Вера
я тоже думаю, что надо быть открытой и сразу говорить, когда что-то идет вразрез с твоими убеждениями, елси ты сама чувствуещь,что неправильно развивается ситуация, а не копить в себе и не усугублять до крайности, когда тебе же резонно заметят, а ты что раньше-то молчала

есть такое, чо если молчишь, люди думают, что ты с ними согласна и все тебя устраивают...ну и наглеют еще больше соотвественно. на себе почувтвовала, знаю.

так что лучше сразу говорит стоп, ребята, что-то я сомневаюсь.
добавлено спустя 6 минут:
Не могу в открытую вот так сказать ( ненавижу свою скромность и боязнь обидеть), да и мне легко говорить: я сама не работаю, сижу с ребенком дома, муж кормит. Ей будет что ответить.

вот потому что только муж тебя и кормит, нечего сестре урывать из вашей семье еще куски. мда. не сестре мужа указывать тебе, как тебе жить с ее братом.
думаю женам братьев наверняка тоже не нравится ситуация, но все молчат и "все такие хорошие"
начни распредеять бюждет сама, сразу поймешь где лишние деньги и есть ли они.
вообще есть какие-то сроки? помогаетм сестре скажем 2 года, потом - все? нужны сроки и точные суммы. хотя тут уже все и так понятно.
а можно просто выйти из игры и сказать все, ситуация изменилась и у нас больше нет на это денег? и что будет, интересно?

и ведь имеете право! братья если могут помогать - ну пусть и помогают. а вот только уважать больше станут. хотя сестра станет "любить" меньше. только она вас и так не любит, а использует. поэтому не надо бояться.