Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
К слову, очень многие кто планировал "быть ТОЛЬКО на схватках", потом - "оставались до конца" ржу нимагу, а те кто вообще ничего не планировал - уже в роддоме решали "буду ДО схваток" бееееее
МОРГАНА
Я сначала смеялась с мужа, не верила,что он согласится пойти. Говорила "Вот оставишь меня в приёмном покое и всё!"
Так он сейчас меня уверяет, что не сможет спокойно ждать и не видеть, что со мной происходит. Вообщем поживём-увидим))
Мы планировали быть только на схватках, после того, как прошли курсы, как дышали вместе, как вместе тужились, он сказал, что это не честно, если он со мной весь путь пройдет, а потом выйдет в коридорчик подождать и сказал, что останется до конца!

Посмотрим как оно в действительности будет! ржу нимагу
Маришка 22
муж это огромная поддержка на родах.
А я думала мы будем вместе рожать...а муж сказал, что не выдержит и на роды не пойдет...Я вроде как и понимаю что заставлять не нужно, но обидно аж до слез...
Anomaliya
у вас еще такой срок..может и передумает..он может вообще еще не осознал что беременые улыбаюсь
А мы планировали рожать вместе с мужем, но за две недели до родов в этом роддоме запретили совместные роды. Я так плакала, переживала просто жуть! грущу Так получилось, что роддом поменять уже было нельзя.
А мы рожали вместе,хотя с начало планировали совместное пребывание ТОЛЬКО на схватках, но в итоге и на схватках и на родах были вместе, и даже муж пуповину перерезал я тут не причем Чего я ну никак не ожидала внимание Я очень сильно благодарна мужу за такую огромную поддержку, не знаю как бы я без него!
Я за совместные роды. Муж был сначала против. Потом когда забеременели, прочитал пару расказов про роды и решил что будет со мной, но только на схватках, а на потугах выйдет. Или раньше если будет тяжело. Когда врач при знакомсятве спросила какие у нас роды, муж сказал что вместе но потом выйдет. На что врач улыбнулась и сказала: "А-а-а. Ну понятно." В итоге все схватки вместе, на кгт вместе, дышали вместе и на потугах никто никуда не ушел, а держал меня сзади пока я тужилась на стульчике, а потом перекинули на кровать где и родили нашу кроху. Муж видел все, так как держал меня сзади, видел и плаценту и пуповину, и как меня чуток поштопали, и не отходил ни на минуту от нас сыном. Ни о чем не жалеет, сына просто обажает. Сказал что просто тяжело видеть как родной человек мучается(я слегка орала на схватках чет засмущалась я ).
я за совместные роды.
без мужа я бы не родила! ржу нимагу
тем более, теперь он знает, как это нелегко и ценит меня еще больше! очень счастлива
Asida писал(а):

Сказал что просто тяжело видеть как родной человек мучается

Мне муж сказал тоже самое. опаньки ...
Я сначала не хотела, чтоб муж вообще присутствовал. А когда в РД приехали - передумала, переляк поймала чет засмущалась я На схватках он был все время со мной. Потом вышел.
Без него там можно было бы мозгами поехать. Все это действо не полчаса длится, и поддержка в тот момент дорогого стоит!
Я "за" совместные роды!На мой взгляд если пара вместе принимали решение о планировании, вместе планировали, вместе ходили на курсы и рожать надо вместе ржу нимагу

