Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Аришуне 1 год 5 мес и 14 дн
Ритусе без 6 дней 12 лет!

Вчера провели замечательный вечер, ходили в Театр Оперы и Балета для детей и юношества на премьеру балетного спектакля «Снежная Королева» с участием Риточки - нашей милой балеринки. это любовь Спектакль, конечно, потрясающий! Какую же огромную работу проделали наши педагоги Константин Васильевич и Ирина Васильевна! Спасибо им огромное! Рите очень повезло работать с такими педагогами. йоу

Орешку спектакль тоже понравился. улыбаюсь Первый акт она просидела, внимательно глядя на сцену, рассматривая все вокруг – деток на сцене, игру света прожекторов, декорации, слушала прекрасную музыку. Во время антракта мы гуляли в холле возле огромной Новогодней елки. Бусинка сначала с рук моих не слазила, а потом бегала по всему холлу, дергала елку за бусы и игрушки. бееееее А весь 2-й акт Ариша прослушала, присосавшись ко мне и вскакивая на аплодисментах. очень счастлива После спектакля, когда зрительный зал опустел, Аришеньку нельзя было вытащить оттуда, она бегала вдоль пустых рядов, повизгивая от восторга и, вообще, ей явно не хотелось уходить из театра. ржу нимагу

Мы почти уже на чемоданах.. послезавтра отчаливаем в Карпаты. улыбаюсь Рите купили новые лыжные брюки. Ура!! У меня уже чемоданно- праздничное настроение. йоу Все подарки под елочку везем с собой.

Наш вокабуляр: улыбаюсь
49. го – иголки (на елке)
50. ка – красивый
Вот уже полсотни слов у нас! йоу подмигиваю Хе-хе! очень счастлива
13.01.11

Аришуне 1 год 5 мес и 30 дней
Ритусе 12 лет!

Ого, уже 2011 год!!! нифига себе улыбаюсь С Новым Годом и Рождеством! Не успели оглянуться, а Ритусе уже 12 это любовь , Аришке вот-вот полтора года! это любовь очень счастлива Растут наши детки, как грибочки под дождем. йоу

Наш словарный запас пополняется и с каждым днем появляются всё новые и новые слова и звуки. йоу улыбаюсь
51. Мама, татсь! – Мама, встань! (Когда спать укладываемся, а в последнее время это достаточно длительный процесс, Ариша берет меня ручкой под голову, поднимает и говорит «татсь», т.е. вставай, мама, и пошли еще погуляем ржу нимагу ).
52. ме – мишка
53. коко – яйцо
54. де – дерево
55. дье – дверь
56. те – темно
57. мо – мокрый
58. бо – бровки
59. му – музыка
60. ля- ля-ля – поет песенку
61. алё-алё – говорит по телефону
62. ко – кофта
63. ку – курточка
64. мА – машина
65. То та? – Кто там? (спрашивает в трубку домофона улыбаюсь )
66. пых-пых – прыгать (любимое развлечение моя грудь когда я бегаю )

Сегодня делали прививку Орешку (КПК – корь, краснуха, паротит), кололи под лопатку, Бусинка плакала, но совсем недолго. А вечером Ариша как-то дивно себя вела. нифига себе Ее как-будто колбасило моя грудь когда я бегаю , гипервозбудимость, гиперактивность, короче ребенок прыгал-бегал, танцевал, спать уложить ее было нереально. Первый заход – укладывались 1.5 часа!! нифига себе , у меня уже нервы сдавать начали надышалась лака для ногтей – ничего не получилось. 2-й заход – около половины 12!! Минут через 15 уснула наконец. Так мы еще не засыпали… надышалась лака для ногтей Я измотана, еще и денек выдался ….. Короче настроение у меня на нуле. грущу Няня наша, которая должна была уже с февраля работать с нами, сегодня нам отказала… у меня ПМС я в ступоре, времени осталось совсем ничего, а нам искать новую няню. У нее есть свои причины, я не осуждаю, и может быть хорошо, что так случилось хотя бы за 2 недели до моего выхода на работу, а не позже…. Надеюсь, все разрешится и все к лучшему. чет засмущалась я Надо не забывать, что я все-таки оптимистка. я тут не причем

Погода, как мое настроение… уныло и серо… грущу я уже устала Аришу из луж выводить неудачный макияж , когда она заходит в самые глубокие. Я в принципе непротив, чтобы Бусинка шлепала по лужам, она это обожает, но сапоги у нас не резиновые, ноги промокают, если очень глубоко..
Ну вот уже 14-е число. Всех поздравляю со Старым Новым Годом! А еще сегодня Аришуне полтора года! королева Но мне не хочется поздравлять ее здесь с таким настроением, поэтому проснусь завтра и напишу все. я тут не причем
Орешку 1,5 года! улыбаюсь
Ритусе 12 лет!

Ритусе 2 января стукнуло 12 лет! Сегодня Бусинке полтора годика! Ура! Поздравляем наших сладких девочек, нежных, милых и родных! Желаем здоровья крепкого, радости и счастья!! Любим крепко-крепко!!! это любовь это любовь букетик букетик

Немного свежих фоток (как раз за Новогодний период) очень счастлива

Нарядились барышни и ждем в гости нашего друга Серафима подмигиваю Платье папа подарил, Ариша ходила и все любовалась в зеркало. очень счастлива

А бусики еще Ритусины подмигиваю По наследству перешли йоу

Слепили зайца, вот такого. мы когда поделки делаем, все фотографируем улыбаюсь Бусинка зажмурилась, это она мне подмигивает подмигиваю

Это суровый Новогодний Драгобрат (Карпаты). Мороз минус 10, ветер с ного сбивает, метель завирюха. Орешку погода очень не нравилась. Вот мы в полной экипировке.

Через два дня стало поспокойнее, морозно, но без ветра и вьюги. В день Рождения Ритуси, они с папой катались на лыжах. йоу Высоко забрались улыбаюсь
15.01.11

Арише 1 год 6 мес и 2 дн.
Ритусе 12 лет.

Мы в поисках няни… подмигиваю Есть несколько контактов, точнее два пока, причем один скорей всего отпал. я тут не причем Общалась я в четверг по телефону с женщиной (44 года), которая искала как раз работу няней (номер ее телефона мне и дала няня, которая отказалась). Я вообще склонна доверять своему первому впечатлению, пусть даже судя только по голосу и разговору человека – манера, тон, интонации. Так вот, я как-то сразу почувствовала, прямо в начале разговора, что эта няня не для моего ребенка. Даже нарочно продлевала разговор, задавала еще вопросы, уточняя что-то, чтобы убедиться, что далее телефонного разговора продолжать не следует…. Признаться, я была разочарована после этого звонка, думала, а вдруг вот так сложно нам придется с поиском и выбором няни, время поджимает… чет засмущалась я А причина вот в чем.
В первую очередь, голос. Он был грубоват, звучал надменно как-то, совсем не нежно и не мягко – одним словом голос учителя английского языка, проработавшего долгий период в школе (кем, собственно, эта женщина и является). Я сразу это прочувствовала, представив себе, как она перед классом детей стоит и дети «по стойке смирно» глядят на нее перепуганными глазами, а она им «Так, діти, сіли! Хто не виконав домашнє завдання? В класі тиша, всі замовкли!» ржу нимагу Может я конечно перегибаю слегка, но вот такие ощущения у меня были. я тут не причем Несколько раз она сделала акцент на своем высшем педагогическом образовании, специальности учитель английского языка. Меня, честно говоря, это особо не впечатлило, ведь на первое место я ставлю совсем другие качества няни.
Вторая причина - опыт работы няней у нее есть, но она не работала с совсем маленькими детками, все дети были от 3 до 7 лет. Вот и показалось мне, что она не сможет почувствовать мою Бусинку, прислушиваться, понимать и откликаться на ее потребности – это ведь такой нежный возраст.
Я очень надеюсь, что мы найдем няню, такую, как я желаю. подмигиваю Это должен быть чуткий, добрый, внимательный и нежный человек, любящий деток, ответственный, чистоплотный и аккуратный. Она обязательно должна быть сама мамой, возраст желательно после 40. Она должна быть уравновешенной и спокойной, но не угрюмой, а энергичной и жизнерадостной, ведь Аришенька очень чувствительная, она считывает и чувствует настроение окружающих. Педагогическое образование тоже хорошо, но я не ставлю это на первое место. Мне важно, чтобы няня могла «заменить» меня на время, т.е. чтобы ребенку с ней было комфортно и спокойно.
И еще я придаю немалое значение тому, как говорит няня. Бусинка сейчас начинает активно повторять все, что слышит, учится говорить, поэтому важно, чтобы она слышала правильную, грамотную речь от приятного и дружелюбного человека.

