Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Радует, что у нас уже больше мужчин нормально относятся к совместным родам, все-таки еще несколько лет назад более, как по мне, неадекватно реагировали. Передо мной тоже девочка с мужем рожала, ходил по коридору. И когда еще до родов к врачу ходила, частенько видела, что одевали одноразовое и поднимались с женами.Diana09
врачи позволяют смотреть куда хочешь. Меня только когда шили, сказали, чтоб сильно не рассматривал.
Маришка 22 писал(а):

стыдноооо будет...

Если ты про врачей - то они и не такое видели...и привыкшие.
А если ты про мужа...так ему всё-равно ничего видно не будет.

вот я тоже именно этого побаиваюсь, т. к. ситуации разные бывают. Мне сестра первого мужа рассказывала, что у нее именно такая ситуация и произошла, так окушерка ей ваткой вытерла, и нет бы молча, а она: "о а Вы что-то с маком сегодня кушали! ржу нимагу ". А рожала она с мужем, но у нее муж такой, он когда головка только чуть вылезла он ее уже трогть пытался, в ногах толкался, на камеру снимать пытался и т. п., ну и на этот прицидент спокойно отреагировал. Мой, думаю, тоже спокойно отреагировал бы, а вот я... хотя там, наверное, на это уже плевать становится я тут не причем незнаю, но точно не хотелось бы в такой ситуации оказаться
Светлана
Я тоже переживала...но поверь мне , там абсолютно ничего не чувствуешь ...И даже если что-то произойдёт, то если врачи не прокомментируют, то ты вряд ли об этом узнаешь. я тут не причем И твой муж тем более. я тут не причем И тем более
Светлана писал(а):

на это уже плевать становится

Маришка 22 писал(а):

то если врачи не прокомментируют

вот именно на их тактичность я и надеюсь)) а вообще, конечно, как я уже и писала выше, для меня тут и вопрос не стоит- только вместе, если никакого форсмажера не произойдет.
Lucin писал(а):

мы с мужем прошли через совместные роды, и я могу сказать, что для меня его присутствие и помощь оказались неоценимыми. От самого факта, что он рядом, мне было легче и спокойней, не говоря уже о чисто физической помощи: массаж, подать воды, позвать акушерку и т.д. Последние 2 часа схваток я вообще провисела на нем, поскольку врач ложиться не разрешал, а ходить я уже не могла.
На период потуг и пока меня подшивали, я, правда, попросила его выйти, это зрелище мы решили все-таки оставить за кадром..)) Но последующие почти 3 часа в родзале, которые мы провели уже втроем, станут, наверное, одними из самых запоминающихся для нашей семьи. Так что теперь я стала агитатором за роды исключительно с мужем! Так как он, вас поддержать не сможет никто!

Как о себе прочитала!!! один в один как у нас.
Одна только разница, что я попросила на время потуг выйти, а он с коридора через окошко все равно наблюдал, волновался - контролировал ситуацию. улыбаюсь А пока зашивали он уже вовсю вокруг меня круги с ребенком на руках наматывал.
В след. раз даже не буду просить, чтоб вышел во время потуг. Там в процессе уже реально ниче не стесняешся ))

Как женщины рожают без мужей просто не пред-став-ля-ю!
Вот только сегодня говорила с подругой, которая неделю назад родила, так она сказала, что вообще не знает, как бы это без мужа все было, т. к. параллельно с ней рожали еще 3 девочки, а врач был только один и две акушерки (хотя о персонале она тоже очень хорошо отозвалась, но у них чисто физически на всех времени не хватало). Так вот муж (которого на курсах ко всему подготовили) очень ей помог, заставлял и тужиться и поддерживал и т. п., (они очень много времени были одни) и вообще взял на себя частично роль акушерки (которая когда заходила, то говорила, что от него требуется делать дальше) и все у них замечательно получилось оба очень счастливы.
Я очень хотела с мужем рожать, готовилась к этому почти всю Б. Но накануне родов объявили жесткий карантин у меня ПМС
Мы тоже во время карантина рожали с мужей. То ли это от роддома зависит, то ли от того, как договоришся. Но у нас все анализы были у мужа на руках.
А вообще это грустно очень, что из-за карантина отказали. мне кажется, это совсем не веская причина. У мужа и жены одни бацылы на двоих все равно.
Нюрасик писал(а):

А вообще это грустно очень, что из-за карантина отказали. мне кажется, это совсем не веская причина. У мужа и жены одни бацылы на двоих все равно.

