10.05.11
Аришуне 1 год, 9 мес, 26 дн.
Ритусе 12 лет, 4 мес
Мы отлучились от груди…
6 мая в возрасте 1 годик 9 мес и 22 дн Бусинка последний раз кушала мамину сисю… это так грустно…

как-будто одна из ниточек, что нас связывала, оборвалась… все эти непростые для нас двоих дни, я старалась не грустить, держалась, т.к. знаю, что Аришенька все чувствует.

Теперь, когда мы через это прошли, признаюсь, думала, будет тяжелее..

Орешек перенесла все довольно неплохо, стойко, не было, Слава Богу, истерик и страданий. Спасибо нашему папе, который ОЧЕНЬ нам помогал, укладывал спатки и 2 ночи спал с Бусинкой, и нашей Гайе (Гале – бабушке, которая приехала нас поддержать и помочь).

Спасибо!! Мы вас очень любим, наши дорогие!!
Дело было так…
Аришик уже давно днем не просила сисю, мы старались давать вечером и ночью, хотя иногда у меня не получалось ее переключить и я сдавалась (сердце мое не камень..

), отдавая сисю в полное расположение Бусинки.

Я понимала, что просто так Аришенька «не отпустит» сисю днем, поэтому за несколько дней до пятницы (день, когда мы свернули ГВ) я попробовала намазать соски очень соленой водичкой (мазать зеленкой или горчицей это как-то жестко, мне кажется). Когда она попросила в очереной раз сисю, я сказала, что сися не работает уже, устала и стала соленой и невкусной. Конечно тут же последовала проверка и, попробовав язычком одну

, она приподняв бровки, немного удивилась

и совершенно без обиды сказала «Фуу!».

Потом потребовала проверить вторую сисю, лизнула, улыбнулась и сказа «Бее!»

, двумя руками опустила мою футболку и побежала дальше заниматься своими делами.
Пришла ночь - для меня самый тревожный момент.

Мы решили, что ночевать я буду недома, т.к. зная свою силу воли, я могла сдаться в момент, когда услышала, как мой ребенок заплачет.

Я ночевала неподалеку у друзей и в любой момент, мало ли что, готова была примчаться. Орешку я сказала, что иду на работу (интересная у мамы работа по ночам

), она помахала мне ручкой, сказала «Пока!»

и я ушла. Наступило утро и я была тут как тут. Бусинка уже проснулась и с Галей встретила меня с улыбкой. Ночь прошла более или менее неплохо, конечно Аришенька просыпалась несколько раз и плакала, но папа убаюкивал ее и они проспали до 7 утра. В течение дня, конечно же, Орешек «висела» на мне, а я и непротив совсем была, много ее обнимала, целовала, гладила, прижимала ксебе. На следующую ночь мы все так же повторили и вторая ночь прошла мягче и спокойнее, днем Аришенька все реже вспоминала о сисе, а когда вспоминала, то только чтобы проверить. Для этого она говорит «Сиси!», я говорю «Какая сися! Не работает ведь уже!», а она высовывает язычок, улыбается, я спрашиваю «Хочешь попробовать?», Ариша «Да!», усаживается ко мне с высунутым язычком, даю ей поробовать одну, вторую, она, улыбаясь, говорит «Бее!»

и, убедившись, бежит восвояси.
Уже на третью ночь я никуда не ушла и совершенно спокойно уложила Аришку спатки. Ночь прошла более или менее нормально, но вот утром…

Все бы хорошо, только проснулись мы с температурой 38.1 и весь день сбивали высокую температуру.

Бусинка была вялая и сонная, много спала, капризничала, страдала.

Не знаю, может зубки, потому что пальчики во рту, слюнки текут… а может вирус какой.. даю на всякий случай Анаферон.. а может психологический момент… не знаю. Сегодня температура, не пошла я на работу…. Боремся.. К вечеру вроде температура не поднялась, надеюсь, пошли мы на поправку.
О груди.
Грудь ведет себя хорошо. В первые два дня наполнялась и слегка побаливала, но особо не твердела. Я ее немного массировала, по чуть-чуть подцеживала до облегчения, и все время прикладываю листья капусты , слегка ножом побитые, и ограничила кол-во жидкости, конечно же. Сегодня четвертый день и грудь не подцеживаю совсем, жидкость пью нормально, а капустку все же прикладываю.
Из новых слов:

папыны – папин, -о, -ы, -а что-то

мамины – мамин, -о, -ы, -а что-то

Титыны - Ритыны(подходит к нашим веосипедам взрослым и перечисляет велосипед «папыны, мамины, Титыны»)

камэны – камушки (были на природе, бросали камушки в озеро, так Орешек звала собирать «камэны» , чтоб снова в водичку их бросать)
Сегодня день какой-то….

Дважды кошка наша поцарапала Аришу (вообще это редкость, кошка наша мирная, видно, Орешек нажала на болевую точку

). Укусил жучок, которого Бусинка пыталась поймать. Место укуса на пальчике не видно, но ребенок плакал и показывал на пальчик, протягивал его, чтоб мы пожалели и говорил, жалуясь «Диии-дии!» как жужжит жучок.