Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да мы давно уже снимаем и цена у нас не высокая даже дешевле однушка некоторых. А Оксана сейчас не живет с нами и я не соглашусь на такое больше.
svetock
читаю и прям киплю вся от злости... Братья Оксану так и будут тянуть до пенсии, потому как она по природе своей паразит пипец С какого хр..., простите, братья должны скидываться постоянно? Кто-то из девочек писал выше, что платить за сестру - святое дело. Только не пойму, в чем святость. Каждый взрослый трудоспособный человек должен рассчитывать на собственные силы. Мало денег - больше работай, снизь запросы или вали к маме пипец Неоднократно наблюдала ситуацию, когда братья сестрам денег суют из семейного бюджета, только жена в это время экономит, а сестричка очередные туфли покупает. Повбывала б пипец Эх, права была моя подружка когда говорила, что замуж надо за сироту выходить йоу
svetock
искренне сочувствую, но даже не знаю, что посоветовать...
Iris писал(а):

Эх, права была моя подружка когда говорила, что замуж надо за сироту выходить йоу

Это не подружка, а Миронов из "Берегись автомобиля" улыбаюсь Только там "жениться нужно на сироте" ржу нимагу
А по теме - мне брат ни копейки еще не дал. Правда он младше меня на 9.5 лет, но работает давно. И ничего, я не умерла, наоборот по возможности ему на сигареты подкидываю. А такая сестричка и правда - паразит. И таким что-то объяснять не имеет смысла. Пока она сама не поголодает - не прочувствует что такое деньги.
svetock? у меня была подобная ситуация правда немного в меньших масштабах... я с девочкой снимали квартиру и тут её парень остался без работы и квартиры, она попросила чтоб он пожил немножко (пока работу не найдёт) по их словам - приблизительно недели на две, т.к. я знаю что такое вероятность жить на улице, я согласилась.... только 2 недели затянулись на 4 месяца, причём в это время человек даже не подумал искать работу, подружка его кормила, поила, а он... одно из того что меня просто бесило, по утрам, когда мы собирались в универ выходил на кухню, клянчил у меня сигарету (я тогда ещё курила), садился на стул прикуривал, затягивался... и с выражением говорил... "вот ё-маё, не везёт мне блин... ни работы приличной ничего .... эх..." чем изначально вызывал жалость, а потом сильнейшее раздражение!!! пипец
В итоге он пошёл работать через 1,5 год, только после того, как я ему работу нашла. На этой работе он нашёл жену, которая взяла его за одно место и теперь он работает ... в общем где он только сейчас не работает... очень счастлива Три работы сейчас у него.
Мораль из этой ситуации я сделала такую, что изначально нужно поставить человека в строгие рамки иначе вылезет на голову и свесит ноги! и сделать в вашей ситуации такое должны именно братья, а ты себя побереги! Только остаётся вопрос как братьям объяснить что они только хуже своей сестре делают, когда потакают всем её прихотям... может начать с мужа.... я тут не причем
Сестра у них самая старшая, мой муж на 6 лет младше, а Сашка ( который тоже активно помогает), на 11 лет младше и кормит 32 х летнюю сестру-"мать одиночку".
Я не смогу повлиять на других, но с мужем уже решила, больше 2х тыс рублей в месяц мы не сможем дать ей, это помощь на квартиру.
А снимать, наверно будем ей пока мужа себе БОГАТОГО не найдет, именно такого она и ищет.
Или не станем миллионрами сами и не подарим квартиру ржу нимагу

