Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я просто сейчас немного в ярости, напишу как смогу, просто очень охота кому то выписаться, а то сейчас взорвусь просто.
У мужа есть три брата и сестра родные, все мы живем в Москве, но когда то жили в Новосибирске. По-тихоньку переехали сюда все.
Последняя была сестра с ребенком.
Жили полгода с нами с мужем, пока я Беременная была, я с Катюхой сидела, Оксана пыталась работать, потом я родила и Оксана к Максу (старшему брату) переехала.
И она тупо сидела дома с ребенком.
Потом уже мама мужа забрала Катюху к себе на год, Оксане дала время на развиваться.
Ну вот она в итоге здесь уже два года, уже с нами еще пожила 9 месяцев , я уже ревела тихонько.
В итоге договорились снимать ей квартиру, нашли двушку, она с подружкой на пополам снимать и еще мальчишки (братья) помогают.
Так вот в январе ей нечем будет свою долю платить, как и в декабре большую часть платили мальчишки.
И она опять ищет квартиру по знакомым, может кто бесплатно пустит.
Говорит чем платить, а сама в декабре за 20 дней три дня отработала.
Просто всю сумму прийдется опять нам платить (подруга съехала).
Не знаю зачем пишу, ну просто кричать охота...........
svetock, даааа, тяжело тебе, наверно... я бы тоже такое с трудом выдержала...
а муж что?
Svetock

так что муж по этому поводу думает? Я вообще не понимаю, ну ладно первый месяц - два помочь, но вот так, на постоянной основе?! Она ж не немощная больная старушка! Не получается, пусь домой едет, квартира-то осталась в Новосибе? Пусть сдают ее или продают и на эти деньги живут, а то хорошо устроилась.
Там квартира осталась, но там и мама осталась, она и живет там.
А Оксана не хочет возвращаться, ей здесь очень нравится, хоть и иногда едят "кашу без сахара".
Она когда в Новосибирске жила, ей мальчишки высылали деньги, но это было намного меньше.
Она типа с ребенком и в сад не отдать и не хочет отдавать, типа "отстой".
Она хочет и работать и дома быть и ребенку время уделять, как многие семьи, только семьи эти с мужьями, а Оксана почти осознанно пошла на это, она просто хотела уже ребенка.
Работает в кино, хлопает. А больше никуда не хочет, куда ей, "продавцом" каким то идти что ли.......
Мальчишки в первый месяц полностью сбросились, больше муж. Это 80 тыс рублей.
Потом просто по-немного помогали, а ей уже второй месяц нечем платить.
И пишет, чем ей платить.
Так и хотелось написать работать надо было.
А то она отсыпалась и у нее сейчас выходные, а не безработная она. Как сама называет.
Да я бы не против, если бы нам не приходилось думать наперед. Мы всегда думаем а вдруг надо будет платить за Оксану. Ничего, что мы себе еще снимаем......
Да мужа тоже достало уже все это. Но пока про переезд очередной он еще не знает, опять будет перевозить помогать, он всегда у нас "свободный".
svetock писал(а):

