Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Категорически против совместных родов с мужем. и не потому, что в нём не уверена, а вот по каким причинам:

1. Очень тяжело смотреть как мучается от боли твой близкий и любимый человек, и при этом ощущать некомпетентность ему помочь (массажи и разговоры не считается). Для любого человека это стресс, и я не понимаю, почему должна заставлять мучаться своего мужа рядом с собой, когда этого можно избежать. Иными словами, я считаю это ЭГОИЗМОМ. поэтому, я против и присутствия мамы на родах - наши мамы и так столько много из-за нас нервничают, что зачем их вовлекать в лишние стрессовые ситуации?

2. Иногда женщины приглашают на роды своих мужей, чтобы те прочувствовали как оно, пожалели её, зауважали, что она терпит такую боль - в надежде, что он впредь будет более внимательным и заботливым. В некоторых семьях так и происходит. Но я знаю несколько примеров - когда этот процесс на мужа никак не повлиял - и отношения после родов вообще разладились. Не потому, конечно, что он присутствовал или не присутствовал на родах, а потому, что у многих пар во время беременности и с появлением первенца портятся отношения (из-за взаимной усталости, страхов, недосыпа, денежных проблем, изменения привычного образа жизни и пр.), и присутствие мужа на родах далеко не всегда позволяет примириться.

3. Что не говори, но сейчас общество говорит о тех случаях, когда у мужа после совместных родов пропадает сексуальное влечение к своей жене. Естественно - процесс не совсем красивый и эстетический, много крови, женщина кричит, корчится от боли, может уписяться или укакаться, да и смотреть как его любимая вагина (дырочка, пещерка, щелочка, девочка и т.д.) так безобразно растягивается или рвётся, всё в крови и пр... Думаю, любая из нас, не имеющая медицинского образования, если бы побывала на родах, надолго бы запомнила эту картину и долго бы ходила под впечатлением - но это мы, женщины, привыкшие к виду крови и т.д. Проблема тут ещё в том, что муж, скорее всего, об этом и говорить не будет - просто будет молчать и стыдиться - но кому от этого легче? Проблему можно решить, пойдя, например, к сексопатологу или психологу, но для этого вашему мужу нужно будет вам признаться в собственной несостоятельности - а на это редко кто из мужчин способен. Самое интересное, что чаще всего мужчины сознательно идут на партнёрские роды, они в себе уверены ( а другие просто не могут признаться, что боятся), но судьба играет с ними злую шутку. Так вот, ЕСЛИ СУЩЕСТВУЕТ ХОТЬ ОДИН ШАНС ИЗ ТЫСЯЧИ, ЧТО МОЙ МУЖ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ КО МНЕ СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ, Я НЕ БУДУ ПРАВАЦИРОВАТЬ СУДЬБУ.

В общем, я считаю, что присутствие мужа во время родов - простая дань моде, желание выглядеть продвинутой семьёй в глазах окружающих, а иногда и простой эгоизм.

и ещё, девочки, ПРОШУ, не надо со мной спорить и доказывать другую точку зрения - я просто высказала своё виденье этой ситуации и никому свои мысли не навязываю - каждый сам решает как ему рожать.
Mellisa
честно, жаль что вы так думаете
пойти на роды потому что модно... выпендреться перед остальными...
Mellisa
Для меня присутствие мужа - это в первую очередь помощь, защита и уверенность, что родной человек рядом, т.к. медперсонал, по сути, никто для вас и вы для них тоже.
Mellisa писал(а):

и ещё, девочки, ПРОШУ, не надо со мной спорить и доказывать другую точку зрения

никто Вам ничего доказывать не собирается, но, если Вы на форуме высказываете точку зрения, другие вправе ее откомментировать.

Так вот, если Ваш муж некомпетентен в вопросах помощи близкому человеку, то это, как говорится...уже его или Ваши проблемы.
Мой лично был очень даже компетентен, при чем во всем практически вопросам. Разговоры и массаж не в счет.

2 и 3 пункт для меня вообще являются смешными, потому что для любящих по-настоящему друг друга людей и желающих СОВМЕСТНОГО ребенка - это далеко от реальности.

Mellisa писал(а):

да и смотреть как его любимая вагина (дырочка, пещерка, щелочка, девочка и т.д.) так безобразно растягивается или рвётся, всё в крови и пр...

