2 года назад,когда я рожала своего сына, как-то вечером, разговорилась с заведующей родового отделения, назовем её А.А.(ну или как там называется), так вот она мне рассказала, что лет 7 назад, родила одна "мамаша" ну и прямо в родзале отказалась - тоже кстати девочку. "Мамашу" эту всем отделением уговаривали забрать дочь, главврач уговаривал - без толку, нет, говорит и всё

и вроде не маргиналка, не алкоголичка или наркоманка, простая девушка. А у этой А.А. знакомая была, у которой случилась трагедия - при родах погиб ребенок, да и она сама еле выжила, вот только детей иметь больше не могла. Короче вызвалась А.А. помочь подруге в усыновлении малышки, документы помогла собрать и вроде через положенные 3-4 месяца Светочку(так назвали девочку) забрали домой - к чему я веду, прошел где-то год, как-то припераетмя..."мамашка" этой девочки

, мол, одумалась -верните дочь!!! Короче, А.А. рассказывала что та "мамашка" её несколько месяцев тераризировала

- начиная от умоляний и заканчивая угрозами. Потом, вроде отстала...А.А. конечно ничего никому не рассказала.
А вообще - я читала интервью главной врачихи

одного из наших Одесских роддомов, так она там прямо сказала, что женщине которая отказалась(не просто где-то там, в сердцах ляпнула, а именно
отказалась,т.е. прошла ВСЮ процедуру!) от своего ребенка, такой не в коем случае нельзя этого ребенка давать если она таки "передумала"

ибо у неё есть опыт что из этого получается. Там очень сложный психологический момент...
Честно

, вот хоть тресни меня - что бы там не случилось, какой-то бы "рАдовой дипресс"

не случился, если тебе ребенок нужен ты даже мысли не допустишь что бы своего малыша хоть куда-то отдать. Есть кризисные центры, есть другие варианты - короче если
хочешь ЕСТЬ способы, а если не хочешь - то чё поделать?!