Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не придумали еще такие слова, чтобы выразить чувства, которые испытывает мама, прижимая к себе дитя свое, теплый комочек, свое родное чадо, бесконечно вдыхая неповторимый, единственный в Природе аромат, жадно, до безумия обнюхивая каждый миллиметр крохотного тельца, как тигрица своего детеныша, без остатка растворяясь и тая в нежных поцелуях, переполненных безграничной любовью… Это поистине ни с чем не сравнимое СЧАСТЬЕ…

Привет! улыбаюсь
Ну вот наконец-то у нас завелся Дневничок, в котором запечатлим все самое интересное о нашей чудо-девочке, а точнее о наших двух дочурочках, самых милых и родных на всем свете улыбаюсь .
Риточка, Ритуля, Ритусик – одним словом красавица Марго – наш маленький цветочек Маргаритка, наш первенец, редкая жемчужинка, наша старшая доченька родилась 2 января 1999 г., в Житомирском Роддоме №2, в тот день, когда воздух наполнен Новогодними ароматами, смехом, радостью, весельем и конечно же всякими чудесами. Ясным, морозным утром в 11:10 Ритуся заявила о себе всему миру громким плачем и я ощутила ее тепленькую, мокренькую и такую сладкую у себя на груди! улыбаюсь Это наша зимняя девочка…. О ней еще многое нужно рассказать…
А теперь о нашем летнем, солнечном зайчике, ясном лучике…

10 лет спустя…

Нашу малышку зовут: Ариана, ласково зовем Аришенька, Арианочка, Аришик, шутливо Орешек, Ритуся называет еще Бубусиком.
Мы планировали: сначала это была только мимолетная мысль, которая как-то незаметно пробралась ко мне в голову, ей там точно понравилось и она переселилась в мое сердечко и переросла в безззграничное жжжжелание!!! йоу
Прошли подготовку: все необходимые анализы (TORCH, УЗИ, визит к доктору)
Родилась: в 5-м Роддоме г. Киева, 14 июля 2009 г. (почти в 38 недель), летним теплым немного дождливым утром в 11:10 (точь-в-точь как Ритусик в 11:10!!!).
Рожали с мужем(да/нет): нет грущу к сожалению... у нас было плановое кесарево и папочку не пустили. Зато он самый первый увидел нашу Бусинку спустя час после рождения улыбаюсь .
При рождении мы были: изящные и красивые - 2690 г, 49 см! улыбаюсь Вес при выписке 2430 г.
Похожи на: папу-маму пока что, а там посмотрим улыбаюсь
Цвет волос и глаз: сначала волосенки темненькие были, сейчас посветлели чуть, а глазки голубые, лучистые очень улыбаюсь
Выписали на 4-й день. Был ОООчень жаркий солнечный и счастливый день (+37!!)

Вес:
Первый месяц:+830 г, итого 3520 г
Второй: +1010 г, итого 4530 г
Третий: +730 г, итого 5260 г
Четвертый: +580 г, итого 5840 г
Пятый: +680 г, итого 6520 г улыбаюсь
Пол годика: +780 г, итого 7300 г и 65,5 смулыбаюсь
Седьмой: +600 г, итого 7900 г улыбаюсь
Восьмой: +650 г, итого 8550 г и 68,5 см улыбаюсь
Девятый: +550 г, итого 9100 г и 69 см
Десятый: +400 г, итого 9500 г и 72,5 см
Одиннадцатый: +500 г, итого 10 кг и 74 см улыбаюсь
Годик: + 600 г, итого 10600 г и 78 см
1 годик и 2 мес: + 900 г, итого 11500 г и 80 см
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________

Первый зубик появился: в 10 месцев и 29 дней!!! Нижний центральный справа улыбаюсь это любовь
2-й зубик: в 1 годик и 27 дней (нижний центральный слева)
3-й зубик: в 1 годик 2 мес. и 23 дня (верхний центральный слева)
4-й зубик: в 1 годик 4 мес и 10 дней (верхний центральный справа)

Во сколько мы сели: я бы сказала, в 7,5 месяцев йоу улыбаюсь
Когда начали ходить: в 11 месяцев ровно!!! это любовь улыбаюсь йоу Совсем самостоятельно и уверенно в 1 годик!
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

Последний раз редактировалось: shli-pu-ni (16.01.2011 2:06), всего редактировалось 14 раз(а)
Итак, начнем по порядку..
Аришеньке вот уже почти пол годика, но я постараюсь шаг за шагом все вспомнить и здесь записать.
Самое невероятное чудо на Земле это чудо рождения ребенка…

Вот мы еще пока живем в животике

в папиных надежных руках спокойнее

Теплым июльским утром под песенки накрапывающего дождика появился на свет наш маленький цветочек, чудесный кесаренок, девочка сладкая и нежная как сахарное кружево - наша доченька Аришенька. улыбаюсь Это было 14 июля 2009 г., вторник, в 11:10.
Первым малышуньку увидел папа, спустя час после рождения, т.к. я была под общей анестезией и, к огромному своему сожалению, не могла увидеть появление и первые минутки жизни нашего крохотного комочка. грущу
вот такой кнопусик улыбаюсь. здесь нам только часикулыбаюсь

Аришеньке 4-й день. День выписки! улыбаюсь Мой ангелочекулыбаюсь

На следующий день мы с таким нетерпением ждали с папой в палате, когда нам принесут наше родное чадо. Она была такая милая, смешная, просто чудесная и самая красивая на свете, с розовеньким личиком, носиком-курносиком, глазками-бусинками, крохотными кулачками и малюсенькими пальчиками. улыбаюсь Я не могла оторвать от Аришеньки глаз, часами смотрела, любовалась ею, нежно зацеловывала ее и не могла надышаться ее ароматом. Как волшебно пахнет ребенок, своя роднюлечка, родная кровиночка! Невозможно передать.
В палате было ОЧЕНЬ жарко и Орешек тусовалась со мной почти все время голенькая. Нас выписали на 4-й день в субботу и из роддома нас забрали папа, сестренка Ритулечка и Галя - наша бабулечка-красотулечка.
Свобода!!! Скорей домой!улыбаюсь

Наши любимые устроили чудесную встречу нам с Аришенькой – весь дом был ярко украшен шариками и серпантином, было очень красиво, чисто и очень уютно. улыбаюсь Так Орешек оказалась в родном доме… улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Две сестрички-невелички и кошка впридачуулыбаюсь

Сладко приснули в кроваткеулыбаюсь

Последний раз редактировалось: shli-pu-ni (13.01.2010 19:25), всего редактировалось 1 раз
1-й Месяц улыбаюсь

В день выписки, когда мы уже дома были, у Риточки ни с того ни с сего поднялась температура, на следующее утро температура 37,5, а часам к пяти вечера почти 40!!! рыдаю Боль в горле и все… Я вызвала скорую – острая ангина – откуда??? грущу нифига себе Посреди лета?? Сделали укол, сбили жар, надели на ребенка маску, а Аришеньку изолировали. Бедное дитя, Ритуся, очень странная ангина… все бесследно прошло через 2 дня….может это реакция психологическая такая… все-таки такие перемены для нее …
Первая ночь дома прошла спокойно, Аришка спала с нами (мамой и папой) в одной кровати, просыпалась раза три за ночь, чтобы покушать вкусную сисю. бееееее
Вообще я с малышунькой не расстаюсь ни на минутку, она как кенгуреночек в сумке. Спит только со мной, вернее на мне, на животе, мы спим «бутербродиком» всю ночь! Удивительно, у меня спина даже не болела. А днем в колясочке на улице или же опять на мне – спим хором. улыбаюсь
Пуповинка (прищепочка) отпала на 7-й день, а первое купание на 10-й день в кипяченой водичке с марганцовкой. Аришеньке купание понравилось, она расслабилась в знакомой среде и на личике было написано «эх хорошо…!», а вот после купания в полотенечко перепрыгивать совсем не понравилось, расплакалась и обиделась Бусинка….
я тут не причем
Первый раз на уличку гулять пошли мы на пол часика на 10-й день, раньше сил у меня совсем не было после кесарева.. грущу
Как прикольно и интересно наблюдать за этой смешной мордочкой крохотной, мимика меняется каждые 2 секунды – то она улыбается во сне, то плачет и обидно так губки скривит, то вытянет губки дудочкой, то глазки приоткроет и подглядывает как-будто и бегают они там быстро-быстро, то серьезная и строгая становится… и так по кругу…. Рожицы такие смешные и милые получаются.. очень счастлива Еще улыбается неосознанно, когда сисю пососет, уже засыпает и улыбается – сытый и довольный ребенок.
К концу первого месяца появилась на личике сыпь мелкая розовая, на щечках и на лобике… Думала сначала, что съела я не то, но наш доктор успокоила нас и сказала что в месяц у деток многих такая сыпь гормональная появляется и все постепенно пройдет…
Аришенька, ласточка моя, спит ночью хорошо, пузики беспокоят умеренно, в основном под вечер, но мы их прогоняем теплой пеленочкой, прижимаю к себе пузиком или в крайнем случае, совсем редко даем Инфакол. По ночам папа нас даже и не слышит, когда просыпаемся. Бубусик завешелится только, я ей сисю, Аришик сисю хвать и кушаем-спим, смотрим свои сны дальше.

а это наш 1-й выезд на природу. Погода чудесная! Аришеньке понравилось! Спала и кушала-чмокала на свежем воздухе.