Я тему здесь создала для того, чтобы высказаться, а то дневнички портить негативом не хочется, а обсудить нескем такое. Своим родственникам не рассказываю ничего.
И все таки со мной вы здесь солидарны, а то думала может не права я. И на самом деле все впорядке вещей. чет засмущалась я
Да, с такой сестричкой миллионерами попробуй стать!!!
Пы. Сы. Вот всегда удивлялась... сколько наглости у человека должно быть, чтоб таким образом себя вести я тут не причем
svetock
Как же я тебя понимаю.....
У нас очень похожая история....
Только у нас не сестра а младшый брат мужа, и живем мы вместе, только вот есть одно НО - я в свои 24 года могу работать (причем не первый год) а он (ему тоже 24, причем он мужик (как ни как), а он сидит мало того что у родителей на шее, так еще и у нас - нигде не работает, никогда в жизни даже хлеба домой не купит!!!!
Это уже так достало!!!!!!!!
И хуже всего что мы с мужем работаем , покупаем все в квартиру, а он вообще ничего, тиак еще и постоянно гдето влетит, родители за него платят, а нам никогда ни копейки, даже за элементарную стиралку, которую мы когдато взяли в кредит, (стирают то все) никто ни копейки не дал, я уже не говорю о большем....

Что я могу тебе сказать - ДЕРЖИСЬ!!!!!
И главное не нервничай - здоровье важнее!

А вот то что по поводу сказать ей все - нет смысла, мы своему говорим постоянно - а толку ноль, разве что скандал и нервотрепка, так что крепись, я с тобой!
yka777 писал(а):

так что крепись, я с тобой!

Спасибо большое я тут не причем
svetock
очень хорошо, что вы с мужем воспринмиаете одинаково и солидарны в этом вопросе! ему видимо тяжело совсем отказаться из-за братьев. но такая сестра и правда - паразитка! и позицию нужно держать твердо. как лисичка из сказки "сначала засуну носик, потом лапку и тп. и все уже вошла!" несего ей потакать, вы ей ничего не должны! хотите - помогайте, не хотите - не помогайте! нечего наживать себе неврозы из-за таких наглых людей, которые пользуются другоми, играя на их лучших чувствах.
Кис
Просто ее сами сюда позвали, она страдала дома из-за мужа бывшего ( которому было тогда 19 лет и в голове ветер) и делать не знала что. Вот и пообещали, что все хорошо было, ну поначалу нормально помогали, а теперь видно только меня это достало и в чем то согласен со мной муж. Да и прошло уже чуть больше двух лет, а она как приехала без денег так и сейчас практически.
Она танцовщица, раньше работала в театре, танцевала там. Поэтому не знает где сейчас можно работать. Каким то продавцом не хочет, а танцевать уже возраст не тот, никто не возьмет.
svetock
так кто звал, и что обещали-то?
ну наверное "помагать на первых порах",- так тож прошло давно, а не "содержать", есть же разница? не получилось жить в москве - всегда может вернуться назад как я понимаю, рах все оттуда уехали, значит там полно места где жить. у а у твоего мужа на первом месте должны быть обязанности перед собственной женой и своими детьми, я так думаю я тут не причем
svetock писал(а):

умала может не права я. И на самом деле все впорядке вещей.

нифига себе
честно так думала?
svetock писал(а):

И пишет, чем ей платить.
Так и хотелось написать работать надо было.

Ну так так и надо ей говорить,она из тех людей которые делают из себя жертву и хотят что бы все их жалели и помогали,а она будет сидеть дома за счет родственников и друзей.
Конечно мужу твоему жалко ее это понятно ведь сестра,но на место ее надо ставить.Поговори с мужет,чего он до конца своих дней буде ее содержать???
Вам же тоже надо думать и о себе,у вас то скоро малышь будет а на него много денег надо.

добавлено спустя 3 минуты:

Bhakti писал(а):

Расскажу свою ситуацию...
Может автору темы это как то поможет...

Как хорошо и умно ты поступаешь,возму себе на заметку,и тож буду так же. подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

svetock писал(а):

Ну вот новая история.

Не знаю, может я глупая, но я реально не понимаю.

ей как мед так и ложкой нифига себе
А есть вероятность, что Ваш муж будет в тайне от вас помогать своей сестре? (у меня почему-то такое мнение сложилось). А вообще не бойтесь быть для всех плохой. Открыто при всех стоит это обсудить. Пусть будет и сестра.
g@J|4onok
Да правда так думала, просто все молчат ( у всех братьев есть своя уже семья), а я начала уже возмущаться ( мужу ), хотя может и у других такая же ситуация.
Но вот если сестра расскажет всю ситуацию со своей стороны, то возможно совсем по другому будет видеться.

