этого понять.
Dika24 писал(а):

может дети стали говорить ,что помогут итд и тп

тоже самое. и опять же всякие ситуации бывают но мне кажется что то что она даже не посмотрела на ребенка говорит о том, что она действыительно была к нему равнодущна а не в силу обстоятельств
moonlight писал(а):

но мне кажется что то что она даже не посмотрела на ребенка говорит о том, что она действыительно была к нему равнодущна а не в силу обстоятельств

не соглашусь, не говорит. Может она знала,что если взглянет на малыша,то не сможет его оставить? А это совсем не равнодушие. Да мало ли что у человека случилось перед родами...Может потеряла близкого человека и рожала в ступоре полном...
Meilee
dixxie
Я про презервативы образно сказала! ржу нимагу Имелось ввиду вообще, контрацепция!
Простите, но в 40 лет, имея триох детей, и не планируя четвертого, можно и побольше серого вещ-ва иметь! Вариантов, в конце-концов масса: спирали, кольца, таблетки... ИМХО, было бы желание!
Alexsandryshka писал(а):

Я про презервативы образно сказала! Имелось ввиду вообще, контрацепция!

да тоже, сто раз об этом говорилось. Кроме стерилизации ничего не дает 100% гарантии подмигиваю
Мы же не знаем КАК она залетела
Alexsandryshka писал(а):

Думаю дело не в деньгах... если учесть, что детей у нее по итогу трое, то не такие уж это и большие деньги!
Все мы во время родов прибываем в определенном шоке подмигиваю У кого-то он положительный, а у кого-то, в силу определенных личных причин, не очень... Так что всякое бывает... Главное, что она поняла и передумала!
Не жалейте, что девочку не усыновили! Конечно, она могла бы быть очень счастлива в новой семье, но... родная мать - это РОДНАЯ мать!

Кстати, когда я рожала, в соседнем родзале тоже рожала женщина, отказавшаяся от своего ребенка грущу девчушку родила... такую славненькую... Врач в детском отделении плакала (!!!), от того, что можно отказаться от такого ребенка!
И самое интересное, дело было в ПЛАТНОМ отделении. Женщина замужем, семья обеспеченная. Но у них уже есть трое детей, и они решили, что 4 это слишком опаньки ... Вот так! На мерседес деньги есть, а на презервативы нет у меня ПМС

Может этот ребенок не от мужа. На аборт не решилась, вот таким способом "избавляются" ((((((
2 года назад,когда я рожала своего сына, как-то вечером, разговорилась с заведующей родового отделения, назовем её А.А.(ну или как там называется), так вот она мне рассказала, что лет 7 назад, родила одна "мамаша" ну и прямо в родзале отказалась - тоже кстати девочку. "Мамашу" эту всем отделением уговаривали забрать дочь, главврач уговаривал - без толку, нет, говорит и всё опаньки ... и вроде не маргиналка, не алкоголичка или наркоманка, простая девушка. А у этой А.А. знакомая была, у которой случилась трагедия - при родах погиб ребенок, да и она сама еле выжила, вот только детей иметь больше не могла. Короче вызвалась А.А. помочь подруге в усыновлении малышки, документы помогла собрать и вроде через положенные 3-4 месяца Светочку(так назвали девочку) забрали домой - к чему я веду, прошел где-то год, как-то припераетмя..."мамашка" этой девочки нифига себе , мол, одумалась -верните дочь!!! Короче, А.А. рассказывала что та "мамашка" её несколько месяцев тераризировала у меня ПМС - начиная от умоляний и заканчивая угрозами. Потом, вроде отстала...А.А. конечно ничего никому не рассказала.
А вообще - я читала интервью главной врачихи йоу одного из наших Одесских роддомов, так она там прямо сказала, что женщине которая отказалась(не просто где-то там, в сердцах ляпнула, а именно отказалась,т.е. прошла ВСЮ процедуру!) от своего ребенка, такой не в коем случае нельзя этого ребенка давать если она таки "передумала" опаньки ... ибо у неё есть опыт что из этого получается. Там очень сложный психологический момент...
Честно чет засмущалась я , вот хоть тресни меня - что бы там не случилось, какой-то бы "рАдовой дипресс" у меня ПМС не случился, если тебе ребенок нужен ты даже мысли не допустишь что бы своего малыша хоть куда-то отдать. Есть кризисные центры, есть другие варианты - короче если хочешь ЕСТЬ способы, а если не хочешь - то чё поделать?!
Хотелось бы верить, что все А и отказы - это результат некачественных контрацептивов! подмигиваю Но статистика говорит, что это либо малолетки, не знающие КАК предохраняться, либо женщины, которые тупо не заморачиваются! (Не говорю, что все, но подавляющее большинство)
Понятно, что раз в год и палка стреляет я тут не причем Но ОТВЕТСВЕННЫЙ человек, Ответственно подходит к таким вопросам! И как результат, детей в РД не бросает! Мое ТАКОЕ мнение йоу
Мне тоже первое что пришло на ум - возможно её бросил муж или она никак не ожидал,а третьей Б., а потом спустя месяц одумалсь или обстоятельства изменились, теперь главное, чтобы ребенок рос счастливым и здоровым.
Если бы знать точно все обстоятельства может и можно дать какую-то оценку, но увы мы незнаем нечего, поэтому сложно.
Alexsandryshka писал(а):