улыбаюсь

Последний раз редактировалось: shli-pu-ni (13.01.2010 20:13), всего редактировалось 2 раз(а)
2-й МЕСЯЦ

Итак, что мы с Орешком умеем уже:
- Хорошо держим головку и когда вертикально столбиком ходим и лежа на пузике улыбаюсь
- Глазками следим за мамой и яркими игрушечками, поворачиваем влево-вправо головку и фиксируем взгляд минутки по пол.
- Прислушиваемся к музыке и разным звукам и поворачиваем в сторону звука головку
- Разговариваем – первые АГУ, АКХУ, АКУ. очень счастлива очень счастлива Хе-хе-хе!!!
- Цепко хватаем мамин-папин пальчик и держим его. улыбаюсь
- И.. самое главное!!! Ровно в 1.5 месяца Аришенька осознанно во весь ротик улыбнулась в ответ на мою улыбку, очень счастлива а потом Папину и Ритулечкину!!! йоу Личико расплывается в улыбке!
Как это чудесно!!! Она такая миленькая и забавная!! Этот беззубенький улыбающийся крохотный ротик хочется бесконечно целовать. Он такой сладкий – Аришка – медовая коврижка!! - поем мы мышонку. улыбаюсь

Каждый день делаю расслабляющий массажик ручек, ножек, пузика, спинки, ладошечкам делаем «сороку-ворону» и разминаем… Аришонок любит делать гимнастику со мной – велосипедик, перекрестные скручивания, «жабку», «обнимашки», и т.д.
Мы перебрались уже в большую ванну и учимся плавать и нырять с 2 месяцев!! улыбаюсь Добавляем морскую соль в ванну (2 стол. л.) Температуру воды постепенно снижаем, сейчас 35.5, будем по пол градуса в неделю понижать и так до 30. А в бассейн планируем уже с весны. Орешку определенно нравится плавать йоу улыбаюсь , она так расслабляется в водичке. На спинке держим под головку, на пузике под подбородочек, а она как лягушечка лапками отталкивается и плывет, старается…. А бывают дни, когда у нее полный расслабончик и она просто лежит на водичке или медленно ручками-ножками болтает.. улыбаюсь
Как мы учимся нырять: в положении на пузике, моя рука под подбородочком, говорю тихонько : «Аришенька, сейчас будем нырять», а потом громче и четко : «Раз, два, три – ныряем!» и поливаем водичкой сверху на личико. Орешек так здорово задерживает дыхание на пару секунд, а потом сопит-пыхтит носиком как ёжик маленький.. улыбаюсь и так несколько раз за купание. Умняшечка наша!! улыбаюсь бееееее
А это моя луДШая подружка Машуня и наш луДШий друх Сэм!

Летать самолетиком - любимое развлечение!

"А я вижу бабочек во сне!" улыбаюсь))

Очень-очень любим наших деток, крошек-малышек, самых милых и любимых на свете!!!!
очень счастлива улыбаюсь улыбаюсь
3-й МЕСЯЦ.

Ну вот уже 3 месяца Орешку, а пролетели, как несколько дней. улыбаюсь Мне даже грустно немножко, что время быстро так летит. Хочется подольше насладиться этим периодом, когда малышунька крохотная, сладкий комочек такой, не хочется совсем торопить события…
Ах, да! Аришка соску, пустышку не признала и не признает. Я, правда, вспомнила о пустышке спустя месяц, хотя она лежала у нас в тумбочке. Просто сися круглосуточно в любую секунду доступна, поэтому мысли о сосках у нас и не возникали. Я попробовала месца в 2, но Аришенька выплюнула пустышку, с таким возмущенным личиком – «что это ты мама мне такое предлагаешь?!». очень счастлива нифига себе Теперь пустышка у нас вроде как игрушка, которую можно погрызть иногда, почесать «зубки». ржу нимагу Хе-хе-хе!!!

А мы можем подвести уже серьезные итоги.
Итак, период «животиков» у нас миновал уже и, Слава Богу, что пузики особо нас не мучили, ни Аришку ни маму с папой. Относительно спокойно переносили, плакала грущу , конечно, болел пузеныш иногда, но теплом, поглаживанием, сисей и «на ручках» мы их героически побеждали..
Что мы умеем уже к 3 месяцам:
- так называемый «комплекс оживления», как смешно пишут в книжках улыбаюсь , давно у нас проявляется и при виде улыбающихся родных Орешек бодренько шевелит ручками-ножками, улыбается, глазки горят..
- лежа на животике, хорошо держим головку, поднимаясь на предплечья улыбаюсь
- удерживает игрушечку в ручках (я сама сделала ей игрушечки небольшие из ткани, как раз такие чтоб ручкой маленькой удобно захватывать: косичку, браслетик из узелков, шелестщую "конфетку", игрушку с бахромой как бы – все разные на ощупь, пусть щупает) очень счастлива
- Аришка гулит и «поет» – протяжно так гласные звуки пропевает. Смешно получается, да еще с интонациями. Особенно вечером у нее певучесть проявляется… Веселушечка..

улыбаюсь улыбаюсь Риточка все чаще Аришку забавляет, поет ей, Аришенька ей в ответ улыбается, оживляется.. Любит сестричку очень..
Продолжаем с удовольствием плавать, готовимся к ныряниям, скоро «по-взрослому» нырять будем..! Не любит кисюнька, когда достаем ее из ванны в полотенце, плачет..

Аришенька любит:
- мамину сисю в любое время дня и ночи йоу
- голенькой тусоваться и чтобы гладили ее, громко «дули» в пузик, щекотно целовали ножки, покусывать пальчики.
- динамическую гимнастику – начали делать с 2 месяцев, правда, без всяких перекручиваний.. веселится бееееее
- любит летать самолетиком и высоко-высоко подлетать
- плавать с уточкой
Вот такие мы уже большие.. очень счастлива
ловим осенние солнечные лучикиулыбаюсь сладко спитсяулыбаюсь

"... а гном идет купаться!" улыбаюсь очень счастлива

Рыбулька золотая улыбаюсь йоу

4-й МЕСЯЦ.

Какие мы уже большие!!! улыбаюсь Итак, что у нас новенького?
До 3, 5 месяцев Аришенька спала исключительно на мне йоу , на груди и животе, пузик к пузику, и так всю ночь, просыпаясь только на кормления. Это так трогательно, так приятно, мы с ней одно целое, я чувствую ее дыхание, сладкое посапывание, каждое малейшее движение, слышу ее почмокивания во сне. улыбаюсь Я абсолютно спокойна и расслаблена, нам очень комфортно, тепло и уютно… А вот с 3,5 решила наверное Бусинка, что уже повзрослела и начала спать у меня под бочком, с сисей во рту. Захотелось, перекусила, не открывая глаз, и вообще с маминой сисей спать спокойней и уютней. Жизнь – балдеж!! очень счастлива ржу нимагу
Еще одно важное событие у нас – в 3,5 месяца мы Аришку покрестили. Крестины прошли в Соборе в Феофании. Там очень красиво, правда погода в этот день не очень была 31 октября резко похолодало…. У Аришеньки замечательные крестные - наши друзья Машуня и Саша… йоу . Крещение прошло хорошо, Орешек плакала только когда в водичку окунали, сильно расстроился ребенок… грущу Риточка переживала очень, когда Аришку батюшка забирал, окунал и пр.. а потом дома со всеми нашими бабушками и дедушками, крестными и друзьями отметили это радостное событие.. улыбаюсь

Крестины 31.10.2009, 3,5 месяца. Наши крестные Саша и Маша.

Вот наконец-то МАМА!!! сразу спокойнее сталоулыбаюсь))

Ура!!! В 3.5 месца Ариночка впервые громко засмеялась!! ржу нимагу ржу нимагу До этого просто улыбалась, чуть похоже что-то было на смех. Но 30 октября вечером я ей пузик щекотала носиком, и дудела в пузик, а она заливалась просто, так хохотала по-детски смешно, долго и заразительно так!!!! очень счастлива Ох мы повеселились с ней!! ржу нимагу ржу нимагу йоу Машуня (крестная) сняла на видео улыбаюсь))
Кстати о нашей кошке.. так вот Аришик пока что на нее внимания не обращает, когда я ей ее показываю…, как-будто нет ее… ага, не пришло еще время… скоро кошка будет от Аришки бежать без оглядки, а Аришка за ней, да хватать ее и тискать будет… бедненькая кисюлька…. ржу нимагу

Успешно пройдя подготовку к нырянию, мы начали активно «по-взрослому» уже нырять и проплывать пару секунд вдоль ванны под водой с открытыми глазками. йоу улыбаюсь Она смешно так носиком сопит, когда выныривает. Иногда и хлебнуть немножко может, покашляем чуть и порядок. Нравятся Аришке водные процедуры! Мы вообще ей тут прямо спа-салон устраиваем.. Массажик, гимнастика, водные процедуры и обливания прохладной водичкой в конце.
Почти переворачиваемся на животик, совсем самостоятелно перевернемся ровно в 4 месяца и 1 неделю. Вообще Аришенька не любитель тусоваться на животе, так полежит немного и все.
Очень любим на ручках сидеть, во все стороны глядеть, быть в курсе всех дел, что мама делает, с кем говорит, чем занимается папа и Ритуся... Ручная наша девочка очень. Интересно ведь все так!!
очень счастлива

Господи, спасибо Тебе за наших деток таких чудесных!!! Мы их очень крепко любим! йоу улыбаюсь
5-й МЕСЯЦ
Привет, наш дорогой дневничок!
Вот как мы растем-взрослеем, время бежит!
Так вот, 5-й месяц – что ты, Орешек, уже умеешь: это любовь
- хватаешь, тянешь и играешь игрушками-погремушками (даю тебе разыне игрушечки по размеру и фактуре, чтоб пальчики и ручки твои щупали и развивались вместе с тобой) улыбаюсь
- этот самый «комплекс оживления" не может не радовать! ржу нимагу Ты так веселишься и радуешься, когда видишь своих родных ржу нимагу
- «разговариваешь» и поешь, очень приятно и весело за тобой наблюдать улыбаюсь
- общаешься со своим отражением в зеркале! бееееее Бьешь ручками-ножками о зеркало, когда подношу тебя, прикасаешься носиком, пытаешься себя лизнуть и, главное, разговариваешь с собой йоу
- ты уже хватаешь за Ритусины волосы и тянешь к себе (а волосы у Риточки длинные и красивые, почему не подергать??) очень счастлива
- переворачиваешься со спинки на пузик, обратно пока нет еще

