Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы решили поддержать инициативу девочек, которые вяжут плед для наших малышей с форума, нуждающихся в тепле наших сердец.
и связать еще один плед для замечательного ребенка и поддержать этим маму.
присоединяйтесь к нам.
мы рады всем, кто хочет помочь.

Предлагали открыть новую тему, чтоб не путаться, открываю.сейчас найду рисунки и общий вид пледа. позже присоединю список желающих. пока пять человек.
нам нужен обязательно хотя бы один человек с Украины. чтобы собрал плед
желательно Киев

плед вяжем 4 на 6 квадратов.
квадрат 20 на 20 см
плед 80 на 120
нитки х/б или хлопок/бамбук (в 50 граммах - 150 - 170 м, в 100 граммах 250 - 300 метров)
фирма любая
спицы 3

схемы выбираем из этих
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362
такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824075388777634
и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824085320467106
ну и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824126047251506
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824136663597410
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824141127959698

обратите внимание на квадратах должна быть "рамка"!!!

еще внимание при вязании это рисунка http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362 рассчитайте чтобы рамка была завершающей по периметру, не надо оставлять еще по две пели.
рамка должна окантовывать квадрат как бы по периметру.

ДЛЯ КВАДРАТОВ С РАМКОЙ
Цитата:

предлагаю следовать рисунку, т.е. по бокам по 3 петли на рамку, а сверху/снизу по 4 ряда (на рисунке по 2 т.к. там прописано только лицо)

участники(на сегодняшнее число)
Ната сердечки, сердечки, пчелаполучила
Цветочек@ ладошка, ступня, человечек, сердечки получила
Самая ладошка, якорь, якорь, зонтикполучила
Натико цветочки, кошка с бантом, пальмаполучила
Соловушка зонтик, ступня, таксаполучила
Шишига цветочек,якорьполучила
Лала_ пальма, рыбка,сердечки, именнойполучила
Сорока кошка с бантом, квадратик с именемполучила
дарьяна
сборка

желающие присоединиться пишите в личку или в теме. мы будем рады.

квадратики в конечном итоге должны выглядеть примерно так.
т.е. узор - вязка платочная по лицевой глади.

Цитата:

Цитата:

Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

готовые квадраты тут

http://picasaweb.google.com/BabyakEV/DDboBF#

Последний раз редактировалось: СамаЯ (10.02.2010 16:52), всего редактировалось 43 раз(а)
СамаЯ
не ну это нормальные цены
СамаЯ писал(а):

а хлопок 100 гр - 60 рублей (15 где то гривен, может 17)

нормуль, надеюсь найти хлопок, потому что мне в одном месте предложили "Ирис" сказав "Ну это же тоже хлопок" ржу нимагу
ну это я брала на таком полуоптовом месте, может в других местах и у нас - "фантастика"))
хотя там задрипаный магаз, но цены нормальные

добавлено спустя 34 секунды:

ну а чё? Ирис хлопок)))) вы дамочка конкретизируйте просьбы)))
Девчонки так я так и не поняла какими узорами вязать-только теми что в заглавном посте или любыми?
надеюсь сегодня сделать пробник из белого хлопка, но уверена на 90% что не пойдет рисунок на нем
Сорока
СамаЯ
хотелось бы вообще весь ассортимент рисунков увидеть чет засмущалась я
и насчет имени *ребенка* - да, класс, только в секрете этот квадрат должен быть до конца чет засмущалась я Юль, как раз для тебя задача, мне кажется подмигиваю
прошу прощения за дезинформацию.
60 рублей это же не чистый хлопок, а джнис у меня. и не 100 гр, а 50. затупила я че та. чет засмущалась я
Ната писал(а):

только в секрете этот квадрат должен быть до конца

я тут не причем не понял
я предлагала только те рисунки которые в заглавном посте. они в одном стиле. и фактурные такие. я хотела чтобы они чередовались.
но раз девочками была высказана инициатива вязать эксклюзивные, неповторяющиеся, то пусть будет так.
закинула в поиск, в первом же попавшемся инет-магазине бегония стоит 11,25, в рознице значит грн 15-16 должен
Сорока писал(а):

не понял

если мы выложим фото квадратикас именем, то уже будет не сюрприз, или этот плед не сюрприз априори? чет засмущалась я
Ната
я в соседней теме выкладывала сегодня именной квадратик, имя закрыла Ванькиным носком, ты не видала? ржу нимагу секретность не нарушена бееееее
ну а тут прийдется этот квадратик не показывать, в личку кто захочет
СамаЯ писал(а):

эксклюзивные, неповторяющиеся,

так это ж лучше будет- плед какого ни у кого нет подмигиваю улыбаюсь
Сорока
а вязанное имя, тоже можешь? на 20 сантиметров вместиться может очень счастлива
я точно не смогу, точно точно ржу нимагу
Ната
ну по типу как показывала смогу, там и менять то немного. и у мя есть программа для составления схем для вязания
g@J|4onok писал(а):

СамаЯ писал(а):

эксклюзивные, неповторяющиеся,

так это ж лучше будет- плед какого ни у кого нет подмигиваю улыбаюсь

я не это имела ввиду.
я хотела чтобы на пледе было например 4 ручки, 4 солнышка, 4 ножки, 4 лошадки. и чередовать их. но девочки повторяющиеся не хотят. я хотела просто в одном стиле. но думаю и разные будут хорошо.
СамаЯ писал(а):

я хотела просто в одном стиле. но думаю и разные будут хорошо.

