Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы решили поддержать инициативу девочек, которые вяжут плед для наших малышей с форума, нуждающихся в тепле наших сердец.
и связать еще один плед для замечательного ребенка и поддержать этим маму.
присоединяйтесь к нам.
мы рады всем, кто хочет помочь.

Предлагали открыть новую тему, чтоб не путаться, открываю.сейчас найду рисунки и общий вид пледа. позже присоединю список желающих. пока пять человек.
нам нужен обязательно хотя бы один человек с Украины. чтобы собрал плед
желательно Киев

плед вяжем 4 на 6 квадратов.
квадрат 20 на 20 см
плед 80 на 120
нитки х/б или хлопок/бамбук (в 50 граммах - 150 - 170 м, в 100 граммах 250 - 300 метров)
фирма любая
спицы 3

схемы выбираем из этих
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362
такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824075388777634
и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824085320467106
ну и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824126047251506
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824136663597410
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824141127959698

обратите внимание на квадратах должна быть "рамка"!!!

еще внимание при вязании это рисунка http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362 рассчитайте чтобы рамка была завершающей по периметру, не надо оставлять еще по две пели.
рамка должна окантовывать квадрат как бы по периметру.

ДЛЯ КВАДРАТОВ С РАМКОЙ
Цитата:

предлагаю следовать рисунку, т.е. по бокам по 3 петли на рамку, а сверху/снизу по 4 ряда (на рисунке по 2 т.к. там прописано только лицо)

участники(на сегодняшнее число)
Ната сердечки, сердечки, пчелаполучила
Цветочек@ ладошка, ступня, человечек, сердечки получила
Самая ладошка, якорь, якорь, зонтикполучила
Натико цветочки, кошка с бантом, пальмаполучила
Соловушка зонтик, ступня, таксаполучила
Шишига цветочек,якорьполучила
Лала_ пальма, рыбка,сердечки, именнойполучила
Сорока кошка с бантом, квадратик с именемполучила
дарьяна
сборка

желающие присоединиться пишите в личку или в теме. мы будем рады.

квадратики в конечном итоге должны выглядеть примерно так.
т.е. узор - вязка платочная по лицевой глади.

Цитата:

Цитата:

Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

готовые квадраты тут

http://picasaweb.google.com/BabyakEV/DDboBF#

Последний раз редактировалось: СамаЯ (10.02.2010 16:52), всего редактировалось 43 раз(а)
Сорока писал(а):

Соловушка
нет нет не джинсом, я просто метражи сопоставляла. Схемы то стащены на осинке, они джинсом вязали, следовательно и нам надо подобные нитки брать по толщине я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Такие нитки по-моему тоже подойдут я тут не причем
100% хлопок, 100г - 260м

т,е может быть и любая фирма,, главное чтобы соблюдались вот эти вот условия *100% хлопок, 100г - 260м * ?
Соловушка
я думаю да. одну фирму мы все равно не найдем.
100 гр - 260 - (до 300 м я думаю допустимо? поправьте меня если ошибаюсб)
или в 50 гр - 150 - 170 м
так?
если да, выношу в первый пост и прошу модераторов убирать опрос

добавлено спустя 7 минут:

ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ РЕШИМ С РАМКОЙ ВСЕ ТАКИ!!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

девочки, перечитывайте первый пост я его обновляю
если есть возражения или предложения по первому посту - говорите.
Всем доброго вечера!!!!
Ого, сколько всего я пропустила нифига себе В дискуссии не учавствовала... Вяжу там себе тихонечко подмигиваю улыбаюсь
Вообщем вот что у меня вышло, с рисунком все понятно, а вот с рамкой я накосячила чет засмущалась я чет засмущалась я Ее похоже надо было тоже вязать платочной вязкой??....
Буду исправляться, думаю рамку можно делать 2 клеточки внизу-вверху (тобишь 4 ряда) и по 3 с боков....
Качество фоты плохое.... сориии.... чет засмущалась я чет засмущалась я

На очереди нога))))) чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

это хлопок.... толшина приблизительно 100гр на 260 м
еще раз призываю всех до того как вязать решить вопрос с рамкой..
пока не решим - вязать не начинайте

Лиль, видно плохо конечно, но по моему очень хорошо.
про рамку жду когда все решат, я предлагаю 2 на 2, жд у еще варианты как кто считает будет красивее
СамаЯ писал(а):

ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ РЕШИМ С РАМКОЙ ВСЕ ТАКИ!!!!!