Новенькая
Не могу в открытую вот так сказать ( ненавижу свою скромность и боязнь обидеть), да и мне легко говорить: я сама не работаю, сижу с ребенком дома, муж кормит. Ей будет что ответить.

Вера
Сейчас это исключено, раньше было такое, когда деньгам счета не было. А сейчас все впритык и я немного отслеживаю, и уже много идей куда потратиться, раньше вечно экономила, а в этот раз сначала покупаю все что надо в свой дом, а потом уже просите.
Вера
я тоже думаю, что надо быть открытой и сразу говорить, когда что-то идет вразрез с твоими убеждениями, елси ты сама чувствуещь,что неправильно развивается ситуация, а не копить в себе и не усугублять до крайности, когда тебе же резонно заметят, а ты что раньше-то молчала нифига себе есть такое, чо если молчишь, люди думают, что ты с ними согласна и все тебя устраивают...ну и наглеют еще больше соотвественно. на себе почувтвовала, знаю. опаньки ... так что лучше сразу говорит стоп, ребята, что-то я сомневаюсь.

добавлено спустя 6 минут:

svetock писал(а):

Не могу в открытую вот так сказать ( ненавижу свою скромность и боязнь обидеть), да и мне легко говорить: я сама не работаю, сижу с ребенком дома, муж кормит. Ей будет что ответить.

нифига себе вот потому что только муж тебя и кормит, нечего сестре урывать из вашей семье еще куски. мда. не сестре мужа указывать тебе, как тебе жить с ее братом.
думаю женам братьев наверняка тоже не нравится ситуация, но все молчат и "все такие хорошие" опаньки ...
начни распредеять бюждет сама, сразу поймешь где лишние деньги и есть ли они.
вообще есть какие-то сроки? помогаетм сестре скажем 2 года, потом - все? нужны сроки и точные суммы. хотя тут уже все и так понятно.

а можно просто выйти из игры и сказать все, ситуация изменилась и у нас больше нет на это денег? и что будет, интересно? нифига себе и ведь имеете право! братья если могут помогать - ну пусть и помогают. а вот только уважать больше станут. хотя сестра станет "любить" меньше. только она вас и так не любит, а использует. поэтому не надо бояться.
Я бы договорилась с мужем, что вы не будете вообще никаких денег давать. Причину при всех бы объяснила и обосновала. Сказать это когда будут все.
svetock
Мне тоже знакома такая ситуация немного.И здесь легко советовать сказать,отрезать,возмутиться и т.д.Но это легко сделать с чужим человеком,но не с родным,так что я понимаю,как это тяжело.Но ты не вмешивайся,пусть всё муж разрулит иначе ты крайняя останешься и вопрос не решится.
svetock писал(а):

Но вот если сестра расскажет всю ситуацию со своей стороны, то возможно совсем по другому будет видеться

это да... расскажет какая бедная несчастная мать одиночка....

svetock писал(а):

Да правда так думала, просто все молчат

я тут не причем
они наверно такие же скромные как ты?
а собственно почему вы себя должны в чем то ограничивать ради такой " благотворительности" я тут не причем она, когда ее ребенок в школу пойдет тоже найдет способ повиснуть на шее нифига себе

тебе конечно однозначно не надо вамой выступать, а вот муж что то должен делать... но это, конечно его инициатива грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Веовела писал(а):

иначе ты крайняя останешься и вопрос не решится.

да да еще и понарасскажет его семья какая ты бездушная...
svetock писал(а):

Она танцовщица, раньше работала в театре, танцевала там. Поэтому не знает где сейчас можно работать.

При желании можно преподавать танцы, устроиться администратором в какое-нибудь развлекательное заведение... При желании. Только нафига это желание, если денег и так подкинут пипец
svetock писал(а):

Каким то продавцом не хочет, а танцевать уже возраст не тот, никто не возьмет.

Коммерческим директором тоже никто не возьмет йоу
Часовой пояс: GMT + 3