Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Орешку 10 мес и 14 дней! улыбаюсь

Привет, Дневничок!!
Ну вот нам почти 10 с половиной месяцев!!! йоу Растет наш Гномик, наша Бусинка сладкая!! это любовь королева Наблюдаем мы сейчас очередной скачок в развитии, и каждый день у нас просто удивительный, потому что происходит что-то новое, и это не может не радовать! улыбаюсь

Ну, обо всем по порядку.
Для начала расскажу, как здорово мы провели выходные на праздник Святой Троицы… Мы сняли дом – очень красивый 2-этажный сруб в селе в Черниговской области. Село нам очень понравилось, большое, удивительно чистое и люди очень приветливые. Я бы очень хотела иметь там дачу я тут не причем Дом у реки, очень уютный, просторный, удобный, с огромной террасой, на которой мы тусовались с друзьями целыми днями йоу улыбаюсь . Погода была чудесная, всего несколько раз шел дождь, но это нам не помешало ни чуть, чего не скажешь о комарах и мошках у меня ПМС , вот они слегка не давали стать нашему отдыху абсолютно идеальным. Орешек просыпалась раньше обычного, в 7 - 7:30 и мы выходили завтракать на террасе и валяться голышом под теплым и нежным солнышком очень счастлива . Целый день на свежем воздухе, я так радовалась за детей! Днем Аришенька, как обычно, спала дважды, укладывала ее в коляске под вишней во дворе. Ритуся нашла себе тут же подружку – девочку такого же возраста, приехавшую к бабушке из Киева.. Целые дни они проводили вместе, гуляя по селу, болтая и играя.. улыбаюсь
По вечерам мы жгли костер и жарили мясо и рыбу на решетке улыбаюсь . Можно себе представить, как нам не хотелось возвращаться в шумный, пыльный Киев с ароматами выхлопных газов…

Орешек сейчас активно осваивает ходьбу. Ощутив огромный восторг от передвижения на двух, а не только на четырех, Бусинка требует, чтобы ее водили как можно чаще и дольше и везде-везде!! ржу нимагу ржу нимагу Чуть придерживаясь одной ручкой за мой палец или руку, она ведет меня и я едва поспеваю за этим маленьким моторчиком!! улыбаюсь А сегодня на кухне она подползла к своему стульчику, встала и, придерживаясь одной ручкой, боком к стулу, отпустила ручку и, теребя игрушку в руках, простояла сама секунд 7-10, потом, не теряя равновесия, сделала сама пару шажочков и затем оперлась на стоящую впереди табуретку!!! нифига себе очень счастлива Я все это время стояла за ней, готова, если что, поддержать, но это не понадобилось улыбаюсь . Вот у мамы радости-то было!!! Позвонила папе - поделилась новостью… очень счастлива

Аришенька все больше танцует!! йоу Теперь, как только звучит музыка, ну и если мы в хорошем настроении, Орешек начинает танцевать, улыбается, радуется!! очень счастлива Сначала приседает, потом со стороны в сторону корпусом и головкой, потом ручками машет, в общем, смешно и весело так получается!! бееееее ржу нимагу

Что касается питания, рыбу еще не ввела… скоро вот уже.. сейчас у Аришки насморк появился какой-то.. чет засмущалась я Из-за этого и прививку отложили.. и вообще с утра даже температура была небольшая.. Что это?... Может зубки наконец-то!! подмигиваю Даю Анаферон, носик капаю Аквамарисом и каланхое иногда.. такое.. я тут не причем

Вчера у нашей дорогой Гали (бабушки) был День Рождения! улыбаюсь Юбилей!!)) мы все поздравляем вас (знаю, что Галя нас читает улыбаюсь ), желаем всего самого-самого светлого, радостного, яркого и позитивного!!!! очень счастлива Крепко вас любим, целуем, обнимаем!!!! улыбаюсь

Позже будут фотки нашего отдыха на выходных.. йоу
29.05.10

Бусинке 10 мес и 15 дней!

немного фоток, как обещала улыбаюсь

На террасе вечерком кокетничаем с папой улыбаюсь

Веселый Ползуночек очень счастлива

Барабаншицы мои!! ржу нимагу йоу йоу

Очень люблю аистов! в детстве, проезжая по трассе через деревни, обязательно считала аистиные гнезда. Такой восторг испытывала!! улыбаюсь
14.06.10

Нашему сладенькому Орешку 11 МЕСЯЦЕВ!!! это любовь королева улыбаюсь

Поздравляем тебя, Бусинка милая, желаем всего самого доброго, радостного и прекрасного!! Расти, наш лучик, будь здоровенькой и счастливой!!! улыбаюсь это любовь это любовь

Мне просто не верится, что так быстро пролетели эти 11 месяцев и Аришенька уже такой человечек – шустрый, милый, кокетливый, веселый, умный, нежный, сладкий! очень счастлива йоу
Давно как-то мы не писали в нашем Дневничке я тут не причем чет засмущалась я , ну ничего, наверстаем упущенное быстро. Много у нас удивительных новостей, радостные эмоции переполняют, ну обо всем по порядку. очень счастлива

Самое главное – это наш долгожданный ПЕРВЫЙ ЗУБИК!!!! очень счастлива
Появился почти в 11 месяцев, а точнее в 10 месяцев и 29 дней! очень счастлива очень счастлива Заметила я сначала холмик на нижней десенке, потом была беспокойная ночка – Аришенька ворочалась и похныкивала всю ночь, сисю то брала, то выталкивала…., а утром уже виден был слегка прорезавшийся краешек зубика – крохотный, беленький, полупрозрачный, остренький улыбаюсь . Орешек его язычком трогает, кусает все, во рту пальчики, кулачки очень счастлива . Наш долгожданный крепкий зубик!!!! это любовь

Еще одна чудесная новость и прямо сегодня, и ровно в 11 месяцев наша Бусинка ПОШЛА САМА!!!!!!! Совсем САМА!!! очень счастлива Она так обрадовалась, что повторяла это бесконечное количество раз!!! йоу Сначала подползала к стульчику, поднималась, затем тут же отпускала ручки и топала ко мне - ротик в улыбке до ушей, глазки, горящие от восторга и удивления, не веря своему счастью нифига себе очень счастлива , она топала ко мне, вытянув ручки вперед ржу нимагу . Стоит ли говорить, какое счастье и гордость испытывают родители, видя первые шаги своего ребенка, первые, такие неуверенные, смешные, трогательные… И в такие моменты думаешь: «Господи, какое счастье Ты подарил нам. Как хочется запомнить навсегда каждый миг, первый шажок, улыбку на этом забавном личике, счастливую и немного растерянную…., как волнуешься, протягивая руки навстречу своему малышу, готова в любую секунду подхватить его, если вдруг упадет… замираешь и не дышишь, проходя в тот момент вместе с ним этот длинный путь, его первый путь, а потом взрываешься радостью и смехом, подхватывая его в конце пути и подбрасывая над собой…., а он заражается твоим счастьем и спешит повторить снова и снова, чтобы опять порадовать своих родителей и самому вновь испытать эти волнительные ощущения!!!»

Сегодня один из самых-самых счастливых дней в моей жизни!!! Спасибо Тебе, Господи, за этот бесценный подарок!
21.06.10

Бусинке 11 мес и 8 дней! очень счастлива это любовь

Итак, что же дальше? улыбаюсь
Как же здорово и интересно наблюдать, как растет этот маленький человечек! йоу Были ножки крохотные с малюсенькими пальчиками и ноготками с помидорное семечко, а теперь у нас уже 18-й размер! ржу нимагу Была Бусинка-куколка 49 см, помещалась у Ритуси на ручке до локтя, а теперь мама едва удерживает на двух руках своего маленького птенчика! бееееее улыбаюсь

Что-то новенькое появляется у нас каждый день, жаль, записывать все так часто не получается… я тут не причем
Так вот… писала я что, в 11 месяцев ровно Орешек пошла сама, по комнате от стульчика ко мне и ползком обратно… Но на следующий день и еще пока до сих пор смелости у ребенка поубавилось… подмигиваю и пока не решается она ходить сама даже, когда я ее близко встречаю… я тут не причем На улице мы довольно успешно ходим с детскими вожжами, а вот дома пока только за ручку… подмигиваю Ну ничего, я и не настаиваю, чуть-чуть осмелеет и «побегаете еще за мной, мамочка и папочка!» очень счастлива

Аришенька - умничка маленькая это любовь , очень многое понимает, знает многие предметы и игрушки, дает, если что-то попросишь у нее… Недавно стояла в кроватке, а Ритуся мне рядышком волосы расчесывала, прически делала, Аришка наблюдала, а потом позже расческу взяла, встала возле меня и тоже причесывать меня стала, старалась так, носиком сопела. ржу нимагу Еще ложку в руки берет и кормит меня или папу или мышку очень счастлива , ко рту подносит, а мы «Ам-ам!», Аришенька радуется, ей очень нравится – заботливая девочка йоу улыбаюсь . Вообще, Орешек веселушечка еще та! Очень любит танцевать, смеяться, делать радостно «Ладушки» вперемежку с «Сорокой-Вороной». ржу нимагу

Сегодня мы играли с Аришуней на коврике, она нашла книжечку «Хто як говорить?» и мне протягивает и звуками своими просит почитать, я показываю ей животных, озвучиваю, кто как говорит, а она на некоторых зверюшках, а особенно на птичках, начинает пританцовывать, когда я говорю ей, кто как делает… улыбаюсь и так много раз. Так смешно было ржу нимагу , я пыталась понять, почему именно на этих животных, что общего между ними или звуками, так и не поняла… Что-то там Аришке, наверное, особенное слышалось очень счастлива

Немного о питании… На прошлой неделе, т.е. в 11 месяцев, мы попробовали рыбу, совсем капельку, но Аришеньке понравилось.. Сейчас у нас 3 раза в день прикорм и в любое время по желанию мамино молочко. улыбаюсь Ночью Аришка кушает пару раз, спит она с нами, поэтому перекусываем во сне, не просыпаясь.. Мясо каждый день на обед с овощами – индейка, кролик или телятина.. Через день перепелиный желток с кашей, каши – рисовая, гречневая или кукурузная. Буду вводить овсянку, затем пшеничку, потом смесь злаков. Готовим каши Нордик с молоком, еще пока перемалываем блендером, т.к. всего 1 зубик очень счастлива . Даю уже Аришуне ягодки понемножку – клубнику, черешню, чернику, малину – добавляю в творог, йогурт или кашки..