Плавать и нырять – по-прежнему твое любимое занятие по вечерам! Температура у нас сейчас 34,5 градуса (из-за морозов неохота как-то быстрее понижать)…
Аришенька, тебе очень нравится, когда мама и Риточка поют тебе песни, Ритуся еще и танцует при этом, ты хохочешь и веселишься вовсю! очень счастлива Она вообще больша выдумщица и всегда знает, как тебя развлечь и повеселить. :jester: ржу нимагу
Лучший друг неизменно – сися навсегда!!! улыбаюсь это любовь Нет ничего вкуснее на свете маминой сладкого молочка! Водичку ты пьешь, но редко и неохотно, потому что мамино молочко это и еда и питье.
Как только видишь папу, тут же всегда твое личико расплывается в улыбке, улыбаюсь можешь ему и глазки еще построить и пококетничать. С папой делаете динамическую гимнастику и самолетики – он у нас самый сильный и могучий!!! это любовь

Продолжаем делать массажик сами, разминаем ножки, делаем зарядочку – тонус на стопочке постепенно проходит. улыбаюсь

Воткакие мы уже большие улыбаюсь)

Тусуемся на коврике улыбаюсь)

14 декабря – 5 месяцев! Скоро Новый Год, покупаем елочку, будем наряжать, прятать под елку подарки!!
Ритуся и Орешек, мы с папой вас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любим!!!! это любовь это любовь улыбаюсь
6-й МЕСЯЦ

Ого, уже 6-й месяц пошел!!! Скоро пол годика отметим! улыбаюсь На улице ззззима настоящая суровая, морозище кусается, а вот из-за снега, который завалил весь наш двор, мы не можем гулять с коляской… грущу Ну, укладываем спатки Аришку на балконе приоткрытом дважды вдень, пока так, но чистить похоже никто двор не собирается… При таких раскладах, если вся зима снежная будет, так и просидим зиму дома, в берлоге. очень счастлива
Аришенька растет не по дням, а по часам… это любовь Каждый день у нас новенькое что-то, даже личико меняется, выражение, мимика, взгляд такой осмысленный. бееееее То серьезная Бусинка, бровки хмурит, то глазки загорятся в улыбке, то округлятся, когда удивительное что-то на пути попадется. Смешнючая!!!! бееееее
Готовимся к Новому Году – подарочки, елочку-красавицу нарядили с Риточкой вместе, сразу настроение праздничное у всех! Новый Год дома встретим, только в семейном кругу – это первый раз так, всегда на Новый Год уезжаем куда-то далеко или с друзьями встречаем..
Итак, что мы уже делаем: улыбаюсь
- берем и уверенно держим в ручках игрушечки, перекладываем из одной в другую
- общаемся вовсю, реагируем на родных, на настроение мамы-папы, на чужих смотрим настороженно
- ровненько стоим при поддержке под мышки
- быстро переворачиваемся
- пытаемся подползать, не получается еще, но так старается – попку кверху, как гусеничка маленькая. ржу нимагу

К середине декабря закончили 2-й курс массажа (1-й был в 2 месяца), направленного на снятие тонуса со стопочек.
Мы, к огромному счастью, по-прежнему на мамином молочке улыбаюсь , прикорм планируем не ранее 6 месяцев начинать.
А почти перед Новым Годом умудрились наши девочки заболеть. грущу Риточка по-видимому вирус со школы принесла (ее потом на карантин закрыли). Высокая температура 38,6, кашель. грущу И через дня 3-4 Аришка с высокой температурой 38,6, Слава Богу больше никаких других симптомов. грущу Давала Грипп-Хеель, Афлубин капельки, Нурофен сироп жаропонижающий и еще Лаферон капали. Переживали очень, ну вроде быстренько поправились детишки наши…
Очень грустно и больно, когда детки болеют… грущу Не болейте никогда, будьте здоровенькие, крохотульки наши!!! это любовь это любовь
Новый Год!!!

Всех с Новым Годом! очень счастлива Много счастья, радости, а главное, здоровья крепкого!!! очень счастлива
Встретили Новый Год уютно и радостно в семейном кругу! выпьем сладкой водички Аришенька с нами тусовалась, не спала, правда от «необычной» обстановки в столь поздний час начала капризулькать. В общем, спать улеглись мы только к 3 часам.., а Ритуся с папой пошли еще прогуляться по морозу, хлопушек повзрывать. ржу нимагу
А 2 января Ритулечке исполнилось 11 лет!!! королева улыбаюсь С Днем Рождения, милая наша дочурочка!!! это любовь Здоровья тебе, удачи, радости!! Пусть сбываются все твои мечты!! Мы тебя ОЧЕНЬ любим!! это любовь это любовь Приехали на День Рождения к нам наши любимые и родные бабушки и дедушки, поздравили Риточку, надарили подарочков - Ребенок светился от радости! очень счастлива ураааааааа
Немного новогодних фоток:

День Рождения Риточки – под елочкой с Любочкой (бабулечка, моя мамуся)

Наши бабулечки-красотулечки – Любочка и Галечка
13.01.10 – завтра нам 6 меясцев!
Огогошеньки, какие мы уже большие!! Ха-ха! ржу нимагу
Вчера у нас был визит к невропатологу и ортопеду, все нормально. Невролог назначила еще Chamomille на период прорезывания зубок, а так продолжаем пить Сalcium carbonicum. Тонуса стопочки и пальчиков почти уже нет, остаточные явления. улыбаюсь Ортопед показал профилактические упражнения для тазобедренных суставчиков – повороты наружу согнутых в колене ножек по очереди без усилий и напряжения – по 200 раз в день!
Прививки невролог разрешил, будем пить «Вакцинацию» (гомеопатия) 3 дня до и 5 после прививки. я тут не причем

14.01.10 Сегодня у нас мини-юбилейчик! Аришеньке пол годика!!
очень счастлива Ура!! Поздравляем нашу ласточку, Бусинку родную!!! это любовь Желаем ей крепкого здоровья, счастья и радости и удачи по жизни!! это любовь
Что умеем мы уже: улыбаюсь
- на вытянутых ручках Аришенька пытается подползать, особенно бодренько получается, когда на горизонте не игрушка, а наша кошка ржу нимагу
- если сидит с поддержкой – спинку держит ровненько, как балеринка улыбаюсь
- хорошо стоит с поддержкой под ручки
- под настроение лепечет «да-да-да, та-та-та». А когда обидно становится - «ммам-ммма» улыбаюсь
- хорошо манипулирует игрушками в ручках, перекладывает, тянется и берет из любого положения

Что мы любим: улыбаюсь это любовь
- по-прежнему мамина сися вне конкуренции! ржу нимагу
- хохочем, когда папа подбрасывает и щекочет носом пузик очень счастлива
- летать-подлетать во время динамической гимнастики
- любим, когда Риточка весело играет и смешит – хохотушка!! ржу нимагу
- по-прежнему водные процедуры! очень счастлива
- самое интересное теперь - это наша кошка - вижу цель - настигаю - хватаю -тискаю!!! ржу нимагу

Орешку не нравится: чет засмущалась я
- «долго» быть одной без внимания
- ноют и чешутся десенки «на зубки»
- спать одной (если не на балконе или улице, без мамы не катит)

Вот так-то! улыбаюсь А завтра планируем прикорм вводить. Интересно, как Бусинка будет на новые вкусы, немамины, реагировать… посмотрим и напишем..

Раз-Два-Три - Ныряем!

Накупались-нанырялись, довольные-е-е курносики!!!

Сладкий и душистый комочек
15.01.10 - 1-й день введения прикорма!

Попробовали мы пол чайной ложечки овощного пюре – тушеная морковка и чуть лучка, разбавленное все маминым молочком. йоу Карапузюлька смешно так пробовала, с недоумением «что это мама мне такое дает, не молочко это точно, и не такого вкуса и не такое жиденькое…», ржу нимагу короче чмокала, половину наружу, вся в пюрешке по уши, может в пузик попала треть ложечки, не больше. ржу нимагу бееееее
2-й день - добавили цветную капусту (1 соцветие), съела 1 ч.л.
3-й день – то же самое + 1 капля оливкового масла, съела 3 ч.л.
4-й день – все то же самое, съела 3 ч.л.
5-й день – все то же самое + тыква, съела 6 ч.л.
6-й день – все то же самое + тыква, съела 8 ч.л.
7-й день – все то же самое + тыква, съела 8 ч.л.
8-й день – лук, морк., цвет кап. + кабачок + брокколи, съела 10 ч.л.
9-й день – лук, морк., цвет кап. + тыква + брокколи, съела 12 ч.л.
10-й день – тыква, лук, кабачок, цвет кап., брокколи + оливк. м., съела 12 ч.л.

А еще, даем Аришику педагогический прикорм: банан и йогурт (свой домашний) по граммульке.
улыбаюсь В 6 месяцев мы 1-й раз с Ариночкой пошли в сауну все вместе с нашими друзьями. йоу Аришеньку заносили 2 раза в сауну по 1 мин. (второй раз она уже капризничала, устала, хотела спатки похоже). Обливали прохладнй водичкой после, в бассейн пока еще не окунали. Разрумянился мышонок, спала потом два раза подряд.

Орешек цокает язычком – так забавно получается. бееееее Ей и самой нравится, улыбается при этом, глазками стреляет. очень счастлива
Мы еще не ползаем пока самостоятельно, а только смешно подползаем, подпрыгивая, как лягушечка.
очень счастлива Судя по всему, приближаются у нас зубки – капризулькаем… грущу иногда мажу ей десенки капелькой Бебидента, на время облегчение.