А у нас другая история, которая не идет у меня из головы (пока лежала на сохранение месяц, все это произошло практически на глазах). Родила девушка 25 лет, второго ребенка (девочку), и как её уговаривал детский врач не брать ей дочку, оставить, (все знали, что она могла и выпить во время Б.), что найдутся хорошие родители и т.д. И что вы думаете? она её забрала, а через две недели эту "мамашу" привезли на освидетельствование пьяную вдрызг, вместе с мертвым ребенком (она её по пьяни придавила), все думали, что её детский врач убьет на месте. Потом милиционеры рассказали, что эта известная им личность она своего старшего ребенка (3 года) оставляет, а сама на дискотеку, а ребенок плачет навзрыд и соседи милицию вызывают. [/url]
Alexsandryshka писал(а):

ой не скажи, не скажи опаньки ... ...Опять таки, в виду того, что вся моя(чит.мужа ржу нимагу ) фэмэли сплошь врачи -какие хошь бееееее , я могу сказать что с ведением "родовых выплат", а особенно их повешения - некоторые слои населения стали дико сильно плодиться опаньки .... Некоторые прямо таки и говорят - мол, работы нет(денег не платят!), а вот рОдили крошку и государство подсобило чет засмущалась я ...А кое кто-то плодиться как раз когда заканчиваются выплаты по предыдущему ребенку опаньки ... более того - того по какому закончились выплаты сдают в детдом, и рожают нового(но делают так что бы детей было не меньше 3! - там выплата больше)

добавлено спустя 2 минуты:

Да, к слову, именно из-за выплат отказников почти нет.
какая жуть... ты шо того???
МОРГАНА писал(а):

как-то припераетмя..."мамашка" этой девочки , мол, одумалась -верните дочь!!!

жесть...
МОРГАНА писал(а):

Честно , вот хоть тресни меня - что бы там не случилось, какой-то бы "рАдовой дипресс"

а всю процедуру прямо в роддоме сразу заставляют проходить? Просто в данной ситуации мамаша одумалась довольно быстро.

добавлено спустя 5 минут:

Alexsandryshka писал(а):

Хотелось бы верить, что все А и отказы - это результат некачественных контрацептивов!

мы же сейчас не про всех говорим правда? А про конкретный случай. И т.к. мы ничего не знаем, то судить тоже не стоит. Может быть все что угодно. Конечно если головой не думали и залетели без предохранения,то это плохо. А если прокол случился, то это другое дело. Безосновательно не стоит обвинять
Alexsandryshka писал(а):

ОТВЕТСВЕННЫЙ человек, Ответственно подходит к таким вопросам! И как результат, детей в РД не бросает! Мое ТАКОЕ мнение

согласна. Есть два понятия - понимание и одобрение. Так вот такие вещи я могу постараться понять, но не одобряю.
светласик
кошмар, уменя от таких историй сердце разрывается грущу
МОРГАНА писал(а):

Некоторые прямо таки и говорят - мол, работы нет(денег не платят!), а вот рОдили крошку и государство подсобило

жаль,что такие не понимают,что это подсобление - капля в море затрат на то,чтоб вырастить и воспитать ребенка.Но впрочим они таким и не заморачиваются... грущу
Meilee писал(а):

а всю процедуру прямо в роддоме сразу заставляют проходить

я тут не причем ну отказ, это не просто "я не хочу, уберите" - там бумагу надо писать. Более того все эти дни что отказывающаяся лежит в роддоме с ней может работать психолог, соц.работник - минимум 5 дней она в роддоме и если за эти 5 дней они "не передумает" и напишет сама официальный отказ - то да, вот вам ОТКАЗ от ребенка. И то - она в течении 4 месяцев может прийти обратно и сказать что передумала и её должны вернуть ребенка(поэтому "практически нет" 1-2-3 месячных малышей на усыновление опаньки ... . Хотя где-то на нашем форуме я прочла что девочка усыновила мальчика еще до истечения этих 4 месяцев внимание )

добавлено спустя 47 секунд:

Meilee писал(а):

МОРГАНА писал(а):
Некоторые прямо таки и говорят - мол, работы нет(денег не платят!), а вот рОдили крошку и государство подсобило

жаль,что такие не понимают,что это подсобление - капля в море затрат на то,чтоб вырастить и воспитать ребенка.Но впрочим они таким и не заморачиваются...