Согласна грущу Может еще была причина в том, что у меня было КС. Хоть мы и договаривались, с зав.послеродовым отделения меня оперировать, все равно не разрешили. грущу
Bunny писал(а):

Может еще была причина в том, что у меня было КС.

Ну, в таком случае не так страшно. Все равно КС делают под общим наркозом, так что муж бы тебе не особо помог... ИМХО
Нюрасик писал(а):

Bunny писал(а):

Может еще была причина в том, что у меня было КС.

Ну, в таком случае не так страшно. Все равно КС делают под общим наркозом, так что муж бы тебе не особо помог... ИМХО

Ну хотя б первым ребенка на ручки взял, сфоткал... Мне так интересно было, какая она была, как только родилась бееееее
Мой муж даже не рассматривает вариант, что я буду одна. Сказал, что не оставит меня ни на секунду. И я ему за это очень благодарна.
Насчёт стеснятся, так помоему в тот момент это будет волновать меньше всего и мой муж врядли сам решится туда заглядывать, а если и захочет то пожалуйста. Это наш ОБЩИЙ ребёнок и какое право я имею лишатьего возможности увидить его первые минуты жизни.
Моя мама говорит, что я пожалею об этом и муж мне будет только мешать. Даже если так, то он всегда может посидеть в уголке и мне уже будет легче просто от понимания того, что я смогу его увидить когда захочу.
Мы тоже планируем вместе. Понятно, что он боится и переживает, но не больше меня. Даже уверена, что я боюсь больше, т.к рожать именно мне. Я бы его точно не бросила в такое время.. Каждая семья вправе принять свое решение, которое устроит обоих..
Насчет крови, какашек и прочего..Ну что мой муж этого никогда не видел что ли? ржу нимагу
Считаю что совершенно ни к чему мужчине видеть сам момент рождения ребенка. Самый приемлимый вариант ДЛЯ МЕНЯ присутсвие мужа во время схваток и не дальше. ИМХО улыбаюсь
Стася88
Стася88 писал(а):

Моя мама говорит, что я пожалею об этом и муж мне будет только мешать. Даже если так, то он всегда может посидеть в уголке и мне уже будет легче просто от понимания того, что я смогу его увидить когда захочу.

Ой, свекровь мужу кричала - нечего тебе там делать. Всё с нас смеялась. "Как это муж и на родах??" нифига себе И ничего. Всё прошло замечательно..
А по поводу - посидеть в уголке. Некогда ему там будет рассиживаться))) Поверь мне))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня муж пришёл домой после родов и говорит у него было чувство, что это он рожал..Так у него всё болело)) и так устал.

Аленинка
Аленинка писал(а):

Считаю что совершенно ни к чему мужчине видеть сам момент рождения ребенка. Самый приемлимый вариант ДЛЯ МЕНЯ присутсвие мужа во время схваток и не дальше. ИМХО

Я тоже так думала. Наивная чукотская девушка (я) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я и вякнуть не успела, как врачи скомандовали мужу садиться мне за спину))) Да и он был не против остаться.
Стася88 писал(а):

Моя мама говорит, что я пожалею об этом и муж мне будет только мешать

блым блым мой был рядом и не только Не мешал, а еше и ПОМОГАЛ йоу , правда как описывает Маришка 22-он у меня никуда не садился, но толову к груди поджимал неудачно накрасилась -ему врач так говорил простите
Маришка 22
У каждого свое мнение на этот счет улыбаюсь
Аленинка писал(а):

Маришка 22
У каждого свое мнение на этот счет

пардон, но дело тут не во мнениях чет засмущалась я - а в опыте, я так полагаю(!) что ОПЫТ всегда выигрывает по сравнению с МНЕНИЕМ йоу ...Хотя вы верно написали - что для ВАС то-то и то приемлемо, а то-то и другое - нет подмигиваю
МОРГАНА
пардон, что высказала свое МНЕНИЕ не имея ОПЫТА улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

