Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
На схватках муж нужен обязательно! Это такая помощь, ведь голова совсем отключается, а муж рядом, подсказывает что тебе делать, делает массажи, контролимрует дыхание, записывает длительность схваток и интервалы между ними, зовёт врачей, если что! Без мужа никак! Ну, а потом, в благодарность, он первым увидит масечку!!! очень счастлива
Я против совместных родов. Муж у меня в этом плане из слабеньких. Говорит что ни за что не пойдет со мной на роды. Я в принципе и не настаивала. Во время родов я орала как резаная, да и выглядела ужасно.
А я хочу написать о том, что очень вжно чтобы будущий папа находился всё время рядом!

Мой муж (Сашка) как только мы узнали о совместных родах, ни на секундочку не сомневался что будет рядом со мной!
Мы смотрели кассеты, слушали лекции и читали брошюры о родовых позах и помощи партнера при этом!

Я и подумать не могла что муж так серьезно к этому будет относиться (хотя скорее всего это я настраивала его на позитив этими лекциями и брошюрами подмигиваю )

так вот, в самый последний момент мне назначают кесарево - муж очень расстроился - но и тут сказали что совместность родов крайне желательна!
когда меня разрезали и доця появилась на свет, то ее отнесли сразу к папочке и положили ему на грудь
(сейчас ведь так уже делается, что бы дети согревались нашим естественным теплом! а не под лампу, как раньше
конечно, для ребенка огромный контраст в температуре (внутри 37 градусов тепла то, а в комнате максимум 24-25!) поэтому одежка должна быть тепленькой, учтите это маманьки подмигиваю) носочки. шапочка - это самое первое что понадобиться.. а уже после полутора часов лежания на груди у родителя.. протирают окончательно и одевают в остальное подмигиваю

Вот муж теперь говорит, что когда ему принесли доцю, и положили к нему на грудь - что это самый незабываемый момент в жизни - и что он запомнит его на всю жизнь! Что в ту минутку он как бы почувствовал этот комочек (пусть в еще немного в крови и слизи.. пусть и обкакал папе весь живот) но он стал самым родным на земле!

Что этот момент заставил прочувствовать мужа немножечко причастным к рождению на свет! Ведь папы ранее не имели такой возможности! (им раньше вынесут ребеночка через 5 дней,- красивого и одетого - а любовь проснется только после времени и привычки быть рядом.. и они начинают чувствовать отцовство гораздо позже - я так считаю!)

а помощь какая мамочке! Когда ей нужно полежать после родов(кесарево)! отдохнуть, набраться сил!
Здорово конечно, что муж был со мной на протяжении всего этого периода (до родов, во время, и после - до самой выписки! - были сутками в одной палате!) Он и памперс поменяет. и подмоет, и подаст-приложит к моей груди... и встанет ночью когда малышка плачет и убаюкает - когда мне было тяжело, он очень сильно мне помогал!

А когда мы уже выписались домой, папочка был уже полностью натренированным родителем и готовым в дальнейшую взрослую и совместную жизнь подмигиваю
абсолютно согласна с тем что нужно рожать совместно! мне муж очень помог. он так меня отвлекал и смешил что схваток не чувствовала! Про обмороки мужей полная чушь!! внимание ну кто это придумал?! вопросик однако мой муж боится крови и мы договорились что если будет ему плохо, то он выйет из бокса. он не только не вышел но и помогал мне при потугах накресле! он стоял рядом и вместе с вррачами говорил когда дышать. и врачи сказали что на их практике НИ ОДИН мужчина в обморок не упал!!! про сексуальный объект я вам скажу, что он ко мне с вопросом секса стал приставать через неделю после родов. такчто про секс снова мимо! А когда при родах муж увидел головку Дениски чуть не расплакался от счестья!!! это ОЧЕНЬ СБЛИЖАЕТ! Если же женщина закрывается, стесняется родов.. то возникает вопрос о том а сколько они НЕ близки с мужем и что женщина сама отдаляет мужа от ребенка, а потом жалуются что муж с ребенком мало занимается.. всем пипец Конечно.. ведь муж не знает ЧЕГО вам это стоило и считает что ребенка купили в магазине. уже такого чистого, запеленутого.. вот
посмотрит отзывы тех, кто рожал гна нашем форме совместно! найдете хоть один отрицательный?
А я со своим мужем недавно говорила по поводу его присутствия со мной при родах. Так он сначала даже испугался и сказал, что пусть это всё будет без него. А потом после моих доводов начал задумываться о том, а почему бы и нет. Но всё же сказал, что в род зал не пойдёт, только в предродовую. Трусишка он у меня. Ну ничего, время есть всё продумать, бум составлять ему список обязанностей. улыбаюсь
busa
Все они говорят, что в род зал ни ногой, а как показывает практика, то все как миленькие идут с женой в род зал ржу нимагу
Проголосовала - Да!
Но, еще не известно какие правила в японском центре, где я наблюдаюсь. А без мужа , я точно не пойму половины того, что они от меня хотят... первоначально узнавали у врача, сказали, составим договор для присутствия мужа. Но. им верить... Могут что-нить придумать в последний момент. Так же как и пол ребенка у них говорить запрещено. Когда на узи пошла, врач мне мило кивала и уверяла что скажет пол малыша. Но, не сказала, якобы, малыш не показал. Всем моим знакомым также обещали, а в итоге "оказывалось" не видно...
http://www.goroskopi.ru/publish/open_article/5614/
Zlyuka писал(а):

busa
Все они говорят, что в род зал ни ногой, а как показывает практика, то все как миленькие идут с женой в род зал ржу нимагу