Неделю назад открыли мы с Орешком купальный сезон, купались в Десне и позапрошлые и прошлые выходные!! йоу Бусинке точно нравится, и неудивительно, ведь она водный знак – маленький наш Рачонок это любовь . Будем уже пробовать нырять в речке, пока окунались только по шейку… улыбаюсь Еще Аришенька уже три ночи ночевала в палатке!!! так дерать очень счастлива Мы уже две пары выходных подряд ездим с друзьями с палатками на природу.. Аришка тусуется голышом, босяком, загорает, колбасится в надувном бассейне, с мамой-папой купается в реке, обожает смотреть на костер, показывать на него и говорить «Аххх!», т.е. горячо, как мама с папой объясняли очень счастлива . Надышится Мышонок целый день свежим воздухом и как маленький сурочек спит в палатке – балдеж!!! йоу очень счастлива Жду не дождусь следующих выходных, чтоб сбежать из Киева снова куда-нибудь на природу! улыбаюсь А еще папа вешает гамак между деревьями и Аришка спит там днем, раскачиваясь ветерком в тенёчке, в такой колыбельке – это волшебно просто!!! Гамак – это что-то!! круто

Зубик наш первый смешной такой – маленький, торчит себе там одиноко. улыбаюсь . скоро скучать не придется, появятся еще новые друзья, будет весело!!улыбаюсь

Вот такие новости у нас!

Люблю своих деток, милых, нежных, самых родных!!! это любовь это любовь это любовь
23.06.2010

Аришико 11 мес и 10 дней! улыбаюсь

Давно фотки не выкладывала... Вот немного улыбаюсь йоу

На пикнике улыбаюсь

Что-то не очень вкусное.. бееееее бееееее

С папочкой
это любовь это любовь это любовь

С мамочкой это любовь

А вот и наша Ритуся улыбаюсь это любовь

03.07.10

Аришуне 11 мес и 20 дней!

Мы выходим уже на финишную прямую и с невероятной скоростью приближаемся к 1 Годику!!! улыбаюсь Скоро, совсем скоро наш первый Юбилейчик, а мне и радостно и грустно немного… подмигиваю . Радостно, потому, что Орешек из крохотного комочка превратилась уже в большого маленького человечка, так многому научилась, такая забавная веселая девочка, умничка, милая, нежная… это любовь А грустно, потому что год пролетел как 1 месяц… я тут не причем . Я все это время как бы не торопила нарочно, хотелось подольше насладиться этими чудесными мгновениями, запомнить каждую минутку нашего общения, такую сладкую улыбку, крохотный снежный зубик, радостный и удивленный взгляд, смешные гримаски во сне, как нежно Аришенька обнимает и гладит теплой ручкой, как топает несмело, как ищет открытым ротиком во сне выскользнувший мамин сосок и, схватив его, жадно сосет, звонко причмокивая… как еще в самый первые дни хотелось закричать от боли, когда Орешек рассасывала грудь, но какую радость и счастье при этом ощущаешь, потому что даешь ребеночку своему самое лучшее, что только можно дать.

Я обожаю лето! йоу И жаркое и прохладное, и сухое и дождливое! улыбаюсь Вот уже которые выходные подряд мы проводим где-то на природе, убегая из шумного пыльного города. надышалась лака для ногтей улыбаюсь Ночуем в палатках, готовим на костре, купаемся в реке и даже море, любуемся закатами, сидим до рассвета у костра, дышим свежим воздухом… могу продолжать и продолжать!.. круто Я очень рада, что детки наши всегда и везде с нами ой мороз мороз , тусуются и во всем принимают участие, общаются с природой, играют, резвятся, закаляются!! моя грудь когда я бегаю В прошлые выходные мы ездили к морю в совершенно потрясающее волшебное место в Николаевской обл., там дико и безлюдно, прекрасная природа, море, пляжи и вообще как-то особенно… йоу

Что нового у нашего Гномика? бееееее
- Орешек уже увереннее ходит, правда на улице вожу ее с вожжами, а дома топает сама только, когда ее встречаешь. очень счастлива На ровной дороге идет хорошо сама, на травке и горбиках бывает, заваливаемся. чет засмущалась я очень счастлива
- Мотает головой «нет», смешно так получается, при этом сама очень радуется. ржу нимагу
- Папе подарили мы на день Рождения барабан турецкий – побарабанить вдвоем с папой такое удовольствие!!! очень счастлива
- Пробуем рисовать – берем ручку или карандаш и стараемся что-то изобразить. улыбаюсь
- Показываем характер (или что это? нифига себе ) – если что-то не разрешают или куда-то не пускают и вообще если что-то не так, возмущенно вскрикнем, требовательно машем и стучим ручками, можем ущипнуть, потянуть за волосы… Вот такое «хулиганство»! нифига себе Началось недавно буквально… чет засмущалась я

Ритуся наша сейчас в Праге с Галей (бабушкой), уехали к Леше на каникулы! так дерать Скучаем уже за ними!

Теперь немного фоток…

Мои любови! улыбаюсь это любовь это любовь

Аришка радуется заходящему солнцу! очень счастлива

Складываем ракушки в ведерко улыбаюсь

Орешек маленькая художница бееееее

11.07.10

Орешку 11 мес и 27 дней!

Привет, Дневничок! улыбаюсь Осталось всего 3 дня до Дня Рождения нашего маленького птенчика!!! йоу это любовь королева
Орешек растет не по дням, а по часам! подмигиваю улыбаюсь Топает вовсю! В парке, где мы обычно гуляем, может без особой передышки 2 часа подряд топать везде, куда только душа пожелает. очень счастлива Я для подстраховки надеваю вожжи, поддерживаю на экстремальных поворотах и при неожиданных падениях. Дома Бусинка не так охотно «бегает», как на улице, все больше ползком… я тут не причем Но вот сегодня она вроде бы совсем преодолела страх и путешествовала по комнате перебежками, глаза сияли радостью! очень счастлива йоу Правда, один разок все же упали мы и не совсем удачно, сначала на попку, ну а потом завалилась назад и стукнулась головой…. грущу Слез было… рыдаю Жалко так комочка, целовали, обнимали, прижимали и наконец успокоили ребенка..

День сегодня у нас выдался непростой… С утра самочувствие у всех паршивое было, настроение на «тройку» и даже у Аришки чет засмущалась я , капризулькала очень, тяжело было… я тут не причем после обеда получше.. да и погода сегодня – жара, парило, гроза, ливни… Вечером уже повеселее было, смотрели все вместе с балкона на ливень с грозой и молнией, а потом на радугу огромную, двойную!! улыбаюсь
Купили мы еще немного новых игрушек, развивалок – 3 деревянные рамки-вкладыши (зверюшки, фрукты и геометрические фигуры), «Веселый Магнитик» - буквы, «Наши помощники», домашний театр на магнитах «Теремок», Пирамидку-пасочки, и несколько картонных книжечек. улыбаюсь Магнитики повесили на холодильник (не все сразу, конечно), каждый день играем, рассказываю Аришеньке, ей нравится очень, трогает все, пальчиком тычет, то сбрасывает на пол, то на зуб пробует ржу нимагу ржу нимагу . Учимся вкладывать зверюшек в рамку-вкладыш, собирать пирамидку-пасочки (пока только валить и разбрасывать получается ржу нимагу . Обычную пирамидку – кольца Аришик лучше складывает, хорошо колечки надевает… еще, конечно, как попало и не по размеру, но старается ребенок.. подмигиваю

Орешек, на удивление, очень активно интересуется машинами детскими, большими, которые у нас в парке на аккумуляторах ездят. Они стоят возле надувного батута припаркованные и Аришенька никогда мимо них не пройдет. Неравнодушна она к автомобилям и всё тут. йоу Может час ходить вокруг машинок (там трактор, джип и квадроцикл), трогать их, рассматривать, интересуется всем, и руль покрутит, и боковых зеркала туда-сюда повертит, и по капоту похлопает, и колеса погладит… улыбаюсь Забавно так наблюдать! ржу нимагу Мальчишки меньше времени крутятся у машинок, чем Орешек очень счастлива .