Целую-целую наших роднюлечек-лапулечек!!! очень счастлива это любовь
29.01.10
Привет, Дневничок!! улыбаюсь
Ну вот нам почти 6,5 месцев! улыбаюсь
Поставили сегодня наш стульчик для кормления, Аришику очень понравился!! Он классный такой – три положения спинки, регулируется по высоте, столик удобный!!! Только он как-будто «великоват» для нее, поэтому под попку подкладываем полотенечко. улыбаюсь
Аришенька активно интересуется своими ножками – хватает за пальчики, тянет к себе, щупает смешно.. ржу нимагу Лепечет-напевает вовсю, выделывая всякие выкрутасы язычком и смешнючая мордочка получается. бееееее бееееее
Мы решились все-таки на прививку (АКДС первая, до полугода писали отказ). Готовимся– три дня до и после пьем «Вакцинацию» (гомеопатия) по 5 горошинок в день за 15-30 мин до еды.

Немного фоток.
С дедушкой Вовой (мой папа):

С Любой и Вовой - сладкие объятияулыбаюсь)

01.02.10 - Прививка (АКДС) ровно в 6,5 мес. Прививочку Аришенька «проплакала» быстро грущу , поскорей успокоили ребенка и поторопились исчезнуть из поликлиники. Слава Богу, после прививки все было нормально, никаких нехороших проявлений не было, мы ее как-будто и не заметили.
Орешек наш крепкий тренируется в подползаниях улыбаюсь , на четвереньках стоять не хочет, смешно колбаской плюхается, когда я ее ставлю, и по-пластунски ползти старается. очень счастлива Вовсю тянется сесть, но еще не получается, только с маминой помощью поднимаемся-тянемся.

Продолжаем прикорм, раз в день, обычно на обед после первого сна, овощное пюре. Уже у Аришеньки проявляются определенные предпочтения в еде… к примеру, нравится пюре из морковки, чуть лучка и картошечки, тыква тоже идет на ура. йоу Банан любим страстно!! бееееее Только увидит меня, жующую банан, ручки тянет, я даю ей целый, она его смешно кусать пытается, потом кусочек разомну, она пробует – причмокивает радостно! улыбаюсь Ласточка наша, такая милая и потешная!!! это любовь
03.02.10 – сегодня у нашего луДШего Друга Серафима День Рождения!!! Первый Юбилей – 1 годик!! король У наших деток разница всего 5 месяцев и 11 дней. ой мороз мороз Поздравляем сладкого Малыша и мамочку Машуню и желаем крепкого здоровья, радости и смеха!!! очень счастлива Любим их крепко!!!! это любовь В субботу идем поздравлять и праздновать, повеселимся на вечеринке!!
улыбаюсь ураааааааа крыша хлопает в ладоши

Последний раз редактировалось: shli-pu-ni (18.03.2010 22:25), всего редактировалось 1 раз
11.02.10
Здравствуй, Дневничок! Давно нас здесь не было.. я тут не причем улыбаюсь

Аришеньке 6 месяцев и 28 дней!

Итак, хотела рассказать про детскую вечеринку – День Рождения нашего друга Серафима. улыбаюсь Все прошло замечательно, было очень интересно и малышам и взрослым. озадачена Маша (Аришкина крестная) со своей семьей устроили малышатам прямо настоящий кукольный театр!!! Сделали сцену, сыграли сказку с настоящими куклами, декорациями, музыкой! очень счастлива йоу Было очень весело, даже Аришенька хоть и маленькая самая, а смотрела с интересом почти весь спектакль. очень счастлива Среди игрушек Серафима Аришке приглянулась большая корова (каталка), Ритуся ее усадила и Орешек каталась на ней, аппетитно пожевывая коровье ухо. бееееее Еще Сэм деловито демонстрировал Арише свои игрушки, особенно свой цветной пластмассовый конструктор, он со своей крестной строил замок на полу, а Аришенька усевшись со мной рядом «помогала» ему, хватая и снимая кубики и тут же отправляя их в рот. ржу нимагу
Вот несколько фоток очень счастлива
Две сестрички-невелички улыбаюсь

"Я корову оседлала!" ржу нимагу

Вот такой у нас Джеймс Бонд! йоу йоу

"Ну-ну, посмотрим-посмотрим..." очень счастлива йоу

Мы уже такие большие!!! Я уже говорила, что Аришенька очень «ручная» девочка, одна быть долго не любит.. А сейчас как раз период у нас переходный, т.е. Аришка еще самостоятельно не садится и не ползает, а лежать «колбаской» уже ну никак не интересно, поэтому «эксплуатируем» маму – гулять на ручках, ползти вместе, присаживаться, играть, хозяйничать на кухне – все и всегда только с мамой! Спина к концу дня у меня колом, но это ерунда.
улыбаюсь
Запишем, какой примерно у нас сейчас определился режим дня (указанное время очень приблизительное):

9:00 +- Медленно и сладко просыпаемся, «потягушечки», включаем приятную музыку, обнимаемся, целуемся, хохочем, валяемся, делаем мягкую гимнастику с мамой в постельке. Утренний туалет, легкий массажик, а затем
9:30 +- Завтрак – мамино молочко. Утолив голод, самое время развлекаться, играть, развиваться, петь, читать, хохотать, слушать музыку, веселиться.
11:00 +- Сладкий сон (на балконе или улице). Мамина сися всегда перед сном!
12:30-13:00 +- Просыпаемся, делаем разминочку на мяче.
13:30 +- Обедаем – прикорм у нас сейчас 1 раз в день, овощное пюре + пару капель оливкового масла, а на десерт мамино молочко. Затем развлекаемся, играем, развиваемся, поем, читаем, слушаем музыку, веселимся…
16:00 +- Второй сон (на балконе или улице).
17:30 +- Просыпаемся, кушаем (мамино молочко), затем интересно и увлекательно проводим время.
20:00 +- Кушаем (мамино молочко) и на бочок вздремнуть недолго – минут 30.
20:30 +- Немного динамической гимнастики, потом водные процедуры - плаваем, ныяряем. Перекус (мамино молочко). Тусуемся, развлекаемся, играем, танцуем….
22:30-23:00 Сон ночной (всю ночь мы спим вместе, Аришенька у меня под бочком, то под одним, то под другим, и мамино тепло, объятия и еда в любой момент по желанию).
Вот такой приблизительно у Аришки распорядок дня. На протяжении всего дня и ночи по первому требованию всегда доступна сися, еще иногда пьем водичку из ложечки, также можем погрызть бубличек, кусочек банана или ложечку домашнего йогурта. Это пока весь наш рацион.

Итак, чем же мы занимаемся в свободное (от сна) время и как развиваемся?
- ну, в первую очередь, пою Аришеньке песенки и рассказваю пестушки-потешки, стишки веселые;
- играем с пальчиками: Сорока-ворона и Ладушки. Орешек под настроение уже сама Ладушки может делать иногда.
- занимаемся по методике Глена Домана: с 2-х месяцев карточки с животными, а недавно скачали из инета весь «Вундеркинд с пеленок» и начали пробовать слайды на компе смотреть (зверюшки, части тела, алфавит в картинках, счет 0-10, цвета).
- слушаем музыку: Классика для Малышей, детские песенки из мультфильмов и т.д. и обязательно танцуем вместе 
- общаемся со своим отражением в зеркале – очень веселое и забавное занятие бееееее улыбаюсь
- играем с мамой на кухне всякими предметами и интересными штучками из различных материалов (металл, дерево, пластмасса, ткань и пр…), размеров, фактуры и т.д., т.е. кружечка, деревянная и металлическая ложка, крышечки разные, колечки, крышки от маленьких кастрюлек и т.д. и т.п.)
- читаем сказки (не часто пока) улыбаюсь
- учимся ползать, преодолевая препятствия – мамины ноги, подушечки, правда, пока только с маминой помощью улыбаюсь

Орешек сидит довольно неплохо, иногда на бочок заваливается, но самостоятельно еще не садится, только подтягиваясь за мамины ручки. улыбаюсь

Наши любимые, родные, милые и сладкие лапочки-дочки! это любовь это любовь
03.03.2010
Что-то редко в последнее время мы заходим в наш Дневничок… чет засмущалась я Заработалась мама совсем… не годится так… я тут не причем Ну что ж, надо догонять! подмигиваю Много чего за это время у нас произошло…
В 7 месяцев как раз в День Св. Валентина, мы все хором поболели… грущу Началось все с Ритуси, она видно в школе вирус подхватила, потом через несколько дней и мы с Орешком. грущу Очень грустно, долго как-то болели, особенно я, т.к. не принимала химии никакой, а лечилась народными средствами… короче 2 недели промучилась, а потом сдалась без сил и доктор прописал антибиотики, дабы не перешло все в пневмонию… Пила Флемоксин Солютаб, такие же, как и Аришеньке назначили. У Аришки сначала насморк, потом кашель добавился…. грущу Боролись-боролись и побороли.. улыбаюсь От кашля прописали нам сироп Флюдитек, сладкий такой, ужжжас, Аришке не очень нравился, плевалась и «квакала» бееееее . В носик капали Аквамарис, а также сок алое + каланхое с водичкой по 1 кап., чихала, прочищала носик-курносик. Анаферон детский пили, а так как температура то падала, то повышалась (37.4 – 38.0) назначила нам доктор все-таки антибиотик Флемоксин Солютаб, после которого пропили курс Биогая (профилактика дисбактериоза).

Орешку 7 мес и 17 дней. это любовь
улыбаюсь Сегодня 1-й раз попробовали кашу очень счастлива . Гречневую Нордик, сваренную на воде с капелькой сливочного масла. Съели 2 ч.л. улыбаюсь Пока у нас по-прежнему 1 прикорм в день, ну и в течение дня педагогический по капельке (бананчик, сухарик, печенье, йогурт).

Две сестренки-веселушки!! Аришке 7 мес и 21 день, А Ритусе 11 лет!

Риточка - лучшая Няня!!!

Как весело У Ритуси в кроватке!