а эти слова меня просто "убили", захотелось их показать моему мужу и вместе посмеяться. Неужели в такой час, минуту, когда рождается любимый и долгожданный ребенок, мужчина будет думать о "дырочке" и рассматривать ее?! Мда....искренне сочувствую женам таких мужчин.
Если мне разрешат ЕР, то муж пойдет со мной обязательно!Да кроме помощи и контроля за персоналом, это будет контроль за мной, чтобы вела себя прилично.Мой муж врач, правда совсем другой специальности, к гинекологии отношения не имеет, но я привыкла ему очень в отношении здоровья доверять.Мне с ним ничего не страшно, он и объяснит и поможет.
Да когда мне кесарево с сыном делали, он в хирургическом костюме за стеночкой стоял, первым сына на руки взял, фотографии сделал, да и меня от наркоза откачивал.Его лицо-первое, чт я увидела, когда очнулась.
Mellisa писал(а):

. Что не говори, но сейчас общество говорит о тех случаях, когда у мужа после совместных родов пропадает сексуальное влечение к своей жене. Естественно - процесс не совсем красивый и эстетический, много крови, женщина кричит, корчится от боли, может уписяться или укакаться, да и смотреть как его любимая вагина (дырочка, пещерка, щелочка, девочка и т.д.) так безобразно растягивается или рвётся, всё в крови и пр...

вы знаете помимо родов столько всего в жизни бывает,например:однажды я упала и не могла вставать с постели 10 дней и муж делал все и подмывал меня и на судно клал и кормил,а потом он попал в аварию и все тое самое делала я,а это похуже крови и вы знаете ни он ни я желания не потеряли и родили ребенка.что уж говорить про роды,это вопрос отношений в семье.ИХМО
L_ANNA писал(а):

Mellisa писал(а):

. Что не говори, но сейчас общество говорит о тех случаях, когда у мужа после совместных родов пропадает сексуальное влечение к своей жене. Естественно - процесс не совсем красивый и эстетический, много крови, женщина кричит, корчится от боли, может уписяться или укакаться, да и смотреть как его любимая вагина (дырочка, пещерка, щелочка, девочка и т.д.) так безобразно растягивается или рвётся, всё в крови и пр...

вы знаете помимо родов столько всего в жизни бывает,например:однажды я упала и не могла вставать с постели 10 дней и муж делал все и подмывал меня и на судно клал и кормил,а потом он попал в аварию и все тое самое делала я,а это похуже крови и вы знаете ни он ни я желания не потеряли и родили ребенка.что уж говорить про роды,это вопрос отношений в семье.ИХМО

Большой респект мужу
Я считаю, что это дело каждой семьи, нельзя мужа заставить силой, если ему просто становиться плохо от одной мысли о родах, и так же нельзя не разрешить, если он к этому психологически готов и хочет этого. очень счастлива
Mellisa писал(а):

Категорически против совместных родов с мужем. и не потому, что в нём не уверена, а вот по каким причинам:

1. Очень тяжело смотреть как мучается от боли твой близкий и любимый человек, и при этом ощущать некомпетентность ему помочь (массажи и разговоры не считается).

Мне очень помог муж - и разговорами, и носил меня на себе в душ, и приседал вместе со мной - сзади держал. И вообще он меня обнимал, подбадривал и у меня роды прошли совсем иначе, чем предыдущие... И врачи совсем иначе ведут себя при мужчине - лишнего себе не позволяют.
Это дело дейтсвительно каждой семьи - не стоит так категорично высказываться... особенно когда еще не рожала ни разу подмигиваюЯ мужа попросила только побыть в первой части родов, когда идут просто схватки и нет ни крови, ни тяжких мучений, но он сам решил остаться со мной до конца - выгонять его при потугах у меня не было ни сил, ни желания, если честно я тут не причем
Тоже с мужем говорили по поводу того, что вот он видел и мою кровь, и многое некрасивое... Он сказал, что когда занимался боксом и участвовал в драках, также на его глазах погибли два его хороших приятеля - муж сказал, что вид крови, мочи, боли, всего ужасного его не пугает и не отталкивает от человека... Хотя с первых родов сбежал подмигиваю Тогда не был готов и я его не заставляла, второй раз - не испугался и не жалеет
mamochka007 писал(а):

И врачи совсем иначе ведут себя при мужчине - лишнего себе не позволяют.