Работает в кино, хлопает

это как? Светок, ну я не знаю.... если вам ненапряжно за нее платить... да, блин, я просто сама всю жизнь работала (пока в Штаты не переехала, а так у меня стаж 18 лет), никогда ни у кого на шее не сидела и такие люди, как сестра твоего мужа меня просто убивают у меня ПМС И на березу залезть и задницу не ободрать у меня ПМС я бы точно кулаком по столу стукнула и помогать тока ребенку, может, поесть купить (не деньгами, а именно продукты да детскую одежку). но это я...
svetock, я не понимаю таких людей, как эта Оксана - это ж какую наглость надо иметь, чтоб вот так вас постоянно напрягать!
А ей самой не надоело скитаться с места на место? Неужели не хочется какой-то стабильности?
svetock, таких родственников надо ставить на место. Просто отказать раз-другой-третий - тогда она или зарабатывать пойдет иил поедет обратно в свою хату. Иначе так и будет сидеть на вашей шее.
"хлопушка"- это перед камерой штукой щелкаешь......дубль .... кадр... Что такое)))
Типа не сложная и в центре всего съемочного процесса, можно потом подружкам фотки вконтакте показывать всякие.....
У нас не лишние деньги совсем, вот и получается платим за квартиры, маме муж отсылает ( без вопросов) и на еду. Ну сейчас на Беременность еще тратится, платно наблюдаюсь. У нас сейчас не очень "шоколадное" время.
А квартиру сразу договорились помогать ей снимать, т.к. она у нас жила временно 9 месяцев.
И я на все была согласна, лишь бы свалила. Она с нами жила и не скидывалась на квартиру и на продукты также. Тупо постоянно хвасталась туфельками и прочими шмотками.
Старший брат говорит не трогайте пока Оксану, пусть работает, набирается опыта. Если надо я сам помогу вам.
Сейчас конечно не так говорит. Уже жалеют что позвали ее сюда, она там страдала из-за бывшего...... пожалели.
Мы не даем денег просто так, сейчас только часть на квартиру, ну вот как в этом месяце? Если мы просто пошлем, она пойдет к Максу, он будет платить тогда.
А если не заплатим опять к нам что ли вернется. В Нвосиб ни ногой она.
У нее самая большая зп была ( не хочу в $ переводить, ну думаю соотношение понятно будет) 30 тыс, чаще 25 за месяц, квартира стоит 28 тыс рублей. А вообще если посчитать то за год максимум 5 месяцев полных отработала. И что за работа такая.
У меня муж 8 лет проработал менеджером ( это же тоже что и продавец?) и ниче она не стремалась брать деньги. И хорошо зарабатывал и всем помогал и всегда свободный был, выходные почти всегда были выходными.
И она бы ребенка в сад могла бы отдать и спокойно могла бы отводить и забирать. А так с собой таскает и ноет мне частенько. А мне пофиг, сама захотела. И частенько ее обламывает из-за этого.
Мне очень знакома ваша история опаньки ... . У моего мужа есть знакомый - здоровый мужик 30 лет, который таким образом прекрасно живет уже второй год. Его уволили с работы (фирма обанкротилась), со съемной квартиры пришлось съехать, т.к. платить стало нечем. Сам он родом из другого города, но туда почему-то не уехал, хотя у него там семья внимание . Он тупо на правах обиженного жизнью человека живет то у одних знакомых, то у других. Постояного места работы он так и не имеет, да и не особо стремится его заиметь. Муж как-то стал мне жалостно рассказывать его историю и я поняла, что он намылился на какое-то время к нам. Пришлось жестко обрубать я тут не причем
olenka_76
Вот и мы все жалели ее, мол мать одиночка, вот и дожалелись.
svetock, моя мама таких людей называет человек-прилипала.
svetock,
А она никак не хочет замуж, например...? я тут не причем Семью создавать и тп ? я тут не причем
Просто со стороны это видется так, что мается человек, как бы, без дела и не понятно чего она сама то хочет ?
Bhakti
Она только и надеется на то, что найдет мужа. Но пока ничего.
svetock
Цитата:

Она только и надеется на то, что найдет мужа. Но пока ничего.

ааа. понятно.

может лично ВАМ, наверное, надо как то постараться не вмешиваться в это. Пусть братья сами решают этот вопрос и советуются с мамой (если это приемлимо). А то очень легко потом, Вы можете самой крайней оказаться и виноватой во всех бедах... я тут не причем
Bhakti писал(а):

наверное, надо как то постараться не вмешиваться в это

Ну... учитывая, что содержит сестру ее муж - читай: из их семейного бюджета... то Не лезть в это дело у нее не получится я тут не причем Да и, положа руку на сердце, с какой бы стати спокойно смотреть, что деньги семьи идут на содержания посторонних туниядцев подмигиваю Одно дело помочь действительно нуждающемуся родственнику... но держать у себя на шее человека, который, судя по всему, тупо НЕ хочет работать... подмигиваю
Так что "держать руку на пульсе", конечно надо!
Другой вопрос, что делать это надо как-то ненавязчиво... чтоб выглядело, что
Bhakti писал(а):