7 мес и 29 дней.
это любовь
После болезни возобновили постепенно с Аришенькой наши плавания-ныряния, а я еще волновалась, что она забудет, как нырять, да не тут-то было, вспомнила и ныряла как дельфинчик маленький))))). йоу бееееее
Итак, что мы уже умеем очень счастлива
Надеялась я, что Орешек, как Ритуся будет ползать, как моторчик по всей квартире, но пока пытается, но не ползать, а скорее какой-то акробатический трюк сделать – поднимается на ручках и одновременно на пальцах ног, получается радуга-дуга такая, ржу нимагу а потом плюхается на пузик и снова, и движение выходит у нас задом наперед. очень счастлива

14.03.2010

Аришеньке 8 МЕСЯЦЕВ!!!!!королева это любовь очень счастлива это любовь
УРАААА!!! Нам уже 8 месяцев – ну время пролетело!! улыбаюсь С Днем Рождения тебя, наш Орешек, крепкий, сладенький!!! Любим тебя очень-очень и всего самого лучшего тебе желаем!!! это любовь

17.03.2010

Продолжим о наших достижениях…
улыбаюсь Самое главное наше достижение сегодня – Аришик встала сама в кроватке на ножки!!! очень счастлива Подтянулась вверх на ручках, встала на коленки и потом на ножки. Радости было!! И у Аришки и у нас с папой!!!
ржу нимагу Мы уверенно сидим (правда, иногда заваливаемся)))), садимся за одну ручку чуть-чуть с маминой помощью.
«Ладушки-ладушки» под настроение улыбаюсь
Придерживаясь за диван, крохотными шажочками двигаемся вдоль, чтобы достать игрушку на расстоянии.
йоу очень счастлива Разговариваем и поем, когда мама уходит или обидно становится: ма-ма (очень жалобно), еще та-та-та, ба-ба, па-па, да-да-да, ихь и ахь!!
Аришка-веселушка еще какая!! ржу нимагу Очень любит, когда ей улыбаются, хохочет, когда Ритуся с ней играет, ржу нимагу веселит, любит кружиться и подлетать, с папой делать «домик» и в него заглядывать. Происходит это так – папа усаживает Аришеньку на колени к себе лицом, потом своим ладошками делает «домик» (как бы козырек над глазами) и вот Аришик наклоняется и заглядывает к папе в домик. Очень весело получается!! ржу нимагу Еще играем с Орешкомм в прятки – беру большое полотенце, накрываю Аришу сверху на несколько секунд, потом приподнимаю полотенце и говорю ку-ку! – очень веселая игра! йоу ржу нимагу улыбаюсь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: shli-pu-ni (18.03.2010 22:10), всего редактировалось 1 раз
18.03.10
Орешку 8 мес и 4 дня

Сегодня были на приеме у нашего педиатра, взвесились, померялись, послушались. Итак, мы уже 8,550 г и 68,5 см! ржу нимагу Сказала нам врач браться уже за мясо, давно мол вводить уже пора, но мы не спешим, потихоньку скоро может и начнем.. Аришенька веселилась в кабинете, все разглядывала, глазками стреляла, доктору и медсестре улыбалась. ржу нимагу
Хотелось в этот раз написать о нашем питании и прикорме в данный момент. Так вот, сейчас, конечно же как и прежде, мамино молочко – это №1, самое главное и самое важное, всегда и везде, в любое время дня и ночи! улыбаюсь хорошо Прикорм у нас 1 раз в день, в основном на обед, кушаем, чередуя, овощной супчик/овощное пюре и кашка, пока только гречневая Нордик. Овощи все, кроме буряка и капусты, ввели пару дней назад сельдерей (корень), понравилось – супчик из лучка, морковки, сельдерея, картошки и цветной капусты пошел с удовольствием! Кроме основного прикорма, даем педагогический прикорм – по капельке в течение дня то, что ест мамочка, а также бананчик, йогурт домашний 2-3 ч.л., печенье немножко. Что касается питья… не могу сказать, что Аришка много пьет, видимо молочко хорошо утоляет жажду, но все же пьем мы по чуть-чуть водичку или компотик из сухофруктов (яблоки). улыбаюсь В ближайшие дни будем вводить кукурузную кашку, а потом и рисовую. Каши варю на воде, перетираю блендером, потом развожу немножко молочной смесью Нутрилон-2 и + сливочное масло. Ах, да! Еще едим желток – пару раз в неделю добавляю в овощной супчик/пюрешку. Вкусно!
улыбаюсь Вот такие мы вкусноежки-карупузики!!!
ржу нимагу Любим крепко наших милых и сладких дочурочек!!!
это любовь это любовь очень счастлива
22.03.10
Орешку 8 мес и 8 дней

Привет, Дневничок! улыбаюсь
Значит так улыбаюсь , сегодня мы первый раз попробовали мясо! улыбаюсь Маленький кусочек телятины сварила с лавровым листочком отдельно и смешала блендером с овощным супчиком (лук, морковка, картошка, сельдерей, тыква). Супер-супчик пошел на УРА! улыбаюсь кушать подано Аришеньке понравилось это точно йоу , съела почти на одном дыхании – неужто мясоежка растет??!! ржу нимагу Купили накануне свежую телятину на рынке, разделила ее на маленькие кусочки, заморозила и еще перекрутила на мясорубке и сделала из фарша маленькие фрикадельки (мясо + желток домашний) и заморозила их в морозилке. Будем теперь уплетать разнообразные супчики и овощные пюрешки с мяском.. Из мяса собираемся пробовать еще индейку, может крольчатинку, постную свининку, а позже домашнюю курочку. улыбаюсь
На выходных прекрасная была погода, теплая и солнечная и мы с друзьями ездили на пикник. Аришка спала в колясочке, подставив носик солнышку, а мы жарили колбаски и тоже грелись в креслах на солнце. йоу очень счастлива А потом поехали в сауну, грелись, парились, купались в бассейне. Риточка как дельфин в бассейне кувыркалась, а с Аришенькой мы три раза минут по 5 в сауну заходили, а потом окунали ее в бассейне по-взрослому! так дерать Орешек прямо в сауне чмокала сисю, причем села ко мне лицом и то одну, то вторую хватала – не могла поверить, что 2 сиси могут быть одновременно доступны!!! ржу нимагу ржу нимагу бееееее Очень спокойно и расслаблено попарились, замечательно отдохнули. улыбаюсь круто

В супермаркете перед пикником. Орешек помогает нам делать покупки ржу нимагу

26.03.10
Аришеньке 8 мес и 12 дней

Папа недавно стал называть Аришеньку – Аришико, с ударением на последнем слоге. улыбаюсь Смешно так, как мы только ее не называем и Орешек, и Горишок, и Медовая Коврижка, и Буся, вот еще Аришико!!)) ржу нимагу Осень веселый, забавный и лучистый ребенок! Улыбается всегда, всем отвечает улыбкой на улыбку и ласковое обращение. улыбаюсь
Вот и весна на улице! йоу Радостно и тепло на душе стало. Вот Аришку-пушишку легче одеваем, джинсы и курточку))). Люльку в коляске поменяли уже на летний прогулочный вариант, коляска легче в 2 раза стала. Риточка в легком пальто своем красивом черном, юбочки там всякие надевает, перед зеркалом вертится каждый день – подросток наш любимый))).. это любовь Красивая наша девочка..)) королева это любовь
Сегодня первый раз попробовали кукурузную кашу, по-моему Аришеньке понравилось)). бееееее улыбаюсь
А позавчера солнечным утром устроили фотосессию и как раз прикольно запечатлели – как Орешек охотится на кошку! ржу нимагу Вот эти кадры! ржу нимагу ржу нимагу

И еще, маленькая Гюльчатай улыбаюсь йоу это любовь

07.04.10
Орешку 8 мес и 25 дней

Всех, кто читает наш Дневничок, поздравляю со Светлым Праздником Пасхи и желаю радости, тепла и уюта в ваших семьях!!!
Итак, совсем скоро Аришику будет 9 месяцев улыбаюсь – нашей крохотной Бусинке, смешнючей Веселушечке ржу нимагу , улыбчивой и солнечной девочке!! это любовь Какая же она забавная, милая, вкусная, сладкая!!! это любовь улыбаюсь йоу

Пока не забыла, запишу, что нового мы уже умеем:
- вставать в кроватке на ножки и передвигаться держась за бортики по периметру улыбаюсь
- делать «Ладушки» очень счастлива
- снимать колечки с пирамидки улыбаюсь
- уверенно и старательно топать (конечно же за ручки)
- садиться с четверенек на попку бееееее

А вот, что Орешку доставляет огромное удовольствие:
- звук блендера, взбивающего пюрешку или тесто (улыбается при этом и делает удивленный взгляд с приподнятыми бровками) ржу нимагу
- тискать кошку, возмущенно при этом мяукающую (кошка как раз линять начала, и если Аришка вцепится в нее, то в кулачках остается куча шерсти, ёжиком торчащей между пальчиками.) ржу нимагу
- смотреть в окошко, на все вокруг, внизу и вверху – здороваться с солнышком по утрам, смотреть на пролетающую мимо ворону, вечером на светящиеся разноцветные окошки в доме напротив, на машинки «би-би», спящие и нет, на всяких прохожих и строителей внизу, на деревья, раскачивающиеся от ветра, в общем на все-все, что только может поймать Орешкин озорной взгляд йоу улыбаюсь
- заглядывать в шкаф в разные отделения, где висят и лежат на полках мамины-папины вещи
- всякие провода – О, Да! и особенно мобильный телефон (лучше на виду не класть)
- кнопочки на мамином ноутбуке – только дай дотянуться и понажимать-поковырять! бееееее
- просматривать-слушать «Вундеркинд с пеленок», пока интереснее всего: «Животные –кто как делает», «Животные для малышей», «Музыкальные инструменты» звучание, «Счет от 0 до 10 – картинки», «Пение птиц».
- танцевать и «кружиться в вальсе» у мамы на ручках под веселую музыку улыбаюсь
- летать за ручки и за ножки и делать с папой кувырочки в воздухе. улыбаюсь

