а по-моему если муж не хочет,его надопопробывать уговорить..красиво так..ненавйзчиво...
а вообще,если женщина хочет,а муж категорически против..нензаю..ну ето как бросить любимого человека в трудной ситуации,когда ему страшно,тяжело,больно..и вообще роды-ето неизвестность,особенно первые и можно прочитать сколько угодно литературы,но как оно будет у тебя ты все равно не нзаешь...
вообще я "за" присутствие мужа на родах..у меня муж со мной был..и второй раз пойдет... 
уговаривать? зачем?
а вдруг муж боиться или считает ненужным это увидеть?
мужчина и женщина два разных организма и возможно некоторые мужчины не считают правильным доносить для себя информацию о родах, об увиденном, к примеру пропадёт желание и страсть к этой женщине
да, я собираюсь присутствовать, я для себя так решил, меня уговаривали, спрашивали изначально, почему не хочу (не сразу решил) и уговорки и другие доводы до меня не доходили, это было моё личное решение, никем мягко или грубо не сподвигнутое
я считаю на такие вещи людей(мужчин) не надо упрашивать, молить или даже обещать горы из пива и чипсов и новую тарелки для просмотра китайского футбола.)
насильно засланный мужчина в роддом на присутствие родов своей жены, девушки, любовнице в конце концов )) ни к чему хорошему не приведут, мужчина не получит от процесса хороших эмоций до конца жизни...
мужчина должен сам твёрдо понять, надо не надо. ИМПХО