братья сами решают этот вопрос и советуются с мамой (если это приемлимо)

, чтобы действительно не остаться потом самой крайней...
Как бы там нибыло, вы всеравно останетесь плохой...поэтому нечего думать,решайте с мужем этот вопрос ребром.
А я ведь раньше невмешивалась и правда, но тогда у нас сына не было и денег хватало на все. И мужу вот недавно начала говорить-жаловаться. Вот такая дура. Уже начала говорить, когда уже через край меня достало все.

Ну вот сейчас рассказала мужу свои переживания, говорю как так Оксане нечем платить.
А он мне, нам сейчас тоже нечем платить. И я просто села в лужу, что еще сказать.
Ну мы то, понятно, найдем ( точнее муж) деньги на квартиру, а некоторые?
Говорит: ну куда правда пойдет она работать еще, сейчас не то время чтобы легко найти работу.
Говорит мы не будем платить за нее, только может свою долю.
Ну вот найдет себе она бесплатную квартиру и опять переезд. Уже два раза риэлторам платим почти за просто так деньги.
Муж сказал не переживать, все будет хорошо.
Говорит, может не общаться мне с ней.
Блин, а я не могу не думать. Оксана Катюхе на НГ подарила чемодан (правда Катюха сама заказала), но хороший немецкий за 5 тыс руб. Я понимаю, это ребенок, но опять же денег не будет на еду, и все по кругу...... А мы идиоты купили Катюхе книжечку какую то, где показывается как из длиных шариков фигурки собирать и шарики впридачу. Даже не знаю стоит дарить то, а то посмотрят как на больных.
А меня тут спросила не нужны ли кубики с буквами нам, а то она расчищяет все к переезду, завтра прийдет с поздравительной открыткой.
Ааааааааа, много могу еще понаписать.........

добавлено спустя 13 минут:

lola_лейла писал(а):

Как бы там нибыло, вы всеравно останетесь плохой...поэтому нечего думать,решайте с мужем этот вопрос ребром.

ну так же не честно, я сегодня реально расплакалась. Но я злюсь на Оксану, а не на мужа.
Я вот еще сама не могу послать, общаюсь нормально слушаю, а потом переживаю в себе. Другой давно послал и все. А я боюсь обидеть другого, а сама себя обижаю.
не надо посылать. У вас своя семья. и это надо осозновать. Разве что вас устраиват община...Не надо бояться раставить все точки над "и".
У меня была похожая ситуация.
Я согласна, что "руку держать на пульсе" в любом случае надо и что у svetock есть полное право установить свои границы, ведь это и её дом тоже и бюджет, кроме того хозяйка всё равно ОНА ...

Расскажу свою ситуацию...
Может автору темы это как то поможет... я тут не причем