Мне однозначно было легче от присутствия родного человека рядом. Для врачей это конвеер, они конечно рядом и помогают, но эмоциональной помощи ждать от них не приходится...
И честно говоря, пока еще в наших роддомах сплошной "совок" и не важно платишь ты за роды или нет, когда рядом есть здравомыслящий человек (муж я тут не причем ), а не только невменяемая рожающая женщина, врачи относятся по другому - более внимательно и адекватно подмигиваю
А мне муж там был не нужен... Там нужен врач! ржу нимагу
спасибо тому кто поднял эту тему. я тоже собираюсь рожать с мужем. чуточку были сомнения по этому поводу. но прочитав эту темку они рассеялись. я тут не причем
Я только за совместные роды!
Дочку рожала одна, сына - совсем недавно - вместе с мужем... Так что могу сравнивать...
Согласна с теми, кто считает, что если вместе планировали, вместе ждали ребенка, то и рожать нужно тоже вместе.
Что касается меня - без поддержки мужа наверное просто не смогла бы... Очень важно и нужно, чтобы рядом был родной любимый человек. Я безмерно счастлива, что муж мой был рядом во время родов, его помощь и поддержку трудно переоценить.
А я хочу "вместе" из страха.Столько разных случаев... нифига себе Очень не хочеться,чтоб кто то решил ,что мне троих хватит,а четвертого продать можноПоэтому планирую ,что папа третьего встретит ,а я с четвертым разбираться буду ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже за,чтоб муж присутствовал на родах. Кто как не он тебя поддержит морально,а если морально будет легче то и физически тоже.
Натико писал(а):

Поэтому планирую ,что папа третьего встретит ,а я с четвертым разбираться буду ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну и планы у вас ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

EVA_007 писал(а):

Кто как не он тебя поддержит морально,а если морально будет легче то и физически тоже.

Мне вот моральная поддержка не нужна была. А физически...я даже рада, что на некоторых моментах мужа не было.
myshka_sasha
А что делать-если наделали!? ржу нимагу ржу нимагу Извините за каламбур.Очень хочется рожать,с моим семейством никак "резаться" не хочеться!
После просмотра фильма про роды, нечаянно оставленного мною на рабочем столе мой муж был в шоке и сказал, что в такой ситуации одну меня низачто не оставит. Но чем больше срок, тем сильнее страх. Самое смешное, что не у меня, а у него. Говорит, что в роддоме спирта не хватит, что бы снять стресс. ржу нимагу Мне конечно хочется чтоб любимый был рядом, не мама, не сестра, не подруга, а именно он. Что в итоге получится, увидим!
А у нас папа 2 раза в мед поступал,на это и надеемся.Их на подготовительных курсах в анатомичку водили,ну не думаю что здесь будет страшнее!? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я вообще об этом не думала пока муж сам не заговорил. Сказал что только вместе и не как иначе. Кто знает как я себя чувствовать буду, а он и меня поддержит и за малышом проследит после родов(чтоб не кололи чем попало,были случаи).
Я тут недавно бла в ЖК, так вот, у нас есть роддом который так и называется семейный( вообщем расчитан на то, что бы рожали с мужьями) так вот, пока сидела у врача 3 девочки которым уже скоро рожать, категорически отказались рожать с мужьями))) Так доктор так возмущалась"что это такое, им роддом для этого подготовили, а они мужей жалеют! Иш!" ржу нимагу
Когда рожала, муж не присутствовал. Я была против совместных родов, для меня это достаточно личное мое. Но у каждого свое. Моя подруга рожала с мужем , говорит если бы не он и его поддержка ей бы было туго.
А нам с мужем помешала эпидемия гриппа. В связи с ней были запрещены партнерские роды грущу Жаль, так как мужа очень не хватало во время схваток...
Натико писал(а):

Очень хочется рожать,с моим семейством никак "резаться" не хочеться!

Не вижу связи с резаться...Имеется в виду кесарево? Просветите
myshka_sasha
Ну да!Кесарится!Но в моем случае ограничений меньше-главное ,чтоб поперек не легли,но я думаю время есть-договоримся! ржу нимагу
а мы думали вместе рожать, точнее я хотела, но из-за гриппа не разрешили партнерские.......а после родов я была этому рада, потому что роды были трудноватые как по мне, и мужа бы откачивали наравне со мной, он бы такого зрелища не перенес, не для мужских это глаз......
Натико писал(а):

Ну да!Кесарится!

А как влияет присутствие мужа на метод родоразрешения? Не, ну наверно процент КС немного ниже в партнерских родах, но не так однозначно, как вы тут пишете.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3