Да, да точно! очень счастлива Мой муж таааак врачей строил. я даже не предполагала, что у него имеется командный тон голоса ржу нимагу
mamochka007 писал(а):

Я мужа попросила только побыть в первой части родов, когда идут просто схватки и нет ни крови, ни тяжких мучений, но он сам решил остаться со мной до конца - выгонять его при потугах у меня не было ни сил, ни желания, если честно

Точь в точь наша ситуация. И кстати, мне кажется, что совместные роды нас как-то еще больше сблизили.
Blondie86 писал(а):

И кстати, мне кажется, что совместные роды нас как-то еще больше сблизили._________________

нас тоже сблизили еще больше,мне даже кажется отношение на какой то другой уровень вышли.
А я полностью согласна с Mellisa!
Мой муж такой впечатлительный, что не пойдет на роды, а если бы хотел - я бы не пустила. Я еще не рожала, но думаю, но если будет больно и тяжело в процессе, мне и моральная поддержка любимого мужа не поможет, мне он нужен будет потом, когда все закончится. Роды - конечно, процесс естественный, но я предпочитаю в такую минуту быть подальше от глаз родных и близких, я смотрела и фильмы про натуральные роды, и фото, ничего там ужасного для себя не увидела, но вот меня никому, кроме медперсонала, не дам увидеть в эти минуты. Но это мое личное мнение.
L_ANNA
Цитата:

уж говорить про роды,это вопрос отношений в семье.

Согласна.
Наша интимная жызнь еще больше как-то розгорелась, буквально через два месяца после родов.[/quote]
Mellisa
так ведь совсем необязательно, чтобы ВАш муж видел весь процесс родов! Нередко мужчина не готов к такому. Я тоже не хочу, чтобы мой муж видел всю красоту половых органов после родов. Но его присутствие в предродовой палате во время схваток будет для меня ОГРОМНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ!
ksenybor писал(а):

Mellisa
так ведь совсем необязательно, чтобы ВАш муж видел весь процесс родов! Нередко мужчина не готов к такому. Я тоже не хочу, чтобы мой муж видел всю красоту половых органов после родов. Но его присутствие в предродовой палате во время схваток будет для меня ОГРОМНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ!

ППКС!!!!!
И потом уже в послеродовой палате с ребенком тоже!
На самом процессе я не хочу чтоб мой присутствовал!!!
[quote]
Цитата:

такой впечатлительный, что не пойдет на роды,.

У меня муж тоже впечатлителен.
Я тоже всегда была проти совмесных родов.Пока нас не подготовили вместе.Муж правда стоял возле головы,а в конце всетаки розрыдался и вышел на пару минут....
L_ANNA
мой муж так же меня после родов выхаживал и в больнице и дома.
На счет вопроса отношений в семье - высказала эдентичную точку зрения!
Честно могу сознаться: в моем желании, чтобы муж присутствовал на родах, есть изрядная доля эгоизма.
Я это уже один раз проходила сама и примерно понимаю, чего мне ждать. И вот чтобы минимизировать неприятности мне и нужен рядом мой самый любимый человек. Надеюсь все же, что все самое некрасивое он видеть не будет...
Кста, мне не стыдно за свой эгоизм. Пусть меня осудят те, кто уже рожал улыбаюсь
Наталочка писал(а):

А я полностью согласна с Mellisa!
Мой муж такой впечатлительный, что не пойдет на роды, а если бы хотел - я бы не пустила. Я еще не рожала, но думаю, но если будет больно и тяжело в процессе, мне и моральная поддержка любимого мужа не поможет, мне он нужен будет потом, когда все закончится. Роды - конечно, процесс естественный, но я предпочитаю в такую минуту быть подальше от глаз родных и близких, я смотрела и фильмы про натуральные роды, и фото, ничего там ужасного для себя не увидела, но вот меня никому, кроме медперсонала, не дам увидеть в эти минуты. Но это мое личное мнение.

мне вас, девочки, жалко опаньки ... у ваших мужей такая нежная мужская психика, муж вам не помощник и не соратник, и роды для вас - это только грязь, кровь и мучения опаньки ... с таким подходом представляю какое будет к родам позитивное настроение...еще повезет если хорошая бригада врачей будет, а если нет? будет муж локти себе кусать, что недоглядел...
кстати, а вы мнение своих мужей вообще-то хоть спрашивали? я тут не причем улыбаюсь
такое впечатление, что многие к свадьбе готовятся больше, чем к родам, особенно мужья - никак опаньки ...
"как, вы не любите кошек? да вы их просто готовить не умеете!" очень счастлива

ваше мнение основано на том, что кто-где-то сказали, а тут целая тема примеров как и что какие могут быть варианты. но вам же оно не надо, вы все решили. на основании чего? конечно мужу проще остаться дома и попить пивка с друзьями, снять стресс, пока вы будете рожать. но они же такие нежные создания... опаньки ...
Кис писал(а):

мне вас, девочки, жалко у ваших мужей такая нежная мужская психика, муж вам не помощник и не соратник, и роды для вас - это только грязь, кровь и мучения с таким подходом представляю какое будет к родам позитивное настроение...еще повезет если хорошая бригада врачей будет, а если нет? будет муж локти себе кусать, что недоглядел...
кстати, а вы мнение своих мужей вообще-то хоть спрашивали?
такое впечатление, что многие к свадьбе готовятся больше, чем к родам, особенно мужья - никак
"как, вы не любите кошек? да вы их просто готовить не умеете!"