Вот такой у нас карапуз! это любовь Выбираем Аришуне подарок на День Рождения. Скорее всего, это будет автомобиль-каталка. Уверена Зайчишке-пушишке понравится! улыбаюсь

Любим наших дочурочек, сладких, милых и родных!! это любовь это любовь это любовь
14.07.10

Нашей Сладкой Бусинке Аришеньке 1 ГОДИК!!! очень счастлива это любовь королева

Милая наша доченька! улыбаюсь Мы все поздравляем тебя с Днем Рождения, с первым Датой!! Мы желаем тебе быть здоровенькой, счастливой, умничкой, радостной и веселой! Пусть в твоей жизни все получается и все мечты сбываются!!! улыбаюсь Мы ОЧЕНЬ КРЕПКО ЛЮБИМ тебя, наш сладкий Комочек!!!
это любовь это любовь это любовь Продолжение следует…. улыбаюсь
21.07.10

Аришеньке 1 годик и 7 дней! улыбаюсь

Ну вот и исполнился нашему сладкому Орешку 1 годик! йоу это любовь Взрослые мы какие уже!!! бееееее это любовь

Надарили подарков Бусинке всяких – автомобиль-каталка с сигналом на руле, разными звуками и мелодиями (мама, папа, Ритуся), велосипед трехколесный, развивающий игровой столик (2 в 1 с конструктором), одежки… йоу очень счастлива

Аришик растет и каждый день что-то новенькое выдает. улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи Что умеем говорить? Словарный запас наш пополняется постепенно. Аришуня говорит:
Мама
Папа
Ки (киса)
Да! (говорит и кивает головой)
Нет! (только машет, не говорит пока)
На-на (когда дает что-то)
Дай-дай (когда просит что-то)
Тя-тя (гав-гав собачка)
На машины говорит губками что-то типа Брум-брум.
Итого 9 слов! йоу улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи Как умеем ходить? За последнее время Бусинка смелее стала и ходит практически самостоятельно, особенно на улице в парке во время прогулок. улыбаюсь Там моя рука ей вообще не нужна - вижу цель, не вижу препятствий! ржу нимагу А вот дома, почему-то, предпочтительнее ползком. подмигиваю Очень смешная она, когда топает сама, ручки так забавно поднимает вперед и ладошками машет, как-будто балансирует. улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи Очень любим книжки читать с мамой. улыбаюсь У нас есть всякие маленькие книжечки картонные, Орешек выбирает какую-то, протягивает мне и просит читать. йоу

День Рождения Аришеньки праздновали в 2 захода. с днюхой С друзьями и крестными – коктейльную вечеринку устроили выпьем сладкой водички, а с бабушками и дедушками в Житомире – на природу к реке на шашлыки выехали. Накупались в речке, вода – чай, наплескались, порезвились!! улыбаюсь Ритуся с Галей только вернулись в воскресенье из Праги и мы сразу же забрали на пикник.

Жара стоит невыносимая! Дома у нас очень жарко, солнечная сторона, с самого утра нечем дышать. у меня ПМС залазим в ванну с Аришкой и плещемся там в прохладной водичке по 5 раз в день. Вчера надули бассейн и поставили прямо на балконе, набрали воды немного и Орешек от жары уже не страдала. йоу очень счастлива Ритусик тоже целый день там играла в бассейне с барби. Ровно год назад погода стояла такая же. Аришенька родилась 14 июля, с утра дождик был и не очень жарко, а вот потом на 2-3 день и в день выписки было +37! нифига себе

Теперь о грустном… я тут не причем Сегодня наша Ласточка приболела немного… грущу утром рвота дважды, понос, температура 37,3, вяленькая была. Сделала клизму с корой дуба и поила Регидроном по-немножку. Приходила наша врач, сказала ничего страшного, может, перегрелась, может бактерия (мы в реке купались, могла попасть с водой), а может и на зубы все это, т.к. и снизу второй зубик и сверху вот-вот полезут. Целый день Аришуня только на груди, не кормила ни чем больше, а вечером дала ей все-таки кашку жиденькую рисовую на воде. Вроде ничего так… я тут не причем Тьху-тьху-тьху… Сходили вечером в парк на часик прогуляться, дома духота, а там прохладно и хорошо после дождика к вечеру стало…
Надеюсь все у нас в порядке будет, будем как огурчики! улыбаюсь

Очень-очень любим наших деток, Риточку и Арианочку, обожаем!!!!!!!!!!! это любовь королева королева это любовь

Немного свежих фото очень счастлива очень счастлива

в День Рождения - мое первое АВТО йоу

с крестной Машей улыбаюсь улыбаюсь

с бабуличкой Галей бееееее

Дома в бассейне йоу очень счастлива

22.07.10

Нашей Ласточке 1 годик и 8 дней!

Похоже, у нас меняется сейчас режим дня и с двух дневных снов мы переходим на один я тут не причем (так было уже несколько раз). Просыпаемся около 9-00, далее засыпаем днем только к 14-00, спим 1-1,5 ч, вечером укладываемся около 21-00. подмигиваю

Сегодня Бусинка чувствует себя лучше, с утра покормила ее понемножку гречневой кашей с молоком и перепелиным желтком, на обед овощной супчик с фрикаделькой, вечером рисовая каша (творог/йогурт буду уже с завтрашнего дня давать). Ну, и конечно, в течение дня грудь и питье – компот из сухофруктов. Стул не частый, но жидковатый пока…. чет засмущалась я

Забыла отметить для себя, что ровно в годик у меня возобновился цикл (10.07.10).

Жара замучила у меня ПМС , спасаемся бассейном на балконе и прохладной водой в ванне. Ночью вентилятор помогает..

Через пол года планирую выход на работу, Орешку будет полтора. Не знаю пока, как все будет… няню надо подыскивать, кормление грудью прерывать не собираюсь, буду кормить ночью, утром и после работы. подмигиваю Ну, посмотрим, сложно мне пока что все представить и не особо радостно об этом думать. я тут не причем

Очень хочется на море! улыбаюсь Намечаются кое –какие планы, но сначала надо получить всем визы.
04.08.10

Орешку 1 годик и 21 день!

Аришка – маленькая повторюшка-мушка. очень счастлива Все схватывает на лету и повторяет – смешнючечка наша! йоу бееееее это любовь

Научилась подмигивать. Прищуривает так смешно глазки и пытается подмигнуть – мы падаем со смеху, как же это забавно и весело!!! подмигиваю ржу нимагу А она-то понимает, почему нам так смешно и снова и снова повторяет, старается и сама хохочет-заливается ржу нимагу ржу нимагу .

Подарил нам дедушка Вова на День Рождения развивающий столик, так вот Аришенька очень любит на нем играть, а особенно с молоточком, которым ударяет по шарику пластмассовому, который до этого аккуратно кладет на крышу дома с отверстием в крыше, шарик проваливается и выкатывается из домика. И так много раз, так здорово у нее получается улыбаюсь .

Обожаю просыпаться по утрам! подмигиваю Как бы поздно я не пошла спать накануне, как бы мало или беспокойно я не спала, но когда утром я вижу это маленькое заспанное улыбающееся личико, настроение взлетает и я радуюсь новому дню улыбаюсь. Бусинка просыпается (спим мы вместе), сразу на пузик переворачивается, на четвереньки и садится. Сонная еще совсем смотрит по сторонам, а я смотрю на нее, она встречается со мной взглядом и улыбается так мило. улыбаюсь это любовь это любовь Потом мы долго целуемся обнимаемся, пол часа еще валяемся в постели, она ползает по кровати, приползает ко мне несколько раз пососать сисю, а потом уже встаем и идем по своим делам. йоу улыбаюсь

И снова мы на выходных немного попутешествовали. улыбаюсь На этот раз мы ездили в чудесные места в Житомирской области. Природа там совершенно потрясающая, старые дубы, зеленые луга, узкая чистая речушка с бобрами, которые перегрызают деревья вдоль реки, они падают в речку, создавая плотины и мостики. Ночевали мы в палатках, много гуляли по лесу, купались в речке, жгли костер и жарили мясо/рыбу. С погодой нам очень повезло! улыбаюсь В воскресенье было облачно, вдалеке где-то все время гром грохотал, а до нас не дошел совсем ни дождь, ни гроза. йоу бееееее

Сегодня впервые поехали мы на прогулку в парк на велосипеде! очень счастлива Аришенька сидела, «рулила» - деловая такая. йоу По-моему, ей очень понравилось. подмигиваю В парке топал Гномик, как моторчик, я еле успевала за ней. ржу нимагу Жара стоит, поэтому выходим гулять мы ближе к вечеру только… Почти ежедневно ездим купаться – возит нас папочка вечером после работы часов в 7, до 9-ти плаваем, отдыхаем и домой спать. Кашу варю дома и беру с собой, кормимся на природе после купания. бееееее

О зубах. улыбаюсь
Зубчик у нас по-прежнему 1 только, скучает… я тут не причем Но вот-вот на подходе следующий, он почти проклюнулся уже. очень счастлива Ждем это любовь
04.08.10

Бусинке 1 годик и 21 день! подмигиваю

Всем привет!
Немного фоток из нашего путешествия.

у папы на плечах высоко, все видно улыбаюсь

Ритусе очень нравится по упавшим деревьям перебираться на другой берег.

Дерево, почти перегрызенное бобрами улыбаюсь улыбаюсь

Очень красивая природа!

Последний раз редактировалось: shli-pu-ni (05.08.2010 23:49), всего редактировалось 1 раз
05.08.10

Аришуньке-Малышуньке 1 годик и 22 дня! улыбаюсь это любовь это любовь

Аришка – медовая коврижка путешествует по всем комнатам дома, топает так смешно, ручками что-то выделывает, то машет, то крутит кистями, как-будто танцует на ходу. очень счастлива Уже осмелела полностью, топает и ползком практически не передвигается. йоу Удовольствия от этой самостоятельности полные штаны!!! йоу ржу нимагу
Жарище, уух! Снова надули бассейн на балконе, по крайней мере, ребенку легче. Целый день Орешек плескалась, игралась, брызги, вода повсюду. бееееее
В последнее время спит Бусинка 1 раз в день, и вечером в 21-22 отбой.