я не вижу проблем, нет разницы сильной в том, как выглядят кусочки с рамкой и без нее, пусть кто может и хочет вяжет с рамкой, кто не может - без нее. Это демократично.
Я свой связала могу тоже показать.

добавлено спустя 2 минуты:

я не смогу платочную по лицевой глади. не умею. только проблемы создаю грущу если что - вычеркивайте грущу
Ната
показывай.
я говорю для тех кто вяжет с рамкой. рамка должна быть одинаковая.
потмоу что квадратики без рамки и с рамкой рядом будут смотреться нормально, а вот квадратики с разной рамкой рядом будут смотреться не очень.

Ната
Нат, это просто лицевые петли. на лице и изнанке.
так по моему даже проще.
но на твоих сердечках по моему не принципиально. покажи уже)
Ната
Ага, вот прямо взяли и вычеркнули.... уже небось весь плед связала??? Как без такого помощника???
Показывай квадратики!!! подмигиваю
Сорока
СамаЯ

Девочки, у меня к вам такое обращение, без обид. Слишком строгие рамки, по моему мнению. Если главное ИСПОЛНЕНИЕ - то подбирать нужно настоящих рукодельниц (себя я к таким точно не могу причислить). Если главное ПОДДЕРЖКА - то можно и в более широких рамках сделать красивый плед. Мы не осинки, и эта свистопляска с нитками, спицами, рисунком, изнаночными, лицевыми - утомлять начала, честно. К сожалению. Лично мое мнение - не хочу чтоб идея превратилась в то, что превращается. Мы овуляшки, вяжем С ДУШОЙ. В размеры и нитки уложимся - уже хорошо! Это моя имха

СамаЯ писал(а):

так по моему даже проще.

ни фига не проще, лично мне. я так хоть узор вижу, а платочной буду путаться грущу
Цветочек@
он один. пошла за фотиком.
СамаЯ писал(а):

потмоу что квадратики без рамки и с рамкой рядом будут смотреться нормально, а вот квадратики с разной рамкой рядом будут смотреться не очень.

согласна, предлагаю следовать рисунку, т.е. по бокам по 3 петли на рамку, а сверху/снизу по 4 ряда (на рисунке по 2 т.к. там прописано только лицо) - думаю все за подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Ната писал(а):

я не смогу платочную по лицевой глади. не умею. только проблемы создаю если что - вычеркивайте

вот же чудо улыбаюсь, рассказываю:

если ты будешь вязать фон - лицевыми, рисунок - изнаночными, а изнаночную сторону всю изнаночными - у тебя получится платочная по лицевой глади -ага подмигиваю

позориться, если все остальные девчонки вяжут лучше тоже не хочу, честно честно не обижусь, если вычеркнете. импульсивная я, хотела своей моральной поддержкой покрыть пробелы в рукоделии.
Ната
Нат, тут не в строгости и не в мастерстве дело, просто хочется чтобы вместе это потом смотрелось хорошо.

тем более вчера решили, что можно и без рамок.
никто и не обижается, просто никто не приходит обсуждать, и мы считаем молчание знаком согласия.

я не начинаю вязать, потому что жду, когда уже все определится.(точнее вяжу тренируюсь, но не плед)
поэтому я и говорю - пишите то что вы считаете по теме.
а ты "без обид"))) как вообще на тебя можно обижаться от сердца и почек дарю вам розочку
Лала_ писал(а):

предлагаю следовать рисунку

Можно,только с маленьким добавлением.... вот я вязала по рисунку (изнаночные петли на изнаночной стороне вязала лицевыми), так с боков рамочка как проваливается и заворачивается, поэтому лучше если на изнанке все петли вязать изнаночными... Вот... Надеюсь понятно отписалась подмигиваю чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Цветочек@ (15.01.2010 23:40), всего редактировалось 1 раз
Ната писал(а):

СамаЯ писал(а):
так по моему даже проще.

ни фига не проще, лично мне. я так хоть узор вижу, а платочной буду путаться

я думаю насчет платочной уже объяснила улыбаюсь - не дуай о ней - она сама получится улыбаюсь
Ната
Ната писал(а):

позориться, если все остальные девчонки вяжут лучше тоже не хочу, честно честно не обижусь, если вычеркнете. импульсивная я, хотела своей моральной поддержкой покрыть пробелы в рукоделии.