А на следующий день я пообщалась еще с одной няней. Разговор получился приятный, мне понравилось все, что я услышала от этой женщины и, конечно же, я пригласила ее на встречу. В воскресенье она к нам придет, будем знакомиться ближе, вот потом и расскажу обо всем поподробней. улыбаюсь

P.S. А по профессии я учитель английского и немецкого, правда в школе не работала практически совсем. очень счастлива
24.01.11

Арише 1 год 6 мес и 11 дн.
Ритусе 12 лет

Уффф!.. С чего же начать… я тут не причем
Дети наши приболели.. грущу т.е. Рита уже в порядке (она проболела с пятницы до воскресенья), а Орешек вот следом… подхватила эстафету. грущу Температурит 38, и капризулькает. грущу Ставила свечку Вибуркол, даем Анаферон, питье, грудь часто. А сегодня весь день температура 37.2 была, а вот под вечер поднялась до 38 снова и Аришенька чувствовала себя просто ужасно. Днем почти не спала, с 6-ти вечера плакала, чуть успокоится, вроде уснет на груди, потом встает и плачет. грущу Очень похоже на зубы. Я мазала Бебидентом, не помогало. Только когда поставили Нурофен свечку уже в 9 вечера, она уснула (так и не поужинав). Бедная Ласточка наша.. я тут не причем Любим наших крошечек! Как сердце болит, когда детки страдают…

О няне.
Неделю назад мы встретились с няней у нас дома и беседовали около часа. У папы нашего впечатление осталось хорошее, а мое после телефонного разговора подтвердилось. подмигиваю Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо и, главное, чтобы Арише с няней было комфортно и спокойно. На прошлой неделе мы дважды уже встречались, Орешек с няней уже ходили вдвоем на прогулку, а до этого тусовались дома и играли вместе, пока я завтракала и занималась своими делами. улыбаюсь Ариша привыкает, надеюсь, с февраля я со спокойной душой смогу уходить на работу и оставлять их вдвоем. подмигиваю

Новые словечки:
67. дядя па – дядя упал
68. пиэ – привет!
69. тё – темно
70. но - ночь

Бусинка очень любит махать всем и всему «пока!», когда мы идем укладываться спать. улыбаюсь Она подходит и машет автокреслу, машет коляске, корзине с игрушками, велосипеду, компьютеру, комоду, полке с обувью, кошке, чашке на столе, короче ничего не упустит. ржу нимагу Забавно так! ржу нимагу «Привет» тоже машет всему подряд и говорит "Пиэ!". йоу
27.01.11

Орешку 1 год 6 мес и 14 дн.
Марго 12 лет

Ну что ж, коварный вирус добрался и до меня и теперь вот канаю 3-й день (горло, тело ломит, кости выкручивает). грущу Лечусь народными средствами, только дважды выпила все-таки Нурофен, т.к. выкручивало меня всю наизнанку– спать не могла. А у Аришеньки похоже не вирус был, а реакция на прививку, которую мы сделали 10 дней назад. Нам тогда врач говорила, что прививка эта может себя проявить спустя 8-10 дней температурой до 38 и возможно небольшой сыпью. Сыпь у нас была пару дней, мелкая на щечках и врача мы вызывали, она послушала Бусинку все нормально, горло чистое. Говорит, что вероятнее всего реакции на прививку.

У Орешка новое слово няня, это и неудивительно, ведь теперь у нас есть няня. подмигиваю Няня с Аришей ладят, уже оставляла их вместе надольше, сама ходила по делам. Они и поиграли, и пообедали и уложились спать сами. йоу Конечно, не без слез первый раз без мамы и без сиси, плакала немножко перед сном, няня спела песенку и убаюкала на ручках. Думаю, постепенно Бусинка привыкнет и будут без проблем засыпать. я тут не причем
18.02.11
Орешку 1 год 7 мес и 5 дн. это любовь
Марго 12 лет
это любовь

Нет-нет, мы вовсе не забросили наш Дневничок!!! Просто мама уже три недели как вышла на работу неудачный макияж надышалась лака для ногтей и…. времени свободного стало совсем мало. я тут не причем Почти месяц ничего не записывали, ужжжас! Сейчас восполним пробелы, не беда! подмигиваю
Работой реально завалило, по графику работаю пн, ср, пт, но еще ни одного вечера не было, чтобы я не сидела, залипнув в ноуте. типа немой и злой Невесело как бы, но ничего не поделать.. Единственное, надеюсь, что так не навсегда, разгребусь, устаканится постепенно, полегче станет.. я тут не причем

Детки растут.. улыбаюсь это любовь Ритуся совсем взрослой кажется, уделяет все больше времени своему внешнему виду, часто красоту наводит, примеряет, экспериментирует с одеждой. йоу Вот второй раз уж просила, чтобы я ей волосы (пряди) хной покрасила. улыбаюсь Получается очень даже неплохо. Вот еще стала интересоваться, что надо делать, чтобы волосы росли быстрее, лучше, блестели и все такое… Просит каждый раз меня заваривать ей травку для полоскания (крапиву, корень лопуха). А ей все на питании акцентирую внимание, мол что от питания вся красота, и если питаться не как следует, никакие травки и приколы разные не помогут… Был период, когда Ритуся «требовала» кормить ее ТОЛЬКО полезным ржу нимагу , но по-моему на долго ее не хватило, творог каждое утро есть поднадоело. Т.к. я на работе 3 дня в неделю, Рита приходит домой и ей самой надо разогревать еду или иногда приготовить что-то простое типа макароны. Так вот Марго как-то не особо охотно делает это, а скорей даже и не делает и так и уходит на балет непонятно как поев. Мне это совсем не нравится у меня ПМС , так питаться (не питаться) не пойдет, будем решать что-то…. С учебой все ок вроде бы, по крайней мере в этом убеждает нас наш любимый «пидрасток», а там в конце семестра посмотрим как на самом деле.. подмигиваю

Бусинка…. это любовь Бусинка-веселушечка, радуется и веселится, танцует и хохочет ржу нимагу йоу , ну не всегда конечно, бывают и грустные моменты… Например этот наш гадкий аллергический дерматит, эта бяка, которая не отпускала нас три недели, пока мы не наведались все-таки к дерматологу и не начали лечение и строгую диету. грущу Вообще, надо заметить, у Орешка до полутора лет вообще ни разу не появлялась аллергия. Но вот сделали мы прививку КПК (корь, краснуха, паротит) у меня ПМС и после нее спустя несколько недель щеки загорелись, пятнышки на шейке, под коленками шершавые, ребенок чешется, особенно по ночам.. я тут не причем Фенистил особо не помогал, бепантеном мазали, но существенного эффекта не наступало. Пошли мы к врачу, она подтвердила нашу версию о прививке и сказала, что прививка подорвала иммунитет и стойкость организма к аллергенам и что надо нам восстанавливаться.. Начать нужно со строгой диеты, поэтому мы уже 4-й день едим каши на воде, супчики, овощи только светлые и зеленые, без морковки и буряка, из фруктов только яблоки печеные, зато можно и нужно побольше кисломолочки. Творог делаю теперь сама, Тему больше не покупаю. Молоко и кефирчик детские, довожу молоко до кипения, вливаю кефир, сворачивается, остывает, на марлю и творожок готов. Очень нежный и вкусный получается… Назначили 3 дня Энтеросгель, Эриус (сироп атигистаминный) 7 дней, и на 3 дня Адвантан эмульсию в равных частях с Бепантеном 2 р в день. Внешне все уже сошло, а вот внутри, как сказала врач, не все так сразу. В общем, такое…. я тут не причем