Сегодня гуляли у нас в парке, деток очень мало было, все разъехались или прячутся от жары. Побродили мы в одиночестве с Аришкой без подружек наших, поползали на батуте, покатались на качельке, на машинках и домой под холодный душ и ужинать. я тут не причем
Вечером наш папа устроил чистку старых бумаг и документов, а Бусинка принимала активное участие и помогала. улыбаюсь Из стопки ненужных бумаг, взяла листок и ходила с ним деловая такая, мяла, шуршала, складывала, размахивала им во все стороны с полным восторгом в глазах. йоу
Очень любим веселиться-хохотать! ржу нимагу Хохочем, когда подмигиваем друг другу и строим глазки, когда щекочу пузик или «кусаю» ножки и пальчики, когда брызгаемся и прыгаем в реке, когда Ритуся заигрывает и издает смешные звуки, когда играем в «ку-ку» и прячемся под полотенцем ку ку и, наконец, когда плюемся с полным ртом каши или супа. бееееее бееееее ржу нимагу Аришка еще та веселушка!! очень счастлива

Обожаем наших лапочек-дочек, самых любимых, родных и милых!!!! это любовь это любовь это любовь
10.08.10

Бусинке-хохотушке 1 годик и 27 дней! улыбаюсь

Самая главная новость - 2 дня назад 08 августа проклюнулся наш 2-й зубчик!! - нижний центральный слева! Ура-а-а-а!!!!!!!!!!! очень счастлива Радость какая!!!! улыбаюсь Скоро Аришик как зайчик маленький будет 2 зубика снизу, 2 сверху. Зубастик наш сладкий! это любовь это любовь Все в порядке, появился зубик практически незаметно, разве что Орешек капризулькала немножко эти дни, и немножко меньше ела, чем обычно…. Хотя это может быть из-за жары.

Какая же она смешная и потешная, наша Буся!!! бееееее ржу нимагу Веселимся и радуемся мы! очень счастлива Вчера укладываю ее спатки, а она пососет немножко, потом встает, смотрит на меня, улыбается, глазки прищуривает и мне подмигивает вовсю левым глазиком. ржу нимагу Смеется при этом и в ладошки хлопает. ржу нимагу И так несколько раз. Поняла я, что сейчас еще рановато, судя по всему, спать укладываться, и пошли мы еще в гостиную с папой и Ритусей потусоваться. йоу

Наши новые слова: улыбаюсь
10. пэ-пэ – мышка пи-пи
11. бэ-бэ – машинка би-би
12. показывает, как ежик носиком пыхтит ржу нимагу
А вообще, очень многое Бусинка повторяет, слышит и тут же подхватывает и на свой лад воспроизводит. Смешнючечка! это любовь
Когда хвалим Аришку за что-то и говорим «Умничка!» или «Молодец!», она при этом радуется очень и в ладоши хлопает очень счастлива .
Показывает в нашей любимой книжечке с животными пальчиком, где собачка, коровка и т.д., когда ее просят. подмигиваю

Ритусе в школу скоро… лето пролетает так быстро. я тут не причем Купили в школу пиджак новый, блузку, кофточки, спортивную форму. Еще надо спортивную обувь и кое-что из школьных принадлежностей..

Мы с папой все никак окончательно не можем привыкнуть к тому, что Орешек уже не ползает, а топает сама везде. улыбаюсь Глаза полные восторга, когда ребенок, как взрослый ходит по дому везде, «деловая колбаска». ржу нимагу йоу

Обожаем наших деток, милых крохотулек! это любовь это любовь
16.08.10

Орешку 1 годик и 1 месяц и 3 дня!

3 дня назад нашему Гномику исполнился год и месяц!!!. йоу улыбаюсь Растет наша Бусинка не по дням, а по часам. это любовь это любовь Каждый день что-то новенькое. Сегодня повторила за Ритусей, как говорит кошечка. Ритуся говорила «мяу, мяу», а Орешек повторяла за ней по-своему: «ау-ау» и так нежно и протяжно. очень счастлива Так мило получалось у нее. это любовь

Аришенька уже рассказывает целые «истории». Вот сидим мы с ней в ванне, в очередной раз охлаждаемся в такую невыносимую жару, а Орешек все норовит дернуть за занавеску, которую мы задернули за собой. Я ей не разрешаю и объясняю, что сверху занавеска висит на длинной палке высоко, и, если дернуть палка как упадет «Ба-бах!» на нас с Аришенькой, будет нам больно «Ай-яй-яй!» и будем мы плакать, все показываю ей как и что. Так вот Аришка рассказывает мне историю: дергает за занавеску и смотрит на меня хитренько, улыбается, улыбаюсь ждет мою реакцию. Я говорю: Аришенька не надо. А она показывает наверх, потом обе ручки высоко поднимает, резко опускает, кричит «Ба-бах!» с таким круглыми глазенками, затем качает головкой (что означает «Ай-яй-яй!») и потом мы хохочем с ней, заливаемся!! ржу нимагу ржу нимагу вот так весело Аришуня рассказывает историю. ржу нимагу

Совсем недавно купили мы новое автокресло (группа 1, от 9-18 кг). Из своего первого креселка Бусинка уже выросла, вот и приобрели по размеру подмигиваю . С автокреслом у нас вообще-то не очень все гладко складывалось… я тут не причем Дело в том, что в первом своем автокресле Аришик добровольно практически не сидела. В период бодрствования максимум минут 10-15, потом просилась наружу и поднимала крик… у меня ПМС Поэтому, укладывала в него я Аришку только на период сна в пути. я тут не причем Очень плохо это, я понимаю, но доводить до истерики ребенка не могла. Теперь возлагаю большие надежды на наше новенькое автокресло, тем более, что оно очень комфортное и устанавливается лицом вперед. Т.е. сидит она, как взрослая, как мы, и смотрит по сторонам в окошки. По-моему Зайчику нравится.. улыбаюсь несколько раз мы уже ездили, более или менее спокойно, надеюсь так и дальше будем. Тут уж я со всей серьезностью намерена не отступать.

О горшке.
Наши попытки приучения к горшку время от времени успешны, можем поймать, особенно после дневного сна, и сделать все в горшок. улыбаюсь Но высаживаю я Орешка не так часто, то она не хочет сидеть совсем, то я как-то забываю вообще и могу сажать раз в день всего лишь…. чет засмущалась я

О сне.
Перешли мы, похоже окончательно, уже на один дневной сон. Примерно с 13 до 14 она засыпает, и спит около 1,5 часов. Вечером в 21-00 отбой, а утром подъем с 9 до 10. Такой пока режим у нас. йоу

О питании.
По-прежнему, Слава Богу, мы на Грудном Вскармливании!!! улыбаюсь Ура!!! очень счастлива Т.е. это у нас на первом месте, всегда и везде, вечная слава ГВ! улыбаюсь Ночью несколько раз (иногда просто пососать пару раз, чтобы проверить, рядом ли мама) и конечно между прикормами, которых у нас 4:
Завтрак: творожок/йогурт домашний с фруктами.
Обед: мясо (индейка/кролик/телятина) с овощами – супчик/пюре.
Полдник: банан/персик/фруктовое пюре.
Ужин: молочная кашка Нордик (гречневая/рисовая/пшенная/4 злака/овсянка или кукурузная). Пьем компотики фруктовые/сухофрукты, водичку. Соки не пьем (пару раз покупала, не понравились), попробуем свои свежевыжатые, тем более сезон.

О развитии.
Рамки-вкладыши, пирамидки, рисовалки, развивающий игровой столик – это с удовольствием каждый день по чуть-чуть мы играем-учимся. йоу Сегодня рисую Аришеньке на магнитной доске фигурки геометрические, буквы А, О, показываю, рассказываю, на что они похожи и спрашиваю ее каждый раз «Поняла, Аришенька?», а она в ответ кивает утвердительно, так уверенно, по-взрослому, «Поняла!» йоу .
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
07.10.10

Лапушонку 1 годик 2 мес и 23 дня! йоу королева

Привет, Дневничок! Давно нас тут не было, новостей ОООчень много, не будем терять времени, так что обо всем по порядку…

Самая радостная новость сегодняшнего дня – это наш долгожданный 3-й Зубик!!!! очень счастлива Ура-а-а!! Появился наконец-то, 2 месяца спустя после 2-го, – верхний левый резец, проклюнулся сегодня! йоу Первой заметила его наша доктор, когда мы были на проверке пробы Манту и капали капли от полиемелита. Визит к доктору получился у нас совсем невеселый, наверное, потому, что Орешек запомнила, как 4 дня назад ей тетенька в белом халате уколола ручку (проба Манту), плакала тогда она недолго, но и забыть еще не забыла… грущу Бедненький наш Зайчик, слезки катились горошинками, безутешно ребенок плакал…. рыдаю

Немножко отмотаем назад…..