се равно КС делают под общим наркозом

нифига себе нифига себе нифига себе
Вообще-то, уже нет. Только очень экстренные делают под общим, а так под ЭА.
Мы рожали вместе, о чём ни я, ни любимый не жалеем!!! Он даже решился перерезать пуповину, хотя говорил, что вряд ли согласится. Это НАШ ребёнок и рожали мы его ВМЕСТЕ! улыбаюсь
Аленинка писал(а):

МОРГАНА
пардон, что высказала свое МНЕНИЕ не имея ОПЫТА

ой мороз мороз да ладно...К слову, тут, в темке, куча девочек кто был ПРОТИВ совместных родов и...почему-то рожали именно совместно простите и были этофу факту очень рады, гарантирую что вы еще поменяете мнение - более того, вам будет очень приятно чет засмущалась я когда муж ПЕРВЫМ выявит желание пойти с вами...
А разве когда КС, не выкладывают малыша на грудь папе? Очень важен контакт в первые минуты жизни с кем-то из родителей, создается связь на всю жизнь. В этом случае, мне кажется, присутствие папы более чем необходимо
ржу нимагу
LeTo писал(а):

Мы рожали вместе, о чём ни я, ни любимый не жалеем!!! Он даже решился перерезать пуповину, хотя говорил, что вряд ли согласится. Это НАШ ребёнок и рожали мы его ВМЕСТЕ!

а помните что было раньше
Цитата:

LeTo
дошкольник
По гороскопу:
Статус: Оффлайн

Цветочки: 19
Подарить
Награды: 2 (отчет)

Добавлено: 27.03.2010 10:35 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Мой муж с самого начала говорил, что не будет перерезать пуповину. Сейчас же говорит, что, возможно, но не обещает.

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

А разве когда КС, не выкладывают малыша на грудь папе? Очень важен контакт в первые минуты жизни с кем-то из родителей, создается связь на всю жизнь. В этом случае, мне кажется, присутствие папы более чем необходимо

йоу сейчас и при КС все равно маме выкладывают подмигиваю , за исключением форс-мажора опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

сейчас и при КС все равно маме выкладывают

а толку от мамы, если она под общим наркозом...? улыбаюсь
эпидуралку я не рассматриваю в своем случае, низзя
ла-ла-ла писал(а):

а толку от мамы, если она под общим наркозом...?

я тут не причем ну не знаю...Может есть еще какой-то вид наркоза при котором делают КС, но при этом сохраняется сознание внимание Если таки нет такого наркоза - то наверно(!) выкладывают папе
Маришка 22 писал(а):

Аленинка писал(а):
Считаю что совершенно ни к чему мужчине видеть сам момент рождения ребенка. Самый приемлимый вариант ДЛЯ МЕНЯ присутсвие мужа во время схваток и не дальше. ИМХО

Я тоже так думала. Наивная чукотская девушка (я)

+1
Тоже так планировала ржу нимагу Но в процессе уже все равно было, увидит или нет. Муж выбрал остаться. очень счастлива А мне черт знает почему приятно.
Нюрасик писал(а):

А мне черт знает почему приятно.

Мне было бы тоже приятно. Что такого страшного должно быть в любимой женщине в момент, когда она рожает мужчине его ребенка? я тут не причем
ла-ла-ла писал(а):

Нюрасик писал(а):
А мне черт знает почему приятно.

Мне было бы тоже приятно. Что такого страшного должно быть в любимой женщине в момент, когда она рожает мужчине его ребенка?

Не говори. Но есть же такие, кто дрейфует. Вот, наверно, и приятно осознавать, что у тебя муж отличный!
З.Ы. Бедный, правда, потом две ночи не спал, валерьянку пил, все отойти от волнения не мог. А потом мы ему дружно выщипывали седые волоски, которые вдруг откуда-то появились ржу нимагу А во время родов таакой спокойный был! ржу нимагу
ла-ла-ла
...просто это наверно единственный раз когда пара(муж и жена) работает как СЛАЖЕННЫЙ механизм йоу (ну еще - когда пересчитывают деньги ржу нимагу ). Я лично на своего мужа потом вообще другими глазами посмотрела чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3