У нас в семье почти круглый год кто то из родственников живёт по какой либо причине (в основном это родственники мужа, но иногда и мои родственники тоже). У нас двух-комнатная квартира. То есть в одной комнате мы с мужем, в другой комнате, которая является так же и общей гостинной, располагается гость .
ржу нимагу Условия проживания такие ржу нимагу:
Есть где переночевать, и есть ужин, а все остальные дела, типо проездного и всякие разные шики-мики в "услуги" не входят. Кроме того, если гость задерживается больше чем на 3 дня - обязанности по дому - тоже его обязанности. Так же со временем гостю приходится включаться в НАШ режим дня (подьём/ужин/отбой и т.д.). И не смотря на то, что он живёт у нас, не важно сколько времени, всё равно ВАЖНО СОХРАНЯТЬ ДИСТАНЦИЮ, чтобы человек, всё же учитывал, что здесь он гость, то есть он здесь живёт, но прав у него здесь нет, только обязанности.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Обычно человек сам активно ищет возможность побыстрее найти работу/жильё и возможность сьехать. Мой муж в этом так же помогает, чем может. И вот в эти дела я особо не вмешиваюсь.
Боже мой, я читаю и у меня уже внутри все клокочет! я точно такая же как и героиня рассказа. я не могу обидеть человека, а сама себя и своего мужа съедаю. в данной ситуации проблема глобльная, но надо каким то образом перебороть себя ираставить все точки на i.
была и у меня такая ситуация. правда это был знакомый мужа. там ситуация следующая- этот парень (Андрей) развелся с женой (жена привезла его в наш город, через полгода уехала с ребенком в отпуск и решила больше не приезжать, а тут они жили у ее родители. Андрей не смог жить временно у них, пока не решится вопрос о переводе его на вахтовый метод) и мой муж начал издалека, рассказывая о проблемах Андрея и как бы давая на жалость. я, дура, взяла и сказала, ну пусть у нас поживет пару дней. эти пару дней растянулись на две недели. блин, как же меня напрягало присутствие чужого человека. я беременная, мне тяжело. а надо постоянно стоять у плиты, уборка, стирка.... да вообще. я не могла просто прийти с работы и лечь полежать. как белка в колесе. однажды у меня протсо сдали нервы и началась истерика. мне стало очень жалко себя.... в итоге, ему пришлось от нас съехать, так как приезжала моя мама.... и что? он нашел еще одного товарища, у которого можно было жить. (Андрей не хотел снимать квартиру - дорого нифига себе всем пипец ). так мы еще и его перевозили пипец и мой любимый муж ему еще и ноутбук отдал, чтобы скучно не было!!!! я рвала и метала. а тут недавно он приехал с вахты. мы сидели все вмсете в гостях и наши мужчины пили пиво. у Андрея на следующий день был самолет и вот он заявляет хозяйке, чтобы она его отвезла в аэропорт нифига себе я в шоке. Ольга на работе, как она должна его отвозить???? (Оля мне потом так и сказала, что каким образом она должна все это сделать???) мы вернулись домой и я всю дорогу мужу мозг сносила, что такой наглости я не видела. его приютили, так еще и полный перечень услуг подавай? и сказала, что я таким людям больше помагать не буду! все, буду делаться черствой!!!!!!!!!!!
svetock писал(а):

А Оксана не хочет возвращаться, ей здесь очень нравится

конечно нравится, когда за нее все платят нифига себе
SURYA писал(а):

это ж какую наглость надо иметь, чтоб вот так вас постоянно напрягать!

во-во у меня ПМС
svetock писал(а):

таскает и ноет мне частенько

нашла себе свободные уши и молчаливый рот грущу
Ну вот новая история.
Не знаю, может я глупая, но я реально не понимаю.
В середине января Оксане нечем платить за квартиру (мы больше своей доли не собираемся платить, я точно), так вот решили найти по меньше квартиру и снимать меньшую. Она же с подругой собиралась жить, но подруга кинула. А еще остался залог за эту квартиру, вот можно жить до середины февраля без оплаты.
Но если снимать другую квартиру то надо будет сразу за первый месяц платить, ОПЯТЬ риелтору и залог!!!!!!!!!
Но платить в феврале зато.
И сегодня вот собирались у нас почти все братья-сестра и все практически нормально восприняли, а я реально не понимаю прикола.

Сейчас 28 тыс р платит, однушка в этом же месте 22 тыс руб.
Она прожила всего три месяца, а если потом опять не будет денег, искать другую.
Риелтору редко когда не 100% платить, за просто платить кому то.