Отставить панику на корабле!!!! Нат, замечательный квадратик... все, ок!

Последний раз редактировалось: Цветочек@ (15.01.2010 23:43), всего редактировалось 1 раз
Ната писал(а):

импульсивная я

ржу нимагу это да, отлично вышло - вяжи следующий подмигиваю
у меня хороший опыт в вязании и то не уверена, что у меня так акуратненько получится, честно подмигиваю
Ната
Нат, отличный квадратик. честное слово.
его постирать, он разгладится еще , петли улягутся и будет отлично.

по поводу платочной вязки
Цитата:

Рисунок на обеих сторонах вяжется ИЗНАНОЧНЫМИ! Следим за лицевой стороной, если на схеме появляется черные квадратики-вяжем их изнаночными, переворачиваем на изнанку, забываем про схему, шпарим все изнаночные. Далее переворачиваем опять на лицо, зырим опять в схему на следующий ряд, вяжем черные изнаночными, потом переворачиваем на изнанку, опять закрываем глаза и все изнаночные. А втоматом у нас получается платочная вязка и один ряд схемы-два реальных ряда! Вот так

но сердечки отлично смотрятся так. их хорошоо видно. правда.

И ЕЩЕ. В АСЮ ПРИДИ))))

Последний раз редактировалось: СамаЯ (16.01.2010 0:19), всего редактировалось 1 раз
Цветочек@ писал(а):

Лала_ писал(а):
предлагаю следовать рисунку

Можно,только с маленьким добавлением.... вот я вязала по рисунку (изнаночные петли на изнаночной стороне вязала лицевыми), так с боков рамочка как проваливается и заворачивается, поэтому лучше если на изнанке все петли вязать изнаночными... Вот... Надеюсь понятно отписалась

понятно подмигиваю , только я писала не про основной рисунок - "следовать рисунку" - а о рамке
Лала_ писал(а):

согласна, предлагаю следовать рисунку, т.е. по бокам по 3 петли на рамку, а сверху/снизу по 4 ряда (на рисунке по 2 т.к. там прописано только лицо) - думаю все за

Лала_
я честно попытаюсь. но что мне делать с уже готовым? выбрасывать?

СамаЯ писал(а):

Нат, тут не в строгости и не в мастерстве дело, просто хочется чтобы вместе это потом смотрелось хорошо.

нитки похожие? спицы похожие? рисунки по первому посту.
я просто уверена, всем нутром своим что получится классно!
просто смотри, я только блин спорю получается у меня ПМС ( сама этого не хочу, но получается так)
то я не могу рамку, то платочную вязку, то еще чего, а из души прям идёт желание вязать вязать вязать - потому что идейная до ужаса. и идея меня зацепила очень! я думаю сама себе "что еще я могу сделать для этих ( и других ) деток"?. планов много - денег мало, но идея! ее не предам. вы простите меня за суетливость и неумелость, девочки чет засмущалась я
Лала_ писал(а):

а о рамке

Так и я о ней, с рисунком уже понятно))))
Ната писал(а):

я честно попытаюсь. но что мне делать с уже готовым? выбрасывать?

Отлично все вышло. Вяжи следующий.
Кстати - какие нитки у тебя были, в сысле сколько грамм/метров? и спицами какими вязала? и сколько времени потратила?
/а то я спицы в руки уже лет 10 не брала - хоть сориентируюсь/.
Ната писал(а):

что мне делать с уже готовым? выбрасывать?

нифига себе нифига себе А мне, что тогда тоже выбрасывать?? удумала тоже мне *хмурю бровки и грожу пальчиком* все уже давно ушло в зачет....
Ната писал(а):

я просто уверена, всем нутром своим что получится классно!

Конечно, получится классно... Вяжем дальше!!!!
Лала_ писал(а):

Кстати - какие нитки у тебя были, в сысле сколько грамм/метров? и спицами какими вязала? и сколько времени потратила?
/а то я спицы в руки уже лет 10 не брала - хоть сориентируюсь/.