В конце августа в начале сентября мы все дружно попутешествовали на пару недель в Грецию, на о.Крит, и остались отдыхом очень довольны. йоу Мы специально выбрали отель-апартаменты, чтобы была настоящая кухня и можно было готовить Аришке кашки-супчики. Апартаменты достались нам отличные, 2 комнаты, полностью оборудованная кухня, туалет, душ и выходы из комнат на террасу в цветах и цветущих деревьях. улыбаюсь Как активным турЫстам на месте нам не сиделось, поэтому на третий же день взяли мы автомобиль напрокат и давай колесить с утра до ночи по острову. очень счастлива Первое, о чем думаю, вспоминая о Греции, это МОРЕ! Море там волшебное, теплое, нежное, приятное, очень красивое. йоу Мы ездили по разным местам и пляжам и везде у моря свой цвет – от светло-голубого, нежно-бирюзового до глубокого синего.. Детишки наши вели себя прехорошо. Никаких проблем и напрягов не случалось, Аришик проявила себя активной путешественницей, Ритусик – путешественник бывалый. йоу В общем, много плавали-ныряли, плескались, загорали, резвились, путешествовали, вкусно кушали, расслаблялись, веселились – наслаждались летом. Погода была чудесная, стабильно +30, солнечно и сухо. Это был первый перелет для Аришеньки, но она перенесла его легко, и туда и обратно, играла, веселилась, и спала в обнимку с сисей... бееееее улыбаюсь

Как же мы выросли!! Во всех смыслах этого слова! улыбаюсь

Сейчас наша Бусинка 80 см и 11, 5 кг. За это время столько нового всего появилось!
Говорит много новых слов (запишем ниже) и самое интересное, пытается уже что-то там рассказывать, «читает» книжечку себе, тычет пальчиком в картинки. На днях залезла сама на диван, уселась поудобнее, взяла книжку «Абетка звірят» и минут 10-15 сама себе «читала», перелистывая странички, рассматривая картинки. ржу нимагу А на страницах с буквами «А» и «Б» назвала их по нескольку раз «А,а,а», «Б, бэ, бы» (это либо буква, либо она так говорит «бобер», который сидит под буквой Б) ржу нимагу . Буковку «А» Аришик уже знает, но узнает ее пока только в этой Азбуке, в других книжечках еще нет…

Словарный запас – пополнение:
13. бабаба – барабан
14. го-го – лошадка иго-го
15. дядя
16. га-га – гуси
17. кА-ка – утки кря-кря
18. мммм – коровка
19. ууууу – волк
20. ззззззььь – самолет летит (показывает пальчиком вверх на небо)
21. сь-сь – кыш мухи!
22. нэ-нэ – (неновое слово, но теперь оно означает и «на» и «дай») 
23. ко-ко – курочка
24. ку-ку – петушок кукареку

Аришунька – смешнючечка наша!! очень счастлива Все понимает, если что-то попросишь, все сделает, очень любит, чтоб во всем порядок был. йоу Если я тапочки сниму – непорядок!, она тут же подходит, берет тапочки и настойчиво требует надеть, помогает мне надеть на одну, потом на вторую ногу. ржу нимагу
Берет салфетку бумажную, становится на папин чемоданчик с инструментами и вытирает пыль со шкафчика, столика, да так старается! А если хвалишь ее, так она еще и еще повторяет, радуется. очень счастлива
Бумажка на полу валяется, я поднимаю, даю Орешку, говорю: «Помоги мамочке, выбрось, пожалуйста, в мусор на кухне», она с радостью берет и несет на кухню в мусор. Очень нравится Бусинке быть полезной, хозяюшка, мамина помощница!

Аришунька заметно подросла, «повзрослела» даже. подмигиваю Уже бегает потихоньку, сама залазит и слазит с дивана и кресла, уже были попытки залазить на табуретку в кухне. очень счастлива

Очень крепко любим наших сладеньких крошечек, милых, нежных, самых лучших! это любовь это любовь
Продолжение следует…

Фотки чуть позже улыбаюсь

Последний раз редактировалось: shli-pu-ni (10.10.2010 0:53), всего редактировалось 1 раз
08.10.10

Аришеньке 1 годик 2 мес и 24 дня улыбаюсь

Обещанные фотки. Греция.

Море штормит - с папой нестрашно йоу йоу

Любимая Марго йоу

10.10.10

Орешку 1 годик 2 мес и 26 дней

Вчера ездили с друзьями на пикник в лес. улыбаюсь Погода была хорошая, несолнечно, но в лесу спокойно и уютно. так дерать
Жгли костер, жарили мяско, дышали лесом, гуляли, любили осень. Я очень люблю осень золотую, ароматную, умиротворяющую… подмигиваю
Аришеньке, похоже, тоже очень понравилось в лесу. йоу Она с подружкой Аней, 2 годика (дочка друзей) возили колясочки, потом повздорили, потолкали друг друга, позабирали коляски, затем погладили друг друга – «хорошая Аня, хорошая Ариша», почитали мы вместе книжечки, погуляли по лесу, снова потолкались, покричали, поплакали – ну, в общем, так, как и положено дружить в таком возрасте бееееее очень счастлива .

Знакомила Аришеньку с лесом. Она с огромным интересом рассматривала все, что я ей показывала, брала в ручки, трогала, пробовала на вкус, похлопывала, терла. Сосновые иголки колючие, шишки, желуди со шляпками, разноцветные сухие листики, мягкий зеленый мох, стволы деревьев с корявой и шершавой или почти гладкой корой. улыбаюсь

Наша Ласточка продолжает удивлять и радовать нас каждый день. улыбаюсь Вчера увидела, как кошка наша дерет когтями угол кресла и так возмущенно ее пальчиком поругала, говорит «Но-но-но!».
Прикладывает мой телефон к уху и разговаривает как-будто, деловая такая, что-то кому-то рассказывает… йоу Потешная! очень счастлива

Готовимся к зиме! Покупки-покупки… Орешку купили уже зимний комбинезон, сапожки, шапочку, шарфик, носочки и еще осенний берет. Осталось докупить непромокаемые рукавички. Ритусе нужны сапоги и зимние шапка, шарф, кофта. Мне верхнюю одежду, шапку, шарф, перчатки.. Такое… подмигиваю

Немного фоток с пикника

Завороженно смотрит на костер..

Риточка увлеченно плетет браслет подмигиваю

11.10.10

Бусинке 1 годик 2 мес и 27 дней улыбаюсь

Вчера вечером занялись немного шопингом. Планировали купить Марго осенние сапоги, не выбрали ничего, зато купили ей платье-сарафан. Очень симпатичное и нарядное, серое с черным, с узором, ей очень идет. Увидела она его и сказала: «Это платье моей мечты!!! Я его покупаю!» и купила за свои деньги (почти). очень счастлива Давно заметила, что у Риты очень хороший вкус, она сама себе все подбирает, сочетает, разбирается в стилях – и это в 11 лет!!! йоу Короче, надела она платье-сарафан сегодня в школу на белую блузу, получилось очень эффектно. Говорит, в школе «все попадали». Главное, что учителя не ругали и директор не отправила домой переодеваться, ведь у нас с этим строго! подмигиваю проффффесор

Писали сегодня контрольную по математике. Говорит Рита, пол класса не пришло (симулируют). Ее подружка в том числе и попросила Риту сфотографировать на мобильный контрольную с заданиями, решениями нифига себе , т.к. потом отсутствующие все равно будут писать. Вот так детишки нынче.. неудачный макияж

Сегодня на площадке подошел к Аришке мальчик чуть старше ее и ни с того, ни с сего толкнул со всей силы, просто так и ни за что… у меня ПМС Аришенька упала назад на попку, расстроилась и плакала.. Очень обидно было… рыдаю К мальчику подбежала бабушка и поругала его. Я, конечно, понимаю, детки в таком возрасте могут так вести себя и это пройдет при правильном воспитании и объяснении родителями, что такое хорошо, что такое плохо, но когда обижают родное чадо, так и хочется щелкнуть обидчика по носу (мягко говоря)… у меня ПМС пипец

Зубы наши растут! ржу нимагу Сверху торчит уже такой красивенький, беленький. А Бусинка обнаружила его во рту и теперь ходит и скрипит зубами, еще звук такой получается, хоть уши закрывай ржу нимагу .
Что-то стал Орешек засыпать вечером поздновато, в 9 и не уложишь ее теперь. чет засмущалась я Надеюсь, это временно.. Может от фазы Луны зависит, ведь она – Лунный знак у нас. я тут не причем Сегодня в 11 убаюкались и то после того, как наплакалась. Играли они с Ритусиком в мяч и Аришенька как-то пузиком на него упала, он покатился вперед и она ударилась лицом об пол. грущу Мы подумали, носом стукнулась, оказалось, губку разбила об зубки. Вроде несильно, но кровь шла немножко… Плакала... рыдаю

На прогулке.