Какая чудесная погода сегодня была, тепло и солнечно!!... Мы с утра с Аришкой и Ритусей ходили сдавать кровь из пальчика (Аришеньке). Плакал так ребенок грущу , слезки катились горошинками по щекам, а у меня сердце разрывалось… рыдаю . Потом, мы гуляли в парке. Убрали там все наконец после зимы, почистили – приятно теперь прогуливаться… Сегодня показывала Аришуньке крохотные молодые листочки на кустике, она их ручкой трогала, внимательно так рассматривала… Еще наблюдали за голубями, резвящимися собачками и громко каркающими воронами. улыбаюсь
Принимаем «Вакцинацию», т.к. надо делать прививку (2-ю АКДС).
На Пасху мы с Аришенькой (вдвоем) ездили в Житомир к бабушкам и дедушкам, у Любочки еще День Рождения 4 апреля – Юбилей! Только, к сожалению, заболела мамочка моя, грустно очень рыдаю , и не праздновали мы конечно…. грущу
Аришеньке подарили кучу подарков – пирамидку и машинку от Любы, детское мини-пианино от Гали, набор заколочек-резиночек (на будущее) от Вити улыбаюсь йоу . А Ритуся с папой и с нашими друзьями весело провели время в Одессе.
Марго выросла так уже!! Красивая наша девочка, цветочный бутончик, любимый наш подросток очень счастлива это любовь из весенне-летних одежек выросла, нужны модные обновочки. йоу Да прибудет с нами Шоппинг! ржу нимагу
Любим наших деток-сладеньких конфеток! улыбаюсь бееееее

ржу нимагу ржу нимагу
09.04.10
Аришусе 8 мес и 26 дней! улыбаюсь

Сегодня чудесный теплый весенний денек, солнышко греет уже совсем по-весеннему, настроение бодрое и романтичное!!! улыбаюсь Градусник показывает +18!! Не врет.. улыбаюсь
Состоялся у нас с утра визит к нашему педиатру, а также сделали прививочку – АКДС (2-я). Взвесились, померялись: 9100 г, рост 69 см, объем головы и груди по 44 см.)) Сдавали накануне кровь из пальчика – результат анализа нормальный, гемоглобин 107, в норме.

Забыла написать в прошлый раз, что к мясному меню у нас добавилась еще индейка. Дочь ест с удовольствием с супчиком или овощным пюре. улыбаюсь
Вечером ходили на Софийскую площадь на уличное действо «Площадь Ангелов» цирковой студии Марселя, они открывают фестиваль «Французская весна» в Украине. Ангелы с неба разбрасывали белые перья , на какое-то мгновенье показалось, что вернулась вновь зима, учитывая еще, что холодно и ветрено как-то было… Аришенька проспала все шоу, музыка как раз была плавная, негромкая, способствовала сладкому сну.. улыбаюсь

Что у нас новенького? улыбаюсь йоу
Орешек сказала новое слово (первым будем считать «мэ-мэ», т.е. мама!) Это «ки-ки», что означает киса, кисюня, так называем мы нашу кошку. Когда киса попадает в поле зрения Аришки, она радуется, машет ручками, тянется, улыбается и говорит «ки-ки». бееееее Смешно так!! очень счастлива
А еще Аришуня смотрится в зеркало и машет ручкой себе «Привет!». очень счастлива Так прикольно!
ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: shli-pu-ni (10.04.2010 23:20), всего редактировалось 2 раз(а)
10.04.10
Арианочке 8 мес и 27 дней!

Что-то сегодня у нас беспокойный и не очень веселый денек, Аришенька капризулькает рыдаю , то ли после прививки, то ли зубки намечаются… Хочет быть только на ручках и только у меня, и то мне приходится все время что-то придумывать, чтобы отвлечь ее и успокоить немного… грущу Даже гулять не ходили… Вот и с купанием у нас не сложилось – Орешек расплакался через 2 минуты, да и нырять не захотела… рыдаю может воду еще холодноватую сделали (понизили на пол градуса), в общем некомфортно ребенку было… мы купание свернули и пошли одеваться и утешаться сисей.. это любовь

А под вечер часика в 6 мы все втроем с папой как уснули вместе и сладко проспали 2 часа!! улыбаюсь В 8 проснулись в хорошем настроении, Аришка лежала, «болтала», игралась сама с собой, а потом перевернулась, вскарабкалась по папе, встала на ножи и сказала «па-па», и много раз повторяла! йоу улыбаюсь Она и раньше эти слоги говорила не раз, но сегодня осмысленно, понимая что и кому говорит.)) Смешнючечка наша!! ржу нимагу это любовь Ура, наш словарный запас пополняется!! Аришик говорит МА-МА, ПА-ПА, КИ-КИ (киса наша).
улыбаюсь бееееее йоу

и немного фоток улыбаюсь
Аришунька очень любит тусоваться у себя в кроватке, стоять и передвигаться, держась за бортики, веселиться при этом, пускать пузыри или радостно лепетать улыбаюсь йоу

У дивана стоять и топать вдоль и при этом игрушки сбрасывать на пол, играя с мамой в "Подними-ка!" - очень веселое занятие улыбаюсь

"Солнышко лучистое засияло весело!...." улыбаюсь улыбаюсь
13.04.10
Аришико 8 мес и 30 дней! королева это любовь

Как здорово наблюдать за Орешком!!! Каждый день что-то новенькое, йоу что-то получилось, на что еще вчера силенок не хватало, новые звуки, гримаски, жесты! )) бееееее ржу нимагу Как радостно видеть, как ребенок жаждет познавать мир! Эти глазенки, удивленно рассматривающие маленькие зеленые листики на кустике, с интересом наблюдающие за голубями, клюющими крошки, там собачка пробежала – жаль не успели разглядеть, там ворона каркнула – вот это голосоооок у птички!!!нифига себе нифига себе ржу нимагу И все хочется потрогать, посмотреть, а в идеале еще и на вкус попробовать – тогда спокойно можно переходить к следующему!! улыбаюсь

Вот сегодня гуляли мы с Аришкой в нашем парке, погода отличная, настроение хорошее. очень счастлива ВЕСНА, тепло, гулять мы теперь ходим в часы бодрствования, а спим дома на балконе. Надо же мир познавать за пределами квартиры. улыбаюсь Так вот пообедали мы, прихватили хлебные крошки и на улицу. В сквере покормили голубей – целая стая слетелась! Аришик так серьезно наблюдала за процессом кормления. моргаю Потом покатались в коляске, но недолго, Аришуньке надоело и она попросилась на ручки. Стали мы ходить-бродить, к кустикам подходить, ветки с листиками рассматривать и трогать. А пока мама по телефону говорила, Аришка тихонько веточку с листиком в ротик и пожевала. ржу нимагу Смотрю, а на подбородке уже листики поприклеивались.. бееееее ржу нимагу Потом елку трогали с иголками колючими… в общем весело погуляли – и отправились домой спатки.

Из наших достижений…. улыбаюсь
Аришенька в кроватке уже не встает, а вскакивает прямо – хватается за бортик и вверх, даже на коленки не становится. это любовь и топает быстренько вдоль бортиков "по кругу". йоу улыбаюсь А вчера и у дивана сама встала, слегка помогла себе ручками (зацепиться-то не за что)… улыбаюсь йоу Гномик на вишневой дудке…..)))) это любовь А зубиков еще нет, ищем и скоро найдем!!! очень счастлива

На днях ввожу творожок…, а сейчас запишу, что на сегодняшний день входит в наш рацион:
- Мамино молочко - №1! улыбаюсь йоу
- овощной супчик/пюре (овощи: картошка, лук, сельдерей, морковь, тыква, кабачок, цветная капуста, брокколи)
- мясо (телятина, индейка) кусочком и фрикадельки
- йогурт, бифивит с бананом или яблочным пюре
- каши (гречневая, кукурузная)
- желток перепелиный и куриный
- компот из сухофруктов
- оливковое масло, сливочное масло

Завтра Бусинке 9 месяцев! улыбаюсь Прямо не верится!! Боже, благодарю Тебя за деток, которых Ты дал мне, за семью и за мужа моего милого и родного! это любовь И за то, что грудью кормлю до сих пор Аришуньку, какое это чудо и счастье!!! улыбаюсь
14.04.10

«Привет! Мне сегодня 9 месяцев!!! Ура!!! улыбаюсь
Вот какая я уже большая! йоу Мама папе говорит, что я расту не по дням, а по часам и развиваюсь стремительно и каждый день радую их чем-то новеньким. бееееее улыбаюсь
Мамочка заказала мне кучу подарков и завтра их привезут, вот весело будет!!! улыбаюсь Много новых игрушек: театральные куклы-перчатки – сказочные персонажи: Дедушка, Бабушка, Волчок Серый Бочок, поросенок Хрюша, и Котик рыжий. А еще Лабиринт «Божь Коровка», Матрешки «Маша и Медведь» 4 в 1 и МИНИ-ОРКЕСТР!!! улыбаюсь В мини-оркестре настоящие музыкальные инструменты: бубен, маракасы, колокольчики-браслеты и еще что-то…)) Эх, как устроим веселую вечеринку!!! ржу нимагу ураааааааа Жду-не дождусь подарочков! Мамочка говорит, что игрушки мне очень понравятся, они все интересные и развивающие.)) йоу

Мне уже 9 месяцев и я много чего уже умею, расскажу, что мне нравится и не нравится, чему сейчас учусь вместе с мамой, папой и сестренкой…