Зубов у нас по-прежнему ЧЕТЫРЕ нифига себе , пора бы уже и 5 и 6 и ..... чет засмущалась я , но никто никуда не торопится судя по всему.. улыбаюсь Подождем.. подмигиваю

Продолжение следует... улыбаюсь
19.02.11

Аришуне 1 год 7 мес и 5 дн.
Ритуле 12 лет

Итак, продолжим…. подмигиваю

Ариша и няня.
Уже 3 недели как Орешек проводит с няней 3 дня в неделю с 8 утра до 6 вечера, когда я на работе. Режим, соответственно, поменялся и вырисовался примерно такой:

07:30 – Просыпаемся, умываемся улыбаюсь
08:30 – Завтракаем
09:00-10:00 – Занимаемся-играем (развивающие занятия)
10:30-12:00 – Гуляем на свежем воздухе
12:00-12:30 – Обедаем
13:00 – Спим
14:30- 15:30 - Занимаемся-играем
16:00 – Полдник
16:00-17:30 - Гуляем на свежем воздухе йоу

У Орешка с няней контакт налажен, все в порядке йоу , разве что по утрам маму без слез не отпустит на работу, приходится отвлекать мультиком. я тут не причем Я каждый раз, когда просыпаемся, рассказываю ей, объясняю, что придет няня, а мамочка пойдет на работу, и вечером вернется. Аришенька будет с няней играть, танцевать, гулять и ждать мамочку.
Бусинка конечно же очень скучает за мной и, когда я прихожу домой с работы, она сразу же на ручки ко мне, нетерпеливо, чуть не плача, просит «Мама, сиси!» и присасывается ко мне почти на целый час. подмигиваю Я могу так пролежать или просидеть с Орешком вдвоем час, не раздевшись толком, не прерывая эти трогательные минуты, наши, только наши счастливые минуты.. это любовь это любовь Она лежит на мне «бутербродиком», я ее глажу по спинке и рассказываю, как сильно ее люблю. это любовь это любовь
Привет, Наташка. Это Глоба))))
Как съездили на Драгобрат? Ты в КК вышла? Как там сейчас? чет засмущалась я улыбаюсь
bybonixa

Привет! съездили хорошо. было холодно и сурово улыбаюсь в КК вышла уже работаю. Все ок.

добавлено спустя 28 минут:

11.03.11

Аришуне 1 год 7 мес и 25 дн. королева
Ритуле 12 лет и 2 мес.
королева

Пока не забыла, запишу скорей наши новые слова, которые все чаще
появляются у Бусинки. йоу
71. Пока!
72. мати – мячик
73. пати – пальчик
74. бати – бантик
75. упал
76. паки – палка, лопатка
77. пики – птичка
78. мика – мишка
79. дом
80. сто – стол

Орешек начала уже повторять потихоньку слова, т.е. раньше она не повторяла особо, а сейчас услышит – может повторить или если попросишь ее, тоже повторяет. улыбаюсь
Смотрит свой любимый «Бейби Эйнштейн», иногда слышу – слова английские «повторяет» - dog, eyes, face, cat, book и т.д. йоу
К «Маше и Медведь», по-моему, Аришик охладевает (наконец-то!), а то подсела было не на шутку. нифига себе Я конечно дозировала просмотры, но она ничего кроме «Маши» смотреть не хотела, мы наверное итого каждую серию раз по 20 посмотрели. ржу нимагу Я очень контролирую просмотры мультиков (продолжительность и частоту), поэтому стараемся в день показывать максимум два (реже три) раза в день по 15 минут.
Был период, когда Бусинка с большим интересом смотрела «Музыку с мамой. Песенки-инсценировки», причем с удовольствием повторяла и делала все, что и детки на экране. Это действительно очень весело, там поют и под песенки детки делают разные движения, используя разные предметы, игрушки и музыкальные инструменты (кубики, лошадка, котик, бубен, маракасы, колокольчики, деревянные палочки, колечко от пирамидки…..). Сейчас ей тоже интересно, но просит уже реже… подмигиваю
Марго – любимый «пидрасток» это любовь , крутит кудри на папильотки, в зеркало смотрит каждые 5 минут – заботится о своем внешнем виде… йоу улыбаюсь Характер – не сахар, но мы над собой работаем. ржу нимагу

Любим дочурочек наших сладких, милых и родных!!! это любовь это любовь
22.03.11

Аришуне 1 год 8 мес и 8 дн.
Ритуле 12 лет и 2 мес.

Привет! улыбаюсь Ну вот опять заброшен наш Дневничок… Работа сжирает все мое время. я тут не причем Даже вечером не могу найти пару минут, то работа, то домашние дела поглощают, то просто нет сил.. я тут не причем
А у нас каждый день новенькое что-то, то слова, то ситуации смешные. очень счастлива Аришенька просто удивительный ребенок, дарит нам столько радости, ласки и нежности. это любовь

Недавно Орешек принесла свою любимую книжечку-азбуку, просит почитать, я, как обычно, называю буковку и всех на картинке по очереди, а потом листаем дальше, я спрашиваю «Какая это буква?» - раньше у нас все буквы «А» были, а тут она мне называет букву (звук), причем правильно! Каково было мое удивление нифига себе , когда Бусинка называла буквы одну за другой, не все подряд конечно, некоторые путала, но в целом букв около 20 она знает и с радостью называет, особенно замечая наш с папой восторг! очень счастлива Безошибочно и без колебаний называем буквы: А (понятное дело), Г, Д, О (ей очень нравится при этом губки колечком делать и меня (или) папу просит округлять губки также), У (очень протяжно пропевает), М, Н, Б, П, Р (только получается не настощий звук «р», но понять можно), Е, Ж, З, И, Й, Т, Х, Ч, К, Я. йоу Вот так вот ребенок называл все буква «А» да «А», а потом взял и выдал! бееееее Радостно как! крыша хлопает в ладоши А мы-то родители гордимся так, радуемся первым успехам маленьким, приятно ведь!

Я писала уже о том, что Аришенька такая хозяюшка, любит порядок и ОЧЕНЬ любит помогать. подмигиваю Пылесосим – она спешит помочь и держится за трубу – помогает! улыбаюсь В машину стиральную белье и вещички сама загружает, потом идем вместе в кладовку, берем пакет порошка – Ариша несет со мной, помогает! очень счастлива Цветы на окошке поливать помогает, пыль вытирать помогает. Коляску на улице везу – Бусинка идет рядом держится – помогает везти. При этом в ее глазенках искорки радости сияющие, ей очень нравится быть полезной нужной! йоу
Новые слова (многие забываю, если сразу не запишу). Буду считать до 100, а потом просто так записывать. подмигиваю
81. папу – попугай
82. дятя – дятел
83. бакака – бабочка
84. аись – аист
85. сидей! – садись (настойчиво просит сесть, а потом ко мне на колени и «Сиси!»)
86. сту – стул
87. паку – компьютер
88. гоа – город
89. какА! – Пока!
(в последнее время вот так смешно Бусинка прощается ржу нимагу )
90. куп-куп-куп! – купаться (берет коврик свой в ванну, зовет купаться очень счастлива )

Всю прошлую неделю я работала, а Орешек сидела с папулькой. йоу улыбаюсь Няня заболела, так что Бусинка с папочкой тусовались, гуляли много, веселились, играли, много целовались, и много обнимались. бееееее Аришенька вела себя преотлично! Всю неделю они были вдвоем, стали очень крепкими друзьями!! ой мороз мороз

Вот уже давно Орешек засыпает днем в коляске по дороге домой с прогулки без обеда (примерно в 12 – пол первого). Приезжаем домой и вывозим коляску на балкон, там спим 2-2,5 часа. Просыпаемся в районе 3-х – обед. Вот так вот. улыбаюсь
03.04.11

Орешку 1 год 8 мес и 20 дн.
Ритусе 12 лет и 3 мес.