ваше мнение основано на том, что кто-где-то сказали, а тут целая тема примеров как и что какие могут быть варианты. но вам же оно не надо, вы все решили. на основании чего? конечно мужу проще остаться дома и попить пивка с друзьями, снять стресс, пока вы будете рожать. но они же такие нежные создания...

кис не соглашусь с тобой. я прошла роды и мое мнение мужу там делать нечего. во многом это действительно дань моде. Если опираться на естественные роды (те которые были до открытия роддомов), то муж никогда не присутствовал при родах. с роженицей была только акушерка, это было своего рода таинство.
и не стоит считать слабоками мужчин, которые не рожали вместе с женами, от этого их любовь к своим детям не мень чем у тех, которые рожали вместе
irishek

я ни не думаю, что все кто не рожал с женой- слабаки. какие-то - слабаки, а большинство просто не так воспитаны и не в курсе что к чему. а кому-то действитеьно лучше и не надо. но думаю таких меньшинство.

Цитата:

Если опираться на естественные роды (те которые были до открытия роддомов), то муж никогда не присутствовал при родах. с роженицей была только акушерка, это было своего рода таинство.

- ну с этим долго можно спорить, в разных странах в разное время по-разному было. так что именно ты тут имеешь ввиду - непонятно.

в Америке сейчас если мужа нет на родах - считается не норма улыбаюсь
Цитата:

Если опираться на естественные роды (те которые были до открытия роддомов), то муж никогда не присутствовал при родах. с роженицей была только акушерка, это было своего рода таинство.

Вот, я тоже считаю это таинство!!! Но семейное!!! И муж не должен где то празновать, пить за рождение своего отрока, а присутсвовать на этом очень радостном, приятном, важном, не побоюсь этого слова Святом мероприятии!!

Я очень хочу, чтоб это таинство мы с любимым прожили вместе!! Для меня это важно!

Так мне понравилось название этого процесса - таинство!! хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо букетик
Я могу с уверенностью заявить, что ни сколько не жалею о том, что мой муж не был со мной во время родов.Я бы этого категорически не хотела.Не хотела бы, чтобы он видел мои страдания и ничем не мог помочь.Потому как мне в тот момент было на всех глубоко нас...: и на врачей, и на мужа, на все. всем пипец Я сразу попала в родовую палату, лежала на кушетки у окна с датчиками, и знаете у меня была мысль выброситься из этого окна от боли. Конечно, это мое личное мнение и моя история....
kaily
прочитав пост про анастезию, нетрудно было догадаться, какое будет твое мнение о совместных родах подмигиваю
А я рада,что муж не был со мной на родах,я на тот момент себя то не помнила,он и так переживал уверена,но вот видеть все вживую...это чересчур!!! Согласна, что это ТАИНСТВО!!!
хорошее "таинство" в окружении бригады незнакомых теток и дядек под ярким светом ламп опаньки ... или это таинство именно "от папы"? ржу нимагу

тогда надо говорить не "родители", а "зачатели" и "родительница" - папа то не рожал подмигиваю ржу нимагу
Кис писал(а):

хорошее "таинство" в окружении бригады незнакомых теток и дядек под ярким светом ламп опаньки ... или это таинство именно "от папы"? ржу нимагу

тогда надо говорить не "родители", а "зачатели" и "родительница" - папа то не рожал подмигиваю ржу нимагу

хорошо очень счастлива +100
Кис писал(а):

хорошее "таинство" в окружении бригады незнакомых теток и дядек под ярким светом ламп или это таинство именно "от папы"?

ржу нимагу точно сказано!
Я хо совместные роды...не буду настаивать, чтоб папа присутствовал именно в самый ответственный момент, потому как мой бледнеет от вида крови очень счастлива ..однако, чтоб взял на руки и видел ребенка в первые минуты жизни. Но до этого пусть будет рядом, поддерживает, делает массаж или даже следит за персоналом очень счастлива ...мне кажется, что когда папа присутствует при этом всем, он ближе ребятенку и маме становиться, так как видеть процесс, его осознавать это совсем другое, чем просто сидеть дома, быть отдельно от всего, и чтоб те принесли ребенка через несколько дней и не знать как все происходит....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3