Муж говорит, не думай об этом, живи в своей семьи и занимаяйся нами (это в хорошем смысле), но я не собираюсь платить больше 2 тыс рублей за Оксану, как это было оговорено изначально.
svetock
да уж, ну и сестричка нифига себе Про таких говорят - "дашь палец - руку откусит". У меня бы в такой ситуации терпение уже давно лопнуло. Но действовать надо только через мужа, иначе и правда останетесь крайней и плохой для всех. Я бы попыталась все-таки втолковать мужу, убедить его, что одно дело помочь родственнице временно, например, пока не найдет нормальную работу, и совсем другое - позволять садиться себе на шею. Вообще непонятно, почему братья должны постоянно скидываться деньгами и помогать сестре. Она же взрослый трудоспособный человек. я тут не причем
svetock
да, не позавидуешь тебе. Прочитала тему - разнервничалась. Сама не люблю посторонних у себя дома, представляю, как ты мучелась 9 месяцев, пока сестра у вас жила, атас. За сестру платить, естественно дело святое, но тогда, когда У ВАС ЕСТЬ ЛИШНИЕ деньги, и вы хотите добровольно поделиться с родным человеком, а не тогда, когда сами в съёмной квартире.
ты знаешь, может тебе засесть на пару часов в инет, навыбирать предлагаемых работ и по записывать её на собеседования? Причём так, что б за день было 4-5 собеседований и в разных концах города, список вручить ей, предварительно обговорив это дело с мужем, и сказать, что ты ради неё готова тратить своё время, и будешь её список до тех пор давать, пока она не найдёт себе работу, которая будет покрывать её расходы, а телефон работодателям давать свой, или просто перезванивать и спрашивать, была у них такая-то, иди нет. А ещё лучше в кадровое обратиться, блин, нет слов от такой нахалки, одни эмоции. сочувствую тебе, пусть быстрее разрулиться ситуация.
oksana1982
Она не хочет другую работу, ей эта очень уж нравится.
Я как то поискала работу на дому, хотела предложить ей, ведь дома она очень часто сидит, перерывы между работами бывает в месяцы, да и так тоже большие выходные бывают.
Нашла дома печатать что то, она постоянно висит в одноклассниках, в контакте, друзьям письма вечно катает огромнейшие.
Скинула ей, а она просто промолчала, видно не нужны деньги.
Мы ее не балуем, и сама она как то не балует себя, действительно экономит, но на каких то вещах не очень.
Да вообще меня бы не интересовало куда тратит деньги, если бы хватало ей на себя.
Я в общем для себя решила, если сейчас не будет платить за квартиру и будут другую искать, то в этом месяце не надо будет 2 тыс добавлять ей, тогда в следующем 4 тыс добавим и все. Буду скрягой. Но мне найдется куда потратить деньги. Мне еще за контракт доплачивать деньги, не буду на потом оставлять сразу все заплачу и накуплю себе вещей (а то Беременные штаны все раздала), так что у нас не будет ей платить деньги.
Полностью согласна с oksana1982! Зря ты такая мягкая, она конечно родственница, жалко ее. Но всему есть предел. Поставь ты ее наконец-то на место. И почаще жалуйся мужу. что денег не хватает!
svetock, а как вы можете "жить своей жизнью и заниматься нами (т.е. своей семьей)", если они даже советоваться все к вам сходятся? Пусть бы собирали свой семейный совет у той же Оксаны на квартире или у мамы, странно как-то все себя ведут... Или это мне только так кажется? У вас просто ангельское терпение! подмигиваю
olenka_76
Да вот не знаю.
Да и так, после вчерашней "сходки" и такого вопроса можно разве промолчать.
Неужели правда выгодней искать другую квартиру, по-меньше, но так же возле метро и в Строгино (рядышком с нами)???????
Я просто офигела и не могла промолчать, я сразу начала говорить, что снимать квартиру, первоначальный взнос то почти всегда 3ой.
Вот скажите, может я правда не догоняю, в январе не надо будет платить вообще, но зато в феврале 3ую сумму, разве нормально?
Квартиры однушки всего на 6-7 тыс дешевли, это ощутимо, когда один платишь, а тут все равно скидываются ей, да еще может соседку найдет и опять пополам будет снимать.

А у нас собирались просто в гости приехали все, с детками, дети игрались , ну и заодно "пошла" тема.........
svetock

А если бы вы сняли однокомнатную ? для себя и мужа? Смогли бы, или дорого? Так бы сами себе.
Часовой пояс: GMT + 3