Я люблю:
- Мамину сисю!!! Всегда и везде – она самая вкусная, теплая и ароматная! Ничего нет вкусней и приятней! улыбаюсь хорошо
- тискать кошку нашу, особенно, когда она мяукает громко – это такое удовольствие! (правда мамочка не очень «за», т.к. потом у меня в кулачках полно кошачьей шерсти) ржу нимагу
- тусоваться в кроватке, стоя у бортика и топая по периметру
- смотреть с мамой-папой в окошко
- гулять на улице (а не только спать), там столько всего интересного!!!Кормить птичек, смотреть на собачек, разглядывать, трогать и пробовать на вкус листики на кустиках бееееее
- играть в игру «Подними-ка», стоя у дивана и сбрасывая на пол все игрушки по очереди улыбаюсь
- заглядывать с мамой в шкаф во все отделения, там лежат и висят одежки
- когда меня щекочут, целуют, дудят в пузик, подбрасывают, крутят-вертят и кружат! ржу нимагу
- топать за ручки, сама выбирая направления
- слушать веселую детскую музыку и танцевать с мамой

я тут не причем Не люблю:
- оставаться одной (разве что на пару минут) я тут не причем
- на улице сидеть долго в коляске (дольше 10-15 минут) – хочу на ручки чет засмущалась я

Итак, мои достижения улыбаюсь йоу очень счастлива :
- быстро и легко встаю на ножки с опорой и топаю вдоль дивана, бортиков кровати и т.д. улыбаюсь
- немного ползаю, когда что-то очень нужно, например провода от компьютера или кошка неподалеку (я вообще-то не захотела ползать, а решила сразу вставать и топать, но иногда, в виде исключения, можно) улыбаюсь
- с радостью машу «Привет!» мамочке, папочке и Ритусе, а также и себе в зеркале. Учусь делать «Пока-пока!» и посылать воздушный поцелуй
- делаю «Ладушки»
- пью из чашечки, правда, проливаю еще много чет засмущалась я улыбаюсь
- говорю «ма-ма», «па-па», «ки-ки» (на кисюльку).
Вот так-то!

Вообще, я большая веселушечка, улыбаюсь, веселюсь, смеюсь и радуюсь! ржу нимагу
Вчера гуляли с мамой в парке, я трогала листочки зеленые на кустике и незаметно попробовала на вкус, так вот мама потом нашла маленький листик у меня в использованном подгузнике… ржу нимагу ржу нимагу
А под вечер я что-то закапризулькала… грущу наверное зубки скоро будут!
Люблю очень мамочку, папочку и Ритусю!! это любовь это любовь »
18.04.10
Аришико 9 мес и 4 дня!

У нас сегодня две новости! улыбаюсь Первая - Аришенька очень неожиданно поползла!! йоу улыбаюсь Мы уж было подумали, она вовсе не будет ползать или после того, как самостоятельно пойдет, но Бусинка решила сделать нам сюрприз и… поползла! это любовь Выползла сегодня из комнаты в коридор. Старается так, серьезное личико – трудится Пчелка Майя ржу нимагу . Вообще, очень любит топать с опорой, тусоваться у себя в кроватке – топает себе по периметру с удовольствием сколько угодно. За ручки топать тоже здорово – уже ведет сама маму или папу, куда нацелится. очень счастлива
Вторая новость – сегодня мы впервые попробовали творожок! улыбаюсь Сделали творожок сами в йогуртнице из закваски кушать подано , а потом на водяной бане и на марлю. Творожок потом слегка молочной смесью разбавили и помятый банан добавили. По-моему, Аришеньке понравилось! улыбаюсь

Растет роднюлечка наша и конечно же меняется наш режим немного… Теперь постепенно Орешек перешла на двухразовый сон. Спит первый раз примерно в 11-30, в 12, а второй – 15-30, в 16-00. На ночной сон укладываемся пораньше уже – не позже 22-00. Прикорм у нас 2 раза, обычно это овощной суп или пюре с мясом (через день) на обед и вечером кашка с желтком (2-3 раза в нед.) или йогурт/творожок с бананом. улыбаюсь

Пару слов о наших водных процедурах… Плавать в ванне становится все неудобнее, т.к. растет наше чадо, и, когда ныряем и плаваем на пузике, ходит ножками по дну. ржу нимагу Температура по-прежнему 33,5 градуса, пробовали понижать, но Орешку было не комфортно, капризулькала… Позже попробуем понижать все-таки, потому что надо быть готовыми к бассейну.. улыбаюсь

Скачал мой Милый из инета аудиокнигу Ю.Гиппенрейтер «Продолжаем общаться с ребенком. Так?». Первую книгу «Общаться с ребенком. Как?» я прочитала год-два назад. Слушаю и не могу оторваться, я в полном восторге от книги и автора, как она интересно и просто все преподносит и проникновенно рассказывает о природе ребенка и воспитании… Для себя нахожу много нового и полезного, на многие вещи открываются глаза…

Любим своих дочурочек – самых милых, добрых, ласковых и нежных!!!! это любовь это любовь улыбаюсь бееееее
25.04.10
Аришуне 9 мес и 11 дней!

Приболела наша Бусинка в понедельник… грущу Поднялась температура 37,5-38,0 и … больше ничего в общем-то… грущу Никаких симптомов… раз-два носик посопел и все. Еще стул чаще обычного был и один день зеленого цвета. Я подумала, зубки может, но доктор сказала, вирусная инфекция скорее, так как десны еще спокойные…. Принимали Анаферон детский, свечи Вибуркол, в носик Аквамарис, а потом еще БиоГая (пробиотик) начали принимать. Ну, со вчерашнего дня вроде бы все в норме… я тут не причем Когда болела, Орешек почти ничего, кроме маминой сиси есть не хотела… я тут не причем

Сегодня дождливый и одновременно солнечный теплый день и мы почти весь его провели в прогулках улыбаюсь . Много гуляли, пообедали в суши ресторане, попали под сильный ливень, потом грелись чаем с десертом в кафе. улыбаюсь Хорошо, что у нас была с собой дождевая накидка на коляску и что Аришенька спала всю дорогу, пока мы шли к кафе минут 20. У нас был зонт один на двоих, который почти не спасал, и промокли мы все-таки до нитки улыбаюсь . Зато так романтично было! йоу Очень люблю под дождем гулять, теплым конечно! улыбаюсь

В последнее время стало практически невозможно без криков почистить носик. Ни закапать, ни почистить – расплачется Аришка, уворачивается, я просто в растерянности. грущу Не то чтобы раньше она была в восторге от этой процедуры, но все же спокойнее нам удавалось все в порядок привести… чет засмущалась я

Аришик все активнее ползает, приближаясь к любой опоре – стульчик, шкафчик, диван, столик – встает и топает, ко всему тянется уже, стаскивает вниз. ржу нимагу Любопытство у ребенка растет с каждым днем – веселенькое время начинается!!! йоу бееееее А еще топать за ручки любит, шаги все увереннее, и иногда так торопится, что почти бежит! улыбаюсь

А лепет – это что-то!! ржу нимагу Какие же Аришонок смешные звуки говорит, и старается так, «рассказывает» что-то, «напевает». А иногда задумается так, даже не сразу обращает внимание, когда зову, - состояние глубокой сосредоточенности ребенка. улыбаюсь

С Ритусей иногда весело так время проводят девчушки, хохочет Аришка, но до поры до времени. чет засмущалась я Ритуся, не зная меры, может слегка «заколбасить» дитя, т.е. активно очень пообнимать, поподкидывать моя грудь когда я бегаю , зацеловать надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей , потискать…. чет засмущалась я Можем похныкать чуток.. улыбаюсь Любят друг друга сестрички-невелички!! это любовь ой мороз мороз
27.04.10

Орешку 9 мес и 14 дней!

Привет! улыбаюсь
Растет наша Ласточка махонькая! это любовь улыбаюсь
Немного фоток улыбаюсь

Веселый Одуванчик очень счастлива

Состояние глубокой сосредоточенности... улыбаюсь

С интересом наблюдаем за стайкой клюющих голубей улыбаюсь
29.04.10
Аришуне 9 мес и 15 дней!

Ну вот, нам уже 9 с половиной месяцев!!! улыбаюсь
Растет Ласточка наша! это любовь И, похоже, в ванне плавать мы уже скоро совсем не сможем очень счастлива Нырять уже затруднительно, т.к. Аришенька ручки выпрямляет и в дно упирается, я ее погрузить не могу ржу нимагу . Значит, надо поскорей перебираться в бассейн… Только температуру мы еще не понизили до «бассейной», все никак не дойдем, то приболеем, то некомфортно нам чет засмущалась я
На днях попробовала Аришунька кролика, вкусно было точно – слопали всю тарелочку!! бееееее очень счастлива

01.05.10
Орешку 9 мес и 17 дней!

Сегодня чудный майский день! Погода волшебная, солнышко греет по-летнему и настроение яркое и солнечное!! улыбаюсь
Мы просто замечательно провели день в гостях у крестной Маши и нашего лучшего друга Серафима, ему год и 3 месяца йоу . У них отличный дом и большой двор, весь в цветах и цветущих деревьях. Мы жарили мясо, тусовались на солнышке, было жарррко!!! улыбаюсь Ура! Дождалась тепла!! улыбаюсь Очень здорово отдохнули и позагорали. Серафим с Аришкой общались по-своему, смешнючие такие эти малыши! бееееее очень счастлива Серафим все время трогал Аришкины волосики и гладил по головке. это любовь А еще пил воду из бутылки и заботливо предлагал Орешку, поднося соску к ее губам. улыбаюсь это любовь Ухаживал…. йоу улыбаюсь А Аришенька кокетливо смущалась и отворачивалась от соски.. Ой, потешки малые!!! ржу нимагу

а вот и фотки:

Серафим+Аришка=Любовь улыбаюсь

это любовь это любовь

Машина мама повесила на вишню большую корзину-качельку на веревке, посадили туда Аришку и каталась она там себе. Правда дважды выпала из нее, ну ничего падать невысоко, от земли см 10 улыбаюсь

с Ритусей это любовь это любовь

Поставили Орешку в Серафимкин ходунок ржу нимагу
02.05.10

- Я когда-нибудь говорила, что люблю тебя?
- Нет.
- Я люблю тебя, Милый! Люблю нежно, страстно, с привкусом безумия…

Не могу не написать о моем Любимом, нашем ласковом и дорогом папочке, самом родном, нежном и единственном..