я -за *один* стиль...как и задумывалось.
рисунков много. выбрать есть из чего. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

ты-ы-ксс-ссс...
купила сегодня нитни. ярнарт бегонию. связала половину квадрата-при вязке на 3 спицы мне НЕ понравилось...уж не знаю, как я там вяжу(плотность и прочее), хтя раньше не жаловалась на вязание.... а параллельно сегодня купила еще (пока в поисках бегонии была) фирму Лотос 100% х/б 100гр-300метров(как в условии и сказано). из Лотоса связа половину квадратика-мне понравилось.. из лотоса больше похоже на выложенные для примера фотографии. а для бегонии 3 велика. туда максимум надо 2.

а еще лучше-1,5...
кста..бегония 50гр-169 м
лотос 100гр 300 м

Последний раз редактировалось: Соловушка (16.01.2010 19:45), всего редактировалось 1 раз
я например хочу вязать ручку, лошадку и кораблик. и Лиля связала ручку. будет несколько ладошек на пледе. я думаю будет хорошо.
солнышко кстати платочной вязкой мождет будет плоо смотрться. надо попробовать, я только набрала и начаа днем, а сын проснулся и я теперь до самого ночного сна не сяду. поэтому пока ничего не могу сказать
Соловушка писал(а):

а для бегонии 3 велика. туда максимум надо 2.

это огорчает грущу я ею только крючком всегда вязала
Соловушка писал(а):

фирму Лотос

у нас таких нету
Соловушка
такие красивые цвета ниток. мне понравились. надо что ли мне тоже пойти хлопок купить чет засмущалась я
а то у меня бамбук совершенно в другой гамме цветовой.
Сорока писал(а):

Соловушка писал(а):

Соловушка писал(а):

фирму Лотос

у нас таких нету

давай я за выходн эти свяжу свои квадратики и пришлю тебе их вместе с нитками( я так понимаю , что собирать будет девочка с украины?), тем более, что насколько я поняла, есть некоторые финансовые проблемы....

добавлено спустя 2 минуты:

Соловушка писал(а):

Сорока писал(а):

Соловушка писал(а):

Соловушка писал(а):

фирму Лотос

у нас таких нету

давай я за выходн эти свяжу свои квадратики и пришлю тебе их вместе с нитками( я так понимаю , что собирать будет девочка с украины?), тем более, что насколько я поняла, есть некоторые финансовые проблемы....

а-а--а.. мвсль пришла...:тогда квадраты будут одного цвета.... Но с другой стороны-и что такого, наоборот некая симметричность цветовая что-*ли проявится0... или как?

добавлено спустя 3 минуты:

СамаЯ писал(а):

Соловушка
такие красивые цвета ниток. мне понравились. надо что ли мне тоже пойти хлопок купить чет засмущалась я
а то у меня бамбук совершенно в другой гамме цветовой.

опаньки ...я старалась. как говорится-выбирала как для себя....были еще откровенно синий, черный и ярко(чересчур) красный.... так что-остановилась на этих цветах... других не было. но в природе есть....
Соловушка
я завтра слажу на рынок, гляну, вдруг че увижу.
и сегодня попробую таки с бегонии связать, мало ли, может у мя получица чет засмущалась я
Соловушка
я вообще изначально была "за" то, чтобы повторялись и цвета и узоры)))
ну они и так будут как минимум дважды повторяться. так что если они повторятся трижды - проблемы нет, ятак думаю.
Вот смотрите что у меня получилось,но только оно нежно розовоеА здесь почему то персиковое получилось чет засмущалась я Это еще не стираное и не сушеное

Все таки мелкую деталировку лучше просто изнаночной вязать,я завтра свяжу такой же орнамент,но изнаночными петлями(как начинала)мне больше нравилось,но я уступила рекомендациям! ржу нимагу
Натико писал(а):

Вот смотрите что у меня получилось
ржу нимагу

хорошо получилось)
а что за пряжа?
Натико
ты конечно свяжи для сравнения. но мне кажется этот подходит отлично. цвет и правда непонятный, но девочки, это так от света и фотоаппарата, не переживайте. сколько на сколько у тебя петель?

Последний раз редактировалось: СамаЯ (16.01.2010 20:30), всего редактировалось 1 раз
Натико
а мне нравицца, очень даже!
СамаЯ
54 петли на 76 рядов
Соловушка
Кстати я вязала на 2,5
Натико писал(а):

Соловушка
Кстати я вязала на 2,5

ясненько-понятненько)
Ната писал(а):

сколько стоят в киеве?
у нас бамбук по 30 гривен моток хлопка пока не нашла

бамбук по моему был по 30 (но не помню сколько в мотке, вроде 50 гр), хлопок взяла по 16 грн 50 гр 120 метров

но у меня не было времени и возможности поехать в 2-3 места сравнить,
я не исключаю, что взяла дороговато

добавлено спустя 15 минут:

кстати здесь на этикетке указано, квадрат 10/10 = 24 метра
т.е. 20/20 = 48 метров, 120/48 = 2,5 квадрата - на столько должно хватить одного мотка.

вот такие нитки взяла, и спицы тоже, т.к. на моих именно тройка не указана была:

Последний раз редактировалось: Лала_ (16.01.2010 22:10), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3