05.11.10

Бусинке 1 годик 3 мес и 22 дня. это любовь
Ритусику 11 лет и 10 мес. это любовь

Привет-привет! Давно ничего мы не писали, скорей догоняем!! улыбаюсь

Детки наши растут, взрослеют, а мы, родители, умиляемся, радуемся, гордимся. Ну, не всегда, конечно, гладко все в воспитании, но трудности и препятствия помогают нам быть в тонусе, закаляют, тренируют… я тут не причем Вот у Аришки начинается самый интересный возраст, а у Риточки сложный… подмигиваю , ну и интересный тоже. неудачный макияж

Орешек смешнючка-веселушечка! очень счастлива Радуется и веселится, растет и познает мир - как же интересно за ней наблюдать!! йоу

Что у нас новенького?
- показывает, как тикают часики – двумя указательными пальчиками водит туда-сюда очень счастлива
- я рассказываю стишок «Мишка косолапый», а Аришенька по ходу все показывает (ножкой топ, шишкой в лоб и т.д.) йоу
- на вопрос: «Сколько Арише годиков?» показывает один пальчик и говорит: «Ди!» йоу

- Новые слова:
25. дядя
26. дай (раньше Аришуня говорила «На!», что означало и «На!» и «Дай!»)
27. ку-ку (когда кто-то прячется или выглядывает)
28. показывает в небе самолет и гудит (самолет летит)
29. пытается сказать, как трактор делает, получается что-то вроде т-рррр, только без р.
30. Ого-го!, что означает «Ого-го какой высокий огромный кран!» ржу нимагу

У нас во дворе стояла огороженная зеленым забором замороженная стройка, точнее земля под стройку… Стояла несколько лет, и вот на прошлой неделе развернули деятельность, пригнали экскаватор, подняли кран и начали строить жилой комплекс, что малоприятно, мягко говоря. у меня ПМС пипец Я два дня была в шоке и депрессии, представляя, какая жесть начнется – грохот, шум, пыль, грязь, я уже не говорю о том, что высотка перекроет нам весь вид и солнечный свет…. грущу Все это прямо у нас перед домом напротив, метрах в 10-ти. секс бомб Зато Аришке похоже все это нравится! бееееее Она по нескольку раз в день тянет меня к окну, показывает пальчиком и говорит «Ого-го!», что означает «Ого-го какой высокий огромный кран!». Ей очень интересно наблюдать, как работает кран, роет экскаватор… я смотрю и в ужас прихожу, а Аришенька в восторге хорошо .

Продолжение следует…
13.11.10

Бусинке 1 годик 3 мес и 30 дней
Ритусику 11 лет и 10 мес.

Привет, наш Дневничок! улыбаюсь
Погода стоит чудесная, осень приводит просто в восторг – обожаю Осень!! это любовь

Сегодня к нам приезжали Маша крестная и наш луДший друХ Серафим. йоу Мы гуляли, фотографировались, умилялись, глядя на наших детей, которые как маленькие цыплятки ходили-бродили друг за другом, с любопытством разглядывая все вокруг. бееееее нифига себе Они еще не играют вместе, но могут потрогать друг друга, погладить, даже пообниматься – это Серафим делает с удовольствием, а Аришенька позволяет, но немножко и если нежно. ржу нимагу После прогулки сели в машину, собираемся уезжать, Аришка стоит рядом с Серафимом и начинает его трогать легонько, потом по голове гладит, волосы теребит, затем наклоняется и ЦЕЛУЕТ его в губы! нифига себе очень счастлива Надо было видеть выражение лиц детей при этом. подмигиваю Самое интересное, что никто Аришуне не говорил поцеловать, она сама пожелала одарить прЫнца сладким поцелуем. это любовь Затем она еще несколько раз целовала Серафима, но уже по нашей просьбе так, как очень хотелось сфотографировать и запечатлеть это милое и трогательное зрелище. это любовь

А вот этот самый первый поцелуй! улыбаюсь

Как мы играем и развиваемся.

В свободное от сна, трапез и прогулок время мы с Орешком много играем и занимаемся всякими интересными делами.. йоу

- смотрим с удовольствием «Бейби Эйнштейн» или «Профессор Карапуз» (минут по 10 утром после завтрака и вечером)
- продолжаем смотреть презентации по Г. Доману
- рисуем пальчиковыми красками (совсем недолго) и в основном возюкаем по подносу на стульчике для кормления. Создали свой первый шедевр – на листе бумаги отпечатали разноцветные ладошки. очень счастлива
- рисуем кисточкой и гуашью
- играем с тестом – мнем, рвем, разбрасываем, катаем шарики, колбаски, лепим колобков
- играем с крупами и макарончиками разной формы (все это потом на полу по всей кухне – мама берет пылесос и наводит порядок я тут не причем )
- играем в перчаточный театр – у нас есть несколько кукол: бабуся, дедушка, курочка Ряба, поросенок, волк и котик. Орешку очень нравится, когда кукла с ней разговаривает, гладит ее, целует, пожимает ручку. улыбаюсь
- читаем книжки – сказки, стишки
- учим буквы (без фанатизма)
- играем с рамками-вкладышами
- рисуем восковыми карандашами – очень любит и просит, чтобы я рисовала ей картинки всякие подмигиваю
- пирамидка, деревянные кубики – пытаемся строить башенки

Вообще, мне безумно нравится вот так проводить время с Бусинкой, я с большой радостью «заморачиваюсь», ищу что-то новое и интересное. Для меня огромное счастье наблюдать, как она играет, рисует, познает, пробует, повизгивает от восторга, перепачкивается с ног до головы красками, тычет пальчиком в книжку в картинки, танцует под музыку, каждый день выдает что-то новенькое… это любовь

Нам год и почти 4 месяца – и мы по-прежнему не представляем жизни без СИСИ! бееееее Спасибо тебе Господи, что я могу кормить грудью. Слава Грудному Вскармливанию! улыбаюсь Хочу кормить чем подольше. Планирую выход на работу после Нового Года, придется оставить ночные, утренние и вечерние кормления, а вообще до 2-х лет точно хотелось бы кормить.

Наш режим

7:30 – 8:30 (редко в 9) – Просыпаемся
Завтрак (кашки с желтком)
Играем – занимаемся (я параллельно готовлю обед)
11:00 – 13:00 – Гуляем на свежем воздухе
Обед (овощные супчики/пюре с мясом/рыбой)
14:00 +- 16:00 – Дневной сон
Полдник (йогурт/фрукты)
Играем, развлекаемся
19:00 – 19:30 – Ужин (творог с йогуртом и фруктами или каша)
21:00 – Купание
21:30 – 22:00 (стараемся не позже, но не всегда получается) – Сон.
Грудь по желанию всегда доступна. йоу

Немного фото.

Сегодняшняя прогулка - Цыплятки-Топотуны очень счастлива

Серафим на тракторе катает с ветерком барыню в прицепе (октябрь холодно) йоу улыбаюсь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: shli-pu-ni (03.12.2010 2:16), всего редактировалось 1 раз
23.11.10

Бусинке 1 годик 4 мес и 10 дней это любовь
Ритусику 11 лет и 10 мес.
это любовь

Самая главная новость на сегодня – это ЧЕТВЕРТЫЙ ЗУБ!!! очень счастлива очень счастлива
Верхний резец справа - прорезался 20 ноября в 1 год 4 месяца и 6 дней (спустя почти 1.5 месяца после 3-го). Зубки наши неторопливые, проклевываются себе потихоньку, никуда не спешат. йоу Ночь перед появлением зубика была беспокойней, чем обычно, Орешек чаще просыпалась, ворочалась, вскрикивала и просила сисю. Зубчик такой беленький остренький, я Бусинку просто зацеловываю, мой родной сладенький ротик. бееееее

Аришуня– смешной пингвиненок, ходит попой вертит, танцует тоже попой крутит и ручками фонарики выкручивает. ржу нимагу Вечером говорю ей: «Ну что, Аришенька, идем уже спатки? Маши папе пока-пока, целуй, бери мамочку за ручку и веди спатки». Бусинка машет папе пока-пока, громко чмокает и посылает воздушный поцелуй или подходит и дарит настоящий, затем берет меня за руку и ведет в спальню. улыбаюсь Заползаем в кровать, устраиваемся поудобней, аппетитно хватаем сисю и процесс засыпания начинается… улыбаюсь

Не так давно поставили нам домофон и, конечно же, Аришке очень нравится, когда я подношу ее, снимать трубку, нажимать на кнопку и говорить: То та? (Кто там? Значит). ржу нимагу

Сегодня погода мокрая, льет дождь целый день и ночь, поэтому просидели мы дома подмигиваю , чего только не переделали – и рамки складывали, Бейби Эйнштейн смотрели, презентации любимые тоже, карандашами рисовали, лепили, пальчиковыми красками изобразили осень в желто-красных тонах, перепачкались с ног до головы и занырнули мыться-купаться. бееееее Вечер выдался капризным и беспокойным немного… полнолуние что ли?? я тут не причем Спят наши детки-вкусные конфетки. подмигиваю Пусть приснятся вам много маленьких «кисюльках и собачках» (так Ритуся говорила, когда маленькая была). ржу нимагу
30.11.10

Бусинке 1 годик 4 мес и 17 дней бееееее
Ритусику 11 лет и 11 мес.

йоу

Привет!
сегодня просто немного фоток улыбаюсь

Печеный бурячок - одно из любимых блюд ржу нимагу

Очень серьезный художник за работой йоу. Рисуем пальчиковыми красками, после чего сразу в душ, конечно же ржу нимагу ржу нимагу

Наш первый шедевр "Ладошки".

Гуляем с папой улыбаюсь

Задумчиво катаемся на лошадке йоу

01.12.10

Орешку 1 год 4 мес и 19 дней
Ритусе 11 лет и 11 мес.