Милый, ты сейчас очень далеко от нас, в долгой (а мне кажется бесконечной!) командировке и мы сильно-сильно за тобой скучаем….
Ты очень многое значишь в моей жизни – ты значишь для меня всё... Мы немало лет уже вместе, но каждое утро я просыпаюсь, и, прижимаясь к тебе, вдыхаю твой неповторимый аромат – родной, любимый, мне так необходимый… Я ловлю себя на мысли, что с каждым днем все больше влюбляюсь в тебя, глядя в твои горящие глаза, когда ты ласково и страстно прижимаешь и целуешь детей наших, сияешь от счастья, слыша детский смех, когда мы вместе мечтаем, когда целую твои глаза, уставшие и теплые, когда ты горячо и крепко обнимаешь меня и забывается сразу все грустное и кажется все таким мелким и неважным, все, кроме нашего маленького мира…
Люблю тебя. Нежно, страстно, с привкусом безумия…
06.05.10
Аришеньке 9 мес и 23 дня!

Привет, дорогой Дневничок!! улыбаюсь

Совсем скоро нам уже будет 10 месяцев! йоу это любовь Как же время летит неумолимо! Орешек наш растет, Ритуся взрослеет и «красивеет» - две бусинки наши, два нежных цветочка! очень счастлива это любовь

Итак, какие же у нас новости?
- Аришенька все увереннее топает, придерживаясь за что-либо. Хорошо топает за одну ручку; йоу улыбаюсь
- ползает, как моторчик маленький. На днях приползла сама ко мне на кухню из комнаты через балкон; улыбаюсь
- у нас на холодильнике магнитиков много разных – так вот Аришенька по моей просьбе указывает ручкой на тигра, мышку и поросенка с цветочком вместо хвостика));
- мы ввели коровье молоко – добавляем в кашки. улыбаюсь

Стараемся как можно больше гулять на улице, наслаждаться чудесной весной! Берем с собой мячик, топаем в скверике и ножкой ударяем мячик, он «убегает», мы за ним очень счастлива . Сегодня к нам два мальчика прибегали и нашим мячиком хотели играть. Аришенька непротив была, только глазки такие удивленные делала нифига себе … А вчера Аришке мальчик (года полтора) подарил свой желтый воздушный шарик, потрогал ее за ручку чет засмущалась я , покатал чуть в колясочке улыбаюсь . Аришенька потом еще долго с шариком играла, дергая его туда-сюда за веревочку и пробуя на вкус.

Завтра приезжает наш папочка! это любовь это любовь Ура-а-а!!! как же мы все соскучились!улыбаюсь Ждем его сильно-пресильно! Приготовили ему маленький сюрприз улыбаюсь .
Скоро лето!!! У Ритусика каникулы!!! Хочется на море! Валяться, греться, купаться! йоу Не терпится Орешка в море искупать ржу нимагу .
Аришенька так много «разговаривает», поет вовсю! ржу нимагу Мы с ней весело переговариваемся, повторяю за ней слоги, она снова повторяет, я за ней - смеёмся!!! ржу нимагу Болтушечка-смехотушечка! бееееее ржу нимагу это любовь
14.05.10
Нам сегодня 10 месяцев! Ура!!! очень счастлива

Ну вот, не верится прямо, что так уже быстро пролетели эти 10 месяцев и Бусинка наша уже такая большая!!)) улыбаюсь это любовь святой та Божий Поздравляем тебя, Орешек!!! Расти умничкой и веселушечкой! это любовь королева

Что же мы умеем? йоу

ты туда не ходи, ты на право ходи самое главное и увлекательное занятие на данный момент это топать! И еще раз топать! улыбаюсь – пока за ручку, но зато так стараемся и коленки высоко так поднимаем ржу нимагу подмигиваю . Интересует все вокруг, всюду надо заглянуть, все потрогать. Аришенька на месте практически не сидит, то топает, придерживаясь за что угодно, то ползет целеустремленно. Девиз: Не дойдем, так доползем! Особенно привлекает ее компьютерный стол, точнее все, что под ним – провода, кнопочки…)) Конечно же без падений не обходится, к сожалению… я тут не причем и как обидно плачет Ласточка моя, когда падает, особенно не очень удачно… грущу ну что же поделать… без этого никак! Любит трогать шторы, как бы задергивать их, хлопать ладошками по стене, по стеклу на окне и еще на кухне «танцевать» с табуреткой ржу нимагу , т.е. она табуретку туда-сюда таскает, толкает крутит, вокруг нее ходит ( а сегодня шлепнулась, а табуретка сверху – ох, слезок было… грущу
ты туда не ходи, ты на право ходи заглядывать в шкафчики, как бы подглядывать пока только, еще пока не достаем и не выворачиваем все подряд улыбаюсь бееееее
ты туда не ходи, ты на право ходи снимать колечки с пирамидки и попытки (бывают даже удачные!) надевать кольца обратно
ты туда не ходи, ты на право ходи проявляет интерес к другим таким же маленьким деткам – трогает, особенно интересно лицо, одежда.. улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи при просьбе «дай, пожалуйста» с радостью отдает предмет, который держит в ручке улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи говорим «па-па», «ма-ма», «ки-ки», «дай-дай», «да!» (при этом так смешно кивает головкой, старательно) улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи по моей просьбе указывает ручкой на магнитики тигра, мышку и поросенка с цветочком вместо хвостика улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи понимает и делает по просьбе: «Иди на ручки!» - тянет ручки, «Иди к маме», «Дай ручку!», «Покажи, где носик, глазки…!» (под настроение). йоу улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи делаем «Ладушки», ручкой машем «Привет!», «Пока-пока!» - ладошечкой к себе. Учимся делать «воздушный поцелуй.

Скачал папа нам «Профессор Карапуз», пробовали смотреть.. м-м-м, не знаю.., я тут не причем пока не очень заинтересовал он Орешка… «Вундеркинд с пеленок» смотрится с большим удовольствием. подмигиваю Также учим буквы, счет 0-10, животных, птичек, музыкальные инструменты, овощи, фрукты и т.д….

Что касается питания… особых изменений нет, прикорм 2-3 раза в день – в обед мясо+овощи, ужин кашки с молоком. Утром тоже у нас что-то вроде прикорма – это может быть йогурт или творожок с бананом, или фруктовое пюре «Агуша». Но самое главное это мамино молочко – всегда и всюду, днем и ночью!!! улыбаюсь йоу Скоро вводим и рыбку. улыбаюсь

В прошлые выходные на День Победы ездили в бабушкам и дедушкам в Житомир. Погода с утра не порадовала, но зато к полудню уже сияло и грело солнышко! Смотрели из окошка на парад немножко, ходили гулять, зелень вовсю, цветы!!!))) Потом все вместе, все бабушки и дедушки, отмечали Юбилей Любочки (день Рождения был 4 апреля) и День Победы! улыбаюсь

Немного фоток:

Ритуся, Любочка, Орешек улыбаюсь

Улыбчивый гномик улыбаюсь

Моя любимая Мамуся улыбаюсь

Сладко спится улыбаюсь

Очень крепко любим наших деток!! это любовь королева королева это любовь это любовь
17.05.10
Аришуне 10 мес и 4 дня!

Привет, Дневничок!! улыбаюсь

Ну и ливень сегодня был!! нифига себе С градом! Мы как раз с Аришунькой в сквере гуляли, пустился небольшой дождик, спрятались под каштаном, Бусинка у меня на руках только заснула, я ее в коляску переложила. Накинула чехол на коляску, раскрыла зонтик и так мы гуляли-гуляли минут 30, пока не полило как из ведра. Вот тут-то Аришик проснулась и мы помчались домой!! Град застал нас уже во дворе перед домом. чет засмущалась я Я вымокла до колен…, а Орешек притихла под накидкой и сидела как мышонок махонький. ржу нимагу

Что у нас новенького? подмигиваю йоу

- Поцелуи!! ))) очень счастлива на просьбу «Поцелуй мамочку!» Аришик наклоняется и прикасается к губам. Хи-хи! ржу нимагу Смешно так! ржу нимагу И необязательно губами дотрагивается, может и щечкой и лбом, главное, приближается и как бы дает себя целовать. Вот такие поцелуи у нас! улыбаюсь бееееее это любовь
- «Гугль-Гугль-гугль!» ржу нимагу гуглит Бусинка, когда в хорошем настроении чего-то там поделывает или просто топает туда-сюда вдоль кресла, дивана и кроватки. Смешно и весело так получается. Гоголь-моголь!!! улыбаюсь
- Сегодня Орешек , стоя у стульчика, отпустила обе ручки, когда я позвала ее к себе, и сделала пару шажочков сама! йоу это любовь я ее подхватила сразу, чтобы не испугалась и не пропало желание у нее самостоятельные попытки совершать. улыбаюсь

Вот такие новости!

Ритуся наша учится, скоро каникулы и здравствуй 6-й класс!! улыбаюсь Как быстро растут наши детки!! Обещали детям нашим в День Последнего Звонка прогулку по Днепру на катере или яхте (папа мальчика одного организовать собирался). Дети все очень обрадовались, настроились, чуть ли не гардероб уже себе приготовили на это мероприятие, а потом все раз и отменили… грущу у меня ПМС из-за каких-то там проблем с поведением какого-то мальчика в классе… я тут не причем Мол, провинился один, а наказаны все…. Не знаю…, «интересный» метод… я тут не причем Короче Ритусик в расстройстве…, у меня ПМС она очень хотела покататься, повеселиться с друзьями… Жаль ребенка… ну такое… я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3