Привет!
Забежала на минуточку, а то ведь забуду половину, если не запишу сейчас. подмигиваю
Времени свободного по-прежнему мало, работа съедает все. блым блым Аришенька растет и развивается не по дням, а по часам. улыбаюсь Слов уже столько говорит! йоу Каждый день радует нас всех чем-то новеньким! это любовь
91. сён – слон
92. макока – морковка
93. всё
94. цяй – чай
95. Дэй – Андрей (папа)
96. Ита – Рита (сестричка)
97. тицика – птичка
98. абака – яблоко
99. титай – читай (просит книжечку почитать)
100. тяйгэ – tiger
(тигр) – были в магазине, папа показал маленького тигра Аришке и спросил: Кто это? Тяйгэ!- ответил ребенок улыбаюсь (первые результаты от ежедневного просмотра Бейби Эйнштейна йоу очень счастлива ).
101. сисика – шишечка. Набила Бусинка себе шишку на лбу. грущу Бежала-бежала, как-то ножки запутались, она упала и о дверной косяк. Хорошо, что не бровкой, а то могла бы рассечь. Плакала сильно, мы холодное прикладывали, но шишка получилась приличная… я тут не причем Уже несколько дней прошло, а Аришенька вспоминает о ней, жалуется «Сисика, сисика» и на лобик показывает. Мы жалеем, целуем крепко, обнимаем..

Боюсь, что не все слова вспомнила сейчас, ну остальные допишу, если что. подмигиваю

О зубах.
Зубы наши ну совсем не торопятся. Скоро год и 9, а у нас их 4 всего. чет засмущалась я Не то, чтобы я переживаю, просто необычно как-то. я тут не причем Питание Орешек получает хорошее, регулярно творожок, йогурт + мамино молочко, растет в любви, ласке и нежности, что еще нужно? Значит все в порядке, вырастут наши зубки, мы еще всех вокруг покусаем!!! очень счастлива

О горшке.
Пытаемся, стараемся, не всегда получается. улыбаюсь Но вот сегодня вечером, Аришенька гуляет дома в трусиках без подгузника, на кухню прибежала, присела и говорит: «Пись-пись», я ее хвать и в комнату на горшок. И вовремя! Не успела сесть Бусинка, как тут же все и произошло. Надо было видеть с какой радостью и гордостью она взяла сама горшок, понесла в туалет, по дороге продемонстрировав папе и получив от него восторженную улыбку и похвалу, вылила и в ванной помыла сама. улыбаюсь А бывает, и не усадишь ее на горшок, во как… подмигиваю

И наконец, о сисе (и вообще, о моих мыслях о сворачивании ГВ).
Сися – это страсть и любовь по-прежнему в любое время дня и ночи! Мне кажется, что с каждым днем Орешек еще с большей жадностью (в хорошем смысле) и страстью просит и сосет сисю. Может это связано с тем, что я работаю трижды в неделю, она скучает и затем компенсирует. я тут не причем Но! Все чаще меня посещают мысли о сворачивании грудного вскармливания…. Нам скоро 1,9. Молока у меня значительно меньше, чем раньше, конечно. Я и часто ей говорю о том, что у мамы скоро закончится молочко. А она, как бы проверяя, сосет активно, а потом отпускает сосок, специально оставляя на соске молоко, показывает мне, что вот же оно, молочко! Надо видеть ее взгляд и рожицу при этом! умираю со смеху Возможно, по работе придется уезжать на несколько дней. В общем, планирую где-то в мае отлучить от груди. Пока от мыслей и слов к делу я еще не перешла.. Пока мысли только…. подмигиваю

Весна на улице!! очень счастлива Ура-а!! Всем радости, бодрости и прекрасного настроения!!! букетик

Последний раз редактировалось: shli-pu-ni (04.05.2011 0:09), всего редактировалось 1 раз
07.04.11

Аришуне 1 год 8 мес и 23 дн.
Ритуле 12 лет и 3 мес.

Спешу записать новые слова, которые как горошинки сыплются каждый день. улыбаюсь Уже не считаю, т.к. перевалило за 100. йоу

Куки сиди – Кукла сидит (садит куколку на горшок и всем показывает и говорит)
Патьки – спатки
Гои – голенькая (очень любит ходить голышом, радуется, хлопает себя по пузику и говорит «Гои, гои!!»)
Киська, пиет! – Киска, привет!
КакА, Киська! – Пока, киска!
Киська, бысь! – Киска, брысь!
Кика – книжка
Тутя, туцика кап-кап – туча, тучка капает дождик
Сый – сыр
Тынти – джинсы
Памба – панда очень счастлива это любовь

Вот уже 2-й день, как мы днем не сосем сисю. подмигиваю Я объясняю Орешку, что сися днем «не работает» (она хорошо понимает это слово), и молочка нет, а будет только ночью, когда темно и пора спатки. Вот как раз «когда спатки» она хорошо просекла, теперь только за окном темнеет (хотя спать еще совсем рано), Бусинка тянет меня за руку в спальню со словами «спатьки туда!» бееееее (я ведь обещала днем, что дам сисю ночью, когда темно и пора спатки). ржу нимагу В общем, противостоять невозможно и часам к 8 вечера я сдаюсь (хотя хочу оставить только ночные кормления)…

В семейном лексиконе появилосьу нас новое слово – енотить. Рита, которую раньше в ванную загнать было проблемно, теперь отправляется туда ежедневно, сама и причем минимум на час. Плещется там вовсю, мы прозвали ее енотом. Вот она и енотит. очень счастлива

Последний раз редактировалось: shli-pu-ni (03.05.2011 23:55), всего редактировалось 1 раз
03.05.11

Аришуне 1 год, 9 мес, 20 дн.
Ритусе 12 лет, 4 мес.

Ой, как давно нас тут не было… чет засмущалась я
О самом главном…
23 апреля в возрасте 1 г. 9 мес. и 10 дней у нас наконец-то прорезался 5-й зуб!!! И не только 5-й, 25 апреля 6-й, 27-го проклюнулся 7-й!!! Ура! очень счастлива Наши такие долгожданные зубики! йоу Все это боковые сначала нижние и затем верхние резцы. Я от радости в ротик Орешку заглядываю каждый день, любуюсь, зацеловываю. ржу нимагу бееееее

Аришенька веселый и забавный ребенок! улыбаюсь Как интересно за ней наблюдать, повторяет все подряд, уже имеет свой хороший словарный запас. йоу
ты туда не ходи, ты на право ходи Ритусю называет Тита. подмигиваю
ты туда не ходи, ты на право ходи сьён – слон
ты туда не ходи, ты на право ходи сясь – сейчас
ты туда не ходи, ты на право ходи Вова – дедушка Вова
ты туда не ходи, ты на право ходи ись – рис
ты туда не ходи, ты на право ходи дидись! – садись!
ты туда не ходи, ты на право ходи зись! – ложись!
ты туда не ходи, ты на право ходи тути – туфли
ты туда не ходи, ты на право ходи иди!
ты туда не ходи, ты на право ходи гока – горка
ты туда не ходи, ты на право ходи мосьна – можно
ты туда не ходи, ты на право ходи Гайя – Галя (бабушка)
ты туда не ходи, ты на право ходи У-мо-ка – Любочка (бабушка)
ты туда не ходи, ты на право ходи мока – мошка

Совсем скоро планируем отлучать от груди. я тут не причем Очень много думаю и немного переживаю по этому поводу… я-то готова к этому, временами чувствую, что устала уже и хотела бы отлучить до лета, а вот Орешек… Бусинка все так же страстно любит сисю, хоть молока там уже немного, но я иногда никак не могу переключить ее даже днем, она просит, а если объясняешь, что сися будет вечером, когда за окошком стемнеет, она расстраивается (мягко говоря). грущу Ночью сосет несколько раз…

