Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас живет бабулька в подъезде супер-старая чет засмущалась я и конфеты тыкает такие же подмигиваю каждый раз объясняю, что он еще маленьки и не ест конфеты и все равно каждый раз предлагает.

Вообще пресекаю, мне все равно что люди подумают, ведь это чужие люди, кто его знает, что у них на уме и с какими мыслями они дают чтото. Наверное нехорошо так думать, но я готова защитить своего ребенка, даже нагрешив такими мыслями чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

А как объяснить людям почему нельзя?

я говорю всегда "спасибо большое, мы это не даем ему есть", или "мы не разрешаем сладкое".(хотя даем и разрешаем, и тут меня мучают угрызения, перед Гордеем, потмоу что раньше он ниего не понимал, а ща начнет просекать что обманываю, надо начинать вести с ним беседы наверное)
от совсем знакомых могу взять, от чужих - никогда.
Сорока
Я вот тоже не люблю когда бабульки что-то тычут. Я вроде и понимаю, что они скорее всего от доброты душевной, но а там кто его знает
Я, наверное, уже писала об этом где-то, но лучше повотрюсь.
По мне так лучше ребенок привыкнет вообще без ведома мамы ни у кого ничего не брать, или вообще ничего не брать у незнакомых ему людей, ведь мама не всегда может быть рядом, а всяких нехороших людей предостаточно вокруг.
Мой ребенок не нуждается ни в чем в плане сладостей-вкусняшек, и я совсем не против, если кто-то из детей ее чем-то угостит, но вот от первого встречного- нет, дочь уже сама знает и не возьмет.
Хотя вот мы ходим в центре на площади кататься на веломобилях, там все время один и тот же дяденька, всем деткам, после того, как покатаются, дает конфетку(леденцы , но хорошие), тут уже мы знаем, что в этой конкретной ситуации конфету брать можно, правда дочь их почти никогда не ест- но сам факт- взяла, положила в карман- типа награда за хорошее катание))
Вообще-то люди разные. Так что лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Я, например, доподлинно знаю, что туберкулезники (не все, конечно) делают так - облизывают конфету, заворачивают и дают детям на улице. Поэтому уж пусть лучше люди обижаются, чем ...
Vikulia
нифига себе вот бывают же ж у меня ПМС
Vikulia
нифига себе какой ужас
Я разрешаю брать только у соседа по даче, они с Андрюшей хорошо ладят. Ну и у родственников конечно, у незнакомых никогда, пускай думают про меня что хотят, говорю "не даем такого", правда Андрюша и сам восновном к незнакомым людям настороженно относится. У среднезнакомых, если не хочу обидеть, могу взять, но сыну не даю.
доце недавно дал дедушка конфету в банке) пока в очереди стояли)я поблагодарила,забрала конфету у доци и спрятала себе в карман)хорошо что доце не стала требовать обратно))
я сторонница того чтоб спрашивать у родителей ребенка-можно ли угостить,муж кстати удивляется))недавно возле площадки давала доце печеньку,рядом девочка увидела и таааакими глазами на меня смотрела,улыбалась..а мамы ее рядом не было,чесно...я не могла отказать этим глазкам..и дала печеньку)) чет засмущалась я перед этим ребенок меня заверил что ручки у нее чистые)) подмигиваю
В таких случаях я предпочитаю думать о безопасности своего ребенка, а не о чувствах угощающего.
Пусть думают, что я стерва, но так было пару раз.
Я поворачивалась к дочке и говорила: "У чужих ничего брать из рук нельзя, ни угощения, ни игрушки", а потом угощающему: "Вообще-то воспитанные люди сначала у родителей спрашивают, можно ли угостить ребенка".
Я ведь сама не сую всем подряд конфеты.
Мы в этом году на Пасху собирались большой компанией с детьми, я решила купить детям киндер-сюрпризы (яйца все-таки), так всех обзвонила, чтобы узнать кому можно шоколад.
А если люди не задумываются на тем, что детям нельзя конфеты-шоколады, пусть обижаются.
вообще если угощают чем-то, что нам нельзя отказываюсь. но у моего есть привычка ходить по людям к примеру в поезде и попрошайничать. а там разные попадаются, есть что спрашивают можно или нет, а если даже не увижу и дадут, потом забрать нереально
Мы еще маленькие, поэтому мама рядом постоянно. И сунуть что-то так чтоб я не заметила нереально.
Я всегда отказываюсь, чтоб не обидеть человека говорю что мы такого еще не едим и что рано нам еще.
Больше всего бесит когда бабульки или дедульки бомжеватого вида пытаются всунуть конфету, вынув ее прямо из кармана и без обертки... Такое ощущение что пососали и опять в карман положили...типа на потом. Один раз так привязался "добрый дедушка" что с детской площадки пришлось ретироваться даже...
Я вообще этого не понимаю. И считаю, что нужно учить детей откатываться, говорить спасибо, но не брать.
говорю,что руки грязные,чтоб ничего не давали у меня ПМС
не помню, писала я тут или нет...
я вообще обычно не разрешаю угощать.
говорю что-то вроде: грязные руки, перебьет аппетит, ему такое нельзя.
ну это когда всякие левые суют.
а свои всегда спрашивают)))))
В будущем хочеться подольше оттянуть момент кушанья конфет дитяткой улыбаюсь. Пусть лучше дают яблочки, фруктики и т.п.
А в сладком ничего хорошего нет, сами знаем йоу
Мы брали и выбрасывали позже чет засмущалась я (ребёнок был научен с малого возраста).., мне не хотелось бабулек обижать...
Я сама никогда не беру. И не важно кто и что обо мне потом думает. А если кто доче без моего ведома/согласия всучит, так она все время сразу выбрасывает подальше. Конечно пока что она не понимает ситуации, просто так играет. Но мне на руку улыбаюсь
думаю, приучать есть не сразу конфеты-угощенья - самый правильный вариант, а потом дома можно объяснить, забрать...
Говорю спасибо, мы это не едим. НЕ вижу в этой фразе ничего страшного и ничем не обижаю человека, который хотел чем то угостить.
Все чаще на площадке сыну чьи-то бабушки или дедушки пытаются что-то всучить в шелестящей бумашке при этом приговаривая - это тебе от дедушки/бабушки. Я первый раз спрятала, а когда стало повторятся говорю сразу: без моего разрешения сын у чужих ничего не берет и отвожу малыша чем-то поиграть. Обычно эти бабушки/дедушки начинают меня поучать фразами типа, ой, да что вы не даете ребенку вкусненького, я ж тоже вот с внуком гуляю - он/она ест. С такими сложно, но проигнорить с улыбкой возможно)))))))))))))))) Радует, что мамочки всегда друга спрашивают: вашей/вашему можно это дать? очень счастлива
Happy-mama17
бабушки - это зло, однозначно! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