Сегодня 1-й день Зимы! Настоящей зимы с морозом и снегом. улыбаюсь Это любимая пора года нашей Марго. Она очень любит зиму (родилась ведь 2 января!) и особо не любит лето из-за изнуряющей жары… йоу А у Аришки пока непонятно, какое любимое время года, она в любую пору веселится и радуется. очень счастлива

Вот сегодня минус 10! нифига себе Резко так похолодало.. Оделись мы как космонавты и отправились на прогулку. йоу Все чудесно, гуляли, катались немного на качелях, сходили на тренажерную площадку, настроение отличное, но финал прогулки все-таки оказался печальным… грущу Дважды какая-то девочка, старше Ариши, обидела ее до горьких слез. рыдаю Сначала отталкивала от детского квадрацикла, не давая его трогать, а потом отбирала колясочку, которую Аришенька дали покатать. у меня ПМС Я естественно вмешалась, т.к. мама этой девочки в ситуации особенно не принимала активное участие, пипец но Аришкино горе было уже безутешно. Она так расплакалась, что все перешло в истерику, с выгибаниями дугой, и ни на руках ни успокоить ее, ни отвлечь, как я только не старалась, и прижимала и обнимала - все напрасно. чет засмущалась я Я прямо растерялась даже, это первый раз такое у нас, вообще Бусинка спокойный, позитивный и мирный ребенок. я тут не причем В общем, поняла я, что надо сворачиваться и домой, на улице ведь минус 10, а ребенок плачет и хватает воздух холодный. Еле доехали мы, в коляске извивалась, плакала, я была в принципе спокойна, мне главное скорей добраться домой. Уже перед домом притихла, а дома совсем успокоилась… Вот так вот… очень нежный и ранимый ребенок у нас… подмигиваю

Цитата:

Ребенок-Рак.
Маленькое чудо, умиление всей семьи, большие влажные глаза, заглядывающие прямо в душу родителям. Ваш ребенок необычайно чувствителен к атмосфере в семье, он перенимает буквально все настроения, особенно исходящие от мамы. Чуткий, нежный, восприимчивый, он может замыкаться в себе, если почувствует какой-то негатив со стороны окружающих. Вообще, первая реакция ребенка Рака на что-то новое – спрятаться и понаблюдать, и если он почувствует (именно почувствует душой, а не поймет умом!), что никто не претендует на его владения, он успокоится и снова станет милым и добродушным.

Наши новые слова: йоу улыбаюсь
31. папА – черепаха
32. пупи – пупок
33. попа
34. пабА – подушка
35. маа – маленькая
36. баа – большая
37. кука – кукла
38. нанА – ананас
39. бабА - бабочка

Четко отвечает Бусинка «да» или «нет» на любые вопросы, причем «да» говорит, а «нет» - машет головой. ржу нимагу Был период, когда Орешек на все вопросы отвечала «Да!», такое сговорчивое дитя, на все соглашается, смешнючечка наша. очень счастлива

Морозным утром подмигиваю

Розовощекие и довольные очень счастлива
05.12.10

Орешку 1 год 4 мес и 22 дня это любовь
Ритусе 11 лет и 11 мес
это любовь

Цитата:

Ребенок-Рак:
Ваш ребенок музыкален, интуитивно чувствует прекрасное, стремится чаще бывать на природе, особенно у воды, которая завораживает и успокаивает его, и даже обычная ванна с пеной может стать для него истинным блаженством, особенно если никто при этом не мешает ему быть наедине с собой и не устраивает «головомойку».

О воде – это чистая правда! улыбаюсь Аришенька просто обожает воду. это любовь В последнее время каждый день по нескольку раз она зовет меня в ванную, настойчиво и убедительно всеми возможными способами – словами, знаками, жестами и мимикой – показывает мне, что ОЧЕНЬ хочет купаться, набери, мол, ванну, набросай игрушек, хочу плавать, играть и плескаться. йоу Честно говоря, отказать этим глазенкам очень непросто, особенно, когда нам надо делать что-то совершенно другое, идти куда-то и т.д. Приходится объяснять Бусинке или переключать ее внимание, но надолго все равно не хватает, она опять вспоминает и спешит в ванную. улыбаюсь А когда наконец-то мы собираемся купаться и я спрашиваю Аришуню: «Будем купаться?», она громко и радостно отвечает: «Дааа! Даа!». ржу нимагу Стоит у ванны и нетерпеливо наблюдает, как постепенно набирается водичка, мы бросаем игрушки и с восторгом плюхаемся в воду. бееееее Я сажусь рядом на стульчик и наблюдаю за ней, она действительно наслаждается купанием, расслабляется, отдыхает.

Время летит, вот и Новый Год на носу, а мне становится невыносимо грустно, потому что приближается время, когда я должна выходить из декрета на работу, а значит оставлять свое чадо с «кем-то». грущу И вот этот «кто-то» и является, к сожалению, причиной моих мучительных переживаний, волнений и тревоги. Я еще не могу привыкнуть к мысли, что настанет момент и мне придется расставаться на какое-то время с Аришенькой и оставлять ее с няней, т.е. с чужим человеком. грущу Предстоят поиски няни и уже пора этим заняться.

С февраля выхожу на работу, значит, с января будем постепенно отлучаться от дневных кормлений, сначала промежуточных, а затем и засыпать днем будем учиться без сиси. Оставим кормления вечером, ночью и утром. Надеюсь, все будет проходить безболезненно.. я тут не причем Главное тут, наверное, настроить позитивно себя в первую очередь, т.к. я очень сильно переживаю по этому поводу. я тут не причем
14.12.10

Орешку 1 год 5 месяцев!!! Ура! Какие мы большие!!! йоу это любовь
Ритусе 11 лет и 11 мес.

Сегодня Бусинке год и 5 месяцев! улыбаюсь Поздравляем нашу Ласточку, сладкую девочку!! букетик Любим-обожаем!! это любовь

Теперь новость грустная – вчера Ритуля вернулась со школы с высокой температурой и головной болью… грущу Пришлось изолировать ребенка в своей комнате, надеть маску, начать активное лечение и… верить в скорую победу над этим гадким вирусом. А мы профилактически принимаем Анаферон. Вызвали врача. Надеюсь только на лучшее… я тут не причем

Приближается Новый Год – время радости, веселья и ПОДАРКОВ!!! очень счастлива И к тому же День Рождения Риточки нашей – 12 лет! йоу Я уже выбрала в инет магазинах подарки Аришеньке, все доставляют прямо домой – удобно и экономит кучу времени. Ритуся однозначно решила, что подарки будет выбирать САМА, «Вы только скажите, на какую сумму». Наш любимый, милый «пидросток». подмигиваю

Подарков получится много всяких разных и это меня очень радует, я вообще обожаю дарить подарки, особенно детям! очень счастлива
Во-первых, мы купили Бусинке детский столик и 2 стульчика (для нее и друга) – розовые с разноцветными ножками и нарисованными цветами и бабочками. Теперь сидим за ним с удовольствием, Аришке очень нравится! улыбаюсь

Первый день она не могла налюбоваться им, то на один стульчик сядет, то обойдет столик и на другом устроится. Мы вместе за столиком играем, занимаемся и творим. подмигиваю А еще на выходных купили этажерку деревянную, специально, чтобы складывать все Аришкины кубики, рамки-вкладыши, пазлы, шнуровки, книжки, доски, пирамидки и чтобы все было под рукой и на виду и ребенок сам мог в любое время достать и играть. йоу

А на Новый Год Орешек найдет под ёлочкой от Деда Мороза «Ученый Телефон» (Fisher-Price), Рыбалку – игра на магнитах (собирается прудик или аквариум, туда 20 пестрых рыбок и 4 магнитные удочки – рыбалка для всей семьи!), Рамки-вкладыши, разные пазлы, мелки, краски, Сказки для Малышей. улыбаюсь А для нашей всей семьи я заказала игру «Джанга».

На улице мороз, сегодня с утра -10, сейчас -8. Хотели пойти с Аришей погулять, но ждем доктора к Ритусе, она неизвестно, когда придет…. я тут не причем Может после обеда сходим подышать…

Сегодня лепили из теста Ёлочку Новогоднюю, вот что получилось у нас. А пару дней назад слепили Бабочку. Орешек правда все хотела содрать и скомкать все, помять, я еле успела сфотографировать. бееееее

Вчера скачала «мильйонтыщудвести» аудиосказок на любой вкус и цвет – и Для самых маленьких , и Русские народные и Сказки Дядюшки Римуса, и Перро, и Андерсена, короче всяких-всяких. Слушать не переслушать!! йоу
Пошла лечить Ритусика. подмигиваю

Последний раз редактировалось: shli-pu-ni (15.12.2010 17:21), всего редактировалось 1 раз
15.12.10

Ариане 1 год 5 мес и 1 день
Маргарите 11 лет и 11 мес
.

Марго болеет… рыдаю температура не падает – 38.6, сбиваем, кашель. Была доктор, послушала, говорит ОРВИ, сидим дома, лечимся… Бедненькая моя Ласточка… грущу это любовь

Орешек в последнее время хуже спать стала ночью. Часто просыпается, плачет, сисю хвать и засыпает, но ненадолго, через полчаса снова плач. Может зубы где-то там проклевываться собираются. я тут не причем Я сплю пунктиром, не высыпаюсь, но днем чувствую себя нормально. подмигиваю

О горшке.
Особенной дружбы, постоянной, с горшком у нас пока нет. подмигиваю Скажем так, иногда.
Утром сегодня проснулись около 9, встали, Ариша потопала в комнату, взяла в углу горшок свой, поставила возле дивана и давай садиться на него. Я сняла ей штанишки, усадила. Притихла. Секунд 30 посидела, просит помочь встать, встала и бегом заглядывает – пописюняла!! улыбаюсь Ура!! очень счастлива Я ее хвалить, целовать, а она с важным видом берет в руки горшок и очень по-хозяйски так несет горшок в туалет, выливает все в унитаз, ждет, пока я солью, затем идет в ванную, ставит горшок в ванну, просит душ, я включаю, даю ей в ручку и она моет сама свой горшок. йоу Как это мило! это любовь Но это еще не все, достаю Арише горшок и она уносит его на свое место. Вот такой у нас процесс! Орешку явно очень нравится, что она САМА, как взрослая, все может делать. хорошо Думаю, для нее это хороший стимул ходить на горшок, а не в подгузник.