Рассказываю стишки – Аришенька уже иногда может закончить строчку, вот например:
Я: Наша Таня громко
Ариша: паць (плачет) улыбаюсь
Я: Уронила в речку
А: мацик (мячик) улыбаюсь
Я: Тише, Танечка,
А: паць (не плачь)
Я: Не утонет в речке
А: мацик. ржу нимагу
это любовь это любовь

добавлено спустя:

Давно не было фоток подмигиваю

в Житомире на прогулке улыбаюсь

10.05.11

Аришуне 1 год, 9 мес, 26 дн.
Ритусе 12 лет, 4 мес

Мы отлучились от груди…
6 мая в возрасте 1 годик 9 мес и 22 дн
Бусинка последний раз кушала мамину сисю… это так грустно… грущу как-будто одна из ниточек, что нас связывала, оборвалась… все эти непростые для нас двоих дни, я старалась не грустить, держалась, т.к. знаю, что Аришенька все чувствует. грущу Теперь, когда мы через это прошли, признаюсь, думала, будет тяжелее.. я тут не причем Орешек перенесла все довольно неплохо, стойко, не было, Слава Богу, истерик и страданий. Спасибо нашему папе, который ОЧЕНЬ нам помогал, укладывал спатки и 2 ночи спал с Бусинкой, и нашей Гайе (Гале – бабушке, которая приехала нас поддержать и помочь). подмигиваю Спасибо!! Мы вас очень любим, наши дорогие!! подмигиваю

Дело было так…
Аришик уже давно днем не просила сисю, мы старались давать вечером и ночью, хотя иногда у меня не получалось ее переключить и я сдавалась (сердце мое не камень.. подмигиваю ), отдавая сисю в полное расположение Бусинки. это любовь Я понимала, что просто так Аришенька «не отпустит» сисю днем, поэтому за несколько дней до пятницы (день, когда мы свернули ГВ) я попробовала намазать соски очень соленой водичкой (мазать зеленкой или горчицей это как-то жестко, мне кажется). Когда она попросила в очереной раз сисю, я сказала, что сися не работает уже, устала и стала соленой и невкусной. Конечно тут же последовала проверка и, попробовав язычком одну бееееее , она приподняв бровки, немного удивилась нифига себе и совершенно без обиды сказала «Фуу!». ржу нимагу Потом потребовала проверить вторую сисю, лизнула, улыбнулась и сказа «Бее!» бееееее , двумя руками опустила мою футболку и побежала дальше заниматься своими делами. ржу нимагу
Пришла ночь - для меня самый тревожный момент. я тут не причем Мы решили, что ночевать я буду недома, т.к. зная свою силу воли, я могла сдаться в момент, когда услышала, как мой ребенок заплачет. грущу Я ночевала неподалеку у друзей и в любой момент, мало ли что, готова была примчаться. Орешку я сказала, что иду на работу (интересная у мамы работа по ночам улыбаюсь ), она помахала мне ручкой, сказала «Пока!» йоу и я ушла. Наступило утро и я была тут как тут. Бусинка уже проснулась и с Галей встретила меня с улыбкой. Ночь прошла более или менее неплохо, конечно Аришенька просыпалась несколько раз и плакала, но папа убаюкивал ее и они проспали до 7 утра. В течение дня, конечно же, Орешек «висела» на мне, а я и непротив совсем была, много ее обнимала, целовала, гладила, прижимала ксебе. На следующую ночь мы все так же повторили и вторая ночь прошла мягче и спокойнее, днем Аришенька все реже вспоминала о сисе, а когда вспоминала, то только чтобы проверить. Для этого она говорит «Сиси!», я говорю «Какая сися! Не работает ведь уже!», а она высовывает язычок, улыбается, я спрашиваю «Хочешь попробовать?», Ариша «Да!», усаживается ко мне с высунутым язычком, даю ей поробовать одну, вторую, она, улыбаясь, говорит «Бее!» бееееее и, убедившись, бежит восвояси. ржу нимагу
йоу
Уже на третью ночь я никуда не ушла и совершенно спокойно уложила Аришку спатки. Ночь прошла более или менее нормально, но вот утром… грущу Все бы хорошо, только проснулись мы с температурой 38.1 и весь день сбивали высокую температуру. грущу Бусинка была вялая и сонная, много спала, капризничала, страдала. рыдаю Не знаю, может зубки, потому что пальчики во рту, слюнки текут… а может вирус какой.. даю на всякий случай Анаферон.. а может психологический момент… не знаю. Сегодня температура, не пошла я на работу…. Боремся.. К вечеру вроде температура не поднялась, надеюсь, пошли мы на поправку. я тут не причем

О груди.
Грудь ведет себя хорошо. В первые два дня наполнялась и слегка побаливала, но особо не твердела. Я ее немного массировала, по чуть-чуть подцеживала до облегчения, и все время прикладываю листья капусты , слегка ножом побитые, и ограничила кол-во жидкости, конечно же. Сегодня четвертый день и грудь не подцеживаю совсем, жидкость пью нормально, а капустку все же прикладываю. подмигиваю

Из новых слов:
ты туда не ходи, ты на право ходи папыны – папин, -о, -ы, -а что-то
ты туда не ходи, ты на право ходи мамины – мамин, -о, -ы, -а что-то
ты туда не ходи, ты на право ходи Титыны - Ритыны(подходит к нашим веосипедам взрослым и перечисляет велосипед «папыны, мамины, Титыны») йоу ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи камэны – камушки (были на природе, бросали камушки в озеро, так Орешек звала собирать «камэны» , чтоб снова в водичку их бросать) очень счастлива

Сегодня день какой-то…. у меня ПМС Дважды кошка наша поцарапала Аришу (вообще это редкость, кошка наша мирная, видно, Орешек нажала на болевую точку чет засмущалась я ). Укусил жучок, которого Бусинка пыталась поймать. Место укуса на пальчике не видно, но ребенок плакал и показывал на пальчик, протягивал его, чтоб мы пожалели и говорил, жалуясь «Диии-дии!» как жужжит жучок. это любовь это любовь королева
03.06.11

Аришуне 1 год, 10 мес, 20 дн.
Ритусе 12 лет, 5 мес

Прямо скажем, стыдно давно так не появляться в нашем Дневничке… чет засмущалась я
Куча всего произошло за этот почти месяц. С какой бы стороны к этой куче подойти я тут не причем ?
Обо всем по порядку.

Жизнь без сиси.
Вот уже скоро месяц как мы отлучились от груди. Все прошло довольно мягко и давно уже Бусинка не вспоминает о сисе подмигиваю . Восполняя осутствие грудного молочка, даем ежедневно домашний йогурт 1-2 раза в день, делаем творожок через день. Просто молоко коровье пить не даем, только в молочных кашах. С сисей, конечно же, все проще было, например, в плане сна. Дала сисю, Ариша глазки от удовольствия под лоб закатила и через 15 мин ребенок сладко посапывает. улыбаюсь Теперь, особенно учитывая растущие зубки, процесс засыпания вечером у нас сложный и долгий, иногда затягивается до 1.5 часов. я тут не причем Орешек никак не укладывается, то на одном конце кровати приляжет, то на другой ползет, то укрой ее, то раскрой, то пошли «Туда!!» (в другую комнату), то обратно, то плачет, короче «варим воду», бывает, по полной. чет засмущалась я Утром просыпаемся, когда как, то в 6 с хвостиком, то до 8 спит. я тут не причем
Вообще Ариша меняется, растет и уже проявляет себя и характер. Читала о кризисе 2-хлеток. Похоже, именно это у нас и происходит сейчас. бееееее Договориться теперь уже непросто, отвлечь-переключить тоже, «капризки» и «упрямые ослики» наши спутники в настоящее время. Но мы-то понимаем, что к чему, терпеливо и спокойно ко всему относимся и стараемся найти ту самую «золотую середину». йоу

Зубки.
Сейчас у нас 7 зубов и по всему видно, что в процессе следующие зубки. Руки во рту, слюнки текут, пару дней посопливила.. Бывают неспокойные ночи, когда Бусинка несколько раз просыпается и плачет пару минут, я ее глажу по спинке, обнимаю, успокаиваю..