У нас если угощают, то в основном печеньем Мария, соломкой или бубликами, я не против)) Если б давали что-то запрещенное, съела б сама умираю со смеху
Лучше, конечно, если перед тем как угостить ребенка, сначала спрашивают разрешения. если так угощают, я смотрю на реакцию ребенка (он не всегда берет, а я еще смотрю на самого человека, иногда такие неопрятные люди предлагают угощение, что даже как-то боязно у них брать) и тогда решаю, что сказать. если он отказывается, значит говорю, что нам такое нельзя, если берет, то только при условии, что съедим дома после обеда. А по дороге домой обсуждаем, что без родителей ни у кого ничего нельзя брать, если мама разрешает, тогда можно.
Мы берем угощение всегда и говорим спасибо! Но кушаем только если угостили знакомые. Если незнакомые, мы берем, благодарим, говорим что скушаем после обеда чтобы аппетит не перебить и по дороге домой тихонько выбрасываем. Но выбросить на глазах у угостившего, как некоторые мамы деток учат, считаю просто хамством у меня ПМС
В идеале, конечно же, вообще лучше было бы не кормить детей ничем, чтобы и другим не хотелось. Но такого не бывает. Как правило кто-то обязательно чем-то кормит. Так что шо маемо, то маемо.
Ну если делать вид, что так и надо, брать и улыбаться, то эти доброжелатели так и будут кормить всем подряд всех детей на планетеулыбаюсь
предпочитаю сразу мягко отшить улыбаюсь
Причем встречаются такие кадры, которые даже на слово аллергия - машут рукой и чота типа: ой да бросьте вы! Какая аллергияулыбаюсь
Говорю- а вы как? Оплатите нам скорую и лечение?
обычно вопросов больше нет
Я сразу говорю,НЕ НАДО,плохо кушать будем в обед,плюс еще мне нравиться,когда все сидят в песочнице и какая-то бабуля выносит всем печенье и раздает в грязные руки всем пипец всем пипец всем пипец
БРРРРррррррррррррррррррррр,не люблю таких.
Я в такие моменты тоже не знаю что делать, но приучила своих малышей что нельзя брать у посторонних ничего. А если очень хочется, то лучше попросить маму и она купит. Поэтому пока действует.
Миланка сама ничего не берет у чужих, а я говорю: "Спасибо, не надо" и продолжение в зависимости от того, что дают - шоколадки не едим, конфеты не едим, бублик - руки грязные)))) Короче, ничем мы не угощаемся. Мое мнение - прежде чем угощать, надо у родителей спросить - а можно ли..
Эльвира писал(а):

Говорю спасибо, мы это не едим

и я так говорю.
если мой ребенок что-то ест (печенье Мария, бублики) и другие дети просят, то спрашиваю у родителей, можно ли дать
Вчера в транспорте бабушка с внуком ехали напротив нас и хотели угостить хлебом нифига себе пипец .
Этот внук ломал буханку хлеба и ел кусочки, мой ребенок смотрел на него во все глаза, и бабушка начала говорить
-" хочешь хлебушка? да? хочешь? давай дам!" т.е. она бы его еще и отламала руками и дала бы, так? я тут не причем у меня ПМС

Хорошо что сын сам сказал "нет", а я быстро достала из сумки бублик и дала ему что б не передумал )))- хлеб бы взять все-равно не разрешила, но обид не хотелось))
Часовой пояс: GMT + 3