Аришенька - настоящая хозяюшка, все у нее должно быть в порядке. Увидит в ванной использованный скрученный подгузник, сама, без просьб берет его и выбрасывает на кухне в мусор. улыбаюсь Точно также и с бумажкой или салфеткой, к примеру, если упала, поднимет и унесет в ведро. Тапочки всегда должны быть на маме, если нет – непорядок, надо тут же принести и надеть буквально маме на ножки. Сегодня в парке гуляем, покатались на одной качельке (под попу подстилаем подушечку), слезли идем на лошадки-качельку кататься, я подушку под попу не положила, а оставила рядом, Ариша слезла с лошадки, взяла подушку и сама подстелила себе под попу. ржу нимагу ржу нимагу

Цитата:

Подрастающий ребенок Рак необычайно домовит. Он уже знает, что для чего нужно в хозяйстве, и рано начинает проявлять интерес к домашним делам, но только по настроению! Обязанности утомляют его так, что может случиться и нервный срыв. Поэтому лучший способ привлечь ребенка к делам по дому – попросить помощи, именно попросить, а еще лучше – показать ему, что без него вы как без рук, и он с удовольствием и важностью примется помогать по хозяйству, буквально разваливающемуся на глазах без его присмотра.
Подрастая, ваш ребенок сам начнет заботиться о членах семьи. Его участие не обязательно будет заключаться в конкретных действиях, но он проявит такое душевное участие, посочувствует с такой проникновенностью, что вам обязательно станет тепло и спокойно от того, что такой человечек находится рядом с вами. От его опеки будет радостно и маме, и папе, а если есть сестры-братья, то и им достанется теплоты, с ним вы всегда будете чувствовать себя нужными дома.

это любовь это любовь это любовь
20.12.10

Аришуньке 1 год 5 мес и 6 дней
Ритусику 11 лет и 11 мес.

Ездили на выходных к бабушкам и дедушкам. Ритуся почти выздоровела, осталось только кашель добить. В понедельник в школу наверстывать пропущенное. я тут не причем

А мы с Бусинкой все пополняем потихоньку наш словарный запас. улыбаюсь
40. Ка – подъемный кран
41. Ка – красный
42. Ка – коляска
43. Го – голенькая (очень нравится, когда раздеваю ее побегать голышом – гладит себя по пузику и говорит «Го!» ржу нимагу )
44. Го – голубь йоу

Послезавтра Полнолуние и наш маленький Рачонок очевидно чувствует на себе влияние Луны. Под вечер была очень взбудоражена и как-будто встревожена, капризничала и сама не знала, чего ей хочется… чет засмущалась я Уснула после 22-00 и то после второго захода. я тут не причем

На Святого Николая нашли наши крошки под подушками подарочки (хорошо, что не «різочки»). очень счастлива Аришик куклу мягкую и денежки на подарок от бабушек-дедушек, и Ритуся – денежки от всех нас (подарки ребенок выбирает исключительно самостоятельно). улыбаюсь

Ух, и зима пришла!!! Засыпало все кругом! Орешек сегодня в Житомире первый раз на санках прокатилась! улыбаюсь Целый час мы катались по нерасчищенному скверу, Бусинка сидела в санках, как завороженная, разглядывая заснеженные дороги, кусты и деревья.

Утром перед завтраком поставила я Аришеньку на широкий подоконник на кухне у Любы (моей мамы) дома. Там снаружи прямо у окошка Люба насыпала семечек для синичек. Слетелось синичек много и они, не боясь, подлетали совсем близко одна за другой и клевали семечки. Аришин восторг не передать! очень счастлива От окна не оторвать, я прямо там и покормила ее завтраком. улыбаюсь

Любим очень наших милых деток!! это любовь это любовь это любовь
22.12.10

Орешку 1 год 5 мес и 8 дн
Риточке 11 лет и 11 мес.

Утром сегодня вышла на кухню чай заварить, Аришенька в комнате тусуется, через пару минут возвращаюсь и чуть не вскрикиваю от ужаса – Ариша стоит на четвереньках на ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ ЭТАЖЕРКИ и во весь четырехзубый рот улыбается! нифига себе нифига себе нифига себе Этажерка высотой где-то 1.5-1.6 метра, т.е. ребенок наш сначала залез на кресло, рядом большая тумба – на тумбу, а оттуда вскарабкалась сбоку на верхнюю полку этажерки. Это довольно высоко! У меня сердце в пятки ушло, я подбежала, сняла ее и тут же сделала перестановку мебели. Вообще, Орешек в последнее время у нас покорительница вершин. подмигиваю На кухне залазит со своего стульчика на кухонный стол, только успеваю снимать, с дивана на журнальный столик, на этажерку вот, короче, на все, на что только можно вскарабкаться. Глаз да глаз. Наш милый скалолаз! улыбаюсь

Что у нас новенького? А вот слова новые: йоу улыбаюсь
45. га – глаза
46. но – ножки
47. но – носик
48. па – упало что-то

Похоже, настал период потепления. Вот сейчас -1, на ближайшие дни до +3. Каша на улицах. Коляской по нерасчищенным дорогам – жесть. у меня ПМС
Прогулялись сегодня перед сном с папой 1.5 часика, подышали и баеньки. Вот уже около 2 недель, как Аришуня засыпает никак иначе, как на мне бутербродиком с сисей во рту (как первые три месяца крошечкой). подмигиваю Причем рядом на боку, как обычно, не катит, только на маме. Засыпает, потом тихонько «сбрасываю» ее на бочок. А я и непротив, мне нравится. Понимаю, что время летит, Бусинка вырастет…. я тут не причем Как я ценю эти минутки счастья, этой связи, этой близости!!! подмигиваю

Вот Ритуся наш милый «пидросток», уже почти 12 ей. йоу Часто обнимать себя не позволяет, целовать тоже. Ей бы наряды модные, да в скайпе с друзьями потрындеть. Вчера на кисти руки увидела у нее типа тату ручками разноцветными – SEXY BABY. Чуть не померла со смеху. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

"Моем-моем трубочиста..." - после рисования пальчиковыми красками ржу нимагу

Задумчивый ребенок...

Сачком ловим рыбок!

Захотелось вспомнить, какая крохотулька была наша Аришулька очень счастлива. 7 дней от роду. йоу

а вот Ритуся - 5 лет. Маленькая балеринка улыбаюсь улыбаюсь

27.12.10

Орешку 1 год 5 мес и 13 дн
Риточке без 7 дней 12 лет!
улыбаюсь

До Нового Года осталось всего 5 дней! очень счастлива Настроение вполне предновогоднее, особенно после того, как мы купили сегодня Ёлочку-красавицу и нарядили игрушками и огоньками. улыбаюсь Ритуся была главным нарядителем и украсителем елки, Орешек сначала игралась шариками елочными, затем трогала елку, говорила «го!» - иголки, рассматривала огоньки, ну и, конечно же, пыталась снимать игрушки и тянуть за гирлянды. бееееее В общем, елка у нас в этом году самая красивая – не высокая, но кругленькая и пушистая. йоу хорошо

Наконец мы определились с празднованием Нового Года – поедем все вместе с друзьями в Карпаты, на Драгобрат, заберемся на военном грузовике высоко в горы, там нас ждет дом деревянный с банькой, гигантские мохнатые снежные ели, лыжи, санки – все, как в сказке. подмигиваю И главное, какая бы ни была погода на Новый Год в стране – мороз, слякоть или бесснежье - нам там высоко гарантирован настоящий снежный Новый Год (еще и мороз в тех местах обещают до -14! нифига себе ).

А 2-го числа будем праздновать Ритусиковый День Варенья! это любовь букетик С самого утра отправятся с папой на целый день на лыжах кататься, а потом праздничный ужин. йоу А мы с Аришенькой будем на санках зажигать, с горки кататься, красотой любоваться, нагуливать аппетит и сон богатырский. очень счастлива Представляю, какие мои дети краснощекие будут, как майские розы!! от сердца и почек дарю вам розочку

В общем, билеты на поезд у нас на 30-е, а возвращаемся 4-го. 7-го января на Рождество ждем в гости наших бабушек и дедушек праздновать Ритусин День Рождения и Рождество! улыбаюсь

Теперь о волнующем и животрепещущем. О няне.
Похоже, мы нашли Аришеньке няню. Дай Бог, чтобы первое впечатление не оказалось обманчивым. Сегодня няня приходила к нам домой знакомиться поближе, я-то уже с ней беседовала и не раз, а вот папа наш сегодня впервые. Впечатление действительно осталось хорошее, она показалась приятной, мягкой, ласковой женщиной, 44 года, у нее двое детей 16 и 19 лет, образование педагогическое – учительница младших классов. Опыт работы няней есть, и в настоящее время она нянчит мальчика (1 год и 10 мес.). Мы часто встречаемся с няней в парке во время прогулки, когда она гуляет с Матвеем по вторникам, четвергам и субботам, а с Аришенькой будет по понедельникам, средам и пятницам. Я очень надеюсь, что все будет хорошо и Бусинка к ней легко привыкнет. я тут не причем

Всех с Наступающими!!! Мои наилучшие пожелания!! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3