опаньки ... во-во и я о том же, те рожают шоб были деньги, а потом "ну шо, само как-то вырастит" я тут не причем
А вдруг ребенок был зачат не очень добровольно. Но ведь в жизни все бывает. И в 40 лет женщины подвергаются насилию. Соответственно - осталась моральная травма. Сделать А не успела или не смогла. Но от ребенка отказалась, а потом просто поняла, все не важно, главное одно - это ее ребенок, и ни чей больше. Вообще вариантов ситуации оч. много...
Давайте верить в лучшие стороны людей. Пусть лучше она искренне раскаялась, и будет счастлива и она и ребенок!
Наталинка85
вот-вот...могло быть что угодно
Наталинка85 писал(а):

Сделать А не успела или не смогла

блым блым це как?! Т.е. аборт делать страшно/стыдно/плохо, а бросать уже "готового" ребенка ниче?! неудачно накрасилась

Meilee
хотя нет, уточняю - про "4 месяца" это когда не отказ, а когда мамаша пишет что мол "подержите у себя ребенка,а я его обязательно в такой-то срок заберу", т.е. ей эти "4 месяца" нужны для решения своих каких-то проблем - это я более-менее могу понять, т.е. женщина борется с обстоятельствами как может, молодец йоу
МОРГАНА писал(а):

це как?! Т.е. аборт делать страшно/стыдно/плохо, а бросать уже "готового" ребенка ниче?!

да мало ли...может у нее психика после такого нарушена и она все 9 месяцев металась...
Ой девочки... давайте я лучше хорошую историю расскажу...
Мама подруги врач в местном доме малютки... Полгода назад привезли малышку - хорошенькую, здоровенькую... (По закону отказники лежат 2 недели в РД, а потом еще2 недели в детской больнице и только потом в детдом)... А через 2 дня пришла зареванная девченка 17-ти лет и рассказала, что это ее дочь... Что она не хотела отказываться от нее и очень любит... но родители, когда узнали про "залет" избили и сказали, что А делать не надо (будущее себе мол, испортишь опаньки ... ), а в РД ребенка оставь, а-то из дому выгоним обоих. У нее ни специальности, ни денег, ну и папаша, естественно испарился я тут не причем Вообщем, стала она проситься взять ее хоть уборщицей, чтоб рядом с дочкой... По итогу, заведующая опредилила ее с ребенком в специальный кризисный центр для малолетних мам. Там она пробудет год, ей дадут какую-никакую профессию (типа маникюрши) и устроят в общагу!
Надеюсь все у них будет хорошо!
Воть... и так бывает...
Alexsandryshka
какая умница эта девочка!
Meilee писал(а):

может у нее психика после такого нарушена и она все 9 месяцев металась...

без слов... ой-ой..ой, вот как раз-то не приведи Бог что бы была такая ситуация - а если её опять переклинет?! И будет "тут хочу, тут -не хочу", что опять куда-то понесёт? опаньки ... У меня так знакомая чуть ли не до родов на аборт бегала, что не могла понять - надо ли ей это йоу-дико было, она сначала крёстных выбрала, а потом обьявила что идет на аборт, потом - извинилась, верез 2 недели опять заявила что идет на аборт - короче до 8 месяца все "металась". Самое прикольное, что когда она решала "рожать" - вела себя нормально, а как только переклинивало на "пойду на аборт" - шла в загул(ну типа, а чё -все равно же на аборт!). Кстати эти же метания сохранились и после рождения - первые 2 года она не могла понять будет она хорошей мамой или "да ну его"...
Мне, конечно, не понятно, как можно отказаться от своего ребенка, которого ты носила девять месяцев, которого рожала... Это же часть тебя...
Но хорошо, если она действительно одумалась, - девочка будет со своей мамой, и дай бог, никогда не узнает, что ее мать изначально от нее отказалась...
Alexsandryshka
Знаю похожую историю, сестра когда-то акушеркой в РД работала. Тоже девочка совсем зеленая еще родила и отказалась, потому что родители точь в точь такое же условие поставили. А, когда с роддома девочку эту родители забрали без ребенка устроили ей разборки, типа как она могла ребенка оставить и почти сразу забрали малыша назад. Вот и так бывает. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3