моток давно лежит, этикетки нет. метраж не знаю, но надеюсь что того что осталось хватит еще на один.
плотность могу сказать на 20 сантиметров 56 петель и 70 рядов.
спицы тоже без номера, по виду (мне Цветочек@ подсказала, что как крючки, в мм) наверно тройка.
времени - 2 дня, но я не быстро вяжу, тем более, УЗОР - это вообще мой первый узор в жизни, связанный спицами. только сейчас осознала ржу нимагу

Цветочек@
Спасибо чет засмущалась я а у тебя тоже при фотографировании нитки кажется что блестят? я не понимаю почему. нет в них блеска ни грамма на самом деле я тут не причем
Лала_
Цветочек@
не спорьте)) я уже в первй пост внесла изменения.
А Лиля предалагает просто три петли сбоку вязать тоже платочной, чтоб не загибались края.
я правильно поняла?

Ната
нитки блестят от вспышки.
Цветочек@ писал(а):

Лала_ писал(а):
а о рамке

Так и я о ней, с рисунком уже понятно))))

пошла посмотрела на рисунок.. йоу
тьфу ты, мы обсуждали, что ободок жемчужной вязкой вязать - и в части рисунков он жемчужной в схеме, а часть лицевые петли по рисунку,

поэтому СамаЯ и выложила в верхнем посте образцы.

если много провязала - заканчивай как есть, если рука поднимается распустить - тогда перевяжи ободок жемчужной.
СамаЯ писал(а):

я правильно поняла?

Правильно))))))))))

Ната писал(а):

я не понимаю почему. нет в них блеска ни грамма на самом деле

Может вспышка??? В реале не блестят.... подмигиваю
ого нифига себе полемика и без меня? непорядок бееееее
Ната
Ну давай тогда тоже без обид. Недавно в родственной теме не ты ли писала, что нужно будет в следующий раз строго задавать условия, а то разброд и шатание? подмигиваю
У тебя отлично получилось! Замечательно! Оставляй этот квадратик он чудесный!
НО внимание Давайте все же вязать хоть и безобразно, но однообразно. Легче всего сказать-я не умею и не буду, но лучше сказать я не умею, но хочу научиться, подскажите мне плиз. Мы ж все для этого тут собрались не так ли? я тут не причем

СамаЯ писал(а):

а по поводу платочной все же скажу. ты лицевую сторону вяжешь лицевыми ничего не меняя, а рисунок соблюдаешь только на изнанке, провязывая его лицевыми, и он выпукливается сам. т.е. то же самое что ты сейчас делаешь изнаночными на лицневых, ты будешь делать лицевыми на изнаночных. а по лицу вяжешь просто лицевыми ВСЁ.

мать ты чуток не права. Рисунок на обеих сторонах вяжется ИЗНАНОЧНЫМИ! Следим за лицевой стороной, если на схеме появляется черные квадратики-вяжем их изнаночными, переворачиваем на изнанку, забываем про схему, шпарим все изнаночные. Далее переворачиваем опять на лицо, зырим опять в схему на следующий ряд, вяжем черные изнаночными, потом переворачиваем на изнанку, опять закрываем глаза и все изнаночные. А втоматом у нас получается платочная вязка и один ряд схемы-два реальных ряда! Вот так

А рамка Лала_ правильно заметила вяжется жемчужной вязкой, но в принципе можно и платочной, просто жемчужная немного красивше и симметричнее именно для рамки я тут не причем

Ната писал(а):

плотность могу сказать на 20 сантиметров 56 петель и 70 рядов.

т.е. ты практически вязала точно по схеме? я тут не причем
Ната писал(а):

плотность могу сказать на 20 сантиметров 56 петель и 70 рядов

о, вот это то что нужно
Цветочек@
СамаЯ
Лала_
девочки, когда к выводу об ободке прийдете, то таким языком, как Лала_ про платочнуювязку объясняла - объясните мне пожалста, потому что пока я вас не понимаю опять чет засмущалась я
Сорока
блин, Юль. ты как всегда права)))
пойду исправлю пост свой. спасибо.

добавлено спустя 29 секунд:

Ната
вяжи без рамки.
Я тоже плотность могу сказать... Вязала точно по рисунку, спицы № 3..
Сорока
Юль, думаешь распустить квадратик??? Второй начала уже рамку платочной грущу , перевязать на жемчужную???? эх.......
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3