Абсолютно согласно - проверено на себе!!!!! подмигиваю
А я уже знаю, что на родах я буду не одна! вот! Я как только увиделв две полосочки на тесте, то моя сестричка, которая была рядом со мной и переживала со мной проявление второй-заветной, сказала .что если будет две полоски, то на роды она идёт со мной! У нас в семье интересная ситуация... ржу нимагу
А мой любимый недавно сам попросил показать ему видео о родах, нашли в интернете и смотрели. Я там ахала охала, а он сидит спокойно, да и еще и говорит "Как красиво, рождается новая жизнь!" когда я его спросила хотел бы он присуствовать на родах он сказал "ДА!", я ответила ведь там кровища и все противно, на что он мне ответил, что он меня любит и все что связано со мной ему не может быть противно. Тем более мне лестно, потому что на родах своих детей от прошлого брака он не хотел присутствовать улыбаюсь
Мужа я к себе не подпущу в этот момент... Слишком он у меня мнительный... А вот с сестрой другой вариант... Дело в том, что мы очень сильно с ней поругались в начале моей первой беременности.. И не общались до родов.. ВААПЩЕ!!! А теперь мы с ней лучшие подружки и самые близкие люди.. И с каждым днём наших общений она всё больше убеждается, что мне она будет нужна больше всех остальных! И я полностью с ней согласна.... ржу нимагу
а мы и консультации ходим с мужем, так что на родах буду не одна как и планировали ! уря уря уря -))))))))
А я хочу сказать, что роды бывают разные. Я вот не за что не хотела бы, что б мой муж присутствовал на моих первых родах. А вот на вторых очень жалею, что его со мной небыло. У меня вторые роды быле намного легче чем первые и первой мыслю после рождения дочки было то, что очень жаль что нашего папы нет с нами рядом грущу
А вот мы с мужем будем рожать вместе. Мы на приём к доктору ходим вмести. И здесь в Германии проше относятся к совместным родам, ни каких анилизов мужу здавать не надо. ржу нимагу
У меня муж сам сказал - я пойду с тобой! Ты не против? Я конечно - за!!! ржу нимагу Ведь ребеночек общий и муж обязан на мой взгляд присутствовать при родах!!!
Мой муж тоже первый предложил присутствовать ему на рождении нашего ребенка, а я с удовольствием согласилась, потому что еще до нашего с ним знакомства я мечтала о родах вместе с мужем! улыбаюсь
Правда мы еще планируем, но о родах решили уже сейчас очень счастлива
для родственников на что надо сдавать???? каких врачей точно? знаю что флюрографию надо и на стафилокок, а что еще ? список может побольше ? -)))

Последний раз редактировалось: Малинка (17.01.2007 12:16), всего редактировалось 1 раз
Малинка
Мне сказали только флюрографию родственников принести и то я не принесла-забила... ржу нимагу
И всё,больше ничего не надо,по крайней мере у нас в ЖК...
Может в детской что-то потребуют...
вот блин....мне не на руку-))))))))))
ну на стафилокок точно надо это Синг когда рожала, муж потом лечился и я запомнила что надо и нам будет сдать...
я когда вставала на учет с 1 Б, то сказали принести только флю мужа.
мне тоже когда вставала на учет сказали только флюраграфию мужа и усе
стоп стоп..а если рожать вместе ???????? очень счастлива
Малинка
Тогда в роддоме скажут,какие справочки предоставить...
А нафик флюрографию мужа? нифига себе я тут не причем
Мне вообще ни слова не говорили..
Мне сказали, что надо сделать флюраграфию всем кто будет контактировать с ребеночком после рождения.
Малинка
А ты можешь ей написать все анализы которые ты проходишьулыбаюсь можешь и на УЗИ отпрвитьулыбаюсь ржу нимагу
Флюораграфию нужно обязательно, потому что ее вообще нужно каждый год делать (а кто из нас это делает каждый год?). ее нужно сделать для того, чтобы исключить заболевание туберкулезом.
(недавно столкнулась с этим, так быстро побежали с мужем делать флюораграфию (он последний раз делал в 2000 г., а я уже вообще даже не помню когда), слава Богу всё в порядке у обоих)
SunshineGirl, Лучистая права, можо не болеть а я являться переносчиком.
Pus`ka, да я уже думаю над этим напишу что б гинеколога 100 % прошло и на инфекции сдала. всем пипец
она пока не спрашивает и я молчу, мне оно надо, потом скажу что говорила а вы не приняли информацию.
Малинка
очень счастлива ню ню, доведешь бабушку до инфарктаулыбаюсь
Малинка
Мне просто ничего не говорили об этом в больнице, спросили только: муж курит или нет... И все.
SunshineGirl, а у меня про мужа ничего не спрашивали, только курила ли я, или курю щас нифига себе

Последний раз редактировалось: Малинка (17.01.2007 12:17), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3