О Няне.
Няня у нас замечательная, чуткая и внимательная и Ариша – то, как она себя ведет, когда приходит и уходит няня, как она реагирует, когда я ухожу рано на работу и говорю, что сейчас к тебе придет няня Валя и ты будешь с ней, пока мама не вернется с работы – говорит о том, что все у них хорошо, есть контакт и взаимопонимание. подмигиваю Няня много разговаривает с Бусинкой, все объясняет спокойно, описывает – для меня это очень важно. Вчера нашей няни дочка Аня любезно согласилась устроить Арише небольшую фотосессию. улыбаюсь Сама она молодой и очень талантливый фотограф. Спасибо ей! Ура! Орешек – юная топфотомодель. ржу нимагу Няня научила Аришеньку, как зовут маму – «Тася», папу – «Адей», и Ита – сестричка («Кто для Ариши Ритуся? – «Сицька!» (сестричка). ржу нимагу

Болтушки.
Ооо, с каждым днем все активнее разговариваем, расширяется, так сказать, наш лексикон, ой как же это смешно и радостно!!! очень счастлива Слов новых много, записывать не успеваю, маленькими предложениями стараемся выражать вслух свои мысли.
- дои – помидоры (очень страстно любит помидоры и буряк)
- бук – буряк
- сёк – сок
- сюп – суп
- дицька – водичка
- уйди! (услышала, как мы кошку гоняем, повторяет теперь)
- кяська - коляска

Вообще, повторяет Орешек все подряд, все слова, многие достаточно четко. Выстраивает в ряд игрушки и рассказывает им что-то, такая деловая вся! йоу улыбаюсь

Горшок.
Дружим с горшком в плане «пописять», сама садится, иногда и напоминать не надо. Очень любит, чтоб ее хвалили все, за сделанное,поэтому обходит с горшком ВСЕХ – маму, папу, Риту, а также кису, вентилятор, игрушки все по очереди, коляску ржу нимагу – и всем показывает, «смотри, мол, какая Аришенька умничка, сходила на горшочек». ржу нимагу «Покакать» пока никак, только в подгузник пока. чет засмущалась я

Питание.
На днях попробовала дать клубничку. Но то ли от клубники, то ли от помидоров (не могла оторвать Аришу от них) на следующий деньпоявилась немного сыпь и сухость на ножках. я тут не причем Чешемся немного…
Питание особо не изменилось, даже неплохо было бы уже разнообразить его… придумаем что-то.. подмигиваю

У Ритуси каникулы, т.е. еще практика до середины июня, но для детей это все равно каникулы! ржу нимагу
Пока все.
Любим, целуем, обнимаем наших крохотулек!!
это любовь
07.06.11

Аришуне 1 год, 10 мес, 24 дн.
Ритусе 12 лет, 5 мес

Болтушки: йоу
- Ииська – Аришка
- Сяма – сама (все сама: ручки мыть – сама, на горшок – сама, идет по улице не за руку – сама, пить – сама)
- Мая – моя (все у Ариши сейчас моя!, если о чем-то надо говорить «наше», мы поправляем, а она повторяет «Нася, нася!»)
- Кусять - кушать
- Писясь – писять (уже просимся)
- Каки - какать
- Тозе - тоже
- Байсяя – большая Ариша (говорит о себе)
- Моко - мокро
- Сюся - сухо
- Бойся! – не бойся! (залазит сама на спинку кресла под стенкой, просит помочь встать на ножки, получается очень высоко, стоит и говорит «Ииська бубух,бойся!» (Аришка, не упадет, не бойся!)
- Кися, дидись! – Киса, садись! (рядом с Аришей на кресло)
- Синий
- Бойно – больно
- Дицька – водичка
- Путь – Винни-Пух (в последнее время хоть удалось переключить Аришу с «Маши и Медведя» на «Винни-Пуха» (нашего, не Диснеевского))
- Иа-иа сёт и-и-и-и - Иа плачет (Ослик Иа плачет в мультике. Потерял хвостик в День Рождения)
- Носька бойно – ножке больно (на прогулке упала поцарапала коленки,болели, плакала и жаловалась долго)
- Бася – башня (строим из деревянных кубиков) ржу нимагу

У Аришеньки сейчас очередной период, мы дали ему название «Тюда!» (т.е. туда!) – что-то типа кризиса 2-хлеток как пишут психологи. подмигиваю Назвали «Тюда!» потому что Ариша часто берет меня за руку, тянет и говорит «Тюда!» улыбаюсь и ведет либо к двери (гулять на улицу), либо из спальни, когда засыпаем или спим уже , в другую комнату, либо просто «Тюда!» куда угодно. Вот немного о кризисе 2-хлеток. я тут не причем

Цитата:

Кризис двух лет
Большинство малышей около двух лет проходят через возраст "нет". Даже те дети, которых считали настоящими маленькими ангелочками, начинают больше напоминать упрямых осликов. Как же реагировать на подобные изменения в поведении ребенка? В каком случае нужно проявить твердость, а в каком лучше уступить?
Вы просите его надеть свитер, сесть за стол, прекратить исследование электрической розетки или вернуть погремушку восьмимесячному братику - с недетским упорством ваше чадо отклоняет любые просьбы и требования.
"На очередном "нет" я сломалась, мое терпение лопнуло - рассказывает Лариса, мама двухлетнего Филиппа. Я мечтала лишь о том моменте, когда он, наконец, ляжет спать, и я получу небольшую передышку".
С чем же связана потребность малыша проявлять упрямство? Около двух лет ребенок начинает осознавать свою целостность, как психологическую, так и физическую, он учиться контролировать свои естественные отправления и получает удовольствие от владения своим телом. В этот период он ощущает, что больше не составляет единое целое со своей мамой, что он совершенно отдельная личность. С помощью "нет" малыш раз за разом утверждает свое, совсем свежее чувство "отдельности". Чтобы психологически отделиться от родителей ребенок должен им противодействовать, оказывая сопротивление родительскому контролю, указаниям и просьбам. Только противопоставив себя родителям, он может ступить на путь индивидуализации. Конечно, порой с малышом бывает трудно поладить, но нужно помнить, что этот кризисный период предваряет новую веху в развитии. Поэтому важно понять, как помочь ребенку (а иногда и себе) пройти через кризис, не препятствуя развитию личности.
Обойти препятствие
Давай оденем носочки? Нет, не надо носков! Не стоит проявлять упрямство вслед за ребенком. Вы, безусловно, сможете его переупрямить, но на самом деле, подчинившись вам в этот раз, он не изменит свою позицию. Правда, если вы будете постоянно уступать, малыш может "выйти из берегов", превратившись в маленького тирана. Безусловно, маленькому ребенку важно проявить свою волю и почувствовать, что именно он управляет ситуацией, но не менее важно установить границы, чтобы он учился соизмерять свои желания с требованиями реальности. Чтобы с честью выходить из очередной конфликтной ситуации, в которую вас завело непримиримое упрямство малыша, вам необходимо стать мастером отвлекающих маневров и лирических отступлений. Например, предложите его пальчикам игру в прятки: не хотят ли они спрятаться в носочки, чтобы их никто не нашел? Привлеките его внимание к чему-то, что вызывает у него положительные эмоции: «Твой мишка пойдет с нами на прогулку? Ему, наверное, надо помочь собраться?» Иногда достаточно подождать пять минут, и вновь повторить свою просьбу. Внимание вашего ребенка будет сосредоточено уже на другом. Примените ту же стратегию, если малыш отказывается покинуть игровую площадку: «Кто быстрее добежит до угла вон того дома?» Это хороший способ переключить внимание ребенка на что-то более веселое, интересное или необычное. Когда упрямый малыш начинает слушаться, похвалите его, ведь для него это очевидное усилие.
Если Ваш ребенок не внимает просьбе сесть за стол или начать готовиться ко сну, если между Вашими уговорами и его согласием на действия проходит не менее четверти часа, успокойте себя тем, что это нормально в его возрасте. Маленькому ребенку достаточно трудно незамедлительно среагировать на вашу просьбу, особенно если он занят чем-то более интересным, чем пюре или дневной сон. Поставьте себя на его место. Возникнет ли у Вас желание прервать разговор с любимой подругой, ради того чтобы пойти мыть посуду? Вряд ли тот час же. Может быть, минут через десять. Для ребенка, так же как и для Вас, переключение с одной деятельности на другую происходит легче и не вызывает сопротивления, если он знает об этом заранее. "Потихоньку заканчивай игру, через пятнадцать минут мы будем обедать". Если Вы собираетесь в гости, объявите ему программу и добавьте какие-нибудь приятные подробности: «Мы пойдем к бабушке. Она очень хочет увидеться с тобой и угостить тебя блинчиками». Одевая малыша, расскажите ему, как Вы будете добираться, напомните про блинчики, спросите, сколько он сможет съесть: давай посчитаем, с медом или с вареньем? Он и не заметит, что уже полностью одет и готов к выходу.
Безусловно, существуют вещи, в отношении которых необходимо оставаться непоколебимой. Ребенок должен знать, что существуют запреты и правила, которые нельзя нарушать никогда. В основном они должны касаться безопасности и быть предельно ясными. Нельзя совать пальчики в розетку, залезать на подоконник или вырывать ручку из маминой руки посреди проезжей части. Когда Вы просите малыша убрать пальчики от розетки, он должен их убрать. И если он говорит «нет», спокойно отведите его ручки от заветной цели, здесь не может быть никаких компромиссов. Малыш наверняка постарается отстоять свои права криком и слезами, постарайтесь не противопоставлять свою позицию его, а успокоить и еще раз объяснить, с чем связан запрет.
Время от времени давайте малышу возможность сказать «нет», проявить волю и выразить свои желания. Ребенок должен знать, что это именно он что-то хочет или не хочет, и, принимая его "нет" Вы проявите уважение к его потребностям. Почему бы не позволить малышу проявить свободу выбора там, где это не угрожает его безопасности и здоровью? К тому же будет соблюдаться некоторый баланс между тем, что Вы можете ему разрешить, а что нет.

21.06.11
Аришуне 1 год, 11 мес, 7 дн.
Ритусе 12 лет, 5 мес

«Сяма-а-а!!! Сяма-а-а-а!!!»
- только и слышно теперь от Аришки. Все хочет делать сама, очень настойчиво и эмоционально. улыбаюсь

«Сяма! Бойсяя Ииса!» (Сама, большая Ариша!) йоу :
- спать ночью в своей кроватке (только утром Аришенька перелазит из кроватки к нам)
- ходить на горшок и потом, демонстрируя всем и хлопая в ладоши, выносить в унитаз
- кушать за своим столиком
- пытается одеваться (носочки, трусики, обувь)

Болтушки:
- белий – белый
- ози - розовый
- бабака ози – розовые бабочки (у мамы на платье)
- туки – трусики (Орешек всегда просит одеть трусики перед едой, т.е. есть с голой попой считает неприличным)
- пой – пол
- коки – колесики
- мёть – мёд
- цесня – черешня
- китька – клубничка
- сяк – халатик, сарафан
- зяйка – зайчик
- бук – бублик
- ток – творожок
- паха – черепаха
- муха
- кокой – какой

Утром встаем мы с Аришенькой раньше всех, понятное дело, я говорю ей «Пойдем папу будить уже!», а Орешек в ответ: «Папу не будить!». ржу нимагу

Бусинка уже различает и называет 7 цветов – белый, черный, красный, розовый, желтый, синий и зеленый (еще бывает путает). улыбаюсь

Любимый мультик сейчас - новая серия Маша и Медведь «Дальний родственник» про мишку панду. Он явно антипедагогический, чет засмущалась я как по мне, но я по ходу стараюсь комментировать, что на самом деле вести себя так, как Маша с пандой нехорошо и все такое….. я тут не причем

Едим сезонные ягодки – черешню, клубнику Орешек обожает, землянику пока не оценила. очень счастлива Сегодня попробуем чернику. улыбаюсь
30.06.11
Аришуне 1 год, 11 мес, 16 дн.
Ритусе 12 лет, 6 мес

Ой, ну и чудо эта наша Аришка – медовая коврижка! очень счастлива
Готовлю на кухне, слышу Аришенька упала, заплакала немножко, я подхожу к ней, спрашиваю: Что случилось, Аришенька? она говорит: Упаля, бегиля-бегиля – упаля. (Бежала-бежала, упала). улыбаюсь

Собираюсь делать салат и з капусты, Ариша рядом стоит на стульчике, как всегда мне помогает. Увидела качан капусты взяла кусочек листика и прикладывает сначала себе под футболку на грудь, а потом говорит: Маме! И мне кладет под футболку на грудь! ржу нимагу Запомнила, как я обкладывала грудь капустой, когда отлучала ее от груди. Это ведь почти 2 месяца назад было!! нифига себе ржу нимагу

Болтушки:
- Кит бойсой – кит большой
- Окаля – акула
- Каб - краб
- Дельхин - дельфин
- Не наю – не знаю
- Иися не мозет – Ариша не может
- Мама усьталя – мама устала (например, прыгать с Аришей на мяче или подбрасывать вверх)

Скоро у Бусинки День Рождения! йоу королева Хочется придумать что-нибудь интересное.. Думаю. подмигиваю

Любим наших сладеньких милых деток!!! это любовь
30.06.11
Аришуне 1 год, 11 мес, 16 дн.
Ритусе 12 лет, 6 мес

Немного фото подмигиваю

Очень серьезный и вдумчивый ребенок... йоу

на природе с подружкой очень счастлива

в мамином платье круто!!!

Нашей Няни дочь Аня устроила Орешку настоящую профессиональную фотосессию!! йоу улыбаюсь улыбаюсь

Голубоглазый мой топаз подмигиваю

01.08.11
Аришуне 2 годика, 18 дн.
Ритусе 12 лет, 7 мес.

Орешку сладенькому нашему уже 2 годика!!!! улыбаюсь
Ура!! 14 июля поздравили Бусинку и надарили подарков!! Теперь она уже «Бойсая!» и все делает «Сяма-а!!». ржу нимагу
Мы не можем нарадоваться, как здорово Аришенька разговаривает! йоу Говорит предложениями (3-4 слова). Может уже «историю» коротенькую рассказать, повторяет за нами всЁ абсолютно, практически четко, только со своим «детским акцентом». бееееее улыбаюсь

Утром просыпается, чешет ножку и жалуется жалобным голосочком:
- Комалик укисил Иисю. Мама, нозьку помазить клем! (Комарик укусил Аришу. Мама, помазать ножку кремом)

Вечером сидит на полу играет кубиками, строит «басанку» (башенку). Одну построила, башенка упала – Ариша терпеливо начала строить заново. Потом снова развалилась, Аришенька снова принялась за работу и так спокойно и терпеливо много раз. Затем ей надоело, стала кубики разбрасывать по комнате. Разбросала, я говорю: давай-ка собирать теперь. Собрала старательно всё, мы с папой ее хвалим, она довольна, нравится, когда ее хвалят. Сложила всё, потом подходит к папе и говорит: «Сьпокойной ноци!», поцеловала и потопала в спальню: "Пойдем сьпать сяма!". Засыпали вместе и Аришуня все повторяла "Мама, сьпокойной ноци!", понравились ей видно эти слова.

- этулок дуит – ветерок дует
- изини позяйста – извини, пожалуйста (няня научила)
- икоко - высоко
- кися салёсая – кися хорошая улыбаюсь

Вообще, просто слова, словосочетания записывать уже нереально, т.к. говорит Бусинка все! Буду прикольные истории, ситуации и болтушечки записывать, а их с каждым днем все больше и больше. улыбаюсь
Почти 3 месяца уже прошло, как мы закончили грудное вскармливание, но Орешек ПОМНИТ нифига себе , что сися стала соленой (я мазала соски соленой водичкой) и мы перестали ее сосать. Лежим с ней на кровати, Ариша на сисю показывает, говорю: Аришенька, ты когда была маленькая сисю мамину сосала, молочко пила. А Аришенька: Сися сёлоныя (сисия соленая).

Отправили вчера 31/07 Ритусю в Евпаторию к подружке отдыхать. йоу Ребенок счастлив безгранично, что получилось взять билеты в последний моменти уехать. Ждем ее либо к концу этой недели, либо побудут там еще подольше. я тут не причем
12.03.2012
Аришеньке 2 г 7 м 27 дн
Ритусе 13 лет йоу

После полугодового отсутствия в нашем Дневничке чет засмущалась я возвращаемся и наверстываем упущенное. я тут не причем
Всего, конечно же, не перечислить, но в двух словах скажем, что Бусинка наша уже так выросла, очень многому научилась и стала совсем «взлослая»! подмигиваю йоу
С октября Аришенька пошла в садик и с няней Валей, к нашему большому сожалению пришлось расстаться. грущу Наша няня очень помогла Орешку адаптироваться к садику, спасибо ей за это огромное.
Мы ходим в садик, выступаем на утрениках, веселимся и развиваемся, радуем мамочку, папочку и Ритусю. улыбаюсь королева
Орешек - очень активный собеседник, говорит всё и много. На утренике рассказывает стишки, поет и танцует. это любовь Самый первый утреник – Новогодний. Было очень весело и трогательно смотреть на этих малышиков, как они стараются, смешно танцуют и поют. очень счастлива Аришенька рассказала стишок «Ми маленькі намистинки». Утреник мы сняли на видео, потом смотрели с бабушками и дедушками смеялись-умилялись.
На 8-е Марта второй утреник. Веселый музыкальный с песнями, танцами и, понятное дело, стишками.
Из всей группы стишки рассказывали только 2 деток: Аришенька и еще 1 мальчик. йоу
Вот какой стишок рассказала Бусинка для меня: подмигиваю
- Мама мила, мама люба,
Мама дологенька!
Я люблю тебе, матусю!
Я твоя маленька. это любовь

Каждый день Аришенька говорит всякие смешнюшки и приколы. улыбаюсь Не запишу – потом забываю, к сожалению.

Утром, если Аришенька просыпается первой, я часто слышу такие слова:
- Пласыпайся, моя лубимая! Соныско узэ плоснулось! (Просыпайся, моя любимая! Солнышко уже проснулось!).
Что может быть приятнее и радостнее? подмигиваю После такого пробуждения и хорошее настроение и позитив обеспечены на целый день!

Но бывает у мамочки или у папы настроение не самое лучшее, Рита провинилась или Ариша шкоду какую сделала чет засмущалась я . Тогда Аришенька подходит , заглядывает в лицо и говорит, улыбаясь:
- Мамочка, не селдись, а улубайся!

Возгласы восторга у Ариши, когда удивишь ее чем-то или просто так:
- Ах ты кудляска! Ах ты даёс! (Ах ты кудряшка! Ах ты даёшь!) ржу нимагу

Едем в машине из Буковеля. Дорога долгая, занимаемся в пути уже всем, чем только возможно, развлекаемся. Ариша сидит и веревочкой от авто кресла «рыбу ловит».
Говорит: Там моля нет! (Там моря нет!)
Я: Там речка?
А: Нет, там не лечка, там БУЛНАЯ ЛЕКА! (Нет, там не речка, там бурная река!) ржу нимагу

И еще. На пути в Буковель. Перезжаем мост, река внизу. Лед на ней почти растаял, но еще есть у берегов.
Ариша: Плиедем и будем купаться! Договолились, да? улыбаюсь

в следующий постараюсь выложить новые фотки подмигиваю
13.02.2012
Аришеньке 2 г 7 м 28 дн
Ритусе 13 лет

Запишу:
Вес – 14,5 кг
Зубов – 16.

Волосики только недавно первый раз с рождения постригла и то совсем немножко, пару см, жалко так. Ариша засыпая и во сне часто плетет «кублики», потом эти узелки по утрам такая морока распутывать!! улыбаюсь
Но все равно резать кудряшки не хочу. подмигиваю

Пару слов о нашей последней поездке на 8-мартовские выходные. Съездили мы все вчетвером + друзья на машинах на 4 дня в Буковель покататься на лыжах. Дорога 8 часов, Аришеньке похвала – вела себя спокойно. йоу 9-го папа с Ритусей покатались отлично, мы с Орешком в это время на санках под. горой да на детской площадке колбасились. ржу нимагу
Жили в доме, к котрому ведет крутой подъем на гору, полностью покрыт льдом, поэтому без цепей нам было не подняться. у меня ПМС Наши цепи мы забыли дома, поэтому подимали нас на гору каждый раз друзья, цепляя нас за трос. Только в предпоследний день, когда на солнышке лед немного подтаял, мы с разгона «залетели» наверх.
Дом, в котором мы остановились, был в целом неплохой, но везде, кроме комнаты, в которой мы жили, было ужасно холодно. Хозяева економили и отапливали только номера. В общем, было неуютно… я тут не причем

Зато горы и погода были прекрасны! Очень хотим приехать в Карпаты в конце весны или летом, корда тепло и зелено.
В целом поездка удалась, если не считать, что Ритуся и папа отравились в предпоследний день, не катались конечно же – немного омрачился наш отдых…

Аришенька очень любит пирожки, блинчики, оладушки и печенья – прямо удержать ее невозможно! бееееее очень счастлива
Я не даю ей, конечно, часто, но, если купили и она увидела – попробуйте не дайте. улыбаюсь
Сладкое (конфеты, шоколад, сгущенка и пр..) – по-прежнему табу. подмигиваю
14.03.2012
Аришеньке 2 г 8 мес
Риточке 13 лет

Вот немного фоток:

На Дне Рождения у друга Серафима йоу улыбаюсь Маленькая бабочка моя! это любовь королева

Ритуся улыбаюсь это любовь

Uploaded with ImageShack.us

03.04.2012
Аришеньке 2 г 8 м 19 дн
Ритусе 13 лет

Говорилки-болтушки очень счастлива

Аришенька придумала свой собственный лексикон – несколько смешных слов, которые она часто употребляет, называя кого-нибудь ими. Что они означают мы не знаем, но это хорошие и веселе словечки. Например: «лОлока» – может так назвать Ритусю или папу.
- Ритуся, ты лолока! И смеется при этом. ржу нимагу
Или еще, «капат», «истакад» и «калики». бееееее

Укладываемся вечером спать, Ариша говорит:
- Я балелинка, у меня есть панты! (пуанты). У Литуси панты больсые, а у меня маленькие. Буду танцевать в пантах! йоу улыбаюсь

Орешек еще та певица! Поет очень часто, знает много детских песенок, причем не только припевы, а и практически весь текст. Любимая песня «Паровоз-букашка». Поет ее Ариша очень веслео и прикольно. подмигиваю королева
На днях устроила нам целый концерт, пела «Паровоз-букашку» и в конце каждый раз после песни делала поклон до земли. Было так смешно, мы все хохотали и снимали на видео, а Ариша пела на бис раз 10. крыша хлопает в ладоши
- Ту-ту-ту, чух-чух-чух белые баласки
Выдувает на ходу паловоз-букаска.
Ту-ту-ту, чух-чух-чух белые баласки
Выдувает на ходу паловоз-букаска.!

Ариша «приносит» всякие нове выражения, может из садика, а может слышит просто откуда-то (телевизор или мультики).
Говорит мне: Вклучи, позалуста, мне один мультик, КЛОСКА МОЯ! ржу нимагу (Включи, пожалуй ста, мне один мультик, крошка моя!) или Засыпаем вечером, а Ариша мне: Лубимая, давай обниматься, клоска моя! это любовь

Ритуся.
У Ритуси на выходных был дебют. Танцевала в Национальной Филармонии новый сольный танец «Черная птица» на музыку Стравинского. Очень динамичный и красивый танец, мне понравился ее образ и вообще танец очень подходит ей. йоу

Люблю моих птенчиков!!! это любовь это любовь
Часовой пояс: GMT + 3